Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

Мурмурчик 20.08.2010 12:54

Всем привет!!!!!

[QUOTE=Катя Мазуряк;2152594]УУУУррррааааа!!!Я дооома!!!Снова с вами!!!!Приехали и такая погода чудная... прохладно, ветерок!!!!! Отдохнули хорошо, наелись фруктов, накупались в море, позагорали на солнышке! Но ..как всегда не без приключений... в первый день нашего приезда, моя реактивная мартышка умудрилась , лазая по кухне,опрокинуть на себя кружку с горячим чаем.. Боже.. что я испытала.. это при том, что мы все были рядом и стояла кружка не на самом краю... я пока пыталась одну руку его отцепить от ручки шкафчика, он второй смахнул на себя ее(Хорошо Андрей успел ее хоть немного перехватить, но плеснуло Темику на голову все таки((( Я его бьыстренько под воду, Андрей в аптеку за пантенолом... Сейчас только небольшая корочка осталась... ну а в последний день нашего отдыха на море Тему стало рвать... фонтаном.. двое суток рвало и понос был, пошли к врачу- поставили кишечную инфекцию и кучу лекарств выписали, а нам через день уже домой ехать.. ужас.. но перед дорогой полегчало... а вот в поезде до Ульска опять рвало( грешу на кефир.. так что мы только на строгой диете теперь. кашка на воде и овощи отварные... воот. фоточки с моря чуть позже. свои в контакте уже выложила, а Темкины нет еще..[/QUOTE]

Катюша привет. Бедный Темочка, лечитесь давайте!!! Как я боюсь этих ожогов!!!! :(

[QUOTE=Lenusik;2152774][URL=http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1008/0d/cb29d10698db.jpg.html][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1008/0d/cb29d10698dbt.jpg[/IMG][/URL]
Вот связала Дашке на голову полоску. А цветок из лент сделала!!!!

Кстати нам сказали сделать в пенсионном фонде Дашке карточку. КТо-нибудь занимался уже этим вопросом?[/QUOTE]

Повязочка прикольная, Даша уже такая взрослая!!!
Мы в первый месяц рождения Лизы сделали ей пенсионное свидетельство!

Дочка у меня сегодня решила меня добить. Уложила ее в 12 ночи, потом с двух до четырех мы игрались, пару часиков поспали и в шесть встали окончательно. А и еще муж сегодня с суток пришел и спать лег, а я тут помираю :(

Psilda 20.08.2010 13:40

Лен, повязочка миленькая такая )))
Про пенсионное первый раз слышу. И Ксю мы не делали.

Lenusik 20.08.2010 14:01

Девочки , спасибо за похвалу повязочке!!!!!!!
Жень, я сама только сегодня про пенсионную карту услышала от педиатра.
Вот ссылочка адресов и тел. ПФ по всем округам Москвы и МО [url]http://www.afga.ru/?p=14[/url]

Ната Иванова 20.08.2010 14:09

[QUOTE=Psilda;2152208]Девочки, а у всех малыши говорят "МАМА" и "ПАПА"? Павлун кроме "ТЯТЯ" и "НЯМНЯМ" отказываектся что либо говорить. Когда я ему говорю "мама" он начинает ржать и кидается на меня.[/QUOTE]

у нас МАМА, ПАПА и БАБА,иногда ФУ когда сам себе напердит усердно:-D :girl_haha:

Lenusik 20.08.2010 14:17

[QUOTE=Ната Иванова;2153636]у нас МАМА, ПАПА и БАБА,иногда ФУ когда сам себе напердит усердно:-D :girl_haha:[/QUOTE]

:-D

Lenusik 20.08.2010 14:19

девочки, а как вы меряете температурку деткам? Моя не дается.....вся извивается. И отвлекаю её игрушками....все бестолку... Может какой секретик есть?

Ksanka 20.08.2010 14:25

Ленусь, Даша красотка, ты молодец!
температуру мерим уговорами, рассказами про паучков, собачек и тд

ну и конечно с сисей во рту

Lenusik 20.08.2010 14:28

[QUOTE=Ksanka;2153718]Ленусь, Даша красотка, ты молодец!

ну и конечно с сисей во рту[/QUOTE]

Спасибо)))
С сисей конечно проще....но мы уже давно не едим её.

Я мама Яна 20.08.2010 15:22

Я температуру меряю так: держу его на руках, а сама подхожу к окну и что нибудь там показываю, вроде отвлекается

Venera 20.08.2010 15:24

[QUOTE=Psilda;2151590]А что за приступ?

И мы обожаем его.

Насчет раскладушек. Мне муж расказывал, что она в садике, в Воронеже, спали на раскладушках. Такие у него приятные воспоминания из детства о них :girl_haha:

Ой, и мы сегодня научились задом сползать с кровати.

Это нормальная температура, не волнуйся. А вот если будет больше 38 после прививки можешь смело давать жаропонижающее![/QUOTE]
ну вы крутые! да не от винограда это - сыпь у нас, чешется. 3ю ночь по кровати катается как мяч (( сил моих нет уже. сегодня села на диету и чистящие средства.
[QUOTE=natalishik;2152135]аааа какой ужас + 10, а у нас чет и не отключали горячую воду, я и забыла что должны были, а мы хоооодим, почти не ползает уже, упадет, встанет и опять идет)))) надо как то приучать к обувке
у меня подруга в МОСКВЕ в детстве на раскладушке спала, в саду естественно)))) и вообще мама говорила что сады с кроватями были редким явлением))
всем привет[/QUOTE]
какие вы молодцы! я тоже помню, что спала на раскладушке в саду, но в самаре
[QUOTE=Ареолка;2152219]Девочки у кого нить есть такая штука от Мустелла?
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1008/65/22e48cc8bc0f.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1008/65/22e48cc8bc0ft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1008/39/278dbf9222e6.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1008/39/278dbf9222e6t.jpg[/IMG][/URL]
Я чот никак не пойму что это толком.....Я наверно лох) Вроде гель для тела и волос...Толком никак не переведу...
Может у кого то есть? Расскажите плиз[/QUOTE]
да обычный шампунь для тела и головы. мы им мылись раз в недельку.
[QUOTE=Ksanka;2153718]Ленусь, Даша красотка, ты молодец!

ну и конечно с сисей во рту[/QUOTE]

Ксан, а ты до скольки планируешь кормить?

Ареолка 20.08.2010 15:24

[QUOTE=Lenusik;2153693]девочки, а как вы меряете температурку деткам? Моя не дается.....вся извивается. И отвлекаю её игрушками....все бестолку... Может какой секретик есть?[/QUOTE]

просто тупо держу Нику потому как ее ничем не отвлечешь...она орет а я молюсь о том чтоб он наконец быстрей пропикал!

natalishik 20.08.2010 15:24

[QUOTE=Psilda;2152190]Наташ, вот тут посмотри [url]http://www.kvadroom.ru/ref/water.html[/url], может и не будут, хотя пока это большая редкость.

Чё-то почти все уже ходят, молодцы :))) :)))[/QUOTE]чет не находит там моей улицы, но думаю не отключат уже, лето то закончилось почти, да и раньше тут отключали на пару дней тока
[QUOTE=Lenusik;2152774][URL=http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1008/0d/cb29d10698db.jpg.html][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1008/0d/cb29d10698dbt.jpg[/IMG][/URL]
Вот связала Дашке на голову полоску. А цветок из лент сделала!!!!

Были в поликлинике. Сделали ЭКГ и АКДС....так ревела.... Щас спит... Ужасно боюсь температуры....
Кстати нам сказали сделать в пенсионном фонде Дашке карточку. КТо-нибудь занимался уже этим вопросом?[/QUOTE]
клаааас, наконец то добралась до цветочков :))) а то все только собиралась, а зачем вы ЭКГ делали? и я про пенсионный ничего не знаю, а зачем он?
вы еще в манеже сидите? блин мою раньше туда не запихать а сейчас вообще не поймет наверно))))) а почему ты ее в манеже держишь? боишься заползет куда-нибудь?
[QUOTE=Lenusik;2153693]девочки, а как вы меряете температурку деткам? Моя не дается.....вся извивается. И отвлекаю её игрушками....все бестолку... Может какой секретик есть?[/QUOTE]

я могу только сказать - как то, сама незнаю как :-D

Ареолка 20.08.2010 15:25

[QUOTE=мама Елисея;2153939]Я температуру меряю так: держу его на руках, а сама подхожу к окну и что нибудь там показываю, вроде отвлекается[/QUOTE]

вот я тоже на руках держу тока скачу по всей квартире:-D

LikeAbaby 20.08.2010 15:31

Девочки,привет!Вновь прибывшим-с возвращением!
Катюш,лечи давай Темика.Нечего болеть!
Лен,мы мерим темпу либо во сне,либо включаю телек,желательно рекламу.Можно еще походить по квартире,в окошко любим смотреть. Короче готова на все ухищрения идти)))
Что касается пенсионного,так я его сама получила только как приспичало на работу устраиваться!С роду не знала про него.А на младшего брательника моего маме позвонили и сказали придти с документами.Сразу же без очередей выдали в течении минут 15.%-0
Ох,какая же Сонька у меня активная стала!!Сейчас вот спит,решила хоть отписать вам, а то хватает только на то,чтобы прочитать. Мы во всю уже болтаем!Говорит много-много и без конца!Самое интересное,что е никто этому специально не учил!:girl_impossible: Вундеркинд,блин! Говорим мы: "фот эт дать сю-сють"-вот это дай чуть-чуть (про еду);"дать сисись"-переводить думаю не надо))),мама,папа,баба, кись(кота зовет), какА (как француженка на последний слог ударение ставит).Заползает в ванную и начинает кричать какАкакА:girl_haha: что это значит пока не знаю.Скорее всего за мной просто повторяет. Еще говорит "зязя", т.е. нельзя и машет активно головой при этом.И когда я начинаю на нее ругаться и говорть нельзя тоже машет башкой говорит зязя и так грозно начинает размахтвать руками и кричать,мол чего ты мать ругаешься!:girl_haha: А иногда на мои грознае нельзя прям голову опускает и молчит.)))
Еще Сонька как гулять захочет тащит мне свои сандалики)))И пытается одеть на себя что-нить из одежды. А еще прячется под одеяло/простынь/полотенце короче что под руку попадется.Играем в ку-ку.Вчера пыталась трусы сама надеть -к ножке все прикладывала. А еще счастье - мы больше не пытаемся съесть телефон,а звоним усиленно бабе))))

Ареолка 20.08.2010 15:35

Во Соня говорун!!!!!))))))))

Ареолка 20.08.2010 15:36

А мы телек ваще не смотрим...не любит...Только когда Универ начинается титры смотрит и музыка ей эта нравится) Танцевать так смешно начинает сразу))))

Zemkin 20.08.2010 15:48

[QUOTE=Psilda;2152208]Девочки, а у всех малыши говорят "МАМА" и "ПАПА"? Павлун кроме "ТЯТЯ" и "НЯМНЯМ" отказываектся что либо говорить. Когда я ему говорю "мама" он начинает ржать и кидается на меня.[/QUOTE]
Стаська говорит папа, баба, дада, дядя это все громко и звонко, а мммаммма ноюще и ко мне ползет
[QUOTE=LikeAbaby;2153993]Девочки,привет!Вновь прибывшим-с возвращением!
Лен,мы мерим темпу либо во сне,либо включаю телек,желательно рекламу.Можно еще походить по квартире,в окошко любим смотреть. Короче готова на все ухищрения идти)))
Что касается пенсионного,так я его сама получила только как приспичало на работу устраиваться!С роду не знала про него.А на младшего брательника моего маме позвонили и сказали придти с документами.Сразу же без очередей выдали в течении минут 15.%-0
Ох,какая же Сонька у меня активная стала!!Сейчас вот спит,решила хоть отписать вам, а то хватает только на то,чтобы прочитать. Мы во всю уже болтаем!Говорит много-много и без конца!Самое интересное,что е никто этому специально не учил!:girl_impossible: Вундеркинд,блин! Говорим мы: "фот эт дать сю-сють"-вот это дай чуть-чуть (про еду);"дать сисись"-переводить думаю не надо))),мама,папа,баба, кись(кота зовет), какА (как француженка на последний слог ударение ставит).Заползает в ванную и начинает кричать какАкакА:girl_haha: что это значит пока не знаю.Скорее всего за мной просто повторяет. Еще говорит "зязя", т.е. нельзя и машет активно головой при этом.И когда я начинаю на нее ругаться и говорть нельзя тоже машет башкой говорит зязя и так грозно начинает размахтвать руками и кричать,мол чего ты мать ругаешься!:girl_haha: А иногда на мои грознае нельзя прям голову опускает и молчит.)))
Еще Сонька как гулять захочет тащит мне свои сандалики)))И пытается одеть на себя что-нить из одежды. А еще прячется под одеяло/простынь/полотенце короче что под руку попадется.Играем в ку-ку.Вчера пыталась трусы сама надеть -к ножке все прикладывала. А еще счастье - мы больше не пытаемся съесть телефон,а звоним усиленно бабе))))[/QUOTE]
ни фига себе)))) Очень круто))
[QUOTE=Ареолка;2154032]А мы телек ваще не смотрим...не любит...Только когда Универ начинается титры смотрит и музыка ей эта нравится) Танцевать так смешно начинает сразу))))[/QUOTE]

Стася на телек вообще не реагирует и слава яйцам)

Все, купила себе неубиваемый телефон) Счастью нет предела)))
А еще сегодня у меня маникюр-педикюр)))) УРРРРА)
И закажу билеты на Зорро)))

Ареолка 20.08.2010 15:52

Клево [B]Саш[/B])
А я на 10 сентября записалась на педикюр-маникюр. 11 на свадьбу идем)

Слушай а вот интересно сколько у вас в Москве стоит сие удовольствие для ногтей? Если не секрет конечно)

Lenusik 20.08.2010 16:04

[QUOTE=natalishik;2153952]

клаааас, наконец то добралась до цветочков :))) а то все только собиралась, а зачем вы ЭКГ делали? и я про пенсионный ничего не знаю, а зачем он?
вы еще в манеже сидите? блин мою раньше туда не запихать а сейчас вообще не поймет наверно))))) а почему ты ее в манеже держишь? боишься заползет куда-нибудь?

я могу только сказать - как то, сама незнаю как :-D[/QUOTE]
Спасибо! ЭКГ нужно всем делать оказывается в 9 месяцев. А мы токо щас об этом узнали.
Периодически в манеж кладу когда нужно что-то по дому сделать. Удобно очень. А так по всей квартире шастает.
Наташ, как это зачем он (пенсионный)?????7 У тебя же есть карточка. И Лизоньке тоже нужна)))) Просто чем раньше все сделать тем лучше. Педиатр сегодня сказала медсестре говорить об этом всем мамам новорожденных.
[QUOTE=LikeAbaby;2153993]Девочки,привет!Вновь прибывшим-с возвращением!
Еще Сонька как гулять захочет тащит мне свои сандалики)))И пытается одеть на себя что-нить из одежды. А еще прячется под одеяло/простынь/полотенце короче что под руку попадется.Играем в ку-ку.Вчера пыталась трусы сама надеть -к ножке все прикладывала. А еще счастье - мы больше не пытаемся съесть телефон,а звоним усиленно бабе))))[/QUOTE]
Действительно Сонечка вундеркинд))))) :)))

Дашка очень редко дает темпу измерить. Причем когда не нужно то дает))) А вот в поликлинике сделать это вообще беда......

Lenusik 20.08.2010 16:05

[QUOTE=Ареолка;2154138]Клево [B]Саш[/B])

Слушай а вот интересно сколько у вас в Москве стоит сие удовольствие для ногтей? Если не секрет конечно)[/QUOTE]

Смотря в каком салоне и какой маникюр\педикюр. Ну где-то от 1,5 тыщ.

Катя Мазуряк 20.08.2010 16:08

А я так с маникюром-педикюром пролетела.. завтра на свадьбу уже, а мой мастер уехала( придется дома самой как-то пытаться... у нас кстати маникюр с покрытием "по-джессике" стоит 400, а педикюр 700.

Psilda 20.08.2010 16:10

Мне педики говорили нельзя мерить во сне, сразу после сна, во время еды, так что мы после всего этого тихо сидимся, включаем какой-нибудь мульт (конечно в идеале - реклама), засовываю градусник подмышку сзади и жду минут 5.:girl_haha:

Bestия 20.08.2010 16:41

[QUOTE=Psilda;2154271]Мне педики говорили нельзя мерить во сне, сразу после сна, во время еды, так что мы после всего этого тихо сидимся, включаем какой-нибудь мульт (конечно в идеале - реклама), засовываю градусник подмышку сзади и жду минут 5.:girl_haha:[/QUOTE]

педики:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Psilda 20.08.2010 16:42

[QUOTE=Алёнка-счастливая;2154476]педики:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: Педиаторы :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Привет дорогая бывшая соседушка :girl_in_love: Как Алисончик?

Bestия 20.08.2010 16:45

[QUOTE=Psilda;2154487]:girl_haha: :girl_haha: Педиаторы :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Привет дорогая бывшая соседушка :girl_in_love: Как Алисончик?[/QUOTE]

Привееееетик)))))):girl_in_love: да вроде ттт неплохо.тока спать ночью как то беспокойно стала.и капризы капризы капризы.думаю на зубы.как Павлик,поправился?

Ksanka 20.08.2010 16:46

[QUOTE=Venera;2153947]
Ксан, а ты до скольки планируешь кормить?[/QUOTE]

честно говоря, у меня ответа на этот вопрос....наверное через год, то есть к 2ум годам хочу отлучить, потому как подумываю со следующего сентября выйти на работу, а ее в садик, но это пока лишь мысли:)

Psilda 20.08.2010 16:48

[QUOTE=Алёнка-счастливая;2154509]Привееееетик)))))):girl_in_love: да вроде ттт неплохо.тока спать ночью как то беспокойно стала.и капризы капризы капризы.думаю на зубы.как Павлик,поправился?[/QUOTE]

А мы ттт сейчас очень редко капризничаем. Главное вовремя накормить и спать уложить и все будет хорошо.
Да Павлун вроде уже совсем в норме. Сегодня закончили пить антибиотик. Зато мы с Ксюшкой теперь лечим горло (((

Zemkin 20.08.2010 16:49

[QUOTE=Ареолка;2154138]Клево [B]Саш[/B])

Слушай а вот интересно сколько у вас в Москве стоит сие удовольствие для ногтей? Если не секрет конечно)[/QUOTE]
вместе тыщи 3 будет стоить. У моей любимой девочки дешевле, но она на Юго-Западной((( Там маникюр рублей 800, педикюр 1200 вроде.
Мы в воскресенье тоже на свадьбу, правда на второй день. У меня ноги сейчас ужасные(((( 2 месяца на даче, камушки в речке, пыль, грязь, поливание огорода. В общем - фонтан) Сегодня уже будет красота))))

Lenusik 20.08.2010 17:04

[QUOTE=Psilda;2154271]Мне педики говорили нельзя мерить во сне, сразу после сна, во время еды, так что мы после всего этого тихо сидимся, включаем какой-нибудь мульт (конечно в идеале - реклама), засовываю градусник подмышку сзади и жду минут 5.:girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо, будем знать!
А Дашка наверное спокойно даст померять температуру когда идут "Спокойной ночи". Она так любит эту передачу....как только муз. заставка звучит Дашка прям там и ничто её не отвлечет))))) Улыбается, топает ножками))))) пытается в ладошки хлопать))))

Ksanka 20.08.2010 17:09

А нам в следующую субботу на свадьбу, двоюродная сестра замуж выходит :)

Psilda 20.08.2010 17:14

Чего-то у всех свадьбы. У нас свадебный переполох прошел года 3 назад. Сейчас половина беременные, половина с малышами ))))

Bestия 20.08.2010 17:15

[QUOTE=Psilda;2154529]А мы ттт сейчас очень редко капризничаем. Главное вовремя накормить и спать уложить и все будет хорошо.
Да Павлун вроде уже совсем в норме. Сегодня закончили пить антибиотик. Зато мы с Ксюшкой теперь лечим горло ((([/QUOTE]

фух ну хорошо)Ксюшке привет

Ареолка 20.08.2010 17:30

[QUOTE=Катя Мазуряк;2154258]А я так с маникюром-педикюром пролетела.. завтра на свадьбу уже, а мой мастер уехала( придется дома самой как-то пытаться... у нас кстати маникюр с покрытием "по-джессике" стоит 400, а педикюр 700.[/QUOTE]
У нас точно так же стоит;)
[QUOTE=Zemkin;2154539]вместе тыщи 3 будет стоить. У моей любимой девочки дешевле, но она на Юго-Западной((( Там маникюр рублей 800, педикюр 1200 вроде.
Мы в воскресенье тоже на свадьбу, правда на второй день. У меня ноги сейчас ужасные(((( 2 месяца на даче, камушки в речке, пыль, грязь, поливание огорода. В общем - фонтан) Сегодня уже будет красота))))[/QUOTE]

Фига се у вас расценки%-0
Я за эти деньги мелирование делаю и стригусь:-!

Lenusik 20.08.2010 18:08

Чето Дашка весь день периодически икает...это нормально? Вроде пьет как всегда много....

Psilda 20.08.2010 18:09

У всех мясо малыши едят? Пашу рвет от мяса, даже не знаю что и делать. Единственное что он ест, это кусок курицы обсасывает. Чего делать? Может он вегетарианец? Может ему рыбу хотя бы попрбовать дать? Когда её можно вводить?

Катя Мазуряк 20.08.2010 18:37

[QUOTE=Ареолка;2154728]У нас точно так же стоит;)

Фига се у вас расценки%-0
Я за эти деньги мелирование делаю и стригусь:-![/QUOTE]
Ага,Кать..Это ж Москва))) И то у нас это не самые дешевые цены, можно вообще маникюр с покрытием и за 200 р сделать)

Venera 20.08.2010 19:08

[QUOTE=Zemkin;2154110]Стаська говорит папа, баба, дада, дядя это все громко и звонко, а мммаммма ноюще и ко мне ползет

ни фига себе)))) Очень круто))

Стася на телек вообще не реагирует и слава яйцам)

Все, купила себе неубиваемый телефон) Счастью нет предела)))
А еще сегодня у меня маникюр-педикюр)))) УРРРРА)
И закажу билеты на Зорро)))[/QUOTE]
еще она говорит ня-ня и та-та. И Яник тоже. и еще мать, бать, дать, такх, грассирует р, играет на губах пальцами, щелкает язычком, изображает машинку ртом. ващще он звуков много издает. но не осознанно пока. иногда ко мне ползет и мамкает.

вот тут машинка [url]http://www.chicco.allmarkets.ru/toys.htm[/url] следующая за вашей

Bestия 20.08.2010 19:48

[QUOTE=Psilda;2154902]У всех мясо малыши едят? Пашу рвет от мяса, даже не знаю что и делать. Единственное что он ест, это кусок курицы обсасывает. Чего делать? Может он вегетарианец? Может ему рыбу хотя бы попрбовать дать? Когда её можно вводить?[/QUOTE]

я рыбу пробывала чуточку,как то ей не очень.а мяско любит вареное.индейку особенно

natalishik 20.08.2010 20:08

Лен обалдеть я не про пенсионный ни про ЭКГ ни разу не слышала, но все таки непонятно зачем он, у меня тк работа перечисляет пеннсионные отчисления (я так полагаю)))) а ей то зачем?

Venera 20.08.2010 20:24

[QUOTE=natalishik;2155446]Лен обалдеть я не про пенсионный ни про ЭКГ ни разу не слышала, но все таки непонятно зачем он, у меня тк работа перечисляет пеннсионные отчисления (я так полагаю)))) а ей то зачем?[/QUOTE]

очередные поборы, небось

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.