![]() |
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4047446']да уж. а почему застой? ребенок грудь не брал?[/QUOTE]
в роддоме не могла приложить к груди, посоветовали силиконовые накладки на сосок. С ними кормила недели 2, сцеживалась молокоотсосом, руками не получалось. А там видимо какие то дольки не опустошала и пошло-поехало. Сначала небольшая температура, а потом и грудь болит и температура растет. 2 раза скорую вызывала, они ничего кроме как сцеживаться посоветовать не могут. Меня цедили все, даже свекр. Боль адская, я подушку закусывала, чтоб не орать, иногда плакала от боли. Помогла мне чудо-девушка консультант по грудному вскармливанию. Она мне и массаж делала и сцедила меня полностью, и ребенка научила правильно прикладывать без всяких там накладок. Короче как вспомню... |
[QUOTE=Свекла;4047567]а я сеня испробовла гуляние на балконе, сняла люльку с коляски и на балкончик, у нас как раз там высокий ящик стоит...я его укачала в ней и он прекрасно проспал 3,5 часа))))
массаж делаю, просто когда он уже кричит его не сделаешь не дает. живот колом стоит и пипец... мой чихает, бывает и 5 раз подрят...так смешно после чихания кричит так типа ууууууууххххх.... у моего тоже шершавчитые немного....[/QUOTE] Моя фиг так спать будет. Только на прогулке коляска остановится - сразу просыпается. Пытаюсь приучить спать "не на ходу". Сегодня так целых 10 минут не просыпалась:-D :-D :-D И моя чихает так смешно. Еще сопли уже неделю не проходят. Капаю авамарис и вычищаю клизмочкой нос раз 5 в день |
[QUOTE=K a t r i n;4047711]в роддоме не могла приложить к груди, посоветовали силиконовые накладки на сосок. С ними кормила недели 2, сцеживалась молокоотсосом, руками не получалось. А там видимо какие то дольки не опустошала и пошло-поехало. Сначала небольшая температура, а потом и грудь болит и температура растет. 2 раза скорую вызывала, они ничего кроме как сцеживаться посоветовать не могут. Меня цедили все, даже свекр. Боль адская, я подушку закусывала, чтоб не орать, иногда плакала от боли.
Помогла мне чудо-девушка консультант по грудному вскармливанию. Она мне и массаж делала и сцедила меня полностью, и ребенка научила правильно прикладывать без всяких там накладок. Короче как вспомню...[/QUOTE] Бедняжка... видимо у каждой из нас были сначала проблемы... я вот тоже не могла нормально приложить к груди, да и молоко пришло только на 5ые сутки... потом откормила 2 недели без докорма, но Настя растет и молока стало не хватать, плюс дома очень сильно перенервничала и молока стало еще меньше. Теперь на смешанном мы... |
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4047861']Бедняжка... видимо у каждой из нас были сначала проблемы... я вот тоже не могла нормально приложить к груди, да и молоко пришло только на 5ые сутки... потом откормила 2 недели без докорма, но Настя растет и молока стало не хватать, плюс дома очень сильно перенервничала и молока стало еще меньше. Теперь на смешанном мы...[/QUOTE]
Ой, у меня пока была эта фигня с грудью, мой отец заладил давай смесь, давай смесь ребенок не наедается - орет. Я уже хотела купить, но вот что то меня остановило, чему я рада. Ребенка колики мучали, а если бы я стала смесью кормить, то конец грудному вскармливанию. Нервничать сейчас ни в коем случае нельзя. Я вот пару раз не выспалась и у меня молока меньше стало, сейчас чаями и молочкой наверстываю. Ну и днем сплю еще. Хорошо бабушка мне помогает. |
У меня сын в последнее время кулак сосать начал. Это нормально?
|
[QUOTE=shain;4047747]Моя фиг так спать будет. Только на прогулке коляска остановится - сразу просыпается. Пытаюсь приучить спать "не на ходу". Сегодня так целых 10 минут не просыпалась:-D :-D :-D
И моя чихает так смешно. Еще сопли уже неделю не проходят. Капаю авамарис и вычищаю клизмочкой нос раз 5 в день[/QUOTE] купи отривин-бэби-это отсос для малышей. удобно- сама сосешь через трубочку. просто клизмой можно слизистую повредить малышу. [QUOTE=K a t r i n;4047921]У меня сын в последнее время кулак сосать начал. Это нормально?[/QUOTE] у нас тож так- тока она сосет когда есть или пить хочет...:girl_in_love: блин, весь вечер капризы.... или ест, ил испит, или орет....:-E |
[QUOTE=K a t r i n;4047921]У меня сын в последнее время кулак сосать начал. Это нормально?[/QUOTE]
У меня Настя тоже сосет, но только тогда когда голодная. [QUOTE=K a t r i n;4047921]Ой, у меня пока была эта фигня с грудью, мой отец заладил давай смесь, давай смесь ребенок не наедается - орет. Я уже хотела купить, но вот что то меня остановило, чему я рада. Ребенка колики мучали, а если бы я стала смесью кормить, то конец грудному вскармливанию. Нервничать сейчас ни в коем случае нельзя. Я вот пару раз не выспалась и у меня молока меньше стало, сейчас чаями и молочкой наверстываю. Ну и днем сплю еще. Хорошо бабушка мне помогает.[/QUOTE] У меня муж настоял на том, чтоб я смесью докармливала. Настя еще грудь нормально взять не может, потому что уздечка коротковата и ее надо подрезать... |
[QUOTE=rinka-simple;4047948]
у нас тож так- тока она сосет когда есть или пить хочет...:girl_in_love: [/QUOTE] [QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4047983']У меня Настя тоже сосет, но только тогда когда голодная.[/QUOTE] а у меня ест, потом титьку выплевывает, а кулак в рот засовывает. Надо попробовать попить дать |
[QUOTE=rinka-simple;4047505]написала свекрови смс:
Миша передал ваш разговор о прописке. не понимаю, чем я заслужила такое отношение? кстати, прописка ребенка ничем не чревата для вашей собственности, если жилье приватизировано,да и нет так меня воспитали, чтоб отбирать чужое. извините, обидеть не хотела. девочки, жу ответа... смс доставлено 15 минут назад. миша как раз у роителей...[/QUOTE] гыгы даж прям интересно че она ответит:-! Девченки,а кнам сеня приходила ортопед,сказала все у нас т-т-т хорошо,тока пальчики ног поджимает,сказала делать спец. гимнастику,чтобы не косолапила ножками,ох как она ее крутила-вертела ппц:girl_haha: Злата аж офигела от таких виражей:girl_haha: сказала еще ,что витамина Д нам немного не хватает,живот мягкий и показала как нужно пресс качать:girl_haha: и еще нужно давать не 1 каплю витамина Д,а 2,типа это уже устарелая инфа про 1 каплю. Завтра тоже идем к педиатру,взвесимся и помериемся. Я кстати так седня до кардиолога и не дошла,позже пройдем,еще нам лор остался и усе. Я все контакты врачей себе взяла,теперь всегда их на дом буду вызывать,а еще врач сказала,что можно дома ребенка крестить,типа Батюшку домой пригласить....вот сеня с мужем обговорим это,как луче. А еще у нас слюней стока появилось)))))аж давица иногда. |
[QUOTE=K a t r i n;4048059]а у меня ест, потом титьку выплевывает, а кулак в рот засовывает. Надо попробовать попить дать[/QUOTE]
Хи-хи, вот проказник:girl_haha: |
[QUOTE=Myfochka;4048067]гыгы даж прям интересно че она ответит:-!
Девченки,а кнам сеня приходила ортопед,сказала все у нас т-т-т хорошо,тока пальчики ног поджимает,сказала делать спец. гимнастику,чтобы не косолапила ножками,ох как она ее крутила-вертела ппц:girl_haha: Злата аж офигела от таких виражей:girl_haha: сказала еще ,что витамина Д нам немного не хватает,живот мягкий и показала как нужно пресс качать:girl_haha: и еще нужно давать не 1 каплю витамина Д,а 2,типа это уже устарелая инфа про 1 каплю. Завтра тоже идем к педиатру,взвесимся и помериемся. Я кстати так седня до кардиолога и не дошла,позже пройдем,еще нам лор остался и усе. Я все контакты врачей себе взяла,теперь всегда их на дом буду вызывать,а еще врач сказала,что можно дома ребенка крестить,типа Батюшку домой пригласить....вот сеня с мужем обговорим это,как луче. А еще у нас слюней стока появилось)))))аж давица иногда.[/QUOTE] А я уже всех врачей с Настей прошла. А как кстати пресс качать? Нам хирург сказала на мячике катать ребенка. Мы купили такой с рожками. Катаю - и для грыжи полезно, и пресс укрепляется. Вот надо еще от грыжи Настю к бабке сносить, чтобы заговорила, может и по-спокойнее станет за одно. |
мать его накрутила, как обычно . пока молчит - позже сказал поговорим... как в испорченный телефон просто играем... дет сад :(
у нас тоже слюни... много. а кулак я отбираю и сисю сую. иногда она беснуется, орет и отпихивает сисю - вот тада просто убираю ее от груди... и через минут 5-10 даю опять. |
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4048206']А я уже всех врачей с Настей прошла.
А как кстати пресс качать? Нам хирург сказала на мячике катать ребенка. Мы купили такой с рожками. Катаю - и для грыжи полезно, и пресс укрепляется. Вот надо еще от грыжи Настю к бабке сносить, чтобы заговорила, может и по-спокойнее станет за одно.[/QUOTE] я бы не стала ко всяким бабкам носить ребенка:-/ на дворе 21 век и медицина на высшем уровне,это гораздо эффективнее и безопаснее имхо. Кстати забыла сказать,вчера мне ортопед рассказала,как определить,сколько нужно мл молока ребенка в определенные месяцы...например нам счас 2 мес...берем цифру 2 и впереди ставим 1,а сзади 0...получаеца 120мл...вот такой объем желудка у деток в 2 мес) |
[QUOTE=Myfochka;4049422]я бы не стала ко всяким бабкам носить ребенка:-/ на дворе 21 век и медицина на высшем уровне,это гораздо эффективнее и безопаснее имхо.
Кстати забыла сказать,вчера мне ортопед рассказала,как определить,сколько нужно мл молока ребенка в определенные месяцы...например нам счас 2 мес...берем цифру 2 и впереди ставим 1,а сзади 0...получаеца 120мл...вот такой объем желудка у деток в 2 мес)[/QUOTE] да?а мы иногда и 200 можем скушать |
[QUOTE=rinka-simple;4048591]мать его накрутила, как обычно . пока молчит - позже сказал поговорим... как в испорченный телефон просто играем... дет сад :(
у нас тоже слюни... много. а кулак я отбираю и сисю сую. иногда она беснуется, орет и отпихивает сисю - вот тада просто убираю ее от груди... и через минут 5-10 даю опять.[/QUOTE] и у нас слюни пошли и кулак тоже сосать любим |
[QUOTE=Алёнушка;4049705]да?а мы иногда и 200 можем скушать[/QUOTE]
200мл это оч много,несварения могут быть и колики. |
Девочки, привет.
Живот нас совсем замучил.:( Всю нонь почти не спали... Ничего не помогает... И средства всякие и массаж... Может я массаж неправильно делаю?... то помогает, а то никак... Вот думаю мяч мы еще не пробовали... тот же массаж, но уже как бы не ошибешься... заказала мужу, в выходные купит и попробуем... еще попробовать хочу на нем укачивать малышку... Еще невролог сказала, что немного тонус в ручках есть, опять же мяч помочь должен... Нашла вот статью с упражнениями, может кому надо... [url]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1214[/url] |
Слюни у нас тоже начинаются и кулак во рту... Кулак она засовывает основном когда тяжко ей, а сисю нет возможности пососать..
|
Всем привет!
[QUOTE=rinka-simple;4047032]девочки, а у вас малыши чихают? кашляют? моя иногда кашляет, как будто чем-то подавилась...[/QUOTE] Денис чихает ещё с РД - там объснили, что он так носик прочищает и это нормально. А кашляет, как будто подавился - тоже наш вариант)))) Но я знаю от чего - он после еды начинает очень вертеться и отрыгивается (обячно в это время лежит на спине и смотрит куда-нибудь на люстру), вот и закашливается. Главное, сколько не носи его столбиком, он всё равно это исполняет как только положишь)))) [QUOTE=rinka-simple;4047505]написала свекрови смс: [/QUOTE] Терпения тебе с этой пропиской... А в другое место никак не получается прописать? [QUOTE=Свекла;4047567]а я сеня испробовла гуляние на балконе, сняла люльку с коляски и на балкончик, у нас как раз там высокий ящик стоит...я его укачала в ней и он прекрасно проспал 3,5 часа)))) [/QUOTE] Мой на балконе не засыпает :girl_prepare_fish: Вчера в люльке укачивала его минут 30 (т.к. дождь шёл) - он ни в какую)))) В результате кончился дождь и мы пошли гулять)))) [QUOTE=Myfochka;4048067] сказала еще ,что витамина Д нам немного не хватает,живот мягкий и показала как нужно пресс качать:girl_haha: и еще нужно давать не 1 каплю витамина Д,а 2,типа это уже устарелая инфа про 1 каплю. [/QUOTE] Нам врач по 3 капли сказала принимать. Но может наши капельки другой концентрации, ведь витамин Д бывает на масляной и на водной основе. Мы на водной пьём... |
Мда, вот дурдом!
Пошла сегодня утром в поликлинику, и пришла к закрытым дверям! Медсестра наша в отпуске на две недели, и детское отделение, соответственно, на замке! Спрашиваю, а что же нам делать теперь? Говорят, ну если вам очень надо, езжайте в центральную поликлинику. Бред какой-то! У нас и так педиатра нет на участке, одна медсестра. Так теперь и медсестра в отпуске, нас даже взвесить-мзмерить некому. Короче, так и не узнаем мы насколько выросли и сколько прибавили за второй месяц(( |
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |