Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12169)

Шуруня 03.02.2010 12:00

Танюшечка,Поздравляю Вас с достижениями!!!!

А нам круг Плавательный пришел :)) Я Счастлива!!!
мне Его Nasiba Прислала :)

Ляляня 03.02.2010 12:32

[QUOTE=Шуруня;1334998]Танюшечка,Поздравляю Вас с достижениями!!!!

А нам круг Плавательный пришел :)) Я Счастлива!!!
мне Его Nasiba Прислала :)[/QUOTE]

Шурунечка, милая, и тебе спасибо за комплимент! :)
И с покупочкой! Как это выглядит?

Шуруня 03.02.2010 12:40

Вот : фото из интернета

[IMG]http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get/23/freds-swim-academy.0/0_12483_22ea773a_XL[/IMG]

[IMG]http://i071.radikal.ru/0810/62/b75b7fb4e28f.jpg[/IMG]

Ляляня 03.02.2010 13:32

Ой, Шуруня, какие классные малыши и "круги"! Вы в нем в ванне будете плавать?

SvetikS 03.02.2010 13:37

Девочки, мои дорогие спасибо за поддержку.
Муж со мной не разговаривает, сказаел уже потом что я во всё виновата так было нельзя делать. а теперь испортила отношения с его семьёй!!!!!Он за них а не за меня что самое обидное.Как жить дальше я незнаю, они и так всегда (свекровь и свёкор )ходят как к себе домой, своими ключами открывают дверь, как проходная блин бесит. Я молчала больше года, ну сколько можно. Я теперь видетели наехала на ребёнка. по их мнению. Да при чём тут ребёнок(никто этого понять не может) я взбесилась из-за слов свекрови! Так мне ещё муж сказал что у неё тоже копиться..блин...что у неё может копиться если она у себя живёт а я у себя. Она только пытается мне свои порядки и всё навязать. Та такого никогда не будет. Я одна а их много и муж за них. У мамы трёшка но там моя только одна комната, еслибы было их две комнаты я бы не думая, ушла. Я через многое в жизни прошла, и теперь уйти мне будет не трудно, а вздохну свобюодно. Тооько к сожалению не могу!!!
Девочки пишу и плачу, я так устала, так всё достало.Муж гооврит мол будь человеком и всё дальше будет хорошо. А я что зверь чтоли????!
Вот посмотрим его родители будут приходить к нам или нет.
Но я незнаю правда первый раз в жизни незнаю что мне делать, сама меритьься не собираюсь т.к я думаю что не виновата, а они все считают что я винота.

Девочки простите.щас тяжко потом почитаю всё что написали. и отвечу.

Шуруня 03.02.2010 13:48

Ляляня сначало в ванне,а потеплеет может в бассейн пойдем

Свет,крепись!!!!!Сил тебе и терпения!

Шуруня 03.02.2010 14:27

[COLOR="Magenta"]Lolly поздравляю дорогая!Теперь ты модератор!!![/COLOR]

Татошка 03.02.2010 15:05

Светочка, держись дорогая. Мне в таких ситуациях плакать хочется от бессилия. Словами особо не поможешь, а так хотелось бы разрулить все это, чтоб неправой стороне досталось.
Держись! Мы мысленно с тобой. Не плачь. Знаю тяжело, не знаешь как быть. Все образуется. Только не плачь. Детки всегда с тобой, эта мысль придает сил

Lolly 03.02.2010 15:23

Я модератор?Ого!Спасибо,Шуруня!

Татошка с достижениями вас!!!И не пропадай надолго!мы вас потеряли а то!
Светочка,мы с тобой!

Шуруня,классный круг,у нас такие по 950р продаются,думаю покупать или нет%-0,тоже хотела такой круг давно

Lolly 03.02.2010 15:29

Шуруня,никакой я не модератор,...

НаТиКо 03.02.2010 16:23

Девочки привет! Столько информации сразу...
Начну со Светы.

Свет, ты взрослый человек, у которого есть и желания и мнения. Полностью на твоей стороне нахожусь. Считаю, что себя и свой труд надо любить. Все ты правильно сделала. Почему они имеют право на такие обидные высказывания, а ты - нет? Почему должна молчать? Муж твой... оййй... ну не прав. Поговори с ним. Ты устаешь, на тебе дом, дети, муж и надо еще время для себя. Перетерпи это время. Может муж осознает свою неправоту. Если на то пошло, то придется ограничить твое общение со свекровью. Скажи ей, что у тебя СВОЯ жизнь, СВОЙ дом и очаг и ты его сама строишь. Ты же не лезешь к ней с учениями в конце концов. Ты не девочка уже, а состоявшаяся женщина, мать.
Светуль, терпения тебе и сил, не делай поспешных выводов, во всех ситуациях надо разговаривать, а не замыкаться со своими притензиями и недовольствами. Говори все как есть. Не молчи, а то сели на шею и поехали!

Вероничку и Кристи4ку, Димочку и Татошку, Бореньку и Инночку с мини - датками! Действительно время бежииит....
Год назад еще с пузяками своими ходили) А тут уже достижениями своих деток делимся!

Шуруня, круг классный у вас! Я у своих знакомых такой видела) Веселого вам плавания! А ты чего так удивилась вашими параметрами? Очень хороший вес и рост) Мы около 11 кг уже, примерно 10700 в свои неполные 8 месяцев)

Мы по-тихоньку начали передвигаться вдоль дивана и в кроватке

Света, поздравляю вас с вставанием!

Милана, расстроила ты меня... Как же так выпали из кроватки ? Так страшно(((
Я этого очень боюсь, бывает оставляю его одного в кроватке, когда в туалет или что-то срочное надо сделать, но это максимум на 10 минут. И страшно... У меня муж был маленький и тоже вот так оттуда ковыркнулся... Я у него спрашиваю расскажи как умудрился то:girl_haha:

С модераторством тебя, Мила:)))

Татошка, с втаванием вас и ползанием! У меня Тимур как начал всатвать, так не перестает на голову падать со своего роста((( Тоже следом хожу, но не всегда удается ловить его)

Лялянь, кепка у вас супер! Макс такой деловущий!

Lolly 03.02.2010 16:52

Наташ,сама не знаю,как выпал!Вот именно,я тоже всегда в кроватке его оставляла,когда в туалет или еще куда...теперь вот не знаю,как оставлять..страшно%-0
А мы тоже уже передвигаемся вдоль дивана,и в кроватке туда-сюда ходит,где-то с неделю уже:)))

Любаша 03.02.2010 16:55

[B][I][COLOR="RoyalBlue"]Вовочку и Светика с восьмым месяцем!!![/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR="Blue"]Романа и Машуньку с седьмым!!![/COLOR][/I][/B]

[B][I][COLOR="Lime"]Вовчика и Шуруню с восьмерочкой!!![/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR="DarkOrange"]Софию и Лиску с семерочкой!!![/COLOR][/I][/B]

[B][I][COLOR="Magenta"]Вероничку и Кристи с восьмым месяцем!!![/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR="DarkOrchid"]Дмитрия и Танюшку с семью месяцами!!![/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR="DeepSkyBlue"]Борюсика и Инночку - с семью месяцами!!![/COLOR][/I][/B]

[B]Здоровья детками и мамочкам!!! [/B]

Кристи, что новенького купили? С кем ходили? Кстати, как с мужем дела? Хоть что-то изменилось?

Шурунь, классный круг!!! У нас тоже таких не продают. А если не секрет сколько он стоит? Я бы тоже такой хотела, ближе к лету.
Как хорошо вы прибавили!!! Молодцы!

Светик, солнышко, не расстраивайся! Хотя трудно в такой ситуации не расстраиваться... Я сама всегда от такой несправедливость долго отхожу. Да и осадок потом надолго остается. Обидно, что муж не понимает. На остальных плевать. В конце концов, ты тоже взрослый человек, это твой дом и ты в нем хозяйка! Не им судить, чисто или нет, что, пробы брали? За своим порядком и детьми пусть лучше следят! А у тебя, я уверена, ну судя по твоим сообщениям, дома поддерживается порядок, который необходим для маленького ребенка! Так что ты молодец! Мы с тобой!

НаТиКо, Тимур - красавчик! Как вы засыпаете? Все нормально? Продолжаете в том же духе? У нас все по прежнему! Засыпает самостоятельно за 5 минут. Днем может подольше, т.к. светло, а на ночь просто замечательно!

Милана, ну Мишанька шустрый! Как он так умудрился! Я сегодня Захара поставила в кровать, чтоб посмотреть высоту. Вроде высоко, даже чуть выше подмышек пока. Но можно еще одну палку поднять и будет еще выше. Просто загадка, как он у тебя так сиганул! Главное, что все хорошо с ним!
Ты книжку прочитала?

У нас все хорошо! Времени просто что-то не хватает! Сын как ураган везде! Только успеваю его от куда-нибудь вытаскивать! Уползет между диваном и столом, а обратно вылезти никак! И сидит меня зовет! Научился вставать из положения сидя на корточках без опоры! Меня это не очень радует, т.к. равновесия еще держать не умеет и заваливается, правда на попу. А сегодня вот подполз на кухне к батарее. Я ее обыно всегда загораживаю табуретками, а сегодня одну убрала. Пока ему супчик варила он быстренько подполз и рукой приложился. И как заорет! Я думала нас весь дом слышать будет! Кошмар, сама чуть не поседела... В итоге обжег руку правую, ладошку. Я под холодную воду сразу, потом водкой компресс сделала, вроде успокоился, потом снова разошелся, да на целый час. Это был просто ужас! Рукой трясет, ничего не понимает, почему больно, я ему пытаюсь помочь, а он руку вырывает и орет. Ничем не могла его успокоить. Думала сердце разорвется... Потом все-таки устал орать, взял-таки грудь и уснул. На полчасика. Встал - все нормально. На безымянном пальчике и на ладошке волдырь, на остальных пальчиках только красно. Мажу бепантеном, получше. Батареи шпарят, ужас просто! А еще вода в кране аж кипит! На улице -30, а врубили мощность на всю катушку, как будто -50.
А еще были сегодня у неонатолога. Взвесились. А Захар-то похудел на 110 гр!!! Вот это я была в шоке! Но врач сказала, что все нормально! У нас вес хороший, почти годовалого ребенка, да и сейчас они уже так сильно не прибавляют в весе. Тем более активно двигаются (Захару вообще иногда мне кажется шило в одно место подсовывают, как юла на одном месте пересаживается!) Короче, она сказала вообще не волноваться, все ОК. Кушает хорошо, а это главное, значит тратит энергию. На следующей неделе пойдем на прием, там еще посмотрим сколько будет.

Lolly 03.02.2010 17:13

Любаша вот это вы молодцы!Встает без опоры!С достижениями и пусть ручка скорее заживет!Книгу прочитала пока на половину(тогда еще,а потом заболела маститом),все никак не могу собраться,мастит еще лечу.вот долечу и буду заниматься сном вплотную!(сейчас Мишка спит со мной,чтоб поскорее высасывал уплотнение).А может и снова начну читать и за раз всю прочитаю.
Завтра мы идем в поликлинику,взвешиваться,рост измерять...

Люба а ночью как?сколько раз просыпается покушать и как засыпает?

НаТиКо 03.02.2010 17:22

Любаша, спасибо! Мы ночью засыпаем сразу, как только кладу вкроватку, целую, накрываю одеялом и ухожу и он спит. Но днем пока проблематично. Не можем перейти на 2х разовый сон. Спит 3 раза. ну и ладно) раз хочется ему так)
Спасибо огромное за метод такой) И от пеленок мы отказались наконец-то благодаря этому!
Любаш, жалко как Захарика:( Вот это у вас батареи! Нам бы так! Мы с обогревателем, когда холодно на улице. Сейчас минус 7 и дома хорошо.
От ожогов еще помогает мазь спасатель. Я когда готовлю - он всегда рядом лежит, так как делаю все ооочень бвстро((и вечно режусь или оюжигаюсь:(
Захар твой напоминает одного товарища:girl_haha: Тимуром зовут. ТОже целый день его вытаскиваю откуда-нибудь. А сейчас повадился вставать, опираясь за табурет, я юоюсь он уедет и упадет вместе с ним, стала задвигать под стол, так этот шкодник под столом встает!!!
Вчера залез под свою кровать и застрял там, пока вытаскивала - весь оборался. В общем совсем не скучно:girl_haha:

Любаша 03.02.2010 17:41

Милана, конечно, пока не долечишься до конца, спи вместе с сыночком!!! А потом уже и займешься, когда все нормально станет!
Получается пока так. Засыпает в 21.00. Просыпается потом в двенадцать-час. Поест и снова спать, причем если оставляю у себя, начинает ворочаться, просыпаться. Переложу в кровать. Засыпает спокойненько дальше. Спит где-то до 4.30. Потом снова поест, ну или попить, не знаю. И уже остается со мной. Потом может еще часов в 7-8 тоже поесть, и встаем уже в 9.00. Вот так у нас сейчас.

Наташа, ой не говори, только и делаю, что отлавливаю этого шустрика по всему дому! Утром сегодня пошла умываться, он сидел играл в комнате. Слышу орет. Прихожу, он уже на кухне! Открыл шкафчик под мойкой и уронил мусорку! Испугался, что ведро упало, ладно хоть пустое было! Все шкафы уже мне проверил! В комнате все скотчем залепила, чтоб пальцы туда не совал, а в спальне вообще ручки нафиг пооткручивала, а то ящики выдвижные, он на них катается, зацепится - он выезжает, и обратно вместе с ящиком уезжает. Пальцы жалко, поэтому теперь просто по шкафу встает и не понимает, почему они не выдвигаются, сидит их пальцем ковыряет!
Кстати, про табурет! У меня у знакомой ребенок так встал и упал вместе с ним! В итоге фингал под глаз заработал! Ну и ору было......, говорит.

Шуруня 03.02.2010 17:42

Люб спасибо 1.000 стоит.

Скорее выздоравливайте!

НаТиКо 03.02.2010 17:49

Любаш, такая же фигня...тоже с ящиками уезжаем выдвижными)
С табуреткой падал уже..

Любаша 03.02.2010 17:50

Шуруня, спасибо! И за стоимость тоже, буду иметь в виду.

Любаша 03.02.2010 17:52

Наташ, вот поэтому и открутила ручки все! И скотчем еще заклеила, чтоб наверняка! В одном месте, правда, скотч научился отдирать!!! И так злится, что не получается отодрать да конца!

Lolly 03.02.2010 18:13

Девы,я тоже в комнате скотчем ящики выдвижные залепила,так Мишка дергает со всей силы,пытается открыть все равно!
Люба,т.е . ночью в 12-1 кладешь в кроватку и Захар засыпает за 5 мин?здорово:)))
а у меня пока ест меня всю ночь:(((на днях начну приучать как ты!сил нет уже просто!
кормить стала на ночь кашей-толку ноль-просыпается также или даже чаще

Любаша 03.02.2010 18:58

Милан, ну вообще если подробнее, то у нас так. В 20.00 кушает титю. Засыпать не даю в это время. Потом через полчаса купается, потом идем с ним на кухню, делаем кашу и кушает буквально мл 50 где-то. Потом желаем папе спокойной ночи, и в кроватку. Накрываю одеялком, целую и выхожу. Засыпает тихо за 5 минут. Еще один раз получилось, что на подушку воды немного пролила. Я ее на батарею положила. Перед сном достала и он лег на теплую подушку. Глаза почти сразу стали закрываться! ТАк я теперь каждый раз подушку нагреваю!
А потом просыпается в 12-1, кушает в полусне. Сам отваливатся и начинает ворочаться. Может даже проснуться и сесть играть. Тогда я его отношу в кроватку и он там снова засыпает. Конечно, так получилось не сразу. Уже, наверное, около двух недель постепенно привыкали так. Дальше, надеюсь, будет лучше. По крайней мере, нет такого ощущения, что меня ели всю ночь!
Днем у нас четко два раза сон. Первый раз с 11.30 до 12.30. Иногда бывает с 11 до 12. Иногда с 12 до 13, 13-30. Второй раз где-то около 15.30 до 17.00, или пораньше.
И еще, в кроватке он теперь только спит! Просто так я его туда не ставлю! Чтобы он знал, что там только спят, а не играются. Если что и делаю, то он всегда рядом со мной. Или все время к нему бегаю.

SvetikS 03.02.2010 19:21

Спасибо девочки что вы есть!!!!!
И с мужем гооврила.но всё бесполезно. мама сегодян позвонила сказал что можно ей и им просто было объяснить а не устраивать истерику. Но я свекрови не раз говорила..но ей что в лоб что по лбу..... может быть сейчас что то поймут.....надеюсь. А муж со мной по прежнему не разговаривает.

Любаша 03.02.2010 19:28

Светик, ну мама твоя тоже тебя должна поддержать вроде как. Она-то чего? Неужели ей было бы приятно в свой адрес такое услышать?
Надо же, они ВСЕ что ли обиделись на тебя? Ты веди себя так, чтобы они поняли, что это не ОНИ с тобой не разговаривают, а ТЫ с ними! Главное, делай это достойно! С поднятой головой!

SvetikS 03.02.2010 20:40

девочки представляете,мужа брат с женой не помнят когда у меня ДР и у сына старшего, мать ихняя знает когда у меня но никому не говорит.муж гооврит ничего страшного. Вот сегодня у жены брата ДР так мой побежал ей деньги дарить!!! Обидно блин)))))) Больше не буду никого знавать из них ни к себе ни к старшему сыну на ДР. Вот и посмотрим помнят они или нет!
Да Любаш, вот и обидно что я одна и все против меня,и ещё муж понимать отказывается.

~LadyBriliant~ 03.02.2010 21:19

[B]Шуруня[/B], купили Веронике одежды а годик в H&M, с киттикам :) Мне куртку,горнолыжный костюм, гулять с дочкой и мужу на годовщину в подарок туфли :)
[B]tashka2505[/B] ;)
[B]SvetikS[/B] Сочувствую. что так вышло :(
[B]Lolly[/B], спасибо :) Поздравляю Коллега :)
[B]НаТиКо[/B], спасибо :)
[B]Любаша[/B], я уже написала :)

Мы 72 см, 7610 вес у нас, все остальное в норме :)

Инночка 03.02.2010 22:37

Девочки, спасибо за поздравления, приятно, что помните)))
Вероничку и Димочку с 8 и 7 месяцами!
здоровья и новых достижений!

tashka2505 03.02.2010 23:19

Приветик, девочки и поздравляю, у кого датки! ;)

А Полинка теперь ни только в кроватке встает, а везде пытается подтянуться и встать, а ещё вдоль кровати теперь пытается передвигаться... %-0

[B]Елена-07[/B], спасибо! А вас - с новыми достижениями! ;)

[B]SvetikS[/B], успокойся и не расстраивайся так! К сожалению, многие люди и правда часто не замечают чужой труд... :( Я тоже полностью на твоей стороне, свекровь в этой ситуации действительно не правильно сказала...
Держись, все будет хорошо! ;)

[B]Ляляня[/B], мне тоже все вечно говорят, чтобы я днем спала, когда Полинка спит... А мне приходится за эти пол часа её сна носиться по квартире, как угорелая, чтобы успеть все дела поделать... %-0

[B]Шуруня[/B], с хорошей прибавкой вас! :)))
А в росте вы получается не выросли?

[B]Татошка[/B], с новыми достижениями вас! :)))

[B]Lolly[/B], со званием модератора тебя! :)))

[B]Любаша[/B], с новыми достижениями вас!
Надеюсь, что у Захарчика ручка быстро заживет... У нас тоже бетареи шпарят, но до них вроде не добраться... %-0

Елена-07 03.02.2010 23:24

[url=http://gifr.ru/show/7d9b7c1705][img]http://gifr.ru/data/gifs/7/d/9/7d9b7c1705.gif[/img][/url]
[B]Кристичка[/B] с подростанием вас!!!
[B]Милан[/B] с модератором тебя!!!
[B]Любаш[/B] быстрейшего Захарчику заживления ручки.Не думала что батареи могут быть такими горячими...хотя у вас конечно холода жуткие,видимо поэтому.
[B]Светик[/B] спокойствие и только спокойствие.Думаю время расставит всё по своим местам.

Татошка 04.02.2010 07:05

Всем привет.
Полиночку с минидаткой! Растите здоровыми и радуйте нас своими достижениями!
Мы сходили в поликлинику. Набрали 230 гр. с 14 января. Теперь весим 9300. Рост не мерили. Про прикорм спросили, но врач пока не настаивает. Спрашивала давала ли мясное пюре. Ответила, что нет, уточнять не стала, что мы на педприкорме. Сейчас сын на балконе спит. Гулять не стала, ветер сильный и молния на куртке разошлась. Пока от поликлиники бежала, одна мысль была только бы грудь не застудить.

Lolly 04.02.2010 09:05

Доброе утро!
Мы тоже сегодня были в поликлинике.Набрали 400гр за 3 недели,весим теперь 7850 и 70см
[SIZE="5"][COLOR="DarkOrange"][B][FONT="Arial Black"]Танюшку и Полиночку с 8 месяцами![/FONT][/B][/COLOR][/SIZE]
[url=http://www.glitter-graphics.com][img]http://dl9.glitter-graphics.net/pub/337/337989focxj7xqfl.gif[/img][/url]

Lolly 04.02.2010 09:07

Люба,спасибо за подробную инструкцию;)
Да вы много ночью спите!Мы ложимся в 22.15 примерно и встаем в 8-8.30,днем 2 раза так и спит(он так и раньше спал)-2 часа в обед и час к вечеру.Последний раз с 17 до 18.,затем бужу.

Елена-07 04.02.2010 11:09

Всем доброго утра!
[B]Танечку с Полиночкой с даткой!!![/B]:)))
[B]Мила,Татошка[/B] вас с привесом и приростом!!!
Девочки у нассегодня просто ужасная ночь была:(
Светик во сне переворачивается на брюшко и встаёт(((и удержать его просто нереально:( он даже на руках во сне выгинается и орать начинает:( и вот так всю ночь:(

Lolly 04.02.2010 12:15

Лена,может зубики у вас...%-0

Девочки,я посадила малыша на его стул на кухне,включила стиралку,сама делами занималась,он смотрел как стиралка стирает и уснул прям в стульчике:)))

Елена-07 04.02.2010 13:19

[B]Милан[/B] у нас Светик тоже уважает стиралку)))

SvetikS 04.02.2010 13:35

Привет девочки!
Спасибо девочки за поддержку!!!

[url=http://gifr.ru/show/d1b5f80987][img]http://gifr.ru/data/gifs/d/1/b/d1b5f80987.gif[/img][/url]
Растите здоровенькими!!!!!

[B]Кристи4ка[/B] с покупочками!!!

[B]Татошка[/B], с привесом вас!!!

[B]Елена-07[/B] спокойных вам ночек и приятных снов. Мы во сне начинаем сразу вставать ещё окончательно не проснувшись, кладу опять встаёт.

[B]Lolly[/B] молодцы хорошо прибавили. Мой когда сидит на стульчике на кухне и машинка стирает всегда смотрит…..но потом надоедает.

Елена-07 04.02.2010 13:40

[QUOTE=SvetikS;1340692]
[B]Елена-07[/B] спокойных вам ночек и приятных снов. Мы во сне начинаем сразу вставать ещё окончательно не проснувшись, кладу опять встаёт.[/QUOTE]
Прямо про нашего Светика...блин и не знаю что делать то(((со старшим таких проблем не было...

SvetikS 04.02.2010 13:55

[B]Елена-07[/B] они как ванька встанька)))) у меня старший спокойным был и сам всегда засыпал, вообще проблем не знала до 3-х лет. а это шило...

Lolly 04.02.2010 15:32

Девы у меня ночью Мишка не только на четвереньки встает но еще и садится во сне....

SvetikS 04.02.2010 15:40

[B]Lolly[/B]мы во сне садимся и на коленки встаём.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.