Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32700)

эликс 11.08.2013 00:21

Всем приветики!!!!
[I][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Викулю с даткой!!!!!:girl_in_love:[/COLOR][/SIZE][/I]
Дашуль с хорошим отдыхом вас!!!Я бы тоже куда нибудь на природу выбралась,да всё ни как:(
Наташ,потерпи уже немного до сентября осталось,за то с тобой твоя драгоценная девочка,которая маме скучать наверно не дает;)
Нин,я тебя прекрасно понимаю.У меня муж тоже нет,нет да что то выкинет такое,ругаемся,обижаюсь,эффект есть ,но не надолго,а потом сам начинает больше времени уделять.Мы то на смеси,так я пока свекров не было,на субботу ему детей оставляла,а сама по магазинам или к маме ездила.
Женька сегодня арбуз кушал,это надо было видеть,я ухахаталась:-D:girl_haha:,он кусок откусывает,сок по нему течет,а т.к. он у меня на руках,то и по мне соответственно,но с каким кайфом он это делал.А ещё он начал смеяться когда я зеваю,или спецом рот открываю,прям хохочет,сладенький мой:girl_in_love:

poteska 11.08.2013 01:32

[QUOTE=Butterfly2002;6029641]Читаю вас уже третью ночь а написать не успеваю.

Иришка с возвращением!!! Посмотрела твой пылесос. Классный, но вот тоже интересно как он с ламинатом будет....

Читала тут вас и перепугалась я ведь тоже у Г так и не была. А мне перед Б находили эрозию но сказала что лечить после родов если не пройдет сама. Вернусь в город в сентябре надо сходить.

Девчата у вас такие планы хорошие уже про второго думаете...

А мы вот сидим в деревне. У меня такое чувство что я Робинзон Крузо на необитаемом острове. Муж приезжает только на выходные, но не на каждые. Когда последний раз уезжал я чуть ли не разревелась. А он мне - ну хочешь вас с собой в город заберу? Я ему хлюпая носом - нет :(( для маси здесь лучше.... В общем держусь из последних сил. Пообщаться не с ем, инет очень плохой и кнопа постоянно на руках.
Зубы у нас тяжело идут. Правда один уже вылез. Ходить усиленно пытаемся если маму за ручки держим.
Хотела творог вводить, так началась жуткая аллергия. Под глазками все на краснелось и опухло ужас что было. Сейчас уже практически все прошло но яблоки, куру и молоко пришлось исключить из еды :(( вот. Теперь педя сказал сперва сделайте третью прививку а потом методом про нужно будет выяснить на что аллергия.
Слова мы пока не говорим. Только бабаба лалала хаха фафа и разное с аааааааа. А еще делаем ладушки и во все тыкаем пальцем чтобы мама смола угадать на что Лиза показывает.
Я ее безумно люблю. Она такая ласковая обнимаем меня и в нос целует :))) так приятно и даже когда требует чтобы взяли на ручки. Ведь понимаю что избаловала, но блин так приятно.
Весили в 8 месяцев 7.500(+400) с рост 72 (+3).[/QUOTE]

какие вы стройняшки!:girl_in_love: а мы только научились ручки тянуть, когда говоришь ей "давай ручки". так здорово, все детки понимают! тоже ладушки учу, но пока улыбается и сама не повторяет, а ее руками делаю, так она их так напрягает, что не сдвинуть:girl_haha:

чего ж девчонки от вас мужья поуезжали( я б наверное одна уже с ума сошла, хотя он итак не особо помогает, но иногда все же помочь может, кушать готовит хотя бы

[QUOTE=эликс;6029680]Всем приветики!!!!
[I][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Викулю с даткой!!!!!:girl_in_love:[/COLOR][/SIZE][/I]
Дашуль с хорошим отдыхом вас!!!Я бы тоже куда нибудь на природу выбралась,да всё ни как:(
Наташ,потерпи уже немного до сентября осталось,за то с тобой твоя драгоценная девочка,которая маме скучать наверно не дает;)
Нин,я тебя прекрасно понимаю.У меня муж тоже нет,нет да что то выкинет такое,ругаемся,обижаюсь,эффект есть ,но не надолго,а потом сам начинает больше времени уделять.Мы то на смеси,так я пока свекров не было,на субботу ему детей оставляла,а сама по магазинам или к маме ездила.
Женька сегодня арбуз кушал,это надо было видеть,я ухахаталась:-D:girl_haha:,он кусок откусывает,сок по нему течет,а т.к. он у меня на руках,то и по мне соответственно,но с каким кайфом он это делал.А ещё он начал смеяться когда я зеваю,или спецом рот открываю,прям хохочет,сладенький мой:girl_in_love:[/QUOTE]

хохотунчик значит:) он прям ел арбуз или кусал и выплевывал?

эликс 11.08.2013 08:34

Он,откусывал кусок,во рту зажимал сок высасывал,но т.к. его много больше половины выливалось,а кусочки выплевывал если большие,маленькие глатал:)

Besenok 11.08.2013 09:45

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1309312551.html][IMG]http://s20.rimg.info/70c831ba74f378c6c5d12c4ba4db5384.gif[/IMG][/URL]
Спасибо за поздравления:)))

LEVушка 11.08.2013 10:41

доброе утро, девочки!!!
немного пробежалась по вашим болтушкам, так приятно-почти все объявились!))):)))

[B]Пириш[/B], ну ничего, колыбелька послужила, теперь послужит какой-то еще ляле))) а ты потом новую купишь! ;):girl_in_love::preg: Как вы с кашкой? подружились? какую фирму опробовали?))) Пылесос-это классно! но у нас нечего пылесосить... поэтому я о его покупке даже не задумывалась... я везде тряпкой прохожусь. квартиру купим-тоже планирую без ковров, лучше пол с подогревом.%-0

[B]МИла[/B], привет!))) молодец, дома и работаешь!! я вот обленилась совсем)) хотя на работу хочу, устала в 4 стенах. мне тут предлагают с еще одной малявкой за денежки посидеть, вот думаю))) с одной стороны и деньги не лишние, и моему больше общения, там малышу 10 месяцев. с другой стороны, мужу сказала, что если согалшусь, ужин пусть сам готовит:girl_haha:

[B]Элл[/B], мы тоже пробовали и арбузик и дынькку))) оочень смешно детки кушают-ага))) а у моего всего 2 зубика и он даже слывшно, как вгрызается в еду))) печенье так вообще кусочками как взрослый откусывает. еще привычка появилась разговаривать во время еды..видимо говорит вкусно или невкусно:-D

MamaPomidorki 11.08.2013 10:41

[B][I][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkRed"]Модник месяца![/COLOR]
[COLOR="Blue"]
На фотографии должен быть изображен малыш в нарядной одежде!! Родительские аксессуары присутствовать могут (кроме обуви и одежды)!

Поза ребенка может быть абсолютно любой!

[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/I][/B]

Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го мая 2013г.
Прием фото с 01.08 по 20.08 (примерно до 20-00 по мск), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 27 на 28

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"]Подробности тут[/URL]

MamaPomidorki 11.08.2013 11:38

[CENTER][B][I][FONT="Georgia"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6029019#post6029019"][B][I][COLOR="Red"][SIZE="5"]Форумские награды лета 2013[/SIZE][/COLOR][/I][/B][/URL]

[URL="https://docs.google.com/forms/d/1N7s9MvertoX_NAry-rMPxLUep-L42jveF92gqvaf9Eo/viewform"][SIZE="4"]Идет сбор номинантов[/SIZE][/URL][/FONT][/I][/B][/CENTER]

MamaPomidorki 11.08.2013 11:38

[CENTER][B][I][FONT="Georgia"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6029019#post6029019"][B][I][COLOR="Red"][SIZE="5"]Форумские награды лета 2013[/SIZE][/COLOR][/I][/B][/URL]

[URL="https://docs.google.com/forms/d/1N7s9MvertoX_NAry-rMPxLUep-L42jveF92gqvaf9Eo/viewform"][SIZE="4"]Идет сбор номинантов[/SIZE][/URL][/FONT][/I][/B][/CENTER]

LEVушка 11.08.2013 12:00

кстати, Катюш, нам от температурки детский парацетамол помогает. пусть поскорее Кирюшка справится с этими зубами!)

катринчик 11.08.2013 14:03

Ой девочки так переживаю. Кроме темпы вообще никаких симптомов нет, максимальная была 39. Принципе ведет себя не плохо, ну спит больше и когда высокая темпа капризничать. Даю нурофен при высокой. Сколько она держаться может? Сегодня 3 день, но высокой второй день. З
Рубки невинно, кажется с низу выходят, не могу понять, не дает смотреть.

эликс 11.08.2013 16:11

Ириш,у нас тоже два зубика,и вправду звук такой когда кусает))))))Взрослые уже с зубами ;)
Катюш,а нурофен там же какое то определенное кол-во дней можно давать только?Маленький малышик,пускай у него всё поскорее проходит,а врач сказала что на зубы?

катринчик 11.08.2013 16:20

[QUOTE=эликс;6030279]Ириш,у нас тоже два зубика,и вправду звук такой когда кусает))))))Взрослые уже с зубами ;)
Катюш,а нурофен там же какое то определенное кол-во дней можно давать только?Маленький малышик,пускай у него всё поскорее проходит,а врач сказала что на зубы?[/QUOTE]

Ну она позавчера его слушала, горло смотрела, ушки, все говорит чисто! Храпов нет, насморка, кашля. Скорее всего да. Свечки по моему 3 дня, сироп надо почитать.

ПИришка 11.08.2013 21:29

[QUOTE=Светунчик1986));6026770]Всем привет!
Ириш, двушка у нас построилась, мы придумали перепланировку, чтобы трешка получилась и еще маленький кабинетик. Я честно очень устала от тесноты, вещей все больше и больше, места вообще нет, мне на психику это давит! Вот и мою полы по 3 раза, потому что ходим мы по одним и тем же местам целый день вот правда, мою пол и через 2 часа опять грязь, плюс обувь у нас вся в квартире из комнаты вышел и вот она! По коридору прошел - уличную грязь разнес по дому
Фух, пожаловалась легче стало![/QUOTE]
Ух! Как здорово! Все грамотно распланировать, это оч важно! Мы до сих пор кайфуем как переделали наше гнездышко!

Свет, а по поводу грязи! У вас однушка! Рядом коридор! Грязь разносится пипец как! И я так же МЫЛА полы, где мася ползала по 2-3 раза в день!
У меня и малышня еще может в уличной обуви притопать в комнаты!
Да и сами мы не молоды... Песочек то сыпется)

[QUOTE=катринчик;6026772]Кстати хотела спросить вечером в какое время вы детей кормите. Мы вот вчера отказались от овощей вечером, пошли погуляли и пришли часов в 9, я еще дала овощи, он вроде скушал. Это поздно уже?[/QUOTE]
Лучше давать не позднее, чем за 1,5-2 часа до сна! Вроде так!

[QUOTE=катринчик;6026808]Эх ремонт и квартира для меня больная тема. Когда же наш ремонт закончиться?
Я у свекрови все же избавилась от ковров, которые лет 10 уже не вытряхивались и не мылись, теперь пол, он старый паркет еще со сдачи дома...ДЕВОЧКИ ОН ПРОСТО ДИКО СКРЕПИТ, и поддуват на нем, я боюсь ребенка пускать когда прохладно, а все равно надо...да и вообще вещей не нужных куча, углов...а теперь для него уже многое доступно ((((([/QUOTE]
Катюш, а он у вас уже начался??
Блин, мы когда жили у родителей! Паркет жутко скрипел! Как меня это бесило! Малыши спят и кто-ниб пройдет и ПИ...... Все встали... Ррррррр

[QUOTE=Светунчик1986));6026875]Нет, просто однокомнатная, просто видимо мы такие грязнульки, муж так это точно. Если он дома, то раковина всегда битком посудой, все везде валяется. Если мы с дочей одни, то я даже только 2 раза пол мою)))))[/QUOTE]
В новую квартиру даешь посудомойку! Горы посуды в раковине не будет!))

[QUOTE=катринчик;6027041]Я мою каждый день пол, ну у нас просто собака...и шерсть все же есть.
:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:[/QUOTE]
Кать, а чего у вас за собака?

[QUOTE=Петрушка;6027202]Девочки, а вы уже показываете малышам как надо пирамидку собирать, или фигурки в отверстия подбирать? А-то я купила утку, которая яички несет. Показываю куда надо эти яички кидать, а Доминике по барабану. Все в рот тянет... А может рано еще? Хотя пирамидку я уже давно при ней собираю, показываю. Но пока никаких сдвигов в этом плане.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
До года в основном детки тока разбираются пирамидки)

[QUOTE=Инеска;6027225]Приветики!!!
Олечку и Сашулю-Сашечку с днем рождения!!!
Малышей Андрюшу, Ульяну, Санечку с датками!!!
Ириш, мы купили квартиру, ремонт сделали и переехали ужоооо))) Фото я ВК выкладывала-так что зацени))))
Я была у стоматолога вчера! Ура! Зубы в порядке)) я только проф гигиену сделала и довольная ушла домой!!!!
Мы Дениса брали с собой в баньку первый раз))) Ему понравилось, отрубился через час) там бассейн был глубокий только, поэтому плавали мало(((
Яночка, Ролаша так уверенно ходит уже, скоро-скоро побежит малыш))[/QUOTE]
С банькой!)
Мы тоже маську летом в баньке купали)
С квартирой вас !! Уррааа!))
Понравился мне ваш ремонт) я когда давно тоже хотела красную кухню)
Это все за лето сделали??? А мебель новую всю покупали или старую забирали?? А туалет с ванной делали???а коридор!? А балкон есть?
А как сейчас с мамой мужа???

[QUOTE=Тюменочка;6027372]А мой всегда говорит, чтобы не мыла полы, он придет с работы и помоет!:girl_in_love:
Хотя, бардачить муж мой тоже горазд!:)

Лакримуль, я постоянно по дому копошусь... То посуду мою, то Сёме готовлю, то ужин, то пыль протираю, то стирку закидываю-развешиваю, то глажу и т.д. и т.п. Мои руки постоянно в контакте с водой. Я даже не представляю как мамочки некоторые умудряются ногти красить...:-/

Девочки, никто мне не подскажет что делать с кусачестью моего ребенка за соски?%-0 Один мой кусака что ли? Что делать то? Терпеть?:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Я не знаю , что с кусакой делать! Моя знакомая так ничего и не придумала и в 7 мес перестала кормить! Но он ей прям постоянно до крови аж кусал!

[QUOTE=Тюменочка;6027378]Девочки, я волноваться стала почему у моего Сёмчика волосики так медленно растут?%-0
Это нормально, что почти за 9 месяцев ничего толком не выросло и он остается практически в статусе лысика?:-[ ][/QUOTE]
У наших знакомых , когда дочки исполнилось 2 года тока и стали волосы расти, а до этого просто были коротенькими!
А у Семы сейчас прям совсем ничавось нет? Обычнос года так волосы оч быстро растут)

ПИришка 11.08.2013 21:40

[B][SIZE="5"][FONT="Georgia"][COLOR="Orange"]ВИКУСЕНЬКУ
И ЕЕ МАМОЧКУ КАТЮШУ С СЕМЕРОЧКОЙ!!!:girl_in_love:[/COLOR][/FONT][/SIZE][/B]

Катюш, я не в курсах, а куда муж то уехал так на долго? Это по работе???
Ты давай, сильно не раскисай, да и плюс даже, что родители рядом)

LEVушка 11.08.2013 21:49

Иришка, когда фотки будут???? не уходи от ответа))))

ПИришка 11.08.2013 22:01

[QUOTE=LEVушка;6030662]Иришка, когда фотки будут???? не уходи от ответа))))[/QUOTE]

Ириш) будут будут) я просто еще не дошла до твоего вопроса)

катринчик 11.08.2013 22:17

[B]Иришка[/B] у нас чихуа хуа. Да когда же закончим ремонт. Девочки сегодня ночью едем ко мне на родину, с печей поговорила сказала можно, если темпа сбить свечкой. Ехать 8 часов. Пожелайте удачи.
А ремонт медленно идет, сейчас дача по выходным, надеемся ускориться осенью. А паркет это ужас.

Тюменочка 11.08.2013 22:20

Привет!:)

Мы в деревне были, нагулялись, надышались свежим воздухом!:girl_in_love:
Сёма капризничал немного, потом развеселился после того, как мы его накормили супом овощным со сметаной домашней... уплетал за обе щеки... видать шибко проголодался мой пупсик!:) Решила, что плевать на все, будем начинать кушать более-менее обычную пищу!:puz:

Набрала я в деревне все необходимое для борщевой заправки!:girl_in_love: Буду заготовки на зиму делать. Еще кабачков кучу дали мне... кабачковой икры накручу!:)

Девочки, спасибо за ответы про кус-кус за тити. Кормить я прекращать не буду пока, все же не до крови кусает. Просто, как только куснул, убираю грудь, ай-я-яйкаю. Вроде бы реже стал прикусывать, ттт!:)

ninelka 11.08.2013 23:48

Добрый вечер мамсяшки!
Еще раз всем спасибо за поддержку, с мужем уже помирилась конечно, не могу долго на него обижаться :connie_1:
Дашуль, вас с хорошими выходными! Семика со сметанкой! Попа наша проходит, уже не красная, но прыщички еще есть!
Женьчика с арбузиком :puz:
Катринчик, вам хорошей дороги, пусть темпа у Кирюши больше не поднимается и зубики поскорей вылезают и не мучают малышика!
Пириш, ну как кашка Алесе, сегодня ели?
А мы весь день у родителей моих были :girl_in_love: Девчонкам моим прям нравится, весь день бабушка с дедушкой и сестра моя их развлекали!

poteska 12.08.2013 01:18

Привет девулечки!

Катринчик может и правда это зубки? Алиса раньше в рот пускала, а как зуб полез, даже не показывает еще и нижнюю губу засосет и вообще не проберешься)

Даш, как сказала моя подруга (им доктор ответил на этот же вопрос) "Лысым еще никто не вырастал")) вырастит у Семика шевелюрка. У нас тоже не особо.

Леша все ждет когда пирамидки покупать, но почитал в инете, что они вообще с 2х лет и расстроился))) Алиса вообще не играет в игрушки, продать что ль, а то их столько, она даже не прикасается играет с сантиметром и книгами

poteska 12.08.2013 01:19

Пириш, давай-давай фоточки, давненько мы не видели твоей куколки. Я тоже загружу на днях)

ПИришка 12.08.2013 01:46

[SIZE="5"]Нинусь[/SIZE], с безмолочки начала, но не пошла она, в этот же день, но позже дала молочную гречневую и добавила туда пюрешки фруктовой. Постепенно буду снижать кол-во пюреши)
Про мужа-подобное тоже бывает! И тоже срываюсь) но мы миримся всегда быстро)
Хотя он у меня и с тремя может остаться! С малышами так он каждые выходные ездит куда-ниб-то гулять, то на аттракционы) у них мальчишник, у нас с масей девичник дома)
Нин,у тебя сейчас старшенькая сама засыпает? Днем спит? Маленькой днем спать дает?
Хорошо говорит? В садик ходит? Во что играть любит? А мульт любимый? Книга? В кружок куда-ниб будешь отдавать????

ПИришка 12.08.2013 02:16

Девочки, чёто я не втыкаю) я че?? Одна такой бздун, что фрукты даю через нимблер????????????????????????????
Я так даю помусолить тока баранки и то -сижу напротив )

Катринулька!!!хорошей вам поездочки! Счастливого пути! Пусть темпа у Кирюши больше не поднимается! Ттттттттттттттттт

ПИришка 12.08.2013 02:38

Наташ, ты давай там не хныкай) для Лизульки там действительно лучше)))

[QUOTE=LEVушка;6029956]доброе утро, девочки!!!
немного пробежалась по вашим болтушкам, так приятно-почти все объявились!))):)))

[B]Пириш[/B], ну ничего, колыбелька послужила, теперь послужит какой-то еще ляле))) а ты потом новую купишь! ;):girl_in_love::preg: Как вы с кашкой? подружились? какую фирму опробовали?))) Пылесос-это классно! но у нас нечего пылесосить... поэтому я о его покупке даже не задумывалась... я везде тряпкой прохожусь. квартиру купим-тоже планирую без ковров, лучше пол с подогревом.%-0

..видимо говорит вкусно или невкусно:-D[/QUOTE]
Ириш, да ты чаво?!:) Я фсеееееее!
Устала я за все беременности) Лесена это же моя 5 беременность за 5,5 лет! И все Б были желанные, но как понимаешь многие с грустным концом! для меня стресс это! Пол беременности заглядываешь в штаны в поисках выделений) вторую половину заглядываешь в пщоисках вод!
Да и я хочу заниматься детьми! Мне это интересно , важно! А будучи пузырем или с младенцем, это оч тяжело! Меня физически на троих хватает! Не хочу быть все время усталой! И ворчащей! :)
Так что я Буду от вас ждать вестей о 2 полосочках) кстати Ириш, где беременная линеечка??????????????

Кашку брала хайнц)
А ковров у нас тоже дома нет) я поэтому и брала пылесос с паром, для такой поверхности)
У нас в полу вдоль стены -в квартире проходит голосая труба-проучатся аля теплый пол) многие думают, что у нас он и есть)) но из за этой трубы летом мы как в сауне) душно и жарко) если когда ниб доедете до нас с Темиком-узнаете)))))

ПИришка 12.08.2013 02:44

Даш, ого;) вы уже супчики))) со сметаночкой))))
Давай) готовь на борщок)

У меня родители на след.неделе тоже должны привезти мне ингредиенты на "борщок")))))))

Эль, с арбузиком Жесика!) еще есть что-ниб что вы не пробовали??)))

Все, я пошла спать) споки ноки) тру-ля-ля)

poteska 12.08.2013 03:29

[QUOTE=LEVушка;6025188]уррррааа! с поползушками)))):)))

похоже мой один лентяй остался)))))[/QUOTE]

нее) мы еще тут с вами, не хотим совсем ползать((

я что-то пропустила? у нас беременяшка завелась в рядах?))

Лакрима 12.08.2013 09:26

Приветычи!

У нас погода вредничает опять... То жара, то холод и дождь.

Пиришик, ох наболтала-полуночница:-)
Малышей пока в сад не водишь? Славуня всё так же нянчится?
Я ниблер так и не купила...В этот раз искала,, да не было в магазине.. Но мы правда фрукты то ещё не ели :-) Не считая что пару раз мое яблоко полизала на днях :-)
Кстати, творог замечательно пошёл. Даю 2/3 баночки.. Хотя Саша слопала бы пару баночек. Даю конечно классический- без добавок :-)

Блиииин, девочки, мы такие капризы :-( Писец! Сегодня с 3 до 4 ночи плясали на кровати. Ааааааа. может зуб лезет? Меня они уже бееееееесят :-!

Тюменочка 12.08.2013 10:03

Привет!:):)

Девочки, у Сёмика есть волосики, но реденькие и жиденькие... тонюсенькие. А за счет того, что они светлые-светлые их вообще не видно!:)

Лесю с кашкой!:)))
Ириш, а малыши твои сестричку не пытаются ничем накормить пока ты не видишь?;)

Нина, с примирение с мужем! :girl_in_love: Я тоже долго на своего не могу обижаться!:girl_pinkglassesf:

Натали, ой, я бы не смогла так... без мужа. Мне хорошо там, где мы вместе.%-0
Вы вообще с Лизой там вдвоем кукуете что ли?%-0

И! Мы никакой нимблер не использовали... Сёмик у меня уже сам жует и глотает, а то что не может прожевать, то выплевывает. Ттт, не давится, но я и слежу, конечно. Пищу я ему теперь даю крупноизмельченную, ту, что сама готовлю.
А арбуз с дыней мы тоже малышу давали! Огурцы свежие любит, хотя пишут, что нельзя... Я, думаю, все можно в пределах разумного и полезного, и если аллергии не дало и других сложностей с пищеварением...

Кстати, макароны же есть детские. Еще никто не давал деткам? Или они с месяцев 10-11?%-0

Ириш, беременную линеечку я хочу установить позже чуток!;) думаю, в ноябре-декабре-январе самое то будет!:girl_pinkglassesf:
Если меня обстоятельства никакие не подведут, а то у нас тут тоже возникли трудности и жилищный вопрос встал, о котором я не хочу пока писать...%-0

LEVушка 12.08.2013 10:56

всем доброго утра!!!!!!! и снова понедельник))) для меня выходные, реально выходные, так как папа дома и помогает))))

СЕГОДНЯ мой карапуз спит и спит! блин будить жалко.. может погода так действует,у нас опять осень пришла!:hysteric:

[B]Пиришка[/B], ну ты насмешила меня!!! я про линеечку!! ты знаешь, как у нас с мужем ЭТО происходит?: мы укладываем сына, идем на цыпочках на кухню, он меня прижимает к себе и... сын хнычет из комнаты))))) я уже стала ему говорить, давай по-быстрому))) ужас!! вот и вся личная жизнь!))) но мы ничего не делаем, чтобы возможной Б помешать)) поэтому, как Бог даст! если за год не даст...то я выхожу на работку, а там подумаем...

кстати мы кушаем фруктики, очищаю от кожуры и даю ему, под наблюдением, конечно тоже. мя уже хомячим грушку, персики, абрикосы.. сушки тоже кстати любит, но самое вкусное, чем можно "заткнуть" даже вместо соски))) это корочка хлеба)))):girl_haha:

[B]Дашуль[/B], реально настоящим борщом??? это ж обалдеть)))) но знаешь, я тоже считаю, что если мама чувствует что малышу можно, значит можно! так что не страшно иногда, тем более если ребенок хорошо отреагировал.

Тюменочка 12.08.2013 11:48

Иринка, нееееееееее, не борщом Сёмика кормили вчера:girl_haha: просто овощным супчиком - капуста, картошка, морковка, помидорки, лук, зелень... туда сметанки добавили, хлебушка покрошили, ложечкой размяли все это дело и... сынок уплетал за обе щеки!:)))

Да уж... %-0 это я про ваш секис и вообще... Как так Артюша один не спит?:-[ ]
Мы укладываем сыночка вечером спать, а сами чаи распиваем, фильмы смотрим, ну и того самого успеваем!:girl_haha:

LEVушка 12.08.2013 11:58

[QUOTE=Тюменочка;6031435]Иринка, нееееееееее, не борщом Сёмика кормили вчера:girl_haha: просто овощным супчиком - капуста, картошка, морковка, помидорки, лук, зелень... туда сметанки добавили, хлебушка покрошили, ложечкой размяли все это дело и... сынок уплетал за обе щеки!:)))

Да уж... %-0 это я про ваш секис и вообще... Как так Артюша один не спит?:-[ ]
Мы укладываем сыночка вечером спать, а сами чаи распиваем, фильмы смотрим, ну и того самого успеваем!:girl_haha:[/QUOTE]

ну мы стараемся его "помучать" днем, чтоб уставший крепе спал)))) а так, дааа, это капец))) мало того что КАмасутра отдыхает, в какой позе мы умудряемся на тахте в кухне (:connie_1: пардон)))), так еще и галопом, чтоб сын не успел проснуться0)))

poteska 12.08.2013 12:52

[URL=http://smayliki.ru/smilie-122933511.html][IMG]http://s.rimg.info/0b7b233bd831747ae5eeb1e5769ef0b9.gif[/IMG][/URL]

значит уже активные планюшки есть можно сказать!:girl_in_love: а мы пока даже не обсуждали когда хотим второго.

Даш, есть специальные, я пока даже не смотрела для какого они возраста. Мне кажется можно и вермишельку давать когда придет время детских макарошек?

Мы редко нимблер используем, только для бананчка, потому что она его откусывает большими кусками. А яблочко у нас тоже отвлекуха. стульчик купила, такая красота!хоть поесть можно))

Сашулька капризничала до 3 утра? наверное что-то беспокоит(

Ой девочки, насмешили вы меня:girl_haha:

Лакрима 12.08.2013 13:03

О, Семён уже супы лопает? Вот умничка!

Лиль, не до 3, а с 3 до 4... потом вырубились обе:-) Фиг знает что это было.... То ли зуб, то ли живот..

Вопрос: девы, по скольку гр. малявки едят? Моя каши и овощей съедает по 250 гр., плюс творог грам 80.... Всё это заедается сиськой каждые 2-3 часа. Не слишком ли? Сиську то не убрать, но и колво еды не уменьшить- бунтует сразу!!!

poteska 12.08.2013 13:05

мы вообще грамм 50-60 и каши, и овощей, потом начинает уже орать(

Лакрима 12.08.2013 13:17

мдаааа:-) мы обжоры:-)

LEVушка 12.08.2013 13:18

[QUOTE=Лакрима;6031587]О, Семён уже супы лопает? Вот умничка!

Лиль, не до 3, а с 3 до 4... потом вырубились обе:-) Фиг знает что это было.... То ли зуб, то ли живот..

Вопрос: девы, по скольку гр. малявки едят? Моя каши и овощей съедает по 250 гр., плюс творог грам 80.... Всё это заедается сиськой каждые 2-3 часа. Не слишком ли? Сиську то не убрать, но и колво еды не уменьшить- бунтует сразу!!![/QUOTE]

ого))) у меня вичсит на хол-ке табличка, в пк дали, типа возраст по месяцам и кол-во грамм продуктов. так вот творог 7-8мес-не больше 40 гр, далее-50 гр, овощное пюре-130 гр, каши-150)) я рада, мы столько и съедаем)) НО, если она у тебя хорошо все усваивает, и еще и титей заедает, то значит так и должно быть

Лакрима 12.08.2013 13:24

Ириш, в том то и дело, что я эти нормы знаю:-) Но вот как их применить? Если я ей дам 150 каши- она мне морду набьёт:-D Усваивает то нормально, вес хороший, стул 1 раз в день... Ночью вообще готова есть и есть-только сиськи к этому не готовы:-D Вроде аппетит это хорошо, Но меня почему то это напрягает....

ninelka 12.08.2013 13:30

[QUOTE=ПИришка;6030875][SIZE="5"]Нинусь[/SIZE], с безмолочки начала, но не пошла она, в этот же день, но позже дала молочную гречневую и добавила туда пюрешки фруктовой. Постепенно буду снижать кол-во пюреши)
Про мужа-подобное тоже бывает! И тоже срываюсь) но мы миримся всегда быстро)
Хотя он у меня и с тремя может остаться! С малышами так он каждые выходные ездит куда-ниб-то гулять, то на аттракционы) у них мальчишник, у нас с масей девичник дома)
Нин,у тебя сейчас старшенькая сама засыпает? Днем спит? Маленькой днем спать дает?
Хорошо говорит? В садик ходит? Во что играть любит? А мульт любимый? Книга? В кружок куда-ниб будешь отдавать????[/QUOTE]

[SIZE="3"]Ириша[/SIZE], ;) ой сколько вопросов!
Дашута засыпает днем сама, а на ночь надо рядом лежать сторожить, а то беготня начинается, то попить, то на горшке посидеть, то папу поцеловать, то спокойной ночи пожелать, короче дел прям столько появляется :-D
Катюшке спать дает, не шумит, если прошу, наоборот младшая может слишком громко разговаривать :girl_haha: и будит иногда старшую! Раньше спали в одно время днем, а теперь никак не получается, Катя певый раз спит через 2 часа после утреннего подъема, а Даше еще рано, а потом Катя еще не хочет :girl_prepare_fish:
В садик не ходим, а пытаемся ходить уже почти год! Начинали прошлой осенью, болели понемногу, а потом болеть стали бронхитами по месяцу :-!, зимой не водили, пока Катюша вообще малюська была, весной опять пошли, и опять через месяц бронхит, темпа 40 и на месяц лечение :hysteric: Сейчас летом дома, да и в садике то карантин, то ремонт, с сентября опять попробуем %-0 Самое обидное, что ходить туда очень хочет, ей нравится, воспитатели хорошие!
В кружки пока не ходит, хочу на танцы отдать и может на рисование, ей это нравится!
Говорит не могу сказать, что прям хорошо буквы коверкаем еще как :-D
Любимой книги нет, все любим, и стишки, и сказки коротенькие, и про Лунтика, и азбука, лишь бы читали!
Из мультов раньше Машка и Лунтик были в почете, сейчас нравятся старые советские Мойдодыр, про Умку, Простоквашино, по Карусели про паровозики мульт нравится!
Игр тоже много, когда готовлю, она рядом, тащит кулинарную книгу и с умным видом готовит в своей посудке стаскивая у меня лук, морковь, картошку, макароны :), а потом накрывает свой столик и заставляет нас с папой это пробовать :-D Хозяюшка растет :girl_pinkglassesf: Сейчас когда мою посуду лезет помогать, доверяю ей ложки мыть, потом втихаря перемываю, пока не видит ;) А так и с куклами играет, и на пианино детском песни поет, и домики строит, с братом двоюродным с пистолетами бегала и в машинки, паровозики играла! А самое любимое на велике трехколесном гонять!
Ну вот, целая поэма получилась :-D

Ириш, а твои в сад щас не ходят? В кружки пойдете куда? Как получается сон у деток совмещать?

Всем привет, попозже еще забегу!

LEVушка 12.08.2013 13:35

[QUOTE=Лакрима;6031647]Ириш, в том то и дело, что я эти нормы знаю:-) Но вот как их применить? Если я ей дам 150 каши- она мне морду набьёт:-D Усваивает то нормально, вес хороший, стул 1 раз в день... Ночью вообще готова есть и есть-только сиськи к этому не готовы:-D Вроде аппетит это хорошо, Но меня почему то это напрягает....[/QUOTE]

мне кажется хуже, когда ребенок голодный... она ведь не срыгивает, активна у тебя! хочет кушать, пусть кушает))) она у тебя обычный ребенок, не перекормленная плюшка! так что не переживай!!

poteska 12.08.2013 13:43

это у меня перекормленная плюшка))) хотя прикорм мы не особо едим, да сиську не скажу, что каждый час, а ведь все равно пухлюшка.

поехали мы в гости к своему польскому другу) вечером фоточки запощю с нашего мини путешествия

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.