Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   детки марта(часть 30) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30829)

Alenka88 13.01.2013 22:43

не вру, 5
у Димки в папу все
волосы оч быстро растут, ттт пусть так до старости будет))))

Юлианна 13.01.2013 22:44

Алён....у нас так же....
он уже всё-всё понимает
и куда писать
и как
и зачем
и всех зверят садит в горшок....
и расскажет, что пупсик писет в горшочек...
и радуется когда музгоршок срабатывет на попис...
НО не просится....
и если сажу сама - протестует....

блиииин не заставить никак...тут уж.....как вот спят детки
кто-то с полугода спит всю ночь
а кто в 2 года каждые 3 часа просыпается....

мне есть с чем сравнивать..
старший оч рано начала просится на горшок....до года еще...в 1 и 4 уже САМ снимал штаны и писал....
и мы забыли про памперсы даже на улицу....
поэтому сейчас для меня оч удивительно...

зато мы расскажем куда ходил папа и что кушал на завтрак
и что подарил дед мороз
да много чего)))))

Юлианна 13.01.2013 22:48

[QUOTE=Alenka88;5611641]мы раз 6 или 7 уже будем стричься
а то опять кудри уже
под шапку запихивает кое как)[/QUOTE]

ой какая красота!!!!!
кудри)))))
тттт девки все ваши))))

[QUOTE=freken;5611643]да отвыкнет, Юль, от соски)) куда денется)))
не тереби ты его
зато кака красота
соску в зубы и спать сразу
нам бы так)))

Матвею скорей поправится[/QUOTE]

спасибо, Юль))))
да.... не тереблю пока....мы ж тока на сон сосем...ну вроде обрабатываю потихоньку, что пора соску отдавать кисе...пока кричит Неть!!!!!

Alenka88 13.01.2013 22:53

во,а мой видимо разведчиком будет))
молчит
тока когда срочно ему я или муж требуемся, орет мама-папа сюдь(сюда))
ну и так по мелоче чет говорит
а еще сеш(шесть) и сесем(семь)
это на столе цыфры есть вот 6 и 7 его любимые и буква а(агс-арбуз нарисован)

Sweety 13.01.2013 22:57

Юль, не настаивай с соской... я вон тоже думала в школу с ней пойдем, а отучились легко и просто
я периодически убирала ее, если вижу, что нужно ему еще, отдавала, так несколько раз отдала, а как-то убрала и бац, он спать лег у меня без соски днем... вечером думаю тоже попробую не давать... и снова норм, хотя тяжелее, конечно, укладывался... и все, больше не вспоминал)))
а с горшком та же проблема....((((( я вроде решила снимать подгузы, дня два проходили без них (только улица и сон), а потом надо ж было этой болячке к нам прицепиться, вот сейчас долечимся и заново начну
Матвею поскорее поправиться!!!

ElDi 13.01.2013 22:58

Ночной привет..ели-ели уложила сыночка...бр-р-р....сегодня с мужем в кино ходили...мммм....а то месяца 3 не была в кино)))
Купили Самирке маркеры-легкосмывающиеся...и сидушку на унитаз....от сидушки он в восторге))))Санок,которые хотели-не было(((
Что то у меня с компом-странности...показывает 14 апреля 10 года...16.04...
а до этого показывал на 2 дня вперед....
Приехали домой...за нами увязался кошак....доехал на лифте...и собрался с нами идти....я так испуганно и задумчиво на него посмотрела...мужу показалось,что я вижу в этом дурную примету и пнул ногой....я орала на него...почем свет стоит...заставила вытащить ему еды и извиниться...)))Все так и сделал..))))Беднй кошак(((

Юлианна 13.01.2013 22:59

[QUOTE=Alenka88;5611690]во,а мой видимо разведчиком будет))
молчит
тока когда срочно ему я или муж требуемся, орет мама-папа сюдь(сюда))
ну и так по мелоче чет говорит
а еще сеш(шесть) и сесем(семь)
это на столе цыфры есть вот 6 и 7 его любимые и буква а(агс-арбуз нарисован)[/QUOTE]

)))))
уже пора учить цифры и буквы))))
помню кстати матвей плооохо говорил у меня....
а в 2 года подари азбуку ему...так он сам выучил все буквы
ну как - подносил? это какая? я - "Б"
глядь через месяц деть все буквы знает))))

ну к слову читать он выучился только к 6 годам))))
ой детки все разные))))
он у меня таааак долго не мог цифры изучить...путал....
а сейчас математика ему дается на раз-два...ттттт

tlv1977 13.01.2013 23:00

я в телефон скачала азбуку, там кубики с буквами и их переворачиваешь 3 предмета проговаривается на эту букву, показываю по несколько буковок,но что то не впечатляет...какой то пенек блин с глазами)))смотрела Алиска из апрелят уже слова собирает в телефоне...смышленая такая

