Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19892)

MamaPomidorki 31.01.2011 13:28

[QUOTE=Монька;3061313]Да-да, нам самим надоело)))

А свадьбы у нас не было..гражданский брак..[/QUOTE]

ааааа, а я уж подумала, что ты в секрете дату держишь:)

ПИришка 31.01.2011 13:29

[QUOTE=Любаша С.;3061302]Ириш, мы почти перешли на один сон в день.

Про прививки- они делаются, если в доме все здоровы и после последней болезни членов семьи прошло минимум 2 недели[/QUOTE]

А во сколь вы днем спите? и во сколь утром встаете и на ночь ложитесь???

Монька 31.01.2011 13:30

Неее)) Ну если будет, а я надеюсь,что всё же будет, то я поделюсь уж радостью)))

Монька 31.01.2011 13:32

А мы ложимся спать строго в 9, встаем когда как от 8.30 до 9.15! Днём спим иногда 1 иногда 2 раза,я просто по Рите смотрю! хочет спать-кладу, а нет, то поспит 1 раз)))

Кстати, я снова белый человек!!! Я сплю ночами!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))

MamaPomidorki 31.01.2011 13:35

встаем когда как. или в 9 или в 6- это если папа разбудит, от этого может быть два графика:
Подъем в 9, сон с 13-30-14 до 15, отбой в 20:00-21:00
Если встаем в 6, то сон с 8 до 9, потом в районе 13-14 и отбой в 21.

Может и 20 минут в день поспать и все, когда как. мы днем стараемся обходится без сиси и засыпать в кроватке, правда еще с войнами, но уже не сильными

Slim 31.01.2011 13:46

Всем привет!
[B]Варюня[/B] как всегда обворожительна!!! Ален, ты такая умница, все так шикарно сделала!:girl_in_love:
[B]Иришка[/B], маленькая художница!!! :girl_in_love: Любаш, молдец, а я все никак не решусь на такой подвиг:girl_haha:

MamaPomidorki 31.01.2011 14:49

Девочки, забыла сказать, с завтрашнегоо дня муж в отпуск идет, поэтому, боюсь, не смогу часто заходить, но по возможности буду

Ванильный Сахар 31.01.2011 15:17

[QUOTE=Stasulia;3059929]Да уж, мож вам лучше в кафе тогда?
А ссылочку на рецептик пудинга не дашь? Хочентся чтоб и Софи тортик поел. Я заказала творожно-фруктовый. Но там творог бабский. Как думаете можно будет дать попробовать?[/QUOTE]

Насть, у меня рецепт в журнале, я его сфотографиовала, но нужно увеличивать, через радикал видно не будет. скинь мне почту свою я тебе пришлю рецептики:)

про сон: встаем в 9-10 спит с 13 до 14 ложимся в 11

ПИришка 31.01.2011 16:54

[QUOTE=Diane;3062170]Насть, у меня рецепт в журнале, я его сфотографиовала, но нужно увеличивать, через радикал видно не будет. скинь мне почту свою я тебе пришлю рецептики:)

про сон: встаем в 9-10 спит с 13 до 14 ложимся в 11[/QUOTE]
нифига Толя дает! С 2 до 11 не спит! Мои так не могут! А ты его в 9 не кладешь сама? ждешь пока вообще сам захочет спать?

С треском провалилась моя затея с дневным сном в раз сутки. Малыши проснулись тогда в час! И ясен день, что до 21 они б не досидели! Пришлось уложить их в 4! Теперь проснуться минимум в 5, а это тоже хана! В 21 их фиг уложишь!

MamaPomidorki 31.01.2011 16:56

Девочки, у меня вопросик: [B]Кто гуляет с детками на санках, как детки сидят?[/B]
У нас сегодня спустило колесо на коляске и я решила попробовать погулять на санках (мы их позавчера только купили), так Помидорка заваливается назад, запрокидывает голову сильно, а лежать не хочет. Вот теперь я думаю, что придумать, чтобы она нормально сидела в санках.
Дома в санках сидит как положено, даже ручками за спинку держится

MamaPomidorki 31.01.2011 16:57

[QUOTE=ПИришка;3062926]нифига Толя дает! С 2 до 11 не спит! Мои так не могут! А ты его в 9 не кладешь сама? ждешь пока вообще сам захочет спать?

С треском провалилась моя затея с дневным сном в раз сутки. Малыши проснулись тогда в час! И ясен день, что до 21 они б не досидели! Пришлось уложить их в 4! Теперь проснуться минимум в 5, а это тоже хана! В 21 их фиг уложишь![/QUOTE]

Ириш, вообще зимой детки должны в 8 спать ложиться, а летом в 9, что-то с биологическими часами связано

ПИришка 31.01.2011 17:02

[QUOTE=Любаша С.;3062947]Девочки, у меня вопросик: [B]Кто гуляет с детками на санках, как детки сидят?[/B]
У нас сегодня спустило колесо на коляске и я решила попробовать погулять на санках (мы их позавчера только купили), так Помидорка заваливается назад, запрокидывает голову сильно, а лежать не хочет. Вот теперь я думаю, что придумать, чтобы она нормально сидела в санках.
Дома в санках сидит как положено, даже ручками за спинку держится[/QUOTE]

так ты дома же наверное ее не в верхней одежде сажаешь? чем ниб ее фиксируешь?
у нас нет санок, на след зиму купим, пока бесполезно, все равново всей одеже нормально не сидят.

MamaPomidorki 31.01.2011 17:07

Ну да, без комбеза, в нем она как морская звездочка. Но если хочет ходить- спокойно получается.
Ничем не фиксировала, не придумала как это делать

ПИришка 31.01.2011 17:09

[QUOTE=Любаша С.;3063053]Ну да, без комбеза, в нем она как морская звездочка. Но если хочет ходить- спокойно получается.
Ничем не фиксировала, не придумала как это делать[/QUOTE]

моя подруга ремешком фиксировала. Я сама не видела но говорит - хорошо сидит.:)

Байкалочка 31.01.2011 18:20

Всем привет!!!Варюша красоточка,хороший праздник сделали!!!
Ирина художница!!!

А мы торт сегодня заказали(точнее муж,на свой вкус,посмотрим))) купила канцелярию,буду альбом делать)) все не решаюсь посадить Полину с красками пальчиковыми творить))) еще призы надо для Викторины)))
Мы ложимся в районе 22 часов, встаем в 8-00,днем может спать 1 час, может два часа, а может два раза по полтора, по разному...

Лана_Спб 31.01.2011 19:39

Девочки, Иришка и Аленчик)))) Фотки просто потрясающие, малыши красивучие)))))) просто прелестны)))) класс!!!!! тортики супер!!!!!!!!!!

Ален, а у нас точно такой же мишка фирмы Аврора)))) только 80 см, а у вас судя по всему 100 см?

Ми_Леди 31.01.2011 20:07

Всем привет:)
[QUOTE=Slim;3058319]у тебя такая была?
[URL="http://puzyaka.ru/avatars/glamour/"][IMG]http://puzyaka.ru/avatars/glamour/pic/glamour_23.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
ой,Оль,спасибо огромное!!!в закромах прятала?:-D

Алён,я балдею от именинницы,Иван,когда фотки смотрел сказал "ё-хоу")))Чесн слово!!!Не вру!!!
Варюня, тортик, плакаты..всё всё замечательно!!!
кста,скинь ссылку где плакат скачала,что то я такой не нашла:)

[QUOTE=ПИришка;3061254]я хочу с сегодняшнего дня перейти на 1-дневной сон. Все потому, что вставать они стали почти в 9 утра. Вот сейчас уложила их спать в начале первого. Если проспят по 2:30 это будет мега классно! Тогда в 21 уснут как пупсики! а то если со вторым дневным сном - у нас получается что встают они в 17! и их потом фиг спокойно в 21 уложишь! Короче поэкспериментирую!.[/QUOTE]
Ириш, мы спим 2 раза в день,сначала тоже хотела на 1 раз перейти, но вижу,что Ванюша не сможет столько бодрствовать.
Просыпается, или бужу сама в 8.00.Потом в 10.30 укладываю,спит где то до 13.00.Затем в 16.00 укладываю и спит до 18.00.Ну и ночной сон стараемся в 21.00 уложить.
думаю рано им ещё один раз спать,я своего месяца через три буду приучать:)

[QUOTE=Любаша С.;3062947]Девочки, у меня вопросик: [B]Кто гуляет с детками на санках, как детки сидят?[/B]
Дома в санках сидит как положено, даже ручками за спинку держится[/QUOTE]
мы гуляем в санках:) только у нас сидячие:)

Иришка прелестна в красках:-D

Slim 31.01.2011 20:39

Всем еще раз привет!
[B]Юль[/B], я просто запомнила ее, когда смотрела на пузяке аватарки:girl_haha:

А мы уже третью неделю спим один раз в день. Просыпается в 9-10, потом дневной сон в с 15 до 16-17 (когда как), а потом в 22 отбой.
Мы тоже гуляли на санках - сидит в них нормально.

MamaPomidorki 31.01.2011 21:40

Видимомы какие-то особенные,раз не сидим в санках... Будем думать, как в них именно сидеть, а не созерцать небо...

Ми_Леди 31.01.2011 22:30

в низких санках мы тоже не сидели,а почти лежали и заваливались,да и в этих мы подушку под спинку подкладываем,т.к. он как будто всегда хочет вперёд наклониться.А вообще малышня в комбезах просто себя сейчас некомфортно чувствует,вот на след.год будет самое то.:)

MamaPomidorki 31.01.2011 23:07

Девочки, сейчас копалась в инете по поводу курсовой и нашла [URL="http://www.b17.ru/article/1528/"]статейку[/URL]

МАМАЛЁНА 31.01.2011 23:14

[QUOTE=Лана_Спб;3064219]Девочки, Иришка и Аленчик)))) Фотки просто потрясающие, малыши красивучие)))))) просто прелестны)))) класс!!!!! тортики супер!!!!!!!!!!

Ален, а у нас точно такой же мишка фирмы Аврора)))) только 80 см, а у вас судя по всему 100 см?[/QUOTE]

Да, у нас метровый, мы его нарекли Михал Потапычем)
А ещё у нас точно такой же музыкальный город как и у вас)))

[COLOR="Red"][SIZE="4"][B]Для Юли[/B][/SIZE][/COLOR] и всех, кто будет делать плакаты на ДР малышам: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20059[/url]

Лана_Спб 01.02.2011 00:18

А у нас он просто Миша Косолапый)))))

МАМАЛЁНА 01.02.2011 00:26

[QUOTE=Лана_Спб;3066005]А у нас он просто Миша Косолапый)))))[/QUOTE]

Варя этот стишок обожает, уже почти научилась показывать "шишку в лоб" и "ногою топ")))

olga18 01.02.2011 01:36

[QUOTE=Anutka18;3060299]приветик!!
Ален, фотки посмотрела с огромным удовольствием. Варюша красотка, наряды все такие классные, такая симпатичная девчушка. и ты умничка, и плакат сделала и паровозик!!! я тоже такой паровозик делаю:)

Оль, а Витюша сам стоит без поддержки? мы тоже еще не ходим.

Нет, не стоит, и на цыпочках ходит.. ну это, к сожалению, в мою породу, у нас у всех ноги слабые и короткие:girl_haha: Доча в 1 год и месяц пошла, в Витюшка, видать еще позже пойдет. У нас все позже.. он переворачиваться стал только в полгода (со спины на живот), а сам садиться вот месяцев с 10 - ти.. так что и пойдем тоже поздно. Говорю же, соня... до сих пор спит 3 раза в день, если не уложу - психов море. В общем, много времени у нас нет учиться ходить... дрыхнем! (папин сынуля - ленивый и любитель поспать).:girl_haha:

Валяля 01.02.2011 02:06

Пиришка, Мамалена, фотки суперские!!!!! Так всё здорово!!!! Торты обалденные!!!! Молодцы, мамы!!!! Мальчишки красивущие джентельмены!!! Варвара как всегда на высоте!!!:))) :)))
Любаша, Иринка маленькая художница!!!:))) Умничка!!!

Мы наконец-то довыздоровели, нать занятся днем рождения. Спим то один раз, то два в день. Жутко понравилось кататься на машине, особенно за котом, по полчаса гоняем втроем, что спина отваливается:)

Валяля 01.02.2011 02:08

[QUOTE=olga18;3066135]Нет, не стоит, и на цыпочках ходит.. ну это, к сожалению, в мою породу, у нас у всех ноги слабые и короткие:girl_haha: Доча в 1 год и месяц пошла, в Витюшка, видать еще позже пойдет. У нас все позже.. он переворачиваться стал только в полгода (со спины на живот), а сам садиться вот месяцев с 10 - ти.. так что и пойдем тоже поздно. Говорю же, соня... до сих пор спит 3 раза в день, если не уложу - психов море. В общем, много времени у нас нет учиться ходить... дрыхнем! (папин сынуля - ленивый и любитель поспать).:girl_haha:[/QUOTE]

Ничего, еще находится:)

Ванильный Сахар 01.02.2011 07:49

[QUOTE=ПИришка;3062926]нифига Толя дает! С 2 до 11 не спит! Мои так не могут! А ты его в 9 не кладешь сама? ждешь пока вообще сам захочет спать?

С треском провалилась моя затея с дневным сном в раз сутки. Малыши проснулись тогда в час! И ясен день, что до 21 они б не досидели! Пришлось уложить их в 4! Теперь проснуться минимум в 5, а это тоже хана! В 21 их фиг уложишь![/QUOTE]

Нет я не укладываю Толика пока он сам не захочет, тк это грозит тем что он полчаса поспит и все будет тогда до 1 гулять :(
А так вообще мало спит, даже на улице 1 час максимум

[QUOTE=МАМАЛЁНА;3065647]Да, у нас метровый, мы его нарекли Михал Потапычем)
А ещё у нас точно такой же музыкальный город как и у вас)))

[COLOR="Red"][SIZE="4"][B]Для Юли[/B][/SIZE][/COLOR] и всех, кто будет делать плакаты на ДР малышам: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20059[/url][/QUOTE]

Спасибо за ссылку :)

Anutka18 01.02.2011 09:49

[QUOTE=olga18;3066135]

Нет, не стоит, и на цыпочках ходит.. ну это, к сожалению, в мою породу, у нас у всех ноги слабые и короткие:girl_haha: Доча в 1 год и месяц пошла, в Витюшка, видать еще позже пойдет. У нас все позже.. он переворачиваться стал только в полгода (со спины на живот), а сам садиться вот месяцев с 10 - ти.. так что и пойдем тоже поздно. Говорю же, соня... до сих пор спит 3 раза в день, если не уложу - психов море. В общем, много времени у нас нет учиться ходить... дрыхнем! (папин сынуля - ленивый и любитель поспать).:girl_haha:[/QUOTE]

Cашка тоже не ходит и сам не стоит, после года пойдет. мы с мужем тоже поздно пошли, наверное это он в нас! но куда спешить, находятся и набегаются еще. как говорит наш врач, дети не вареники, чтоб всем одинаковыми быть:)))

ПИришка 01.02.2011 11:14

Девочки! Нашего красавчика Ванечку и его супер-пупер-мега мамочку! Поздравляем [B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3066941#post3066941"]тут![/URL][/B]

МАМАЛЁНА 01.02.2011 11:14

Иришка опередила ты меня;) Я полезла темку создавать, а ты уже;)

ПИришка 01.02.2011 11:47

[QUOTE=МАМАЛЁНА;3066959]Иришка опередила ты меня;) Я полезла темку создавать, а ты уже;)[/QUOTE]

ля-ля-ля :-Р
на самом деле пока я убедилась, что темки все таки еще нет, пока отбирала у малышей мышку...

ПИришка 01.02.2011 11:50

[QUOTE=Ми_Леди;3064429]Всем привет:)

Ириш, мы спим 2 раза в день,сначала тоже хотела на 1 раз перейти, но вижу,что Ванюша не сможет столько бодрствовать.
Просыпается, или бужу сама в 8.00.Потом в 10.30 укладываю,спит где то до 13.00.Затем в 16.00 укладываю и спит до 18.00.Ну и ночной сон стараемся в 21.00 уложить.
думаю рано им ещё один раз спать,я своего месяца через три буду приучать:)

[/QUOTE]
Я еще не теряю и сегодня надежду - перевести их на сон 1 раз днем!
Вчера же так и не получилось и второй раз проснулись в 17:10! И фиг их я потом уложила в 21. Славка уснул тока в 23 часа!
Так что мы сейчас резвимся. Тяну до 13! Пока они еще бодрячком!

Anutka18 01.02.2011 12:25

[QUOTE=ПИришка;3067204]Я еще не теряю и сегодня надежду - перевести их на сон 1 раз днем!
Вчера же так и не получилось и второй раз проснулись в 17:10! И фиг их я потом уложила в 21. Славка уснул тока в 23 часа!
Так что мы сейчас резвимся. Тяну до 13! Пока они еще бодрячком![/QUOTE]

А мы частетько в последнее время спим один раз в день, как то сам Саша себе график поменял и меня это кстати очень устраивает. в 8 вечера спать ложимся и до утра хорошо дрыхнем. а еще мы научились слазить с кровати или дивана!:)))

ПИришка 01.02.2011 12:51

Да мои теперь тоже сами туда сюда залезают-слезают! Единственное - оч стремно что они уж оч активно прыгают по дивану!

Тока что уложила их спать! Славка уже во всю тер глаза! Жеська еще был более менее. Я их даже покормила (обед).

Anutka18 01.02.2011 13:03

[QUOTE=ПИришка;3067716]Да мои теперь тоже сами туда сюда залезают-слезают! Единственное - оч стремно что они уж оч активно прыгают по дивану!

Тока что уложила их спать! Славка уже во всю тер глаза! Жеська еще был более менее. Я их даже покормила (обед).[/QUOTE]

Такие мальчишки у тебя славные, я их на фотках вижу и балдею, а в жизни представляю какие это пупсики шкодные!!!!:girl_in_love:

Байкалочка 01.02.2011 13:03

вот так..моя вырубилась в 17-30, весело вечером будет........

ПИришка 01.02.2011 13:26

[QUOTE=Anutka18;3067811]Такие мальчишки у тебя славные, я их на фотках вижу и балдею, а в жизни представляю какие это пупсики шкодные!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасиб, Анют!
Они у меня шкодяши, но не прям шкодяши школяшные!:)
[QUOTE=Байкалочка;3067816]вот так..моя вырубилась в 17-30, весело вечером будет........[/QUOTE]

ты тож пыталась перевести на 1 ежеднев. сон?

Девочки если стоит на комбезе размер 22? это на какой рост? %-0

ПИришка 01.02.2011 13:28

это 68?

МАМАЛЁНА 01.02.2011 13:32

[QUOTE=ПИришка;3067994]это 68?[/QUOTE]

Я не знаю:)

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.