Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23378)

Счастливая ^^ 09.09.2011 09:27

[QUOTE=Ranka;3929828]Привет всем! [B]Счастливая[/B], ничего ты, аж в 7 утра отметилась)))) мне сегодня сон приснился что Лера ходить начала))) в 3 месяца.а насчет соков, я Лере давала арбузный, 2 чайных ложечки, ей очень понравилось, так чмокала им.до того долькой персика губки смачивала, тоже на ура.ну это я так с целью ознакомления.а свекровь все мне навеливает свекольный сок, яблочный и желток.типа они так делали.я мимо ух пропускаю советы эти.[/QUOTE]

Свекольный...это что бы Лерка какала дальше чем видит?))))))))
Конечно никого не надо слушать, надо делать как интуиция подсказывает)
Я тоже своему фрукты полизать даю, так прикольно)))))))
Вчера муж печатал смску мне, и Т9 выдало слово и смска ушла, случайно так получилось. Теперь мы этим словом называем нашего сынишку)))) БУКАШ!!!:))) :-D
Жанночка, это я не в 7, а в 10 отметилась. Ты вспомни, когда тут регестрировались, наше же время проставляли, на сообщениях наше местное время горит, без -2 часа

Irrrinka 09.09.2011 09:56

[QUOTE=Тусик51;3924899]Ирин, у тебя так сильно молоко прибывает потому что ты регулярно сцеживаешься, а если сосал бы ребенок он бы высасывал сколько ему надо, ты же не знаешь сколько он высосет........ сейчас Толику 2 мес. а у меня уже лактация установилась, т.е уже доек нет, оно прибывает как сосание начинается.........и даже если перерыв 6 часов в одной груди, она сильно не наливается......[/QUOTE]
Ну во превых я знаю скоко высасывает ребёнок, вот вчера он наелся грудью и я сцедила после него всего 20 мл, а так если не ест , что через каждые 4 часа сцеживаю 170. Так что он съедает и из груди и из бутылки 150 мл. Вчера ребёнок у меня проспал подряд ночью 6 часов и я еле сцедилась, грудь жутко болела и налилась. У меня лишнего не приходит, а если не сцеживаться, то могут быть проблемы:застои и гной. Я считаю молокоотсосом лактацию не увеличишь, это ведь всего подобие сосания. По краёней мере у меня не увеличилась, как каждые 4 часа прибывало молоко ровно на одно кормление так и до сих пор ТТТ!
[QUOTE=VeraD;3925562]Я б на такое не обижалась. У нас Никита часов в 9-10 засыпает и каждые 2 часа просыпается кушать. Очень редко бывает, что может с 12 до 3-х поспать. А ближе к утру вообще плохо спит. Днем, если я рядом с ним буду, когда он проснется и сразу сисю дам (и так не 1 и не 2 раза), то может 2 часа поспать. Когда без меня спит, минут 30-40 и все.[/QUOTE]
Согласна, бывают разные ситуации!
А обидно, что тока наладится режим, потом бац чем нить собьется:в прошлые раз из-за простуды ребёнка(((
[QUOTE=VeraD;3925597]
Сегодня на руки взяла Никиту, подошли к зеркалу, он увидел нас там и ахнул. Так интересно: "ах" и улыбаться начал :)[/QUOTE]
оооо, мы тоже к зеркалу регуярнго стали подходить, у Егорки такой восторг , когда он меня там видит))))))):girl_in_love:

Irrrinka 09.09.2011 09:58

Ещё раз всем доброе утро, подулюсь радостью: Егорка сегодня и вчера проспал с 21 часа до 3, правда я встала в 1 и его подкачала немного и соску вставила. А потом с 4-х до 8 аж. эххх ТТТ чтоб не сглазить!!!)
Всё таки я поняла главное тактика)) Када знаешь ребёнка и чего он хочет можно легко подстравиваться)

Lika@ 09.09.2011 09:58

Девочки,привет:girl_in_love:
проголосуйте пожалуйста за Яночкиного сыночка,если вам не трудно!
[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1109/89/1cb0a7eeb88b.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1109/89/1cb0a7eeb88bt.jpg[/IMG][/URL]
Вот ссылка!!! [url]http://kinderchocolate.ru/ru/contest/id_1233/[/url]

Irrrinka 09.09.2011 10:12

От шелушения можно поробовать своим молоком смазывать, даже педиатары рекомедует:это лучшее средсво от всего и лучше купать без всяких средств. И вообще зачем они??? Если бы ребёнку надо было мазатья чем то, то природа бы это предусмотрела)
Соками я не допоиваю, пока врач не велит, я послушная)))
Девочкам, которые учаться объявляю благодарность!!! У меня вообще почти не начто н было времени в универе, по началу точно.А на шестом курсе разгулялась, да и замуж вышла))

Tомочка 09.09.2011 10:23

Ура!!! Пузяка заработала!!!
А мы не пошли сегодня в садик договариваться, на улице дождь...(

Счастливая ^^ 09.09.2011 10:42

[B]Иринка[/B], ты наверно не видела, я просила ссылку на твою страничку в ВК, а то по имени и фамилии много страничек выдает, не знаю кто из них ты)) А ослика там нет :) :girl_haha:

Tомочка 09.09.2011 11:08

ой, и моя малышка пытается пресс качать, вчера прям чуть не села... я быстро её положила обратно, говорю. молодая да ранняя))) не раньше 6 месяцев позволю ей это.
Софи тоже любит себя в зеркале рассматривать. улыбается.. а свекровь говорит - нельзя её в зеркало показывать! а Я НЕ ВЕРЮ В ПРИМЕТЫ!

[B]ДЕВОЧКИ[/B], вы от сопелек гриппферон капаете, да? что-то я попыталась почистить кисе носик, а она прям хрюкает, а высасать их не получается... жалко крошку...

Tомочка 09.09.2011 11:13

прочитала в группе, вопрос Веры по поводу отлучения от совместного сна... я хотела в 6 месяцев, а у нас уже так холодно дома. зимой ваще пипец будет... поэтому даже не знаю, наверное, будет спать под моим крылышком, чтобы не мёрзнуть одной в кроватке...

VeraD 09.09.2011 11:56

Приветик :)

[QUOTE=Irrrinka;3930100]Ещё раз всем доброе утро, подулюсь радостью: Егорка сегодня и вчера проспал с 21 часа до 3, правда я встала в 1 и его подкачала немного и соску вставила. А потом с 4-х до 8 аж. эххх ТТТ чтоб не сглазить!!!)
Всё таки я поняла главное тактика)) Када знаешь ребёнка и чего он хочет можно легко подстравиваться)[/QUOTE]

Классно! Поздравляю! Пусть он и дальше так спит ночью хорошо :)

[QUOTE=Lika@;3930099]Девочки,привет:girl_in_love:
проголосуйте пожалуйста за Яночкиного сыночка,если вам не трудно!
[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1109/89/1cb0a7eeb88b.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1109/89/1cb0a7eeb88bt.jpg[/IMG][/URL]
Вот ссылка!!! [url]http://kinderchocolate.ru/ru/contest/id_1233/[/url][/QUOTE]

Прголосовала

[QUOTE=Tомочка;3930511]прочитала в группе, вопрос Веры по поводу отлучения от совместного сна... я хотела в 6 месяцев, а у нас уже так холодно дома. зимой ваще пипец будет... поэтому даже не знаю, наверное, будет спать под моим крылышком, чтобы не мёрзнуть одной в кроватке...[/QUOTE]

Я сначала думала, что буду после 3-х месяцев отучать. Но не представляю как мы будем спать ночью. Никита и просыпается часто. Это его надо с кроватки взять, покормить, убаюкать и уложить обратно. А он еще и просыпаться будет, когда ложить буду. Наверное не буду подожду еще.

Нюсенька 09.09.2011 12:02

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]Привет девчонки[/COLOR][/SIZE][/B], вот и заработала наша Пузяка!!!

Ну вот нам завтра на свадьбу, а я вся в соплях и кашле :hysteric: уже все народные методы использую, сегодня буду картофельную ингаляцию делать!!!

Да [B]Ирин[/B], дай нам ссылку на свою страничку вконтакте ;)

Девочки, из-за моей болезни Кирилл уже спит 3ью ночь в своей постельке-покормила и отнесла, мне это даже понравилось, в кровате места нам с мужем больше :connie_1: так что теперь будет у себя спать!!!

Я пока тоже соками не допаиваю, нам врач сказал прикорм с 5ти месяцев-кабачок!!!

VeraD 09.09.2011 12:07

[QUOTE=Ranka;3929127]Девочки, подскажите мне, у Леры очень шелушится кожа на груди и спинке, с чем может быть связано? может витаминов не хватает? или аллергия? я уже все передумала.молочком после купания мажу очень обильно, так что это не от купания.[/QUOTE]

У нас после роддома кожа везде облазила. А сейчас нет такого

[QUOTE=Счастливая ^^;3929474]У меня сынишка пытается сесть, когда его полулежа, под углом в градусов 50, сожу. Как будто прес качает))) Но сесть у него все же не получается, но попытки уже есть))) Быстрее бы уже сидел самостоятельно)) Через месяцок смело буду его на попень садить))[/QUOTE]

Быстрые вы. Я раньше 5 наверное не буду сажать

[QUOTE=Счастливая ^^;3929722]Да да! Их только в 6!

[B][COLOR="Magenta"]Всем привет![/COLOR][/B]
Наконец-то пузяка заработала!!! Я уж подумала, что это конец!!!

Забыла вам вчера рассказать, точнее небыло возможности из-за отсутствия пузяки!
Купила сок, от 3х месяцев, яблоко и груша. Давать по 0.5 чайной ложки, 1-2 раза в день!!! Сняли первый наш раз, на камеру, мелкий делал очень забавное лицо)))) Сок пошел хорошо! Самое прикольное, что срок хранения в открытом виде сутки!!!)))) Он максимум за сутки выпьет 2 чайные ложки, а остальное то куда???)))))))))) Меня так это бесит, с чаем так же было))))
Но сок уж я допью)):-D[/QUOTE]

Мы еще не пробовали ничего

VeraD 09.09.2011 12:08

[QUOTE=Нюсенька;3930828][B][SIZE="3"][COLOR="Red"]Привет девчонки[/COLOR][/SIZE][/B], вот и заработала наша Пузяка!!!

Ну вот нам завтра на свадьбу, а я вся в соплях и кашле :hysteric: уже все народные методы использую, сегодня буду картофельную ингаляцию делать!!!

Девочки, из-за моей болезни Кирилл уже спит 3ью ночь в своей постельке-покормила и отнесла, мне это даже понравилось, в кровате места нам с мужем больше :connie_1: так что теперь будет у себя спать!!!

Я пока тоже соками не допаиваю, нам врач сказал прикорм с 5ти месяцев-кабачок!!![/QUOTE]

Как хорошо ,что в кроватке своей спит. А ты выздоравливай. Чет совсем разболелась.

VeraD 09.09.2011 12:11

[QUOTE=Счастливая ^^;3928393]Да если бы без очереди...Только родил, сразу бежишь становиться в очередь! Мы встали на 7 день, ну учитывая, что 5 я провела в роддоме. Чуть затянешь, прокакаешь № в очереди...я сейчас 5261! При населении около 200 тыс. человек...Вот такая у нас с садами беда...[/QUOTE]

Вы свидетельство о рождении так быстро получили?
Ну у вас и очереди... мы 33-е в очереди

Tомочка 09.09.2011 12:33

[B]Анечка[/B], привет!
Ты давай не болей - выздоравливай!!!
Скажи, ты гриппферон от насморка капала Кирюше?

Tомочка 09.09.2011 12:39

Вер, мы св-во о рождении вообще за 20 минут получили.

Кристинк@ 09.09.2011 13:00

Всем привет! Наконец-то Пузяка заработала!

Девочки, объясните почему девочку нужно присаживать только в 6 мес., я это знала но в чем причина? И как ее например привязывать? Просто я сама села в 5,5 мес. мама положила меня спать, заходит, а я сижу, присаживали меня немножко на подушку, под наклоном, когда кормили, я в 6 мес. даже борщ кушала, может мама поступала не правильно, я не спорю, но у меня все в порядке, и у сестры тоже.
А сестра моя до 6 дочку не сажала, сейчас ей 8,5 она дольше 3-х минут сама не сидит- заваливается, сама не садится!
Блин вообще не пойму как правильно!!!

Счастливая ^^ 09.09.2011 13:03

[QUOTE=Tомочка;3930473]ой, и моя малышка пытается пресс качать, вчера прям чуть не села... я быстро её положила обратно, говорю. молодая да ранняя))) не раньше 6 месяцев позволю ей это.
Софи тоже любит себя в зеркале рассматривать. улыбается.. а свекровь говорит - нельзя её в зеркало показывать! а Я НЕ ВЕРЮ В ПРИМЕТЫ!

[B]ДЕВОЧКИ[/B], вы от сопелек гриппферон капаете, да? что-то я попыталась почистить кисе носик, а она прям хрюкает, а высасать их не получается... жалко крошку...[/QUOTE]
Я капала аквамарис:)
[QUOTE=Нюсенька;3930828][B][SIZE="3"][COLOR="Red"]Привет девчонки[/COLOR][/SIZE][/B], вот и заработала наша Пузяка!!!

Я пока тоже соками не допаиваю, нам врач сказал прикорм с 5ти месяцев-кабачок!!![/QUOTE]
У грудничков позже прикорм!
[QUOTE=VeraD;3930869]Вы свидетельство о рождении так быстро получили?
Ну у вас и очереди... мы 33-е в очереди[/QUOTE]
Да, быстро, заполнила анкету, на след день получила! Но у нас еще и прописка нужна обязательно!

Tомочка 09.09.2011 13:05

Крис, у меня бабушка тоже маму в 6 мес. борщём кормила) тк у мамы в 2,5 месяца 3 зуба вылезли)))

А вот апочему девочку сажают не раньше 6 мес - не знаю, в инете поищи)

Счастливая ^^ 09.09.2011 13:06

[QUOTE=Кристинк@;3931186]Всем привет! Наконец-то Пузяка заработала!

Девочки, объясните почему девочку нужно присаживать только в 6 мес., я это знала но в чем причина? И как ее например привязывать? Просто я сама села в 5,5 мес. мама положила меня спать, заходит, а я сижу, присаживали меня немножко на подушку, под наклоном, когда кормили, я в 6 мес. даже борщ кушала, может мама поступала не правильно, я не спорю, но у меня все в порядке, и у сестры тоже.
А сестра моя до 6 дочку не сажала, сейчас ей 8,5 она дольше 3-х минут сама не сидит- заваливается, сама не садится!
Блин вообще не пойму как правильно!!![/QUOTE]

Помоему это связанно с формированием таза! Но если твоя сама сядет в 5 и будет сидеть, конечно привязывать и насильно ложить не надо!!! Природе лучше знать когда надо! Да и специально не посадить кроху, если не умеет, не усидит!

Кристинк@ 09.09.2011 13:06

Анюта, прекращай болеть))))

А мы сегодня не пошли на массаж, у нас дождь идет пол ночи и до сих пор, утром стеной лил, пытались вызвать такси, не в одном не было свободных машин, пропустили мы последний сеанс массажа (надеюсь не страшно) и физкультуру!
И на работу не пошла, чтобы заявление до 1,5 написать. Придется в понедельник топать туда!

Кристинк@ 09.09.2011 13:10

[QUOTE=Tомочка;3931219]Крис, у меня бабушка тоже маму в 6 мес. борщём кормила) тк у мамы в 2,5 месяца 3 зуба вылезли)))

А вот апочему девочку сажают не раньше 6 мес - не знаю, в инете поищи)[/QUOTE]

[QUOTE=Счастливая ^^;3931222]Помоему это связанно с формированием таза! Но если твоя сама сядет в 5 и будет сидеть, конечно привязывать и насильно ложить не надо!!! Природе лучше знать когда надо! Да и специально не посадить кроху, если не умеет, не усидит![/QUOTE]
у меня не было зубов, мама все измельчала, причем по ее словам кормила она меня из общей кастрюли - отдельно не готовила, только по началу.

Вот интересно почему раньше было по одному, а сейчас по другому. У меня бабушка в саду работала воспитателем - группа с 3 мес. до года, вот она рассказывает мне что-нибудь, вообще все по другому было. В чем причина таких изменений?

Счастливая ^^ 09.09.2011 13:15

[QUOTE=Кристинк@;3931262]у меня не было зубов, мама все измельчала, причем по ее словам кормила она меня из общей кастрюли - отдельно не готовила, только по началу.

Вот интересно почему раньше было по одному, а сейчас по другому. У меня бабушка в саду работала воспитателем - группа с 3 мес. до года, вот она рассказывает мне что-нибудь, вообще все по другому было. В чем причина таких изменений?[/QUOTE]

Потому что медецина и врачи стали дотошнее! Вон мам наших, неужто по всем врачам гоняли и тристо узи делали, когда на учет ставили? Да нифига)) мама говорит, что она такого не помнит, пришла в жк, встала на учет и все, ни каких окулистов, стаматологов и прочего))

Кристинк@ 09.09.2011 13:22

[QUOTE=Счастливая ^^;3931300]Потому что медецина и врачи стали дотошнее! Вон мам наших, неужто по всем врачам гоняли и тристо узи делали, когда на учет ставили? Да нифига)) мама говорит, что она такого не помнит, пришла в жк, встала на учет и все, ни каких окулистов, стаматологов и прочего))[/QUOTE]

Моя вот тоже так говорит, и не понятно что лучше, ходить по врачам трястись как я, у меня от этого всю Б давление поднималось, мне даже терапевт сказал не обходить обменку, и так роды примут, а от стресса еще хуже может быть, но я прошла.
Или все же проходить, ведь разные проблемы могут быть!:-!

Irrrinka 09.09.2011 13:22

[QUOTE=Нюсенька;3930828]

[/QUOTE]

[url]http://vkontakte.ru/id799773[/url]

Кристинк@ 09.09.2011 13:26

Вот нашла статью:
[url]http://pochemunelzya.ru/?p=1027[/url]

Tомочка 09.09.2011 13:35

[QUOTE=Irrrinka;3931341][url]http://vkontakte.ru/id799773[/url][/QUOTE]

я постучалась)

Тусик51 09.09.2011 14:18

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА пузяка работает)))))

Иринка, ты меня не совсем поняла, у тебя приливает столько, сколько ребенок сосет + сколько сцеживаешь, а зрелая лактация это когда вырабатывается столько молоко сколько ребенок сосет, почитай в инете много информации, из-за 20 мл тобою сцеженных явно застоя не будет)
это первый месяц мах два нужно сцеживаться...........................конечно это дело каждого, но я считаю что это лишняя возня с бутылочками и растягивание грудей)

Тусик51 09.09.2011 14:22

Анюта выздоравливай!!))))

Тусик51 09.09.2011 14:32

Том, у нас тоже, чем то хрюкает, но не отсасывается(((

Ranka 09.09.2011 15:14

[B]Иринк[/B]а, я с Тусиком полностью согласна, ты мешаешь своему организму настроить у себя зрелую лактацию.чем больше сцеживаешься-тем больше прибудет.попробуй сцеживаться только до чувства облегчения в грудях.с каждым днем все меньше и меньше.и больше прикладывать малыша к груди, чтобы не ленился сосать.

[QUOTE=Irrrinka;3930155]От шелушения можно поробовать своим молоком смазывать, даже педиатары рекомедует:это лучшее средсво от всего и лучше купать без всяких средств. И вообще зачем они???QUOTE]

Молоко же сладкое, так она будет не только грязная у меня но и липкая...

Тусик51 09.09.2011 15:18

может аллергия?, чего нибудь новенькое пробовала?

Ranka 09.09.2011 15:30

Тусик, я уже в голове все перебрала... за лето что только не ела, не было реакции.может какая то переходная стадия, ведь она у меня еще и какает то раз в 4 дня, и то с моей помощью.фик его знает чего это...

Тусик51 09.09.2011 15:37

ой, только что Толик так смачно какусики выдал)))))))))), тоже не какал 3 дня)))))))))) так радостно)))))

TORPEDO 09.09.2011 15:46

[QUOTE=Ranka;3929127]Девочки, подскажите мне, у Леры очень шелушится кожа на груди и спинке, с чем может быть связано? может витаминов не хватает? или аллергия? я уже все передумала.молочком после купания мажу очень обильно, так что это не от купания.[/QUOTE]

у нас такая же фигня.
меня на диету посадили.
а ещё, мажь 2 раза в день бепантеном сухие места, и попробуй подавать фенистил капельки. по 5 капель 2 раза в день. нам назначили 12-15 дней, а у нас через 3 дня всё прошло)
но бепентеном мажу

Ranka 09.09.2011 15:50

[QUOTE=TORPEDO;3932150]у нас такая же фигня.
меня на диету посадили.
а ещё, мажь 2 раза в день бепантеном сухие места, и попробуй подавать фенистил капельки. по 5 капель 2 раза в день. нам назначили 12-15 дней, а у нас через 3 дня всё прошло)
но бепентеном мажу[/QUOTE]

значит аллергия все таки?? и на что у вас? на какие продукты?

TORPEDO 09.09.2011 15:52

не знаю....
ну раз от фенистила и диеты прошло...
хотя, я перестала порошком стирать, т.к. шелушек на попе не было. думаем на порошок.
съездим к врачу и начнём продукты новые вводить.

Кристинк@ 09.09.2011 15:55

Жанна, у нас так после РД было, я мазала прокипяченым маслом! Все прошло! А может у вас на молочко которым пользуетесь? Или пенка для ванны новая?

VeraD 09.09.2011 16:09

[QUOTE=Irrrinka;3931341][url]http://vkontakte.ru/id799773[/url][/QUOTE]

[QUOTE=Tомочка;3931427]я постучалась)[/QUOTE]

И я! :)

Невеста 09.09.2011 16:19

Здравствуйте девочки:)мы к вам:)

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.