Alenka88 13.01.2013 23:02

вот от от 1 до 10 мы почти все выучили, тож он пальцем тыкал, мы называли
а теперь садиться,спрашиваем цыфра 3 например и он пальцем тычит
а буквы только а и б выучили))
но он долго за столом сидеть не может
10 минут это прям сверх норма)

ElDi 13.01.2013 23:03

Слушаю Меладзе....свет уходящего солнца...ваще кайфую...так нравится мне))
И вчера концерт смотрела...и мне понравилась песня Ваенги...я прям плясала....хотя терпеть ее не могу)))

tlv1977 13.01.2013 23:04

[quote=Sweety;5611702]Юль, не настаивай с соской... я вон тоже думала в школу с ней пойдем, а отучились легко и просто
я периодически убирала ее, если вижу, что нужно ему еще, отдавала, так несколько раз отдала, а как-то убрала и бац, он спать лег у меня без соски днем... вечером думаю тоже попробую не давать... и снова норм, хотя тяжелее, конечно, укладывался... и все, больше не вспоминал)))
а с горшком та же проблема....((((( я вроде решила снимать подгузы, дня два проходили без них (только улица и сон), а потом надо ж было этой болячке к нам прицепиться, вот сейчас долечимся и заново начну
Матвею поскорее поправиться!!![/quote]
Юль,с моим не прокатывает...он встает и орет что бы дали...я уже и отвлекала и резала и че тока не делала и ночь не спала...под утро он меня ессно победил))) вот старшие ваще легко отучились...а с Димкой прямо беда...он и ночью ищет ведь ее...

Юлианна 13.01.2013 23:06

[QUOTE=Sweety;5611702]Юль, не настаивай с соской... я вон тоже думала в школу с ней пойдем, а отучились легко и просто
Матвею поскорее поправиться!!![/QUOTE]

пасиб, Юлёк!
у нас вот видимо у деток разные темпераменты....
ттт хорошо, что у вас гладо прошло с с соской...молодцы!!!!
у нас-то чётко "Соса! и все, ни разу не забывал требовать
настаивает оч серьезно
то есть отучать будет проблематично, я вижу
пока мне удобно что засыпаем хорошо и ладно...

выздоравливайте!!!!!
вы без темпы? врача звали?
липу пейте! нам врач сегодня со скорой сказала- ну как так, мол, про липу не знаете????

к слову, мы без подгузов дома С РОЖДЕНИЯ не ходим...
фигня, не влияет это на приучения к горшку...

Ди, молодцы с кошкой! может домой заберете?:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

я спать....

tlv1977 13.01.2013 23:06

пошла я спать...а то буду клевать завтра...спокушки всем

Sweety 13.01.2013 23:09

Юль, у нас конюктивит походу... врача завтра вызову, пусть посмотрит, мне еще кашель его не нравится

ElDi 13.01.2013 23:11

Ален...умнную вещь ты сказала...мы бы хотели выкупить помещение не жилое...но ничего путного нет(((Все путное стоит 5 мульенов(((У нас только 3,5 наберется...если 2 квартиры продать...про кран...хороша идея....сколько они стоят то?))

Юлианна 13.01.2013 23:15

Юль, не обязательно сразу коньюктивит
у нас частенько просто воспалялся глазик от инфекции
ну то есть гной по утрам...
а коньюктивит гораздо опасней заболевание...

врача вызови конечно...
они обязаны смотреть деток...до 2-х лет по любому чиху...

ой матвей вроде пока не кашляет....не слышу....
а фаренгит это ж полюбому кашель будет...

лан споки ничи...у нас пол4...
деточкам - не болеть!!!!!!!!

ElDi 13.01.2013 23:17

Про соску....ваще...я даже боюсь представить-как отучать...он у меня психованный...ее везде таскает и свой шабол...как Викино шо-шо....ни на секунду не выпускает((Если дудули не будет-все...сразу меня съест(((
Самирка неожиданно начал новые слова говорить....много повторять....и очень много стал понимать...теперь говорит бытей(быстрей),ябоко(яблоко),убю(люблю),пати(прости),кубика(клубника),имон(лимон),катный(красный)

Sweety 13.01.2013 23:21

хоспидя.... прости говорит.... умничка....))))

ElDi 13.01.2013 23:28

После того,как избил меня....побежал к отцу....что бы я не сильно ругала...и муж говорит-скажи,прости...он бежит...орет...мам...мама-а-а-а....пати....убю)

Sweety 13.01.2013 23:37

[QUOTE=ElDi;5611845]После того,как избил меня....побежал к отцу....что бы я не сильно ругала...и муж говорит-скажи,прости...он бежит...орет...мам...мама-а-а-а....пати....убю)[/QUOTE]

золотце маленькое:girl_in_love:

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.