Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

Юргита 02.10.2010 12:23

[QUOTE=Incantevola;2366556]ну я своего водичкой протираю - толку нет. Хотя верю, но не нужно думать сразу плохое про людей, может это просто совпадение.[/QUOTE]

да конечно я не думаю на людей, просто мы вчера везде мотались, мало ли какой дурной глаз на него глянул, кто его знает.. просто я заметила уже , если ребенка так умыть то он спокойней, причем на всех четверых проверяла:)) но это не значит что при каждом писке надо бегать в ванную, просто вот когда такой непонятный плач и ни как не успокоить, вот тогда помогает водичка в чувство ребенка привести:)

Юргита 02.10.2010 12:27

[QUOTE=Sveto4ek;2366581]Юргита с первым месяцем вас! Растите большие и сильные! Не болейте!
Нам вот скоро 2, так как будто вчера родила! Вообще время летит невероятно!
Катенька, а вас со вторым месяцем поздравляю!!!
А у нас не плачет ТТТ после людей. Мы много кому показывали, да и на улице много кто смотрит. Либо на нас не распространяется, либо просто совпадение что когда смотрят, потом детки истерят. А умывать очень хорошо помогает при истериках.[/QUOTE]

Спасибки..

Катюшь и я вас поздравляю с двумя месяцами.. да а вроде недавно вообще с пузиками ходили..

Sveto4ek 02.10.2010 12:30

моему еще попу нравится мыть, сразу замолкает :-D хоть в раковине его оставляй.

Sveto4ek 02.10.2010 12:31

А моему еще попу мыть нравится, сразу замолкает :-D хоть в раковине его оставляй :)))

Yoika 02.10.2010 12:37

[QUOTE=Incantevola;2366556]ну я своего водичкой протираю - толку нет. Хотя верю, но не нужно думать сразу плохое про людей, может это просто совпадение.[/QUOTE]

Катюш, с 2 месяцами вас :))) Растите здороаенькими и умненькими!!! :girl_in_love:

Incantevola 02.10.2010 12:37

[QUOTE=Yoika;2366499]Мы разговариваем. Показываю ему погремушки, гремлю ими в разных сторонах чтобы сынок головку поворачивал за ними. Вкладываю Николяшке в ручки разные игрушки чтобы он чувствовалчто они из разного материала. Гуляем по квартире и рассматриваем все подряд :) Особенно магнитики на холодильнике :girl_haha:

Всем приветик :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ну мы так же...:) просто от одного и того же уже мне скучно :):)

Yoika 02.10.2010 12:38

[QUOTE=Юргита;2366603]Спасибки..

Катюшь и я вас поздравляю с двумя месяцами.. да а вроде недавно вообще с пузиками ходили..[/QUOTE]

Поздравляю с первым днем рождения!!!! :girl_in_love:

Юргита 02.10.2010 12:41

[QUOTE=Yoika;2366672]Поздравляю с первым днем рождения!!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибки, а мы уже так выросли., гулим во всю, даже улыбается в голос..и головку хорошо держим, я думаю невролог будет давольна:-D

Yoika 02.10.2010 12:42

[QUOTE=Мелинда;2366408]А еще кстати хотела сказать, вот во многих книжках пишут что дети чувствуют настроение мамы и что если мол что-то идет не так как обычно, то они могут вечером закатить беспричинную истерику... Фигня все это! Я тут приболела, горло болит и сопли по колено, с дочей занимаюсь как курица вареная, естественно настроение никакое. И она нифига не истерит в эти дни (ттт)! Начала она у меня тоже носиком хрюкать, не знаю заразилась от нас с мужем или так просто соплями гремит, но стала ей закапывать молочко свое... Эффективное средство хочу я вам сказать! Сегодня утром как закапала так больше мы пока и не хрюкаем )))))[/QUOTE]

А яесли растраиваюсь и плачу у меня Николяшка тоже плакать начинает :( Не кричать и капризничать, а именно плакать :( Губешка трясется и плачет так жалобно :(

Incantevola 02.10.2010 13:20

[QUOTE=Юргита;2366559]нужно значит смесь на гиппоаллергенную поменять, а то смысла нет лечить тогда.. у вас может аллергия на коровий белок..можно смесь попробовать купить на козьем молоке.[/QUOTE]

а на козьем молоко считается гиппоаллергенная? думаю надо попробовать...

[QUOTE=Юргита;2366582]да конечно я не думаю на людей, просто мы вчера везде мотались, мало ли какой дурной глаз на него глянул, кто его знает.. просто я заметила уже , если ребенка так умыть то он спокойней, причем на всех четверых проверяла:)) но это не значит что при каждом писке надо бегать в ванную, просто вот когда такой непонятный плач и ни как не успокоить, вот тогда помогает водичка в чувство ребенка привести:)[/QUOTE]
согласна. Я все равно своего переодически протераю.

[QUOTE=Yoika;2366660]Катюш, с 2 месяцами вас :))) Растите здороаенькими и умненькими!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

ВСЕМ СПАСИБКИ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Мелинда 02.10.2010 13:29

Похоже все-таки моя тоже приболела немного... Все время спит, просыпается только чтобы попукать-покакать и покушать. Значит сегодня наверное не пойдем гулять

Incantevola 02.10.2010 13:30

[QUOTE=Мелинда;2366853]Похоже все-таки моя тоже приболела немного... Все время спит, просыпается только чтобы попукать-покакать и покушать. Значит сегодня наверное не пойдем гулять[/QUOTE]

сомневаюсь, температуру мерила?

Yoika 02.10.2010 13:30

[QUOTE=Мелинда;2366853]Похоже все-таки моя тоже приболела немного... Все время спит, просыпается только чтобы попукать-покакать и покушать. Значит сегодня наверное не пойдем гулять[/QUOTE]

Не болейте!!!

Мелинда 02.10.2010 13:31

А ведь действительно! [B]Катя[/B], поздравляю вас со вторым юбилейчиком!!! :))) :flower:

Incantevola 02.10.2010 13:32

[QUOTE=Мелинда;2366864]А ведь действительно! [B]Катя[/B], поздравляю вас со вторым юбилейчиком!!! :))) :flower:[/QUOTE]

ох, спасибки:)очень надеюсь что у нас начинается последнйи месяц проблем с животиком, уже сил моих нету с этими пуками, каками, запорами:):girl_haha:

Yoika 02.10.2010 13:33

[QUOTE=Incantevola;2366873]ох, спасибки:)очень надеюсь что у нас начинается последнйи месяц проблем с животиком, уже сил моих нету с этими пуками, каками, запорами:):girl_haha:[/QUOTE]

Ох, Катюш, потом зубки полезут. :)

ЛюдМилаК 02.10.2010 13:38

Всем привет!!
Ой,девочки...я сегодня ночь не спала.с 6ти вечера и до почти половины второго ночи на сисях висел..другого варианта не было.даже просто на руках плакал.в чём дело не пойму...точнее думаю,это я мамашка,блин виновата.вчера запустили его плавать в большой ванне.он через 2 минуты так орать начал.может испугался чего?капец короче.и спал минут по 20.утром только на полтора часа вырубился у меня на животе.может и дольше спал бы,но у меня всё затекло...
сейчас вроде покормила хорошо.собрала и отправила с папой гулять.на 2 часа в салон записалась на стрижку.уже пойду скоро..
Девочки,у кого месяца у малышей ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Мелинда 02.10.2010 13:42

[QUOTE=Yoika;2365311]Да уж :girl_haha:

:-D :-D :-D
Анегдот же есть..... Блин не помню его полностью :( Что- то типа дочка Светка- подвела таблетка, ну и так куча детей[/QUOTE]

Да-да, я тоже этот анек помню! :girl_haha: Даже сохранила его для памяти в компе )))) Вот он:

Приходит девушка к гинекологу и интересуется:
- Как сделать, чтоб детей не было?
- Много есть способов разных: спирали, таблетки,
презервативы, свечи, а после сорока пяти вообще и предохраняться не нужно -
климакс.
Проходит время. Однажды в кабинет к этому врачу вваливается женщина
с кучей детей. Врач в шоке:
- Это женская консультация!!! Зачем вы сюда детей притащили???!
- Фигня у вас тут, а не консультация!!! Вот, знакомьтесь:
это Валька - выпала спиралька, это Антон - порвался гандон, это Светка - не растворилась таблетка, это Венечка - бракованная свечечка, а это, Серёжа, мать его ети, который после сорока пяти!!!

Мелинда 02.10.2010 13:49

[QUOTE=Incantevola;2366860]сомневаюсь, температуру мерила?[/QUOTE]

Еще не мерила, но по идее нету - лобик прохладный, да и у нас с мужем только горло да сопли, себе померила сейчас температуру так даже до 36 не намерила, 35,8, так что и у дочи вряд ли. Надеюсь что мне только так кажется и она не болеет, но с прогулкой мы сегодня точно пролетаем. Муж на учебе, свекр со свекровью на дачу укатили, так что спустить коляску-то я спущу, а вот поднять не получится. Так-то мы со свекрухой договаривались, я гуляла, потом ей звонила мы у подъезда встречались и я с дочей домой шла, а она коляску к себе в дом забирала. Сегодня вот не выйдет так... Ладно, открыла на балконе окно, дочу в коляску положила и к балкону выкатила ))) пусть хоть так воздухом подышит :)

Мелинда 02.10.2010 13:52

[QUOTE=Incantevola;2366873]ох, спасибки:)очень надеюсь что у нас начинается последнйи месяц проблем с животиком, уже сил моих нету с этими пуками, каками, запорами:):girl_haha:[/QUOTE]

Господи, как же я жду этого времени!!! Боюсь заранее настраиваться, так как читала что некоторые детки и до полугода могут страдать коликами, поэтому стараюсь не обнадеживать себя что ровно в 3 месяца у нас все прекратится... Но все равно надеюсь на это!!!

Incantevola 02.10.2010 14:10

[QUOTE=Yoika;2366879]Ох, Катюш, потом зубки полезут. :)[/QUOTE]

пусть зубки будут....просто от трубочек, свечек,лекарств, меня уже тошнит:(

[QUOTE=Мелинда;2366961]Господи, как же я жду этого времени!!! Боюсь заранее настраиваться, так как читала что некоторые детки и до полугода могут страдать коликами, поэтому стараюсь не обнадеживать себя что ровно в 3 месяца у нас все прекратится... Но все равно надеюсь на это!!![/QUOTE]

вот-вот стараюсь не настраиваться,но надежда теплица. Муж сказал, давай пока радоваться тому что уже 2 месяца прошло:) часть пути пройдено:)

Юргита 02.10.2010 14:16

[QUOTE=Incantevola;2366810]а на козьем молоко считается гиппоаллергенная? думаю надо попробовать...

!!![/QUOTE]

Да не то чтобы гиппоаллергенно, просто если у вас на коровий белок аллергия может на козий нету.. у нас вот была аллергия на коровий, так я их вообще козьим молоком кормила, вернее кашки делала.

Asy 02.10.2010 14:23

[QUOTE=Incantevola;2367033]пусть зубки будут....просто от трубочек, свечек,лекарств, меня уже тошнит:(

вот-вот стараюсь не настраиваться,но надежда теплица. Муж сказал, давай пока радоваться тому что уже 2 месяца прошло:) часть пути пройдено:)[/QUOTE]

Кать если это алергия то есть фенистил то ли крем то ли гель чтобы щечки мазать, Танюша фенистил в капельках дает но мне местные средства больше нравится, а то вдруг не алергия а малыша лекарством напичкаешь, а помазать хуже не будет

Sveto4ek 02.10.2010 14:30

а у нас прыщики проходят. Наверно это аллергия все таки была, тока я не знаю на что :( Есть подозрение на тыкву (тыква аллерген?) но немного сыпи на подбородке и до нее было.

Юргита 02.10.2010 14:33

[QUOTE=Sveto4ek;2367115]а у нас прыщики проходят. Наверно это аллергия все таки была, тока я не знаю на что :( Есть подозрение на тыкву (тыква аллерген?) но немного сыпи на подбородке и до нее было.[/QUOTE]

вообще нам аллерголог давала памятку, что можно есть при аллергии, так вот там была тыква, но дерматолог нам сказала что есть можно зеленую тыкву, желтая все таки аллергичная считается.

Мелинда 02.10.2010 14:33

А я вчера трескала огурцы с помидорами... Ттт, реакции никакой нет :) Так что я уже ем практически все, что раньше ела )))

Sveto4ek 02.10.2010 14:36

А у нас ТТТ все наладилось. 5 раз в день какаем, хорошо пукаем, и животик у нас не болит :))) Ничего кроме укропной не давала. Пару раз дюфалак. Щас как свекровь уехала и не простит дать ему укропной воды вообще ТТТ истерик нет. Лучшее средство-рука на живот :))) А чтоб хорошо какать, полулежа на коленках (поза как в автокресле)

Sveto4ek 02.10.2010 14:38

Юргита, а я и не видела зеленой тыквы, у нас такой нету кажется. Ела обычную... Но прыщи все равно до нее были. Лан, просмотрим что дальше будет, тыквы дома закончилась :)))
Мелинда, я помидоры и огурцы уже на 3й день после родов ела. Ничего страшного не было :)))

Юргита 02.10.2010 14:41

Огурчики газики вызывают, но может оно и к лучшему..:)

Юргита 02.10.2010 14:41

[QUOTE=Sveto4ek;2367152]Юргита, а я и не видела зеленой тыквы, у нас такой нету кажется. Ела обычную... Но прыщи все равно до нее были. Лан, просмотрим что дальше будет, тыквы дома закончилась :)))
Мелинда, я помидоры и огурцы уже на 3й день после родов ела. Ничего страшного не было :)))[/QUOTE]

а я тоже не видела:)

Sveto4ek 02.10.2010 14:45

[QUOTE=Юргита;2367164]Огурчики газики вызывают, но может оно и к лучшему..:)[/QUOTE]
у моего всегда газики, пукает только так, и огурцы тут не при чем :-D У них по ходу не продукты которые мама ест газики вызывают, а само грудное молоко :-D А вообще Таня вот статью давала читать, и там написано что укропная вода помогает при коликах потому что способствует газообразованию.

Sveto4ek 02.10.2010 14:48

Юргита, тогда очень интересно взглянуть на гиппоаллергенную зеленую тыкву. Попроси врача, может хоть фотку покажет. :)))

Юргита 02.10.2010 15:05

[QUOTE=Sveto4ek;2367196]Юргита, тогда очень интересно взглянуть на гиппоаллергенную зеленую тыкву. Попроси врача, может хоть фотку покажет. :)))[/QUOTE]

я сейчас по яндексу глянула,, так там много всяких сортов, и даже зеленая она оказывается снаружи может быть желтоватая , а внутри зеленая.. только таких в магазине и не продают наверное..

Yoika 02.10.2010 15:11

[QUOTE=Юргита;2367265]я сейчас по яндексу глянула,, так там много всяких сортов, и даже зеленая она оказывается снаружи может быть желтоватая , а внутри зеленая.. только таких в магазине и не продают наверное..[/QUOTE]

А я видела. Еще подумала что она неспелая :girl_haha:

Incantevola 02.10.2010 15:15

[QUOTE=Sveto4ek;2367115]а у нас прыщики проходят. Наверно это аллергия все таки была, тока я не знаю на что :( Есть подозрение на тыкву (тыква аллерген?) но немного сыпи на подбородке и до нее было.[/QUOTE]
Свет, если бы это была аллергия, ты бы поняла, это красные щеуи и прыщики, которые коркой становятся.

[QUOTE=Sveto4ek;2367142]А у нас ТТТ все наладилось. 5 раз в день какаем, хорошо пукаем, и животик у нас не болит :))) Ничего кроме укропной не давала. Пару раз дюфалак. Щас как свекровь уехала и не простит дать ему укропной воды вообще ТТТ истерик нет. Лучшее средство-рука на живот :))) А чтоб хорошо какать, полулежа на коленках (поза как в автокресле)[/QUOTE]

ну вам повезло, что у вас не было коликов и газиков толком. Потому как при реальных коликах, никакая рука не поможет

Incantevola 02.10.2010 15:16

[QUOTE=Asy;2367086]Кать если это алергия то есть фенистил то ли крем то ли гель чтобы щечки мазать, Танюша фенистил в капельках дает но мне местные средства больше нравится, а то вдруг не алергия а малыша лекарством напичкаешь, а помазать хуже не будет[/QUOTE]

Спасибки,купим, попробуем:)

**Таня** 02.10.2010 15:23

[QUOTE=Мама Лена25;2365511]Знаете что такое матриархат?это когда жена приходит под утро пьяная, трахает тебя по привычке отворачивается к стенке и храпит, а ты весь в слезах, забираешь детей - и к папе, к папе![/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D
[QUOTE=p4e11a;2366055]Доброе утречко))) капец, у нас зубки режутся, всю ночь десну чесала дочуне, та аж кряхтела от удовольствия, правда уснула кое-как к 4 утра((((((((((((([/QUOTE]
ЗУБКИ??????[URL=http://smajliki.ru/smilie-90231303.html][IMG]http://s.rimg.info/224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif[/IMG][/URL]ты уверена?
[QUOTE=NataShik;2366193]Я думаю, что все так рассуждают вначале. :-D [/QUOTE]
эххх....поживем - увидим:)
[QUOTE=Мелинда;2366408]А еще кстати хотела сказать, вот во многих книжках пишут что дети чувствуют настроение мамы и что если мол что-то идет не так как обычно, то они могут вечером закатить беспричинную истерику... Фигня все это! Я тут приболела, горло болит и сопли по колено, с дочей занимаюсь как курица вареная, естественно настроение никакое. И она нифига не истерит в эти дни (ттт)! Начала она у меня тоже носиком хрюкать, не знаю заразилась от нас с мужем или так просто соплями гремит, но стала ей закапывать молочко свое... Эффективное средство хочу я вам сказать! Сегодня утром как закапала так больше мы пока и не хрюкаем )))))[/QUOTE]
у нас, если я начинаю ругаться на Антоху, Гошу, Игоря...то Тимка сразу начинает плакать
[QUOTE=Sveto4ek;2366624]моему еще попу нравится мыть, сразу замолкает :-D хоть в раковине его оставляй.[/QUOTE]
оооооо, это мы тоже посто обажаем;) и вообще очень воду любим:girl_in_love:
[QUOTE=Мелинда;2366923]Да-да, я тоже этот анек помню! :girl_haha: Даже сохранила его для памяти в компе )))) Вот он:

Приходит девушка к гинекологу и интересуется:
- Как сделать, чтоб детей не было?
- Много есть способов разных: спирали, таблетки,
презервативы, свечи, а после сорока пяти вообще и предохраняться не нужно -
климакс.
Проходит время. Однажды в кабинет к этому врачу вваливается женщина
с кучей детей. Врач в шоке:
- Это женская консультация!!! Зачем вы сюда детей притащили???!
- Фигня у вас тут, а не консультация!!! Вот, знакомьтесь:
это Валька - выпала спиралька, это Антон - порвался гандон, это Светка - не растворилась таблетка, это Венечка - бракованная свечечка, а это, Серёжа, мать его ети, который после сорока пяти!!![/QUOTE]
:))) :))) :-D :-D :-D :-D

Sveto4ek 02.10.2010 15:51

[QUOTE=Incantevola;2367299]Свет, если бы это была аллергия, ты бы поняла, это красные щеуи и прыщики, которые коркой становятся.

ну вам повезло, что у вас не было коликов и газиков толком. Потому как при реальных коликах, никакая рука не поможет[/QUOTE]
ну там знаешь, на щеках такие прыщики пошли, уже пятнышками и точечка внутри них. Штук 5 наверно, а остальные мелкие. Ну я не расстраиваюсь, аллергия так аллергия, ничего страшного, пройдет :)
ТТТ, я думаю мы легко отделались. Даст Бог скоро и ваши малыши успокоятся и будут маме и папе только улыбаться :girl_in_love:

Sveto4ek 02.10.2010 15:52

Сегодня шла с Тишкой в магазин, и вижу девушку с парнем, а девушка беременная, и у нее такой пузик аккуратненький, прям как у меня был. Я прям аж заулыбалась :) Так пузиииииик хооооочууууууу :girl_in_love:

Юргита 02.10.2010 16:24

[QUOTE=Sveto4ek;2367421]ну там знаешь, на щеках такие прыщики пошли, уже пятнышками и точечка внутри них. Штук 5 наверно, а остальные мелкие. Ну я не расстраиваюсь, аллергия так аллергия, ничего страшного, пройдет :)
ТТТ, я думаю мы легко отделались. Даст Бог скоро и ваши малыши успокоятся и будут маме и папе только улыбаться :girl_in_love:[/QUOTE]

Молодцы, а то я где то читала, что мальчики они такие нежные и ранимые:girl_haha: , что они сильнее от коликов мучаются, чем девочки:girl_haha:

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.