Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

К@терин@ 01.06.2010 16:33

Я у Г. на приеме сегодня была, по последнему УЗИ у меня ПДР 07 июня. Мне сказали если до 14 не рожу, 15 приходить сдаваться в роддом..%-0 страшновастенько...

Svetli4ok 01.06.2010 16:37

[QUOTE=Yle4k@;1847695]Спасибочки и вы не заметите как время пролетит:)))[/QUOTE]

:girl_haha: ой, не смешите меня, ещё целое лето с пузенем:preg:

Редиска) 01.06.2010 16:49

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1846467]Девочки, посмотрите с чем сравнивают развитие наших малявок:
[url]http://famster.ru/blogcomment/?blog_id=118[/url][/QUOTE]

Прикольно))) У нас лук порей)

Олеся-Лесенька 01.06.2010 16:52

[QUOTE=Svetli4ok;1847726]:girl_haha: ой, не смешите меня, ещё целое лето с пузенем:preg:[/QUOTE]
Спасибо за поздравления. Всё равно лето быстро пройдёт. Я думала, что зиму не переживу, что это долго, а вот уже и совсем скоро ПДР:)
[QUOTE=Редиска);1847790]Прикольно))) У нас лук порей)[/QUOTE]
Ага. У нас как стебель швейцарских мангольд.

Девочки, помните сегодня про черешню спрашивала. Так вот ко мне только что родители приезжали, привезли мне 500гр. клубники, 500гр. черешни и немного персиков. Клубнику я уговорила за 2 минуты. Как сумасшедшая накинулась на неё:-D :-D Родители долго смеялись. Теперь черешней кайфую:girl_in_love: Персики на вечер:-D :-D

Yle4k@ 01.06.2010 17:17

Мамульки я пошла на прием в роддом к своему врачу, потом приду расскажу вам всё%-0

Зюзичек 01.06.2010 17:19

Девочки,милые,привет!!!
Планировала до последнего отказываться от дородовой. НО... сегодня сходила к Г и ... на сроке 39нед 5дней узнаю (не мне сказано было,а продиктовано м/с для записи в обменку), что у меня "анатомически узкий таз 1степени"!!! мне ни полслова я как-то сначала не заострила на этом внимание,потом дома перечитала (единственная читаемая запись,т.к. писала не врач а мс.) пошарила в нете и узнала,что в некот случаях - это показание к КС а в частности, при крупном плоде. на 32нед сынок был 2375г.больше узи не делала. Г говорит,что он где-то 3,5-3,7. но это опять же субъективно все! Г дала направление на 7ое (по мес срок 03,06). мол,если не рожу - идти сдаваться. но после "диагноза" я задумалась,мож,раньше пойти? ведь он же каждый день понемногу растет. в общем,я в замешательстве, что делать?!?!?!

Олеся-Лесенька 01.06.2010 17:20

[QUOTE=Yle4k@;1847973]Мамульки я пошла на прием в роддом к своему врачу, потом приду расскажу вам всё%-0[/QUOTE]
Удачи!!!;)

Зюзичек 01.06.2010 17:23

Но это еще не все! Знакомая рожала в моем РД позавчера. ее привезли на скорой,т.е. в процессе. и каково было ее удивление,когда ее привели в родовую,а там уже есть девочка. тоже рожает! потом знакомая начала рожать,прям совсем - ту девочку вывели,потом опять завели... прикиньте!!! это ваще как?!?!!?
в послеродовом мамочки лежат даже в коридорах с ... ляльками!!!т.к. мест нет (у нас в городе из 6РД было 2закрыто,сегодня один открыли).
вот так. я в шоке!!!
а еще,мы вчера вечером,тонее уже ночью начали в РД собираться - были частые треники, все ныло, но потом отпустило,так что я пока с вами)))

Олеся-Лесенька 01.06.2010 17:30

[QUOTE=Зюзичек;1848022]Но это еще не все! Знакомая рожала в моем РД позавчера. ее привезли на скорой,т.е. в процессе. и каково было ее удивление,когда ее привели в родовую,а там уже есть девочка. тоже рожает! потом знакомая начала рожать,прям совсем - ту девочку вывели,потом опять завели... прикиньте!!! это ваще как?!?!!?
в послеродовом мамочки лежат даже в коридорах с ... ляльками!!!т.к. мест нет (у нас в городе из 6РД было 2закрыто,сегодня один открыли).
вот так. я в шоке!!!
а еще,мы вчера вечером,тонее уже ночью начали в РД собираться - были частые треники, все ныло, но потом отпустило,так что я пока с вами)))[/QUOTE]
Это, конечно, слишком. Вот это у нас обслуживание. :-E Находимся там 4-5 дней всего лишь, да и то в коридорах держат, св....чи:-E

Elena 01.06.2010 17:41

[QUOTE=Зюзичек;1847988]Девочки,милые,привет!!!
Планировала до последнего отказываться от дородовой. НО... сегодня сходила к Г и ... на сроке 39нед 5дней узнаю (не мне сказано было,а продиктовано м/с для записи в обменку), что у меня "анатомически узкий таз 1степени"!!! мне ни полслова я как-то сначала не заострила на этом внимание,потом дома перечитала (единственная читаемая запись,т.к. писала не врач а мс.) пошарила в нете и узнала,что в некот случаях - это показание к КС а в частности, при крупном плоде. на 32нед сынок был 2375г.больше узи не делала. Г говорит,что он где-то 3,5-3,7. но это опять же субъективно все! Г дала направление на 7ое (по мес срок 03,06). мол,если не рожу - идти сдаваться. но после "диагноза" я задумалась,мож,раньше пойти? ведь он же каждый день понемногу растет. в общем,я в замешательстве, что делать?!?!?![/QUOTE]

Привет. У меня тоже таз узкий. У тебя какие параметры? У меня 24х26х29х17, вот это последнее 17 самое грустное (при норме 20-22). Я вот тоже в раздумьях, завтра в РД на узи и осмотр, посмотрим что врач скажет. Но я решила так, если предложат стимуляцию, не буду соглашаться, эти препараты (окситоцин в основном делают) вредны для ребенка. Лучше уж кесарево, хотя тоже не сахар, но на мой взгляд все же лучше. Многие медики сами говорят, что после начала широкого применения окситоцина кол-во детей с ДЦП увеличилось чуть ли в двое. Влияние его еще до конца не изучено, а препарат сильнодействующий.

Олеся-Лесенька 01.06.2010 17:43

[QUOTE=Elena;1848142]Привет. У меня тоже таз узкий. У тебя какие параметры? У меня 24х26х29х17, вот это последнее 17 самое грустное (при норме 20-22). Я вот тоже в раздумьях, завтра в РД на узи и осмотр, посмотрим что врач скажет. Но я решила так, если предложат стимуляцию, не буду соглашаться, эти препараты (окситоцин в основном делают) вредны для ребенка. Лучше уж кесарево, хотя тоже не сахар, но на мой взгляд все же лучше. Многие медики сами говорят, что после начала широкого применения окситоцина кол-во детей с ДЦП увеличилось чуть ли в двое. Влияние его еще до конца не изучено, а препарат сильнодействующий.[/QUOTE]
Лен, а что такое ДЦП?%-0

Elena 01.06.2010 17:46

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1848153]Лен, а что такое ДЦП?%-0[/QUOTE]

Детский церебральный паралич. Не дай Боже никому!!! (ТТТТТТТТТТТ)

Олеся-Лесенька 01.06.2010 17:49

[QUOTE=Elena;1848169]Детский церебральный паралич. Не дай Боже никому!!! (ТТТТТТТТТТТ)[/QUOTE]
Какой ужас!!!
А ты мне утром говорила, что я рассказом той девочки всех напугала:-/
Это намноооооого хуже, да даже представлять не хочу, пусть лучше меня порежут, но не допускать до этого страшного ДЦП:-/ :-/ :-/

Elena 01.06.2010 17:57

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1848183]Какой ужас!!!
А ты мне утром говорила, что я рассказом той девочки всех напугала:-/
Это намноооооого хуже, да даже представлять не хочу, пусть лучше меня порежут, но не допускать до этого страшного ДЦП:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

Извини, не хотела никого пугать, но кто предупрежден, то вооружен. А сравниваешь ты зря, там история про тяжелые роды, которая просто лишний раз заставляет переживать и бояться, ну просто у нее так сложилось, врачи виноваты и т.д., а она в данной ситуации жертва обстоятельств. А здесь реальная информация, которая может предотвратить тяжелые последствия.
Девчонки, соглашайтесь на стимуляцию только в самом крайнем случае (ну если допустим воды плохие, плацента еле дышит, 42 неделя пошла и т.д.), ато врачи сейчас очень любят это делать, чтобы время свое сэкономить, чтобы не возиться. А как это потом на ребенке отразится, это их не волнует. Я не про всех врачей конечно говорю, но есть примеры реальные.

Makarita 01.06.2010 18:03

[QUOTE=Elena;1848142]Привет. У меня тоже таз узкий. У тебя какие параметры? У меня 24х26х29х17, вот это последнее 17 самое грустное (при норме 20-22). Я вот тоже в раздумьях, завтра в РД на узи и осмотр, посмотрим что врач скажет. Но я решила так, если предложат стимуляцию, не буду соглашаться, эти препараты (окситоцин в основном делают) вредны для ребенка. Лучше уж кесарево, хотя тоже не сахар, но на мой взгляд все же лучше. Многие медики сами говорят, что после начала широкого применения окситоцина кол-во детей с ДЦП увеличилось чуть ли в двое. Влияние его еще до конца не изучено, а препарат сильнодействующий.[/QUOTE]

Привет.Вот решила вклиниться в вашу беседу.:) Да, девочки, у меня такая же проблема. Врач всю Б ничего не говорила про узкий таз (кстати, мои "замеры" 25-27-30-17), а теперь как-то неопределенно и уклончиво намекнула, что таз-то узковат! И кесарево вполне возможно... Мне тоже не хочется его, но как представлю, что придется выдавливать мою якобы крупную девочку, жутковато.... В 31 неделю она весила по УЗИ 1930.
Знаете, на опыте подруг поняла, что УЗИ может и на килограмм промахнуться... Так что нам с вами остается надеяться на лучшее. Удачи!!

Elena 01.06.2010 18:06

[QUOTE=Makarita;1848240]Привет.Вот решила вклиниться в вашу беседу.:) Да, девочки, у меня такая же проблема. Врач всю Б ничего не говорила про узкий таз (кстати, мои "замеры" 25-27-30-17), а теперь как-то неопределенно и уклончиво намекнула, что таз-то узковат! И кесарево вполне возможно... Мне тоже не хочется его, но как представлю, что придется выдавливать мою якобы крупную девочку, жутковато.... В 31 неделю она весила по УЗИ 1930.
Знаете, на опыте подруг поняла, что УЗИ может и на килограмм промахнуться... Так что нам с вами остается надеяться на лучшее. Удачи!![/QUOTE]

Да, я тоже слышала, что узи часто ошибается с весом, поэтому можно попробовать родить самой, а если не получится, тогда уж прокесорят (я так поняла, у Марьяны так и было).

Makarita 01.06.2010 18:08

[QUOTE=Elena;1848250]Да, я тоже слышала, что узи часто ошибается с весом, поэтому можно попробовать родить самой, а если не получится, тогда уж прокесорят (я так поняла, у Марьяны так и было).[/QUOTE]

Пардон, я редко захожу и не в теме. Она родила? Когда? Как дела? Только вчера пыталась вычитать что-нибудь про нее

Elena 01.06.2010 18:11

[QUOTE=Makarita;1848257]Пардон, я редко захожу и не в теме. Она родила? Когда? Как дела? Только вчера пыталась вычитать что-нибудь про нее[/QUOTE]

Да, родила, вот ссылочка: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1841622&highlight=%EF%EE%E7%E4%F0%E0%E2%EB%FF%EB%EA%F3#post1841622[/url]

Makarita 01.06.2010 18:11

Нашла сообщение от мужа!!!!! Молодец - начала июньскую "родильную" историю!!:-D

Elle Meilleur 01.06.2010 18:29

[QUOTE=Elena;1848142]Но я решила так, если предложат стимуляцию, не буду соглашаться, эти препараты (окситоцин в основном делают) вредны для ребенка.[/QUOTE]

насколько я знаю окситоцин - это гормон вырабатываемый женским организмом для начала родовой деятельности. если роды не начинаются сами, то просто вкалывают этот гормон.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.