Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подружки-молчушки(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34002)

Брусничка 24.10.2014 11:32

Девочки всем доброе утро!!!!

Светик!!! у меня вообще весь октябрь финиш со сном ни днем ни ночью не спит!!!! режим никак установить не могу!!!!
на отдыхе с нами спала и все не может уснуть без меня теперь!!!

Алиска молодец с платьем))))

Девочки как у кого дела!!!!

я вот с дочей щас позаниматься хочу_ сперва суп поставлю в мульти.. а так все утро разбираюсь в шкафах сегодня ген уборка..
кстати ездили в иваново за тканью для штор и тюли.. уже пошили в ателье повесили)) я такая счастливая обуютили дом наш))) мне нравится очень)))

ЦветочекЯ 24.10.2014 13:07

Приветик!
Свет,а почему в Иваново?и куда именно ездили?
мы наконец-то сегодня идем первый раз на английский!!!Алиса все утро меня торопит,боится опоздать)))))))
хочу снега!!!!не хочу морозов без снега...
мы вчера на улице одни гуляли(((вообще все попрятались по домам.
в субботу пойдем на музыкальный вечер Чайковского,боюсь за Игната....

Брусничка 24.10.2014 14:35

[QUOTE=ЦветочекЯ;6728136]Приветик!
Свет,а почему в Иваново?и куда именно ездили?
мы наконец-то сегодня идем первый раз на английский!!!Алиса все утро меня торопит,боится опоздать)))))))
хочу снега!!!!не хочу морозов без снега...
мы вчера на улице одни гуляли(((вообще все попрятались по домам.
в субботу пойдем на музыкальный вечер Чайковского,боюсь за Игната....[/QUOTE]

какие вы умнички)))) расскажешь как сходили!!!! музвечер чайковского - а что там будет? для деток?

Иваново город, где текстиль продают задешево постельное белье полотенце шторы тюль.. там фабрики у них.. мы решили сьездить...вот и закупились)))
мы ездили в рио тектильный, а есть еще там текстиль профи тоже дешево все продают.. там многие закупаются оптом и везут в другие города продают там.. а в розницу если то берешь тоже по оптовой цене..

ЦветочекЯ 24.10.2014 14:44

Да,Свет,для деток."детские альбомы" Чайковсокго.2 отделения по 30 минут и перерыв 20 минут-чаепитие)

Брусничка 24.10.2014 15:13

[QUOTE=ЦветочекЯ;6728300]Да,Свет,для деток."детские альбомы" Чайковсокго.2 отделения по 30 минут и перерыв 20 минут-чаепитие)[/QUOTE]

ух ты))))) а вы дома слушаете классику?

ЦветочекЯ 24.10.2014 19:21

слушаем)я почти каждый раз на ночь им включаю,пока спать готовимся-слушаем)
Пришли мы с английского-я разочарована....я высказала преподу свое мнение,если на след занятии ничего не изменится,тогда буду искать другого...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

мы сегодня за 5 минут до выхода получили заказ из лабиринта,и так как времени у нас не было,чтобы посмотреть,Игнат развизжался,что нужно взять с собой))))пришли туда,Алису отправили на занятие и я попыталась Игатулю вывести на улицу,он на землю сел и стал кричать "дай книгу"!!!!так и пришлось зайти назад и читали все 40 минут))))

Брусничка 25.10.2014 20:31

[B]Светик[/B], рассказывай как вы сегодня сходили на Чайковского? как Алиса отреагировала, как Игнат?

и еще рассказывай подробнее что с английским, потому как я тоже не всем довольна и под вопросом наше продолжения обучения там где мы сейчас.. пока думаю.. но уверена точно что англйский от Умницы беру точно!!!
есть еще языковой центр где занимаются малышами, вот думаю..мы просто туда не ходили на пробное.. а куда ходдили везде была разочарована.. а сейчас куда ходим сначала все норм было а теперь не вижу разнообразия никакого.. все занятия одинаковые.. поделки типа раскраски одинаковые.. хотя ребенок в восторге.. надо просить открытый урок!!

ЦветочекЯ 25.10.2014 21:57

Свет,ты васкащала мои недовольства сейчас)все банально и еще и по-русски!!!!

от нашего похода мы все в восторге,Игнат вообще был в ударе)они такие мероприятия проводят раз в месяц,мы будем постоянными клиентами))))я не заметила как прошли 40 минут,потом было чаепитие.И это детский центр моей мечты,все детки хорошенькие,все в принципе наши ровесники,для всех было понятно кто этот дяденька и зачем мы там собрались)педагоги оч классные,я еще с такими не сталкивалась)
в общем хочу еще и еще)))))

Брусничка 27.10.2014 10:04

Девочки всем доброго утра!!!!
Мы приболели:(

Juliasha 27.10.2014 12:18

Приветы! У меня младший с соплями:(

Брусничка 27.10.2014 12:52

привет Юляш.. ух вот боляки... не надо болеть совсем конечно но никуда не денешься..
у моей дочи сопли есть чуть.. высмаркивает но не текут.. вчера всеначалось в парке когда листву собирали.. чихала без остановки..
а вечером красные щеки багровые вылезли.. дала супрастин еще на ночь.. сегодня щеки лучше сопли так же.. и все я думаю про аллергию..
нам на английский вечром вот не знаю идти или нет..

ЦветочекЯ 27.10.2014 13:28

ну что такое(((деткам не болеть!!!!
Свет,а на что думаешь аллергия?
ты не можешь написать как у вас домашние занятия проходят,чем и сколько?что-то у меня до сих пор сумбур какой-то(((

Брусничка 27.10.2014 15:48

[QUOTE=ЦветочекЯ;6732273]ну что такое(((деткам не болеть!!!!
Свет,а на что думаешь аллергия?
ты не можешь написать как у вас домашние занятия проходят,чем и сколько?что-то у меня до сих пор сумбур какой-то((([/QUOTE]

Светуль , думаю все таки на запах опавшей листвы.. мы когда в деревню ездили в конце сентября там был сильный запах травы уже сухой.. вот доча как приехала два дня лились сопли рекой и щеки красные были.. но все само собой прошло..

по занятиям.. у меня муж в отпуск еще и наладить занятия никак не можем еще.. тоже все вперемежку)))
но взялась за режим.. еще часы перевели на час назад это нам на руку только вроде два дня ничего так а то не спит ни днем ни ночью..
так вот по занятиям..
выделила пока..
как всегда [U]школу семи гномов[/U] - доче нравятся давно полюбившийся ей гномик.. хоть и считаю их уже чуть простоватыми для нас но все равно покупаю серию 3-4 года.. пусть будут и простые книжки у нас и просто с картинками))не все же на уровне наше сложности
еще выделила [U]прописи кумона[/U] пока простые лабиринты - летом мы увлеклись рисованием кистью и совсем забыли как держать карандаш.. хотя весной у меня она уже оч хорошо обводила прописи среднего уровня
[U]игралочка[/U] - естессно и к ней еще математический счет купила книжку.. там цифры крупно и стихи..но все до 10ти.. хотя моя уже считает до 20.. но визуально выучила до 8ми)))
еще нашла книжицу -[U]Умный мышонок серия[/U] там по временам года сейчас осень изучаем.. там делаешь поделку по рассказу и стихи и песенки - типа подвижных игр.. нравится доче)) и рассказы такие доступные дя нашего возраста и понятные.. все на тему осени..
логопедия моя всегда присутсвует и сегодня рифмы подбирали по карточкам..

вот пока все.. также витражи расскрашиваем, лепкаи аппликация на тему осени пока, книги оч просит сейчас много читаем, ролевые игры..
пока так мало.. мы не занимались все лето и сентябрь с октябрем половиной поэтому ввожу ее потихоньку.. на полке еще полно пособий которых и не включаю еще.. пару недель и увеличим

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

ну вот значит сколько - пока моя спасается тем что мы давно не занимались.. поэтому занятия минут по 30 всего.. но я меняю ход занятий.. например сначала идет серия умный малыш. потом если неделя например с цифрами у нас сейчас связана то играем в настольную игру с цифрами потом она делает поделку и я читаю ей логопедию проговариваем звуки или во время поделки просто включаю детскую музыку

оч хочу от Умницы окружающий мир и английский))) еще бы надо в лабиринте что то новое заказать а то уже зачитали наши книги до дыр..

