Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

Incantevola 19.10.2010 21:33

[B]Мелинда,[/B]с покупочками вас!!! молодцы что выбираетесь с мужем по магазинам:):)

Вербера 19.10.2010 21:51

[QUOTE=Incantevola;2465175]и мне:):) и еще бы научл как эти пюре делать:):)а этот блендер очень дорогой чтоли?[/QUOTE]

Пюре делать - очень просто. Можно варёные кусочки овощей толкушкой растолочь и чуть бульончика, в котором овощи варились, добавить. А когда ребёночек будет постарше, то можно и просто вилкой измельчить.
Но так делала я, лет 25-30 назад, а теперь есть блендеры всякие.

Incantevola 19.10.2010 22:05

[QUOTE=Вербера;2465309]Пюре делать - очень просто. Можно варёные кусочки овощей толкушкой растолочь и чуть бульончика, в котором овощи варились, добавить. А когда ребёночек будет постарше, то можно и просто вилкой измельчить.
Но так делала я, лет 25-30 назад, а теперь есть блендеры всякие.[/QUOTE]

спасибки:):) будем через пару месяцев пробовать:)

Sunny31 19.10.2010 22:12

[QUOTE=Мелинда;2465029]Там же кстати и детский мир находится, но там и цены выше и ассортимент как мне показалось хуже...[/QUOTE]

спасибо,да я тоже считаю что в детском мире цены необоснованно высокие, поеду туда:)

Yoika 19.10.2010 22:23

[QUOTE=Sunny31;2465473]спасибо,да я тоже считаю что в детском мире цены необоснованно высокие, поеду туда:)[/QUOTE]

Да да да! Дети- очень хороший магазин :)))

Muza86 19.10.2010 22:25

[QUOTE=Yoika;2465532]Да да да! Дети- очень хороший магазин :)))[/QUOTE]

а где этот магазин "дети"?

Incantevola 19.10.2010 22:25

[QUOTE=Muza86;2465538]а где этот магазин "дети"?[/QUOTE]

их очень много по Москве посмотри у них на сайте:)

Yoika 19.10.2010 22:28

[QUOTE=Muza86;2465538]а где этот магазин "дети"?[/QUOTE]

Это сеть магазинов. Я была на Семеновской и еще около шоссе ентузиастов в ТЦ Город.

ФейкА 19.10.2010 22:30

Всем доброй ночки, давно я к вам не заходила. Сегодня были на приеме, взвесились, и оказалось что мы только 400 грамм набрали за месяц... :( я так и думала что мы не доедаем вечерами, потому как чаще просит... Врач сказала пока не докармливать, прийти еще раз взвеситься через 2 недели, если прибавка будет маленькая тогда наверное скажут прикармливать :((( а я так не хочу :((( сказали кушать чаще... куда чаще не представляю, жую что нить круглосуточно :( что блин делать чтоб дочурке хватало?

Юргита 19.10.2010 22:31

[QUOTE=Sveto4ek;2464788]Ооо, вот спасибо за рецептик :girl_in_love: Посоветуй как опытная мама, как облегчить страдания ребенка после прививки, он так орет :-/

Ох, кто бы мне эту мечту подарил :girl_in_love: Пока у меня дешевенький меджик булет, потом буду браун брать полюбому :)[/QUOTE]

Эх, я даже не знаю.. у меня вроде спокойней прививку переносили.. а температуры нету? Я думаю тут уж потерпеть, завтра уже лучше должен себя вести..

[QUOTE=Sveto4ek;2464809]Посоветуй как ребенка к бутылке приучить? Не берет мой и все :( Один раз 4 часа голодный был, а бутылку не брал. А мне ехать до границы надо, тут дилема или с ним мучаться, или он без меня будет мучаться... Нацедить я вдоволь смогу, а он не возьмет бутылку, а туда и обратно на 6-7 часов затянется :-/ Как быть то??? :-[ ][/QUOTE]
может соски поменять, ты какой пользуешься.. я вот своему купила латексную и обычную , как раньше были , на бутылочку натягивались..
а вообще уж если не ест, то лучше с собой брать.. у меня Лаура тоже была лягушка путешественница, я ее везде с собой таскала.

[QUOTE=Incantevola;2465175]и мне:):) и еще бы научл как эти пюре делать:):)а этот блендер очень дорогой чтоли?[/QUOTE]

вообще лучше через ситичко протереть, а то в блендере не очень оно получается, слишком воздушное.. это правда на мой вкус:girl_haha:

Юргита 19.10.2010 22:34

[QUOTE=Sunny31;2465473]спасибо,да я тоже считаю что в детском мире цены необоснованно высокие, поеду туда:)[/QUOTE]

да в детский мир лучше на распродажи ходить, там большие скидки бывают.. по 50%:Laie_78:

Yoika 19.10.2010 22:45

[QUOTE=Юргита;2465595]да в детский мир лучше на распродажи ходить, там большие скидки бывают.. по 50%:Laie_78:[/QUOTE]

Мне показалось что для малышей там выбор небольшой, а вот на деток постарше там ого- го сколько всего :)))

Sunny31 19.10.2010 22:47

[QUOTE=Юргита;2465595]да в детский мир лучше на распродажи ходить, там большие скидки бывают.. по 50%:Laie_78:[/QUOTE]

ну разве что в этом случае, недавно были там,так там самый примитивный развивающий коврик больше 3 тыс стоит,и игрушек почти нет, а мы купили коврик тинилав в Метро за 2200,и игрушки там очень хорошие и есть музыка,:girl_in_love:

**Таня** 19.10.2010 22:49

[QUOTE=Incantevola;2465167]Девы, вы так манку обсуждаете как будто кто-то собирается ею прикармливать:):) далась она вам:)
вот у меня муж на ней вырос:) и нечего скажу я вам так вырос 1,80 рост и 85 кг:) на здоровье не жалуемся:) так что и манка подойдет коли дефецит, а так как у нас его нет, предлогаю и не заморачиваться:):)[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

я готовила такие пюрешки:
цв капуста+брокколи+кабачок

цв капуста+кабачок+репка или тыква

цв капуста+морковь+кабачок

ну и любые варианты.....все отварить в чуть подсоленной воде, в блендер, если надо добавить чуть бульона и всегда немного оливкого (хорошего, дорогого) масла....

а когда вводила мясо, то я покупала целого кролика или кусок хорошей говядины(кстати телятину лучше детям не давать, им нужно зрелое мясо), или белое мясо куры....пропускала дважды через мясорубку, формировала фрикаделечки маленькие и замораживала.....
когда нужно, достаю несколько шариков, в воду их, чуть отвариваю, к ним любые овощи, потом так же в блендер и маслица добавить.....
Тоха очень любил супчики:
фрикадельки+картошка+капуста+морковь+свекла(на терке)+лук

фрикадельки+картошка+морковь+капуста+лук

фрикадельки+картошка+морковь+лук+цв капуста

фрикадельки+картошка+зел фасоль+горошек

иногда добавляля ч ложечку сметанки

если получалось много супа, то замораживала его...хранила не больше недельки...очень удобно;)

делала рыбнное, куриное тельное, ну это уже, когда постарше......вобщем много всякого вкусненького можно сделать ребеночку.....кстати яйца лучше вводить перепелиные, а не куриные:girl_in_love:

Yoika 19.10.2010 22:50

[QUOTE=Sunny31;2465656]ну разве что в этом случае, недавно были там,так там самый примитивный развивающий коврик больше 3 тыс стоит,и игрушек почти нет, а мы купили коврик тинилав в Метро за 2200,и игрушки там очень хорошие и есть музыка,:girl_in_love:[/QUOTE]

И на одежку там космические цены :girl_prepare_fish:

**Таня** 19.10.2010 22:50

[QUOTE=ФейкА;2465573]Всем доброй ночки, давно я к вам не заходила. Сегодня были на приеме, взвесились, и оказалось что мы только 400 грамм набрали за месяц... :( я так и думала что мы не доедаем вечерами, потому как чаще просит... Врач сказала пока не докармливать, прийти еще раз взвеситься через 2 недели, если прибавка будет маленькая тогда наверное скажут прикармливать :((( а я так не хочу :((( сказали кушать чаще... куда чаще не представляю, жую что нить круглосуточно :( что блин делать чтоб дочурке хватало?[/QUOTE]

а что ты жуешь?

Yoika 19.10.2010 22:52

[B]Танюша[/B] спасибо за рецептики :puz:

**Таня** 19.10.2010 22:53

[QUOTE=Yoika;2465672][B]Танюша[/B] спасибо за рецептики :puz:[/QUOTE]

всегда пожалуйста:girl_in_love:

Sunny31 19.10.2010 22:57

[QUOTE=**Таня**;2465677]всегда пожалуйста:girl_in_love:[/QUOTE]

шикарные рецептики,добавила в избранное:girl_in_love: спасибки

**Таня** 19.10.2010 22:58

[QUOTE=Sunny31;2465699]шикарные рецептики,добавила в избранное:girl_in_love: спасибки[/QUOTE]

пожалуйста-пожалуйста:girl_in_love: , потом еще подкину;)

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.