![]() |
Тань надо сначалу купить ее, мультиварку эту, потом вступлю)))))))))) я почитала, мне понравилось, если уговорю мужа....))))))
всем привет |
всем привет!
темы интересные у нас тут: отпуск, здоровое питание!!!!Съездила я в комисси. в ОСИП...короче мы в оба сада стоим первые, Но..т.к. у нас прописка подмосковная, то нам место могут предложить только, когда всех москвичей возьмут...короче сейчас идет первое формирование групп, после 15 апреля второе формирование, а нам могут что-то найти только после 15 августа, когда всех остальных перераспределят...если мы конечно сейчас не сделаем мне с Василисой на годик временную регистрацию в Москве и не принесем им в комиссию бумажку))) а нам и не у кого сделать....короче я несколько дней уже в шоке прибываю, т.к. на работу в ноябре, а я даже не знаю, будет ли у нас садик(((((((((((( |
Наташ ну какой-нибудь они вам предложат, у меня у подруги такая же ситуацию, ей предлагают сад в котором даже сейчас есть места, или у вас там ваще проблема с садами?
|
да есть тут сады, просто могут место и не дать (если регистрации не будет). они сказали, что и так для нас много сделали - дали нам ЦИПР (с октября ходим)))))
а неопределенность. короче просто нам должны дать местг, но в последнюю очередь, если места вообще останутся(((( |
[QUOTE=Tatashka;4739783]да есть тут сады, просто могут место и не дать (если регистрации не будет). они сказали, что и так для нас много сделали - дали нам ЦИПР (с октября ходим)))))
а неопределенность. короче просто нам должны дать местг, но в последнюю очередь, если места вообще останутся(((([/QUOTE] Наташ, а Вас случайно из Ципра в сад не переведут? Я просто знаю, у нас есть девочка, которая с временной регистрацией и её из ЦИПРа переводят в сад (они даже на очереди по-моему не стоят - переехали в Москву в прошлом году) |
Жень, не переведут((
нашим всем из ЦИПРА уже предложили прийти и написать заявления - кому в младшую группу,Ю а кому ещё в ясли, а нам ничего. заведующая сказала, что нас нет в списках...после этого мы ездили в ОСИП и результат вам уже известен(((( |
Приветы!
Про мультиварку...У меня такая же,как у Тани, я оч.довольна, пользуюсь ей каждый день и бывает не по одному разу. В общем что я в ней готовлю. Каша на завтрак, обычно ставлю с вечера на таймер, но это если выходной день и все дома или есть с Тимуркой уговор,что утром перед школой он поест кашу. Приноровилась готовить супы в ней же. Вся подготовка занимает 10 минут и через 1.5 часа отличный супчик. Тушу мясо с овощами тоже только в ней. А вот на счет выпечки пока не скажу, не пробовала, один раз делала запеканку творожную,чет у меня не получилось( Теперь хочу хлебушек попробовать испечь. А и ещё оч.часто пользуюсь пароваркой в мультиварке, мне оч.нравится. |
а например типа запеч рыбу в мультиваркемоно? а у меня у мамы почему то каша убегает из мультиварки..., хз как это...
Наташ нееее регистрацию не надо сейчас, ну было недавно не надо)))))))0, у меня подруга уже тыщу раз разговаривала с комиссией, там ей сказали что вышло постановл. что незаконно типа требовать регистрацию у МО, а вам дадут место в те сады где оно будет, у нас вот вроде нет проблем с садами и куда москвичи особо не хотят там есть места и туда берут с МО пропиской |
Привет!
у всех завтра рабочий день, а у меня воскресеньеееее! выходной! [QUOTE=Psilda;4739419]Да, Танюш, с детьми, думаю выдержат :girl_haha: Надеюсь:girl_haha: Хочется в это верить :girl_haha: Тань, а у тебя какой фирмы мультиварка? Я как раз себе сейчас выбираю. Лен, как раз сегодня у нас было первое мытье головы БЕЗ ПЛАЧА!!!! Как же это здорово ))) Он начал меня слушать когда голову мою, что голову надо поднять и считать решетки (у нас 2 вытяжки), трусы на полотенце-сушителе и тд ))) А фотки Паши снимала его воспитательница (точнее педагог-психолог), это они в саду такую прелесть делают, вроде как даже сами, но я если честно не верю ))). Не, на занятиях нельзя присутствовать, а то он и делать ничего не будет :girl_haha:[/QUOTE] [url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6221422&hid=4954975[/url] [QUOTE=Psilda;4739426]Тань, я нашла какая у тебя :))) Ты довольна ею?[/QUOTE] ну да! я знаю есть еще какие то с режимом высокое давление, на них и жарить можно. Но вот благодаря пузяке узнала, что и на выпечке поджаривается отлично. В общем я оооочень довольна. Я еще ее как пароварку часто использую, мы забыли что такое жарить котлеты, паровые они реально вкуснее. Главное не съэкономить и купить ту что с большим объемом чаши, а то может не хватить. [QUOTE=natalishik;4740310]а например типа запеч рыбу в мультиваркемоно? а у меня у мамы почему то каша убегает из мультиварки..., хз как это... [/QUOTE] Я кашу не готовлю, не люблю)....Рыбу можно потушить, обжарить (что не очень удобно, она разваливаться начнет. Лучше всего на пару. Я в основном тушу курицу (или обжариваю), котлеты и рыбу на пару (красную ооочень вкусно!), чизкейк (аля запеканка) делала...ааа..овощи люблю на пару засыпанные сыром - супер! капусту, например, цветную сыр расплавливается и капуста пропаривается - нямка!...и диетично Я с курсов пришла...нет ....прилетела, я фотографиня)))), меня опять хвалили) |
Тань, а я отзывы почитала и там вроде написано, что отлорженный старт на кашу не распространяется? Это правда?
|
[QUOTE=Psilda;4740725]Тань, а я отзывы почитала и там вроде написано, что отлорженный старт на кашу не распространяется? Это правда?[/QUOTE]
%-0 по-моему можно...но я кашу не варю и отложенным стартом вообще не пользовалась, но Катя пользуется, а у нее такая-же! |
[QUOTE=Tanya Hroost;4740450]
Я с курсов пришла...нет ....прилетела, я фотографиня)))), меня опять хвалили)[/QUOTE] ай маладэц :))) :))) :))) [QUOTE=Psilda;4740725]Тань, а я отзывы почитала и там вроде написано, что отлорженный старт на кашу не распространяется? Это правда?[/QUOTE]Жень, может ты неправильно поняла? Тк режим отложенного старта только на кашу и действует. Именно в этой модели. Единственное неудобно, что кашу в панасонике -18 не сварить например на одну порцию. У меня минимум на 3 получается. [B]Наташ[/B], я тоже читала,что у некоторых каша убегает, у меня ни разу пока не убежала. Когда девчонки обсуждали, пришли к выводу,что убегает,если овсянку варить из хлопьев. Но и я варю из хлопьев и у меня не убегает. |
[QUOTE=КатяА.;4740879]ай маладэц :))) :))) :)))
Жень, может ты неправильно поняла? Тк режим отложенного старта только на кашу и действует. Именно в этой модели. Единственное неудобно, что кашу в панасонике -18 не сварить например на одну порцию. У меня минимум на 3 получается. [B]Наташ[/B], я тоже читала,что у некоторых каша убегает, у меня ни разу пока не убежала. Когда девчонки обсуждали, пришли к выводу,что убегает,если овсянку варить из хлопьев. Но и я варю из хлопьев и у меня не убегает.[/QUOTE] Может быть %-0 :girl_haha: Интересно а как ещё овсянку варить, если не из хлопьев? Меня вот больше всего она самая и волнует ))) |
[QUOTE=Psilda;4741211]Может быть %-0 :girl_haha:
Интересно а как ещё овсянку варить, если не из хлопьев? Меня вот больше всего она самая и волнует )))[/QUOTE] Жень, ну так поняла,что имелись ввиду хлопья мелкие, типа те,что варятся за 3 минуты. А Овсяная крупа, она все же варится минут 20 кажется, по крайней мере так на пачках написано, она более грубая, более крупная и более серая на вид. Я вот так разграничиваю их. Вот Женя я про тебя и вспомнила,когда рассказывала про овсянку:girl_haha: , вы же ее только на завтрак кушаете. А вообще я пробовала и рисовую и пшено с тыквой и другие каши. В общем, я бы купила мультиварку даже только ради этой каши, в общем-то ради этого и покупала, а получила в качестве бонуса ещё кучу блюд, которые готовтся намного прощк обычного и быстрее и получаются в итоге даже вкуснее. |
Приветики!
Хорошая тема про мультиварки. Я про них давно наслышна, но не являюсь счастливой обладательницей. Девочки с белорусского форума нахваливают уже не мультю, а скоромультю. Вот этот девайс мне захотелось заиметь, а муж не понял((((( Вот пойду работать, обязательно прикулю себе это чудо техники)))))) |
Оль, а что это за чудо техники?
|
Всем привет. А я сегодня на работу не пошла. Яник ночью спал просто отвратительно. И такое впечатление, что у него горлышко подзаболевает. Хотя я и не уверена. Но решила остаться дома с ребенком. Дополнительно обрабатываю ему горло и отпаиваю на всякий случай теплой водичкой. Завтра отправлю в садик
|
[QUOTE=КатяА.;4741246]Жень, ну так поняла,что имелись ввиду хлопья мелкие, типа те,что варятся за 3 минуты. А Овсяная крупа, она все же варится минут 20 кажется, по крайней мере так на пачках написано, она более грубая, более крупная и более серая на вид. Я вот так разграничиваю их. Вот Женя я про тебя и вспомнила,когда рассказывала про овсянку:girl_haha: , вы же ее только на завтрак кушаете. А вообще я пробовала и рисовую и пшено с тыквой и другие каши. В общем, я бы купила мультиварку даже только ради этой каши, в общем-то ради этого и покупала, а получила в качестве бонуса ещё кучу блюд, которые готовтся намного прощк обычного и быстрее и получаются в итоге даже вкуснее.[/QUOTE]
Как здорово )) Да, мы до сих пор только её родную и едим. А вот зачем в мультиварке готовить хлопья, которые можно и без неё за 3 минуты сделать не понимаю :girl_haha: |
Всем привет!
[QUOTE=Psilda;4739419] Лен, как раз сегодня у нас было первое мытье головы БЕЗ ПЛАЧА!!!! Как же это здорово ))) Он начал меня слушать когда голову мою, что голову надо поднять и считать решетки (у нас 2 вытяжки), трусы на полотенце-сушителе и тд ))) А фотки Паши снимала его воспитательница (точнее педагог-психолог), это они в саду такую прелесть делают, вроде как даже сами, но я если честно не верю ))). Не, на занятиях нельзя присутствовать, а то он и делать ничего не будет :girl_haha:[/QUOTE] Здорово что Паша без проблем уже дает мыть голову!!!!! [QUOTE=Tatashka;4739783]да есть тут сады, просто могут место и не дать (если регистрации не будет). они сказали, что и так для нас много сделали - дали нам ЦИПР (с октября ходим))))) а неопределенность. короче просто нам должны дать местг, но в последнюю очередь, если места вообще останутся(((([/QUOTE] жаль что из ЦИПРа вас не возьмут в садик((( [QUOTE=Neznakomka;4741405]Всем привет. А я сегодня на работу не пошла. Яник ночью спал просто отвратительно. И такое впечатление, что у него горлышко подзаболевает. Хотя я и не уверена. Но решила остаться дома с ребенком. Дополнительно обрабатываю ему горло и отпаиваю на всякий случай теплой водичкой. Завтра отправлю в садик[/QUOTE] не болейте!!! |
[B]Мариш[/B], желаю чтобы Яник не заболел!!!!
|
Мы в выходные решили повесить карниз наконец-то в Дашкину комнату. Оказалось что размер не подходит и пришлось отпиливать где-то 30 см. Я такая злая на контору по изготовлению карнизов была...жуть...и это притом что я замерщика вызывала и нам делали их на заказ((((( Дальше мы отпилили и начали пытаться повесить крючки-улитки для штор .....крючки даже не пролезли в дырочки( Сегодня купила нормальные крючки.
|
Девочки, что-то я не пойму, что с ребенком. Вроде не вялый, играет как обычно, аппетит хороший, на горло не жалуется, стул тоже хороший, но при этом спит ну просто омерзительно. ТО ли бури магнитные, то ли его все же что-то беспокоит :(
|
Всем приветики!!!
У нас Борис 4 день дома, отпросился еще на день, мне ноготь опять вырезали(((( беее:( [QUOTE=Lenusik;4739291]Всем привет ! [B]Жень[/B] Паша у тебя изменил отношение к мытью головы? Дашка уже где-то месяц орет когда начинаю голову ей мыть. Посмотрела фотки вконтакте...классные Паша поделки делает!!!!! Это он прям сам без помощи? А ты присутствуешь на занятиях?[/QUOTE] у нас стала Катя отказываться мыть голову, стала кричать, аж трясет ее((( Вчера отругала так, что дала помыть, правда обиделась сильно на меня.И мочалкой не давала себя мыть, но тут начитались про Мойдодыра, теперь моемся хорошо)))) [QUOTE=Tatashka;4739564]всем привет! темы интересные у нас тут: отпуск, здоровое питание!!!!Съездила я в комисси. в ОСИП...короче мы в оба сада стоим первые, Но..т.к. у нас прописка подмосковная, то нам место могут предложить только, когда всех москвичей возьмут...короче сейчас идет первое формирование групп, после 15 апреля второе формирование, а нам могут что-то найти только после 15 августа, когда всех остальных перераспределят...если мы конечно сейчас не сделаем мне с Василисой на годик временную регистрацию в Москве и не принесем им в комиссию бумажку))) а нам и не у кого сделать....короче я несколько дней уже в шоке прибываю, т.к. на работу в ноябре, а я даже не знаю, будет ли у нас садик(((((((((((([/QUOTE] Наташ, а почему бы у наших девчонок не сделать, [B]а, девочки?[/B], или если никто не может помочь, я у знакомых поспрашиваю, кто согласится.Ты скажи, за какую цену ты готова, не обязательно ведь сразу за год, можно раз в мес.на карту переводить деньги и все, зато в сад попадете! [QUOTE=Neznakomka;4741641]Девочки, что-то я не пойму, что с ребенком. Вроде не вялый, играет как обычно, аппетит хороший, на горло не жалуется, стул тоже хороший, но при этом спит ну просто омерзительно. ТО ли бури магнитные, то ли его все же что-то беспокоит :([/QUOTE] Бури были точно в начале недели, сейчас не знаю, горлышко уже заболело бы , наверное, дело к вечеру...У нас частенько бывает, Катя у нас потеть начала что-то во сне, и ладошки часто влажные, невролог Элькар прописала, мы уже пол бутылька выпили а толку пока нет, еще пьем Магне B6, вот Марин могу точно сказать, что спать лучше стали)).Но сбои бывают. |
[QUOTE=Annette;4741695]
Бури были точно в начале недели, сейчас не знаю, горлышко уже заболело бы , наверное, дело к вечеру...У нас частенько бывает, Катя у нас потеть начала что-то во сне, и ладошки часто влажные, невролог Элькар прописала, мы уже пол бутылька выпили а толку пока нет, еще пьем Магне B6, вот Марин могу точно сказать, что спать лучше стали)).Но сбои бывают.[/QUOTE] Вам может витамина Д не хватает раз руки потеют.... [QUOTE=Psilda;4741384]Оль, а что это за чудо техники?[/QUOTE] это скоромуьтиварка. Т.е. суп там готовится не час , а 10-15 минут. В мулинексах можно поискать. Может и в других производителях есть. Я этим вопросом ещё по существу не занималась:) Но очень девоки нахваливают:) Вот что про неё пишут: " Мулинекс Minute cook. Довольна, аки слон, и рецептов на форуме хлебопечек на неё полно. Реально очень быстро всё готовит." А ещё нахваливают пароочиститель кёрхер, робот-поломойку и робот-пылесос:) В общем всё для нас любимых и занятых:) [B]Марина[/B], может ещё полнолуние на Яника влияет... У нас всё время ночи беспокойные. Я уже забыла, когда высыпалась(((((( А Витя сегодня первый раз спал в саду.Ура!!!!!! Поорал правда немного, но согласился таки посать:))) |
[QUOTE=ТОлька;4741805]Вам может витамина Д не хватает раз руки потеют....
А Витя сегодня первый раз спал в саду.Ура!!!!!! Поорал правда немного, но согласился таки посать:)))[/QUOTE] Может,Оль, у нас есть, надо было раньше мне подавать.. Поздравляю:))) |
[QUOTE=ТОлька;4741805] А ещё нахваливают пароочиститель кёрхер
А Витя сегодня первый раз спал в саду.Ура!!!!!! Поорал правда немного, но согласился таки посать:)))[/QUOTE] у меня пароочиститель керхер. ОЧЧЕНЬ довольна!!!!!!! Поздравляю со сном в садике:))) |
[QUOTE=КатяА.;4740879]ай маладэц :))) :))) :)))
Жень, может ты неправильно поняла? Тк режим отложенного старта только на кашу и действует. Именно в этой модели. Единственное неудобно, что кашу в панасонике -18 не сварить например на одну порцию. У меня минимум на 3 получается. [B]Наташ[/B], я тоже читала,что у некоторых каша убегает, у меня ни разу пока не убежала. Когда девчонки обсуждали, пришли к выводу,что убегает,если овсянку варить из хлопьев. Но и я варю из хлопьев и у меня не убегает.[/QUOTE] Кать у нее помоему рисовая убегает((( причем не раз уже так было, приходится в крышке этой все мыть, но у нее фирма какая то я забыло Ho..... начинается всем привет Лен а сдать карниз уже нельзя? время прошло да? |
всем привет!
мы завтра идем в садик договор подписывать-знакомиться :) завтра наверное пока что не скажут оставлять ее, а вот во вторник наверное да...девчонки, в садах как сейчас? жарко-тепло? думаю все таки взять завтра с собой переобувку может можно будет уже часок там поиграть, во что одеть лучше? короткий рукавчик футболочку и штанишки нормально будет? |
Ксан а я забыла у вас ГКП? у нас в саду жарко очень, одеваю носочки и кофту/платье с кор.рукавом
|
[QUOTE=natalishik;4742624]Ксан а я забыла у вас ГКП? у нас в саду жарко очень, одеваю носочки и кофту/платье с кор.рукавом[/QUOTE]
ага, в ГКП я садик даже не видела еще изнутри...как там все интересно, что за группа, что за воспитатель, завтра надеюсь все увижу и вам расскажу :) |
посмотри во что детки одеты чтобы понять что одевать, удачи!)))
|
[QUOTE=Ksanka;4742418]всем привет!
мы завтра идем в садик договор подписывать-знакомиться :) завтра наверное пока что не скажут оставлять ее, а вот во вторник наверное да...девчонки, в садах как сейчас? жарко-тепло? думаю все таки взять завтра с собой переобувку может можно будет уже часок там поиграть, во что одеть лучше? короткий рукавчик футболочку и штанишки нормально будет?[/QUOTE] Удачи! Пусть Соне всё сразу понравится!!!! У нас тоже тепло в саду. Я одеваю тонкую майку с длинным руковом, колготы и шорты. девочкам мне кажется юбки и сарафаны удобно использовать. |
спасибо девочки, надеюсь Соне понравится) пока она очень хочет в сад:girl_haha:
лишь бы воспиталка была нормальная |
Ксан, удачи Вам завтра!!!
У нас кто в чем ходит. Кто-то в футболочке и носочках, а кто-то в двух кофтах и колготах. Ты возьми с собой несколько комплектов, там посмотришь ))) |
[QUOTE=Psilda;4743091]Ксан, удачи Вам завтра!!!
У нас кто в чем ходит. Кто-то в футболочке и носочках, а кто-то в двух кофтах и колготах. Ты возьми с собой несколько комплектов, там посмотришь )))[/QUOTE] спасибо Жень))) кто то у нас еще остался кто плачет по утрам перед садиком? или все хорошо ходят? |
[QUOTE=Ksanka;4743103]спасибо Жень)))
кто то у нас еще остался кто плачет по утрам перед садиком? или все хорошо ходят?[/QUOTE] Мы отлично :)))ттт У нас в саду даже любовь есть :girl_in_love: Девочка Кира. А когда в больнице были, там тоже была Кира, так он от неё не отходил, в гости к ней ходил и игрушками своими только с ней делился )) Вот такая у нас любовь к Кирам )) |
[QUOTE=Psilda;4743118]Мы отлично :)))ттт
У нас в саду даже любовь есть :girl_in_love: Девочка Кира. А когда в больнице были, там тоже была Кира, так он от неё не отходил, в гости к ней ходил и игрушками своими только с ней делился )) Вот такая у нас любовь к Кирам ))[/QUOTE] судьба прямо :girl_haha: молодцы! ходите и дальше отлично ТТТ, вы так и ходите же в ГКП да? у вас до скольки группа? после обеда забираешь? часов в 13? |
[B]Ксан[/B], мы после болезни плачем жутко по утрам и после дневного сна ходит и все время маму спрашивает. Но у меня Яник в принципе в сад этот ходить ну никак не хочет, поэтому с осени меняем на другой.
Девочки, у меня Яник кажется вчера кураги переел (муж добрый решил ребенка побаловать), у него всю попу обсыпало просто ужас :( Бляхи жуткие просто. Больше не на что, потому что мясо едим как и раньше, в основном говядину и индюшатину, на гарнир цветную капусту или брокколи. Правда вчера еще немного кекса домашнего поел и орехов, но их совсем чуточку. |
Забыла рассказать. меня сегодня в саду немного ошарашили, спросив до скольки я планирую Витю в саду оставлять. Я грю, что пока после полдника буду забирать, а потом, когда на работу пойду, то до конца. А мне в лоб отвечают, что у них в группе всех детей до 17.30 разбирают. только одна девочка до 17.45 сидит. И что я буду делать, когда на работу пойду?????? В банках до 18. все работают, а то и дольше((((( Сад вообще-то до 19.00 работает.....
И ещё спросила: эти воспитатели с группой до конца? А у них оказывается каждый год будут менятся воспитатели(((((((( |
[QUOTE=Ksanka;4743127]судьба прямо :girl_haha:
молодцы! ходите и дальше отлично ТТТ, вы так и ходите же в ГКП да? у вас до скольки группа? после обеда забираешь? часов в 13?[/QUOTE] Да, мы в этом году уже доходим до моя в ГКП, а с сентября в сад, нас уже взяли )) как сказала заведующая )) У нас не кормят так что приводим в 8, уводим в 11.40, ну в крайнем случае до 12. [QUOTE=Neznakomka;4743129][B]Ксан[/B], мы после болезни плачем жутко по утрам и после дневного сна ходит и все время маму спрашивает. Но у меня Яник в принципе в сад этот ходить ну никак не хочет, поэтому с осени меняем на другой. Девочки, у меня Яник кажется вчера кураги переел (муж добрый решил ребенка побаловать), у него всю попу обсыпало просто ужас :( Бляхи жуткие просто. Больше не на что, потому что мясо едим как и раньше, в основном говядину и индюшатину, на гарнир цветную капусту или брокколи. Правда вчера еще немного кекса домашнего поел и орехов, но их совсем чуточку.[/QUOTE] Бедный Янипк, ну что ж за напасти такие ((( Надеюсь с переменой сада отношение к нему изменится! [QUOTE=ТОлька;4743149]Забыла рассказать. меня сегодня в саду немного ошарашили, спросив до скольки я планирую Витю в саду оставлять. Я грю, что пока после полдника буду забирать, а потом, когда на работу пойду, то до конца. А мне в лоб отвечают, что у них в группе всех детей до 17.30 разбирают. только одна девочка до 17.45 сидит. И что я буду делать, когда на работу пойду?????? В банках до 18. все работают, а то и дольше((((( Сад вообще-то до 19.00 работает..... И ещё спросила: эти воспитатели с группой до конца? А у них оказывается каждый год будут менятся воспитатели(((((((([/QUOTE] Ничего себе. А у нас в саду ругались если родители приходили забирать детей до 17.00 и всегда сидели до 19.00. Я же забирала самая последняя, когда работала примерно в 18.45-18.55. Думаю надо к заведующей сходить поговорить, а если не поможет, то жаловаться выше! |
| Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |