Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19235)

мармышка 20.10.2010 16:29

и мы пока не ползаем хочет но не получается массажистка сказала что мы лентяйки:) и поползем в 6 так что ждем

мармышка 20.10.2010 16:31

на счет каш моя гречку не ест особо и мы кушаем уже как 3 недели точно овсяную молочную с персиком ей нравится каждое утро хомячит даю немного но густую с ложки нам жидкая не по кайфу

Зака 20.10.2010 16:36

Мой сегодня, когда хнычет прям Мам (мам-мам) слышится. Бедненький так и заговорит с этой прививкой.

Мариша М 20.10.2010 16:39

[QUOTE=Зака;2470159]Мой сегодня, когда хнычет прям Мам (мам-мам) слышится. Бедненький так и заговорит с этой прививкой.[/QUOTE]

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@как же они жалостно плачат, сердце разрывается.
А педиатр говорит что первая чаще переноситься без последствий, т.к организму она не знакома и он ни как не реагирует, во вторую уже начинает бороться, а третье, уже бросает все силы на борьбу, поэтому третья самая тяжелая....

kitty1980 20.10.2010 16:42

[QUOTE=Зака;2469809]Лен, я и не пытаюсь все дела переделать. Просто мама у меня далеко и мне никто не помогает, а элементарно покушать хотя бы себе я должна успевать готовить. Так что каждый тут для себя решает, нет универсальных решений.[/QUOTE]

Ну, каждый волен выбирать сам. Просто я, когда Ольгу родила, жила с мужем в старом доме (ему от бабушки достался). Так в нем не было не то что машинки-автомата, но и даже воды, была во дворе скважина пробурена, в дом приходилось ведрами носить. пеленки с вечера замачивала в мыльной воде (разводила мыльную стружку), а утром кипятила и полоскала в ледяной воде на улице. Тоже никто не помогал, мама работала,и жила на другом конце города, муж в три смены ходил, а в свободное время под любым предлогом линял из дома, плюс у него любовница была, как выяснилось позже. Дом был старый - столько работы вечно в нем было. Я даже не потолстела в ту Б ни на сколько, все домашние заботы съедали. И при этом у меня ребенок в памперсах была только на прогулке и в ночь, остальное время в ползунах и самодельных подгузах. И я ни в какие ходунки ее не сажала, купили только манеж и качели. Пошла в 11 мес, на горшок сели и того раньше. А вот сейчас обленилась - малыш относительно спокойный, квартира, машинка-автомат, муж заботливый, да еще и инет этот:girl_haha: Ох, лентяйка-мамашка...

Зака 20.10.2010 16:43

Блин, трындец, я еще больше буду 3й бояться.

kitty1980 20.10.2010 16:52

[QUOTE=Мариша М;2469982]Мы в поликлинике были, выросли на 3 см и набрали 650 гр, врач так же запрещает прикармливать, говорит - куда спешишь? Горлышко чуть-чуть осталось красненьким, да и сопельки почти прошли....[/QUOTE]

С прибавкой вас! :))) А вот наша наоборот говорит, что пора уже было все ввести, кроме творожка и кефира. :hysteric: ну и куда так спешить? Успеет еще наесться. если торопиться, то у нас животик болеть начинает. Я вот фрукты только завтра начну вводить, сегодня куплю яблоки, попробую вечером запечь и дать ложечку на пробу.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Мариша М;2470042]На пузе ползем и с диванов на ура летаем, а на четвереньках не получается,он встает на четвереньки, только голову в этот момент не может поднять и стоит так качается:)[/QUOTE]

А мой тока попу начал поднимать

[QUOTE=мармышка;2470113]на счет каш моя гречку не ест особо и мы кушаем уже как 3 недели точно овсяную молочную с персиком ей нравится каждое утро хомячит даю немного но густую с ложки нам жидкая не по кайфу[/QUOTE]

нам тоже жидкая не нравится, а густая потом плохо выходит, приходится полужидкую давать с ложки

[QUOTE=Зака;2470159]Мой сегодня, когда хнычет прям Мам (мам-мам) слышится. Бедненький так и заговорит с этой прививкой.[/QUOTE]

Бедняжечка :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Мариша М;2470182]@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@как же они жалостно плачат, сердце разрывается.
А педиатр говорит что первая чаще переноситься без последствий, т.к организму она не знакома и он ни как не реагирует, во вторую уже начинает бороться, а третье, уже бросает все силы на борьбу, поэтому третья самая тяжелая....[/QUOTE]

Блин, сейчас наслушаюсь, буду переживать сильно перед прививкой:( . Я вот не помню, чтобы моя Ольга как-то реагировала сильно на прививки, ну, может чуток капризничала, а так не особо перебаливала.

мармышка 20.10.2010 17:00

моя норм густую кушает и выходит нормально но мы фрукты каждый день кушаем особенно любит абрикосы....

мармышка 20.10.2010 17:01

ладно отойду свою искупать

Helehho4ka 20.10.2010 17:15

[QUOTE=Любовь 2;2469635]Так его ж вроде сейчас нет, будет вроде после Нового года!
[url]http://www.piluli.ru/product/Infanriks[/url][/QUOTE]

у нас в аптеке он есть

Milenna 20.10.2010 17:44

[QUOTE=kitty1980;2469777]Ой, еще варя у Даши поползла. Помните, она фотку выкладывала, где Варя на пузе по пластунски комнату проползла :))) Но твоя-то уже на четвереньках старается. Умнички девочки! не то, что мальчуганы лентяи )))))))[/QUOTE]
да у Оли шустрая девченка, а мы на животе давно ползаем уже нед 3, и рачком стоим уверенно и было пару раз когда ноги с руками передвигала, но по настоящему ползать на длинные дистанции не умеем
[QUOTE=Зака;2469809]Лен, я и не пытаюсь все дела переделать. Просто мама у меня далеко и мне никто не помогает, а элементарно покушать хотя бы себе я должна успевать готовить. Так что каждый тут для себя решает, нет универсальных решений.[/QUOTE]
тут конечно каждая мама для себя и своего реб выбирает подходящий способ, я просто за свою говорю что ставить не буду т.к мы с первых мес на носочки становимся, ну и времени мне и так хватает на самое необходимое, спасибо Эвочке маму жалеет:-D , хотя я тоже все делаю сама, муж приходит с раб в 10 и уходит в 6 ни я ни Эва не видим его, хоть и с мамой живем пол года, но у нас все раздельно и она не в силах помочь ни с реб ни с хозяйством, ну и мы сами решились на реб вот и справляемся.
просто есть мамаши как моя соседка у которой в помошниках свекры+мама ее которая приезжает каждый день+ сестра мужа(они вместе живут)+она не убирается, не готовит, не стирает и гладит и реб с 3ч ночи относит свекрухе и она спит до 10утра и ей все времени мало на себя и реб из-за этого в 4,5мес в ходунки поставила
[QUOTE=мармышка;2470113]на счет каш моя гречку не ест особо и мы кушаем уже как 3 недели точно овсяную молочную с персиком ей нравится каждое утро хомячит даю немного но густую с ложки нам жидкая не по кайфу[/QUOTE]
мы тоже только овсянку едим, от гречки нас высыпало, а рис даю редко чтоб не крепило, и овсянку я сама перемалываю и варю и даю со смесью, наша норма 180мл , так я в обед даю ей 90мл каши и 90 мл смеси смешиваю и в бутылочку и так вкусно, мне самой даже нравится
[QUOTE=Зака;2470209]Блин, трындец, я еще больше буду 3й бояться.[/QUOTE]
я тоже боюсь тем более начнем прививки делать поздно только после 6мес

Milenna 20.10.2010 17:45

[QUOTE=мармышка;2470364]ладно отойду свою искупать[/QUOTE]

а вы рано купаетесь?

Мариша М 20.10.2010 18:14

[QUOTE=Milenna;2470766]
просто есть мамаши как моя соседка у которой в помошниках свекры+мама ее которая приезжает каждый день+ сестра мужа(они вместе живут)+она не убирается, не готовит, не стирает и гладит и реб с 3ч ночи относит свекрухе и она спит до 10утра и ей все времени мало на себя и реб из-за этого в 4,5мес в ходунки поставила

[/QUOTE]

Это что ж за дура, в 4.5 месяца???детеныш ведь совсем еще слабенький....ну это крайность какая-то....

Helehho4ka 20.10.2010 18:28

[QUOTE=Мариша М;2470973]Это что ж за дура, в 4.5 месяца???детеныш ведь совсем еще слабенький....ну это крайность какая-то....[/QUOTE]

я тут в больнице видели мальничка почти 6 мес ему, так вот он в ходунках с 4! месяцев и сейчас его мамаша держит за ручки и он ходит на цыпочках прям на кончиках пальчиков, ппц я считаю

Любовь 2 20.10.2010 18:35

[QUOTE=Helehho4ka;2470497]у нас в аптеке он есть[/QUOTE]
Это где , в каком городе? остатки наверно
[QUOTE=kitty1980;2470205]Ну, каждый волен выбирать сам. Просто я, когда Ольгу родила, жила с мужем в старом доме (ему от бабушки достался). Так в нем не было не то что машинки-автомата, но и даже воды, была во дворе скважина пробурена, в дом приходилось ведрами носить. пеленки с вечера замачивала в мыльной воде (разводила мыльную стружку), а утром кипятила и полоскала в ледяной воде на улице. Тоже никто не помогал, мама работала,и жила на другом конце города, муж в три смены ходил, а в свободное время под любым предлогом линял из дома, плюс у него любовница была, как выяснилось позже. Дом был старый - столько работы вечно в нем было. Я даже не потолстела в ту Б ни на сколько, все домашние заботы съедали. И при этом у меня ребенок в памперсах была только на прогулке и в ночь, остальное время в ползунах и самодельных подгузах. И я ни в какие ходунки ее не сажала, купили только манеж и качели. Пошла в 11 мес, на горшок сели и того раньше. А вот сейчас обленилась - малыш относительно спокойный, квартира, машинка-автомат, муж заботливый, да еще и инет этот:girl_haha: Ох, лентяйка-мамашка...[/QUOTE]

Вот это да, мама супер!Бог счастье дал!

мармышка 20.10.2010 18:43

[QUOTE=Milenna;2470776]а вы рано купаетесь?[/QUOTE]

приходится потому что у нас уже отбой наступил до 10 вечера:zzz:

мармышка 20.10.2010 18:43

пойду что нибудь покушаю наконец и вернусь

Milenna 20.10.2010 18:57

[QUOTE=мармышка;2471124]приходится потому что у нас уже отбой наступил до 10 вечера:zzz:[/QUOTE]

а после 10 что вы делаете?

мармышка 20.10.2010 19:05

мы просыпаемся опять кушать может погулять час а может сразу уснуть так что ее не помоеш позже вот мы и купаемся до 6 вечера

Helehho4ka 20.10.2010 19:07

[QUOTE=Любовь 2;2471081]Это где , в каком городе? остатки наверно
[/QUOTE]
г. Кингисепп Ленинградская область :) наверно потомучто он тока в одной аптеке во всем городе :(
Еще можно поставить Пентаксим он тож вроде без побочек :)

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.