Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

Zemkin 09.11.2010 23:14

[QUOTE=Солнышко)));2590247]Саш мы этим не страдали ранеше,я думаю это какойто вирус?

Жень я вообще немогу твои фото смотреть:([/QUOTE]
наверное((( Я не дохтур)
Да, с нами сравниваться не надо, у Стаси с рождения так. Сначала срыгивала фонтанами, теперь вот так

Neznakomka 09.11.2010 23:17

[QUOTE=Lenusik;2590333]да...Яник обжорка)))) ну если всё нормально у вас переваривается и с туалетом нет проблем значит столько требует организм.[/QUOTE]

Лен, вот это и пугает. Мне кажется, что он ест как взрослый мужик %-0

Lenusik 09.11.2010 23:19

Сегодня после купания у Дашки ещё сильнее высыпал дерматит этот дурацкий. Начала я сопоставлять все факты и пришла к выводу что скорее всего обсыпало её на сам Зиртек который нам педиатр сказала пить за 3 дня до прививки [B]по 5 капель 2 раза в день[/B] (всего 10 капель в день).
Почему я думаю что именно от Зиртека:
1) в инструкции написано с 1 года пить 5 капель до 2-х раз в день ([B]т.е. как я понимаю всего 5 капель в день а не 10[/B])
2) ничего аллергенного не кушаем
3) пить стали посл. несколько дней 1\5 части сока на 5 частей воды (сок только яблочный или яблоко груша)
4) мажу кремом скин-кап 5-й день (т.е. с момента появления высыпания) а этот крем всегда за 5 дней убирал даже более сильные высыпания.
Короче зиртек больше пока давать не буду .
Вот как узнать от чего дерматит...............

Neznakomka 09.11.2010 23:19

Солнышко, не обязательно вирус. Может ребенок просто переел. Или просто не пошла еда. Всякое бывает. Чего вы сразу детям болячки-то напридумываете.

Lenusik 09.11.2010 23:24

[QUOTE=Neznakomka;2590371]Лен, вот это и пугает. Мне кажется, что он ест как взрослый мужик %-0[/QUOTE]
Марин не пугайся раньше времени. Поговори с педиатром. Думаю все ОК просто такой вот человечек индивидуальный! :)
[QUOTE=Neznakomka;2590382]Солнышко, не обязательно вирус. Может ребенок просто переел. Или просто не пошла еда. Всякое бывает. Чего вы сразу детям болячки-то напридумываете.[/QUOTE]

во-во

Солнышко))) 09.11.2010 23:25

[QUOTE=Neznakomka;2590382]Солнышко, не обязательно вирус. Может ребенок просто переел. Или просто не пошла еда. Всякое бывает. Чего вы сразу детям болячки-то напридумываете.[/QUOTE]

Дая ей дала пюрешку жидкую с мясом,у нас с едой тттт,проблем нет.А тут она в обед не ела и вечером такое,я конечно надеюсь что просто простыла,т.к у нас папа недавно перенес ротовирусную инфекцию 4 дня в лежки не ел,его тошнило и диарея замучила,вот я боюсь как бы Иваша так незаболела:-/

Psilda 09.11.2010 23:34

[QUOTE=Neznakomka;2590314]Девочки, а это вообще нормально, что ребенок в принципе не отказывается от еды???? Яник на ужин скушал овощей мл 300 наверное, котлетку из индейки, водички потом попил. Как большой, сделал все свои дела, и пошли мы к соседям. Там он как самый жадный накинулся на виноград, а по приходу домой смолотил 1,5 сырника, хотел съесть больше, но не дали. А перед сном еще и 180 мл йогурта выпил. Это ж просто капец какой-то!!!! Как будто я ребенка раз в день кормлю.[/QUOTE]

Марин, я думаю это нормально, он же растет, двигается много. А обычно он сколько раз в день ест?

Lenusik 09.11.2010 23:36

[QUOTE=Солнышко)));2590410]Дая ей дала пюрешку жидкую с мясом,у нас с едой тттт,проблем нет.А тут она в обед не ела и вечером такое,я конечно надеюсь что просто простыла,т.к у нас папа недавно перенес ротовирусную инфекцию 4 дня в лежки не ел,его тошнило и диарея замучила,вот я боюсь как бы Иваша так незаболела:-/[/QUOTE]

Надеюсь эта болячка вас минует!!!!!
Кстати мне врач всегда говорила что когда у ребенка недомогание мясо вообще лучше не давать т.к. тяжелая пища. Попробуй денек другой покормить разными овощами и фруктами.

Psilda 09.11.2010 23:43

[QUOTE=Lenusik;2590381]Сегодня после купания у Дашки ещё сильнее высыпал дерматит этот дурацкий. Начала я сопоставлять все факты и пришла к выводу что скорее всего обсыпало её на сам Зиртек который нам педиатр сказала пить за 3 дня до прививки [B]по 5 капель 2 раза в день[/B] (всего 10 капель в день).
Почему я думаю что именно от Зиртека:
1) в инструкции написано с 1 года пить 5 капель до 2-х раз в день ([B]т.е. как я понимаю всего 5 капель в день а не 10[/B])
2) ничего аллергенного не кушаем
3) пить стали посл. несколько дней 1\5 части сока на 5 частей воды (сок только яблочный или яблоко груша)
4) мажу кремом скин-кап 5-й день (т.е. с момента появления высыпания) а этот крем всегда за 5 дней убирал даже более сильные высыпания.
Короче зиртек больше пока давать не буду .
Вот как узнать от чего дерматит...............[/QUOTE]
Да. Конечно, если кроме него ты больше ничего нового не вводила. Пишут, что очень редко, но все-таки бывает на него аллергия.

Psilda 10.11.2010 00:11

К нам завтра придет сантехник устанавливать счетчики на воду. Что-то мне страшно. Я с детем одна, а это же дело не минутное. Я так прикинула, часа 4 он тут работать будет. Даже не знаю как мне Пашу спать укладывать днем?

Катя Мазуряк 10.11.2010 00:20

Приветы! Мы вчера ходили к папе нашему на работу) там есть детский городок) Я сначала боялась туда с Темой идти.. думала он не сможет там лазить.. Ага, как бы не так! я там аж вспотела, лазить за ним по этим лабиринтам.. он так резво там скакал) вот немного фоток [url]http://vkontakte.ru/photo4437037_190948530[/url]
Лен, не переживай, что Дашке ничего не интересно.. Мы тоже не умеем ни мишку делать, да и ладушки у нас какие то особенные... тоже ничего ему не интересно. Я так не заморачиваюсь на раннем обучении.. когда ему интересно- тогда занимаемся.
Ксанка, с обновками! все такое клевое!! Глаза разбегаются! а фигура...ну ващееееее.... давай приезжай к нам на конкурс срочно!!!!
а у меня новая рубашка, позже покажу...
А еще у Темы оказывается десять зубов уже) Вчера он стал ночью плакать сильно, на руках не сидит, в кроватке не лежит- стала ему мазать гелем зубки и нащупала,что повылазило))) А успокоился он, кстати, только после бутылки с йогуртом.....
Вроде все,что я вспомнила на данный момент)))Пойду спать)) До завтра-***

Psilda 10.11.2010 08:28

Всем приветик!
[url]http://vkontakte.ru/video1988674_154688824[/url] спасибо Плюше за идею!!!!

Ареолка 10.11.2010 08:33

Девочки приветик всем!
Начался сбор номинантов на [B]Форумские награды осень 2010!!![/B]
Подробности [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19898"][B][U][COLOR="Red"]ТУТ[/COLOR][/U][/B][/URL]

Psilda 10.11.2010 08:45

[B]Кать[/B], а я не поняла, почему в ссылочке на награды есть "Кулинар форума", а в твоем списке нет?

Lenusik 10.11.2010 09:04

Всем приветик!!!! Ну и ночка была у нас. Дашка проснулась в 00-00 начала петь и раскачивать кроватку свою. потом вроде улеглась а через 5 минут начала крутится и тихо постанывать. и так через каждый час. И ещё кошка подпевала(((( За всю ночь ребенок выпил 400 мл воды. Подняли меня в 08-30 окончательно. Но вроде чувствую себя выспавшейся.
[QUOTE=Psilda;2590478]Да. Конечно, если кроме него ты больше ничего нового не вводила. Пишут, что очень редко, но все-таки бывает на него аллергия.[/QUOTE]
вот-вот. посмотрим как будет без зиртека.
[QUOTE=Psilda;2590571]К нам завтра придет сантехник устанавливать счетчики на воду. Что-то мне страшно. Я с детем одна, а это же дело не минутное. Я так прикинула, часа 4 он тут работать будет. Даже не знаю как мне Пашу спать укладывать днем?[/QUOTE]
а почему страшно? он же не из левой конторы придет....
[QUOTE=Катя Мазуряк;2590593]Приветы! Мы вчера ходили к папе нашему на работу) там есть детский городок) Я сначала боялась туда с Темой идти.. думала он не сможет там лазить.. Ага, как бы не так! я там аж вспотела, лазить за ним по этим лабиринтам.. он так резво там скакал) вот немного фоток [url]http://vkontakte.ru/photo4437037_190948530[/url]
Лен, не переживай, что Дашке ничего не интересно.. Мы тоже не умеем ни мишку делать, да и ладушки у нас какие то особенные... тоже ничего ему не интересно. Я так не заморачиваюсь на раннем обучении.. когда ему интересно- тогда занимаемся.
Ксанка, с обновками! все такое клевое!! Глаза разбегаются! а фигура...ну ващееееее.... давай приезжай к нам на конкурс срочно!!!!
а у меня новая рубашка, позже покажу...
А еще у Темы оказывается десять зубов уже) Вчера он стал ночью плакать сильно, на руках не сидит, в кроватке не лежит- стала ему мазать гелем зубки и нащупала,что повылазило))) А успокоился он, кстати, только после бутылки с йогуртом.....
Вроде все,что я вспомнила на данный момент)))Пойду спать)) До завтра-***[/QUOTE]
Катюш классные фотки!!!!!! Сухой бассейн это ваще моя хотелка.....
А где это ваш папа работает если не секрет? )))
[QUOTE=Psilda;2590989]Всем приветик!
[url]http://vkontakte.ru/video1988674_154688824[/url] спасибо Плюше за идею!!!![/QUOTE]
[B]Жень, офигительно!!!!!!!!!!!!!!![/B] :))) Кстати я тоже хотела с титрами сделать. Вот то что вчера тебе показывала ещё переделывать буду. Но придется всё заново делать т.к. программа видеомонтажа зависла напрочь и пришлось её закрывать ну и конечно не сохранился там мой ролик((((

Psilda 10.11.2010 09:12

[QUOTE=Lenusik;2591160]Всем приветик!!!! Ну и ночка была у нас. Дашка проснулась в 00-00 начала петь и раскачивать кроватку свою. потом вроде улеглась а через 5 минут начала крутится и тихо постанывать. и так через каждый час. И ещё кошка подпевала(((( За всю ночь ребенок выпил 400 мл воды. Подняли меня в 08-30 окончательно. Но вроде чувствую себя выспавшейся.[/QUOTE]
Зубки наверное. Бедняжечка, Дашуня. А чего это её жажда замучала интересно?

[QUOTE]а почему страшно? он же не из левой конторы придет....[/QUOTE]
Ну если бы он за час управился я бы не волновалась, а когда 4 часа, это мне ж и Пашуна спать уложить надо будет и накормить его. Он уже пришел, кстати. Сейчас режет наши трубочки, вонь жуткая

[QUOTE][B]Жень, офигительно!!!!!!!!!!!!!!![/B] :))) Кстати я тоже хотела с титрами сделать. Вот то что вчера тебе показывала ещё переделывать буду. Но придется всё заново делать т.к. программа видеомонтажа зависла напрочь и пришлось её закрывать ну и конечно не сохранился там мой ролик(((([/QUOTE]
Спасибо ))) Я старалась. Когда Паша пойдет я хочу чуть укоротить основную часть и после титров вставить, видео как он ходит. Вот такая у меня задумка.
Блиин, обидно, когда мучаешся-мучаешься, а программа зависает (((

Ареолка 10.11.2010 09:35

[QUOTE=Psilda;2591051][B]Кать[/B], а я не поняла, почему в ссылочке на награды есть "Кулинар форума", а в твоем списке нет?[/QUOTE]

не поняла...кулинар форума присутствует. ты просто наверно читала [B]список наград которые уже не вручаются[/B]:) там все написано. почитай внимательно еще раз:)

Ksanka 10.11.2010 09:40

Всем привет!
НЕ знаю что у нас случилось, мы опять спали так хорошо :girl_in_love: просыпалась раз ночью и 1 раз под утро...встала правда в 8, но я сама уже проснулась к этому времени :)

Ареолка 10.11.2010 09:45

Ксан поздравляю! Наконец сбылась твоя мечта выспаться)

Аллчонок 10.11.2010 09:47

Девочки всем приветик. Не стоит наверное говорить что ночь у нас бла сплошной АД, ушко все таки сильно мучало мою крошку ((( Сегодня к ЛОРу пойдем, в нашей поликлинике нет такого врача, поедем в центральную детскую... прием после обеда только. Звонила в платную там только в пятницу врач будет... Вообщем днем с огнем не найдешь ЛОР врача. При чем у нас в родне есть ЛОР доктор медицинских наук даже, но как назло 1-го числа он уехал в Пензу на 2 месяца. :(

Psilda 10.11.2010 09:48

[QUOTE=Ареолка;2591394]не поняла...кулинар форума присутствует. ты просто наверно читала [B]список наград которые уже не вручаются[/B]:) там все написано. почитай внимательно еще раз:)[/QUOTE]

Гы :girl_haha: Ну да, тормоз я :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ареолка 10.11.2010 09:49

[QUOTE=Psilda;2591507]Гы :girl_haha: Ну да, тормоз я :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

ничего сташного:) просто будьте внимательнее:) а если что не так - спрашивай всегда подскажу;)

Psilda 10.11.2010 09:51

[QUOTE=Аллчонок;2591495]Девочки всем приветик. Не стоит наверное говорить что ночь у нас бла сплошной АД, ушко все таки сильно мучало мою крошку ((( Сегодня к ЛОРу пойдем, в нашей поликлинике нет такого врача, поедем в центральную детскую... прием после обеда только. Звонила в платную там только в пятницу врач будет... Вообщем днем с огнем не найдешь ЛОР врача. При чем у нас в родне есть ЛОР доктор медицинских наук даже, но как назло 1-го числа он уехал в Пензу на 2 месяца. :([/QUOTE]
УЖАС, вроде город большой, а такие проблемы с врачом :( Держитесь!!!
[QUOTE=Ksanka;2591435]Всем привет!
НЕ знаю что у нас случилось, мы опять спали так хорошо :girl_in_love: просыпалась раз ночью и 1 раз под утро...встала правда в 8, но я сама уже проснулась к этому времени :)[/QUOTE]

ттт, дай бог, чтобы так все ночи было!!!!!

Ksanka 10.11.2010 09:53

[QUOTE=Ареолка;2591483]Ксан поздравляю! Наконец сбылась твоя мечта выспаться)[/QUOTE]

не говори! ТТТ, а главное я не понимаю что случилось...десна как были опухшие так и есть...зуб не вылез, дневные кормления все такие же 1 раз сисю кушаем + прикорм с улучшениями :) в общем единственно что изменилось, так это точно я перестала пить черный чай %-0

Psilda 10.11.2010 09:57

[QUOTE=Ksanka;2591553]Я инственно что изменилось, так это точно я перестала пить черный чай %-0[/QUOTE]

А он обладает тонизирующим действием. Хотя я на ночь пью черный чай, да ещё я в чашку завариваю и ттт, Пашун ночами не гуляет!

Ареолка 10.11.2010 10:07

Ксан пей зеленый)

Ареолка 10.11.2010 10:09

[B]Алл[/B] это ужасно((( У моего племянника был отит он страшно мучался...Когда у малышей ушки болят им очень больно врачи говорят....Бедная малышка....Ищете врача скорее!

Zemkin 10.11.2010 10:31

[QUOTE=Аллчонок;2591495]Девочки всем приветик. Не стоит наверное говорить что ночь у нас бла сплошной АД, ушко все таки сильно мучало мою крошку ((( Сегодня к ЛОРу пойдем, в нашей поликлинике нет такого врача, поедем в центральную детскую... прием после обеда только. Звонила в платную там только в пятницу врач будет... Вообщем днем с огнем не найдешь ЛОР врача. При чем у нас в родне есть ЛОР доктор медицинских наук даже, но как назло 1-го числа он уехал в Пензу на 2 месяца. :([/QUOTE]

блин, невезуха какая( Ну после обеда в центральную. Может там кто-то нормальный сидит?)))

А я сижу и хочу спать, мы с Гулливером колобродили долго, хотя хотели лечь пораньше, но ничего не вышло :girl_haha:

Lenusik 10.11.2010 10:51

[QUOTE=Ksanka;2591435]Всем привет!
НЕ знаю что у нас случилось, мы опять спали так хорошо :girl_in_love: просыпалась раз ночью и 1 раз под утро...встала правда в 8, но я сама уже проснулась к этому времени :)[/QUOTE]
Поздравляю!!!!! :)))

Бедная Полиночка....
Действительно, город то не маленький, а врача днем с огнем не сыщешь. УДАЧИ вам!!!

Neznakomka 10.11.2010 11:08

Всем доброе утро!!!!
Аллчонок, бедная Полиночка, хорошо хоть до обеда осталось совсем недолго, а там, будем надеяться, ее страдания и закончатся!
А мы сегодня спали почти до 11-ти утра. Яник правда ночью проснулся и никак засыпать не хотел, опять почти час его укачивала, потом на все плюнула и намазала десна со всех сторон и дала попить, так у ребенка видать сушняк после всего съеденного был, выдул 150 мл водички с соком и уснул до 8.30. Утром забрала его к себе и сказала, что я сплю еще 30 минут, так ребенок не стал спорить и тоже уснул :)
Когда ж мы по ночам перестанем просыпаться?!

Psilda 10.11.2010 11:14

[QUOTE=Neznakomka;2592154]и сказала, что я сплю еще 30 минут[/QUOTE]
Марин, мне нравится твой подход!!!

Сантехник ушел. Теперь у нас есть счетчики. Ура!!
Пашуна покормила и положила спать. Такого я никогда не видела. Ребенок уснул сразу же, как его голова дотронулась до подушки.

Neznakomka 10.11.2010 11:32

[QUOTE=Psilda;2592203]Марин, мне нравится твой подход!!![/QUOTE]

Жень, это не подход, это отсутствие силы воли по утрам :-D

Lenusik 10.11.2010 11:32

[QUOTE=Psilda;2592203]Марин, мне нравится твой подход!!!

Сантехник ушел. Теперь у нас есть счетчики. Ура!!
Пашуна покормила и положила спать. Такого я никогда не видела. Ребенок уснул сразу же, как его голова дотронулась до подушки.[/QUOTE]

УРА! И дела сделаны и ребенок уже спит)))))))

natalishik 10.11.2010 11:36

по поводу зеленого чая, он бодрид еще больше чем кофе, я кстати заметила что когда не пью кофе утром (если пью то всегда с молоком) то она спит лучше. а тааааааааак хочуууууу коооофееееее. прям мне хоцца уже сиськи поотрывать себе))))) мож и чай тож не пить на ночь...., а то у меня лиза делает так, берет сиську в рот, зажимает ее зубами и так спит, ууууужас, у меня сиськи так не болели когда я ее кормить начанала :girl_cray:

natalishik 10.11.2010 11:37

всем привет)))

Psilda 10.11.2010 11:55

[QUOTE=natalishik;2592370]по поводу зеленого чая, он бодрид еще больше чем кофе, я кстати заметила что когда не пью кофе утром (если пью то всегда с молоком) то она спит лучше. а тааааааааак хочуууууу коооофееееее. прям мне хоцца уже сиськи поотрывать себе))))) мож и чай тож не пить на ночь...., а то у меня лиза делает так, берет сиську в рот, зажимает ее зубами и так спит, ууууужас, у меня сиськи так не болели когда я ее кормить начанала :girl_cray:[/QUOTE]

А сиську на соску поменять незаметненько когда она спит не получается? Я частенько так практикую.

natalishik 10.11.2010 12:03

неа, она начинает махать руками (во сне), мотать головой и плакать, раньше тож так делала

Катя Мазуряк 10.11.2010 12:21

Всем привееет!!! А мы наконец-то погуляли днем) А то обычно раньше трех часов на улицу не выходим... и оказывается в это время столько детей гуляет)))) Правда Тему они мало интересуют....Он нашел кучищу листьев и пытался на нее залезть... Еле оттащила.
[B]Марин[/B], здорово поспали) Я забыла когда столько спала...
У нас 8 самый поздний подъем. И Тоже по пять раз ночь то попить, то поесть....
Кстати, забыла вчера написать. что я в шоке от вашего аппетита!))) Молодцы)))
Тема ест в разы меньше) Ну я и не настаиваю.
[B]Ленусь[/B], папа наш работает в спорт баре админом. Ну там не просто спорт бар, а большой такой, ну типа клуба. Там 32 плазмы для трансляции матчей(даже в мужских туалетах), караоке зал, боулинг, бильярд и большой зал с танцполом. ну и детская игровая площадка соответственно. А т.к. мы ходили в понедельник,в 5 часов, там народу не было и я с Темой залезла туда))))
[B]Зем[/B], клевая линейка со Стаськой!

Psilda 10.11.2010 13:22

Что-то Павлун совсем заспался. Все спит и спит, уже больше 2-х часов. Мне уже скучно без него )))

Psilda 10.11.2010 13:23

[QUOTE=Катя Мазуряк;2592748]
[B]Зем[/B], клевая линейка со Стаськой![/QUOTE]

Согласна!!! :)))

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.