Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26125)

Карлыгашка 26.11.2011 21:15

[QUOTE=Leil@;4292974]Поноса нет,ну не знаю зубы не видно......щас супчик гречневый поел пару ложечек с батоном[/QUOTE]

вот и говорю, шо врачиха гонит.. она не могла поставить ротавирусняк, не сделав анализы предварительные:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: не компетентная тетка:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: по анализам все всегда видно и "ротов" тоже:)

решать тебе, Лейла.. Но я бы на твоем месте не кормила детя.:-/ Желудок сейчас ооооочень раздражен.. Большая вероятность к рвоте.. Ночь может кошмарно пройти - Матвейке нечем будет рвать, а все равно позывы к рвоте будут:girl_prepare_fish: Не играй с огнем.. Ничего не случится, если Матвей не будет есть, а только пить.... Ему нужно пить-пить-пить по чуть-чуть.. с чайно ложечки, не стаканами.. если стаканами, то опять же - желудок отреагирует:-/ Матвейку опять стошнит...

Твое молоко и компотики сладкие.. Молоко и компотики!!! Никаких магазинных коровьих вариантов и других молочных, ибо это тяжело для желудка расщеплять лактозу не свою

Галя 26.11.2011 21:16

[B]Ксюх,[/B] так от чего эта бяка, получается? От большой подвижности детя?

MENAMI 26.11.2011 21:17

всем привет!
мы сегодня день рождения старшей отмечали,только гости ушли
Оль,Ритулю с походушками!!!
Оль, УЛьяночку с годиком!!!

Карлыгашка 26.11.2011 21:18

[QUOTE=Галя;4292986][B]Ксюх,[/B] так от чего эта бяка, получается? От большой подвижности детя?[/QUOTE]

Йеп.:) И от отсутвия/малого содержания чего-нить сладкого в рационе:)

посмотри ссылку видюшную получасовую про ацетон)))

Галя 26.11.2011 21:19

нашла
У взрослых запасы гликогена огромные, а у деток незначительные. Поэтому, в случае повышения энергозатрат организма, например, при повышении температуры тела, физических нагрузках, эмоциональном стрессе, ОРЗ, обезвоживания, у некоторых деток, даже при нарушении графика приема пищи, возникает ситуация, когда исчерпываются запасы гликогена и организм начинает получать энергию из запасов жира. При интенсивном расщеплении жиров поджелудочная железа вырабатывает кетоновые тела – ацетон, которые выводятся вместе с мочой. Такое состояние называется кетонурия.

Избыточный уровень ацетона вызывает отравление организма – у малютки начинается рвота. Определить количество кетоновых тел в моче можно при помощи экспресс-тестов, которые продаются в аптеке. Чем больше «плюсов», тем хуже состояние ребенка.

Как же помочь малышу? Главное не допустить обезвоживания организма, которое вызывает рвота. Предлагайте крохе питье. Необходимо каждые пять – десять минут делать пару глотков, не больше, так как может начаться рвота. Лучше всего, если это будет сладкий компот из сухофруктов (яблоки, груши), он поможет и снизить ацетон, кипяченая вода с соком лимона и медом (на 0,5 л. жидкости 0,5 лимона и чайная ложка меда), щелочная вода без газа, теплый ромашковый чай, просто вода с сахаром, регидрон. Сладкое питье поможет не только восполнить потерянную жидкость в организме, но и послужит источником энергии для обменных процессов.

Воду для напитков обязательно прогоните через фильтры для очистки воды, чтобы не усугубить ситуацию разными химическими примесями и бактериями, либо используйте детскую бутилированную воду известных производителей.

Не пытайтесь накормить ребенка, если он не просит и уровень ацетона высокий. Первые сутки желателен полный отказ от пищи. Если уровень кетоновых тел упал до одного «плюса», можно предложить покушать, но малышу нужна жесткая диета. Предлагайте маленькие порции пищи: овощные супы, каши, протертое яблоко, картофельное пюре на молоке, все это должно быть постным, без масла. При отсутствии рвоты, можно предложить еще немного еды. Ребенку нельзя давать жирную пищу, мясо и мясные бульоны, яйца, сладости, масло. Такая диета должна длиться хотя бы недели две.

Повышение уровня кетоновых тел может повторяться. Не волнуйтесь, вероятнее всего у вашего малыша просто предрасположение к ацетонемии из-за особенностей пищеварения, которое пройдет к 5 – 8 годам.

В любом случае, необходимо сдать анализ на сахар в крови, так как кетонурия может возникать при сахарном диабете. Необходимо следить за режимом питания крохи, при повышении температуры контролировать ацетон с помощью тестов.

Карлыгашка 26.11.2011 21:22

[QUOTE=Галя;4292998]нашла
У взрослых запасы гликогена огромные, а у деток незначительные. Поэтому, в случае повышения энергозатрат организма, например, при повышении температуры тела, физических нагрузках, эмоциональном стрессе, ОРЗ, обезвоживания, у некоторых деток, даже при нарушении графика приема пищи, возникает ситуация, когда исчерпываются запасы гликогена и организм начинает получать энергию из запасов жира. При интенсивном расщеплении жиров поджелудочная железа вырабатывает кетоновые тела – ацетон, которые выводятся вместе с мочой. Такое состояние называется кетонурия.

Избыточный уровень ацетона вызывает отравление организма – у малютки начинается рвота. Определить количество кетоновых тел в моче можно при помощи экспресс-тестов, которые продаются в аптеке. Чем больше «плюсов», тем хуже состояние ребенка.

Как же помочь малышу? Главное не допустить обезвоживания организма, которое вызывает рвота. Предлагайте крохе питье. Необходимо каждые пять – десять минут делать пару глотков, не больше, так как может начаться рвота. Лучше всего, если это будет сладкий компот из сухофруктов (яблоки, груши), он поможет и снизить ацетон, кипяченая вода с соком лимона и медом (на 0,5 л. жидкости 0,5 лимона и чайная ложка меда), щелочная вода без газа, теплый ромашковый чай, просто вода с сахаром, регидрон. Сладкое питье поможет не только восполнить потерянную жидкость в организме, но и послужит источником энергии для обменных процессов.

Воду для напитков обязательно прогоните через фильтры для очистки воды, чтобы не усугубить ситуацию разными химическими примесями и бактериями, либо используйте детскую бутилированную воду известных производителей.

Не пытайтесь накормить ребенка, если он не просит и уровень ацетона высокий. Первые сутки желателен полный отказ от пищи. Если уровень кетоновых тел упал до одного «плюса», можно предложить покушать, но малышу нужна жесткая диета. Предлагайте маленькие порции пищи: овощные супы, каши, протертое яблоко, картофельное пюре на молоке, все это должно быть постным, без масла. При отсутствии рвоты, можно предложить еще немного еды. Ребенку нельзя давать жирную пищу, мясо и мясные бульоны, яйца, сладости, масло. Такая диета должна длиться хотя бы недели две.

Повышение уровня кетоновых тел может повторяться. Не волнуйтесь, вероятнее всего у вашего малыша просто предрасположение к ацетонемии из-за особенностей пищеварения, которое пройдет к 5 – 8 годам.

В любом случае, необходимо сдать анализ на сахар в крови, так как кетонурия может возникать при сахарном диабете. Необходимо следить за режимом питания крохи, при повышении температуры контролировать ацетон с помощью тестов.[/QUOTE]

Огась:girl_in_love:

Галя 26.11.2011 21:24

[B][B]Нат,[/B][/B] привет! Как отметили?
[B]Ксюш,[/B] я до этого момента о таком даже не слышала ))) жесть, чего только не бывает с детками!
но врачи наши:hysteric: тихо охреневаю просто:hysteric:

Карлыгашка 26.11.2011 21:26

Оу, Наташкин! Появилась) как там пузожитель? как отметили?:) :) Анютку с Днем рождения от нас поздравь!)) Всего самого нежного и девичьего))))

Карлыгашка 26.11.2011 21:29

[QUOTE=Галя;4293017][B][B]Нат,[/B][/B] привет! Как отметили?
[B]Ксюш,[/B] я до этого момента о таком даже не слышала ))) жесть, чего только не бывает с детками!
но врачи наши:hysteric: тихо охреневаю просто:hysteric:[/QUOTE]

Вот-вот) И я ж в свое время о таком не знала... Комаровский в этом плане рулит, кншн.. Повторюсь - как медик он дядька здоровский, но как психолог детский и педагог - фууууууууууу:girl_prepare_fish:
вот что касается всяких диагнозов, он здорово очень объясняет и доступно... если бы не его "Школа" по воскресеньям, которую мы смотрим по компу в онлайне и в записи, то я бы многого не знала - факт:)
так шо в этом случае ему мерси огромное от мамочек)):girl_haha:

Карлыгашка 26.11.2011 21:30

Пошла укладывать мамзель:) у нас полвосьмого)

Катерина К. 26.11.2011 21:42

У Настасьи была ротавирусная инфекция до года (в больнице диагноз поставили). Причём кроме рвоты других симптомов не было. Мы сначала думали сотрясение (она только начинала ходить и сильно стукнулась готовой в тот день). Делали снимок - всё в порядке. Рвало каждые 20 минут. Всё прояснилось через 36 часов. Мне вдруг стало плохо, сильная слабость, ощущение холодного пота и тошнота. Тоже начало рвать. Свалилась за 2 часа. К вечеру муж, а к следующему утру свекровь. Получилось, что переболели все, а поноса не было только у меня С Настей.
Болели и в этом году. Настя с подружкой одновременно заболели (в одну ночь). Та же самая картина. Андрея я тут же изолировала, он один не отреагировал.
Вот так странно.

Карлыгашка 26.11.2011 21:46

[QUOTE=Катерина К.;4293103]У Настасьи была ротавирусная инфекция до года (в больнице диагноз поставили). Причём кроме рвоты других симптомов не было. Мы сначала думали сотрясение (она только начинала ходить и сильно стукнулась готовой в тот день). Делали снимок - всё в порядке. Рвало каждые 20 минут. Всё прояснилось через 36 часов. Мне вдруг стало плохо, сильная слабость, ощущение холодного пота и тошнота. Тоже начало рвать. Свалилась за 2 часа. К вечеру муж, а к следующему утру свекровь. Получилось, что переболели все, а поноса не было только у меня С Настей.
Болели и в этом году. Настя с подружкой одновременно заболели (в одну ночь). Та же самая картина. Андрея я тут же изолировала, он один не отреагировал.
Вот так странно.[/QUOTE]

+1)) если посмотреть ссылки, которые я бросила, то там четко написано, что ротавирусняком заболевают все окружающие. В больнице вам делали наверняка какие-то анализы:) У Лейлы было так, насколько нам известно: вырвало раз, вырвало два, позвали врача, пришла-посмотрела, сказала ротавирус, вырвало снова Матвейку... Т.е. врач даже не предложил сделать эскпресс-тест на ацетон/сахар, не то, что анализы крови/мочи сдать (результаты которых бы были известны через полчаса, если сделать в платной клинике, ибо в гос.поликлинике, ессьна жопу в выходной день подорвать не захочет)

Катерина К. 26.11.2011 21:59

[QUOTE=Карлыгашка;4293116]+1)) если посмотреть ссылки, которые я бросила, то там четко написано, что ротавирусняком заболевают все окружающие. В больнице вам делали наверняка какие-то анализы:) У Лейлы было так, насколько нам известно: вырвало раз, вырвало два, позвали врача, пришла-посмотрела, сказала ротавирус, вырвало снова Матвейку... Т.е. врач даже не предложил сделать эскпресс-тест на ацетон/сахар, не то, что анализы крови/мочи сдать (результаты которых бы были известны через полчаса, если сделать в платной клинике, ибо в гос.поликлинике, ессьна жопу в выходной день подорвать не захочет)[/QUOTE]

а ну это да, кровь, мазки и всё что надо сдавали (как раз с того случая уяснила для себя 3 правила лечения 1-ОЧЕНЬ много пить малыми дозами, 2-обязательно адсорбенты, 3-жёсткая диета [U]минимум[/U] на 3-4 дня). нам отчасти повезло, был четверг или пятница, 6 вечера, два раза вырвало и я бегом вызвала такси и полетела в больницу:girl_haha:

Карлыгашка 26.11.2011 22:05

[QUOTE=Катерина К.;4293156]а ну это да, кровь, мазки и всё что надо сдавали (как раз с того случая уяснила для себя 3 правила лечения 1-ОЧЕНЬ много пить малыми дозами, 2-обязательно адсорбенты, 3-жёсткая диета [U]минимум[/U] на 3-4 дня). нам отчасти повезло, был четверг или пятница, 6 вечера, два раза вырвало и я бегом вызвала такси и полетела в больницу:girl_haha:[/QUOTE]

вот то-то и оно)) вам диагноз поставили на основании результатов анализов:) а у Лейлы просто на основании рвоты и темпы:)
А правила лечения очень верные;)

MENAMI 26.11.2011 22:09

отметили нормально,были брат и сестра с семьями.
Саша так интересно на малого реагировала,в кроватку его положили, за ноги тянет его...соску протягивает ему, когда плакал,принесла бутылку и дает ему))) но когда я взяла на руки,упала на пол,рыдала...беру ее,нет,не хочет ,обиделась

MENAMI 26.11.2011 22:14

забыла ж написать,сама неделю,как зомби,саша плохо спит,часто просыпается, хнычет и дальше спать...у меня давление ниже плинтуса, днем не получается поспать,то аню в школу провожаю,то уснуть не могу час, а там и саша встает, днем тоже стала мало очень спать. еще постоянно рвота мучала, хоть не ешь... были дни, встать не могла вообще,еле себя заставляла покушать сделать детям....
вот,вымоталась я что-то. пузо читала,но отвечать сил не хватало...
малышок сидит тихо,но была у врача в четверг,слушал сердечно, еле нашел, говорит, глубоко сидит он))))

Leil@ 26.11.2011 22:19

Сашуля ревнивая какая)))малышок родиться наверное первое время будет ревновать....у знакомых погодки,говорит малого кормлю,тот подбегает сиську вырывает бьет сбя по груди,типа мне мне дай)))щас не знаю как у них...
Ксюш ну ты меня озадачила.......видел посмотреть не могу читаю отзывы,ниче не пойму.....прлучается нас рвало 3 раза,я думаю от неправильного питания,и от его крика!!!ну что получается у моего ребенка бывает ацетон???раз я его чувствовала???анализы мы сдавали сто пятьсот раз и после роддома 2 недели он лел один в реанимации,потом 2 недели я с ним в больнице,никто ниче не говорил,и потом в поликлинике раза 3-4 сдавали,тоже молчок,про обезвоживание я пока не парусь,т.к пою как могу,знаю че такое капельница и как деть под ней лежит целый день(((((на всякий случай приготовила шприц-буду вливать по немногу еси откажется пить....посмотрим что будет завтра....

MENAMI 26.11.2011 22:26

Лейла,сыночку не болеть.
да может и от крика его...понаблюдай за ним

Катерина К. 26.11.2011 22:30

[QUOTE=Leil@;4293260]Сашуля ревнивая какая)))малышок родиться наверное первое время будет ревновать....у знакомых погодки,говорит малого кормлю,тот подбегает сиську вырывает бьет сбя по груди,типа мне мне дай)))щас не знаю как у них...
Ксюш ну ты меня озадачила.......видел посмотреть не могу читаю отзывы,ниче не пойму.....прлучается нас рвало 3 раза,я думаю от неправильного питания,и от его крика!!!ну что получается у моего ребенка бывает ацетон???раз я его чувствовала???анализы мы сдавали сто пятьсот раз и после роддома 2 недели он лел один в реанимации,потом 2 недели я с ним в больнице,никто ниче не говорил,и потом в поликлинике раза 3-4 сдавали,тоже молчок,про обезвоживание я пока не парусь,т.к пою как могу,знаю че такое капельница и как деть под ней лежит целый день(((((на всякий случай приготовила шприц-буду вливать по немногу еси откажется пить....посмотрим что будет завтра....[/QUOTE]

я конечно не врач, но капельница вроде как в таких случаях двое суток терпит%-0 ....или прям сразу ставить надо? (я Насте просила поставить на третий день, она мало пила, губы сохнуть начали)

MENAMI 26.11.2011 22:32

а может Матвей что-то не то скушал?

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.