Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22479)

Miriam 08.04.2011 15:28

[B]Эльвирочка[/B], не расстраивайся :( Вот бывают же люди...

[B]Девочки из СПб[/B], пойдем с детками на концерт 26 апреля? :)))

Pupe 08.04.2011 15:31

Алёшка сам сделал 3 шага и упал на колени :-D

Miriam 08.04.2011 15:35

[QUOTE=Валечка;3411629]Алёшка сам сделал 3 шага и упал на колени :-D[/QUOTE]

МОЛОДЕЕЕЕЕЕЕЦ! :)))

Эльфийка 08.04.2011 15:38

[QUOTE=Miriam;3411610][B]Эльвирочка[/B], не расстраивайся :( Вот бывают же люди...

[B]Девочки из СПб[/B], пойдем с детками на концерт 26 апреля? :)))[/QUOTE]
Да я уже смирилась Маш!:) Просто жалею что переехали сюда!!!!:(

Молодечик!!!:))) :))) :)))
Мы тоже сейчас сделали три шага, упали, встали и сделали еще 2 шага, при этом у Темки истерический смех был, который бывает когда что то делаешь, но боишься!!!:)

Эльфийка 08.04.2011 15:39

Девчонки у нас на улице такой ветрище, прям все окошки трещат!!!!

Violochka 08.04.2011 15:47

Девочки, назрело 3 вопроса:
1) мне тут подружка сказала, что вычитала, что кашей ребенка надо так кормить - 3 дня например рисовую, 3 дня гречневую и т.д., то есть по 3 дня каждую - мы так не едим - я наоборот чкаждый день новую даю, чтобы не приедалась и лучше кушал... кто как дает?
2) как у ваших деток с родничками дела обстоят? у моего еще крупный, но уже меньше чем был - стал затягиваться потихоньку...
3) у кого на кухне есть табуретки - мой постоянно к ним лезет - сейчас зафиндилил себе углом - думала в висок - слава Богу в скулу попало - но все синее теперь, вот советуют типа накладки на углы и еще чехля мягкие одеть - совсем убрать не могу - сидеть же надо на чем-то:-[ ]
[quote=Нимфочка;3410117][URL]http://www.babyblog.ru/user/lenta/Nimfa-mama[/URL]
Девочки, посмотрите, вам открывается ссылка? Если да, то приятного прочтения) Там много чего для себя, не обращайте внимания)[/quote]
:)я не осилила - деть не дает, но про сами роды почитала :girl_in_love:
[quote=Оля Майская;3410169]Я с сегодняшнего дня решила не пользоваться. Пока ел кашу с курагой кусочки кураги у него раз 5 рвоту вызывали... но ничего, научится. Хотя кашу после блендера гораздо легче скармливать:girl_haha:[/quote]
ну ничего:girl_haha: пусть привыкает... я сегодня решила к вермишельке масла сливочного и чуть-чуть сырка потереть и добавить - может так повкуснее будет:-[ ] вот пюре на молоке ему делаю - вкусно - сама бы съела, а он нехотя ест, зато молочную кашу такую тарелку съедает - я бы объелась:-/ короче округляется опять:girl_haha: такой бутуз:girl_haha:
[quote=Miriam;3410176]
Говорит, что скорее всего у нас так зуб идёт %-0 Сверху разбарабанило десну, действительно, красная вся и опухшая, зубик чуть-чуть видно... [/quote]
:))) хоть бы это действительно были зубики:girl_in_love:
[quote=Валечка;3410180]
я пока не собираюсь учить%-0 мы хорошо пьем из поильника,из кружки тоже не плохо,но проливает(из-за того что к поильнику привык). на лето куплю [B]спортивный поильник[/B],а там посмотрим,может и буду учить:)[/quote]
это типа как воду акваминерале продают с пимпочкой:-Р:-D
[quote=Оля Майская;3410225]Валя мы тоже не едим и я не планирую пока давать ложку, не готов он еще я же вижу! А вообще куда гнать то? Всему научатся, всему свое время! [/quote]
я решила до года особо этим вопросом и не буду запариваться ;)
[quote=Нимфочка;3410567]Девчат, а как вы супчики варите?
Мы ещё совсем такое не пробовали давать? [/quote]
я тоже до пюреообразного состояния делаю:)
[quote=Natasa;3410772]Еще забыла написать.У нас похоже моляры пошли,припухшие десны покраснели.[/quote]
:hysteric:ох уж эти зубы - Наташа, а мне кажется у нас левый клык припух - ну не может же клык раньше моляра вылезть?? хотя%-0
[quote=Miriam;3410846]Я суп с обычной чайной ложки даю, да и все остальное уже практически все с нее же едим. Иногда только крупные каши (типа гречки) даю с детской ложки, чтобы разовая порция поменьше была, а то не пережует деснами)[/quote]
тоже надо бы уже на обычные переходить... тоже слышала, что не надо долго пластиковыми, а уж тем более силиконовыми кормить (ну мягкими совсем)%-0
[quote=Olya_sakura*;3410978]
Ой, Оля :-D ... У меня другая проблема... [B]Наконец-таки скинула эти ненавистные 5 кг... Теперь вешу как до беременности - 44 кг. НО! Я все-равно не могу влезть ни в одни свои джинсы!!! У меня так разошлись бедренные кости - это пипец!!! :hysteric: Девочки, чо с ними делать-то? Когда сойдутся обратно? Или я так и буду с тазом ходить? :hysteric: [/B]

Оля (Виолочка), по-моему ты как-то писала, что готовила мясо хе... %-0 Можешь скинуть рецептик? Чего-то так захотелость остренького :)[/quote]
ну ты худышка - это какой у тебя рост:-[ ]
Блин, Оль не могу найти рецепт - вечно ругаю себя - пиши все в одном блокноте, все везде по чуть-чуть рецепты написаны... поищи в инете, но сегодня точно не полакомишься, салат такой должен сутки в холодильнике постоять:girl_haha:

[quote=habiba2009;3411095]вот погода дрянь:hysteric: день тянется как кондом...сейчас бы мы пошли гулять,Ване вчера так понравилось по асфальтику ножками топать[/quote]
:( вот и мы дома сидим - скоро стухну от тоски... думала лечь поспать, че-то не хочется:-!
[quote=эльвирочка;3411405]Свекровь у меня еще та странная личность[/quote]
Эля, да плюнь ты на нее - думай о том, что уж пусть лучше не заходит, чем торчит не уходя, как у моей знакомой - уже не знает какими палками ее гнать - она на пенсии и каждый день с 12 до 17.00 приходит и торчит:-D

Violochka 08.04.2011 15:48

[quote=Валечка;3411629]Алёшка сам сделал 3 шага и упал на колени :-D[/quote]
Умничка:girl_in_love:

Violochka 08.04.2011 15:49

А я не вытерпела и съела чуть-чуть салата, заправленного сметаной и йогурт с бананом:girl_haha: блин ну что за фигня, уже должен был адаптироваться организм к голодовке, а я все жрать хочу:-D

Эльфийка 08.04.2011 16:14

[QUOTE=Violochka;3411734]Девочки, назрело 3 вопроса:
1) мне тут подружка сказала, что вычитала, что кашей ребенка надо так кормить - 3 дня например рисовую, 3 дня гречневую и т.д., то есть по 3 дня каждую - мы так не едим - я наоборот чкаждый день новую даю, чтобы не приедалась и лучше кушал... кто как дает?
2) как у ваших деток с родничками дела обстоят? у моего еще крупный, но уже меньше чем был - стал затягиваться потихоньку...
3) у кого на кухне есть табуретки - мой постоянно к ним лезет - сейчас зафиндилил себе углом - думала в висок - слава Богу в скулу попало - но все синее теперь, вот советуют типа накладки на углы и еще чехля мягкие одеть - совсем убрать не могу - сидеть же надо на чем-то:-[ ]

[/QUOTE]
Я каждый день разные каши даю, чтобы не приедалось!;)
У нас родничок уже совсем маленький, думаю до года точно зарастет, но он у нас и был не большой!!!
С табуретками Артём уже научился обращаться)))
[QUOTE=Violochka;3411742]А я не вытерпела и съела чуть-чуть салата, заправленного сметаной и йогурт с бананом:girl_haha: блин ну что за фигня, уже должен был адаптироваться организм к голодовке, а я все жрать хочу:-D[/QUOTE]

Оль, а ты кроме того что не ешь, еще что нить делаешь? Например упражнения?%-0

Violochka 08.04.2011 16:16

[quote=эльвирочка;3411878]
Оль, а ты кроме того что не ешь, еще что нить делаешь? Например упражнения?%-0[/quote]
:-D нет - Ярика тягаю и когда погода была хорошая очень много и быстро ходила, сейчас дома сижу... и ничего не делаю:girl_haha: ну мне казалось, что похудеть и без упражнений можно, просто кожа обвиснет, если не заниматься%-0

Olya_sakura* 08.04.2011 16:22

[QUOTE=habiba2009;3411045]боюсь что да,может чуть чуть они и сойдутся ещё,но как раньше не будут,я это тоже заметила после первых родов:( [/QUOTE]
[QUOTE=Валечка;3411053]мне кажется уже достаточно много времени прошло и если не сошлись до сих пор,то навряд ли уже что-то изменится %-0[/QUOTE]
ААААААААААААААА................. Засада!!!! Я не хочу ходить с таким корытом!!!! :girl_cray:

[QUOTE=habiba2009;3411095]вот погода дрянь:hysteric: день тянется как кондом...сейчас бы мы пошли гулять,Ване вчера так понравилось по асфальтику ножками топать[/QUOTE]
У нас тоже весь день дождь льет... Только утром успели полчаса погулять....

Лёшик умничка :girl_in_love:

[QUOTE=Violochka;3411734]Девочки, назрело 3 вопроса:

ну ты худышка - это какой у тебя рост:-[ ]
Блин, Оль не могу найти рецепт - вечно ругаю себя - пиши все в одном блокноте, все везде по чуть-чуть рецепты написаны... поищи в инете, но сегодня точно не полакомишься, салат такой должен сутки в холодильнике постоять:girl_haha: [/QUOTE]
Оля:
1) я открываю разные 2 пачки каш (гречневая, например, и овсяная). Гречневую кушаем утром, овсяную вечером. С разными наполнителями (фруктовые пюре, мясо кролика и т.д.). Хватает примерно на 10 дней. Потом открываю другие каши... НО! У нас дефицит веса, поэтому даю так часто кашу. Хоть за счет них немного поправляется.
2) родничок у нас тоже зарастает. Но педя и невропатолог ничего не говорят по этому поводу... Может и пора уже %-0 ? Дело к годику идет...
3) у нас есть табуретки, но они круглые :-D (икеевские). Но есть еще два стула металлические с плетеной сидушкой. Вот на них я купиля мягкие подушки-чехлы, а то тоже долбалась постоянно об них.

Ольгунь, я отнюдь не худышка :-D . Рост у меня 157 (малютка блин :-D ). Поэтому, при таком росте, мои бедра кажутся плавательным кругом :-D

Ну вот, придется сегодня опять голодной ходить ...:-D

Pupe 08.04.2011 16:22

Олечка,а сколько стоит подобная кровать-манеж не приценялась?? а то у меня сестре так понравилась,они как раз в ближ.время планируют малыша :)

Эльфийка 08.04.2011 16:22

[QUOTE=Violochka;3411893]:-D нет - Ярика тягаю и когда погода была хорошая очень много и быстро ходила, сейчас дома сижу... и ничего не делаю:girl_haha: ну мне казалось, что похудеть и без упражнений можно, просто кожа обвиснет, если не заниматься%-0[/QUOTE]

Просто я голодать не могу, все таки пока еще кормлю грудью, поэтому я просто ем поменьше жирного, сладкого, мучного, копченого и т.д., после 6 ваще не ем, и делаю упражнения: кручу обруч, качаю пресс, отжимания и приседания, еще делаю обертывания, просто у меня помимо цели похудеть, есть еще одна подтянуть животик!;) Ну естественно гуляю с ребенком, когда есть возможность!!!

Дасёнка 08.04.2011 16:26

девочки, что-то мы совсем плохо... темп скачет то 36,6, то 37,8... сейчас 37,5
спать 1,5 часа уложиться не можем ((( я уже никакущая

Violochka 08.04.2011 16:26

[quote=Валечка;3411914]Олечка,а сколько стоит подобная кровать-манеж не приценялась?? а то у меня сестре так понравилась,они как раз в ближ.время планируют малыша :)[/quote]
Они уже того?:puz: Валь, я с сайта Детского мира брала -там такая 7 с чем-то тыс - но они разные бывают, просто я хочу чтобы 2-х уровневый был - чтобы боковой лаз был доставания ребенка, чтобы пеленальник был и мобиль... ну и матрасик и т.д. есть конечно и по 3,5 тыс - но думаю - это не самый хороший вариант, но на второго ребенка без пеленальника я не согласна - прощай спина тогда:hysteric:
[quote=эльвирочка;3411916]просто у меня помимо цели похудеть, есть еще одна подтянуть животик!;) Ну естественно гуляю с ребенком, когда есть возможность!!![/quote]
остался после КС животик?:(

Violochka 08.04.2011 16:27

[quote=Дасёнка;3411938]девочки, что-то мы совсем плохо... темп скачет то 36,6, то 37,8... сейчас 37,5
спать 1,5 часа уложиться не можем ((( я уже никакущая[/quote]
это у вас уже второй или третий день после прививки?%-0

Miriam 08.04.2011 16:30

Девочки, пришел наш анализ мочи - воспаления нет. Врач считает, что это зуб.

[QUOTE=Дасёнка;3411938]девочки, что-то мы совсем плохо... темп скачет то 36,6, то 37,8... сейчас 37,5
спать 1,5 часа уложиться не можем ((( я уже никакущая[/QUOTE]

Сочувствую очень :( Мы тоже уже 3 дня мучаемся, сейчас вот 37.5, поставила свечку Вибуркола.

[B]Оля[/B], мы каждый день разную кашу едим. Родничок у нас тоже пока еще большой, но затягивается.

Эльфийка 08.04.2011 16:31

[QUOTE=Violochka;3411942]

остался после КС животик?:([/QUOTE]

Да, Оль остался небольшой правда но мне очень не нравится:-/

Violochka 08.04.2011 16:32

Еще такой вопрос - у меня у Ярика на ногте большого пальца левой руки белое пятнышко - читаю пишут, что типа нехватка цинка... кто-то сталкивался с таким? пойдем в среду к педе спрошу:-!
[quote=Miriam;3411959]Девочки, пришел наш анализ мочи - воспаления нет. Врач считает, что это зуб.
[/quote]
значит ждем зубик:girl_in_love:

Эльфийка 08.04.2011 16:33

[QUOTE=Miriam;3411959]Девочки, пришел наш анализ мочи - воспаления нет. Врач считает, что это зуб.
[/QUOTE]

ну слава Богу! Я тоже больше склонялась к тому что это у вас зуб лезет!

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.