ЦветочекЯ 27.10.2014 16:22

Спасибо,Светик)
у нас после лета тоже снова беда с карандашом.Кумона тоже уважаю)я в этот раз еще и сложи картинку для пальчиков заказала,дети в восторге)
7 гномов меня не впечатлила,я ее даже не покупаю...совсем там просто,я если ее беру,то только на тему какую-нить.
нашла у Буракова пособя по счету,еще не заказала,но мне они понравились)довольна домино,кумон со счетом-пока только приехал к нам)еще скачала книгу про томатика и кубарика,наткнулась на пост Ксюши,очень мне нравится)с математикой я еще в поиске)лежит на полочке Звонкин занимательная математика,но руки не доходят почитать)
умного мышонка тоже с прошлого года использую,но там просто для отработки навыков,творчеством не назовешь...хочу,чтобы голова сама варила интересности)
мне понравилась книга Айсберг на ковре-не видела?

Брусничка 27.10.2014 16:28

сложи картинку да))) но лежит пока на полке
счет отложила от 1-30 в лабиринте валяется в отложенных все никак не закажу
кстати игралочка купила себе для нее методичку.. оказывается там много чего от одного занятия можно взять и придумывать не надо посмотри - эта математика как раз и нужна
домино? - ты про чаплыгина говоришь?
айсберг нет не видела, что там?

ЦветочекЯ 27.10.2014 16:37

а у меня игралочка вся)мы по ней тоже занимаемся)но там не все есть,что нужно мне))))
со счетом мне оч понравилось,не зря заказала)
[url]http://www.labirint.ru/books/440808/[/url] вот айсберг...
да,домино Чаплыгина)сейчас еще у нас активнее стали блоки Дьенеша использоваться)
вот еще отложила
[url]http://www.labirint.ru/books/294230/[/url]
[url]http://www.labirint.ru/books/377518/[/url]
[url]http://www.labirint.ru/books/307316/[/url]
[url]http://www.labirint.ru/books/307315/[/url]
а в это раз для почитать,заказала Толстой расссказы о животных,Ухти-Тухти,Носов живая шляпа и крошка Енот,то кто сидит в пруду)вспомнила свое детство)
живая шляпа понравилась обоим,я читала,а дети хохотали)

Брусничка 27.10.2014 21:00

[QUOTE=ЦветочекЯ;6732644]а у меня игралочка вся)мы по ней тоже занимаемся)но там не все есть,что нужно мне))))
со счетом мне оч понравилось,не зря заказала)
[url]http://www.labirint.ru/books/440808/[/url] вот айсберг...
да,домино Чаплыгина)сейчас еще у нас активнее стали блоки Дьенеша использоваться)
вот еще отложила
[url]http://www.labirint.ru/books/294230/[/url]
[url]http://www.labirint.ru/books/377518/[/url]
[url]http://www.labirint.ru/books/307316/[/url]
[url]http://www.labirint.ru/books/307315/[/url]
а в это раз для почитать,заказала Толстой расссказы о животных,Ухти-Тухти,Носов живая шляпа и крошка Енот,то кто сидит в пруду)вспомнила свое детство)
живая шляпа понравилась обоим,я читала,а дети хохотали)[/QUOTE]

Светик оч понра книги - Измеряем и сравниваем и Зимние задачки
отложила себе спасибо)))

девочки а вы все где?
доче сегодня мне выдала как будет петух по англ (оказалось что сегодня на занятии она взяла себе петушка)
потом на все что говорю ей сделать отвечает yes i do
а еще что меня удивило что (у нас висит плакат на стене с цифрами) - так вот зашла сейчасв детскую и посчитала от 1 до 9 на англ.. от 1 до 7 четко восемь не четко а девять тоже правильно)))
вот так мы сегодня сходили на англ язык ( 6 занятие)

Juliasha 27.10.2014 21:17

Приветы!
Свет, Нелли умничка :)))

