Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Glare 15.02.2010 10:04

[QUOTE=Лисюк;1388710][QUOTE=Glare;1388596]У меня! :) Вот такая [URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1002/81/c65779f67bae.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1002/81/c65779f67baet.jpg[/IMG][/URL] Я на нее ноги кладу, когда спать ложусь :)[/QUO

во как раз то что надо!удобная?поеду поищу седня в магазинах!!!!сколько она стоит?[/QUOTE]

Удобная! Мы еще 2 сменных чехла к ней купили :) Такая стоит 4500. Были поменьше за 2500 и 3500!

мама Ксюша 15.02.2010 10:06

[QUOTE=Irishka;1388697]О-о-о, какие у вас продуктивные выходные!!! А мой инстинкт гнездования проснулся только в голове... никак не могу себя заставить что-либо сделать по дому%-0 а накопилось много чего. Вот решила, что с сегодняшнего дня возьмусь за ум! Села делать контрольные по учебе и зависла на пузяке :girl_haha:[/QUOTE]

А еще я сходила на беременные курсы!:))) Они вообще длятся месяц, по два занятия в неделю. Но когда они начинались, я еще работала, и ходить просто некогда было. А тут моя знакомая договорилась, чтобы нам весь месячный курс за пять занятий дали:-D Правда, получилось чуть дороже, чем если бы это были коллективные занятия. Ну, это ладно.

Лекции были на тему подготовки к родам, поведения во время родов, как правильно дышать, какие позы делают процесс более безболезненным, как пропевать схватки. О необходимости сохранять психологическую связь с малышом рассказывали. Потом еще была лекция про грудное вскармливание и про уход за малышом.

Мне, конечно, больше всего занятие, где нас учили дышать и принимать правильные позы, понравилось. Хотя, на мой взгляд, одного занятия маловато, что в совершенстве овладеть техникой дыхания. Нужно хотя бы недельку позаниматься.

Еще хочу записаться на экспресс-курсы в роддоме. Там за три занятия тоже рассказывают про поведение в родах и про постродовой период. Вроде как, это неплохой повод посмотреть роддом, пообщаться с персоналом, заодно узнать о том, что нужно нести в конкретный роддом.

Irishka 15.02.2010 10:06

[QUOTE=ulechka;1388708]и у меня:)
да у меня вообще все программисты![/QUOTE]

Клан?:girl_haha:

Irishka 15.02.2010 10:09

[QUOTE=мама Ксюша;1388735]
Мне, конечно, больше всего занятие, где нас учили дышать и принимать правильные позы, понравилось. Хотя, на мой взгляд, одного занятия маловато, что в совершенстве овладеть техникой дыхания. Нужно хотя бы недельку позаниматься.
[/QUOTE]

Молодец ты какая! Вот нам тоже рассказывали, что дышать надо учиться заранее. Хотя только в родах поймешь, какое тебе помогает...

ulechka 15.02.2010 10:09

[QUOTE=Irishka;1388737]Клан?:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Лисюк 15.02.2010 10:14

[QUOTE=Glare;1388729][QUOTE=Лисюк;1388710]

Удобная! Мы еще 2 сменных чехла к ней купили :) Такая стоит 4500. Были поменьше за 2500 и 3500![/QUOTE]

Спасибочки поедем искать седня!!!!:)

Марго:) 15.02.2010 10:19

[QUOTE=Glare;1388726]Да, в следующий понедельник вроде потеплее будет :)
Надо только как то Фанаточку и Нютку-манютку предупредить... Может смс им отправить?[/QUOTE]

С Фанаточкой я вчера списалась, она сама сказала что не сможет сегодня, а Нютке-манютке действительно смс кинуть...

Glare 15.02.2010 10:20

[QUOTE=Марго:);1388792]С Фанаточкой я вчера списалась, она сама сказала что не сможет сегодня, а Нютке-манютке действительно смс кинуть...[/QUOTE]

А я только что Фанаточке написала смс :) Сейчас Нютке-манютке напишу!

Mashulya 15.02.2010 10:25

[QUOTE=Irishka;1388517]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Прикольненькая такая))) Папа не расчувствовался? А то может растает его сердце и разрешит все скупать?
А почему его уговаривать приходится? Тоже против ранних покупок?

