Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Элла 18.11.2010 17:55

[QUOTE=Мариш;2650551]почитала жалобу Эллы.... это проблема не конкретной поликлиники. а всей московской области... у нас в Балашихе ситуация один в один..
а что руководство может зделать. разница в зарплате между областью и Москвой в разы.. вот в области и не хотят работать.. отсюды очереди и все остальное....[/QUOTE]

Это конечно проблема,но вот во взрослой поликлинике у нас все отлично,прекрасные врачи,отношение хорошее к пациентам,а в детской поликлинике просто бардак.Ну вот как так,во взрослую поликлинику не устроишься работать ,а из детской бегут.

Мариш 18.11.2010 17:57

Kota-здоровская швабра...учитывая что я делаю влажную убарку каждый день. потомучто шерсть кошачья.
посоветуюсь с мужем. хочу такую )

Anetta 18.11.2010 17:57

[QUOTE=Элла;2650904]Это конечно проблема,но вот во взрослой поликлинике у нас все отлично,прекрасные врачи,отношение хорошее к пациентам,а в детской поликлинике просто бардак.Ну вот как так,во взрослую поликлинику не устроишься работать ,а из детской бегут.[/QUOTE]

Потому что в детской работать сложнее!Вот и бегут многие оттуда!

Мариш 18.11.2010 17:58

Элла- повезло вам.. а у нас такая же ситуация и во взрослой поликлинике... и на узи очередь на полгода. и анализы очередь по месяцу.. и специалистов не хватает...

Мариш 18.11.2010 18:02

Anetta- у меня педиатр знакомый в Москве работает.. у него по 50 вызовов в день и еще прием... он иногда до 11 ночи по вызывам.. это на 2 участка..
а наш педиатр на 4 участка работает.одна.. у нее к вечеру лицо с фиолетовым оттенком от усталости..
проще всего обвинить во всем врачей.. они ведь тоже не железные...

sonicgirl 18.11.2010 18:04

[QUOTE=Элла;2650904]Это конечно проблема,но вот во взрослой поликлинике у нас все отлично,прекрасные врачи,отношение хорошее к пациентам,а в детской поликлинике просто бардак.Ну вот как так,во взрослую поликлинику не устроишься работать ,а из детской бегут.[/QUOTE]

потому что даже если судить по родовому сертификату сколько получает детская???1000 рублей,это на год!При том какой это труд,детки маленькие,это проблема здравоохранения, у нас чтоб взять талон к детскому врачу надо неделю отпуска брать,чтоб только записаться, а узких специалистов и у нас нет.

Марина5 18.11.2010 18:23

[QUOTE=в ожидании чуда;2649955]я в 32 недели делала узи вес был 2500 сказали это на 400 грамм больше положенного[/QUOTE]

Ну не знаю, нам сказали, что в 32 недели норма, от 1500до 1700гр., но мы отставали мальца, 1400весили....
Завтра пойду к варчу разбираться, почему нет контрольного узи, КТГ, доплера, почему меня никак не обследуют:-E

Kota 18.11.2010 18:25

[QUOTE=Мариш;2650911]Kota-здоровская швабра...учитывая что я делаю влажную убарку каждый день. потомучто шерсть кошачья.
посоветуюсь с мужем. хочу такую )[/QUOTE]

она на самом деле стоит своих денег. Активно пользую её где-то полгода (не сразу начала), и до сих пор полотно для мытья полов отстирывается до первоначального вида обычным мылом вручную, очень хорошо всё отмывает (даже кухню) при минимальных усилиях, короче - не буду больше пиарить :) Я очень довольна!

Марина5 18.11.2010 18:26

Я тут решила расследование произвести, найти эту Екатерину Давыдову, посмотрела когда группа была создана в контакте, порылась по форуму от этого числа, и нет таких вообще, девушка неизвестность прям...

Наконец то я сделала тортик, жду когда теперь застынет....

Kota 18.11.2010 18:28

[QUOTE=Марина5;2651070]Ну не знаю, нам сказали, что в 32 недели норма, от 1500до 1700гр., но мы отставали мальца, 1400весили....
Завтра пойду к варчу разбираться, почему нет контрольного узи, КТГ, доплера, почему меня никак не обследуют:-E[/QUOTE]

у меня складывается такое впечатление, что чем ближе к сроку, наши доктора решили на нас просто забить, всё равно рожать уже скоро, чего заморачиваться?

Марина5 18.11.2010 18:29

Я что то прозевала, что за чудо швабра?
А мы тут купили меланиновую губку, но я еще ей не пробовала ничего мыть, тоже вычитали все нахваливают, что отмывает все...

Kota 18.11.2010 18:29

Марин, что за тортик? Рецептом поделишься?

Марина5 18.11.2010 18:30

[QUOTE=Kota;2651102]у меня складывается такое впечатление, что чем ближе к сроку, наши доктора решили на нас просто забить, всё равно рожать уже скоро, чего заморачиваться?[/QUOTE]

И не говори, так и думают наверное, а я сижу 3 недели злюсь...вот наконец то завтра к врачу...

Kota 18.11.2010 18:33

[QUOTE=Марина5;2651109]Я что то прозевала, что за чудо швабра?
А мы тут купили меланиновую губку, но я еще ей не пробовала ничего мыть, тоже вычитали все нахваливают, что отмывает все...[/QUOTE]

Да тут Марина жаловалась, что у неё после мытья полов спина болит, потому как ручка у швабры короткая. А ме мама подарила вот такую швабренцию [url]http://www.chistokot.ru/content/shvabra_professionalnaya_bolshaya/[/url]
очень она мне жизнь облегчает!

sonicgirl 18.11.2010 18:33

[QUOTE=Kota;2651112]Марин, что за тортик? Рецептом поделишься?[/QUOTE]

мне показалось тортик Валя делала , или я тоже что то пропустила?

Kota 18.11.2010 18:35

[QUOTE=Марина5;2651118]И не говори, так и думают наверное, а я сижу 3 недели злюсь...вот наконец то завтра к врачу...[/QUOTE]

вообще, ктг обязательно должны назначить. УЗИ на усмотрение доктора на таком сроке, хотя, в твоей ситуации могли бы и назначить, чтобы проследить, как детёныш развивается. Удачно тебе завтра сходить!

Марина5 18.11.2010 18:37

[QUOTE=Kota;2651112]Марин, что за тортик? Рецептом поделишься?[/QUOTE]

Корж: на водяной бане растопить 170 гр горького шоколада (75-85%) и 170 гр. сливочного масла, добавить чуть больше стакана сахара, очень тщательно размешать, снять с водяной бани, подождать пока смесь немного остынет, вмешать по одному!!!! 3 яйца, затем просеять в тесто стакан муки с солью на кончике ножа и чайной ложкой разрыхлителя. Все тщательно перемешать, выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут, у меня температура в духовке была ниже, ее приходилось все время регулировать, то она перегревалась. то слишком остывала, поэтому я пекла около часа корж. спичка должна выходить из коржа сухой, но необходимо чтобы чувствовалось, что корж слегка влажный, его ни в коем случае нельзя пересушить. В идеале выпекать на специальной бумаге для выпечки тортов.
Суфле:
300 гр. сливок 33%, сахар по вкусу, 200 гр. обезжиренного творога, я брала Валио 0,3% - 200 грамм, замечательный творог для выпечки, 1 банка сливочного сыра альметте, пищевой желатин 1 упаковка - 20 гр.
Взбить сливки с сахаром, добавлять по чуть-чуть творог и затем сыр альметте, продолжая взбивать, проверить на сахар, добавить если необходимо. Я брала чуть меньше стакана сахара. Замоченный желатин, слегка разогреть, чтобы растворился, и стакан жидкого желатина медленно влить в творожно-сливочную смесь, тщательно перемешать миксером на самой маленькой скорости. На остывший корж вылить жидкое суфле и поставить все на ночь в холодильник. Перед подачей украсит глазурью или чем душа пожелает. Глазурь: смесь сливок и шоколада. Торт не получится если нет формы для выпечки тортов со съемными стенками, или хотя бы бумаги, его будет просто не вытащить из формы. Я пекла без бумаги, но в форме со съемными стенками, заливала суфле на корж прямо в форме, а утром ножичком прошлась вдоль стенок формы, чтобы отделить готовый торт от стенок, и лишь затем отстегнула стенки

Kota 18.11.2010 18:37

[QUOTE=sonicgirl;2651140]мне показалось тортик Валя делала , или я тоже что то пропустила?[/QUOTE]

может, Валя тоже делала, но Марина точно ждёт, пока у неё тортик застынет :girl_haha:

Мариш 18.11.2010 18:38

Валя с творогом делала. он у нее от разгрузочного дня остался )

Марина5 18.11.2010 18:38

Выложила рецепт так как мне его давали, но по поводу съемных форм брехня, я в обычную форму вставляю по краям пергаментную бумагу и заливаю суфле сверху....

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.