![]() |
Всем приветик!
Мы соки только недавно начали пить и то, только один попробовали - яблочно-виноградный с шиповником Gerber. [b]Натюрлих[/b], я тоже иногда даю кусочками фрукты: банан, ялоко. Особенно, когда я сама ем яблоко, то Роме сразу тоже подавай, выпрашивает :) Я даже не знаю, какой у него сейчас вес. Дома так и не взвесились, а к врачу никак не дойдем из-за этого количества снега, а теперь же еще все тает.. А я как подумаю, туда хоть и недалко идти, но все-равно, напряжно. Сходим, когда все растает хоть немного. У Ромы в 11 месяцев был вес 10130. Шапка такая вроде называется шлем ;) |
приветик!
[QUOTE=Натюрлих;5814271]Вот почти что наше меню описано :)))
Только у нас Завтрак - каша - 200 гр. + печенька Обед - овощи с мясом (1 раз в неделю с рыбой) - 200 гр, хлеб Полдник - творог 50 гр + фруктовое пюре 100 гр. На ужин, ночью, с утра и перед дневным сном грудное молоко. Днем еще перекусывем печеньем и какими-нибудь фруктами. Иногда пытаюсь на обед дать суп, отодвинув тем самым овощи с мясом на ужин. Но тогда овощей с мясом в общей сложности он съест грамм 50-70. Больше не хочет, ложку отодвигает. Но я бы не сказала, что он голодный. И вес набирает хорошо, в год мы весили 11100 гр. Соки не пили еще ни разу, компотики пьет очень по малу. Так что основное питье у нас вода и грудное молоко. Мясо и овощи блендером все еще перемалываю. Иногда пытаюсь дать кусочками: макарошки например с мясом, ест, но съедает очень мало. А вот фрукты, банан, яблоко, груши, отрезаю кусочек, чтобы можно было в руке держать и грызет с удовольствием. [B] Про шапки. Мы на весну купили прикольную шапку, только как бы ее описать. Она как чулок на голову надевается, а лицо как будто из дупла выглядывает, сверху две бамбошки. Смотрится здорово, а мне в ней нравится, что шея полностью закрыта. Сейчас пока ходим в вязаной в два слоя шапке в виде мордочки медвежонка[/B].[/QUOTE] Наташ,это шапка-шлем))) у нас тоже такая у Антошки есть.удобно |
[B]Света, Ирина[/B], буду знать теперь, что это шлем :)
Девочки, у вас детки умеют пить из трубочки? Если да, то как вы их этому научили? Мой стал баловаться, из кружки воды в рот наберет, голову запрокинет и как будто горло полощет со звуком "ррррррр" ))) я ему сегодня трубочку дала в первый раз, в кружку ее опустила и показываю, как воду втягивать. Он посмеялся надо мной, взял трубочку и сгрыз ))) А еще, вы когда суп детям варите, подсаливаете или нет? Я вот пока еще вообще ничего не солила. А когда надо начинать? |
Наташ,мы вообще уже едим всё с общего стола)я солю.и уже давно,немного подсаливала.я и для семьи мало соли ложу,мы привыкли так.
из трубочки пьет мес с 9,наверное.научилась сама,сок у Антошки забирала |
Надо уже тоже на общий стол наверное переходить. Удобнее так все таки, но я что-то все откладываю, все думаю, что он маленький еще ))))
|
[QUOTE=ришка;5816674]Наташ,мы вообще уже едим всё с общего стола)я солю.и уже давно,немного подсаливала.я и для семьи мало соли ложу,мы привыкли так.
из трубочки пьет мес с 9,наверное.научилась сама,сок у Антошки забирала[/QUOTE] Мы тоже почти на общем столе. Но когда готовлю то что он еще не ест, то ему конечно-отдельно. Из трубочки не пьем, мы только с поильников [QUOTE=Натюрлих;5816998]Надо уже тоже на общий стол наверное переходить. Удобнее так все таки, но я что-то все откладываю, все думаю, что он маленький еще ))))[/QUOTE] Незнаю. Например ничего не жарю. Или запекаю или на пару. Едет все. Если что-то муж попросит, значит в этот день мелкому отдельно. Супы почти все едим. Рассольник только не даю. А так щи, борщ, куриный, с дом. лапшой любит. Гороховый обожает, гречневый, рыбный с пшеном. Не ел ожно время супы, сейчас ест хорошо. |
Алена, у тебя и детских рецептов много, я кое-что пробовала своему готовить )))
Еще спрошу про супчики. Я где-то прочитала, что мелкому надо суп на втором бульоне варить, вот так и делаю. Закипит, сливаю бульон, новой водой заливаю мясо и варю. А сейчас прочитала вас и подумала, что зря я заморачивалась. То есть вы варите как себе на мясном бульоне, ничего на сливая? |
[QUOTE=Натюрлих;5817047]Алена, у тебя и детских рецептов много, я кое-что пробовала своему готовить )))
Еще спрошу про супчики. Я где-то прочитала, что мелкому надо суп на втором бульоне варить, вот так и делаю. Закипит, сливаю бульон, новой водой заливаю мясо и варю. А сейчас прочитала вас и подумала, что зря я заморачивалась. То есть вы варите как себе на мясном бульоне, ничего на сливая?[/QUOTE] НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Я всегда варила и варю на 2 бульоне. |
Ой, хорошо, что спросила. Спасибо, Алена!!!
|
[QUOTE=Натюрлих;5817071]Ой, хорошо, что спросила. Спасибо, Алена!!![/QUOTE]
Да не за что!!! Это у меня уже привычка. Даже мужа приучила. Он когда готовит, тоже теперь 1 бульон сливает:) |
А я вот себе всегда на первом бульоне готовлю. Надо тоже завести привычку варить на втором, не обжаривать, и тогда не придется два отдельных супа варить )))
|
[QUOTE=Натюрлих;5817082]А я вот себе всегда на первом бульоне готовлю. Надо тоже завести привычку варить на втором, не обжаривать, и тогда не придется два отдельных супа варить )))[/QUOTE]
Ага!!! :) |
Всем привет!
Мы уже погуляли! У нас супер-классная погода солнечная :bcool: Немного подпортило настроение, когда я заходила в подьезд и поднимала коляску по дорожке для колясок, то со мной как раз в подьезд зашла девушка (соседка, которую я не знаю даже); она хотела, как лучше, а получилось, как всегда :( Я то уже привыкла сама коляску поднимать, вот и поднимаюсь по ступенькам спиной и тащу за собой колясон. А она решила мне помочь и давай подталкивать коляску, да так, что я еле удержалась на ногах, чуть назад не начала падать! Обычно люди спрашивают: "Вам помочь?" А она молча начала толкать коляску, на что я и сказала ей: "Не надо, я же сейчас упаду!" :-/ А потом еще сосед за мной зашел в наш коридор, мобильный у него позвонил, начал разговаривать, а Рома как раз у меня еще досыпал в коляске. Но слава Богу не проснулся. Дома еще немного поспал... Вскоре еще и в домофон позвонили, попросили, чтоб им подьезд открыли, в почту платежки разложить :-! БЛИН! Вот еще ж угораздило жить на первом этаже и в квартире первого десятка, куда обычно звонят все почтальены и т.д. И сама ж еще виновата, могла выключить домофон, но не сделала этого. Ну, в любом случае, не он разбудил Рому, а муж сестры, когда выходил, здоровался со мной... Я Роме немного подсаливаю мясо и овощи. Где-то месяц уже. Мясо всегда варю отдельно от овощей, первую воду сливаю, а потом на второй уже варю дольше. Я вообще не представляю, как переводить Рому на общий стол :-! У нас муж супы не ест, для себя я супы готовлю очень редко. Когда моя мама приезжает в гости, то может борщ приготовить, последний раз вот гороховый суп приготовила. Так что не знаю, какой у нас с ребенком будет получатся общий стол :-! Муж у меня много чего не ест того, что ем я... :-/ |
А я Рому понять не могу сейчас %-0 Недавно начала давать ему йогурт Агуша (яблоко-банан), сидит пьет из бутылочки, но при этом стонет или ноет, показывает свое недовльство. Не пойму, это ему так йогурт не нравится или что не так? Вроде ж и не холодный... :-[ ] Или он очень густой и плохо тянется с бутылочки :-! С поильника мы еще не пьем. Дала из него попробовать, но он им больше играется, чем пьет.
С кефиром такого недовольства не было... Перебрала сегодня Ромкину одежду. Лучшее поотбирала себе :-Dлибо на продажу, либо так, а вдруг еще пригодится. Все остальное отдам сестре мужа, ее малому. Как она сказала с возвратом. Ну, вобщем некоторые вещи им будут просто не по сезону, по-этому и не отдаю им их сразу. Сейчас может что-то продать смогу, а после второй их носки уже вряд ли :-Р К нам сегодня приехало б/у автокресло Chicco Zenith. Муж сегодня поедет на НП забирать. Если понравится, отправим деньги за него, если нет, вернем обратно :-/ |
Света, с покупкой кресла. Надеюсь, оно вам понравится.
Про недовольство йогуртом ничего сказать не могу, не пробовали еще йогурты. Но мой сегодня голодовку объявил. Кашу с утра есть не стал, мясо с тыквой еле-еле полпорции съел ((( почти голодный сегодня на занятия ходил и тоже капризит и капризит ((( Одежку я тоже оставляю маленькую. В вакуумные пакеты складываю и в шкаф. Хочу через год-два за вторым малышом отправляться )))) |
[b]Натюрлих[/b], да только мы ж еще не купили! Муж как раз забирает его сейчас :)
А с чем вы тыкву обычно даете и когда? |
[QUOTE=*Аннет*;5818255]А я Рому понять не могу сейчас %-0 Недавно начала давать ему йогурт Агуша (яблоко-банан), сидит пьет из бутылочки, но при этом стонет или ноет, показывает свое недовльство. Не пойму, это ему так йогурт не нравится или что не так? Вроде ж и не холодный... :-[ ] Или он очень густой и плохо тянется с бутылочки :-! С поильника мы еще не пьем. Дала из него попробовать, но он им больше играется, чем пьет.
С кефиром такого недовольства не было... Перебрала сегодня Ромкину одежду. Лучшее поотбирала себе :-Dлибо на продажу, либо так, а вдруг еще пригодится. Все остальное отдам сестре мужа, ее малому. Как она сказала с возвратом. Ну, вобщем некоторые вещи им будут просто не по сезону, по-этому и не отдаю им их сразу. Сейчас может что-то продать смогу, а после второй их носки уже вряд ли :-Р К нам сегодня приехало б/у автокресло Chicco Zenith. Муж сегодня поедет на НП забирать. Если понравится, отправим деньги за него, если нет, вернем обратно :-/[/QUOTE] С креслом вас!!! Про йогурт также было. Перестала давать фруктовый, пили классический агушу. Через какре то время попробовала снова- теперь пьет. [QUOTE=Натюрлих;5818497]Света, с покупкой кресла. Надеюсь, оно вам понравится. Про недовольство йогуртом ничего сказать не могу, не пробовали еще йогурты. Но мой сегодня голодовку объявил. Кашу с утра есть не стал, мясо с тыквой еле-еле полпорции съел ((( почти голодный сегодня на занятия ходил и тоже капризит и капризит ((( Одежку я тоже оставляю маленькую. В вакуумные пакеты складываю и в шкаф. Хочу через год-два за вторым малышом отправляться ))))[/QUOTE] Я раздаю и продаю сейчас все. Это вам еще можно пару раз сходить. Мне хватит!! Может зубки у вас??? Поэтому не кушает. У нас когда маляры лезли, мы только смесь ели. |
[QUOTE=*Аннет*;5818508][b]Натюрлих[/b], да только мы ж еще не купили! Муж как раз забирает его сейчас :)
А с чем вы тыкву обычно даете и когда?[/QUOTE] Я ее везде сую. И в котлеты могу и в суп заместо морковки. Она ж полезная |
[B]Света[/B], я просто надеюсь, что оно вам понравится и вы его купите )))
Тыкву я тоже и в суп, и на гарнир к мясу. Тимохе нравится. Я сама ее очень люблю. [B]Алена[/B], про зубы я почему-то не сообразила. Может и правда маляры. Он сегодня у меня целый день грудь сосет, от другой еды нос воротит. Я просто все жду четвертый нижний резец. У нас внизу пока три. А может и правда маляры уже лезут. |
[b]Аленушка82[/b], у меня как раз остался один классический Агуша - надеюсь будет его завтра пить!
[b]Натюрлих[/b], кресло таки решили покупать. Муж только что привез. Только чехол надо будет постирать и можно уже ездить смело :) Я как-то редко тыкву даю %-0 Блин, приготовила плов с этого хваленного риса длинного Басмати, а мне он совсем не нравится.. и специй мало кинула, остроты не хватает :( |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |