Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46938)

Тетя_Доктор) 05.02.2018 20:42

[QUOTE=Семицветка;7638078][b]Тетя_Доктор)[/b], Лиля, я была в шоке, когда муж влегкую менял уделанные подгузники, подмывал и т.д., не брезговал ничем, спасибо ему за это огромное. Честно говоря, ожидала совсем другого. Некоторых мужей вообще рвотный рефлекс сдерживает от всего этого же, даже многих ;) Меня в период грудничковости дико умиляли подруги и знакомые, которые, не имея детей, пытались меня чему то учить :-D Это сейчас не поделикатничаю в лоб сказать, что такое мнение не интересует, а тогда сдерживалась)) Или старшие родственницы, которые своих скинули на бабушек-дедушек-ясли, т.к. работать надо было.. прям профи воспитания)))[/QUOTE]

Будем пожелать Настеньке умелого и любящего мужа и поменьше противных родственничков :))):girl_in_love:

Настенька) 05.02.2018 20:50

[quote="Тетя_Доктор);7638095"]удем пожелать Настеньке умелого и любящего мужа и поменьше противных родственничков[/quote]
Спасибо, девочки. На самом деле советы мне очень помогли не уступить им несколько дней назад.

Семицветка 06.02.2018 08:52

Девочки, у кого 2я и 3я Б, есть кто после КС?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 53 минуты[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро! В сад отвела - там таааакииииииие сугробища..))) по самую крышу беседок) кто из родителей смог - вчера лопатами махали, хоть как то детям веранды игровые расчистить. Жалко, телефон был в кармане толстовки под курткой, не сфоткала. Днем, может, не забуду.

Блин.. лицо пятнами покрылось, неприятный сюрприз. Ко врачу идти сейчас. Лень (обходной лист начала проходить)

Аля 86@ 06.02.2018 12:57

Привет девочки!
я к хирургу собираюсь!
[B]Насть[/B] главное у вас с мужем все хорошо, Света права сейчас на место не поставишь потом вообще сожрут,тем более их двое!а мужу надо понять или любить таких женщин на расстоянии и иметь семью,или быть у них на поводу и без семьи!а у сестры мужа дети есть??Не переживай,свекровь перебеситься,станет тебя уважать, и будет спустя годы любить больше чем дочку!
[B]Свет[/B] а я так зубного и не прошла,пока прокатила,потом не знаю будут требовать или нет!16 мне опять выпишут море анализов сдавать!про УЗИ сказали до 34 недель сделают! так что мне пока и завтрашнего хватит,хотя очень из за плаценты переживаю!
По поводу КС у кого не спрошу,те кто повторно дут на кс у тех плановая госпитализация в 38 недель!одна вообще написала,что все хорошо было,в жк посмотрели срок был 37 с копейкой,направили на всякий случай в роддом посмотреться, а там сказали шов не состоятельный и на следующий день прокисарили!так что ту не угодать как шов поведет!а ругая знакомая,каждые 2 недели по узи шов смотрела!особенно побежала тут же на узи как в ЖК ее решили помять,точнее живот!да так помяли что изнутри шов стал расходиться, целая толпа ее оперировала!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Хомочка[/b], с 17 неделькой и скорее выписаться тебе с больнички

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Asjaja[/b], с 26 неделькой!большие огого,уже одной ногой в третьем триместре)))
тебе третье плановое узи на когда назначили??

Хомочка 06.02.2018 13:17

[b]Аля 86@[/b], спасибо. Возможно завтра выпишут. Очень бы хотелось еще дома на больничном посидеть. А то чувствую тяжко мне будет после 10 дней лежания начинать активно двигаться.
Настя с 26 недельками))))

Настенька) 06.02.2018 13:54

[b]Аля 86@[/b], сестре мужа 31 и замужем она семь лет, детей так и нет. И вроде даже особо не лечится, хотя дети это больная тема и вечно плачет. Они сами в Москве живут с ее свекровью, она поэтому все выходные тут и проводит, сбегает оттуда и жалуется как они там ругаются и свекровь ее обижает)) и с мужем там отношения так себе, он зарабатывает ооочень хорошо, но любит выпить.
И вот этот человек считает что он умнее всех, все знает и главное по праву старшинства имеет право орать на брата. А она именно орет, я ее в свое время уже посылала. На ее фоне свекровь ангелом кажется, там большинство мыслей с подачи дочки и идет.

Семицветка 06.02.2018 14:36

Наш сад) Уже откопан усилиями дворников,
воспитателей и родителей))
[url=http://pixs.ru/showimage/sun14usera_7393109_29273821.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/8/2/1/sun14usera_7393109_29273821.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/ppuserapic_6577842_29273830.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/8/3/0/ppuserapic_6577842_29273830.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/ppuserapic_5809340_29273834.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/8/3/4/ppuserapic_5809340_29273834.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/ppuserapic_3286690_29273841.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/8/4/1/ppuserapic_3286690_29273841.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/ppuserapic_3801357_29273843.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/8/4/3/ppuserapic_3801357_29273843.jpg[/img][/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Аля 86@[/b], а он обязателен, да? где я его пройду? в пк же нет больше. Ехать в стоматологию по прописке прикрепляться, или просто так выкинуть деньги на эту бумажку в ближайшей платной, где мне ее еще и не дадут, потому что найдут что-нить?

[b]Настенька)[/b], по-настоящему захотела бы - лечилась бы и кабинеты оббивала, и для самоуспокоения к бабке какой съездила бы, в места силы, и т.д., если верующая - прикладывалась бы к нужным иконам и тому подобное. Если плачет, чего же не шевелится. Вот и злая. А вообще я думала, что у нее дети есть, раз свекрови так 2я комната нужна для семьи дочери, а оказывается ради одной только дочки с мужем.. на кухне бы поспали, в гости же, а не на пмж.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Настенька);7638339]он зарабатывает ооочень хорошо[/QUOTE]
Интересно, почему же тогда они отдельно не живут.

Аля 86@ 06.02.2018 14:38

[b]Хомочка[/b], Проси конечно еще больничный дома и может в выписке пометку сделают что тебе еще дома надо побыть!

[b]Семицветка[/b], не у нас не так круто засыпало!у вас прям жесть!и опять должны родители думать!мда
[b]Настенька)[/b], Я реально тогда не понимаю его сестру!сама же от свекрови ноет и сама же должна понимать каково тебе!я бы на ее месте наоборот бы с тобой подружилась!и к племяшке поближе была бы!мне самой 31 брату моему 24 и что бы я орала на него?мне его жена то же поначалу не очень понравилась ,но это его выбор!потом мы с ней хорошо общаемся,не часто но у нас хорошие отношения!а орать на брата это тупо не уважение!хотя может она так ведет себя что бы казаться сильной,учитывая какой муж у нее и деток нет!А главное если у них даже деток нет на фига свекрови двушка??!!что 2 человека на полу не переночуют?!и обидно что твоего мужа даже маленькой крохи наследства лишают. не понимаю я родителей которые думают о своей выгоде зная что твоему ребенку негде с семьей жить!Сил тебе Насть ты в таком гнезде живешь,дай бог что бы со временем все наладилось и эти бабу одумались!может ребенок их изменит!

Семицветка 06.02.2018 14:40

Была в пк, ЛОР написал, что хронический фарингит на основании бледной задней стенки %-0 спросили про курение, говорю - нет. Тогда спросили про давление, говорю - низкое.. отвечают, типа поэтому и бледная такая.. хмм.. Терапевт быстренько бумажку выписала и все, давление на 1й руке измерила только) Остался окулист (на учебе) и стоматолог. Вышла - время ни туда, ни сюда (дочку после обеда забираю из сада), решила прогуляться до магазина косметики...... чуть не опоздала за ребенком :girl_haha:

Аля 86@ 06.02.2018 14:46

Была у хирурга,она отвела меня к травматологу,он взял без очереди,сказал что ребра не сломаны,сильный ушиб и возможно трещина!но рентген нельзя,прописал мазь!так что жить буду:-Р

[b]Семицветка[/b], вот не скажу про стоматолога, у нас то же в ПК нет стоматолога, прикреплена к отдельной клинике но там из за 2х маленьких кариесов то же не дадут справку!в платной смотря как повезет,ладно если заплатишь и дадут справку, а если не дадут?денег жалко!пока сама ломаю голову как быть!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Семицветка[/b], а мне еще интересно на фига сестра брата с женой толкает к своей маме когда сама от свекрови нахлебалась,нет бы наоборот отговаривала или она такой же участи желает своему брату и Насте! вот сама бы и переехала к своей маме,раз так двушка нужна!только не бойсь фиг ее муж попрется с Москвы туда!

[QUOTE=Семицветка;7638370]Была в пк, ЛОР написал, что хронический фарингит на основании бледной задней стенки %-0 спросили про курение, говорю - нет. Тогда спросили про давление, говорю - низкое.. отвечают, типа поэтому и бледная такая.. хмм.. Терапевт быстренько бумажку выписала и все, давление на 1й руке измерила только) Остался окулист (на учебе) и стоматолог. Вышла - время ни туда, ни сюда (дочку после обеда забираю из сада), решила прогуляться до магазина косметики...... чуть не опоздала за ребенком :girl_haha:[/QUOTE]

вот ты гульнула:girl_haha:
а мне лор сказал что перегородка чуть искревлена,видать как то было что сын так поносу мне треснул вот и искривилась:girl_haha:

Семицветка 06.02.2018 14:55

[b]Аля 86@[/b], Хорошо, что всё хорошо) кроме трещины. Утром разговаривала с одной бабушкой, впервые внука в сад привела. Он у нее месяц отдыхал где-то под Нижним Новгородом, она живет в городе, но частный дом. Жаловалась, что внука привезла и погостить осталась чуть, а уже устала от Москвы))) от нашего курятника многоквартирного)) нет простора, свободы и личного пространства) и ребенок привык, что может выйти на свежий воздух, когда ему вздумается, а не когда родители соберутся)

Аля 86@ 06.02.2018 15:13

Девчат может кто знает!стало интересно!сейчас молочку выдают в ЖК когда ребенок родиться если он на ИВ то выдают молочку в детской ПК, а вот если мама грудью кормит то у кого молочку брать??там дают 12л молока и 4л сока кормящей маме!не хотелось бы месяц прошляпать потом!
[QUOTE=Семицветка;7638386][b]Аля 86@[/b], Хорошо, что всё хорошо) кроме трещины. Утром разговаривала с одной бабушкой, впервые внука в сад привела. Он у нее месяц отдыхал где-то под Нижним Новгородом, она живет в городе, но частный дом. Жаловалась, что внука привезла и погостить осталась чуть, а уже устала от Москвы))) от нашего курятника многоквартирного)) нет простора, свободы и личного пространства) и ребенок привык, что может выйти на свежий воздух, когда ему вздумается, а не когда родители соберутся)[/QUOTE]

вот и мои скучают по деревне,и у свекров и у нас есть свой дом в Белорусии, у свекров в Тамбове! так когда захотел тогда и вышел, а летом так вообще хоть в трусах выбегай!тяжело потом в квартире!

[B]Свет[/B]я правильно поняла что когда ребенку исполняется 4 месяца то можно начинать собирать баночки даже если он на груди?то есть маме дают как кормящей + кроме сухой смеси начинают с 4 мес давать пюрешки,сок???

Семицветка 06.02.2018 15:18

[b]Аля 86@[/b], а я не знаю - мы ж на ИВ были после кишечки. Но нам давали эти банки да, с 4х, они копились-копились-копились коробками..)

Тетя_Доктор) 06.02.2018 15:31

[QUOTE=Семицветка;7638359]

[b]Аля 86@[/b], а он обязателен, да? где я его пройду? в пк же нет больше. Ехать в стоматологию по прописке прикрепляться, или просто так выкинуть деньги на эту бумажку в ближайшей платной, где мне ее еще и не дадут, потому что найдут что-нить?
[/QUOTE]
Стоматолог не может не дать заключение ни в коем случае, просто напишет, что ротовая полость нуждается в санации.
[QUOTE=Семицветка;7638370]Была в пк, ЛОР написал, что хронический фарингит на основании бледной задней стенки %-0 спросили про курение, говорю - нет. Тогда спросили про давление, говорю - низкое.. отвечают, типа поэтому и бледная такая.. хмм.. Терапевт быстренько бумажку выписала и все, давление на 1й руке измерила только) Остался окулист (на учебе) и стоматолог. Вышла - время ни туда, ни сюда (дочку после обеда забираю из сада), решила прогуляться до магазина косметики...... чуть не опоздала за ребенком :girl_haha:[/QUOTE]
Эхх, меня бы в этот магазинчик)) внезапно захотелось начать краситься, но я уже разучилась наверно за столько лет))

Аля 86@ 06.02.2018 15:35

[QUOTE=Семицветка;7638398][b]Аля 86@[/b], а я не знаю - мы ж на ИВ были после кишечки. Но нам давали эти банки да, с 4х, они копились-копились-копились коробками..)[/QUOTE]
ну вот и я бы с 4х мес копила бы,обычно я прикорм ближе к 6 мес ввожу!у меня молока, на тройню хватит:girl_haha:
[QUOTE=Тетя_Доктор);7638409]Стоматолог не может не дать заключение ни в коем случае, просто напишет, что ротовая полость нуждается в санации.

Эхх, меня бы в этот магазинчик)) внезапно захотелось начать краситься, но я уже разучилась наверно за столько лет))[/QUOTE]

так у меня есть такая справка только на не нужна,нужна та в которой ротовая полость санирована

Семицветка 06.02.2018 15:51

[b]Тетя_Доктор)[/b], этот магазинчик называется у нас Подружка)) думала там что-нить для снятия макияжа купить и тоник, гель какой-нить.. А там скидка на Bourjois -40%... ну грех не купить))

Тетя_Доктор) 06.02.2018 16:04

[QUOTE=Семицветка;7638417][b]Тетя_Доктор)[/b], этот магазинчик называется у нас Подружка)) думала там что-нить для снятия макияжа купить и тоник, гель какой-нить.. А там скидка на Bourjois -40%... ну грех не купить))[/QUOTE]
У нас нет такого) только Летуаль, Рив Гош и всякое бюджетное вроде фортуны косметик и улыбки радуги)

Аля 86@ 06.02.2018 16:16

[QUOTE=Семицветка;7638417][b]Тетя_Доктор)[/b], этот магазинчик называется у нас Подружка)) думала там что-нить для снятия макияжа купить и тоник, гель какой-нить.. А там скидка на Bourjois -40%... ну грех не купить))[/QUOTE]

а мне туши нужны,но мне не нравять те что там грала,гавно, а еще люблю синии!вот надо в орифлейм посмотреть ,обычно в белорусии затариваюсь!

Семицветка 06.02.2018 18:38

[b]Аля 86@[/b], я могу краситься только самой простой Мейбеллиновской классической в синем тюбике вольюм экспресс) Сколько ни покупала, мне - только она. И еще Givenchy с необычной кистью-ершиком в виде шарика, но она густеет на раз и комкуется((( поэтому всегда, какую бы декоративку я ни набирала, за тушью иду к мейбелиновскому стенду)))

Сметанка 06.02.2018 20:47

У меня вторая Б, первые роды КС

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.