Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17667)

Инночка 30.09.2010 23:29

[QUOTE=ЯДАН;2355987]Девочки, а у кого малявки пустышку сосут, или мы одни? Не знаю как отучать, он к ней так привязался.......А заснуть без нее вообще не реально, просит носом руку тычет, пока не дам.
Смотрела передачу Комаровского, он говорит, что это вовсе не проблема и закорачиваться не надо, мол найдите дела поважнее.... Может конечно я к следующему сентябрю и одолею эти задачи, но вот как и когда начинать. Особенно не знаю что с пустышкой делать.[/QUOTE]
Назарушка красавчик:girl_in_love:
насчет соски - на сон не убирай, а днем с глаз ее долой. и что бы сын не видел куда убираешь. а до следующего сентября еще год целый - Комаровский прав - есть дела поважнее!!
[QUOTE=Женечка_Joy;2355702]Назарка - загляденье!
Хорошо девочки у вас малыши засыпают) завидую немного, по доброму )[/QUOTE]
Женя, а ты чего%-0 ведь у тебя же Паша норм засыпал.. чуть покачала и все%-0 или я что-то путаю..

[QUOTE=nekotenok;2357251]Девченки, а есть среди нас кормящие, но не мамы-пустышки?))[/QUOTE]
я:) Боре до года вообще фиолетово было - есть сися или нет. а с 8 до 12 месяцев был самый спокойный период с пустышкой(он спал с ней днем и засыпал быстро). а потом потерял любимую, и все - покупала точно такие же, другой формы - не та:( пару дней капризничал и все. сейчас если пустышку увидит в игрухах - не знает что с ней делать:girl_haha: но и сон беспокойней теперь:(
а потом у него как зубы тяжело лезли и поносили почти 3 недели - он на сиське повис, сейчас едим 3 раза днем, 3 ночью. днем обязательно с сисей засыпает. на ночь может без нее, через раз.
[B]Жанин[/B] с будущей мебелью офисной:) быстрой установки:)

[QUOTE=Selenita;2357590]а мы на осень купили вот такие сапожки [url]http://picasaweb.google.ru/JuliyaSPClub/MINIMEN2011#5470101991573310658[/url] синенького цвета[/QUOTE]
очень понравились:))) :)))
[QUOTE=tata_solnce;2357746]Немного нас :) Это мы вчера гуляли :) [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1009/ca/d4d6f8b6dd95.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1009/ca/d4d6f8b6dd95t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Катюшка ягодка такая:girl_in_love: :girl_in_love:
тортик потряс - такой высокий:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:
[QUOTE=tata_solnce;2357847][COLOR="Magenta"][B]Верочек, Надюшек и Любочек, а также Софьюшек С ДНЁМ АНГЕЛА!!!!! [/COLOR][/QUOTE]
присоединяюсь:girl_in_love:
где наша Софьюшка?:( :( :( давно Лены не было:( скучаем..

многие пишут, что дети в коляске спят. а я уже забыла когда мы в коляске спали%-0 летом на природу когда выезжали. мне жалко единственный сон на прогулку тратить, да и не будет он спать мне кажется:-[ ]

Жанин 30.09.2010 23:30

Марин, у меня ничего не приходит(((
Наденька, с днём ангела.

Жанин 30.09.2010 23:33

[QUOTE=Инночка;2358193]
многие пишут, что дети в коляске спят. а я уже забыла когда мы в коляске спали%-0 летом на природу когда выезжали. мне жалко единственный сон на прогулку тратить, да и не будет он спать мне кажется:-[ ][/QUOTE]

Иннусь, мы давно не спим, единственное делаем исключение в выходной, когда с мужем хотца друг другу время уделить, Макс спит, а мы гуляем и болтаем, т.к. с дитём этого сделать не удастся.

Инночка 30.09.2010 23:40

[QUOTE=ЯДАН;2358176]
Да я тоже особо не чего плохого не вижу, правда мамки такими косыми взглядам иногда смотрят на площадке, если он с соскай приехал. Мол ай я яй, ты ж большой, бросай гадость, мама разбаловала, пора уже вырости.......ну и в таком духе. Блин мой ребенок, что хочу то и делаю, сосет соску, не имеет представление что такое горшок, не ест ложкой, не читает книжки.....но меня это особо не напрягает, но зато почему то напрягает всех остальных. Я думаю что все еще успеется. Фух......
[/QUOTE]
ну и ты им в ответ " Назарушка, не делай как эта тетя, не лезь со своими громкими комментариями, когда не просят. Будь воспитанным мальчиком!"

а меня иногда бесят мамашки, когда идем спокойно, камешки ищем, на пеньке посидим, а они на колясках летят, резко тормозят и начинают ГРОМКО типа общаться "Смотри какая ляля(мальчик) гуляет! помаши ручкой! это лялина игрушка, не надо забирать!!":hysteric: во-первых моему не нра, что громко. во-вторых - это все так быстро, что не дают моему выдать ответную реакцию. мы же не в зоопарке:-!

кАшачий 30.09.2010 23:43

Надь, а не пойти ли им всем куда подальше!!! Я даже не оправдываюсь, если такого рода высказывания случаются. Мой ребенок, чего хочу с ним, то и делаю.
Инн, я тоже думала, что Костя спать не будет там-то или там-то... А сейчас перешла на позицию, если хочет, то будет спать.

Инночка 30.09.2010 23:45

[QUOTE=Жанин;2358213]Иннусь, мы давно не спим, единственное делаем исключение в выходной, когда с мужем хотца друг другу время уделить, Макс спит, а мы гуляем и болтаем, т.к. с дитём этого сделать не удастся.[/QUOTE]
счастливые люди:girl_in_love:
у нас в выходные это гонки с препятствиями:( - закуп продуктов, уроки, помощь родителям (сады эти:hysteric: ), да просто дома основательно убраться!!! я наверно в зиму с грязными окнами уйду:-E

Инночка 30.09.2010 23:47

[QUOTE=кАшачий;2358242]
Инн, я тоже думала, что Костя спать не будет там-то или там-то... А сейчас перешла на позицию, если хочет, то будет спать.[/QUOTE]
я согласна:)
просто мне и не надо, что бы он в коляске спал:)

Еленк@ 30.09.2010 23:58

Вот наболталы вы за вечерок.
Новости для Натахи, Танюшки: вторая серия Хауса вышла! :))) Сёня посмотрела :girl_in_love:
Девы, вот смарю на вас, кормящих, и думаю, как же вам не страшно-то зубастых деток кормить :girl_haha: Я как вспомню, как моя казюля меня дёснами прикусывала, так страшно становиться :girl_haha:
Спасибо за комплименты моей работке. :girl_in_love:

[QUOTE=Женечка_Joy;2355702]Назарка - загляденье!
Хорошо девочки у вас малыши засыпают) завидую немного, по доброму )[/QUOTE]
А как вы засыпаете? Я помню, что раньше на руках носила. Сейчас нельзя. Как справляешься?

[QUOTE=Selenita;2357590]а мы на осень купили вот такие сапожки [url]http://picasaweb.google.ru/JuliyaSPClub/MINIMEN2011#5470101991573310658[/url] синенького цвета[/QUOTE]
Ой, Ленок, какие красивые ботики!!! :girl_in_love: Удобненько Жеке в них?

[QUOTE=tata_solnce;2357746]Немного нас :) Это мы вчера гуляли :) [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1009/ca/d4d6f8b6dd95.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1009/ca/d4d6f8b6dd95t.jpg[/IMG][/URL]
А это сегодня вояла :) в оригенале это должны были быть "Маффины с малиновым кремом и шоколадом", а получился один большой Маффин с ананасовым кремом и шоколадом" :), просто нет в хозяйстве формачек для небольших кексиков :)
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1009/66/08208b1570c9.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1009/66/08208b1570c9t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1009/4e/d93c0feea0c4.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1009/4e/d93c0feea0c4t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Катюшка прелесна! Вроде так мало весит, а по личику не скажешь, хомячочек маленький! :girl_in_love: У меня и по весу малышка, и по виду :girl_haha:
Молодца, вкусняшку какую сделала.
Тань, а скажи причину, почему ты отказалась от прививок? Тебя почему-то так задела эта тема :-[ ] %-0 Ты вроде не в глуши живёшь, есть же у вас импортные вакцины.

[QUOTE=кАшачий;2357753]Тань (солнце) поддерживаю все твои высказывания про прививки. Просто я не так критично считаю, что это бизнес.
Ален, я сейчас психану и распущу свитер. Там косяк с руковами, надо переделывать. Я потянула не за ту нитку и резинка снизу пошла распускаться... :( Пойду и куплю свитер и мучаться не буду!
Надь, мы с пустышкой спим. В течении дня стараюсь прятать ее. Еще спасает в период роста зубов. Когда голова уже пухнет от Костиного нытья. Спасает в машине, когда в пробке стоишь и баранки уже не отвлекают. Не вижу ничего плохого!!! Костя тоже маму не насосался, пусть на сосках отрывается :)[/QUOTE]
Не распускай, оставь для истории :girl_haha:
А я считаю, что соска - зло :girl_haha: Микробы по рту гоняет, прикус м.б. плохой. Ещё есть такое мнение у психологов, что соска отвлекает от внешнего мира.

[QUOTE=Инночка;2358193]многие пишут, что дети в коляске спят. а я уже забыла когда мы в коляске спали%-0 летом на природу когда выезжали. мне жалко единственный сон на прогулку тратить, да и не будет он спать мне кажется:-[ ][/QUOTE]
Мы про это тоже забыли давно, щас спим на улке редко, если например с друзьями обещала погулять. А так мес. с 6-ти примерно дома спим, пока я делами занимаюсь или отдыхаю.

кАшачий 01.10.2010 00:03

Лен, ты же вроде говорила, что не против сосок? Или я тебя не правильно поняла?

Еленк@ 01.10.2010 00:09

[QUOTE=Инночка;2358234]ну и ты им в ответ " Назарушка, не делай как эта тетя, не лезь со своими громкими комментариями, когда не просят. Будь воспитанным мальчиком!"[/QUOTE]
:-D :-D :-D

[QUOTE=кАшачий;2358318]Лен, ты же вроде говорила, что не против сосок? Или я тебя не правильно поняла?[/QUOTE]
Насколько я помню, мы говорили о мамах, которые когда кормят грудью исключают давание других предметов типа бутылок и сосок. :girl_haha: У моей знакомой дочка в 2.5 года с соской ходит, это разве хорошо?

кАшачий 01.10.2010 00:11

Ну, мне честно говоря, пофигу :)))))))))))))))))))))

Marinoch 01.10.2010 00:37

[QUOTE=tata_solnce

Блин ну медики как всегда не причём они у нас никогда не виноваты, это мы бяки такие им жить спокойно не даём, ходим и болеем:-E Нефиг было больному дитю колоть прививку или анализы у нас тоже супер не информативны:-E[/QUOTE]

только в нашей стране только и пытаются при любом удобном и неудобном случае врачей обвинить((( в Европе и Америке врачи совершают такие ошибки,что у наших волосы дыбом встают,но там не принято обсуждать - врачей и их работу тем более по масс медиа (очень мощные профсоюзы,особ в США). А у нас разнесли всю медицину,посадили врачей на мизерные зп,сделали из них самую неуважаемую профессию и ноги вытирают постоянно((( поэтому многие и бегут из медицины,тк с таким отношением работать не возможно(( У меня вся семья врачи и когда я заканчивала школу,мама мне сказала:"Надеюсь, не в медицинский... Только через мой труп". Я и не хотела) Щас бы сидела на 3500 каких-нить ( у нас зп молодого врача (при ценах как в Москве) и еще поди устройся),а разводить на деньги я не умею)
Про прививки - одна девочка на др форуме писала,что при переезде на пмж в Германию обязалом заставили заново все привики сделать- вроде как у них мб свои модификации возбудителей и нужно все повторить.

По поводу пустышки - мы засыпаем с ней, думаю года в 1,5 отлучать... А на улице нам не до сна:)) надо бегать, делами заниматься))

ЯДАН 01.10.2010 00:38

[QUOTE=Жанин;2358202]Марин, у меня ничего не приходит(((
Наденька, с днём ангела.[/QUOTE]
Спасибочки! :girl_in_love:
[QUOTE=Инночка;2358234]ну и ты им в ответ " Назарушка, не делай как эта тетя, не лезь со своими громкими комментариями, когда не просят. Будь воспитанным мальчиком!"

[/QUOTE]
:-D :-D :-D
[QUOTE=кАшачий;2358242]Надь, а не пойти ли им всем куда подальше!!! Я даже не оправдываюсь, если такого рода высказывания случаются. Мой ребенок, чего хочу с ним, то и делаю.
Инн, я тоже думала, что Костя спать не будет там-то или там-то... А сейчас перешла на позицию, если хочет, то будет спать.[/QUOTE]
я так не могу, как вы советуете, мы с ними каждый день встречаемся, не хочу портит отношения, для мня и так этот город чужой, а так вообще поговорить не с кем будет

Инночка 01.10.2010 08:50

[SIZE="4"][COLOR="DarkOrange"]ДОБРОЕ УТРО!![/COLOR][/SIZE]:girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Еленк@;2358299]Девы, вот смарю на вас, кормящих, и думаю, как же вам не страшно-то зубастых деток кормить :girl_haha: Я как вспомню, как моя казюля меня дёснами прикусывала, так страшно становиться :girl_haha: [/QUOTE]
а Боря как стал любителем сиси (в 1 год) так перестал кусаться. да и раньше не сильно этим баловался.
у меня другая проблема - дерется:( и руками и предметами ( не когда сисю едим). я в таких случаях глажу его рукой его и себя, говорю "мама хорошая, Боря хороший" так он теперь ударит, потом гладит:girl_haha:
[QUOTE=ЯДАН;2358423]я так не могу, как вы советуете, мы с ними каждый день встречаемся, не хочу портит отношения, для мня и так этот город чужой, а так вообще поговорить не с кем будет[/QUOTE]
тогда можно на их замечания сильно-сильно перехвалить их деток "ой, а у тебя все замечательно!! и на горшок ходите, и сосу не сосете, слюни у вас меньше текут, лучше нас улыбаетесь, скоро стихи читать будете" и т.д.

я с мужем уже с утра успела поругаться:( и вообще последнее время отношения хреновые. мне его по башке ударить иногда хочется:-E достааал:hysteric:

Еленк@ 01.10.2010 09:08

Доброе утро!
[B]Инночка[/B], а чего поругались? У меня наоборот какой-то шелковый стал. По вечерам с ребёнком сидит в комнате играет, недавно цветы принёт. Вот думаю может изменил :girl_haha:

Marinoch 01.10.2010 09:59

превет!
Надь, да наплюй ты на то,что мамашки говорят) слушай и угукай) ты мама-тебе видней)
Инна, не ругайтесь)

Ек@терин@ 01.10.2010 10:26

[QUOTE=кАшачий;2354296]Вот поэтому я согласна с Женечкой, что можно купить справку о прививках, что бы никто на твоего ребенка косо не смотрел и не выделял в группу "себе подобным".
Оль, а что за диагнозы?[/QUOTE]
Девочки какая справка о прививках, сейчас есть паспорт здоровья и спец карта в садик где мед учереждение пишет и про прививки и анализы и все остальное единственная справка которую мы понесли в сад это справка о контактах:) И вообще я считаю что это обман а на обманах люди обжигаються ИМХО В сад сейчас берут и без прививок, у меня есть знакомая так вот у нее3 ребенка и все не привитые и ходят в сад без проблем:) Это у Оли поделили группы э
то редкость (в Москве по крайней мере)
[QUOTE=кАшачий;2358242]Надь, а не пойти ли им всем куда подальше!!! Я даже не оправдываюсь, если такого рода высказывания случаются..[/QUOTE]
+1:))) И вообще лучше пустышка, чем как Даня чуть что сразу палец в рот место пустышки тащит:-E и не знаю уже что с той "пустышкой" делать

Marinoch 01.10.2010 10:34

да, палец вообще беда( помню,как подруга и ее сын мучались - бабушка купила ему ортодантическую соску, он ее выплюнул и все - тока палец! засыпал с пальцем, когда холодно было и не возмоно было сунуть в рот палец плакал и ничем не успокоишь( потом там кожа стала слазить,болячка образовалась от того,что пальчик все время мокрый( ночами не спали - он хочет палец засунуть,а больно! ну и мазями больно не намажешь - ведь он сразу в рот руку тянет. Чем-то мазали они конечно. а в год с небольшим ему наконец это надоело)

Ек@терин@ 01.10.2010 10:36

[QUOTE=Marinoch;2359394]а в год с небольшим ему наконец это надоело)[/QUOTE]

Вот а нам уже год с небольшим а палец все в рот тянем, правда уже намного меньше:)

Marinoch 01.10.2010 11:34

у нее ближе к 1,5г прекратил)

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.