ЦветочекЯ 27.10.2014 21:35

Какая Нелли молодец!!!!!
я своих пупсов спать укладываю)Игнат мечится по кровати,никак не уляжется....
девочки,у меня Алиса читать начинает,ттт,чтоб не сглазить)))))))))мы с ней 2 дня занимаемся,потом ей перерыв нужен дня 2-3,потом снова...так вот сегодня после перерыва стали заниматься,а она начала чуть-чуть сама прочитывать)))))
они мне тоже оч понравились)

Брусничка 27.10.2014 22:06

[B]Юльчик[/B], спасибо!!! приветы как твои карапузы?

[B]Светик[/B], Алиса умничка тттттт на нее..
и как вы к этому пришла?) с помощью чего - как учила? пособия кубики книжки? сама?
спасибо огромное приятно!!!

ЦветочекЯ 27.10.2014 22:11

Свет,все сама из пальцев,как то с методическими пособиями у нас не сложилось...+беру букварь Жуковой,но так,чтобы примеры посмотреть...

Брусничка 27.10.2014 22:13

[QUOTE=ЦветочекЯ;6733194]Свет,все сама из пальцев,как то с методическими пособиями у нас не сложилось...+беру букварь Жуковой,но так,чтобы примеры посмотреть...[/QUOTE]
ну вот и я по букварю .. но пока не начинала.. у нас так сказать вводный курс пока.. а то все от отпуска не отойдет в себя не придет))))

ну вы умнички огромные ..ттттт на вас

ЦветочекЯ 27.10.2014 22:18

Спасибо,Светик)мне пока не верится)я сегодня прям боялась ее спугнуть)

Juliasha 27.10.2014 22:45

Все, я никчемная мамашка, детей неучами выращу:girl_sigh:

Какие же вы девчонки умнички!!!

ЦветочекЯ 27.10.2014 22:56

[QUOTE=Juliasha;6733227]Все, я никчемная мамашка, детей неучами выращу:girl_sigh:

Какие же вы девчонки умнички!!![/QUOTE]

и это говорит человек,после фоток которого я понимаю,что все мои старания напрасны:-Р:-Р:-Р:-Р

Мамочка))) 28.10.2014 00:08

Девчонки, я просто в ауте. Вы такие молодцы!!!!! Столько занимаетесь с детишками, слов нет:girl_in_love:
Надо переименовать болталку в "Как вырастить гения". Я вообще не знаю даже как встрять в ваш разговор:-D
Моя дамочка и 5 минут не высидит с книжками. А уж чтобы она сама читать начала...
В общем, вы умнички. Свет, Цветочек, ты реально ПЕДАГОГ!!!

ЦветочекЯ 28.10.2014 00:21

[QUOTE=Мамочка)));6733285]Девчонки, я просто в ауте. Вы такие молодцы!!!!! Столько занимаетесь с детишками, слов нет:girl_in_love:
Надо переименовать болталку в "Как вырастить гения". Я вообще не знаю даже как встрять в ваш разговор:-D
Моя дамочка и 5 минут не высидит с книжками. А уж чтобы она сама читать начала...
В общем, вы умнички. Свет, Цветочек, ты реально ПЕДАГОГ!!![/QUOTE]

Надюш,спасибо:girl_in_love:
я сейчас КВН смотрю,уже 2 раза Игната разбудила:-D:-D:-D:-Dпочему мне не досталось чувства юмора?????

Брусничка 28.10.2014 09:23

Девчонки всем привет!!!!!

Ксения К. 28.10.2014 11:06

Девочки, привет! Знаю в этой болталке очень активные мамочки))) у меня предложение-может какой-то флешмоб организовать в декабре? Адвент календарь приключение для деток?

ЦветочекЯ 28.10.2014 11:20

Всем привет!!!!
я вчера на КВН зависла,сегодня ели глаза открыла))))и то проснулась от того,что телик в зале заработал....Алиса засранка,научилась включать,я уже так несколько раз застукивала....а из розетки выдернуть не могу,она шкафом прижата(((((

Я за адвент,уже подыскиваю варианты)))))))

Брусничка 28.10.2014 15:33

Ох, девочки я совсем выпала!!!! [B]Ксю [/B]что это за адвент?

муж утром приехал ему больничный продлили еще на неделю - ехуууу будет с нами еще.. хотя должен был выйти на работу два дня назад из отпуска - вот от нас не хочет отрываться - и симулирует))))

я пока убиралась утром, мужка с дочей погуляля сейчас спят мои сладкие - а я только закончила ноготками заниматься... на ножках френч обычный а на ручках сделала шелак себе.. купила туточки лампу базу закрепитель лаки и теперь делаю раз в неделю маникюрчик и не парюсь мне нравится)))
неделю с шоколадным цветом ходила, до этого фиолет с перламутром, сейчас накрасила такой розовый перламутр немного прозрачный.. надоели темные цвета!!!!
[B]
Светик[/B]. ну дает Лисена с телевизором)))) а она у тебя братика не покормила, не переодела?

у нас доча если мама с папой долго спят вообще сама стала умываться писать кушать и играет в детской потом))))

ЦветочекЯ 28.10.2014 15:42

Света,как вам классно!!!!а наш папа месяц в городе,а еще ни одного выходного не было,вообще его не видим(((((
неееее,наша мадам не может одна не спать,вот только из-за телека)я не разрешаю,а летом бабушки-дедушки давали поблажки,теперь воюем!а так она глаза не успевает открыть,нужно сразу,чтобы все соседи встали)

адвент,это календарь на 15-30 дней(тут уж как попрет) с кармашками(или что придумаешь) с заданиями,сюрпризами и т.д. на каждый день)-в общем сделать ожидание праздника более волшебным)
я в прошлом году делала(получился первый блин комом))))))))в этом хочу лучше подготовиться)

Juliasha 28.10.2014 16:03

Ксюш, мне очень нравится идея. Но у нас по религиозным параметрам сейчас траурный период, который закончится в конце декабря, примерно 29-30. Соответственно, много бесед посвящено этому - когда, что и почему произошло. Так что с весельем пока затишье.

Всем привет!

Брусничка 28.10.2014 16:10

[B]Светик[/B], ух ты надо будет поподробней почитать об этом посмотрю идейки я в нете.. тоже хочу сделать - ни разу не занималась таким!!!! в прошлом году только стен газету новогоднюю делали первый раз!!!!

[B]Юльчик[/B] привет!!!!

ЦветочекЯ 28.10.2014 16:16

Юль,ну это же все можно и не в веселье организовать:каждый день читать книги на зимнюю тематику,слепить снеговика..и т.д,просто это делать не обыденно,а через волшебные задания....

Juliasha 28.10.2014 16:22

Надо подумать....

У меня Али научился мозаику собирать :))). Прям берет детали и втыкает в дырочки.

Брусничка 28.10.2014 17:15

Ух [B]Светусь,[/B] книги да.. мы так в прошлом году готовились к НГ
в этом надо календарь сделать точно, у меня прям глаз загорелся!!!!

[B]Юляш[/B], Али просто умница!!!!! с умелочкой вас!!!

а мы на танцы собираемся!!!! целукаем всех вечером туточки будем)))

ЦветочекЯ 28.10.2014 19:08

теперь нужно,чтобы появилась Ксюща и рассказала подробнее)
я нашла другое место с танцами)будем пробовать туда)в четверг пойдем на пробное занятие)
только пришли с улицы,Игнатка что-то сегодня неактивный был(все в коляску просился,вообще на него не похоже(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Юль,с умелочкой вас0)))молодечик)а я что-то даже не давала Игнату еще

Juliasha 28.10.2014 20:56

Спасибо!
Свет, он давно мозаикой играет- в крышке банки где она лежит я сделала отверстие. Он клал детали в дырочку. А сегодня дала поле и показала, как вставлять. У него хорошо получается, но не сильно надолго увлекается.

ЦветочекЯ 28.10.2014 21:00

а ну так то мы тоже с мозаикой играем,пересыпаем,по полу собираем,а поле я что-то даже не подумала дать...нужно попробовать!

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.