Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Зюзичек 01.06.2010 18:37

[QUOTE=Elena;1848142]Привет. У меня тоже таз узкий. У тебя какие параметры? У меня 24х26х29х17, вот это последнее 17 самое грустное (при норме 20-22). Я вот тоже в раздумьях, завтра в РД на узи и осмотр, посмотрим что врач скажет. Но я решила так, если предложат стимуляцию, не буду соглашаться, эти препараты (окситоцин в основном делают) вредны для ребенка. Лучше уж кесарево, хотя тоже не сахар, но на мой взгляд все же лучше. Многие медики сами говорят, что после начала широкого применения окситоцина кол-во детей с ДЦП увеличилось чуть ли в двое. Влияние его еще до конца не изучено, а препарат сильнодействующий.[/QUOTE]

Elena, у меня таз один в один!!! при том что ты явная худышка. а я на учет вставала уже 55,800:( жутики,короче:(

Elena 01.06.2010 18:38

[QUOTE=Elle Meilleur;1848331]насколько я знаю окситоцин - это гормон вырабатываемый женским организмом для начала родовой деятельности. если роды не начинаются сами, то просто вкалывают этот гормон.[/QUOTE]

да, это гормон, только синтетически модифицированный и совсем не безвредный. А вот выдержка из открытого письма несчастных родителей (ссылку на него не буду кидать, ато здесь все-таки многие очень впечатлительные, кто хочет почитать письмо полностью, могу в личку скинуть):
"Препараты, используемые акушерами для вызова родов и усиления схваток – синтезированный искусственный гормон окситоцин, синтетические аналоги простагландинов (ПГF2а, ПГЕ2 – динопрост, динопростон и т.п.) и антипрогестогены (мифепристон и т.п.) – “вызывают увеличение тонуса матки и её сократимости, а также вызывают снижение притока крови к плаценте и плоду”, что подтверждается “по данным допплерометрии – сосудистая резистентность (сопротивление току крови) в маточных артериях существенно повышается после применения этих препаратов”(В.В.Абрамченко “Простагландины и антигестагены в акушерстве и гинекологии” Петрозаводск, 2003г.). Таким образом, даже без схваток от действия окситоцина, простагландинов и антипрогестагенов происходит гипоксия ребёнка в утробе матери.

Elena 01.06.2010 18:42

[QUOTE=Зюзичек;1848350]Elena, у меня таз один в один!!! при том что ты явная худышка. а я на учет вставала уже 55,800:( жутики,короче:([/QUOTE]

Я на учет вставала в 40 кг, всю взрослую жизнь так весила. Сейчас 54. Не переживай так сильно, нужно верить в то, что все будет хорошо. У меня мама такая же, как я, и таз тоже узкий. И ничего, меня родила 3600, брата 3200 сама. И потом эти замеры же снимали, когда я на учет вставала. Тебе тоже? А сейчас таз должен немного "разойтись", на меня по крайней мере "добеременные" брюки не налезают, только до колен :) Я вот хочу попросить Г., чтобы перемерила мне таз.

Зюзичек 01.06.2010 18:50

это размеры при постановке. но, недавно опять измерила - без изменений((( завтра съезжу к др врачу,мож че дельное скажет. а то мне моя врачиха с самого начала доверия не внушала...

Elle Meilleur 01.06.2010 18:51

[B]Elena[/B]
Ну на самом деле мы за всю беременность столько всего принимали.
Кто-то Дюфастон принимал на ранних сроках, кто-то еще какие-то лекарства с содержанием гормонов...
Окситоцин конечно по стршнее, но ведь и таблетки, которые мы пьем не так уж и полезны. Тоже химия.

fxmalishka 01.06.2010 19:27

Добрый вечер, девочки!

Мне сегодня совсем грустно...
в 12 дня приехала мама мужа, с его сестрой, мужем и их годовалым сыном..., началась традиционная беседа в их стиле ДОПРОС, мне как-то с ними тяжело общаться, не люблю когда меня расспрашивают, о состоянии здоровья каждые 2 минуты, о том, как вообще я отношусь к беременности, о том, ругаемся ли мы с мужем, и почему возникают конфликты и многое-многое!!! и всё это проходит не в форме беседы, а именно, как допрос...
потом в 2 моему уже надо было ехать на работу, они остались..., вскоре, его сестра со своим мужем решили, поехать в какой-то магазин, мелкого оставили с нами... Тут его мама вообще пустилась в допрос, чего, как, вроде ничё..., выдержала, а тут мелкий, что-то очень активный, бегает, падает (у меня всё сжималось внутри от этого..., боялась за него), всё хватает, я к этому нормально отнушусь, а она это не трожь, сюда не нажимай..., и т.д., я говорю, да, пусть, не страшно..., а она, если сейчас его не научить, то он так и будет всё хватать..., какой-то здравый смысл в этом есть..., но всё же как-то глобально она ему всё запрещала...Потом ей стало плохо, от того, что каждый раз убегал в другую комнату, на кухню, подходил к столику и скидывал свечи.., она так понагиналась, и поднялось у неё давление..., 2 часа я провозилась с мелким, а он дёрганный весь, как-то в животик меня нехорошо пару раз толкнул..., перенервничала, короче..., постоянно дёргалась, боялась, что он упадёт, стукнется обо что-нибудь..., с кровати упадёт... и вообще, как-то тяжеловато производить резкие движения, а он очень активный....
но и это всё фигня.
тут мне позвонила моя знакомая акушерка, с которой буду рожать, и говорит, как ты, что ты, не переживай, что ляжешь в больничку, всё будет хорошо...
Я говорю, всымле лягу?когда?
она: в понедельник!
я: почему это?
она: как почему? сегодня общалась с твоим врачём, она мне так сказала..., а ты не в курсе, что ли?
я: нет, не в курсе,она вчера сказала, что ждать до 8-го не будем, приходи 4-го сделаем узи, и там всё посмотрим..., а про то, что меня полажат в понедельник впервые слышу!
она: так она мне сказала, что у тебя вновь сданные мазки хорошие, но очень переживает за тебя, потому как говорит, что ребёночек очень большой!!!! и поэтому в пятницу узи, а в понедельник полажат, под наблюдением будешь, не волнуйся, так даже лучше будет..., будут тебя готовить....
я: она мне сказала, шейку готовить, с помощью спермы, больше двигаться, меньше лежать..., а в остальном ничего такого не говорила...
Извините, что так всё расписала, волнуюсь очень...
В общем, сказала мне позвонить ей как буду в пятницу там (она работает акушеркой в 7-ой ГКБ, а я наблюдаюсь в платном страховом отделении, при этой больнице), ну, и не волноваться...
а мне теперь вообще страшно стало, почему врач вчера ничего не сказала, не хотела пугать? вчера писала, что когда она меня мерила, объём и длину матки, охала, я спросила, надеюсь, он меньше 4-х будет..., она только промычала в ответ..., я переспрашивать побоялась сама..., подумала, что если что-то было бы не так, она сказала бы!!!
незнаю, что врач подразумевает под словом большой??? на 32 неделях он был 2400! много, но так у многих весят, да и таз у меня вроде нормальный, вот в обменке нашла 25*28*33*19,5 незнаю, что означают эти цифры, но вроде по-больше, чем читала тут у девочек...., может он иправда больше 4-х кг? вообще думаю, что будет в больнице, как они будут меня готовить...
не думала, что у меня так будет..., считала, что поеду в роддом только со схватками..., а теперь и незнаю, что делать...

Makarita 01.06.2010 19:38

[QUOTE=fxmalishka;1848464]Добрый вечер, девочки!

