Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2010( часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23783)

FoX 05.12.2011 15:50

[QUOTE=Вик-ва;4334915]Лер,ты права из-за рвоты!я ему вчера молочную кашку дала-вот он и срыгнул прилично так!пока вообще никакого молока!а если попробовать печенку вареную дать?баранины![/QUOTE]

Блин, насчет печенки и баранины, думаю категорически нет...
Попробуй тогда безмолочные каши, с фруктами из коробок.

*Snezhka* 05.12.2011 15:50

Девочки, привет! На счет выборов, мы с систер голосовали за КПРФ и ЛДПР для смеха))Муж с сыном на улице стоял, он эти мероприятия стороной обходит.Когда заходили с сестрой на участок, муж говорит, там ручки у них специальные, чернила через 4 часа исчезают, а они потом сами рисуют что надо.Я специально на листочке у себя расписалась и мужу отдала, пусть следит , чтобы не исчезло)))А на счет молодежи с открепительными, это сестра тоже где-то в инете вычитала. что возят их на автобусе по участкам они по 10 раз могут проголосовать, хотя обычный человек не сможет. вот ведь Медведопут хитрожопый(((

Вик-ва 05.12.2011 15:55

[QUOTE=*Snezhka*;4335031]Девочки, привет!вот ведь Медведопут хитрожопый((([/QUOTE]

привет!!!
я полностью согласна с последней фразой!

Вик-ва 05.12.2011 15:57

[QUOTE=FoX;4335025]Блин, насчет печенки и баранины, думаю категорически нет...
Попробуй тогда безмолочные каши, с фруктами из коробок.[/QUOTE]

завтра пойду куплю новые!на всякий случай!а то эти уже открытые стоят!

Nat 05.12.2011 16:20

Наташа МИЛЬНИЧЕНКО (в девичестве - ЩЕЛКОВА) родила дочь 15 ноября.
Для ее мужа, продюсера группы «Ранетки» Сергея МИЛЬНИЧЕНКО, это уже третий ребенок. От предыдущих браков у него есть две дочери: 22-летняя Настя и 13-летняя Рассвета
Наташа рожала в обыкновенном московском роддоме № 8.Дочка родилась рост - 61 сантиметр, вес - 3270 граммов. Назвали мы ее Рассказа. Уменьшительно-ласкательно - Сказка.

:-D :-D

FoX 05.12.2011 16:25

61 см%-0
прям девочка-змея :girl_haha:

*Snezhka* 05.12.2011 16:35

[QUOTE=FoX;4335254]61 см%-0
прям девочка-змея :girl_haha:[/QUOTE]

Не говори))Я тут в одной Бболталке прочитала, муж одной девочки писал, жена родила дочь 1 кг, 61 см. Там девочки сидят и гадают что же на самом деле, он хотел написать))
А на счет девочки -Сказки, хорошо ещё не раскраска назвали)))

Вик-ва 05.12.2011 16:37

[QUOTE=FoX;4335254]61 см%-0
прям девочка-змея :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Nat 05.12.2011 16:51

Рассвета, Рассказа :-D

Батарейка 05.12.2011 23:37

Привет всем!! Очень давно сюда не писала. Меня уже тут наверно никто и не помнит. Совсем нет времени писать, дела, курсы инглиша и т.п. Девочки, хотела задать такой вопрос. Нам при рождении поставили ЗВУР 1 степени. Задержка внутриутробного развития. Сталкивались ли вы с таким диагнозом? Или может у знакомых было такое. Дело в том, что мы по УЗИ отставали за 2 недели. Родился Алешка 2900, 51 см. Никаких медикаментозных лечений не получал. Развивался в принципе не плохо, за исключением некоторых моментов. Сейчас мы еще не ходим, не умеем собирать пирамиду, только разбирать, не умеем держать ложку. Поползли поздно, в 9,5 мес, сели тоже. Я очень обеспокоена. Невропатолог уверяет, что он пойдет но позже. Меня смущает психическое развитие. Что должен уметь ребенок в 1,1 - 1,2 месяца? Во что должен играть? Дело в том, что я совсем не помню первого сына в этом возрасте, только отдельные моменты.

Nat 06.12.2011 02:45

[QUOTE=Батарейка;4337490]Привет всем!! Очень давно сюда не писала. Меня уже тут наверно никто и не помнит. Совсем нет времени писать, дела, курсы инглиша и т.п. Девочки, хотела задать такой вопрос. Нам при рождении поставили ЗВУР 1 степени. Задержка внутриутробного развития. Сталкивались ли вы с таким диагнозом? Или может у знакомых было такое. Дело в том, что мы по УЗИ отставали за 2 недели. Родился Алешка 2900, 51 см. Никаких медикаментозных лечений не получал. Развивался в принципе не плохо, за исключением некоторых моментов. Сейчас мы еще не ходим, не умеем собирать пирамиду, только разбирать, не умеем держать ложку. Поползли поздно, в 9,5 мес, сели тоже. Я очень обеспокоена. Невропатолог уверяет, что он пойдет но позже. Меня смущает психическое развитие. Что должен уметь ребенок в 1,1 - 1,2 месяца? Во что должен играть? Дело в том, что я совсем не помню первого сына в этом возрасте, только отдельные моменты.[/QUOTE]

Физически вроде нормально все, ну сели поздно ну и что. Не ходить пока тоже в норме вещей.
А психически ты что имеешь в виду?
Вообще лучше это все спросить у врача, лучше у двух.
Возможно вы все будете делать позже других на немножко, а потом догоните.
:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Svetli4ok 06.12.2011 07:37

[QUOTE=Nat;4337945]Физически вроде нормально все, ну сели поздно ну и что. Не ходить пока тоже в норме вещей.
А психически ты что имеешь в виду?
Вообще лучше это все спросить у врача, лучше у двух.
Возможно вы все будете делать позже других на немножко, а потом догоните.
:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
Я считаю, что всё индивидуально!Ну сел поздно, ну пополз ни как все, ну и что????У кого-то уже 13 зубиков,а у нас только 7-ой вчера вылез, ну и что...Кто-то уже лучший друг горшку, а мы ни-ни. ещё ни разу не подружились, я считаю всему своё время.Это наврное из темы -беременной не останешься, беззубиком не будет и всю жизнь мимо горшка тоже не будет!Так что я считаю не беспокойся.
Кстати, у меня знакомая, девочке 3 в декабре будет-не говорит вообще, только 34 слова и то, нет, дай и ещё что-то, сыну год и 1 меся(ну как мы почти),только встал на ножки,так что...

Svetli4ok 06.12.2011 07:37

[B][SIZE="4"][COLOR="Red"]Кстати всем привет[/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love:

Дэзи 06.12.2011 08:48

Доброе утро девочки!:girl_in_love:
[B]Викусь[/B] пусть Сашенька поскорее поправится;) и больше не будет болеть!
[B]Ольчик[/B] сопельки пусть у Юляшки пройдут окончательно!;)
Девчат я думала у вас хорошо в России при ЕР....а оказывается что не очень...%-0
[B]Лерик[/B] так это с Даней собака же на авке? ава класс!:girl_pinkglassesf:
[B]Юля[/B] я считаю что и правда сынишку нужно показать нескольким невропатологам...узнай кого больше рекомендуют и хвалят у вас...дай Бог чтоб все хорошо у вас было....и побольше с ним думаю надо заниматься, делать гимнастику и массажик....%-0

Дэзи 06.12.2011 08:51

[B]Светуля[/B] с зубиком Лёшку!:)))

*Svetik* 06.12.2011 09:56

[QUOTE=Батарейка;4337490]Привет всем!! Очень давно сюда не писала. Меня уже тут наверно никто и не помнит. Совсем нет времени писать, дела, курсы инглиша и т.п. Девочки, хотела задать такой вопрос. Нам при рождении поставили ЗВУР 1 степени. Задержка внутриутробного развития. Сталкивались ли вы с таким диагнозом? Или может у знакомых было такое. Дело в том, что мы по УЗИ отставали за 2 недели. Родился Алешка 2900, 51 см. Никаких медикаментозных лечений не получал. Развивался в принципе не плохо, за исключением некоторых моментов. Сейчас мы еще не ходим, не умеем собирать пирамиду, только разбирать, не умеем держать ложку. Поползли поздно, в 9,5 мес, сели тоже. Я очень обеспокоена. Невропатолог уверяет, что он пойдет но позже. Меня смущает психическое развитие. Что должен уметь ребенок в 1,1 - 1,2 месяца? Во что должен играть? Дело в том, что я совсем не помню первого сына в этом возрасте, только отдельные моменты.[/QUOTE]

Юль, у вас все нормально я считаю. Все дети разные и развиваются по разному. В европе считается нормой если ребенок пошел до полутора лет. Ты не правильный вопрос задаешь "что должен уметь ребенок?" Никому он ничего не должен и насильно не заставишь, значит придет его время. У нас у каждой дети разные, читаешь у одних пошел еще в 10 мес, а моя только в год. Я не парюсь. Невролог тебе правильно сказала. У тебя отличный и симпатичный сынишка не заморачивайся:girl_pinkglassesf:

*Svetik* 06.12.2011 10:04

Привет, всем! Кстати у моей подруги ребенок в 1,3 уже стихи рассказывает вовсю, я о таком даже и не мечтаю.

Nat 06.12.2011 11:39

Привет всем!

[QUOTE=*Svetik*;4338231]Юль, у вас все нормально я считаю. Все дети разные и развиваются по разному. В европе считается нормой если ребенок пошел до полутора лет. Ты не правильный вопрос задаешь "что должен уметь ребенок?" Никому он ничего не должен и насильно не заставишь, значит придет его время. У нас у каждой дети разные, читаешь у одних пошел еще в 10 мес, а моя только в год. Я не парюсь. Невролог тебе правильно сказала. У тебя отличный и симпатичный сынишка не заморачивайся:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Свет, да у нас тоже норма до 1.5 везде пишут. Хотя многие и начинают беспокойство заранее. А в Европе раньше 1.5 не начинает бить тревогу! У нас знакомая малышка пошла только после 1.5, и это совершенно здоровый ребенок. Врачи наши кстати говорят что идеально для ребенка пойти в 1.1-1.2

Дэзи 06.12.2011 11:50

привет девочки!
[QUOTE=*Svetik*;4338268]Привет, всем! Кстати у моей подруги ребенок в 1,3 уже стихи рассказывает вовсю, я о таком даже и не мечтаю.[/QUOTE]
ни фига се...у меня муж после 1,5лет стихи рассказывал...свекровь говорит))

*Snezhka* 06.12.2011 12:18

[QUOTE=Дэзи;4338761]привет девочки!

ни фига се...у меня муж после 1,5лет стихи рассказывал...свекровь говорит))[/QUOTE]

Девочки привет!
Вот я почему-то даже представить не могу себе, как ребенок в 1,3 в 1,5 может стихи рассказывать.В этом возрасте и говорить-то мало что умеют, ближе к 2 говорят( и то не все), а стихи, их же запомнить ещё надо:-[ ] Я верю, что есть такие, но представить не могу:)

*Svetik* 06.12.2011 12:30

[QUOTE=*Snezhka*;4338935]Девочки привет!
Вот я почему-то даже представить не могу себе, как ребенок в 1,3 в 1,5 может стихи рассказывать.В этом возрасте и говорить-то мало что умеют, ближе к 2 говорят( и то не все), а стихи, их же запомнить ещё надо:-[ ] Я верю, что есть такие, но представить не могу:)[/QUOTE]

Ты знаешь я тоже не верила пока сама не услышала, она ооооооооочень рано говорить начала, что-то около 8-ми месяцев. Кстати я заметила у деток память очень хорошая, я Ане один раз назову тот или иной предмет, потом на след. день спрашиваю (где маска? у нас на стене висит) она показывает.

*Snezhka* 06.12.2011 12:37

[QUOTE=*Svetik*;4339016]Ты знаешь я тоже не верила пока сама не услышала, она ооооооооочень рано говорить начала, что-то около 8-ми месяцев. Кстати я заметила у деток память очень хорошая, я Ане один раз назову тот или иной предмет, потом на след. день спрашиваю (где маска? у нас на стене висит) она показывает.[/QUOTE]

Ну это да, наш тоже бегает показывает часы- тик-так(пытается произнести) и птички на обоях и игрушки. какую не назовешь ту и несет, но не называет сам.Просто у подруги дочке в марте 3 года уже, она сейчас стала очень хорошо говорить, но и то некоторые слова не понимаю я. Так подруга говорит, что не может она стих полностью рассказать, даже самый простой, где-то слово забудет, где-то сама придумает))

FoX 06.12.2011 13:13

Всем приветик! :)
Я абсолютно согласна со всеми тут отписавшимися.
Все детки разные, каждый развивается по индивидуальному сценарию.
Многое, конечно, зависит и от нас тоже, надо больше с ними заниматься (это я о собирании-разбирании пирамидок, сортеров, еды из тарелки, питья из кружки и пр. ерунды)
У моей подруги сын пошел в 1,3, она вообще не парилась, абсолютно нормальный ребенок. У другой, у ребенка зубы полезли после года и ничего...все ходят, все с зубами и живы-здоровы)))
Главное, что врач, тем более невролог, говорит тебе, что все у вас нормально, насчет остального даже не запаривайся ;)

Батарейка 06.12.2011 13:16

Привет всем!!! Спасибо большое за ответы!!! Я хоть маленько успокоилась. Сегодня идем на очередной осмотр к невропатологу. А в конце декабря записались на обследование у неврологов на Кропоткинской. Говорят там опытные врачи.

Olechka 06.12.2011 13:56

всем огромный привет!
Мы еще на даче недельку побудем)
И я абсолютно согласна, что все детки индивидуальны и никому ничего не должны. У нас 4 зуба всего) ну и что же...вылезут, никуда не денутся) моя крестница пошла в 1,1-1,2, учитывая, что она НЕ ползала вообще!!! Вот не хотела и все тут. Здоровая и очровательная малышка. Поэтому мне утверждение некоторых специалистов *ребенок должен в этом возрасте....* даже слушать не хочется! Он все успеет, все сделает, и все поймет когда у него это время придет!!! Но то, что с ребенком надо заниматься - это безусловно!

FoX 06.12.2011 14:25

Кстати, по поводу разного развития детей))
Мой брат в 3 года уже читал газеты, спасибо нашей бабушке, она очень много занималась :)

Дэзи 06.12.2011 15:09

девчат привет!
а у моей сестры муж до 3х лет не говорил!:-/
зато сейчас не остановишь)))):-D

Olechka 06.12.2011 15:37

вот-вот! Все разные)))

FoX 06.12.2011 15:42

[QUOTE=Дэзи;4340048]девчат привет!
а у моей сестры муж до 3х лет не говорил!:-/
зато сейчас не остановишь)))):-D[/QUOTE]

Мой дядька не говорил до 4-х лет, зато первое слово было "экскаватор", и после этого он начал говорить все, причем уже предложениями :)

Olechka 06.12.2011 15:54

Ритуль! У вас седня день единичек))))))))))

Ритулька! А какая у вас погода? Зима пришла?

Дэзи 06.12.2011 16:08

Вложений: 1
[QUOTE=Olechka;4340300]Ритуль! У вас седня день единичек))))))))))

Ритулька! А какая у вас погода? Зима пришла?[/QUOTE]

ага зима)))) еще с дочиной денюхи:-D
радикал что-то не работает....вот гляньте)))

Вик-ва 06.12.2011 16:34

а мы болеем...совсем...лежит целый день пластом,дала молочко-его вырвало им же,скорую не хочу вызывать-их ответ знаю.температуры нет,весь вялый-это наверное от того что не даем сильно то много кушать-больше жидкого...

FoX 06.12.2011 16:42

Вик, ну ты, конечно, кремень...
Если бы у меня Данька такой был, я бы врача вызвала.
А в другую больницу нет возможности поехать лечь?

*Snezhka* 06.12.2011 16:59

[QUOTE=Вик-ва;4340528]а мы болеем...совсем...лежит целый день пластом,дала молочко-его вырвало им же,скорую не хочу вызывать-их ответ знаю.температуры нет,весь вялый-это наверное от того что не даем сильно то много кушать-больше жидкого...[/QUOTE]

О Боже, бедный Санечка.:( ...я бы тоже все-таки с врачем проконсультировалась, все-таки обезвожевание может быть при чем здесь температура......А от питье не вырывает?
Рит, смотрю у вас прям зимушка-зима, а у нас сегодня октябрь, ну или апрель, даже трава зеленеет - по моему, а снег стаял полностью, солнце и тепло:)

Nat 06.12.2011 18:03

[QUOTE=Вик-ва;4340528]а мы болеем...совсем...лежит целый день пластом,дала молочко-его вырвало им же,скорую не хочу вызывать-их ответ знаю.температуры нет,весь вялый-это наверное от того что не даем сильно то много кушать-больше жидкого...[/QUOTE]

Поправляйся, маленький :(

FoX 06.12.2011 18:11

Рит, когда же и у нас так будет?! :(

Вик-ва 06.12.2011 20:26

[QUOTE=*Snezhka*;4340643]О Боже, бедный Санечка.:( ...я бы тоже все-таки с врачем проконсультировалась, все-таки обезвожевание может быть при чем здесь температура......А от питье не вырывает?
Рит, смотрю у вас прям зимушка-зима, а у нас сегодня октябрь, ну или апрель, даже трава зеленеет - по моему, а снег стаял полностью, солнце и тепло:)[/QUOTE]

[QUOTE=FoX;4340572]Вик, ну ты, конечно, кремень...
Если бы у меня Данька такой был, я бы врача вызвала.
А в другую больницу нет возможности поехать лечь?[/QUOTE]

ехь,девочки!я бы с удовольствием поехала к враам,нос условием чтобы лечили,а унас таких условий нет((((вот лучше дома,ей Богу!сейчас сыночка повеселел немного-пытается играть,уже встает!)))покушал-попил!он сегодня прилично выпил чайного гриба-это единственное что он выпил и его не вырвало!но сейчас уже и водичку пил с ложечки только!))

*Snezhka* 06.12.2011 22:44

[QUOTE=Вик-ва;4341626]ехь,девочки!я бы с удовольствием поехала к враам,нос условием чтобы лечили,а унас таких условий нет((((вот лучше дома,ей Богу!сейчас сыночка повеселел немного-пытается играть,уже встает!)))покушал-попил!он сегодня прилично выпил чайного гриба-это единственное что он выпил и его не вырвало!но сейчас уже и водичку пил с ложечки только!))[/QUOTE]

Ну молодец!Дай Бог чтобы поправлялся быстрей!

*Snezhka* 07.12.2011 08:42

Доброе утро! Все спят ещё? Жду, когда проснется Максим, проснется и мы пойдем в поликлинику, узнавать как там наш анализ, ну и все остальное!

Дэзи 07.12.2011 10:08

[QUOTE=*Snezhka*;4343409]Доброе утро! Все спят ещё? Жду, когда проснется Максим, проснется и мы пойдем в поликлинику, узнавать как там наш анализ, ну и все остальное![/QUOTE]

привет! хорошо вам сходить:)

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.