![]() |
[QUOTE=vivivivi;2525746]
если пропишут лекарства..буду сверкови звонить чтобы купила и принесла...она хоть в нашем районе живет...а то самой то никак[/QUOTE] А может через интернет-аптеку лекарства заказать? |
[QUOTE=Yoika;2525858]Ты чего растраиваешься? У тебя свекровь под боком. Бабушка она или нат?! Ты же ее не за шоколадкой попросиш сходить![/QUOTE]
да я расстраиваюсь...вдруг врач припрет часов в 19-20... если бы пораньше пришла...хоть раньше бы лечить начала%-0 жду...даже не ложусь...хотя сплю уже даже стоя...домоон блин....у нас...нужно будет выбегать... |
[QUOTE=vivivivi;2525891]да я расстраиваюсь...вдруг врач припрет часов в 19-20...
если бы пораньше пришла...хоть раньше бы лечить начала%-0 жду...даже не ложусь...хотя сплю уже даже стоя...домоон блин....у нас...нужно будет выбегать...[/QUOTE] Блин, может надо было скорую а не врача? Они б сразу приехали. Ну я думаю что до обеда она аришлепает. Прям уверена я %-0 |
[QUOTE=Yoika;2525872]Снег.... Хммм, будем ждать и у нас его :)[/QUOTE]
Тоже уже пошел.... Прямо новогодний... :))) |
[QUOTE=MSt;2525926]Тоже уже пошел.... Прямо новогодний... :)))[/QUOTE]
Тааааак, гиде вы живете? :) |
[QUOTE=Yoika;2525931]Тааааак, гиде вы живете? :)[/QUOTE]
ВАО - Гольяново |
[QUOTE=Мелинда;2525749]Доброе утро )))
У нас тоже слюни во всю текут и кулаки изо рта не вытащишь, истерики жуткие начинаются... Причем в последнее время доча все чаще не кулаки сосет, а пальцы в рот запихивает, обсасывает их и ощупывает десна... Но на зубки я пока не думаю, по-моему в ней просто любопытство проснулось. Да, и соску она более-менее стала брать, когда руки изо рта вытаскиваю и на соску их заменяю, она поворчит-поворчит да и успокаивается на этом. Уж лучше пусть соску сосет, чем руки и зубы потом кривые расти будут[/QUOTE] А я наоборот слышала не от одного человека что соска размягчает десны, они становятся рыхлыми и зубки растут не правильно. Но вот есть какая инфа: [B]Синдром "бутылочного рта"[/B]- это образование полостей в молочных зубах, размягчение и деформация зубов, а также нарушение прорезывания. Зубная эмаль начинает терять минеральные вещества и в зубах появляются кариозные полости, что сопровождается неприятной окраской эмали (желтый, бурый или даже черный цвет).Если зубы не лечить, они могут полностью разрушиться. Считается, что причины "бутылочного рта"-длительное(свыше 15 месяцев) применение бутылочек с сосками, привычное засыпание с соской, а также отсутствие в воде фтора. Развитие синдрома "Б.Р." можно предотвратить. Для этого надо прекратить давать ребенку питье из бутылочки с соской после 15-17 месяцев (сосательный рефлекс к этому времени угасает, а сам малыш еще не успевает привязаться к бутылочке). [QUOTE=Yoika;2525820]Ну вроде как кулак ребенок сосет так де как грудь, и такой "захват" ротиком не вреден. А соску как- то подругому ребенок сосет и от такого сосания деформируются зубки. %-0 Но эт я так прочитала. Я вообще соску не даю.[/QUOTE] +100000! и я точно такое же слышала. Лучше я прорезыватели буду давать пососать или грызть %-0 |
[QUOTE=Yoika;2525910]Блин, может надо было скорую а не врача? Они б сразу приехали.
Ну я думаю что до обеда она аришлепает. Прям уверена я %-0[/QUOTE] буду надеятся..что придет сейчас проснулся и пишит...закапала аквамарис..ща буду отсасывать..а то кушать нужно дать... бедный агукает грустно так:( |
Сейчас с дочей гимнастикой позанимаюсь, покормлю ее, гулять соберу, глядишь и до нас снежок дойдет ))))
|
[QUOTE=Sveto4ek;2525970]А я наоборот слышала не от одного человека что соска размягчает десны, они становятся рыхлыми и зубки растут не правильно. Но вот есть какая инфа:
[B]Синдром "бутылочного рта"[/B]- это образование полостей в молочных зубах, размягчение и деформация зубов, а также нарушение прорезывания. Зубная эмаль начинает терять минеральные вещества и в зубах появляются кариозные полости, что сопровождается неприятной окраской эмали (желтый, бурый или даже черный цвет).Если зубы не лечить, они могут полностью разрушиться. Считается, что причины "бутылочного рта"-длительное(свыше 15 месяцев) применение бутылочек с сосками, привычное засыпание с соской, а также отсутствие в воде фтора. Развитие синдрома "Б.Р." можно предотвратить. Для этого надо прекратить давать ребенку питье из бутылочки с соской после 15-17 месяцев (сосательный рефлекс к этому времени угасает, а сам малыш еще не успевает привязаться к бутылочке). +100000! и я точно такое же слышала. Лучше я прорезыватели буду давать пососать или грызть %-0[/QUOTE] Светик, ну мне кажется к годику уже они пьют из поильников и соску уже можно убрать. Я планирую месяцев в 8-9 соску убрать, мы и сейчас даем, только когда у нас плачь или маська беспакойный...И когда зубки будут резаться, соска не поможет, только прорезыватель, мне кажется в этот момент как раз и можно отучить от соски... |
И вот что еще:
[B]Отдельные претензии к соскам есть у стоматологов и ортодонтов. В то время, когда ребенок совсем еще маленький и его ротовой аппарат активно развивается, любой предмет, помимо груди, негативно влияет на формирование челюсти, зубов, форму неба. Во рту возникает непредусмотренное природой давление, которое приводит к подвижкам зубов. [/B] |
[QUOTE=Sveto4ek;2525970]А я наоборот слышала не от одного человека что соска размягчает десны, они становятся рыхлыми и зубки растут не правильно. Но вот есть какая инфа:
[B]Синдром "бутылочного рта"[/B]- это образование полостей в молочных зубах, размягчение и деформация зубов, а также нарушение прорезывания. Зубная эмаль начинает терять минеральные вещества и в зубах появляются кариозные полости, что сопровождается неприятной окраской эмали (желтый, бурый или даже черный цвет).Если зубы не лечить, они могут полностью разрушиться. Считается, что причины "бутылочного рта"-длительное(свыше 15 месяцев) применение бутылочек с сосками, привычное засыпание с соской, а также отсутствие в воде фтора. Развитие синдрома "Б.Р." можно предотвратить. Для этого надо прекратить давать ребенку питье из бутылочки с соской после 15-17 месяцев (сосательный рефлекс к этому времени угасает, а сам малыш еще не успевает привязаться к бутылочке). +100000! и я точно такое же слышала. Лучше я прорезыватели буду давать пососать или грызть %-0[/QUOTE] Ну, до 15 месяцев у нас еще куча времени :girl_haha: А вообще приучать к соске я конечно не собираюсь, но ничего плохого в ней не вижу... Она у меня ее изредка соизволяет пососать (в основном по вечерам, когда колики одолевают), к тому же мы все выросли на сосках и ничего, вроде не беззубые :girl_haha: Тем более что сначала молочные зубки полезут, которые годам к 5-7 все равно выпадут |
а у нас со вчерашнего дня дождь льет%-0
|
[QUOTE=Incantevola;2526003]Светик, ну мне кажется к годику уже они пьют из поильников и соску уже можно убрать. Я планирую месяцев в 8-9 соску убрать, мы и сейчас даем, только когда у нас плачь или маська беспакойный...[/QUOTE]
Ну вот там и написано :) Все от родителей зависит :) А то у меня тетя отучила в год от груди, и заменила бутолочкой со сладким чаем, за год у девочек стали такие черные зубы, прям ужас. А такие красавицы, и с черными зубками :( |
[QUOTE=Мелинда;2526012]Ну, до 15 месяцев у нас еще куча времени :girl_haha: А вообще приучать к соске я конечно не собираюсь, но ничего плохого в ней не вижу... Она у меня ее изредка соизволяет пососать (в основном по вечерам, когда колики одолевают), к тому же мы все выросли на сосках и ничего, вроде не беззубые :girl_haha: Тем более что сначала молочные зубки полезут, которые годам к 5-7 все равно выпадут[/QUOTE]
согласна, панику мне кажется не стоит устраивать из-за соски, мы наних выросли (вообще на обычных) и вроде все с зубами. Наш тоже когда живот болит или колики, очень любит соску, с такой злостью ее сосет:) |
Нам медсестра сказала что лучше соска - от нее отучить проще, чем от ручек...
|
[QUOTE=Sveto4ek;2526011]И вот что еще:
[B]Отдельные претензии к соскам есть у стоматологов и ортодонтов. В то время, когда ребенок совсем еще маленький и его ротовой аппарат активно развивается, любой предмет, помимо груди, негативно влияет на формирование челюсти, зубов, форму неба. Во рту возникает непредусмотренное природой давление, которое приводит к подвижкам зубов. [/B][/QUOTE] а вот как нам быть,если мы искуственники...мы из бутылки же едим? |
[QUOTE=Мелинда;2526012]Ну, до 15 месяцев у нас еще куча времени :girl_haha: А вообще приучать к соске я конечно не собираюсь, но ничего плохого в ней не вижу... Она у меня ее изредка соизволяет пососать (в основном по вечерам, когда колики одолевают), к тому же мы все выросли на сосках и ничего, вроде не беззубые :girl_haha: Тем более что сначала молочные зубки полезут, которые годам к 5-7 все равно выпадут[/QUOTE]
А я не сосала соску :-Р Как не пытались мне ее впихнуть :girl_haha: Зато пеленали "столбиком" :girl_haha: |
[QUOTE=Incantevola;2526033]согласна, панику мне кажется не стоит устраивать из-за соски, мы наних выросли (вообще на обычных) и вроде все с зубами. Наш тоже когда живот болит или колики, очень любит соску, с такой злостью ее сосет:)[/QUOTE]
Отрывается парень :) [QUOTE=Incantevola;2526041]а вот как нам быть,если мы искуственники...мы из бутылки же едим?[/QUOTE] Ну ты же смеськой кормить не будешь после года?? Там уже обычная еда пойдет ;) |
[QUOTE=Incantevola;2526041]а вот как нам быть,если мы искуственники...мы из бутылки же едим?[/QUOTE]
согласна, у этой теории есть один существенный недостаток - детей, которые вырастают на ИВ, много, и с зубами в большинстве своем проблем у них не наблюдается. А вот то, что мама грудь на [B]сладкую[/B] воду заменила - это надо было додуматься! :-E В год по-моему ребенка уже во всю кашками и пюрешками кормить надо, а не из бутылочек поить |
[QUOTE=Sveto4ek;2526059]Отрывается парень :)
Ну ты же смеськой кормить не будешь после года?? Там уже обычная еда пойдет ;)[/QUOTE] ну вот и я пишу, что это бред, в15 месцев уже никто из бутылки то не ест, и соску в этом возрасте уже надо отучать сосать. У меня вообще почему то в голове такой план, что маська начинает ходить и соски уже не должно быть... |
А вообще, впринципе молочные зубки все равно выпадают, какими бы они кривыми не выросли. А коренные уже ровненькие пойдут, в таком возрасте соску не сосут уже :)
Но я все равно давать не буду, пусть кулачки сосет. Они мягче и приятнее чем резина :) |
[QUOTE=Мелинда;2526066]согласна, у этой теории есть один существенный недостаток - детей, которые вырастают на ИВ, много, и с зубами в большинстве своем проблем у них не наблюдается.
А вот то, что мама грудь на [B]сладкую[/B] воду заменила - это надо было додуматься! :-E В год по-моему ребенка уже во всю кашками и пюрешками кормить надо, а не из бутылочек поить[/QUOTE] Да ребенок с бутылкой вообще не расставался!!! :-E Кстати, вспомнила что я до 4х!!! лет сосала молоко коровье из бутылочки, но из той древней соски :) И дико расстроилась когда у меня ее отобрали, и не пила больше молоко, из чашки оно не вкусное :-D [QUOTE=Incantevola;2526067]ну вот и я пишу, что это бред, в15 месцев уже никто из бутылки то не ест, и соску в этом возрасте уже надо отучать сосать. У меня вообще почему то в голове такой план, что маська начинает ходить и соски уже не должно быть...[/QUOTE] Да ему потом не до этого будет, другие интересы ;) |
[QUOTE=Sveto4ek;2526069]А вообще, впринципе молочные зубки все равно выпадают, какими бы они кривыми не выросли. А коренные уже ровненькие пойдут, в таком возрасте соску не сосут уже :)
Но я все равно давать не буду, пусть кулачки сосет. Они мягче и приятнее чем резина :)[/QUOTE] ну вот видешь ты согласна:)мне просто кажется что соска гигиеничней |
[QUOTE=Sveto4ek;2526091]Да ребенок с бутылкой вообще не расставался!!! :-E Кстати, вспомнила что я до 4х!!! лет сосала молоко коровье из бутылочки, но из той древней соски :) И дико расстроилась когда у меня ее отобрали, и не пила больше молоко, из чашки оно не вкусное :-D
Да ему потом не до этого будет, другие интересы ;)[/QUOTE] вот-вот, поэтому мне кажется его легче отвлечь и не давать сосу....вообщем посмотрим, но мне кажется все не так страшно:) |
[QUOTE=Incantevola;2526114]ну вот видешь ты согласна:)мне просто кажется что соска гигиеничней[/QUOTE]
Ну пока вот я насколько вижу кулачки гигиеничнее, но соску тоже мыть надо. Главное чтоб ребенок ее не засосал пока никто не видит :girl_haha: Я щас прорезыватели куплю, чтоб он кулаки меньше сосал. Но он их так сосет, чмоки на всю квартиру :-D |
Девочки, у нас с мужем скоро 3 года совместной жизни. Что подарить то?? Я прямо не знаю :( Еще и с сексом облом блин :(
|
[QUOTE=Sveto4ek;2526246]Девочки, у нас с мужем скоро 3 года совместной жизни. Что подарить то?? Я прямо не знаю :( Еще и с сексом облом блин :([/QUOTE]
Я своему за все то время что мы вместе дарила хороший ремень (он его кстати до сих пор носит, ремню уже лет 5, а он все как новенький), кошелек, часы... Еще что-то дарила, что уже и не вспомню, в последнее время без подарков обходимся, все есть вроде :girl_haha: Я уже и не помню когда ему дарила что-то (у нас просто если кто-то что-то хочет, то он об этом говорит и покупает), а вот он мне на рождение Анечки сережки золотые подарил... На наши с ним д.р. мы решили что нам ничего не надо (ну кроме кресла-качалки, которое нам его родители подарили, один подарок на двоих так сказать. От их семьи нашей :girl_haha: ) |
Мелинда, просто часы у него есть, не дешевые причем... Кошелек он не носит, да и вообще он денег с собой много не носит, все или в кармане или рюкзаке... Ремень... Он все равно в джинсах ходит, брюк у него нет... Надо еще подумать... :)
|
[QUOTE=Sveto4ek;2526336]Мелинда, просто часы у него есть, не дешевые причем... Кошелек он не носит, да и вообще он денег с собой много не носит, все или в кармане или рюкзаке... Ремень... Он все равно в джинсах ходит, брюк у него нет... Надо еще подумать... :)[/QUOTE]
Ну возможно кошелек он не носит потому что его нет :girl_haha: Брюки тоже хороший подарок ;) Муж уже не мальчик, он уже ПАПА :) |
[QUOTE=Sveto4ek;2526336]Мелинда, просто часы у него есть, не дешевые причем... Кошелек он не носит, да и вообще он денег с собой много не носит, все или в кармане или рюкзаке... Ремень... Он все равно в джинсах ходит, брюк у него нет... Надо еще подумать... :)[/QUOTE]
К дорогим часам, можно хорошую ручку. |
[QUOTE=Yoika;2526358]Ну возможно кошелек он не носит потому что его нет :girl_haha: Брюки тоже хороший подарок ;) Муж уже не мальчик, он уже ПАПА :)[/QUOTE]
Ему спортивный кошелек надо тогда :girl_haha: Брюки он не носит, и не будет носить это уж точно :girl_haha: Да и я буду ржать когда увижу брюки на его тощих ножках :-D :-D :-D |
[QUOTE=MSt;2526402]К дорогим часам, можно хорошую ручку.[/QUOTE]
ПисАть НЕНАВИДИТ :-D :-D :-D (вот блин муж у меня, все не как у людей) |
[QUOTE=Sveto4ek;2526408]Ему спортивный кошелек надо тогда :girl_haha: Брюки он не носит, и не будет носить это уж точно :girl_haha: Да и я буду ржать когда увижу брюки на его тощих ножках :-D :-D :-D[/QUOTE]
Тогда откорми и купи брюки :-D |
[QUOTE=Sveto4ek;2526417]ПисАть НЕНАВИДИТ :-D :-D :-D (вот блин муж у меня, все не как у людей)[/QUOTE]
Тебе не угодить. |
[QUOTE=Yoika;2526418]Тогда откорми и купи брюки :-D[/QUOTE]
Фиии, не люблю я галстуки, пиджаки и брюки, меня прям воротит от этих 3х вещей :girl_haha: |
[QUOTE=Yoika;2526429]Тебе не угодить.[/QUOTE]
Не мне, это ему не угодишь :connie_1: :-D |
[QUOTE=Sveto4ek;2526408]Ему спортивный кошелек надо тогда :girl_haha: Брюки он не носит, и не будет носить это уж точно :girl_haha: Да и я буду ржать когда увижу брюки на его тощих ножках :-D :-D :-D[/QUOTE]
А может он сам как-нибудь говорил что ему нравится? |
[QUOTE=Sveto4ek;2526430]Фиии, не люблю я галстуки, пиджаки и брюки, меня прям воротит от этих 3х вещей :girl_haha:[/QUOTE]
А мне нравятся мужчины в костюмах. Совершенно другой вид, нежеле в джинсах :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=MSt;2526442]А может он сам как-нибудь говорил что ему нравится?[/QUOTE]
КОМПЫЫЫЫЫ.... (но так как у нас их дома 4 штуки, это не вариант) :girl_haha: А вообще он мечтал о кружке с подогревом от USB... Только у нас такую днем с огнем не сыщещь :( |
| Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |