![]() |
[QUOTE=tlv1977;6089042]ну девы я не спорю про армию..ну вот я считаю что жизнь такая штука...что знать бы где соломки подстелить...ну вот такая я...мать ехидна))) что на роду написано то и случится...дома, в армии ...
Юль Свити...мне просто интересно ты как жена военного как считаешь?ну скажиииии))) я не поспорить, а просто порассуждать.. мой служил при ссср еще...в Приднестровье съездил, в боевые действия не попал, в Афган предлагали более старшим, он еще только призвался тогда...дрался тоже...особенно с дагами первый год..но у них такой призыв был сильный тогда, что они друг за друга стеной держались, да и щас дружат костяк основной...он сам говорит что трудно было, но детей отмазывать не будет...ну мы с ним два сапога пара))) я тоже не вот прямо с радостью ребенка туда отправила бы...ну как любая мать...мне [B]главное что бы ему дали получить образование, а потом армия[/B]...не захочет идти пущай сам откупается)))[/QUOTE] Тань я согласна с тобой [QUOTE=tlv1977;6089051]ой привет))) была у мэра.. обещал под протокол после 15 сентября начать раздавать участки))) ждем неделю...[B]может мне на д/р сюрпрайз сделают[/B])))надеюсь... потом про проезд и питание детям в школе разговаривали и одной нашей переселенке из Туркмении с 4 детьми и без жилья пообещал разобраться и поспособствовать с жильем))) надеюсь все получится)))[/QUOTE] Тань , ттт чтоб не сглазить!!!!!!!!!!!!!!!:))):))):))) |
[QUOTE=Нюта78;6089053]ага
я помню ну моя то вроде постарше, мож не раскоцает:-D а так то я тоже я считаю что жирно поэтому она у нас начала копить мы ей за каждую трапезу которую она сьела даем по 10 руб вот сколько накопит - остальное докинем ей уже скопила 200 рублев:-D[/QUOTE] :-D за трапезу платите :-D:-D:-D:-D впервые слышу такое ..... если б мне платили за каждую трапезу по 10 руб я б уже миллионером была :-D [QUOTE=Нюта78;6089055]кароч послала нах их заказала в другом магазине привезут сеня еще и дешевле нашла[/QUOTE] вишь как хорошо [B][COLOR="Red"]Танюхе удачи после 15 сентября!!![/COLOR][/B] |
[QUOTE=МуммиМама;6089112]:-D за трапезу платите :-D:-D:-D:-D впервые слышу такое ..... если б мне платили за каждую трапезу по 10 руб я б уже миллионером была :-D
вишь как хорошо [B][COLOR="Red"]Танюхе удачи после 15 сентября!!![/COLOR][/B][/QUOTE] МОЯ ТО не кушает хорошо ну вообще конечно это просто повод она мне говорит - я хочу зарабатывать а за что ей платить? за учебу и уроки и помощь по дому я платить не буду принципиально а вот за хавку вроде не так смертельно:-D |
я ваще считаю что платить за помощь по дому это ужасно.
