Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Мамaрина 29.01.2015 15:42

[b]rinka-simple[/b], Ирин, а вы в коттеджном поселке живете?

rinka-simple 29.01.2015 15:58

у нас таун-хаусы

Мамaрина 29.01.2015 17:10

[b]rinka-simple[/b], вы когда заселялись у вас управляющая компания или жильцы не устанавливали так называемые правила поведения и правила обустройства в поселке? Обычно в такого плана поселках прописывается все что можно делать на придомовой территории, а что нельзя.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне привезли эргорюкзак! Я снова почувствовала себя Б! :girl_haha:

kristya 29.01.2015 17:12

Марин, фотки в студию :-D! Как вообще, удобно?

Мамaрина 29.01.2015 17:22

Хотела выложить фотку, да чет я такая непричесанная))) как чучело. В сад за Ваней сбегаю и попробую выложить.

Ежевика 29.01.2015 18:06

да Марин, показывай и рассказывай про эргорюкзак! я тоже выбираю сижу)

Lili4ka 29.01.2015 18:50

[b]Марина1975[/b], так у меня давно уже так.. .((( почти месяц и даже по 10 минут не спит. Вот на улице благо поспала гуляли 1,5 часа и потом я ее завезла, раскрыла, но из коляски доставать не стала и она еще и дома минут 20-25 проспала счастье есть!)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=rinka-simple;6883448]Лиль, я Миланку "обманывала" тем, что заворачивала ее в одеяло и клада в кроватку. так она не просыпалась - тк все теплое оставалось!
Еще Милану перекладывала в пеленке(усыпляла с нами, а потом поднимала ее в пеленке типа как "аист детей приносит" и тоже вроде получалось...)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

а днем Милана у меня так и спала на руках... Я брала шехлонг, пока не спит, ногой его качала, а сама по-быстрому ела или че=нить готовила....[/QUOTE]

У меня такие обманки не срабатывают, я только шевелиться начинаю(вставать) она сразу просыпается.
Блин надо время выкроить стульчик отмыть Татамию. Может ей понравится в нем сидеть, его же перекатывать по квартире можно и качать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Марина1975[/b], удобно, Марин?
А на ножках у вас что? Моя-то в мешочке все гуляет его в рюкзак не запихнешь...

Мамaрина 29.01.2015 20:46

Ура, ура, рядом с моим домом открылся фитнес клуб "Территория фитнеса", там 4 бассейна)) В марте открывается группа по грудничковому плаванию. Хоть не мотаться далеко.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Рюкзак померила дома на майку, очень здорово! Только, если честно, после 15 мин.ношения поясница немного заболела. А вот на верхнюю одежду пока не мерила, надо будет приноровиться. Думаю и мне куртку надо полегче одевать, и ребенку комбез потоньше достать.

rinka-simple 29.01.2015 22:47

Кристин, с 3 мес вас=))
А у меня Настя(как и Милана) встает на носочки! Это плохо? надо наверное поискать массажи на эту тему...

Маринчик, как я тебя понимаю!!!
но надо отдыхать от всей этой оравы... Мне муж периодами говорит мол - машина под Ж, садись и езжай! Правда, детей с собой предлагает взять, но вот в посл время стало что-то меняться - отпускает одну. развеяться. переключиться...
У меня вот есть еще развлечение - склоки с соседями... не лучшее развлечение, однако, но... постоянно на меня наезжают одни и те же лица. правда, еще парочка подключилась к этому лагерю тупоголовых бездетных куриц=)

А из хорошего - очень на место мозги ставит чистка снега! Вот поверь мне=))
Еще можно вязать, что-то читать, слушать лекции(Я сейчас слушаю на ютубе тренинг Олега Гадецкого "Законы судьбы" и реально легче стало смотреть на все эти ситуации, тк понимание приходит, что к чему). В общем - нужно просто уделять себе время. ТОЛЬКО СЕБЕ. Я иной раз даже от Насти устаю. кладу ее в комнате и ухожу на минут 5 на кухню чай пить. одна. с конфеткой. а потом обратно - в бой=)
ну а ежедневное 30-минутое посвящение времени себе - \то должен быть ритуал. не важно что - ты смотришь сериал, отмокаешь в ванной или отжимаешься. Важно, чтоб тебе никто не мог помешать. Пусть муж посидит с малышней, пока ты это делаешь для себя. Вот увидишь - станет легче всем;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Любаша ,с Крещением! УРА!

Ежевика 29.01.2015 22:53

[QUOTE=rinka-simple;6884046]
А у меня Настя(как и Милана) встает на носочки! Это плохо? надо наверное поискать массажи на эту тему...
[/QUOTE]

Ир, ну ничего страшного, это часто бывает у деток) поделай массаж икроножной мышцы, моему старшему делали, он тоже вставал на носочки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Марина1975;6883840]Ура, ура, рядом с моим домом открылся фитнес клуб "Территория фитнеса", там 4 бассейна)) В марте открывается группа по грудничковому плаванию. Хоть не мотаться далеко.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Рюкзак померила дома на майку, очень здорово! Только, если честно, после 15 мин.ношения поясница немного заболела. А вот на верхнюю одежду пока не мерила, надо будет приноровиться. Думаю и мне куртку надо полегче одевать, и ребенку комбез потоньше достать.[/QUOTE]

вот везет тем, у кого рядом с домом и спортклуб, и фитнес, мне чтоб доехать до ближайшего бассейна, надо собираться три года

rinka-simple 29.01.2015 23:02

Кать, дай ссылку на свой массаж?

Наташ, я тоже вся в соплях. Ем антибиотик. Реально невозможно - болело все - и горло, и нос, и уши и голова 3 суток! Так, что даже глазами больно шевелить! Плюнула, стала есть антибы - бактериальная часть болезни ушла, вирусная осталась. вот ее прополисом отлично можно вывети при одном условии - ЧТО ОН ТЕБЕ ПОМОГАЕТ!!! Но не всем он помогает!

лиля, рассмешила про длину среднестатистического члена=))))

наташ, у Насти вся шея в прыщиках. Стопудово слюни!!! И аллергия мб контактная - как от слюней, так и от того, что например молочко по щечке ночью скатилось, слюнка потекла и тп!
При пищевой еще локти и голени становятся шершавыми.

Lili4ka 29.01.2015 23:10

Вот у нас прыщи все сошли, а кожа как у меня = как нождачка.

Девочки, у кого-нибудь детки до сих пор коликами мучаются? Или мы последние из магикян?

rinka-simple 29.01.2015 23:31

Лиля, я тоже Насте и массаж делаю и потешки-песенки поем=) она как слышит начало - по книжке "потягунюшки-порастунюшки", так всё=) улыбка до ушей и что хошь то и лепи из ребенка! всем довольна! особенно если с улыбочкой=)

а массажисты просто знают анатомию и мнут нужные мышцы. При определенной внимательности - ты и сама можешь заметить напряженные мышцы, которые надо расслаблять массажем и наоборот слабые -которые надо тренировать=)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Любаш, я прикорм не раньше 6 мес буду вводить. Некуда спешить. тем более начинаюьт с овощей обычно, а сейчас они "пластмассовые"...

КРИСТИНА, берешь картофельный крахмал высшего сорта(обязательно высшего, тк он без комочков - они бывают острые, могут поранить кожу) и всё это исчезает буквально через час!!! У Насти когда складочки краснеют - мажу крахмалом, и все "опрелости" тут же испаряются!!!

Лиля, на спине в районе лопаток есть точка, отвечающая за прилив молока=) Ты чувствительная, однако!!!
Чтоб не носить столбиком - сядь и чуть "съедь" попой вперед ,и положи ребенка на себя на живот. Получится почти столбиком. возудх отлично в таком положении выходит!

Моя Настюша вообще не переворачивается. уже забыла, как надо с живота на спину - хотя одно время с 1 до 2 мес активно этим пользовалась... и со спины на живот с трудом - за ручку помогаю. но у нас такая ПОПА, что ее наверное не повернуть просто! :)

Lili4ka 29.01.2015 23:34

[b]rinka-simple[/b], а понятно, а я подумала крылья прорезаются:-D

rinka-simple 29.01.2015 23:35

Марин, у нас УК нет, ДНП тоже пока что только на бумаге... В общем - уже народ наляпал пристроек к дому - потом покажу фотки, кто что городит!
У меня просто стоит палатка, которую за 15 мин можно собрать и убрать в чемодан. так вот почему-то мне в глаза срут из-за этой палатки...
А тк у нас ДНП, то по идее - могу делать че хочу на участке... это не ИЖС.
у нас даже остекление крыльца/балкона не смогли предложить проекта! У всех всё по-разному!!! и пристройка на 3 м от лома никому не мешает, а вот моя палатка глаз режет. реально придурки какие-то. причем кидаются на меня бездетные курицы... Видимо, это что-то значит... завидуют что ли=)

Lili4ka 29.01.2015 23:36

Чувствительная это да. Поэтому и приливы у меня иногда прям до головокружения, сейчас хоть не такие болючие.
Ну да так держу столбиком на животе..

rinka-simple 29.01.2015 23:39

Лиля, крылья=) размечталась=)))
У нас коликов нет и не было в общем-то...

Марин, чтоб поясница не болела - опусти рюкзак на уровень выступающих бедренных косточек! тогда хоть весь день носить можно=)

всё. советов надавала, всех прочитала, пойду поем да спать лягу=)

Lili4ka 29.01.2015 23:41

Моя приятельница по своим размерам заказывала ей шили эргорюкзак, у нее спина больная, так ей его шили со специальным бандажным поясом.

Мамалянка 29.01.2015 23:45

[QUOTE=Lili4ka;6884088]Вот у нас прыщи все сошли, а кожа как у меня = как нождачка.

Девочки, у кого-нибудь детки до сих пор коликами мучаются? Или мы последние из магикян?[/QUOTE]

Лиля, мы тоже до сих пор мучаемся. В одно и то же время каждый день. Пьем эспумизан. Температура моя не проходит держится 37,7 хожу как пьяная, ночью не могу спать т.к нос не дышит. Пойду завтра к врачу пусть антибиотики назначает, голова раскалывается сил больше нет.

Мамaрина 30.01.2015 00:33

[b]rinka-simple[/b], ДНП - это что?

Ирин, то есть сам пояс (который внизу под попой малыша) спустить ниже? Я наоборот на талию повыше задрала!

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.