Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   детки июля 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27832)

Натали* 09.05.2012 22:19

Значит мы не одни такие,хоть это радует.

Оля Майская 09.05.2012 23:17

Девочки, приветик!
Совсем мало времени, иногда забегаю почитать форум, писать не получается. Прочитала все про наших любимых карапузов, как интересно! Такие все сладкие лапочки!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Лейла, какая Маргоша молодчина! :)))
Ромашка тоже немножко умеет пользоваться техникой - включает и выключает ноутбук, умеет переключать пультом каналы на телевизоре (знает какие пульты от чего и на какие кнопки нажимать), включать и выключать кондиционер,втыкает зарядку в ноутбук (причем постоянно:girl_haha:), телефон знает куда нажать и подержать кнопочку, чтобы разблокировать, а потом набирает номера, причем всегда 22222222222 или 5555555555 :-D. Из цветов знает и всегда безошибочно называет: красный. синий, голубой, оранжевый, желтый, розовый, черный, белый, зеленый, коричневый, сиреневый (правда сиреневый у нас это и фиолетовый и все, что сиренево-фиолетовых оттенков). Знает все геометрические фигуры, какие знаю я - на уровне начальной школы, короче :girl_haha:. Знает много букв - причем и русских и английских. В последнее время немножко успокоился с геометрическими фигурами (а то просто мания была какая-то), зато переключился на буквы. Рома вообще от природы "ботаник" у нас :-D , спрашиваю - книжку почитаем или поиграем, что делать будем? И Рома сразу - абука! абука! (азбука) и начинает говорить - а! бэ! ка! ым! и! о! ы! и т.п., в полухаотичном порядке. Меня эти буквы уже достали, если честно. И мультики никакие смотреть не хочет, только обучающие алфавиту (как раньше с фигурами было). Знает качества предметов (любой предмет берет и сам описывает - например утюг - треугольник, горячий, сиреневый, мамин и т.п.). Говорит все слова (но многое коверкает), фразы очень редко по 2-3 слова..
Про смешное: когда спрашиваешь про что-то "чье это?" раньше говорил мамин, папин, дядин и т.п. А теперь говорит - маменькин, папенькин, дяденькин. Капец так смешно звучит:girl_haha: . Особенно когда Рома что-то просит и ему не дают, типа папино, он рыдает и сквозь слезы вопросительно - папенькин? :girl_haha:

Ирина! Тебя с лялькой! Желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Ну и сил и терпения, конечно :)

Iriska6508 09.05.2012 23:20

[QUOTE=Оля Майская;4948771]Девочки, приветик!
Совсем мало времени, иногда забегаю почитать форум, писать не получается. Прочитала все про наших любимых карапузов, как интересно! Такие все сладкие лапочки!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Лейла, какая Маргоша молодчина! :)))
Ромашка тоже немножко умеет пользоваться техникой - включает и выключает ноутбук, умеет переключать пультом каналы на телевизоре (знает какие пульты от чего и на какие кнопки нажимать), включать и выключать кондиционер,втыкает зарядку в ноутбук (причем постоянно:girl_haha:), телефон знает куда нажать и подержать кнопочку, чтобы разблокировать, а потом набирает номера, причем всегда 22222222222 или 5555555555 :-D. Из цветов знает и всегда безошибочно называет: красный. синий, голубой, оранжевый, желтый, розовый, черный, белый, зеленый, коричневый, сиреневый (правда сиреневый у нас это и фиолетовый и все, что сиренево-фиолетовых оттенков). Знает все геометрические фигуры, какие знаю я - на уровне начальной школы, короче :girl_haha:. Знает много букв - причем и русских и английских. В последнее время немножко успокоился с геометрическими фигурами (а то просто мания была какая-то), зато переключился на буквы. Рома вообще от природы "ботаник" у нас :-D , спрашиваю - книжку почитаем или поиграем, что делать будем? И Рома сразу - абука! абука! (азбука) и начинает говорить - а! бэ! ка! ым! и! о! ы! и т.п., в полухаотичном порядке. Меня эти буквы уже достали, если честно. И мультики никакие смотреть не хочет, только обучающие алфавиту (как раньше с фигурами было). Знает качества предметов (любой предмет берет и сам описывает - например утюг - треугольник, горячий, сиреневый, мамин и т.п.). Говорит все слова (но многое коверкает), фразы очень редко по 2-3 слова..
Про смешное: когда спрашиваешь про что-то "чье это?" раньше говорил мамин, папин, дядин и т.п. А теперь говорит - маменькин, папенькин, дяденькин. Капец так смешно звучит:girl_haha: . Особенно когда Рома что-то просит и ему не дают, типа папино, он рыдает и сквозь слезы вопросительно - папенькин? :girl_haha:

Ирина! Тебя с лялькой! Желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Ну и сил и терпения, конечно :)[/QUOTE]

Ромочка такой умница, столько всего знает :))) :))) :)))

Оля Майская 09.05.2012 23:24

[QUOTE=Iriska6508;4948775]Ромочка такой умница, столько всего знает :))) :))) :)))[/QUOTE]

Он действительно молодец у нас, любознашка, мне легко с ним :girl_in_love: ттт

habiba2009 09.05.2012 23:25

девочки,где вы таких детей вундеркиндеров достали:-[ ] :-D
мы ещё ссаться незнаем куда,а вы уже компы взламываете,чуть ли не диссертации пишите:-D

Оля Майская 09.05.2012 23:30

Про поведение..
Рома в последнее время качает права... папа побыл несколько дней с нами на выходных и вынес вердикт- надо пороть! :-! :-D Я ему объясняю, что Рома как бы послушнее большинства, но муж говорит что я позволяю собой манипулировать, иду на уступки постоянно и что сама этого не замечаю %-0 . Рома правда вел себя не очень хорошо, истерил чуть что не по его, но он почти всегда так ведет себя когда папа дома.
А еще ревнует мужа ко мне, ни на шаг не подпускает, например вчера муж прилег рядом так Рома на него сел и стал сначала бить его фломиком по лицу, потом фломастер укатился и Рома стал его бодать, потом царапать шею, все это время повторяя - мама миЯ! уди! (мама моя, уйди). И так постоянно...%-0

Оля Майская 09.05.2012 23:35

[QUOTE=habiba2009;4948791]девочки,где вы таких детей вундеркиндеров достали:-[ ] :-D
мы ещё ссаться незнаем куда,а вы уже компы взламываете,чуть ли не диссертации пишите:-D[/QUOTE]

Ленок, сама диву даюсь, где ж это я так отличилась что мне такой Ромашка достался :girl_haha:

Про ссаться - у нас тоже через раз, конечно прекрасно все знает, но то ли забывает, то ли забИвает. А еще хитрец - караул, нассыт на пол, я журю - почему на горшок не пописал, так он тут же идет на горшок и выдавливает из себя капелюшечку и бежит хвалит сам себя и хлопает в ладоши - Масяся маядец! :-D

habiba2009 09.05.2012 23:41

ох,этот прехитренный Масяся:-D :-D :-D

а мы бегаем на улице смотреть как другие мальчики "травку поливают",раньше я его водила,а теперь он сам как только видит мальчик с мамой в сторонку отходят и штанишки приспускают,бежит сломя голову.и смотрит............чего смотреть:hysteric: самому так надо уже делать.

Оля Майская 09.05.2012 23:45

Лен, а мы еще в памперсах гуляем. Пару раз на улице заигрался и описюкался, а у меня ничего не было поменять, вот и ходим как малыши.... Пора правда снимать уже... лень-матушка.. ))
Ванюшка пусть смотрит, опыта набирается ))))

habiba2009 09.05.2012 23:53

мы когда в памах когда без.но мы ещё и напоносить ведь можем:( поэтому когда начинается период обострения дисбака мы в памах,а иначе все протекает по ногам:-/
кстати,вот Лариса видимо была права.прошёл сейчас понос и признаки атопича тоже проходят%-0 [B][SIZE="3"]ттт[/SIZE][/B] чтоб больше не было

Оля Майская 09.05.2012 23:53

Лена, хоть бы так и было!!!! :)))

habiba2009 09.05.2012 23:57

вообще мы идем гулять так-сумка на коляске с питьем,баранками,влажными салфетками,запасными трусами,штанами ковтами и т.д.в коляске сам Ваня,ещё в руке у меня огромный пакет с игрушками для улицы,в коляску вниз они не помещаются:girl_prepare_fish: у нас там различные наборы для песочницы(для нас и друзей:girl_haha: ),машинки катальные и просто возильные,а так же мячики ,мыльные пузыри,мелки и прочая мелочь...а когда мы едем на детском велосипеде то мне просто не хватает рук:hysteric:

Naniti 10.05.2012 00:04

[QUOTE=Оля Майская;4948815]Ленок, сама диву даюсь, где ж это я так отличилась что мне такой Ромашка достался :girl_haha:

Про ссаться - у нас тоже через раз, конечно прекрасно все знает, но то ли забывает, то ли забИвает. А еще хитрец - караул, нассыт на пол, я журю - почему на горшок не пописал, так он тут же идет на горшок и выдавливает из себя капелюшечку и бежит хвалит сам себя и хлопает в ладоши - Масяся маядец! :-D[/QUOTE]

[QUOTE=Оля Майская;4948848]Лен, а мы еще в памперсах гуляем. Пару раз на улице заигрался и описюкался, а у меня ничего не было поменять, вот и ходим как малыши.... Пора правда снимать уже... лень-матушка.. ))
Ванюшка пусть смотрит, опыта набирается ))))[/QUOTE]

Блин, зато моя мадам теперь каждую капельку просится, сегодня в кафе сидели, так она глоток сока сделала и сразу подбегает: А-А (просится подержать), и так раз 7 по три капельки писали, то цветочек увидит, то птичку (отвлекалась).
Мы тоже в подгузниках ходим на прогулку, но просимся регулярно.
Поо пульты, Каролина не говорит, и когда хочет мультик посмотреть, подходит ко мне с просящими глазами, я ее отправляю :"иди Толя включит, попроси его"
Она берет именно пульт от двд, и несет его Толику, а самого дядю за руку ведет к телеку.
,еще мы очень своенравные, и упрямые, иногда делает вид что не слышит мои просьбы, при этом такие глаза у нее.... это не передать.
Любит рисовать, а про читать я молчу, устала я читать, причем буквы тоже любит.

Naniti 10.05.2012 00:06

что это за сперматозоид летает над моим сообщением???? так стремительно летит ..... страшненько, не нужно мне этого:):)

Лейла 10.05.2012 09:19

Оля - умничка Ромашка :girl_in_love: очень напоминает мне Маргошу))Только мы пока истерить не умеем, то ли еще будет:-D
Наташа - Каролиночка тоже молодчинка:girl_in_love: Мы тоже стали проситься на горшок когда в памперсе на развивалке или на улице к примеру. Не хочет уже в памперс дела делать. Ночью правда еще один раз писает. Иногда терпит.
Ириша - с бусинкой вас!!! Так здорово:girl_in_love:

Буквы тоже знаем, называет все наши буквы, мамину, папину, брата, бабушки, всех своих друзей по развивалке, родственников)) фигуры тоже все знаем, но это у нас давно, а еще научились считать до 10, забыла рассказать. И поем песни на свой лад , но мелодия соблюдается, облака - любимая) Я правда рада, что она сама хочет все знать, я же ненасильно ее учу))) просто интерес есть. И с удовольствием она все повторяет! Ну у нас и Руслан такой же был.

Лейла 10.05.2012 09:20

[QUOTE=Naniti;4948906]что это за сперматозоид летает над моим сообщением???? так стремительно летит ..... страшненько, не нужно мне этого:):)[/QUOTE]

Ахахаа:-D К Оле аист летел, к тебе живчик:-D К чему бы это? ))))

Лейла 10.05.2012 09:23

Мы позавчера ходили в кукольный театр, в первом весь репертуар посмотрели уже, сейчас новый открылся в городе. Будем туда ходить :)
А вчера были в домашнем зоопарке, сколько восторга было конечно у Маргоши:))) Что понравилось, животных можно гладить. Особенно без ума мы были от козлят и цыплят:girl_haha: Кенгуру не впечатлила.

habiba2009 10.05.2012 09:23

приветы.
надо нам книжки обновить,может все таки заинтересуемся сказками%-0

немного нас:) [url]http://i043.radikal.ru/1205/4d/3469fc973b9f.jpg[/url]
[url]http://s019.radikal.ru/i641/1205/60/7059839bbfa8.jpg[/url]

так мы лечимся [url]http://s019.radikal.ru/i607/1205/a2/5121008bedb4.jpg[/url]

Лейла 10.05.2012 10:32

Ванечка солнышко ясное, очень лучистый малыш:girl_in_love:

habiba2009 10.05.2012 13:08

Лейла,спасибо:girl_in_love:

сходили мы на почту,забрали бандерольку.пришла моя книга Сирсов [I]воспитание ребёнка от рождения до 10 лет[/I]
буду изучать:girl_haha:

мы уже спим,так как встали с рассветом

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.