никому не приходит в голову брать с ребенка деньги за еду и одежду...но платить за помощь по дому норм у них |
съездила, все сделала, яблочек купила вкусных))))
шарлоточку что ль спечь))) Нют, прикольная штучка)) своему что ль на нг подарить.... мы часто мотаемся на тыщу км, все равно что-то надо покупать, чтоб хоть мульты смотреть Тань, про армию я просто уже писала свое мнение, меня покусали я считаю, что служить нужно и это не потому что муж военный а просто я реально вижу, даже по своим знакомым, что ребята приходят повзрослевшими, ну в армейском жаргоне есть слово "зеленый", такими приходят в армию, типа не созревшие для взрослой жизни, тем более сейчас год служат и условия им как в пионерлагере создали ну вот по ребятам, которые здесь служат скажу - нормально они служат, за 2 года, что я здесь - только одно чп, челюсть сломали, но там объективно за дело, ему и на гражданке бы ее сломали а так одно могу сказать - если парнишка адекватный, сам не нарывается, то и отношение к нему будет нормальное у меня же Матвей пару недель работал на солдатах, так получилось, что некому солдат принимать было он приходил выжатый как лимон к нему как раз зеленые приходили и вот тоже приходилось с ними в "дедовщину" играть ну там "3 скрипа" игра есть когда вечером укладывают детишек спать, кровати-то скрипучие, вот скрипы считают, после 3-его подъем и построение, потом опять отбой но это все необходимо для уяснения дисциплины и коллективной ответственности, а не потому что офицеры и сержанты такие козлы, они бы с большей радостью домой пошли, чем солдат воспитывать ну вот мое мнение - служить надо, и если уж как-то помогать в этом вопросе, то лучше помочь в часть хорошую попасть и еще, сейчас мальчикам без прохождения службы ни в одну силовую структуру не попасть даже в охрану сложно это мое имхо, спорить ни с кем не буду |
а я помню уговаривала родителей прайс сделать по уборке
но они че-то то ли не согласились, то ли я за такие расценки не согласилась))) но в старших классах точно была система такая, что мне выдавалась четкая сумма на неделю и я умудрялась неплохо экономить и при покупке обуви/одежды тоже я выдавала список в примерной стоимостью он согласовывался, выдавалась сумма и я уже покупала грубо говоря, купила юбку подешевле - туфли могу подороже выбрать или вообще можно отложить денюжки на что-то еще мне так очень нравилось)))) можно было регулировать свои расходы |
Мне давали на корманные расходы
И я копила Но мне лет с 10 стали давать Ооо я богачка была И к школе сама себе все покупала: сумку, тетради, ластики линейки и пр лабуду Но мне не когда не платили за уборку или что я поем))) Девочки ясогласна сваминасчет армии Что дисциплина Что они повзрослевшиеи пр Но Есть такая хня как жуткие условия Хорошо когда боле менее А есть когда элементарно ходят в сапогах на два размера меньше..еще и бегать в них заставляют И мне похна то что это взрастит в них мужчину Это тупо ун жение Унижение государством своих собственных брйцов И нет возможности помыццо И спать ложатся зимой в неотопленом помещении в мокрой одежде, чтоб она тупо подсохла хоть как-то прям на тебе А наутро хер она высохнет Так кое-как.. и еще по морозу бегать Нееее Вот пусть создадут нормальную армию Потом и просят отношение к нкй поменять Не везде хорошов армии Можно в такое место попасть Что трында Вот сотрудник на работе унас Он связист был или как там Ваще грит лафа Но не всем так везет Кто-то жрет херню всякую и вечно голодный, кто-то здоровье подсаживает Я ни с кем ни спорю.. Просто непонятно..условия создать немогут А хотят, чтоб все в армию бежали Ога щаз Все прям с радостью.. Да че говорить Знаете мы америкосов ругаем вот Да они мож и папиндосы Но у них уголовники в тюрьмах лучше питаются,чем наш и ребята в армии Кароч я за другую армию..тогда и разговор какой-то может быть Ясно, чтоне все могут не пойти в армию Номне реально ребят жалко Сварила ксюхин суп Мне не понра.,но мужу понра 100 пудов Жарю гренки на цезарь Еще солянку хочу забацать Муж обещал арбуз привезти Наемсиии и буду щастлива |
[QUOTE=МуммиМама;6089133]я ваще считаю что платить за помощь по дому это ужасно.
никому не приходит в голову [B]брать с ребенка деньги за еду и одежду[/B]...но платить за помощь по дому норм у них[/QUOTE] да че с них возьмешь:-D:-D:-D |
[QUOTE=Sweety;6089211]а я помню уговаривала родителей прайс сделать по уборке
но они че-то то ли не согласились, то ли я за такие расценки не согласилась))) но в старших классах точно была система такая, что мне выдавалась четкая сумма на неделю и я умудрялась неплохо экономить и при покупке обуви/одежды тоже я выдавала список в примерной стоимостью он согласовывался, выдавалась сумма и я уже покупала грубо говоря, купила юбку подешевле - туфли могу подороже выбрать или вообще можно отложить денюжки на что-то еще мне так очень нравилось)))) можно было регулировать свои расходы[/QUOTE] здорово я тожее за корманные деньги но мои пока еще малявки [QUOTE=freken;6089239]Мне давали на корманные расходы И я копила Но мне лет с 10 стали давать Ооо я богачка была И к школе сама себе все покупала: сумку, тетради, ластики линейки и пр лабуду Но мне не когда не платили за уборку или [B]что я поем[/B]))) Сварила ксюхин суп Мне не понра.,но мужу понра 100 пудов Жарю гренки на цезарь Еще солянку хочу забацать Муж обещал арбуз привезти Наемсиии и буду щастлива[/QUOTE] :-D:-D:-DЮль пардон но мне не зза что больше ей платить а она орет что хочет деньги а просто так давать ей на корманные расходы еще мало она ваще не понимает ничего не понимает что ей надо пойдет в магазин какую то хню купит которая ей сто лет не нужна кароч я понимаю что и за еду тоже плохо платить но у нас же с этим делом туговато иногда и не сьедает и не получает свои денежки амиран ее еще штрафовать хотел но я не разрешила грю....нах надо вот а корманные рано ей еще пусть так зарабатывает пока Юль а ты какой варила? рыбный? я борщ доварила счас алинку накормлю и вв школу почапаем за викой потом к бабке холодильник ждать когда привезут амирашка сеня на род собрание идет |
Юль, ну вот я о том и говорю
что надо просто помочь ребенку попасть в нормальную часть вот насчет неотапливаемых помещений и т.д. - такого нет про форму больше/меньше - это беда не только солдат у меня Матвей форму почти всю сам покупает кое-что дают, но там иногда такое дают, что проще самому купить, чем ругаться ходить да, насчет нормальной армии я полностью согласна но это и в садах тоже... вот в нашем, например, воды горячей нет ну что теперь, в сад не отдавать ну от всех шишек не убережешь ребенок в тепличных условиях тоже расти не должен от сиськи все равно отрывать когда-то придется |
девы, а этот ай-кидс вы в руках держали?
ну вот объективно хорошая штука? я реально задумалась Вадиму на нг подарить как думаете? стоит? |
[QUOTE=Ksu.D.;6088770]Привет!!!
Сходила на узи, все хорошо, по срокам на неделю больше 12,4 поставила))) сижу на кровь в очереди))))[/QUOTE] Ксюш, с хорошим узи тебя:girl_pinkglassesf: Растите:))) [QUOTE=Нюта78;6088824]:girl_in_love: Ленусь ну блин...маме выздоравления! сама то как?[/QUOTE] Сама нормуль) кашель только остался:-D [QUOTE=МуммиМама;6089133]я ваще считаю что платить за помощь по дому это ужасно. [/QUOTE] Я все детство у бабки огород полола и поливала за деньги:-D Она мне платила:-D Причем она сама предложила, ну я и не отказалась:-D Забрала свою обжору с садика:-D Пришла и говорит а где обед:-D Жуть какая-то не накормить ребенка, все как в прорву:-D |
Юль я знаю для себя лично, что слишком дорого
Вот это точно:-D Они все равно еще не ценят такие вещи Ну не в 2,5 года Но дело твое Лучше пусть рисуют, лепят, играют Чем перед гаджетами сидят... Но это мое имхо В руках не держала.. Но это моего отношения не меняет Была б моя как Вика у Нюты Я б подумала Да и не на Нг А на Др к примеру Чтоб как-то соотношение подарок-праздник На НГ все-таки ну лично у нас не такие подарки..подешевле детям А пока в таком возрасте.. Про Катьку я ваще молчу Ну она готова рисовать и мультики смотреть на моем планшетнике круглые сутки Нах надо мне чтоб она тупела перед ним... Пусть лучше полезными делами занимается |
Да!!! Ксюнечку с узишкой!!! Совсем большие!!!!:)))
Я блин все хочунаписать и туплю... |
Юль, ну так лепить и рисовать он у меня в саду теперь будет)))
я больше думаю, что мы ездим часто, он в дороге устает тупо в окно смотреть все равно надо что-то думать прошлую дорогу он на эл.книге мульты смотрел но ее летом раздолбили благополучно вот думаю теперь, какой гаджет купить у меня дилемма между эл.книгой (которая с проигрывателем), планшетом и маленьким ноутбуком ноут вроде как у меня большой есть планшет я как-то уже не хочу, а эл.книгу - вроде чуть подороже и уже планшет или купить какой-нить дешевый планшет, что ль.... тыщ за 6.... я уже несколько месяцев голову ломаю |
Ну сад лично для меня понятие такое....
У насопыт сама знаешь кикой мы весь год болели Так что хз как пойдет Во-первых Насчет дороги я хз У нас канешн телек в машине Но я в основном с ними играю, песни пою Как-то хз зачем мультикисмотреть всю дорогу Но дело твое)))))) |
Как так тупо в окно смотреть....
Можно ребенка кучей кучной занять И это....эрудированность типа повышается)) во В слова, просто цветы, птицы, животные, деревья Ну названия перечислять Обсудить в конце концов че за окном Песни спеть вместе Детских песен вагон И весело |
Юль отзывы почитай
Юль ну у нас др ччерез год аж она не дождется а так бы был др через полгода подарили бы на др ну и плюс она сама половину стоимости окупит че уж теперь если хочет она а праздников никаких нет поблизости кроме нг я сказала пусть копит а так то а нг конечно жирно ну мы бабушку подключим мож бабушка докинет она у нас не избалована подарками надо сказать ток по прадникам что то покупаем им в обычной жизни все деньги уходят на одежду и еду вот муж недавно купил им машинку на радиоуправление за 500 руб так она уже год такую просила у него муж и сам хотел он иногда ее гоняет:-D а так никаких у нас ни подарков без повода ни игрушек ничего если ток какие нить добрые тети посылочку пришлют и праздники у них растягиваются:) |
[QUOTE=freken;6089304]Как так тупо в окно смотреть....
Можно ребенка кучей кучной занять И это....эрудированность типа повышается)) во В слова, просто цветы, птицы, животные, деревья Ну названия перечислять Обсудить в конце концов че за окном Песни спеть вместе Детских песен вагон И весело[/QUOTE] круто я вот не могу я так от них выдыхаюсь от ихнего чирикания и ругани что иногда в машине в тишине охото поехать в этот момент нас мульты выручают вот правильно таня сказала - ПТИЦЕФАБРИКА у нас:-D:-D:-D:-D кудахчут без продыхха |
Нют, ты мне так говоришь
:-D как будто я тебе в укор или осуждаю Канешн вы сами решите Ну просто у вас Вика большая уже Я грю Была б Ульянка как Вика я б на др подарила б ей Тем более у нее в январе Ну а так я пока не вижу смысла просто Вам-то канешн уже можно |
У нас тоже чириканье
Но вот если они заняты чем-то То и спокойнее они и им интересно Я отдыхаю только когда готовлю или когда спать их положу Поэтому я ложусь в 2-3 ночи Ибо тупо охота в тишине посидеть, расслабиться,телек посмотреть Без дерганья |
[QUOTE=freken;6089315]Нют, ты мне так говоришь
:-D как будто я тебе в укор или осуждаю Канешн вы сами решите Ну просто у вас Вика большая уже Я грю Была б Ульянка как Вика я б на др подарила б ей Тем более у нее в январе Ну а так я пока не вижу смысла просто Вам-то канешн уже можно[/QUOTE] бля писала писала и все пропала дак конечно ну посмотрим как она себя вести будет а то еще до нг все деньги расффунькает Юль ты молодая ишшо тебе недосып еще легко дается для организма а я все не высыпаюссь и всеееееееее всякая хронь начинает голову поднимать да и сама чую что спать охото сильно ну мои то поздно укладываются пистос пряямо утром не поднимишь вечером не уложишь еще и алинка днем не спит дома ток если в машине и вечером хер уторкаешь капец ушла я девоньки:girl_in_love: |
Юль, ну так понятно не всю дорогу мульты
но нам как бы ехать 12 часов эт если нигде в пробку не встанем и остановки только чисто на 5 минут пописать плюс кресло его стоит за моим, я спереди еду, мне неудобно его развлекать да и песни я как-то не пою я наверно слишком консервативная а так мы много обсуждаем, что за окном правда там, как правило, однотипная трасса))) ну мы с ним машины обсуждаем |
Да неее, ну я ж тоже не каждую ночь так
Нют я хз..но я тоже утром как пьяный ёжик))) Поэтому конечнокогда не в моготу я ложусь с ними спать Да как-то организм сам спать ложится:-D меня не спрашивает Иногда думаю, ща пойду как они улягутся, кино посмотрю И просыпаюсь кароч утром:-D:-D:-D |
[QUOTE=Sweety;6089266]девы, а этот ай-кидс вы в руках держали?
ну вот объективно хорошая штука? я реально задумалась Вадиму на нг подарить как думаете? стоит?[/QUOTE] Всем привет! Юль, с твоего позволения, поделюсь опытом про ай-кидс) Мы купили Филу на 2 года, подумали, пусть играет, не будет наш айпед юзать, ан нет, не понравился он ему...не прижился. Продали на авито. На мой взгляд он для деток постарше, лет после шести. Вике подойдет Нют. Вот такие пироги;) |
А ну я сзади езжу
Ульянка с переди Ейтоже не оч интересно вэтом плане Сядь с ним рядом Или ты только спереди ездишь? Машины ага... считаем машины только красные или только зеленые Ну канешн мои тоже мультик бывает попросят Но так..как-то не часто Ну запиши ему диск или на флешку песни, раз сама не поешь, консерваторша ты наша:-D Аудиосказки Ну сама-то сказку можешь рассказать В конце концов за 12 часов он и поспит у тебя по любасу поди Не знаю купи 100 игр в дорогу)))) Кароч че хачу сказать Юль купи айкидс и будет вам счастье)))) Если развлечь начем )) |
Аа Юль ты типа за рулем...
А муж не водит? Кароч я хз но разницы по мне нет где кто сидит Типа от перемены мест слагаемых там,..все дела |
Алл, спасибо!!!
значит не буду пока Юль, за рулем муж на трассе я сцу))) там фуры эти носятся, большие и страшные а сзади почему не езжу.... да хз.... мелкий когда Вадим был - с ним ездила а сейчас вроде большой ну в мае я спереди ехала, потому что первый раз муж ехал, я навигатором работала сказки-песни.... вот я не знаю, есть детки - колокольчики, которые песенки поют, танцуют, а мой не такой, он серьезный, с ним скорее взрослый юмор прокатит, он и сам нас порой подкалывает, в силу своего возраста, конечно, но вот ролевые игры у него заканчиваются в рамках "покатать кого-то на машине", сказки мы редко читаем, его не прикалывает, песенки тоже редко поем, как-то нет этого творческо-гуманитарного начала в нашей жизни |
ой, времени-то уже сколько
побежала я за Вадимом блин, голова еще раскалывается даже пенталгин не помог(((( |
ой, времени-то уже сколько
побежала я за Вадимом блин, голова еще раскалывается даже пенталгин не помог(((( |
Ну даа, вы ж сурьезные)))
Бгг прям чувствую себя расп..дяйкой на уровне своих детей интеллектуально:-D Ну запиши ему жванецкого, раз у вас взрослый юмор Все молчу молчу |
у нас холодина наступила. всё. осень. вечером щас гуляли я промерзла вся
утром завтра Эду перчатки надо будет одевать |
я дико извиняюсь, но назрел вопрос, чисто гипотетический
а если ваш молодой "мужик" придет и скажет, мам видал я ваши институты, хочу быть русским офицером, пожарным, полицейским, пойду в альфу или вымпел, в фсб..космонавтом в конце концов, ну или просто хочу в себе разобраться..пойду послужу что делать будете? руки, ноги ломать, судьбу? или будете воспитывать мальчиков так, что мамино слово указ,а не собственные желания? ЮльСвити, вы ж не каждую неделю гоняете, я Кире в долгую дорогу отдаю свой планшет, смысл отдельный покупать для редких поездок, а еще можно купить портативный двдишник..у Лены Кисули такой у Вики был в машине помню, мне кажется удобно,если вы мультики смотрите) |
вот так и знала, что кто-то снова начнет вгрызаться в меня мертвой хваткой
я написала свое мнение только потому что Таня попросила то, что большинство из вас меня уже за него чмырило я прекрасно помню вот порой Олю оку так понимаю, что стоит хоть минимально отличное мнение написать - так сразу хоть от темы отписывайся и с форума уходи и мужа моего оскорблять не надо было если на то пошло, то он сам был на месте этих мальчиков и прекрасно знает со всех сторон эту систему поверьте, если офицер хоть немного дает слабину, его просто растопчут если не добиться авторитета, то это уже не армия, а детский сад в армии солдат должен научиться в том числе исполнять приказ, каким бы глупым он ни был, у них нет ответа "а почему?" и "а зачем?", они должны отвечать "есть" в дискуссию ни с кем вступать не буду пусть каждый остается при своем мнении потому что это все равно из разряда "все врачи дураки, я знаю лучше" и "все учителя и воспитатели тупые и им совершенно плевать на детей" |
Я канешн не мама мальчика
Но по моему таких крайне мало и не так все страшно Но мне кажется чисто гипотетически если б у меня был сын И он вырос Он б так не сказал:-D:-D:-D:-D Чет единицы по моему в армию рвуться Ну и как воспитаешь жеж |
Оль, да в том-то и дело, что у меня нет планшета
у нас была книжка электронная, цветная, там экран был большой, Вадим на ней смотрел но ее керакнули поэтому я вся в думках нам в октябре ехать, надо что-то покупать у нас еще консоль есть, но там экран 5 дюймов, маловат, глазки устанут я вот и думаю хожу, что бы купить.... |
Юль, кстати в военные института сейчас конкурс ого-го
|
мне кажется после строевой товарищи бойцы ждут отбоя как манны небесной))))
я все время смотрю на мальчиков из караулов всяких почетных..вот дрочево-то где а... но как ни странно я их дебилами не считаю, красавчики. а еще интересно на кой хер мальчиков (особенно шаловливых хулиганов) родители пытаются всеми руками и ногами пропихнуть в кадетские корпуса, суворовское и прочее.. ну про еденицы да..действительно от воспитания многое зависит у меня просто был такой пример, поэтому и интересно..гипотетически ж брат моего первого мужа сам пошел в военкомат, после учебки рвался на заключить контракт, потом сверхсрока заключил, ездил в командировки Чечня-Дагестан-Ингушетия.. и мама его святая женщина, ни разу не сказала не смей..поддерживала, ждала...думаю для неё тяжело это было, но это его выбор, он так решил. нууу не знаааююю..может снова книжку? она все ж всем полезна будет..я просто не знаю функциональные возможности книжки...меня планшетик выручает часто..мы ездим много на автобусах, электричках, к свекрови гоняем,у мамы были долго..а тут всегда и интернет под рукой и на край ребенку всунуть поиграть, когда надо от себя отвлечь и песенки послушать, и поиграть, и посмотреть..и книжки почитать.. я у бабушки Кире с планшета сказки читала... |
Юль если Вадим аккуратный купи норм планшет и всем будет радостно
Вон я книжки читаю, и мультики закачивай, и музыки вагон и интернет А книга она все таки только книга... |
[quote=МуммиМама;6089846]ты перепутала армию и профессию "родину защищать"[/quote]
я видать не только перепутала, но и вообще в жизни чет пропустила значимое)) всегда считала,что Родину защищать без армии никак невозможно... [quote=МуммиМама;6089846] ему то не приходится недвижимо лежать. он то дома спит и перед сном может и сексом заняться.[/quote] ох))) мне кажется это уже удар ниже пояса, ток военные и их семьи знают,что им и как приходится делать) всем приятного вечера, а то я что-то даже не поздоровалась) |
| Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |