Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16177)

Натали-Ната 03.07.2010 07:50

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1962104]Юля поздравляю вас с вашим маленьким днем рождения, я вот думаю праздновать или нет и главное как...мне лично хочется его отпраздновать но мои домашние не поймут меня, это ж праздник только для меня(([/QUOTE]

Я думаю обязательно надо праздновать. Тем более что лет до 2-х это и будет только мамин праздник, пока детки не очень понимают. Да и вообще потом всю жизнь день рождения детей это для мамы главный праздник :)))

Пантерка 03.07.2010 23:00

девочки привет)) я седня Дэнику первый раз дала пол ложки картофельного пюре:) он такое лицо сделал как быдто какашку жует:)это у все так в первый раз?
нехотя проглотил пюре а потом просто напал на сиську!
зато сидеть в стуле с завязаным передником ему ооочень понравилось!

jadvijka 03.07.2010 23:05

ну незнаю у всех ли, но Паше пюрешка понравилась сразу. и до сих пор какое бы не дали он просит еще! вот вчера дали картошку , так с удовольствием сосал. а сегодня малинку так он ее выплянул и сделал лицико как-будто жует... вот странно , а клубника ему понравилась. он у нас вообще все просит со стола.

а сегодня мы были в гостях. так девчушка старше нас на 1месяц. блин такая гиперактивная! неужели наши детки такими будут в 7месяцев?! ну так вот она ест только овощное пюре, фруктовое ни грамульки не берет в ротик!!! :-!

Пантерка 03.07.2010 23:12

я сама попробовала эту безвкусную картошку-говно говном...а дите наверное вообще не понял че это такое:)

Пантерка 03.07.2010 23:13

ядвижка,а вы с чего начинали? с овощей?

jadvijka 03.07.2010 23:18

[QUOTE=Пантерка;1964320]я сама попробовала эту безвкусную картошку-говно говном...а дите наверное вообще не понял че это такое:)[/QUOTE]

:-D у меня муж все детское питание пробует, а я ни разу не попробовала. вот смесь у нас лечебная была это даааа ..соленая . безвкустная бебебеее.
а мне кажется что домашнего приготовления пюре вкуснее т.к. туда и соль, и масло, и зелень добавляем. а в баночное нет.%-0

Вик, если я не ошибаюсь...у тебя сынулька же 70см?! а какой размер БОДИ ты покупаешь???

jadvijka 03.07.2010 23:22

[QUOTE=Пантерка;1964323]ядвижка,а вы с чего начинали? с овощей?[/QUOTE]

да с кабачка, т.к. лучше с овощей . они менее аллергенны. да и фрукты по сезону надо вводить..а когда нам было 4-5мес...ну какие сезонные фрукты в мае????:(
наше меню: смесь, каша рисовая/гречневая, овсянная, пюре: морковное,кабачок, цветная капуста, фрукты по сезону -пока это земляника. картошка вареная молодая. зелень, яйцо. компот, щелочная вода.

Пантерка 03.07.2010 23:25

70 он был в 5 месяцев, уже больше...через неделю нам уже пол года,думаю он уже 72 как минимум,ничего не застегивается на нем...
бодики у нас 74-76, но он у нас не пухляк, поэтому ему в самый раз! как раз на днях практически полностью обновляла гардероб ему, майки еще ничего,а брюки и шортики-все коротенькие!

Пантерка 03.07.2010 23:26

я решила что начну с картошки,потом добавлю кобачек, морковь,капусту цветную и броколли.
потом попробую фруктовые пюре...и кашу очень хочу ему начать давать, а то с таким ростом ему надо весить побольше чем сейчас, да и активный стал очень,всю энергию тратит...

jadvijka 03.07.2010 23:46

[QUOTE=Пантерка;1964362]70 он был в 5 месяцев, уже больше...через неделю нам уже пол года,думаю он уже 72 как минимум,ничего не застегивается на нем...
бодики у нас 74-76, но он у нас не пухляк, поэтому ему в самый раз! как раз на днях практически полностью обновляла гардероб ему, майки еще ничего,а брюки и шортики-все коротенькие![/QUOTE]

[QUOTE=Пантерка;1964371]я решила что начну с картошки,потом добавлю кобачек, морковь,капусту цветную и броколли.
потом попробую фруктовые пюре...и кашу очень хочу ему начать давать, а то с таким ростом ему надо весить побольше чем сейчас, да и активный стал очень,всю энергию тратит...[/QUOTE]

у меня просто сынишка около 70см и я ему боди купила 74размера т.к. все малы были. штанишки 68 еще ничего. а вот футболки у нас 80даж размера есть т.к. пухличек , но не сильно.
про питание я думаю ты правильно решила что пора по чуток в водить прикорм, гв хорошо, но малыш растет и ему нужно более калорийную пищу. а с каши какой начнете? сама варить будешь? с морковкой не переусерствуйте если будешь давать, а яйцо-только желток и перепелийнное.

Пантерка 03.07.2010 23:48

морковь чуток добавлю в картошку!
кашу завтра поеду выбирать,еще не знаю что брать,сижу сейчас читаю...не могу понять безмолочную или молочную...и какая разница!

ПИришка 03.07.2010 23:52

[QUOTE=Пантерка;1964417]морковь чуток добавлю в картошку!
кашу завтра поеду выбирать,еще не знаю что брать,сижу сейчас читаю...не могу понять безмолочную или молочную...и какая разница![/QUOTE]

Вик, вам лучше с безмолочной начать! вы ж на гв!

jadvijka 03.07.2010 23:53

кашу завтра поеду выбирать,еще не знаю что брать,сижу сейчас читаю...не могу понять безмолочную или молочную...и какая разница![/QUOTE]

ага я я от щедроты души Павлу дала баночку морковного пюре так на след.день он покакая пардон и каки были как пластилин. вооо мамаша!

мы кушаем безмолочную нам так врач посоветовала , а то печень и желч не спраситься с такой большй нагрузкой у такого маленького человечка. каши: хайнц рис.греч. а беби овсяная. ну может пригодится в выборе. потом напиши какие ты всеж выбрала пжл. ;)

Пантерка 03.07.2010 23:56

спасибо огромное за советы! напишу обязательно что выберу, скорее всего и возьму гречнеую хаинц, потому что все советуют,да и может каки наши станут покрепче, а то на гв как то всетаки очень жидко!

jadvijka 04.07.2010 00:05

вот так мы ползаем. девочки а давайте видео( выписку,как растут, кушают,играют и т.д.) деток выкладывать!??
[URL=http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1007/86/eee181d9d275.jpg.html][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1007/86/eee181d9d275t.jpg[/IMG][/URL]

Пантерка 04.07.2010 00:12

а КАК выкладывать видео? если научите меня я тока за:)

jadvijka 04.07.2010 00:15

[QUOTE=Пантерка;1964441]а КАК выкладывать видео? если научите меня я тока за:)[/QUOTE]

я могу через майл т.е. мой мир на майле. у меня сестра через вконтакте выкладывают просто ссылку пишешь и по ней переходишь. но не все зарегестрированы в майле или контакте...надо будет мне поискать[B]...или девочки может вы знаете как можно видео выкладывать???[/B]

Tusia 04.07.2010 08:24

всем привет. мы вчера пробовали грушевое пюре...скорчился весь)))
[B]Вик,[/B] я прикорм начинала с кабачка. Т.К. картошка все таки тяжелый продукт для организма. А кабачок после варки сам на волокна распадаается. и картошка все таки аллергенный продукт.
[B]Ядвижка,[/B] а желток разве мона давать? это ведь аллерген очень сильный... как вы на него реагируете? я даже творог буду позже давать-от него нагрузка на почки говорят идет сильная.

Tusia 04.07.2010 08:26

Лучше безмолочную и без глютена. Я позже буду сама пробовать делать.

White-n-Fluffy 04.07.2010 09:43

Всем привет!
[COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="5"]Юля, с полугодием!!![/SIZE][/COLOR] (сорри, что с опозданием) И тортик у тебя супер, я тоже стырила себе рецепт:)))

[QUOTE=jadvijka;1964303]
а сегодня мы были в гостях. так девчушка старше нас на 1месяц. блин такая гиперактивная! неужели наши детки такими будут в 7месяцев?! [/QUOTE]

Я так поняла, что это не от возраста зависит, у моей знакомой дочка месяцев с 3 не дает никому покоя, ни минуты на месте! Ее надо либо носить на руках, либо развлекать всяческими способами, это просто веретено какое-то!!!:) :) :)

Мы тоже сегодня за кашей идем!:))) Буду брать Нутрилон, т.к. мы сейчас на их смеси.Отличие молочных и безмолочных каш в том, что молочные более питательны, но и более аллергены. У многих детей встречается непереносимость молочного белка, и тогда до года лучше не давать.

[QUOTE=jadvijka;1964435]вот так мы ползаем. девочки а давайте видео( выписку,как растут, кушают,играют и т.д.) деток выкладывать!??
[URL=http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1007/86/eee181d9d275.jpg.html][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1007/86/eee181d9d275t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красавцы!!! Мы тоже первые ползочки уже делаем)) А вот видео почему-то мало снимаем, зато фоток куча:)))

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.