поэтому папа и разрешил нам ее купить,из-за надписи!!!:) сегодня у меня сестренка в гостях,я ему сказала,что мы поедем в магаз и я еще что нибудь куплю,он сказал, "покупай,только не розовое!!!":))) :))) :))) :))) а че,уже почти 30 неделек!!уже можно!!))))):girl_in_love:

мама Ксюша 15.02.2010 10:26

[QUOTE=Irishka;1388747]Молодец ты какая! Вот нам тоже рассказывали, что дышать надо учиться заранее. Хотя только в родах поймешь, какое тебе помогает...[/QUOTE]

Это да. Но мне кажется, здесь главное - это слушать свою интуицию. Потому как мать-природа заложила в нас умение правильно вести себя в разных ситуациях. Просто мы со своей образованностью про это забыли и ушли от природы.

Кстати, я пробую правильно дышать, когда у меня тренировочные схватки бывают. Чисто интуитивно начинала глубоко дышать и выдыхать через рот. На курсах инструктор сказала, что я все делала правильно:)))

Очень интересные вещи рассказывали про ароматерапию. Оказывается, есть запахи, которые очень помогают роженице успокоиться во время родов. И даже есть запахи, которые нам категорически противопоказаны, потому что могут даже спровоцировать преждевременные роды!:-!

И говорили еще про необходимость визуализации образов во время родов. Например, представлять себе раскрывающийся бутон цветка. Он как бы символизирует собой открывающуюся шейку матки. Это помогает ей раскрыться побыстрее. Примерно такой смысл.

Glare 15.02.2010 10:27

[B]Иришка, Вика![/B] Я ваши записочки обязательно передам, когда мы поедем!

Mashulya 15.02.2010 10:28

[QUOTE=мама Ксюша;1388611]Доброе утро, мамулечки-красотулечки!:girl_in_love: Всех именинниц с недельками. Тех, кто вышел в декрет, с заслуженным и долгожданным отпуском!:)))

Я вот сегодня поеду в свою ЖК получать больничный и родовой сертификат. Их выписали еще в прошлый вторник, но до конца оформили только в конце недели. Надеюсь, сегодня мне выдадут мои документы;)

У нас выходные прошли в благоустройстве дома. Точнее, отдельной его составляющей - кухни. Вот говорят, что у беременных дамочек возникает к концу срока инстинкт гнездования, когда они стараются максимально привести квартиру в порядок. А у меня такое чувство, что этот инстинкт проснулся в моем муже:girl_haha: Я его достаточно долгое время уговаривала колонку поменять, мойку... И все никак. А тут он сам проявил инициативу, почти все выходные ковырялся на кухне.

Глядя на него, я вдохновилась убралась в шкафах, выбросила все лишнее. А потом мы для кучи еще и мебель переставили:-D Двигал ее, конечно, муж, а я, так сказать, руководила;) В общем, получилось очень уютненько и даже просторно, хотя у нас кухня совсем небольшая.

Вот еще надо поменять плиту, купить новую люстру и жалюзи, и будет совсем классно!:)))[/QUOTE]
молодцы!!!самое главное что муж проявляет инициативу!!!мой тоже принимает в ремонте участие!!!!все выходные искали ездили обои как я хочу,вместе решали как в комнате мебель переставить,чтоб уютно было!!!!все решили все выбрали в выходные начнем!!!!:)))

Glare 15.02.2010 10:28

[QUOTE=мама Ксюша;1388834]Это да. Но мне кажется, здесь главное - это слушать свою интуицию. Потому как мать-природа заложила в нас умение правильно вести себя в разных ситуациях. Просто мы со своей образованностью про это забыли и ушли от природы.

Кстати, я пробую правильно дышать, когда у меня тренировочные схватки бывают. Чисто интуитивно начинала глубоко дышать и выдыхать через рот. На курсах инструктор сказала, что я все делала правильно:)))

Очень интересные вещи рассказывали про ароматерапию. Оказывается, есть запахи, которые очень помогают роженице успокоиться во время родов. И даже есть запахи, которые нам категорически противопоказаны, потому что могут даже спровоцировать преждевременные роды!:-!

И говорили еще про необходимость визуализации образов во время родов. Например, представлять себе раскрывающийся бутон цветка. Он как бы символизирует собой открывающуюся шейку матки. Это помогает ей раскрыться побыстрее. Примерно такой смысл.[/QUOTE]

Так интересно! :) Пора уже и мне наверное начинать на курсы ходить! %-0

Mashulya 15.02.2010 10:30

[QUOTE=ulechka;1388662]Да молодцы!!!

Нам тоже много надо, шкаф новый купить, ковер:)) доску гладильную надо новую! да вообще тоже много чего и денег еще в придачу тоже надо![/QUOTE]

да,покупок много! мы решили поменять обои,шторы,палас,купить комод,новый комп.стол,ну и потом мебель для малышки!:)

ulechka 15.02.2010 10:31

[QUOTE=мама Ксюша;1388834]Это да. Но мне кажется, здесь главное - это слушать свою интуицию. Потому как мать-природа заложила в нас умение правильно вести себя в разных ситуациях. Просто мы со своей образованностью про это забыли и ушли от природы.

И говорили еще про необходимость визуализации образов во время родов. Например, представлять себе раскрывающийся бутон цветка. Он как бы символизирует собой открывающуюся шейку матки. Это помогает ей раскрыться побыстрее. Примерно такой смысл.[/QUOTE]
а что за запахи такие?

Юла2 15.02.2010 10:32

Всем доброе утро! С недельками!

Mashulya 15.02.2010 10:32

[QUOTE=Irishka;1388747]Молодец ты какая! Вот нам тоже рассказывали, что дышать надо учиться заранее. Хотя только в родах поймешь, какое тебе помогает...[/QUOTE]

а мне муж купил диск для беременных,там упражнения разные и учат правильно дышать!!))))только все никак не погляжу!!!!!надо начать учиться!!!!:)

ulechka 15.02.2010 10:33

[QUOTE=Mashulya;1388857]да,покупок много! мы решили поменять обои,шторы,палас,купить комод,новый комп.стол,ну и потом мебель для малышки!:)[/QUOTE]

смотрю все начали активничать!! молодцы!

Mashulya 15.02.2010 10:34

[QUOTE=ulechka;1388873]смотрю все начали активничать!! молодцы![/QUOTE]

а как же!!!!осталось то всего ничего!!!!не успеем оглянуться и рожать все начнем уходить!!))))посмотрите как время пролетело!!!только первое узи недавно обсуждали,а уже в декрет почти все ушли!!!!!:))) :)

Mashulya 15.02.2010 10:35

кстати, ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!!неделечек поздравляю!![URL=http://smajliki.ru/smilie-851126823.html][IMG]http://s13.rimg.info/a024005d5085e8f3675c022607b89d49.gif[/IMG][/URL]

ulechka 15.02.2010 10:41

[QUOTE=Mashulya;1388883]а как же!!!!осталось то всего ничего!!!!не успеем оглянуться и рожать все начнем уходить!!))))посмотрите как время пролетело!!!только первое узи недавно обсуждали,а уже в декрет почти все ушли!!!!!:))) :)[/QUOTE]

уже совсем все скоро свершится!

Irishka 15.02.2010 10:43

[QUOTE=Mashulya;1388828][QUOTE=Irishka;1388517]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Прикольненькая такая))) Папа не расчувствовался? А то может растает его сердце и разрешит все скупать?
А почему его уговаривать приходится? Тоже против ранних покупок?

поэтому папа и разрешил нам ее купить,из-за надписи!!!:) сегодня у меня сестренка в гостях,я ему сказала,что мы поедем в магаз и я еще что нибудь куплю,он сказал, "покупай,только не розовое!!!":))) :))) :))) :))) а че,уже почти 30 неделек!!уже можно!!))))):girl_in_love:[/QUOTE]

Здорово! Ну теперь ты все магазины скупишь:girl_in_love:

Irishka 15.02.2010 10:45

ой, такое ощущение, что мы с тобой у одного человека были на занятиях:girl_haha:

Irishka 15.02.2010 10:45

[QUOTE=Glare;1388840][B]Иришка, Вика![/B] Я ваши записочки обязательно передам, когда мы поедем![/QUOTE]

ОК, спасибо.
Главное не родить до того, как вы поедете:girl_haha:

ulechka 15.02.2010 10:46

согласно народным приметам, если женщина ждет мальчика, сексуальность у нее высокая (скорее всего, из-за высокого количества "мужских" гормонов), а если носит девочку - то низкая/

у кого совпадает?
я сейчас вообще равнодушна к сексу...

Irishka 15.02.2010 10:49

[QUOTE=ulechka;1388978]согласно народным приметам, если женщина ждет мальчика, сексуальность у нее высокая (скорее всего, из-за высокого количества "мужских" гормонов), а если носит девочку - то низкая/

у кого совпадает?
я сейчас вообще равнодушна к сексу...[/QUOTE]

А у меня как-то так же...%-0

мама Ксюша 15.02.2010 10:49

[QUOTE=ulechka;1388863]а что за запахи такие?[/QUOTE]

Ароматы, которые наиболее предпочтительны для будущих мамочек:

- Лаванда
- эвкалипт
- ромашка
- цитрусовые ароматы
- ладан
- сандал
- чайное дерево.

Ароматы, которые нам противопоказаны и даже могут спровоцировать преждевременные роды:

- Кедр
- мускатный орех
- базилик
- ежевика
- пачули
- можжевельник
- фенхель
- мелиса
- чабрец
- гвоздика
-сосна.

Девочки, я только сейчас обнаружила, что у нас дома освежитель воздуха с ароматом кедрового леса:-! Пошла выкидывать!

мама Ксюша 15.02.2010 10:52

[QUOTE=Irishka;1388963]ой, такое ощущение, что мы с тобой у одного человека были на занятиях:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Возможно, инструкторы учились сами на одних и тех же курсах:girl_haha:

мама Ксюша 15.02.2010 10:58

[QUOTE=ulechka;1388978]согласно народным приметам, если женщина ждет мальчика, сексуальность у нее высокая (скорее всего, из-за высокого количества "мужских" гормонов), а если носит девочку - то низкая/

у кого совпадает?

ну, не знаю... В первую беременность мы с мужем с удовольствием занимались сексом до предпоследнего дня... В этот раз с этим сложнее... я два раза лежала на сохранении. Но секса от этого мне меньше не хочется:girl_haha: Мне, можно сказать, впервые в жизни стали сниться эротические сны, да какие!:-D Муж меня маньячкой называет:girl_haha:

Ксанка 15.02.2010 11:05

[QUOTE=Glare;1388729][QUOTE=Лисюк;1388710]

Удобная! Мы еще 2 сменных чехла к ней купили :) Такая стоит 4500. Были поменьше за 2500 и 3500![/QUOTE]

%-0 нефига себе....Я думала у нас все дороже...

Ксанка 15.02.2010 11:12

[QUOTE=Лисюк;1388586]хочу купить подушку для беременных, то спать овсем стало не удобно все тело болит по утрам!!!!!!!!!!!у кого-нибудь есть такая?[/QUOTE]

[url]http://www.damasha.ru/?m=c&g=01709132057&filter=&sort=&dir=[/url] - у меня такая...
Маленькая и удобная....

ulechka 15.02.2010 11:13

[QUOTE=мама Ксюша;1388993]Ароматы, которые наиболее предпочтительны для будущих мамочек:

- Лаванда
- эвкалипт
- ромашка
- цитрусовые ароматы
- ладан
- сандал
- чайное дерево.

Ароматы, которые нам противопоказаны и даже могут спровоцировать преждевременные роды:

- Кедр
- мускатный орех
- базилик
- ежевика
- пачули
- можжевельник
- фенхель
- мелиса
- чабрец
- гвоздика
-сосна.

Девочки, я только сейчас обнаружила, что у нас дома освежитель воздуха с ароматом кедрового леса:-! Пошла выкидывать![/QUOTE]
да благоприятные мне и нравятся, но это же не значит что их надо нюхать? Просто у меня даже от вкусного запаха нанюхаюсь и мбашка может заболеть...
[QUOTE=Irishka;1388992]А у меня как-то так же...%-0[/QUOTE]
блин я ваще ни хачу... и муж привык не лезет сам, и я тем более... короче вот%-0
[QUOTE=мама Ксюша;1389051]ну, не знаю... В первую беременность мы с мужем с удовольствием занимались сексом до предпоследнего дня... В этот раз с этим сложнее... я два раза лежала на сохранении. Но секса от этого мне меньше не хочется:girl_haha: Мне, можно сказать, впервые в жизни стали сниться эротические сны, да какие!:-D Муж меня маньячкой называет:girl_haha:[/QUOTE]
вот в первую Б у нас довольна часто был секс, а сейчас вообще нету!
у меня был сон и даже оргазм во сне:) вот такие сны нам нужны:-D

Ксанка 15.02.2010 11:14

у кого совпадает?

:-D незнаюю.... у меня все периодично:-D

Ксанка 15.02.2010 11:16

[QUOTE=мама Ксюша;1388993]Ароматы, которые наиболее предпочтительны для будущих мамочек:

- Лаванда
- эвкалипт
- ромашка
- цитрусовые ароматы
- ладан
- сандал
- чайное дерево.

- Кедр
- мускатный орех
- базилик
- ежевика
- пачули
- можжевельник
- фенхель
- мелиса
- чабрец
- гвоздика
-сосна.

Девочки, я только сейчас обнаружила, что у нас дома освежитель воздуха с ароматом кедрового леса:-! Пошла выкидывать![/QUOTE]

Ого... У меня соли для ванной правильные: с ромашкой и липой...:)
А вот можевельник и сосну, а также пихту (в виде масел) я добавляю периодически, и дышу ими чтобы не простыть (как бы мини-банька)....:-!

мама Ксюша 15.02.2010 11:22

[QUOTE=ulechka;1389153]да благоприятные мне и нравятся, но это же не значит что их надо нюхать? Просто у меня даже от вкусного запаха нанюхаюсь и мбашка может заболеть...[/QUOTE]

Не, их не все время надо нюхать, а непосредственно во время родов:girl_haha: По словам нашего инструктора, эти ароматы притупляют боль и успокаивают. А лаванда, так та вообще якобы обладает обезболивающим эффектом.

Но тут, как говорится, все очень индивидуально, кому что нравится. Мне, например, нравится запах ладана. Когда захожу в церковь, прям надышаться не могу. Но я так представила, какой это будет эффект, когда я с этим ароматом на роды приеду:girl_haha:

ulechka 15.02.2010 11:28

[QUOTE=мама Ксюша;1389223]Не, их не все время надо нюхать, а непосредственно во время родов:girl_haha: По словам нашего инструктора, эти ароматы притупляют боль и успокаивают. А лаванда, так та вообще якобы обладает обезболивающим эффектом.

Но тут, как говорится, все очень индивидуально, кому что нравится. Мне, например, нравится запах ладана. Когда захожу в церковь, прям надышаться не могу. Но я так представила, какой это будет эффект, когда я с этим ароматом на роды приеду:girl_haha:[/QUOTE]

ааа:-D
че на роды пузерек тащить с запахом:-D

а тебе можно попа с кодилом что махал ладаном:girl_haha: в шутку конечно!

мама Ксюша 15.02.2010 11:39

[QUOTE=ulechka;1389293] че на роды пузерек тащить с запахом:-D[/QUOTE]

Можно с аромакувшинчиком, а можно на платочек капнуть несколько капель и во время схваток прикладываться к нему:)

ulechka 15.02.2010 11:43

[QUOTE=мама Ксюша;1389383]Можно с аромакувшинчиком, а можно на платочек капнуть несколько капель и во время схваток прикладываться к нему:)[/QUOTE]

кстати вот это реально!! Спасибо за идею!:girl_in_love:

Mashulya 15.02.2010 11:45

[QUOTE=Irishka;1388954][QUOTE=Mashulya;1388828]

Здорово! Ну теперь ты все магазины скупишь:girl_in_love:[/QUOTE]

точно!!!!!!!:))) :)))

Mashulya 15.02.2010 11:46

у кого совпадает?

а у меня наплывами!!то ХОЧУ!!!!!!а то вобще параллельно!

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.