Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

natalishik 28.01.2012 14:33

[QUOTE=Zemkin;4561519]я-то хотела к свадьбе ровные зубы, потом уже и не соберусь)

кошмар какой. Мой супер-ребенок превратилась в монстра, она орет уже 4 дня по любому поводу. Целыми днями нервная и истерящая. Сегодня в сад не пошла и, как я и думала, мой мозг уже не выдерживает и я ору на нее. Не могу больше[/QUOTE]

во во, сегодня уже на улице на нее орала, нееемооогууууууу....., наодит повод чтобы закатить истерику...

lipvik 28.01.2012 14:45

Представляете , нам на следующей неделе нам обещают морозы до -38:-! :(

Zemkin 28.01.2012 16:01

[QUOTE=ТОлька;4562772]Доброе утро!

Марина, Яник умничка!

Саша, мне рассказывали, что после брекитов надо будет пластинку всё время носить, чтоб зубы обратно не вернулись. Так что, выбирай курсы! Будешь нас красотой радовать![/QUOTE]
не, там не надо пластину, там еще на полтора года скрепки ставят, изнутри, их не видно.
[QUOTE=lipvik;4563643]Представляете , нам на следующей неделе нам обещают морозы до -38:-! :([/QUOTE]
у нас тут не намного лучше обещают)

Сходили мы в теятр, нам не понравилось, какая-то какофония, и Стася еще скандалила в буфете. Я вообще в бесячке уже, просыпаюсь уже злая. И доводят еще все подряд

lipvik 28.01.2012 16:05

[QUOTE=Zemkin;4564061]Сходили мы в теятр, нам не понравилось, какая-то какофония, и Стася еще скандалила в буфете. Я вообще в бесячке уже, просыпаюсь уже злая. И доводят еще все подряд[/QUOTE]
Может у тебя ПМС?

Psilda 28.01.2012 16:59

Всем приветики
[QUOTE=Neznakomka;4561974]Всем привет!
[B]Женя, [/B]с возвращением! Как у Ксюши успехи в школе? Муж у тебя уже вышел на новую работу? Ему нравится?

[/QUOTE]
Марин спасибо )))
И с первой зарплатой!!!!!
[QUOTE=Lenusik;4562057]Девочки, вот со след. недели обещают морозы в Москве ударить до -30. Ну это конечно ночью...но все-равно утром то будет немного выше. Я вот помню что в школу не ходили мы по причине мороза, а вот сколько градусов было - точно не помню. В садике наверное также, да? А вот как быть работающим мамам? Ума не приложу, что я буду делать если выйду на работу и будет такая ситуация.......сидеть то некому с Дашкой....[/QUOTE]
Лен, в садик можно водить в любой мороз - никаких ограничений нет. Это точно. Ведь обычно родители детей водят в сад и потом идут на работу, а на работе ограничений по температуре нет (( Одних детей оставить нельзя дома. А вот школьника уже считается что можно и одного дома оставить.
[QUOTE=Ksanka;4562217]
я что то сегодня тоже на взводе, хотя СОня обычная...а меня все бесит:-E[/QUOTE]
Ой, я сегодня тоже бешеная. Ксюшка меня утром выбесила. Каждое утро, часов в 7, меня будит и спрашивает, можно ли ей посмотреть телек :-E ну и конечно будит Пашу, а Паша уже меня окончательно поднимает на ноги.
[QUOTE=Zemkin;4562406]Ксан, я тебя в образы зову)[/QUOTE]
И меня можно в подопытные кролики если что :) %-0
[QUOTE=Taro;4562991]Девочки, а еще вопрос, может кто сталкивался. У меня Кира недавно перенесла гнойную ангину. Горло было в гнойниках. Я лечила ее без антибиотиков, а сейчас у нее в горле гноя нет, но очень сильно увеличены миндалины и один лимфоузел. Что делать? Ни температуры, ни насморка, ни кашля нет уже неделю. Или к ЛОРу сводить? Боюсь осложнений[/QUOTE]
Ой, бедняжка. У нас после всех наших ангин тоже хронически увеличены миндалины. Нам знакомая врач (но она взрослый ЛОР) сказала, что у Пашуна хронический тонзилит и что по хорошему надо промыть миндалины, но в наших детских поликлиниках такой диагноз не ставят таким малышам потому что если раз поставишь, то это уже на всю жизнь, а в реале часто бывает, что к 5 годам он проходит. Ну и соответственно раз диагноз не ставят, то и не лечат ((((

natalishik 28.01.2012 17:14

Лен я спросилау воспиталки про погоду, нам сказали что они работают а уж родители сами смотрите...

Ksanka 28.01.2012 17:26

[QUOTE=Zemkin;4562406]Ксан, я тебя в образы зову)[/QUOTE]
это как?:)
[QUOTE=ТОлька;4562772]
Саша, мне рассказывали, что после брекитов надо будет пластинку всё время носить, чтоб зубы обратно не вернулись. Так что, выбирай курсы! Будешь нас красотой радовать![/QUOTE]

не там пластинки не надо носить.какое то время просто застежки как бы с обратной стороны зубов, но ее правда не видно и не долго носить, во всяком случае для тех кто относит брекеты как я (почти 2 года) это уже просто ерунда............скорей бы снять уже:)

Всем привет, Соня решила что ей сегодня нужно было лечь в 17 и уснула

Neznakomka 28.01.2012 17:44

Всем привет!

Девочки, даже не знаю, что вам посоветовать по поводу истерик. Наверное только набраться терпения и почаще напоминать деткам, что в таком тоне вы разговаривать не собираетесь. А еще популярно объяснять из раза в раз, что вас эти истерики не устраивают и выслушивать вы их не намерены. Нам это очень помогло. Хотя тоже иногда бывает. Но у нас сейчас период, что мы хотим все сразу и немедленно, поэтому тоже боремся. Правда, когда ребенок доводы не слушает, то приходится прибегать к крайним мерам и предлагаю как следует проораться, а потом уже в нормальном тоне сообщить мне о своих желаниях. Помогает хорошо.

Lenusik 28.01.2012 19:04

Всем привет!
[B]Танюш[/B], а ты сама определила что миндалины и лимфоузел увеличены? К врачу по-любому!!!!!!!!!!

Вик, выздоравливайте!!!!!!!! Как сейчас то Максимка?

lipvik 28.01.2012 19:34

[QUOTE=Lenusik;4564656]Всем привет!
[B]Танюш[/B], а ты сама определила что миндалины и лимфоузел увеличены? К врачу по-любому!!!!!!!!!!

Вик, выздоравливайте!!!!!!!! Как сейчас то Максимка?[/QUOTE]

Ленуль, днем у меня создается впечатление, что они притворялись..., только сопли подтекают. А вот ночью...не знаю что сегодня будет? У нас старшие дети ушли и будут только завтра вечером, а малые в двойне хулиганят!!!

_devinette_ 28.01.2012 19:50

Всем привет!
Ой, ну у вас там мороз.....У нас тоже похолодание обещают сильное, до -4 на след.неделе, но нас и этот мороз уже страшит( У Тимурки даже шапки нет в этом году, надо срочно покупать. А сады работают в любой мороз, деток просто на прогулку не выводят, наши воспиталки раньше все время удивлялись, что как только страшные морозы, так детей полная группа и всех до 19 не забирают)) А про школьников правильно Женя сказала,что уже можно и одного дома оставлять. Есть даже закон такой,что до 7 лет ребенок должен круглосуточно находиться под присмотром взрослых, с 7 до 16(кажется) с 22.00 под присмотром взрослых.

natalishik 28.01.2012 20:53

Саш посмотрела как Стаська круто раскрашивает, у нас девочка есть в группе она тожепрям старается, за края не выходит, а я лизе сколько не показываю, она все размалевывает и на контуры даже не смотрит(( как научить так расскрашивать?

Lenusik 28.01.2012 21:04

[QUOTE=Аллчонок;4563184]вСЕМ привет!
И у меня сразу вопрос: у Ирины сильный кашель, не сухой, влажный, но не отхаркивающий... Приходила врач - бронхит, пневмонию исключили но тем не менее назначила антибиотик Амоксиклав %-0 Вот сижу и думаю давать или подождать %-0 Ингаляции делаю с лазолваном, сопельки отсасываю.[/QUOTE]
А темпы нет? ПО-моему бронхит с температурой или я ошибаюсь? Вот у меня когда был бронхит в детстве темпа была под 40. И остался хронический((((( А вот если просто кашель мокрый неделю где-то без темпы это страшно?
Иришке выздоравливать!!!!
[QUOTE=natalishik;4563562]я думалау меня одной такая проблема.... %-0 мне уже повеситься очется, сегодня одеваю ее гулять, она истерила 15 мин., все с себя сняла а потом пришла ко мне и говорит, одевай мам :hysteric: :help:[/QUOTE]
эх....у меня уже сил просто нет... никогда не думала что взрослый человек не сможет с ребенком справиться : одеть и посадить в коляску. а теперь сама это вижу на своем примере...
[QUOTE=Psilda;4564277]
Лен, в садик можно водить в любой мороз - никаких ограничений нет. Это точно. Ведь обычно родители детей водят в сад и потом идут на работу, а на работе ограничений по температуре нет (( Одних детей оставить нельзя дома. А вот школьника уже считается что можно и одного дома оставить.

[/QUOTE]

[QUOTE=natalishik;4564326]Лен я спросилау воспиталки про погоду, нам сказали что они работают а уж родители сами смотрите...[/QUOTE]
спасибо девочки! теперь буду знать!!!!!
[QUOTE=Neznakomka;4564428]Всем привет!

Девочки, даже не знаю, что вам посоветовать по поводу истерик. Наверное только набраться терпения и почаще напоминать деткам, что в таком тоне вы разговаривать не собираетесь. А еще популярно объяснять из раза в раз, что вас эти истерики не устраивают и выслушивать вы их не намерены. Нам это очень помогло. Хотя тоже иногда бывает. [B]Но у нас сейчас период, что мы хотим все сразу и немедленно, [/B]поэтому тоже боремся. Правда, когда ребенок доводы не слушает, то приходится прибегать к крайним мерам и предлагаю как следует проораться, а потом уже в нормальном тоне сообщить мне о своих желаниях. Помогает хорошо.[/QUOTE]
хахаха) Марин на нас ничего не действует пока. Свекровь все говорит перерастет. А когда? Дожить бы)))))
Период все сразу и немедленно у нас с самого рождения. Дашка даже не может подождать пока овсянка 3 минуты настоится в кипятке. Орет давай кашу и все. Уговоры не помогают.
[QUOTE=lipvik;4564751]Ленуль, днем у меня создается впечатление, что они притворялись..., только сопли подтекают. А вот ночью...не знаю что сегодня будет? У нас старшие дети ушли и будут только завтра вечером, а малые в двойне хулиганят!!![/QUOTE]
Викуль держись!!

[B][SIZE="4"]
Всем болеющим срочно выздоравливать!!!!![/SIZE][/B]

Zemkin 28.01.2012 21:53

[QUOTE=lipvik;4564084]Может у тебя ПМС?[/QUOTE]
может) А может и на давление это безумное, к вечеру полегчало)
[QUOTE=Psilda;4564277]

И меня можно в подопытные кролики если что :) %-0
[/QUOTE]
не, это я предлагаю в тему с образами зайти на меня глянуть)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26739&page=6[/url]
[QUOTE=Ksanka;4564362]это как?:)

не там пластинки не надо носить.какое то время просто застежки как бы с обратной стороны зубов, но ее правда не видно и не долго носить, во всяком случае для тех кто относит брекеты как я (почти 2 года) это уже просто ерунда............скорей бы снять уже:)

Всем привет, Соня решила что ей сегодня нужно было лечь в 17 и уснула[/QUOTE]
тебе ж совсем скоро снимать уже)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26739&page=6[/url] вот так)
[QUOTE=Neznakomka;4564428]Всем привет!

Девочки, даже не знаю, что вам посоветовать по поводу истерик. Наверное только набраться терпения и почаще напоминать деткам, что в таком тоне вы разговаривать не собираетесь. А еще популярно объяснять из раза в раз, что вас эти истерики не устраивают и выслушивать вы их не намерены. Нам это очень помогло. Хотя тоже иногда бывает. Но у нас сейчас период, что мы хотим все сразу и немедленно, поэтому тоже боремся. Правда, когда ребенок доводы не слушает, то приходится прибегать к крайним мерам и предлагаю как следует проораться, а потом уже в нормальном тоне сообщить мне о своих желаниях. Помогает хорошо.[/QUOTE]
это погодное 100%, так то Стася просто ангел

Гости у нас были мои любимые) Мальчик 8-летний с мамой клевой))) Люблю их)

Zemkin 28.01.2012 21:58

[QUOTE=natalishik;4564980]Саш посмотрела как Стаська круто раскрашивает, у нас девочка есть в группе она тожепрям старается, за края не выходит, а я лизе сколько не показываю, она все размалевывает и на контуры даже не смотрит(( как научить так расскрашивать?[/QUOTE]
не знаю, это сама она так)))) Ну мы учили, она не хотела, а это мы из сада пришли, я на кухне посуду мыла, она сначала конструктором гремела, а потом тишина) Захожу, а тут такое действо)
[QUOTE=Lenusik;4565028]А темпы нет? ПО-моему бронхит с температурой или я ошибаюсь? Вот у меня когда был бронхит в детстве темпа была под 40. И остался хронический((((( А вот если просто кашель мокрый неделю где-то без темпы это страшно?
хахаха) Марин на нас ничего не действует пока. Свекровь все говорит перерастет. А когда? Дожить бы)))))
Период все сразу и немедленно у нас с самого рождения. Дашка даже не может подождать пока овсянка 3 минуты настоится в кипятке. Орет давай кашу и все. Уговоры не помогают.
[/SIZE][/B][/QUOTE]
не обязательно, у меня бронхит хронь и изначально проходил без температуры
Нет, нужен особый подход просто и мнооооооооооого мнооооооооооого разговоров

Катя Мазуряк 29.01.2012 11:52

Приветики всем! Никак не доберусь! Мы ту неделю всю просидели дома! Лечили ангину. В пятницу сдавали анализ - вроде все норм.Завтра Андрей поедет выписываться с Темой. Уколы доделали дома....
Кстати. про погоду...Видимо и на Тему геомагнитная обстановка влияет...Капризный, психует чуть что....кошмар...
А где смотреть как Стаська раскрашивает? В контакте? Пойду хоть полюбуюсь...Тема не умеет и не хочет учиться...Ему б просто порисовать каракули, где попало....

natalishik 29.01.2012 11:54

опять лизу вырвало утром((( что это??? темпы нет, все ок, только не ест ничего. вот утром попыталась накормить и опять...

Psilda 29.01.2012 12:00

[QUOTE=Катя Мазуряк;4566635]Приветики всем! Никак не доберусь! Мы ту неделю всю просидели дома! Лечили ангину. В пятницу сдавали анализ - вроде все норм.Завтра Андрей поедет выписываться с Темой. Уколы доделали дома....
Кстати. про погоду...Видимо и на Тему геомагнитная обстановка влияет...Капризный, психует чуть что....кошмар...
А где смотреть как Стаська раскрашивает? В контакте? Пойду хоть полюбуюсь...Тема не умеет и не хочет учиться...Ему б просто порисовать каракули, где попало....[/QUOTE]
С выздоровлением!!!
[QUOTE=natalishik;4566644]опять лизу вырвало утром((( что это??? темпы нет, все ок, только не ест ничего. вот утром попыталась накормить и опять...[/QUOTE]

Бедняжечка. Может отравилась? Ты давай ей попить регидрон, от него хуже не будет, главное не по многу пить, но часто.
Мои тут молоком отравились старилизованным, теперь все молоко кипячу.

natalishik 29.01.2012 12:58

Жень ригедрон этот не пьет((( хотя пьет воду просто, ромашку, главное у нее нет поноса, поэтому незнаю даже про отравилась, непонятно вообще

Zemkin 29.01.2012 13:05

[QUOTE=Катя Мазуряк;4566635]Приветики всем! Никак не доберусь! Мы ту неделю всю просидели дома! Лечили ангину. В пятницу сдавали анализ - вроде все норм.Завтра Андрей поедет выписываться с Темой. Уколы доделали дома....
А где смотреть как Стаська раскрашивает? В контакте? Пойду хоть полюбуюсь...Тема не умеет и не хочет учиться...Ему б просто порисовать каракули, где попало....[/QUOTE]
там, ага) Беги смотри)
[QUOTE=natalishik;4566855]Жень ригедрон этот не пьет((( хотя пьет воду просто, ромашку, главное у нее нет поноса, поэтому незнаю даже про отравилась, непонятно вообще[/QUOTE]
может маленькими перекусами?
фрукты всякие?

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.