в 12 дня приехала мама мужа, с его сестрой, мужем и их годовалым сыном..., началась традиционная беседа в их стиле ДОПРОС, мне как-то с ними тяжело общаться, не люблю когда меня расспрашивают, о состоянии здоровья каждые 2 минуты, о том, как вообще я отношусь к беременности, о том, ругаемся ли мы с мужем, и почему возникают конфликты и многое-многое!!! и всё это проходит не в форме беседы, а именно, как допрос...
потом в 2 моему уже надо было ехать на работу, они остались..., вскоре, его сестра со своим мужем решили, поехать в какой-то магазин, мелкого оставили с нами... Тут его мама вообще пустилась в допрос, чего, как, вроде ничё..., выдержала, а тут мелкий, что-то очень активный, бегает, падает (у меня всё сжималось внутри от этого..., боялась за него), всё хватает, я к этому нормально отнушусь, а она это не трожь, сюда не нажимай..., и т.д., я говорю, да, пусть, не страшно..., а она, если сейчас его не научить, то он так и будет всё хватать..., какой-то здравый смысл в этом есть..., но всё же как-то глобально она ему всё запрещала...Потом ей стало плохо, от того, что каждый раз убегал в другую комнату, на кухню, подходил к столику и скидывал свечи.., она так понагиналась, и поднялось у неё давление..., 2 часа я провозилась с мелким, а он дёрганный весь, как-то в животик меня нехорошо пару раз толкнул..., перенервничала, короче..., постоянно дёргалась, боялась, что он упадёт, стукнется обо что-нибудь..., с кровати упадёт... и вообще, как-то тяжеловато производить резкие движения, а он очень активный....
но и это всё фигня.
тут мне позвонила моя знакомая акушерка, с которой буду рожать, и говорит, как ты, что ты, не переживай, что ляжешь в больничку, всё будет хорошо...
Я говорю, всымле лягу?когда?
она: в понедельник!
я: почему это?
она: как почему? сегодня общалась с твоим врачём, она мне так сказала..., а ты не в курсе, что ли?
я: нет, не в курсе,она вчера сказала, что ждать до 8-го не будем, приходи 4-го сделаем узи, и там всё посмотрим..., а про то, что меня полажат в понедельник впервые слышу!
она: так она мне сказала, что у тебя вновь сданные мазки хорошие, но очень переживает за тебя, потому как говорит, что ребёночек очень большой!!!! и поэтому в пятницу узи, а в понедельник полажат, под наблюдением будешь, не волнуйся, так даже лучше будет..., будут тебя готовить....
я: она мне сказала, шейку готовить, с помощью спермы, больше двигаться, меньше лежать..., а в остальном ничего такого не говорила...
Извините, что так всё расписала, волнуюсь очень...
В общем, сказала мне позвонить ей как буду в пятницу там (она работает акушеркой в 7-ой ГКБ, а я наблюдаюсь в платном страховом отделении, при этой больнице), ну, и не волноваться...
а мне теперь вообще страшно стало, почему врач вчера ничего не сказала, не хотела пугать? вчера писала, что когда она меня мерила, объём и длину матки, охала, я спросила, надеюсь, он меньше 4-х будет..., она только промычала в ответ..., я переспрашивать побоялась сама..., подумала, что если что-то было бы не так, она сказала бы!!!
незнаю, что врач подразумевает под словом большой??? на 32 неделях он был 2400! много, но так у многих весят, да и таз у меня вроде нормальный, вот в обменке нашла 25*28*33*19,5 незнаю, что означают эти цифры, но вроде по-больше, чем читала тут у девочек...., может он иправда больше 4-х кг? вообще думаю, что будет в больнице, как они будут меня готовить...
не думала, что у меня так будет..., считала, что поеду в роддом только со схватками..., а теперь и незнаю, что делать...[/QUOTE]

Привет. Не переживай! По поводу того, что уже все ДОСТАЛИ своими идиотскими вопросами - ничего не поделаешь. Просто надо постараться пропускать их мимо себя....
А по поводу веса, думаю, твой таз действительно не узкий, все будет в порядке! Я тоже не хочу заранее ложиться. Но поняла, что если кто-то однажды хотя бы предположил, что у тебя тенденция к крупному плоду, уже не отвертеться!:-/ Думаю, в этом тоже есть некоторые плюсы - понаблюдают за тобой, УЗИ сделают - это же хорошо! Одной знакомой за 2 дня до родов (пару дней она перехаживала) заявили , что ребеночек весит 4200 :-! и что будут кесарить. Она в панике. Через день сама благополучно родила на 3750.
Одним словом, думаю, в больнице ничего страшного с нами не сделают. А мечты о том, чтобы из дома со схватками и отошедшими водами - может это уже прошлый век?.....

Олеся-Лесенька 01.06.2010 19:39

[QUOTE=fxmalishka;1848464]Добрый вечер, девочки![/QUOTE]
Приветик. Ну ты накатала:)
Да, родственники у тебя прикольные:-/ , останутся они у вас что ли?
А насчёт понедельника, это неожиданно и интересно. Почему это тебя не ставят сразу в известность. Мне Г. сразу говорит, допустим, наберёшь к след. числу больше 3 кг. - положу! Или ещё что-то. А тут прям непонятно. Да и не думаю, чтоб он мог ТАК сильно вырости.%-0

Олеся-Лесенька 01.06.2010 19:40

[QUOTE=Makarita;1848484]
Одним словом, думаю, в больнице ничего страшного с нами не сделают. А мечты о том, чтобы из дома со схватками и отошедшими водами - может это уже прошлый век?.....[/QUOTE]
Мне тоже так кажется. Если мне скажут лечь, я лягу. А так буду ходить до последнего:)

Manana 01.06.2010 19:45

Вечер добрый , девочки :)

у меня пробка начала отходить :bcool: :)
живот прихватывает с часу дня...
пока нерегулярно, но не так, как обычно...

и волнительно, и страшно, и радостно...:) ждемс-с-с

Зюзичек 01.06.2010 19:46

[QUOTE=fxmalishka;1848464]Добрый вечер, девочки!

не думала, что у меня так будет..., считала, что поеду в роддом только со схватками..., а теперь и незнаю, что делать...[/QUOTE]

Ну, блин:( че то сеня,мож,бури какие,магнитные? у меня тоже .опа:(
fxmalishka, милая, не переживай, нам щас нельзя. хотя сама надергалась за сегодня:(
размеры таза у тебя хорошие - практически "по книжке", так что не переживай!

Makarita 01.06.2010 19:48

[QUOTE=Manana;1848504]Вечер добрый , девочки :)

и волнительно, и страшно, и радостно...:) ждемс-с-с[/QUOTE]

Привет!
Можно поподробнее про пробку?%-0 Это слизь и какого она цвета?
Еще вопрос: чем отличается боль от "обычной"?

fxmalishka 01.06.2010 19:49

[QUOTE=Makarita;1848484]
А по поводу веса, думаю, твой таз действительно не узкий, все будет в порядке! Я тоже не хочу заранее ложиться. Но поняла, что если кто-то однажды хотя бы предположил, что у тебя тенденция к крупному плоду, уже не отвертеться!:-/ Думаю, в этом тоже есть некоторые плюсы - понаблюдают за тобой, УЗИ сделают - это же хорошо! Одной знакомой за 2 дня до родов (пару дней она перехаживала) заявили , что ребеночек весит 4200 :-! и что будут кесарить. Она в панике. Через день сама благополучно родила на 3750.
Одним словом, думаю, в больнице ничего страшного с нами не сделают. А мечты о том, чтобы из дома со схватками и отошедшими водами - может это уже прошлый век?.....[/QUOTE]

Мне только начали говорить, про большой размер ребёнка с 32 недель..., а потом узи не делали, она как-то ощупывает так, очень больно, конечно, но похоже всё еого тело прощупывает...
да, вот всеми мыслями о пятнице и об узи..., жду его, чтоб прояснил ситуацию...
По мне уж лучше "прошлый век", чем лежать в больнице..., я их не люблю, к врачам особого доверия нет, Слава Богу. что если лягу, там будет эта знакомая акушерка, если что проконтролирует, но боюсь, как Леся утром писала, что девочке при осмотре прокололи пузырь, и капельницы и стимуляции не хочется..., надеюсь, сама родить...

Manana 01.06.2010 19:50

[QUOTE=fxmalishka;1848464]

поговори со своей Г. ты ей доверяешь? если скажет ложиться - ложись. а врачу может так удобнее?... по каким-то личным-рабочим соображениям...

Зюзичек 01.06.2010 19:50

[QUOTE=Makarita;1848511]Привет!
Можно поподробнее про пробку?%-0 Это слизь и какого она цвета?
Еще вопрос: чем отличается боль от "обычной"?[/QUOTE]

Присоединяюсь! у мен треники СИЛЬНЫЕ, т.е. живот прям в узелок скручивает и боль,но не как при м,а мышечная и по всему животу,ну или органам больно. и живот прям поднимается весь и дышать тяжело... вот и думаю,не пропущу ли я настоящие схватки.. обязательно ли должна быть "менструальная" боль?:-[ ]

fxmalishka 01.06.2010 19:55

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1848485]Приветик. Ну ты накатала:)
Да, родственники у тебя прикольные:-/ , останутся они у вас что ли?
А насчёт понедельника, это неожиданно и интересно. Почему это тебя не ставят сразу в известность. Мне Г. сразу говорит, допустим, наберёшь к след. числу больше 3 кг. - положу! Или ещё что-то. А тут прям непонятно. Да и не думаю, чтоб он мог ТАК сильно вырости.%-0[/QUOTE]

родственники прикольные, не то слово...., мама его ещё какое- то время побудет у нас, как моя приедет, так она и уедет..., надеюсь!

сама неажидала такого звонка сегодня! а про Г.почему не сказала, незнаю, может действительно не хотела пугать раньше времени..., может в пятницу после узи и сказала бы, ну, вот иди готовься выходные и в понедельник сдавайся..., а эта Аня-акушерка, не знала, что я незнаю о понедельнике..., просто позвонила поинтересоваться моим состоянием...., а я себя хорошо чувствую!!!! ну, кольнёт где-то, но в целом всё хорошо и ничего не болит...

про то, что он большой мне и другой Г. говорил, когда моя с апреля по начало мая уезжала, меня другая там врачиха осматривала, тоже сказала, что большой плод!

Олеся-Лесенька 01.06.2010 19:56

Ой, как здорово. :))) :)))
[QUOTE=Зюзичек;1848505]Ну, блин:( че то сеня,мож,бури какие,магнитные? у меня тоже .опа:(
fxmalishka, милая, не переживай, нам щас нельзя. хотя сама надергалась за сегодня:(
размеры таза у тебя хорошие - практически "по книжке", так что не переживай![/QUOTE]
А что у тебя случилось?:(
[QUOTE=fxmalishka;1848514]Мне только начали говорить, про большой размер ребёнка с 32 недель..., а потом узи не делали, она как-то ощупывает так, очень больно, конечно, но похоже всё еого тело прощупывает...
да, вот всеми мыслями о пятнице и об узи..., жду его, чтоб прояснил ситуацию...
По мне уж лучше "прошлый век", чем лежать в больнице..., я их не люблю, к врачам особого доверия нет, Слава Богу. что если лягу, там будет эта знакомая акушерка, если что проконтролирует, но боюсь, как Леся утром писала, что девочке при осмотре прокололи пузырь, и капельницы и стимуляции не хочется..., надеюсь, сама родить...[/QUOTE]
Так, не расстраиваемся!!!!!!:-E

Отставляем в сторону все расстройства и радуемся последним неделькам!!!! Машуль, слышишь????:puz:

Makarita 01.06.2010 19:57

По мне уж лучше "прошлый век", чем лежать в больнице..., я их не люблю, к врачам особого доверия нет, Слава Богу. что если лягу, там будет эта знакомая акушерка, если что проконтролирует, но боюсь, как Леся утром писала, что девочке при осмотре прокололи пузырь, и капельницы и стимуляции не хочется..., надеюсь, сама родить...[/QUOTE]

Успокойся!
Вообще, девочки, милые, успокойтесь! Мы слишком загоняемся!
У меня сестра почти 2 года назад родила. Так она вообще всю Б ничего не читала, не интересовалась, как будут проходить роды и т.д. и т.п....
Нет, я не считаю, что это правильно, осведомленность должна быть в таком "ВАЖНОМ" деле! Но она преспокойно родила, да еще сказала, что ничего смертельного в этом нет.
Подытожу: Информированность - это одно! А надумывание, всякие знакомые со страшными рассказами - это совсем другое!!!!
Абстрагируйтесь от окружаещего негатива, расслабляйтесь и уговаривайте себя, что роды пройдут у вас хорошо!!!!

fxmalishka 01.06.2010 19:57

[QUOTE=Зюзичек;1848505]Ну, блин:( че то сеня,мож,бури какие,магнитные? у меня тоже .опа:(
размеры таза у тебя хорошие - практически "по книжке", так что не переживай![/QUOTE]

Спасибо, большое!
да, волноваться нельзя, а я сегодня и так перенервничала, а потом этот звонок, мысли разыгрались, рыдать начала, еле успокоила себя...

Elle Meilleur 01.06.2010 19:58

Держим кулачки за тебя!!!
Давай, будешь первой в июньских детках!

[B] fxmalishka[/B]
Не переживай!Всё хорошо будет!
Я сама 3ьего уже ложусь.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.