![]() |
всем приветы!!!!
сходили взвесились, 11300гр, и 88 см но рост мне кажется меньше, даже по одежке 86 нам еще прям вообще как раз!перемерю вечером) девочки, вот такой костюм на девочку нормально будет? хочу именно такой . а это старые коллекции и найти их очень сложно. новый покупать не хочу, все равно в саду ушатает, а хуппа они теплющие [url]https://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/kombinezon_huppa_468285695[/url]. |
Тань, ты уже на следующую зиму чтоль смотришь одежду?
а про теплое, я не советчик - у нас то зимы нет. мы всю зиму в демисезонной обуви проходили и костюмы я брала только демисезонные, на тонком синтепоне. у меня главное условие, чтоб не задувало в пояснице. Я нее, теперь покупаю все по мере надобности. особенно обувь теперь. мне никаких распродаж не надо, у меня так одни летние туфли остались ни у дел, так и все. У нас теплынь, у меня аж лицо загорело. Немного красное после прогулки. А Лена упала. нижняя гува в кровь, на носу и под носом ссадина.... на ровном месте шла, даже не бежала... |
привет)
я тоже ничего не понимаю в костюмах) и да, согласна с Марусей, заранее уж точно не буду покупать) Мы тоже взвесились сегодня по 12500 и 87 см, сделали полиомелит и акдс, забыла только сколько гулять нельзя, сегодня же только? Бедная Лена, пусть быстрее заживает все! то ли еще будет летом |
да у меня просто денюшка появилась , так скажем лишняя, решила в дело вложить , иначе потрачу точно! я такие крупные покупки всегда почему -то заранее беру)
У меня у Юльки тож на носу цапарина сильная. толи коты толи упала так((( хорошо, на детках быстро заживают. главное, что Лене кушать не больно было Да, один день только дома посидеть) |
пожалуюсь)
У меня Пашка фанат горшка! никак его оттуда не сгонишь. насикает он значит туда, бежит сам выливать, быстрей приносит обратно, садится и опять из себя выдавливает, и опять выливать, 5 капель но все равно выдавит, под конец аж тужится, краснеет и никак, уж объясняю ему что кончилось все, потом еще сходишь, нет, ни в какую не хочет вставать и расстраивается еще что ничего из него не выливается, По 5 раз ходит выливать и ведь меня за собой тащит, я уж замучалась с ним. И запрещать ведь боюсь, переклинит еще в обратную сторону, отвлекаю только чем нибудь. И Мишке уж про горшок говорю чтоб Пашка не услышал и не увидел, а то ведь все бросит и бежит на горшок.А мишка наоборот перестал садится, аж шарахается от горшка, вроде и не ругала, не знай че его переклинило. На Пашку смотрит, видит как он ходит, с ним и выливает, все понимает но сам никак не хочет |
моя тоже пока от горшка шарахается.... у нас волнами, то сама сидит на нем, то не усадишь....
одна беда - снимает штаны с себя дома, когда я на нее не смотрю. диван уже два раза обписала, пока я не видела. не нравится ей в подгузе видите ли!!!! еще и подгузы снимет и прячет козюлина!!! тогда я ругаю и горшок показываю, она ревет, но не садится на него.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] я Лене в инете кинетический песок заказала. в магазах не нашла у нас тут. А Лена прям обожает его на развивашке и в игровой комнате. ну теперь и дома будет. |
у нас тоже половина того чем в развивашке занимались, теперь дома)
Мои тоже ни в трусах ни в колготах без памперса не ходят, ровно на 5 мин. и как ни ругай, ни заставляй все рано снимут, поэтому голые ходят, ладно хоть в квартире теплынь пока. Пашка все сво дела в горшок делает, еще ни разу ни пол ни кровать не обоссал, но с Мишкой беда прям, еще заметила что он терпеть прям начинает, ходит ходит туда сюда, ноги сжимает, топает, письку держит, говорю пошли на горшок или подвожу когда к нему, мотает головой типа нет и убегает, опять жмется и когда уже совсем припирает хныкать начинает, пото польется когда уже из него, я спокойно сажаю на горшок , выльет он все за один раз и быстрей вскакивает |
у нас с горшком тоже дела не ладятся. раньше могла посидеть и дела сделать,сейчас вообще ни в какую, я ее не трогаю, а то вообще все желание пропадет, Юля снимает только если подгуз, а если подгуз--трусики , то ходит без проблем. хотя если надует в него может и снять)
|
у Пашки с утра темпа 38,5 из за прививки(( вообще лежкой лежал, щас 36, 7... а на улице тепло так, солнечно
|
Девчули привет!!!давно ничего не писала,но иногда вас почитываю!
Сашка у меня в садик пошла,уже чуть больше месяца ходит,я на работу вышла... На горшок ходит,сама любит выливать,на улице без памперса уже,штаны сама снимает и садится...но бывает и такое,что залезит на кровать и специально пописяет на нее,а потом бежит ко мне и говорит мама ай яй яй),ведёт меня и показывает,бутылку со смесью ещё сосёт,соки пьёт очень много,я вот хочу спросить не вредно ли это???,я покупаю в основном соки бабушкино лукошко и фруктовые и овощные,ну она штук 5-7 может выпить за день,я уже стала разбовлять их водичкой,а то она просто воду не хочет пить.... Соску так и бросает,хотя в садик не даю ей с собой,а как только домой придем,начинает плакать соса соса,и спать без нее не ложится...ну я сильно по этому поводу не переживаю,хочет пусть сосет,значит не пришло ещё время... Из еды любит сильно хлеб хлебцы и борщ,кашу,рыбу выплевывает,мясо тоже как то не очень,только бааночное ест хорошо...из фруктов только бананы [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки хочу ещё спросить,у Сашки начались запоры,примерно тогда,когда отдали ее в садик,но я почему-то не думаю что из-за садика,плакала она только поначалу там и только когда вели туда,по утрам,сейчас она не плачет,я думаю,что ей там нравится,тем более,что она девочка общительная!вообщем я вся в расстроенных чувствах((( Мы начали давать ей линекс и дюфалак,никакого эффекта Делали свечку глицериновую,она не покакала((( В общем последний раз 8 марта я сделала ей микролакс,она так сильно плакала(((ну правда покакала в этот день раза 2,а на следущий день она опять ходила хныкала кака-кака,садилась на горшок,вставала,маялась,показывала на попу...И так постоянно,я же не могу каждый день клизмы делать...(((какашки твердые темные,вроде она и борщики супчики хорошо ест и чернослива в баночках я накупила В садике говорили бывает какает бывает нет...но вчера она просилась там,но не покакала,я ее забрала после работы,чуть погуляла с ней она штаны сняла,села и выкакала кусочек и всё,а ночью этой что было,это кошмар,я никогда не видела,чтоб она так кричала,я ни на руки ее не могла взять,ни погладить(((я уже не знала что сделать,она кричала кака-кака вава...ясделала ей микролакс в надежде что она покакает и ей будет легче,после клизмы прошло минут 20 и она уснула,так и не сходив в туалет(((с утра тоже нифига,похныкивает и все(в садик сегодня не повели,саша с бабушкой а я на работе,сижу,душа болит Мы в поселочке не большом живем,хотели сегодня к врачу ее отвезти,но в ближайших городах гастроэнтеролога нет,только 150 км отсюда и к нему надо записываться,там очереди... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Это длится где то с месяц наверное...И я считаю что если запор и ребёнок покакал,на следкющий день не должен быть такой твёрдый кал,и толстые какахи((( Ребёнок мучается блин а я не знаю чем помочь,ещё одну такую ночь я не перенесу... Кстати моя мама пошла в аптеку там сказали линекс перестать давать,мол может из за него запоры,а я вспомнила что мы линекс начали давать когда начались запоры... |
Привет, девочки)
Инна, вам к врачу надо, хотя бы к педиатру толковому.%-0 Я не врач, но что приходит на ум и бросается в глаза:girl_prepare_fish:: 1) Клетчатки ребенок ест ноль, что в этом возрасте уже необходимо - хлеб, борщ, баночки (вы до сих пор баночки едите?..), соки - это уже довольно "взрослому" кишечнику вообще ни о чем. Хлеб белый полностью исключить, давать либо цельнозерновые хлебцы, либо ничего, никакой выпечки. Пихать овощи/фрукты твердые и волокнистые - пусть грызет морковку, огурцы, яблоки и т.д.. БАНАНЫ КРЕПЯТ! причем серьезно и если она каждый день их ест - то это очень даже влияет. Соки не заменят воду - ее надо пить обязательно, все соки консервированные из дома вон, только вода + компоты из чернослива и кураги, чай на крайняк несладкий и некрепкий. Но сладкие (а они по-любому сладкие) соки нельзя сейчас. Посидит день без соков и начнет пить воду, можно для начала туда что-нибудь класть аля варенье немножно (мои оба пьют воду, поэтому я правда тут не советчик). ИМХО, питание у вас никуда не годится для ребенка, склонному к запорам (сама такая, знаю, что говорю). Засядь в инете на предмет диеты при запорах и сама увидишь, что вы едите почти все с точностью наоборот - нужны стимулянты кишечника - твердые, волокнистые продукты, а вы едите вся перетертое (баночки) да мягкое - "супчики" тоже перетераешь?:girl_sigh: Супы-пюре надо есть либо редко, либо "заедая" салатом из свежих овощей, т.к. для "ленивого" кишечника много супов-пюре вредно. Обязательно приучай пить воду - может в красивую чашку/бутылку новую интересную наливать? Инн, без правильной диеты вам никак:-/, это основа, лекарства здесь мало помогут, если будете питаться и дальше в таком духе. Удачи!!!:girl_in_love::girl_in_love: Садик кстати может спровоцировать такое ухудшение ее склонности к запорам, т.к. поначалу это стресс, даже если ей там нравится. Возможно она привыкла в туалет ходить утром, а в садике расслабиться она не может, соответственно не получается, а к вечеру (т.е. дома) уже запор.%-0 |
Юль спасибо за ответ!Супчики борщики я не перетераю,она нормально всё может кушать,просто мясо она пожует и выплевывает,не хочет его есть,и рыбу также,поэтому я купила ей тему мясные банки,мясо ж ей тоже нужно,в банках мясо она ест,а так другие баночки я не покупаю...а ну ещё чернослив...
Я всегда покупаю и фрукты и овощи,стараюсь хорошо её кормить,но что я могу сделать если она не ест(((я бананы не каждый день даю,просто это единственное из фруктов,что она ест...яблоки она кусает и сразу же ни жуя выплевывает... Кстати молочку хорошо ест... На счет воды она пьёт чаи,а воду простую я добавляю в соки...т.к она ее в чистом виде не пьёт... |
[QUOTE=~Инна~;6951035]Юль спасибо за ответ!Супчики борщики я не перетераю,она нормально всё может кушать,просто мясо она пожует и выплевывает,не хочет его есть,и рыбу также,поэтому я купила ей тему мясные банки,мясо ж ей тоже нужно,в банках мясо она ест,а так другие баночки я не покупаю...а ну ещё чернослив...
Я всегда покупаю и фрукты и овощи,стараюсь хорошо её кормить,но что я могу сделать если она не ест(((я бананы не каждый день даю,просто это единственное из фруктов,что она ест...яблоки она кусает и сразу же ни жуя выплевывает... Кстати молочку хорошо ест... На счет воды она пьёт чаи,а воду простую я добавляю в соки...т.к она ее в чистом виде не пьёт...[/QUOTE] Инн, я же ни в коем случае не про то, что ты плохо ребенка кормишь!:girl_in_love: Я про то, что люди, кто сам не сталкивался с запорами, не всегда понимают, что "кормить хорошо" с точки зрения нормального пищеварения - это одно, а если есть такая проблемка - то питаться надо слегка иначе и питаться системно, иначе все насмарку. Мы же взрослые люди, понимаем, что если не покупать в дом бананы/соки/баночное/белый хлеб, то рано или поздно ребенок начнет есть что-то другое и это другое и должны быть полезные продукты для его состояния. :) Может яблоки ей твердые слишком, может сорт другой поискать (более мягкий)? Или запекать на крайняк слегка в духовке? Делать фруктовые салаты, где яблоки и глуши будут мелко порезаны, можно и йогуртом залить - может понравится? Короче, включайте фантазию, мамочка :) Ну и плюс я уверена, что в инете можно найти где-нибудь темку про подобное питание и кучу разных рецептов, которые нравятся деткам.:connie_1: Тут выхода нет... или правильное питание или мучиться с запорами, "волшебной" таблетки нет, да и ребенку таблетки давать это крайняк, если можно без них все нормализировать. Удачи удачи!!!:girl_in_love: |
Привет)
Инн, соглашусь с Юлей, думаю она все подробно описала) У меня Пашка до обеда сегодня не вставал, ногу больно из за прививки, Мишка на одной прыгал...что то целый букет мы в этот раз собрали с этойй прививкой( Еще ноги у них кривые стали, месяца 2 назад началосось и че то только хуже, это к ортопеду надо да?? |
У нас прогресс с горшком, Мишка не шарахается уже, терпит до последнего но садиться не отказывается, по большому никак пока, Пашка проситься начал и покакать и посикать, иногда сам садится)
|
Ксюша, с победами вас над горшком!!!
Вы АКДС делали? нам на следующей неделе идти. тоже морально готовлюсь, что темпа и хромота может быть.... С ногами к ортопеду, может массаж надо. главное, время не упустить. Инна, с выходом на работу тебя!!! ты молодец! а про запор Юля прям все точно написала. Кстати, соков вы очень много пьете - это вредно для поджелудочной железы в первую очередь. я своей 200 мл в день даю максимум и то не каждый день. Лена воду пьет, компот без сахара или кефир. В плане еды, я тебя понимаю, что такое, когда ребенок не ест что-то, хоть тресни. моя тоже мясо не ест никакое... но и баночное тоже не ест. к клизмам приучать организм с раннего детства не надо. у нас с запорами пока тьфу тьфу тьфу. Лена ест груши хорошо, яблоки печеные (в микроволновке 10 минут и готово), огурцы, помидоры, овощи тушеные любит. ну и кисломолочки много ест: кефир, йогурт, творожки. А вот основная еда - каши на молоке нежирном с фруктозой (варю сама: овсянка, пшенка, пшеничная, ячневая, гречка, кукурузная) - каждый день разные. вот и вся еда. хлеб и булки вообще не даю, она и не просит. Блинчик может скушать или олядьи, когда делаю. яйца перепелиные еще даю. Но вам яйца нежелательно - они крепят. как-то так. ну описала, тебе для сравнения. может поможет. просто я сама не довольна вполне меню Лены, но верчусь от того, что ест она. пр горшок. у нас пока затишье. |
спасибо)
да акдс, никогда реакций не было на прививки а тут все сразу( 3 дня на нурофене |
я слышала, что именно вот на ту, что в 2 года делается реакция часто. что мелкие дети легче переносят АКДС.
так что, это в принципе нормально, что в течение нескольких дней такая реакция.... Люд, забыла написать: супы моя тоже ест. а из мясного ей холодец понравился, видимо мясо разваренное и желе приятно кушать. колбаса вареная ей нравится, но мы с мужем редко ее сами едим, поэтому Лене тоже редко перепадает. ну и конфеты любит, но тоже ооочень редко даю. может и капусту квашеную с нами поесть и морковчу в микродозах. где- то я в общем строгая, но иногда даю слабину..... |
мы сейчас ставим акдс,что до года не поставили, вообще никакой реакции. посмотрим, что с ревакцинацией потом будет.а вообще в прививочном сказали, что реакция на прививки у детей после года это большая редкость....
с горшком мы не дружим, раньше вроде и просилась, сейчас период затишья)) ждем!!!!!!! слова за мной повторяет на ура! прям как прорвало!! целый день по дому как попугай, :мой кишка, мой кишка!!! котов мучает жуть((( хорошо они ее не трогают) тут в парке над ней смеялись, она обычно что -то сделает умное, я ей говорю-ну ты моя красота! и тут в парке она сама на качельку залезла , я ей говорю ну ты умница, а она мне в ответ-"красота"))))))))) у нас весна все таит, не знаешь на каком транспорте и на улицу выезжать, вроде снега много , а так едешь на санках и уже тормозить местами начинают мы ж тут кусок зуба переднего отломали, чуток совсем правда, но отломали( на улице просилась поднять ее на поребрик ( памятник огорожен она по ним ходить любит), и резко дернулась и пожалуйста!( у нас с ногами тож что то , толи косолапит толи как-то выворачивает не пойму! |
Привет
Мы санки убрали уже давно, а коляска окончательно доломалась, уже наверно без восстановления, поэтому ногами только в резиновых сапогах гуляем) Сходили к ортопеду, сказал 99% что наследственность, ничего не делать вообще, само пройдет... ну у меня то точно такого не было, а свекровь не помнит, грит вроде было а может и нет..Короче не знаю что это...Еще сказал что Пашка косолапить начинает, если сильнее начнет, то надевать ботинки наоборот |
| Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |