![]() |
А мы садимся))) Правда, недолго равновесие удерживает, и то, с моей помощью) Не переворачиваемся сами, только с моей помощью))) А вчера уснула только в 3 ночи, я думала, чокнусь) Хотя, не спала сама, тихонько ноут на руки поставила, в кровать легла, а Софи муж отвлекал. Потом Соня так расплакалась, влетает моя мама - что случилось? Почему ваш ребёнок не спит? Я говорю, мама она всегда так....! Сегодня днём пыталась не дать ей спать - рёву было!... Всё равно потом уснула)
Мы пока только одну неделю едим цветную капусту. Со среды попробую дать тыкву ей. Поэтому, наше меню пока только сися и около 80 грамм овощного пюре, в первое или второе кормление. Ещё пытаемся распробовать компот из сухофруктов, но без энтузиазма пока) |
А у меня сына спать не хочет,высосал мне обе тити лежит кряхтит,пыхтит скрипит,потом визжать начал,я ему титю он плюёт.. И скрипит опяиють,решила ему кашки развести,развела жиденькую гр 50,быстро выпил и опять кряхтит,пошла ещё сделала уже полную бытылочку выпил ещё 60,я в шоке,он у меня днём никогда столько каши ни ел.. Сейчас титю опять попросил...
|
Всем привееееет!!!
Тома, не лишай ребенка дневного сна. Я вот тут вчера пол ночи читала об этом, т.к. Кирюшин сон меня просто убивает! Было написано, что залог хорошего ночного сна - достаточный сон днем. По нам знаю - если перегуляет - переутомляется, тогда фиг уложишь! Он как-то 10часов без сна был. И не хотел. Это же ненормально. И везде пишут о вечернем ритуале. Т.е. каждый день одни и те же действия в одно и то же время перед сном. У вас и правда график ужасный... Вон, на донецком форуме у одной мамы деть ночью не спит, зато отсыпается с 10 утра до 6 вечера. Это вообще жесть!!! Похвалюсь, мы, ттт, немного наладили наш режим. Теперь стараюсь, чтобы Кирюша в последний раз просыпался не позже 18.00 (но у нас сон короткий - по 25-30мин). В 8часов - купание, до этого минимум 30мин в прыгунках - чтобы устал. Купаемся минут 15-20. Он плещется в водичке, ныряем. И сонным совсем не выглядит. Потом приношу в комнату, там заранее включаю только светильник настенный (он у меня бумагой и журналом обернута, чтобы свет тусклый был)))). Вытираемся, мажемся, если надо, Кирюша в это время еще весел, играет колготками и кофточкой)) Потом одеваемся, он начинает похныкивать. Даю сисю, он под ней почти никогда не засыпает, потом перекладываю в кроватку, пою песенку, но Кир все равно поплакивает. Минут 10-15 качаю, пою, и малыш засыпает :) |
Настя привет. Ты привет морю от меня передала? :)
|
Верочка, ну конечно! От тебя - самый большой привет! :)))
|
[B]Насть,[/B] да, я согласна с тобой. Но у нас днём всегда спит, 1,5-2 часа минимум - когда на прогулке. Но она любит ещё с 5 до 7 вечера засыпать, тогда точно после ванны не спит... Сейчас она уснула, я её положила в кроватку, ттт, спит. Боюсь, что через час она проснётся и опять гулять будет... что же делать, если всё таки так произойдёт? Может, укачивать сразу, пока сильно не разбуркалась, дать сисю?
|
Кирюша на море!
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1201/dd/4e5b440581f0.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1201/dd/4e5b440581f0t.jpg[/IMG][/URL] |
Том, ну из того, что я читала запомнилось следующее: засыпать ребенку лучше в 7-9вечера (летом - на час позже), вечером - никаких активных игр, лучше их на утро отложить, если ре начинает тереть глазки, носик (т.е. показывает, что хочет спать) - всё в сторону и укладывать спать, если этот момент упустить, то следующее желание поспать "нападет" не раньше, чем через 2 часа (у нас так и происходит), если проснулся ночью - никаких развлечений, укладывать спать дальше. По своему опыту - если ночью просыпается сначала пытаюсь укачать в кроватке, если не получается - даю сисю. Просыпаться может очень часто - какждые пол часа. И я принципиально дома настаиваю на том, чтобы укладывать дальше спать, даже если плачет (а у нас плачет всегда). А то были прецедетны, когда муж и свекровь кидались успокоить детку играми, говорили, что пусть посидит поиграет, потом устанет и уснет. Я один раз повелась - зря. У ребенка дожен быть режим. И он должен знать, что ночь - это когда спят долго, а не час поспал, два поиграл.
|
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4474093]Верочка, ну конечно! От тебя - самый большой привет! :)))[/QUOTE]
:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: [QUOTE=Анастасия Владимировна;4474209]Кирюша на море! [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1201/dd/4e5b440581f0.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1201/dd/4e5b440581f0t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Загорает :) |
Всем спокойной ночи. Пусть малыши спят хорошо. :) Чмоки-чмоки
|
Спокойной ночи, [B]Вера![/B]
[B]Насть, [/B]муж высмакривался и разбудил Софи... я уже час пытаюсь её уложить, она на сисе висит... вроде засыпает... попробую скоро переложить в кроватку... Я когда-нибудь исправлю этот режим?...( Купила тыкву Hipp, завтра буду вводить в наше меню))) |
Тома, исправишь! Просто это дело не одной недели. Зато потом намного легче будет.
|
[QUOTE=Tомочка;4474418]Спокойной ночи, [B]Вера![/B]
[B]Насть, [/B]муж высмакривался и разбудил Софи... я уже час пытаюсь её уложить, она на сисе висит... вроде засыпает... попробую скоро переложить в кроватку... Я когда-нибудь исправлю этот режим?...( Купила тыкву Hipp, завтра буду вводить в наше меню)))[/QUOTE] А я еще решила забежать. Тяжело как тебе. Пусть у вас наладится ночной сон. А ко мне опять бывшая мужа в друзья просится :-E |
Софи переложила в кроватку... Фух, пока она спит....)
|
[B]Настя,[/B] Кирюшончик просто загляденье! Бровки, глазкт - как будто нарисованы! ТТТ. Отсылай её)))
А фотка у моря - это вообще улёт! Вы уже дома? Да... мне надо набраться терпения))) А то я вроде берусь за это дело, а потом сдаюсь, и опять развлекаемся полночи... [B]Вера[/B], а что ей от тебя надо? Ты её лично знаешь? |
Вера, гони ее метлой))))
Мы эти два дня питались покупными пюрешками. Цв капуста и цв капуста+картошка Гербер и говядина Хаме. Ну, насчет говядины - на вкус вроде ничего, а вот состав опечалил... Так как Мариуполь отличается отсутствием нормальных магазов, ничего лучше не нашла (и так столько кругов по району намотала...). В Гербере состав, как всегда, отличный. На вкус вроде ничего. Но Кир не съедал даже половины порции! Сегодня дома кормила тем же, только капуста и телятина самодельные. Скушал почти всё. И мне на вкус больше понравилось. А еще мы сегодня ели банан в ниблере. Все вокруг липкое, деть чумазый, зато довольный))) |
Настенька, Кирюша такой красивый у вас!!!
Томочка, пусть доча до утра не гуляет Девочки, у нас шишку прорвало |
Ей хочется с мужем моим пообщаться. Она когда-то хотела, чтоб я ей телефон его дала. В 2009 родителей его случайно встретила (отдыхать приезжала) и у них тоже просила. Они сказали, что женат он и не дали
|
Да, мы уже дома, под вечер приехали.
Ой, девочки, сколько всего на этот месяц запланировано... ууу... Два ДР у подруг, третья в гости в новую квартиру зовет, у дедушки завтра ДР, у бабушки в конце месяца, крестной на НГ подарок купить (решили подарить ключницу хорошую)... ааа!!!... где денег на всех взять?))))))))) И еще хотим на днях купить игровой манеж Кирюшке. Он в гостях так замечательно на полу играл! Но там постелен ковер, комнатка маленькая, легко следить. А у нас дома на кухне и в зале ничего не постелено и мне постоянно кажется, что пол грязный, прям мания какая-то! А оставлять его одного в спальнях страшно... Будет со мной в манеже на кухне тусить))) Только я не могу определиться - покупать манеж или манеж-кровать... Смотрели в магазе вот такой [url]http://ivasik.ua/cat/1352/product/29179/[/url], но хотелось бы цвета яркие... Плюс пеленатор нам уже короткий, мобиль нафиг не нужен.. а с другой стороны, его можно брать на дачу как кровать... Хотя, и обычный игровой в случае надобности можно как спальное место использовать... Мне еще вот такой очень понравился, но дороговато... [url]http://www.mobilluck.com.ua/katalog/arenas/Chicco/Chicco-LULLABY_TOP_60701_00_97-36688.html[/url] |
[B]Насть[/B], у меня тоже вся липкая после банана)))
Гербер и мне понравился) Но завтра будем пробовать цветную капусту Semper, вы не пробовали такую фирму? [B]Насть[/B], скажи ещё, а я могу постепенно параллельно с овощами. вводить фруктовые пюре? Или лучше подождать, пока я введу все овощи? Банан и яблоко Софи из ниблера ест уже с удовольствием... а вот груша, слива...? Ягоды, я прочитала, можно месяцев с 12... И ещё, лук и картошка - такого же в покупном пюре нет? С этим надо знакомить малыша, готовя домашние супчики, да? Так стрёмно что-то на рынке овощи покупать сейчас............... |
[B]Насть,[/B] второй очень дорого..... а ещё какие нибудь есть варианты? Первый - по-моему, совсем для маленьких...нет?
[B]Вера, [/B]и что теперь делать?! |
Мне за 1790 понравился.
Ладно, я все спать пошла, а то нам к хирургу утром |
Вера, удачи вам!!!! Как Никитка себя чувствует?
|
[QUOTE=Tомочка;4474443][B]Насть,[/B] второй очень дорого..... а ещё какие нибудь есть варианты? Первый - по-моему, совсем для маленьких...нет?
[B]Вера, [/B]и что теперь делать?![/QUOTE] Ну мы убрали все, что вышло от туда и бинтом на ночь закрыли, а утром к хирургу. А мы за 600 завтра, сегодня уже, купим манежик |
[QUOTE=Tомочка;4474446]Вера, удачи вам!!!! Как Никитка себя чувствует?[/QUOTE]
Нормально. Его эта шишка не беспокоит |
[B]Вер,[/B] это теперь не надо будет операцию делать зайке, да?
Ой, Господи, чтобы у вас всё нормализовалось!!!!! А, может, по скорой вам сейчас в больницу поехать? Никитка спит? |
Ладно, и я спать пойду...
|
Том, и первый, и второй двухуровневые. Пока больше вариантов не нашла :( Короче, надо ехать в магазин и выбирать. Там и мужа легче уговорить подороже купить)))))
Вера, а муж об этом знает? Может, пусть он сам ей напишет, что не хочет общаться? Тома, лук и картошку я начну вводить в супчиках, т.к. пюре картохи у нас не пошла - невкусно. Фрукты вводила параллельно с овощами. Ну, как фрукты.. мы едим только яблоко, банан и сливу. Яблоко ввела после кабачка... потом цв капусту, брокколи... потом сливу... тыкву... между делом была картошка. И на днях - банан. Хочу начать вводить морковку, толко не знаю - к овощам ее или фруктам?))) грушу не даю, т.к. она крепит, а нам бы наоборот. О ягодах пока даже не задумываюсь. Овощи я на рынке покупаю. Кабачки вот крестный обещал из Крыма привезти, они там тепличные. Не привезет - прийдется переходить на банки, а не хочется... Тыкву первую купили, теперь у бабушки попрошу, оказалось, у них своя есть))) |
Если все выйдет, то не надо будет. Очень на это надеюсь
Мы по телефону говорили по этому поводу, можно утром поехать. Убежала. Чмоки |
Вера, и правда, пусть муж скажет ей, что не хочет с ней общаться!
Настя, я думаю, что морковку отнести к овощам надо... А я боюсь сама готовить... и покупать у нас на рынке страшно, если бы знала, откуда они на самом деле... а чисто кабачок так и не нашла в пюре. Ну... я и не во всех местах искала - только рядом в магазах, тк далеко никуда не выхожу... |
Настя, та да... вот это у вас месяц растратный! А я заработала переводчиком писем за 3 недели уже целых 65 гривен!!!)))) Смешно, конечно, но иностранцы начинают писать активно, старт пошел!)
|
Настя знает.
Он нигде не зарегистрирован, и она только меня находит. а потом похоже где-то все узнала его номер. Точно мы не можем сказать, что это она, но больше не кому. Сначала позвонила и в трубку молчала, а потом сообщение любовное пришло. Муж ничего так и не ответил. И когда родителей его она встречала и просила у них номер, а они не дали, она свой им дала, чтоб мужу моему передали. Они домой пришли и все рассказали ему, он номер этот не взял и мне сразу все рассказал. |
Всем привет;) вы так много за вечер наболтали:)
Мы собираемся в больницу... Там народу наверное куча будет...:( мама поезала раньше очередь нам занять:) |
Вера, мне кажется, мужу надо самому ей все сказать. Удачи вам завтра в больнице! Будем держать кулачки, чтобы все в порядке было и вы забыли об этой шишке, как о дурном сне! Мариша, и вам удачи и очередь поменьше! А я сегодня поеду за талончиком к неврологу. Пошла спать, скоро на работу вставать.
|
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4474469]Вера, мне кажется, мужу надо самому ей все сказать. Удачи вам завтра в больнице! Будем держать кулачки, чтобы все в порядке было и вы забыли об этой шишке, как о дурном сне! Мариша, и вам удачи и очередь поменьше! А я сегодня поеду за талончиком к неврологу. Пошла спать, скоро на работу вставать.[/QUOTE]
Мы были первые:) рост и вес нам не померили,только темпу послушали и горло посмотрели:( поставили привмвку,сына плакал так жалобно:( теперь через месяц,но надр к неврологу сходить взять разрешение,сейчас у нас нормальный педиатр с ней хоть поговорить можно и вопросы задать,а не то что были курицы... |
доброе утро мамочки! ночка была хорошая, только чего то меня тошнило всю ночь и бессоница была, чего обычно у меня не бывает, а тут нашло((( свекровь ушла в запой:-E :-E :-E а завтра на работу ей.когда хоть это закончится:-/
[QUOTE=Кристинк@;4471248]Девочки, мне тогда вообще стыд и позор, у нас Кира гуляет максимум час, она больше 40 мин. на улице не выдерживает, может ей в комбезе не удобно? Начинает кряхтет, вся выворачиваться! А еще у нас последнюю неделю кошмарная погода, сегодня +1, какой-то мелкий дождь, ну и ветер как всегда![/QUOTE] Кристин, может Кире жарко? попробуй полегче одеть и посмотреть как будет себя вести.я одеваю в три слоя одежды.первый-колготочки,бодик.второй - флисовые штанишки и такая же кофточка.третий слой это комбез(к слову он демисезонный).на ногах шерстяные носочки и пинетки-угги.в коляске подстилка из лисьей шубы.укрыты ножки одеялком.так мы гуляем и в -20 и в -8.и Лерычу очень нравится гулять, глазеет по сторонам,скачет на ручках если вытаскиваю из коляски.правда мама и свекровь в ужасе от того как Лера одета.каждая говорит что очень легко. [QUOTE=Vasilek;4472848]Девочки расскажите про свое меню по часам))) и по граммам) у нас пока так[/QUOTE] у нас так: 9:00-подъем 10 - каша(5 видов кушаем, рисовая, гречневая, пшеничная, овсяная, кукурузная) граммов 50. 11-12-сон, титя около снов. 14- супчик овощной с мясом, граммов 50-100 15- сон и титя. потом до вечера в ниблере фрукт(яблоко, грашу, мандарин, печенька). 21-сон. ночью сегодня поскольку мне не спалось посчитала через сколько доча ест.где то через 3-4 часа.под утро прикладывания почти каждый час. [B]Насть[/B], все правильно написала про сон.у нас если Лерик проснулась где то в 22-23 и начала гулеванить, то мы свет не включаем, гулеванит в темноте в своей кровати.из игрушек только соска.в итоге где то через часик начинает похныкивать и я предлагаю титю.засыпает. ночью также, делаю вид что сплю, она может через полчаса сама уснуть или под титей. [QUOTE=VeraD;4474438]Настенька, Кирюша такой красивый у вас!!! Томочка, пусть доча до утра не гуляет Девочки, у нас шишку прорвало[/QUOTE] Вер, пусть Никитоська поскорее поправится, может и хорошо что сама прорвалась? [QUOTE=Tомочка;4474456]Настя, я думаю, что морковку отнести к овощам надо... А я боюсь сама готовить... и покупать у нас на рынке страшно, если бы знала, откуда они на самом деле... а чисто кабачок так и не нашла в пюре. Ну... я и не во всех местах искала - только рядом в магазах, тк далеко никуда не выхожу...[/QUOTE] Том, а чего боишься сама готовить? смелей, ты что, интуиция сама подскажет как правильно. |
Всем привет! Утро у меня далеко не доброе...Сынок вообще рассклеился, вызвала врача, жду...
Ночью спал отвратительно, как мне казалост чуть ли не каждые 5 минут просыпался...Постоянно плачет, слезки текут...кашлеет, температура...Ох как я устала, ночью даже злилась, что не могу хоть чуточку нормально поспать........ Верхние зубы нам даются хуже...Я уже и забыла, как сынок у меня плачет, никогда не плакал, живот то нас в 1.5 месяца мучать перестал, а сейчас зубки, такой беспокойный:-/ Быстрее бы прошло....а то на улице практически весна, а мы болеем((( |
[B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="7"][COLOR="DarkOrange"]Красавец/красавица месяца[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]
[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-339637383.html][IMG]http://s3.rimg.info/ef629d3ed65f2fa8d6edc93e02eb2273.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-636795783.html][IMG]http://s8.rimg.info/e585e62463074df8e53ea3a03e4ec327.gif[/IMG][/URL] [SIZE="6"][B][COLOR="DarkOrchid"]Подробности [/COLOR][/B][/SIZE][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4451411&postcount=2"][B][SIZE="5"][COLOR="DarkOrchid"]тут[/COLOR][/SIZE][/B][/URL] [B][COLOR="Plum"][SIZE="6"]Обсуждения [/SIZE][/COLOR][/B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4451411#post4451411"][COLOR="Plum"][B]тут[/B][/COLOR][/URL][/CENTER] [COLOR="DarkOrchid"][B][I][SIZE="5"]Все вопросы по поводу вашей фотографии можно задать лично [/SIZE][/I][/B][/COLOR] [B][URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=8033"]ПИришка[/URL][/B] - фотографии деток 2004-2009 [B][URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=8720"]Валечка[/URL][/B] - фотографии деток 2010-2012 |
Доброе утро. Ездили к нашему врачу. Никита сейчас спит, проснется и поедим к хирургу, хирург с 11 работает.
Деток с датками: [IMG]http://cs10161.vkontakte.ru/u34040932/101411666/x_a400e3da.jpg[/IMG] [IMG]http://cs10161.vkontakte.ru/u34040932/101411666/x_8286f562.jpg[/IMG] |
[QUOTE=С4астливая;4474528]Всем привет! Утро у меня далеко не доброе...Сынок вообще рассклеился, вызвала врача, жду...
Ночью спал отвратительно, как мне казалост чуть ли не каждые 5 минут просыпался...Постоянно плачет, слезки текут...кашлеет, температура...Ох как я устала, ночью даже злилась, что не могу хоть чуточку нормально поспать........ Верхние зубы нам даются хуже...Я уже и забыла, как сынок у меня плачет, никогда не плакал, живот то нас в 1.5 месяца мучать перестал, а сейчас зубки, такой беспокойный:-/ Быстрее бы прошло....а то на улице практически весна, а мы болеем((([/QUOTE] Выздоравливайте скорее |
| Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |