Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

zaj4onok 14.05.2012 15:15

[QUOTE=100chertej;4964320]вроде есть. но он не так как раньше сябя ведет. и максимум 5 мин может быть и всё. потом капризничает[/QUOTE]

У меня тоже стал меньше по времени есть, раньше по 30-40 минут мог кушать,а теперь 5-10 мину и он сыт и уже играется. Что капризничет плхол конечно((( но мне кажется, что если молоко выдавливается, то значит дело не в этом... Может его что-то другое беспокоит?

100chertej 14.05.2012 15:22

[QUOTE=zaj4onok;4964330]У меня тоже стал меньше по времени есть, раньше по 30-40 минут мог кушать,а теперь 5-10 мину и он сыт и уже играется. Что капризничет плхол конечно((( но мне кажется, что если молоко выдавливается, то значит дело не в этом... Может его что-то другое беспокоит?[/QUOTE]

%-0 интересно узнать что

Little 14.05.2012 15:25

[QUOTE=Капелюшечка;4964126]нет=) у нас верди футуро. они с туттисом в принципе одинаковые. ну, есть немного различий.
[url]http://www.u-lucky.ru/eshop/category/281/[/url]

мы 3 в 1 взяли. теперь это кресло моё спасение. я ж говорю, подушку ему под попу и он почти горизонтальный.(ну, изгиб тела есть всё таки, только стараюсь, что бы не больше, чем когда его на руках ношу.) очень удобно. даже по супермаркету так ходим. правда, если магаз большой, то на шасси ставлю.
а что касается использования в машине, так тоже всё хорошо. на той же подушечке, только ремешками пристёгиваю. и катаемся. :)[/QUOTE]

ух блин...спутала с зиппи:girl_haha: А ведь фото смотрела в одноклассниках- даже и не заподозрила что другая коляска)) даже мужу показала:) на колпаки наверное внимание не обратила...Прикольно:)

[QUOTE=виста;4964183]я своему огурец понюхать дала сегодгя,он ноздри раздул и смотрит))))[/QUOTE]

:) он ждал когда ты ему попробывать дашь:girl_haha:

100chertej 14.05.2012 16:01

а ми ещё не родились, как автокресло купили. без него штраф бы такой впаяли бы что мало не показалось бы. так что это было первое в списке:)

Little 14.05.2012 16:13

[QUOTE=100chertej;4964543]а ми ещё не родились, как автокресло купили. без него штраф бы такой впаяли бы что мало не показалось бы. так что это было первое в списке:)[/QUOTE]

у вас наверное строже там, чем у нас%-0

100chertej 14.05.2012 16:18

[QUOTE=Little;4964580]у вас наверное строже там, чем у нас%-0[/QUOTE]

ну, да. но все же если подумать, то не так уж плохо

Little 14.05.2012 16:54

[QUOTE=100chertej;4964606]ну, да. но все же если подумать, то не так уж плохо[/QUOTE]

да, скорее даже наоборот-лучше:)
Вот бы еще пожизненное лишение прав за вождение в пьяном состоянии, + охрененный штраф, и арест бы еще не помешал...чтоб даже не повадно сесть было....И ментов которые за это дело не просто взятку брали-а дейтсвовали по закону...

100chertej 14.05.2012 16:57

[QUOTE=Little;4964716]да, скорее даже наоборот-лучше:)
Вот бы еще пожизненное лишение прав за вождение в пьяном состоянии, + охрененный штраф, и арест бы еще не помешал...чтоб даже не повадно сесть было....И ментов которые за это дело не просто взятку брали-а дейтсвовали по закону...[/QUOTE]

:-D смотри, если твое желание збудется, то икать тебе долго придется:girl_haha:

Капелюшечка 14.05.2012 16:58

[QUOTE=Little;4964716]да, скорее даже наоборот-лучше:)
Вот бы еще пожизненное лишение прав за вождение в пьяном состоянии, + охрененный штраф, и арест бы еще не помешал...чтоб даже не повадно сесть было....И ментов которые за это дело не просто взятку брали-а дейтсвовали по закону...[/QUOTE]

почему-то сразу вспомнила того милиционера из "наша раша", у которого нимб над головой от его правильности:)

Клеопатра 14.05.2012 17:07

[QUOTE=Капелюшечка;4964735]почему-то сразу вспомнила того милиционера из "наша раша", у которого нимб над головой от его правильности:)[/QUOTE]

Жалко что таких правильных теперь в природе не существует.

Little 14.05.2012 17:39

[QUOTE=100chertej;4964733]:-D смотри, если твое желание збудется, то икать тебе долго придется:girl_haha:[/QUOTE]
я согласна поикать:girl_haha: лишь бы приняли...а то по вине какихто козлов и коз гибнут люди...
[QUOTE=Капелюшечка;4964735]почему-то сразу вспомнила того милиционера из "наша раша", у которого нимб над головой от его правильности:)[/QUOTE]

аха, прикольный мент)) Я его недавно тут вспоминала,когда дома есть нечего было, и мы лепешки вода,мука, соль делали и ели:girl_haha:

100chertej 14.05.2012 18:35

я вот переживаю что у нас со спинкой не все впорядке. как то он часто ложится дугой в правую сторону. хотя стараюсь положить ровно, все равно выгнется

zaj4onok 14.05.2012 19:13

[QUOTE=100chertej;4964998]я вот переживаю что у нас со спинкой не все впорядке. как то он часто ложится дугой в правую сторону. хотя стараюсь положить ровно, все равно выгнется[/QUOTE]

У дочки так было, это ассиметричный тонус. Де5лай массаж - поглаживай бока, со временем все пройдет без последствий

100chertej 14.05.2012 19:55

[QUOTE=zaj4onok;4965102]У дочки так было, это ассиметричный тонус. Де5лай массаж - поглаживай бока, со временем все пройдет без последствий[/QUOTE]

ну. успокоила. а то я уже про сколиоз задумалась. мало ли что

100chertej 14.05.2012 19:56

девочки, те кто молоко замораживает. меня тут спросили можно ли добавлять в пакет для замораживания после каждого сцеживания до заполнения пакета или нужно после каждого замораживать, даже если это чучуть?

Клеопатра 14.05.2012 20:33

[QUOTE=100chertej;4965230]девочки, те кто молоко замораживает. меня тут спросили можно ли добавлять в пакет для замораживания после каждого сцеживания до заполнения пакета или нужно после каждого замораживать, даже если это чучуть?[/QUOTE]

Я сцеживаю один раз и сразу замораживаю. Ничего не добавляю.

100chertej 14.05.2012 20:52

[QUOTE=Клеопатра;4965336]Я сцеживаю один раз и сразу замораживаю. Ничего не добавляю.[/QUOTE]

просто знакомая хочет плсле каждого кормления остатки сцеживать на потом

Little 14.05.2012 21:45

Ирин про сцеживание не знаю...
А хочу вот другой вопрос спросить- дето умываете кипяченой водичкой до сих пор? Я блин если честно вообще забываю умывать:girl_impossible: , вот думаю если б из под крана умывать- мне былоб проще, когда ручки ему мою сразу и личико....

Little 14.05.2012 21:52

У нас умелочка ручки в замочек складывать, прям тащусь)) Обцеловала щас всего....Так не хочеться чтоб быстро время летело...хочеться каждый денек чтоб подлинее был, чтоб насладиться младенчеством....Ну вот не чувствовала я такого с первым ребенком, юнная наверное была...а щас просто пищать готова...))))

100chertej 14.05.2012 22:04

[QUOTE=Little;4965550]Ирин про сцеживание не знаю...
А хочу вот другой вопрос спросить- дето умываете кипяченой водичкой до сих пор? Я блин если честно вообще забываю умывать:girl_impossible: , вот думаю если б из под крана умывать- мне былоб проще, когда ручки ему мою сразу и личико....[/QUOTE]

ми с самого начала лицо под краном мыли%-0

Капелюшечка 14.05.2012 22:16

[QUOTE=Little;4965550]вот думаю если б из под крана умывать- мне былоб проще, когда ручки ему мою сразу и личико....[/QUOTE]
а мы сначала святой водичкой умывались, а сейчас под краном обычной водичкой. и всё нормально. а раньше купали в череде, так у мелкого какое-то шелушение началось. мы стали в простой воде купать. и сыпь тут же прошла и всё отл. ТТТ!
[QUOTE=Little;4965582]У нас умелочка ручки в замочек складывать, прям тащусь))[/QUOTE]
с умелочкой вас=))) а мы сегодня ладушки-ладушки осваивали. вроде понравилось=) аж смеялся, когда эти ладушки в итоге "на головушку сели":-D :girl_haha:

виста 14.05.2012 22:26

[QUOTE=100chertej;4965230]девочки, те кто молоко замораживает. меня тут спросили можно ли добавлять в пакет для замораживания после каждого сцеживания до заполнения пакета или нужно после каждого замораживать, даже если это чучуть?[/QUOTE]

давно хотела это спросить...я один раз так делала..но не знаю можно ли...мой слопал)я теперь морожу молоко в банках из-под фруто-няни,стерелизую их и морожу..думаю на фиг я контейнерыза 700 рублей купила?:girl_haha:

zaj4onok 14.05.2012 22:28

А хочу вот другой вопрос спросить- дето умываете кипяченой водичкой до сих пор? Я блин если честно вообще забываю умывать:girl_impossible: , вот думаю если б из под крана умывать- мне былоб проще, когда ручки ему мою сразу и личико....[/QUOTE]

Я под краном умываю и тоже не часто(((

виста 14.05.2012 22:28

я уже простой водой! и утром забываю))) но когда купаем -всегда..днём вспоминаю умываю,но утром вообще не помню про это)

zaj4onok 14.05.2012 22:30

По поводу сцеживания, сама не морозила, но когда-то читала об этом. Доливать к замороженному нельзя, но можно сцеживать в течение дня в одну емкость и хранить ее в холодильнике и потом уже это молоко заморозить. То есть смешать молоко можно, но только свежее, а не замороженное. В холодильнике молоко храниться сутки, поэтому в течение дня можно спокойнойно набирать баночку (или пакетик)

виста 14.05.2012 22:38

[QUOTE=zaj4onok;4965743]По поводу сцеживания, сама не морозила, но когда-то читала об этом. Доливать к замороженному нельзя, но можно сцеживать в течение дня в одну емкость и хранить ее в холодильнике и потом уже это молоко заморозить. То есть смешать молоко можно, но только свежее, а не замороженное. В холодильнике молоко храниться сутки, поэтому в течение дня можно спокойнойно набирать баночку (или пакетик)[/QUOTE]

3 дня в холодильнике хранится, морозилке-полгода!

100chertej 14.05.2012 22:43

ок. так и скажу.
[B]Вик[/B], значит у тебя место в морозилке побольше. а так бы в пакетик сувала. они, то меньше места занимают.
как у вас с животиком?

zaj4onok 14.05.2012 22:44

[QUOTE=виста;4965777]3 дня в холодильнике хранится, морозилке-полгода![/QUOTE]

Ну если 3 дня, значит еще дольше собирать можно. Я просто об этом давно читала (с дочкой читала, так как мама заставляла сцеживать, а выливать жалко было) может забыла, но что нельзя добавлять к замороженному это точно

100chertej 14.05.2012 22:46

заграничные врачи воопще говорят что часто купать детей нельзя. 2 раза в неделю максимум. лиш протереть влажным можно

zaj4onok 14.05.2012 22:49

[QUOTE=100chertej;4965819]заграничные врачи воопще говорят что часто купать детей нельзя. 2 раза в неделю максимум. лиш протереть влажным можно[/QUOTE]

Вот у нас примерно так и получается... Но я недумаю, что он прям заростает грязью. Обычно детки "грязные" бываю в возрасте "песочниц" а сейчас грязи неоткуда браться

виста 14.05.2012 22:53

[QUOTE=100chertej;4965819]заграничные врачи воопще говорят что часто купать детей нельзя. 2 раза в неделю максимум. лиш протереть влажным можно[/QUOTE]

типа защитный слой и тд..но извините если он потел весь день,в складках прелая кожа вонючка,и он липкий-тоже не мыть?у нас 32 градуса,он постоянно ноет...так это у нас ещё не лето,а он весь сырой!
Ир,к заамороженному лучш не надо...я 1 раз так сделала только,потому что банка 200 гр была... с животиком нормально! какаем сами,про эспумизан и плантекс забыли недели 3 назад! ну вот сказала...затра что-нить забурлит! никто не может так сглазить,как мать! тьфу тьфу!

100chertej 14.05.2012 22:54

[QUOTE=zaj4onok;4965831]Вот у нас примерно так и получается... Но я недумаю, что он прям заростает грязью. Обычно детки "грязные" бываю в возрасте "песочниц" а сейчас грязи неоткуда браться[/QUOTE]

ага. а частое мытье смывает защитный барер

100chertej 14.05.2012 22:57

[QUOTE=виста;4965844]типа защитный слой и тд..но извините если он потел весь день,в складках прелая кожа вонючка,и он липкий-тоже не мыть?у нас 32 градуса,он постоянно ноет...так это у нас ещё не лето,а он весь сырой!
Ир,к заамороженному лучш не надо...я 1 раз так сделала только,потому что банка 200 гр была... с животиком нормально! какаем сами,про эспумизан и плантекс забыли недели 3 назад! ну вот сказала...затра что-нить забурлит! никто не может так сглазить,как мать! тьфу тьфу![/QUOTE]

под душ. он более щадит.
тьфу, тьфу. побольше зелени и все будет ок. и кто сказал что кормящим надо строгую диету. тип гречки и яблок. от этого ещё хуже. витаминов и побольше, это рулит:)

виста 14.05.2012 23:07

[QUOTE=100chertej;4965864]под душ. он более щадит.
тьфу, тьфу. побольше зелени и все будет ок. и кто сказал что кормящим надо строгую диету. тип гречки и яблок. от этого ещё хуже. витаминов и побольше, это рулит:)[/QUOTE]

так вот я и жракаю огурцы салат кропа туда много...от не ела 2 дня и как-то у него зелёное было там,а сегдня опять желтенькое!но ходит сам!тьфууууууу!вы-то как?я и яблоки зелёные начала есть только кожуру снимаю!

виста 14.05.2012 23:08

под душем вчерас ним мылись))но мне неудобно,я в трусах и лифе залезла,одной рукой лью,другой держу)))сегодня с папой намыли его с кремом-гелем!

zaj4onok 14.05.2012 23:08

Кстати о яблоках.... Я связала нашу повышеную капризность с яблоками. В общем капризничаем мы 3й день и я 3й день ем яблоки (худею я с ними):( :( :( В общем решила отказаться от яблок, лучше толстая но со спокойным ребенком

Little 14.05.2012 23:26

[QUOTE=Капелюшечка;4965687]а мы сначала святой водичкой умывались, а сейчас под краном обычной водичкой. и всё нормально. а раньше купали в череде, так у мелкого какое-то шелушение началось. мы стали в простой воде купать. и сыпь тут же прошла и всё отл. ТТТ!

с умелочкой вас=))) а мы сегодня ладушки-ладушки осваивали. вроде понравилось=) аж смеялся, когда эти ладушки в итоге "на головушку сели":-D :girl_haha:[/QUOTE]
Значит тут одна я еще блин кипяченой водичкой, да ватными дисками))) Все, с завтрашнего дня мы тоже под краном:)
[QUOTE=виста;4965736]я уже простой водой! и утром забываю))) но когда купаем -всегда..днём вспоминаю умываю,но утром вообще не помню про это)[/QUOTE]
во во...я первый месяц стабильно все помнила- встала умыла, нос почистила, массажик ..А щас вообще расслабон по полной...обовсем забываю...
[QUOTE=zaj4onok;4965912]Кстати о яблоках.... Я связала нашу повышеную капризность с яблоками. В общем капризничаем мы 3й день и я 3й день ем яблоки (худею я с ними):( :( :( В общем решила отказаться от яблок, лучше толстая но со спокойным ребенком[/QUOTE]
вот как..у нас вроде ниче не было на яблоко...Хотя я съедала 1 шт в день, ты же больше ешь да?

А я думаю в такую жару очень даже нужно помыться, он же липкий весь...мы вообще просто в ванне купаемся без ничего...А по воскресеньям с мылом, или иногда чаще с мылом бывает...А так что под душем, что в простой ванне одинаково...он плескаеться там и свеженький спать ложжиться...Правда мы в корень обнаглели и уже осознанно через день купаем, ну если не лень то каждый, зато мелкому приятно..и у нас чувство выполненнго долга:girl_haha:

Little 14.05.2012 23:27

[QUOTE=Капелюшечка;4965687]
с умелочкой вас=))) а мы сегодня ладушки-ладушки осваивали. вроде понравилось=) аж смеялся, когда эти ладушки в итоге "на головушку сели":-D :girl_haha:[/QUOTE]

прикольненько:))) а мы почему то не играли в ладушки еще ниразу...завтра поиграем:)))

zaj4onok 14.05.2012 23:29

Я ем 1 шт в день, н видимо и этого хватает, у меня вообще яблоки странно на мой организм действуют, я их поэтому редко ем.
В такую жарпу конечно купать надо, просто у нас сейчас достаточно прохладно и Рома не потеет совсем, поэтому я считаю, что он не пачкается

Капелюшечка 14.05.2012 23:31

[QUOTE=Little;4965998]прикольненько:))) а мы почему то не играли в ладушки еще ниразу...завтра поиграем:)))[/QUOTE]

а мы тоже что-то сидели-сидели... а потом я как-то набрала в гугле детские приговорки или что-то вроде, так мне столько сайтов вывалилось, прям на все случаи жизни=))) и для кормления, и для зарядки, и просто развлекалки, и для купания...:) конечно, по большей части их придумали ещё бабушки дедушки Ленина и их тексты аж мозг переворачивают, не то, что бы в слух прочитать!!! но некоторые очень даже ничего...:)

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.