Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

_devinette_ 08.03.2012 16:28

Всем привет! И с праздником!
Аня, с подарочком тебя! Муж-молодец! ну и все остальные мужья, которые сделали подарки своим любимым женам- молодцы! Мне мой с утра припер букет роз, шарфик х/б и ремень! Ещё съездили на шопинг и я купила себе кофточку, ну и скоро поедем за новым ф/аппаратом. В общем, довольная)

Annette 08.03.2012 17:20

[QUOTE=КатяА.;4735845]Всем привет! И с праздником!
Аня, с подарочком тебя! Муж-молодец! ну и все остальные мужья, которые сделали подарки своим любимым женам- молодцы! Мне мой с утра припер букет роз, шарфик х/б и ремень! Ещё съездили на шопинг и я купила себе кофточку, ну и скоро поедем за новым ф/аппаратом. В общем, довольная)[/QUOTE]

Катюша, рада за тебя!!!:))) И спасибо за поздравление:) А ты определилась,какую камеру хочешь?

_devinette_ 08.03.2012 17:55

[QUOTE=Annette;4735940]Катюша, рада за тебя!!!:))) И спасибо за поздравление:) А ты определилась,какую камеру хочешь?[/QUOTE]

определилась, но я не испытываю особого восторга, поскольку хочу я уже совсем другое, а покупать буду никон d300s. Сама себя убедила, что сейчас это лучший вариант для меня.

_devinette_ 08.03.2012 17:57

а ещё мы сегодня опять женской компанией едем в ресторанчик.Решили мужиков с детьми дома оставить. Мы в прошлый раз уже таким составом ездили, весело посидели и самое главное, что никто нас не дергал и сами мы были спокойны, что не надо постоянно подрыватьс и бегать за детьми)

Neznakomka 08.03.2012 20:25

Всем привет!
Девочки, всех с праздником! Счастья, любви, радости, море цветов и подарков!!!!

А мы сегодня ездили в очередной раз в Вегас. Пока муж с Яником развлекались в Хеппилоне, я походила по магазинам. Купила подарки сестре и маме, ребенку 2 брючек на лето в эйч-энд-эме, сумку себе новую ну и вообще развеялась :) Яник был просто в восторге от развлекательного центра. Загонял бедного мужа в детском городке. Вообщем дорос ребенок до таких развлечений! Потом просто превосходно покушал в ресторане. Ну и под конец выклянчил конструктор лего :)

Zemkin 08.03.2012 20:39

Марин, клево))))
А я завтра пмчусь галопом за очками и тапками, ну может еще сарафан какой-нить. И Стаське надо чего-нибудь. Связать не успеваю. Но вообще я думаю хватит же ей двух шорт? На пляже в купальнике, а на вечер уже можно штаны?

Neznakomka 08.03.2012 20:43

[QUOTE=Zemkin;4736299]Марин, клево))))
А я завтра пмчусь галопом за очками и тапками, ну может еще сарафан какой-нить. И Стаське надо чего-нибудь. Связать не успеваю. Но вообще я думаю хватит же ей двух шорт? На пляже в купальнике, а на вечер уже можно штаны?[/QUOTE]

На вечер штаны однозначно, там пока еще сезон ветров. Шорты возьми 2 штуки, если есть, то можно взять еще тунику и легинсы. Кофты с длинным рукавом не забудь. И еще, старайтесь окна в номере открытыми не держать или сразу закрывать, как начинает солнце заходить, иначе от комаров сойдете с ума!!!! Кто бы мог подумать, но там они есть, жрут нещадно. Мы один раз так проворонили, потом 40 минут за ними по номеру охотились, убили штук 20, но ни одна зараза нас не покусала. А за шмотками загляни в H&M. У них ассортимент уже обновился и есть очень приличные вещички!

Zemkin 08.03.2012 21:19

[QUOTE=Neznakomka;4736309]На вечер штаны однозначно, там пока еще сезон ветров. Шорты возьми 2 штуки, если есть, то можно взять еще тунику и легинсы. Кофты с длинным рукавом не забудь. И еще, старайтесь окна в номере открытыми не держать или сразу закрывать, как начинает солнце заходить, иначе от комаров сойдете с ума!!!! Кто бы мог подумать, но там они есть, жрут нещадно. Мы один раз так проворонили, потом 40 минут за ними по номеру охотились, убили штук 20, но ни одна зараза нас не покусала. А за шмотками загляни в H&M. У них ассортимент уже обновился и есть очень приличные вещички![/QUOTE]

конечно хм) У меня есть 2 адреса) ХМ и Зара))))
Про комаров мерси, бум стараться)

natalishik 08.03.2012 22:23

всех с праздником!!!
а нас в египте одолевали мухи, жесть просто, а в турции лизу камары так покусали что все думали что у нее ветрянка)))

Zemkin 08.03.2012 22:47

Наташ, спасибо большое за коляску)
Вернем загорелую и похудевшую))))

Taro 08.03.2012 23:12

[COLOR="Sienna"][B]Девулечки, с праздником нас всех!!![/B][/COLOR]
Как же здорово, все собираются в отпуска!!! Мы тут тоже обсуждаем, выбираем между Испанией, Италией и муж предлагает снова в Прагу, ему не на шутку там понравилось))) Я смотрю, все так Испанию хвалят, я вот тоже к ней склоняюсь.
А еще - моей младшей завтра полгода, ура!!! Скорее бы годик))))

Zemkin 08.03.2012 23:32

[QUOTE=Taro;4736615][COLOR="Sienna"][B]Девулечки, с праздником нас всех!!![/B][/COLOR]
Как же здорово, все собираются в отпуска!!! Мы тут тоже обсуждаем, выбираем между Испанией, Италией и муж предлагает снова в Прагу, ему не на шутку там понравилось))) Я смотрю, все так Испанию хвалят, я вот тоже к ней склоняюсь.
А еще - моей младшей завтра полгода, ура!!! Скорее бы годик))))[/QUOTE]

реально УРА!))))
Италия у меня была на втором месте, после Испании)))) И в Прагу тоже очень хочу. В Данию , Швецию как-нить весной или осенью

Lenusik 08.03.2012 23:55

[QUOTE=Taro;4736615][COLOR="Sienna"][B]Девулечки, с праздником нас всех!!![/B][/COLOR]
А еще - моей младшей завтра полгода, ура!!! Скорее бы годик))))[/QUOTE]

ух ты ...уже полгода завтра:)))

Lenusik 08.03.2012 23:58

[B]Саш[/B], я конечно паникёр) но все-таки взяла бы ты зиртек (антигистамин) на всякий случай...все-таки др. страна...тем более это тебе не Испания)))

Иришка-пупурышка 09.03.2012 00:44

[QUOTE=Zemkin;4736699]реально УРА!))))
Италия у меня была на втором месте, после Испании)))) И в Прагу тоже очень хочу. В Данию , Швецию как-нить весной или осенью[/QUOTE]

Всех с праздником!!!
Саш,удачной поездки!!!
Италия очень интересная страна,но в плане отдыха с детьми я бы выбрала Испанию,отель очень тщательно выбирайте,номера во многих отелях очень маленькие,плохо оборудованные,у нас знакомые сказали,что больше в жизни не ногой,нам понравилось,я бы и сейчас туда поехала))))
Но,в любом случае,нужно тщательно отель выбирать,а то можно в клоповник попасть,каких даже в России не найдешь,при том в самой глубинке((((

Zemkin 09.03.2012 00:52

[QUOTE=Lenusik;4736779][B]Саш[/B], я конечно паникёр) но все-таки взяла бы ты зиртек (антигистамин) на всякий случай...все-таки др. страна...тем более это тебе не Испания)))[/QUOTE]
да вот еще) Всякие фрухты ей привозили видимые-невидимые заморские (у мамы бой-френд постоянно в командировках), ела она их, все отлично. А аллергию на воздух и море я исключаю)
И чего, что не Испания?
И одна из едущих семей развлекаются гомеопатией, уж ежели чего, и мы шариками повеселимся)
[QUOTE=Иришка-пупурышка;4736897]Всех с праздником!!!
Саш,удачной поездки!!!
Италия очень интересная страна,но в плане отдыха с детьми я бы выбрала Испанию,отель очень тщательно выбирайте,номера во многих отелях очень маленькие,плохо оборудованные,у нас знакомые сказали,что больше в жизни не ногой,нам понравилось,я бы и сейчас туда поехала))))
Но,в любом случае,нужно тщательно отель выбирать,а то можно в клоповник попасть,каких даже в России не найдешь,при том в самой глубинке(((([/QUOTE]
это ты про Италию?
Вспомнила, еще оооооооочень хочу в Румынию!

Иришка-пупурышка 09.03.2012 00:54

[QUOTE=Zemkin;4736913]да вот еще) Всякие фрухты ей привозили видимые-невидимые заморские (у мамы бой-френд постоянно в командировках), ела она их, все отлично. А аллергию на воздух и море я исключаю)
И чего, что не Испания?
И одна из едущих семей развлекаются гомеопатией, уж ежели чего, и мы шариками повеселимся)

это ты про Италию?
Вспомнила, еще оооооооочень хочу в Румынию![/QUOTE]

да,Саш,я про Италию)))

Lenusik 09.03.2012 01:10

[QUOTE=Zemkin;4736913]да вот еще) Всякие фрухты ей привозили видимые-невидимые заморские (у мамы бой-френд постоянно в командировках), ела она их, все отлично. А аллергию на воздух и море я исключаю)
И чего, что не Испания?

[/QUOTE]

уровень жизни другой в Египте по сравнению с Испанией и насекомые на которые тоже может быть аллергическая реакция не дай бог. Тем более ты в Египте не была на сколько я поняла. Ну смотри конечно сама че я к тебе пристала))) оно мне надо)))))) но откровенно поражаюсь что даже антисептик в виде зеленки не хочешь брать)

Zemkin 09.03.2012 01:43

[QUOTE=Lenusik;4736951]уровень жизни другой в Египте по сравнению с Испанией и насекомые на которые тоже может быть аллергическая реакция не дай бог. Тем более ты в Египте не была на сколько я поняла. Ну смотри конечно сама че я к тебе пристала))) оно мне надо)))))) но откровенно поражаюсь что даже антисептик в виде зеленки не хочешь брать)[/QUOTE]

ну уж зеленка в это страшной стране найдется.
Я много, где не была, но ничего никуда не брала. Когда одна ездила вообще даже не думала о подобном, из аптечки только тампоны) А в Испанию мы брали нурофен и геделикс, ибо она болела, но в самолете туда уже выздоровела)

Иришка-пупурышка 09.03.2012 01:51

[QUOTE=Zemkin;4736999]ну уж зеленка в это страшной стране найдется.
Я много, где не была, но ничего никуда не брала. Когда одна ездила вообще даже не думала о подобном, из аптечки только тампоны) А в Испанию мы брали нурофен и геделикс, ибо она болела, но в самолете туда уже выздоровела)[/QUOTE]

кстати,в нашей страшной стране зеленки нет!!!!вот нет ее и все!!!

Иришка-пупурышка 09.03.2012 01:56

[QUOTE=Lenusik;4736951]уровень жизни другой в Египте по сравнению с Испанией и насекомые на которые тоже может быть аллергическая реакция не дай бог. Тем более ты в Египте не была на сколько я поняла. Ну смотри конечно сама че я к тебе пристала))) оно мне надо)))))) но откровенно поражаюсь что даже антисептик в виде зеленки не хочешь брать)[/QUOTE]

Лен,ну действительно,всего не предусмотришь)))у меня тоже все по минимуму,от температуры,поноса и для Макса от аллергии,все остальное можно и там найти,в стране пребывания!!!Ведь не необитаемый остров едешь,там тоже врачи и лекарства имеются.А если учитывать,что может случится,так только лекарств три чемодана надо плюс бинты,гипс,наркоз,анестезиолог)))я шучу,конечно,не обижайся,но мое мнение,лучше беду не кликать)))))

Zemkin 09.03.2012 02:16

[QUOTE=Иришка-пупурышка;4737007]кстати,в нашей страшной стране зеленки нет!!!!вот нет ее и все!!![/QUOTE]
отличная страна, вот ее бы обкатала вдоль и поперек. А вы где обитаете?

[B][QUOTE=Иришка-пупурышка;4737011]мое мнение,лучше беду не кликать)))))[/QUOTE][/B]
:)))
Если так бояться, то лучше не ездить

Lenusik 09.03.2012 10:57

Всем привет!
Да, зеленки почти нигде нет кроме как в России. У нас в Черногории спрашивали почему дочка в зеленых пятнышках на коленке))))) пытались объяснить....они даже не знают что это такое) В египте её стопудово нет и в британии!

Lenusik 09.03.2012 11:04

так я и говорю про минимальный набор. мы вот берем уголь анальгин смекту нурофен бинт зеленку ватные тампончики. ну и зиртек. Причем здесь беду кликать. Когда Дашки не было мы вообще для себя ничего никогда не брали в поездки. А наличие ребенка все-таки предполагает хотя бы теже сами царапины. Отлично что ничего не понадобится но я лично считаю что лучше быть во всеоружии.

Zemkin 09.03.2012 11:06

[QUOTE=Lenusik;4737240]Всем привет!
Да, зеленки почти нигде нет кроме как в России. У нас в Черногории спрашивали почему дочка в зеленых пятнышках на коленке))))) пытались объяснить....они даже не знают что это такое) В египте её стопудово нет и в британии![/QUOTE]
если нет зеленки, есть что-нибудь другое. У меня зеленки даже дома нет.
Царапины у нас редкое явление. На даче падала, конечно. промывали просто и максимум перекисью мазали

Psilda 09.03.2012 13:18

Всем приветик
[B]Ириш[/B], а скажи мне пожалуйста, на Северном море в августе можно купаться? Мы все думаем куда податься. Вот теперь выбираем между Испанией и Германией (уж очень нам в Германии понравилось). Придумали с мужем маршрут на 2 недели половина в Берлине половина в Гамбурге (там какой-то крутой железнодородный макет, муж же у меня фанат жить не может без транспорта))) а мне покупаться хочется )) Едем с детьми.

Катя Мазуряк 09.03.2012 15:01

Приветики всем!!!!И с прошедшим праздником!!!!! Ох, вы тут все про отпуск и отдых,а я чувствую в этом году мы даже к маме Андрея не сможем попасть(
А так, я б тоже в Испанию хотела, давно она меня манит своим шоппингом и чудным языком....
Девочки, вы тут про аптечку, а зеленка то вообще нафига нужна? От нее польза какая? Я помню даже Малышева, хоть я далеко не ее поклонница, говорила что вообще нет от нее толку,ранку лучше промыть и перекисью обеззаразить...
Я обычно беру с собой нурофен , смекту и капли в нос. Уж очень он у нас проблемный( [B]Саш[/B],а ты вообще не лечишь насморк? только аквамарисом?
Тема наконец-то сморкаться научился! Гораздо проще теперь....
[B]Жень[/B], про Северное море, родители мои там были. говорят прохладненькое....хотя может зависит от сезона...Они в июне были.

Zemkin 09.03.2012 16:29

[QUOTE=Катя Мазуряк;4738011]Приветики всем!!!!И с прошедшим праздником!!!!! Ох, вы тут все про отпуск и отдых,а я чувствую в этом году мы даже к маме Андрея не сможем попасть(
А так, я б тоже в Испанию хотела, давно она меня манит своим шоппингом и чудным языком....
Девочки, вы тут про аптечку, а зеленка то вообще нафига нужна? От нее польза какая? Я помню даже Малышева, хоть я далеко не ее поклонница, говорила что вообще нет от нее толку,ранку лучше промыть и перекисью обеззаразить...
Я обычно беру с собой нурофен , смекту и капли в нос. Уж очень он у нас проблемный( [B]Саш[/B],а ты вообще не лечишь насморк? только аквамарисом?
Тема наконец-то сморкаться научился! Гораздо проще теперь....
[B]Жень[/B], про Северное море, родители мои там были. говорят прохладненькое....хотя может зависит от сезона...Они в июне были.[/QUOTE]

Кать, да и его от случая к случаю, постоянно забываем))))

Ksanka 09.03.2012 17:15

Всем привет!
не буду вас перечитывать, у всех все норм? Саш ты там про горшок думала, так вот у нас есть складной который с пакетами, мы им в дороге не пользовались, но вот в Германию я его с собой брала и делала как накладку на унитаз, очень удобно. Места мало занимает, и держать не надо. Сейчас мы на втором этаже только его и используем

Иришка-пупурышка 09.03.2012 17:35

[QUOTE=Lenusik;4737251]так я и говорю про минимальный набор. мы вот берем уголь анальгин смекту нурофен бинт зеленку ватные тампончики. ну и зиртек. Причем здесь беду кликать. Когда Дашки не было мы вообще для себя ничего никогда не брали в поездки. А наличие ребенка все-таки предполагает хотя бы теже сами царапины. Отлично что ничего не понадобится но я лично считаю что лучше быть во всеоружии.[/QUOTE]
Каждому свое,я не спорю.
Мы как то мало царапаемся,а если и разбили что то,просто промываю и все.Если все серьезно,едем в больницу,там все аккуратненько заклеивают.Кристиан бровь рассек,так нам ее очень хорошо склеили,только малюсенький шрамчик остался.
Максим ветрянкой болел,здесь не прижигают зеленкой,обрабатывали каким то средством,оно и зуд снимало и деть выглядел нормально.
[QUOTE=Zemkin;4737257]если нет зеленки, есть что-нибудь другое. У меня зеленки даже дома нет.
Царапины у нас редкое явление. На даче падала, конечно. промывали просто и максимум перекисью мазали[/QUOTE]
Вот и я о том же!!!

[QUOTE=Psilda;4737616]Всем приветик
[B]Ириш[/B], а скажи мне пожалуйста, на Северном море в августе можно купаться? Мы все думаем куда податься. Вот теперь выбираем между Испанией и Германией (уж очень нам в Германии понравилось). Придумали с мужем маршрут на 2 недели половина в Берлине половина в Гамбурге (там какой-то крутой железнодородный макет, муж же у меня фанат жить не может без транспорта))) а мне покупаться хочется )) Едем с детьми.[/QUOTE]

Жень,мы были в июле,было очень жарко,но вода прогрелась только до 18-20 градусов.Я даже не рискнула.Тем более там так ветрено.Там везде есть открытые подогреваемые бассейны с морской водой,мы там купались.А по вечерам ходили на отлив-прилив смотреть,собирать крабиков и убегать от чаек,которые наглым образом отбирали всю еду у нас,типа мороженого или булки.
На Балтийском море вода прогревается лучше,с учетом если лето жаркое.
А уж если собираетесь,то советую лучше на Бодензее поехать,там и климат не такой влажный и теплее и купаться можно.

Psilda 09.03.2012 19:08

[QUOTE=Иришка-пупурышка;4738449]
Жень,мы были в июле,было очень жарко,но вода прогрелась только до 18-20 градусов.Я даже не рискнула.Тем более там так ветрено.Там везде есть открытые подогреваемые бассейны с морской водой,мы там купались.А по вечерам ходили на отлив-прилив смотреть,собирать крабиков и убегать от чаек,которые наглым образом отбирали всю еду у нас,типа мороженого или булки.
А уж если собираетесь,то советую лучше на Бодензее поехать,там и климат не такой влажный и теплее и купаться можно.[/QUOTE]

Ирчик, спасибо ))) Очень красивое озеро. Поразмышляли с мужем, решили все-таки поехать в Берлин, там взять в аренду машинку и далее на юг к этому озеру, потом в Швейцарию, а может и ещё куда )))

natalishik 09.03.2012 22:28

всем привет
а лиза у меня так и не хочет сморкаться((( у нас уже 2 недели сопли, незнаю уже что делать, папа стал промывать его прям из груши(((

девочки у кого есть мультиварка? как думаете она может заменить духовку? (думаю просто купить духовку на дачу или уж мультиварку)

Tanya Hroost 09.03.2012 22:33

[QUOTE=Иришка-пупурышка;4738449]Каждому свое,я не спорю.
Мы как то мало царапаемся,а если и разбили что то,просто промываю и все.Если все серьезно,едем в больницу,там все аккуратненько заклеивают.Кристиан бровь рассек,так нам ее очень хорошо склеили,только малюсенький шрамчик остался.
Максим ветрянкой болел,здесь не прижигают зеленкой,обрабатывали каким то средством,оно и зуд снимало и деть выглядел нормально.

Вот и я о том же!!!

А уж если собираетесь,то советую лучше на Бодензее поехать,там и климат не такой влажный и теплее и купаться можно.[/QUOTE]
Мы на балтийскоееееее! только с финской стороны;)
[QUOTE=Psilda;4738706]Ирчик, спасибо ))) Очень красивое озеро. Поразмышляли с мужем, решили все-таки поехать в Берлин, там взять в аренду машинку и далее на юг к этому озеру, потом в Швейцарию, а может и ещё куда )))[/QUOTE]
шарман! в этот раз с детьми? как они думаешь выдержат. Мы в этот раз решили максимально оседлый образ жизни вести, все 2 недели в коттедже и вокруг него уже кататься. Больше всего мечтаю о золотых пляжах Пори.
[QUOTE=natalishik;4739195]всем привет
а лиза у меня так и не хочет сморкаться((( у нас уже 2 недели сопли, незнаю уже что делать, папа стал промывать его прям из груши(((

девочки у кого есть мультиварка? как думаете она может заменить духовку? (думаю просто купить духовку на дачу или уж мультиварку)[/QUOTE]
Думаю заменит, и не только духовку, но и всю плиту! загляни в мультиварочную тему! я даже поджаривать в мульте научилась, на режиме выпечка.

natalishik 09.03.2012 22:52

спасибо Тань, это в разделе кулинарии?

Tanya Hroost 09.03.2012 22:58

вот [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23575[/url]

Lenusik 09.03.2012 22:59

Всем привет !
[B]Жень[/B] Паша у тебя изменил отношение к мытью головы? Дашка уже где-то месяц орет когда начинаю голову ей мыть. Посмотрела фотки вконтакте...классные Паша поделки делает!!!!! Это он прям сам без помощи? А ты присутствуешь на занятиях?

natalishik 09.03.2012 23:03

спасибо Тань

Tanya Hroost 09.03.2012 23:12

[QUOTE=natalishik;4739305]спасибо Тань[/QUOTE]

не ма за шо! вступай в мультиварочный клуб), честно говоря я раза два-три на неделе ей пользуюсь, без дела не стоит!

Psilda 09.03.2012 23:42

[QUOTE=Tanya Hroost;4739207]шарман! в этот раз с детьми? как они думаешь выдержат. Мы в этот раз решили максимально оседлый образ жизни вести, все 2 недели в коттедже и вокруг него уже кататься. Больше всего мечтаю о золотых пляжах Пори.

Думаю заменит, и не только духовку, но и всю плиту! загляни в мультиварочную тему! я даже поджаривать в мульте научилась, на режиме выпечка.[/QUOTE]
Да, Танюш, с детьми, думаю выдержат :girl_haha: Надеюсь:girl_haha: Хочется в это верить :girl_haha:
Тань, а у тебя какой фирмы мультиварка? Я как раз себе сейчас выбираю.
[QUOTE=Lenusik;4739291]Всем привет !
[B]Жень[/B] Паша у тебя изменил отношение к мытью головы? Дашка уже где-то месяц орет когда начинаю голову ей мыть. Посмотрела фотки вконтакте...классные Паша поделки делает!!!!! Это он прям сам без помощи? А ты присутствуешь на занятиях?[/QUOTE]
Лен, как раз сегодня у нас было первое мытье головы БЕЗ ПЛАЧА!!!! Как же это здорово ))) Он начал меня слушать когда голову мою, что голову надо поднять и считать решетки (у нас 2 вытяжки), трусы на полотенце-сушителе и тд )))
А фотки Паши снимала его воспитательница (точнее педагог-психолог), это они в саду такую прелесть делают, вроде как даже сами, но я если честно не верю ))). Не, на занятиях нельзя присутствовать, а то он и делать ничего не будет :girl_haha:

Psilda 09.03.2012 23:46

Тань, я нашла какая у тебя :))) Ты довольна ею?

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.