![]() |
[QUOTE=мама Ксюша;1676798]Мы Лизу тоже не пеленаем, но пеленок у меня много. Во-первых, чтобы подстелить на клеенку, когда она с голой попой "гуляет". Во-вторых, в кроватку, в коляску... В общем, вещь довольно нужная.
И, кстати, по поводу пеленания. Я тут два дня подряд на ночь дочку заворачиваю с ручками. Не знаю, может, это совпадение, но в положении "кокона" Лизон спит спокойнее! Хотя поначалу обижается на то, что ее запеленали, пытается освободиться. Посмотрим, что будет дальше.[/QUOTE] Поэтому я и не зарекаюсь, может все таки буду иногда пеленать, малыши ведь разные все и по разному реагирует на это. А так у тебя много пеленок уходит? И какими ты чаще пользуешься: теплыми, холодными, трикотажными, фланелевыми и т.д.? |
[QUOTE=мама Ксюша;1676798]Мы Лизу тоже не пеленаем, но пеленок у меня много. Во-первых, чтобы подстелить на клеенку, когда она с голой попой "гуляет". Во-вторых, в кроватку, в коляску... В общем, вещь довольно нужная.
И, кстати, по поводу пеленания. Я тут два дня подряд на ночь дочку заворачиваю с ручками. Не знаю, может, это совпадение, но в положении "кокона" Лизон спит спокойнее! Хотя поначалу обижается на то, что ее запеленали, пытается освободиться. Посмотрим, что будет дальше.[/QUOTE] у меня Юля тоже поначалу спокойнее спала когда была завернута в пеленку,так она не вздрагивала и не будила себя этим.да и ручки с ножками не мешали,но теперь ее уже не завернешь,ей уже хочется руками с ногами болтать |
приходила детский врач,сказала что по ребеночку нареканий нет.все хорошо,пожелала скорейшей выписки!а вот на счет себя переживаю.девочку севодня не выписали,т.к. матка больше чем нужно,и я этово боюсь.мамочки с опытом,че делать чтоб она нужново размера стала точно!?
|
[QUOTE=Mashulya;1676908]приходила детский врач,сказала что по ребеночку нареканий нет.все хорошо,пожелала скорейшей выписки!а вот на счет себя переживаю.девочку севодня не выписали,т.к. матка больше чем нужно,и я этово боюсь.мамочки с опытом,че делать чтоб она нужново размера стала точно!?[/QUOTE]
Надо спросить тебе врача. Вроде как анальгин с хинином назначают, но ты спроси лучше у врача или сестры - может тебе и дадут если надо... а лучше всего малышку больше прикладывать к груди. Матка каждый раз от этого будет сокращаться. |
[QUOTE=Mashulya;1676908]приходила детский врач,сказала что по ребеночку нареканий нет.все хорошо,пожелала скорейшей выписки!а вот на счет себя переживаю.девочку севодня не выписали,т.к. матка больше чем нужно,и я этово боюсь.мамочки с опытом,че делать чтоб она нужново размера стала точно!?[/QUOTE]
Я как раз вчера была на занятиях. Нам говорили, что в первый день после родов нужно прикладывать лед каждые 3 часа; грудное вскармливание способствует быстрому сокращению матки; больше лежать на животе. В норме матка должна сокращаться не менее чем на 1 см в день |
Машуль, в норму матка придет только через полтора-два месяца. А так мне тоже советовали побольше лежать на животе (хотя после КС это делать, наверное, сложнее). А еще мне дня три-четыре кололи окситоцин, чтобы матка лучше сокращалась. После первых родов мне тоже лед прикладывали (сразу после родов), а в этот раз почему-то не прикладывали. Не знаю, почему%-0 |
И еще вопросик.извиняюсь конечно,но какие должны быть выделения?со сгустками?
|
[QUOTE=Glare;1676832]А так у тебя много пеленок уходит? И какими ты чаще пользуешься: теплыми, холодными, трикотажными, фланелевыми и т.д.?[/QUOTE]
У меня пеленки двух видов: ситцевые и фланелевые. Фланелевые расходуются активнее, потому что на клеенку я чаще подкладываю именно их. Тонкие идут в ход, когда заканчиваются теплые (у меня их 10 или 12 штук, точно не помню). |
[QUOTE=Юла2;1676800]Ну это ерунда. Скинешь быстро, молодец! Девочки кормящие, а что вы едите? Что можно вообще? Мне кажется, что на кормящей диете хочешь-не хочешь похудеешь...[/QUOTE]
Всем привет!!! Я вообще боюсь съесть что-то не то, т.к. в роддоме выпила молока и кефира и детке было ооочень плохо(( Я не знала что это нельзя... Ем говядину, курицу, сыр, крекеры, макарошки, карт.пюре, детские творожки. вот и всё.... ну и чай, компот... набрала за Б 14 кг., сбросила уже 12. в роддоме сбросила 8. |
[QUOTE=Mashulya;1676986]И еще вопросик.извиняюсь конечно,но какие должны быть выделения?со сгустками?[/QUOTE]
Это лучше у врача спросить, наверное. Из меня, пардон за интим, вообще однажды вышло нечто, напоминающее кусок плаценты. Сказала об этом врачу, направили на УЗИ, чтобы убедиться, что в матке не осталось кусочков плаценты. Потому что потом это чревато образованием плацентарных полипов. |
[QUOTE=Сашечка));1677008]Всем привет!!!
Я вообще боюсь съесть что-то не то, т.к. в роддоме выпила молока и кефира и детке было ооочень плохо(( Я не знала что это нельзя... Ем говядину, курицу, сыр, крекеры, макарошки, карт.пюре, детские творожки. вот и всё.... ну и чай, компот... набрала за Б 14 кг., сбросила уже 12. в роддоме сбросила 8.[/QUOTE] Я тоже с молочкой стараюсь быть поаккуратнее, т.к. от молока у детки может животик болеть. Кстати, с сыром тоже нужно быть поаккуратнее. |
[QUOTE=Mashulya;1676986]И еще вопросик.извиняюсь конечно,но какие должны быть выделения?со сгустками?[/QUOTE]
у меня в первые дня 2 наверно бывало со сгустками,но в основном просто кровь |
Опять же делюсь информацией, полученной вчера :) : выделения со сгустками, кровянистые. Кровянистые должны пройти к 7 суткам. Потом остаются просто сукровичные выделения. Вот. |
[QUOTE=мама Ксюша;1677041]Я тоже с молочкой стараюсь быть поаккуратнее, т.к. от молока у детки может животик болеть. Кстати, с сыром тоже нужно быть поаккуратнее.[/QUOTE]
и с сыром? ((( я ем бутер с маслом и сыром. максимум 2 в день. не много? |
мамочки,я чувствую мы никогда не переберемся в болталку другую!! только когда эту закроют наверно:girl_haha:
|
[QUOTE=мама Ксюша;1677002]У меня пеленки двух видов: ситцевые и фланелевые. Фланелевые расходуются активнее, потому что на клеенку я чаще подкладываю именно их. Тонкие идут в ход, когда заканчиваются теплые (у меня их 10 или 12 штук, точно не помню).[/QUOTE]
Ага, понятно. У меня просто около 20 пеленок и я еще толком не разобралась где какие :) Надо их разложить. А еще мама нашла пеленки, купленные еще для меня! Они даже с этикетками :) Им больше 25 лет. Хочу посмотреть какие они, может заберу! |
[QUOTE=Юла2;1676800]Ну это ерунда. Скинешь быстро, молодец! Девочки кормящие, а что вы едите? Что можно вообще? Мне кажется, что на кормящей диете хочешь-не хочешь похудеешь...[/QUOTE]
Юль, вот интересная ссылочка. Автор статьи - роскошный врач-педиатр из Москвы. [url]http://zulfia.livejournal.com/176000.html#cutid1[/url] И вот она же пишет про гипоаллергенную диету для кормящих мам: [B]Гипоаллергенная диета для мамы: — овощи — брокколи, цветная капуста, кабачок. В суп можно немного лука и моркови. — фрукты — зеленые яблоки и груши, светлые сливы. Яблоки лучше запекать. — крупы — гречка, рис — хлебобулочные изделия — макароны из твердых сортов пшеницы, хлеба немного, можно с отрубями, несколько сушек. — мясо — постная свинина, индейка, кролик. Баранина — тяжелое мясо, т.к. очень жирное и жир плохо перевариваемый. — рыба — пока лучше исключить — молоко — исключить, кисломолочные продукты — кефир и простые без добавок йогурты. Сыр и творог исключить. — сладости — варенье из яблок, груш или слив. Желательно на фруктозе. Для Вас — на этой диете надо сидеть неделю. Затем Вы составляете список продуктов, которых Вам особенно не хватает и начинаете потихоньку вводить. Первый день — 5–10 грамм нового продукта (это одна-две чайные ложки), второй день — 3–4 чайные ложки, третий день — четверть от желаемого объема (т.е. четверть тарелки или четверть куска и т.д.), четвертый день — половина желаемого объема, пятый — весь объем. Если ребенок нормально это переносит, то Вы едите новый продукт еще 2–3 дня, а потом можете начать вводить следующий. Яйцо, курицу, сосиски-сардельки-колбасы-консервы, морепродукты и орехи вводить нельзя! И ведите пищевой дневник. Записывайте все, что Вы съели за день и помечаете, плакал ребенок или нет, и если да — то сколько и как и когда. Подробные записи за две-три недели — и Вы будете точно знать, что Вам можно есть, а что нет. [/B] |
[QUOTE=Glare;1677072]Ага, понятно. У меня просто около 20 пеленок и я еще толком не разобралась где какие :) Надо их разложить.
А еще мама нашла пеленки, купленные еще для меня! Они даже с этикетками :) Им больше 25 лет. Хочу посмотреть какие они, может заберу![/QUOTE] у меня свекровь тоже нашла пеленки,в которые заворачивала еще мужа,и они в хорошем состоянии,хотя прошло тоже не мало лет:girl_in_love: |
[QUOTE=Сашечка));1677063]и с сыром? ((( я ем бутер с маслом и сыром. максимум 2 в день. не много?[/QUOTE]
Саш, вот что про сыр пишется в статье, ссылку на которую я дала: - сыр из коровьего молока, особенно "желтые" сорта - один-два бутерброда в день и все. Так что ты выдерживаешь норму:) А при гипоалергенной диете сыр исключается вообще. |
[QUOTE=Glare;1676454]Давай в один день, чтобы совсем уж все совпадало :girl_haha:[/QUOTE]
Давай! :) [QUOTE=Фанаточка;1676517]ну я набрала примерно 11 кг,хотя по мне видно не было,но тем не менее я это сразу же все сбросила[/QUOTE] по мне тоже не видно так что надеюсь тоже сразу сброшу. |
| Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |