Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

100chertej 14.05.2012 23:36

[QUOTE=виста;4965904]так вот я и жракаю огурцы салат кропа туда много...от не ела 2 дня и как-то у него зелёное было там,а сегдня опять желтенькое!но ходит сам!тьфууууууу!вы-то как?я и яблоки зелёные начала есть только кожуру снимаю![/QUOTE]

яблоки я сразу ела. поэтому он привык. у меня тоже. как налопаюсь салатов, то он спокойный. а день без и результат сразу видно

виста 14.05.2012 23:47

[QUOTE=100chertej;4966040]яблоки я сразу ела. поэтому он привык. у меня тоже. как налопаюсь салатов, то он спокойный. а день без и результат сразу видно[/QUOTE]

вооо..значит без салатов он такой! а я часто прибаутки стишки читаю и когда купаемся...плывёт плывёт кораблик...когда плачет-не плачь куплю калач,и когда ножинки и елосипед делаем))))))

Little 15.05.2012 08:17

[QUOTE=Капелюшечка;4966020]а мы тоже что-то сидели-сидели... а потом я как-то набрала в гугле детские приговорки или что-то вроде, так мне столько сайтов вывалилось, прям на все случаи жизни=))) и для кормления, и для зарядки, и просто развлекалки, и для купания...:) конечно, по большей части их придумали ещё бабушки дедушки Ленина и их тексты аж мозг переворачивают, не то, что бы в слух прочитать!!! но некоторые очень даже ничего...:)[/QUOTE]
а я даже текста ладушек до конца не помню(( Сегодня будем играть:))) Почитаю и нете:girl_in_love:
[QUOTE=виста;4966076]вооо..значит без салатов он такой! а я часто прибаутки стишки читаю и когда купаемся...плывёт плывёт кораблик...когда плачет-не плачь куплю калач,и когда ножинки и елосипед делаем))))))[/QUOTE]

а мы сороку-воровку с пальчиками играем....Тритатушечки -тата прыгаем...И вроде из прибауток все...в основном сама какуюто чушь болтаю что на ум придет:girl_haha:
А мелкого у нас папа купает, он тоже вроде с ним свои сочинения рассказывает:girl_haha: Надо ему подогнать что нить)))

Little 15.05.2012 08:21

Чтото у нас опять пеннистый стул с утра:( Ела вчера борщ с хлебом...Он же не может такое дать?
И уже второй день когда усыпает, если дернеться-то руки ноги сразу раскидывает в стороны, но не плачет..если одеялком накрыть нормально...Это вот щас он лежал усыпал так, накрыла-нормально....А вчера на коврике так же раскинулся....С чего вдруг так он?

Yuliya-fdk 15.05.2012 09:04

У нас сегодня такая холодиа. И дома холодно. Я девулек в теплые костюмчики одела.

Я своих тоже от пеленок отучаю. Слала заварачивать в тоненькое вязанное одеяльце и только ручки. Им хватает чтоб уснуть, а потом ночью они распутываются и спят раскинув и руки и ноги.

Little 15.05.2012 09:09

[QUOTE=Yuliya-fdk;4966449]У нас сегодня такая холодиа. И дома холодно. Я девулек в теплые костюмчики одела.

Я своих тоже от пеленок отучаю. Слала заварачивать в тоненькое вязанное одеяльце и только ручки. Им хватает чтоб уснуть, а потом ночью они распутываются и спят раскинув и руки и ноги.[/QUOTE]

У нас тоже холодина! И я тоже одела теплый костюмчик:) Сама примерзла..и на улице 10 гр..брр

А мы в том то и дело, что в пеленках никогда не были...и все было океюшки...а тут нистого не с чего вдруг раскидываеться...ну лан, может это просто временно так было...2 раза вот так...

Little 15.05.2012 09:11

Наташ, [SIZE="4"][COLOR="Red"]Викулю с 3 месяцами![/COLOR][/SIZE]:)))

100chertej 15.05.2012 11:03

[QUOTE=Little;4966368]Чтото у нас опять пеннистый стул с утра:( Ела вчера борщ с хлебом...Он же не может такое дать?
И уже второй день когда усыпает, если дернеться-то руки ноги сразу раскидывает в стороны, но не плачет..если одеялком накрыть нормально...Это вот щас он лежал усыпал так, накрыла-нормально....А вчера на коврике так же раскинулся....С чего вдруг так он?[/QUOTE]

всем привет

может переходный период. заканчивается "4семестр беременности";)

пенестый стул точно не из-за минералки и борща. по край ней мере я это всегда ем и пю

Алевтина Евгеньевна 15.05.2012 12:16

[QUOTE=Little;4965550]Ирин про сцеживание не знаю...
А хочу вот другой вопрос спросить- дето умываете кипяченой водичкой до сих пор? Я блин если честно вообще забываю умывать:girl_impossible: , вот думаю если б из под крана умывать- мне былоб проще, когда ручки ему мою сразу и личико....[/QUOTE]
Я по утрам под краном умываю.

[QUOTE=100chertej;4965819]заграничные врачи воопще говорят что часто купать детей нельзя. 2 раза в неделю максимум. лиш протереть влажным можно[/QUOTE]
Имеется в виду что с мылом нельзя, а купание просто в водичке - большой плюс для развития.
[QUOTE=Yuliya-fdk;4966449]У нас сегодня такая холодиа. И дома холодно. Я девулек в теплые костюмчики одела.

Я своих тоже от пеленок отучаю. Слала заварачивать в тоненькое вязанное одеяльце и только ручки. Им хватает чтоб уснуть, а потом ночью они распутываются и спят раскинув и руки и ноги.[/QUOTE]
У нас тоже на улице колотун, вчера замерзла как суслик. Сегодня ещё не гуляли. Правда дома тепло.

виста 15.05.2012 14:08

[QUOTE=Little;4966368]Чтото у нас опять пеннистый стул с утра:( Ела вчера борщ с хлебом...Он же не может такое дать?
И уже второй день когда усыпает, если дернеться-то руки ноги сразу раскидывает в стороны, но не плачет..если одеялком накрыть нормально...Это вот щас он лежал усыпал так, накрыла-нормально....А вчера на коврике так же раскинулся....С чего вдруг так он?[/QUOTE]

у нас так же,поэтому я пеленовать начала,на кочке в коляске подпрыгнет и руки в растопырку!!наверное не владеют пока телом!

виста 15.05.2012 14:20

холодина...хочу прохладу...у нас 31-32...жопа ,блин,сегодня ездили на ЭКГ и узи сердца,ООО 2,5 мм,рач сказала-тлочно затянется и вообще смотрела на меня как на психопатку одержимую,с улыбкоЙ)) говорят,что почтивсе детки с ООО теперь и эта никакая не патология... успокойтесь,гоаворит,и приходите в полтора года,оно у вас маленькое и точно затянется...ух я так радабыла! только вот Матвей сегодня дал всем прикурить там! кричал как будто его режут!!блиин...мне так стыдно было....я и сисю и воду ему и погремушку,он сначала на погремуху улыбаллся,потом даже она не спасала!блииин...как же это стыдно,все смотрят,а я не могу его успокоить,он сырой веь от жары,голова сырая,майка сырая...спать хочет,качаю-никак не спит...короче пока в машину в люльку не положила не мог успокоиться.. бедный мой малявка! наверное ещё от того,что я нерничать начала он ещё больше кричал,я в кабинет-то зашла а у меня руки трясуться))))) короче надо его чаще вытаскивать в людные места,в центры торговые,чтоб диким не был..хотя такое первый раз!
а нам машину почти сделали,осталось покрасить и ещё там чуть чуть подкрутить....с каждой зп будем делать что-нить!!! приеду в августе-надеюсь уже буду возить его в бассеин))

zaj4onok 15.05.2012 14:26

Сходимли к неврологу, послали на УЗИ головки, но сказали что в целом все нормально.
Сейчас из сада позвонили, сказали Настю забрать - опять заболела((( Что-то к нашей семье какой-то вирус прицепился и никак не уходит((( Уже больше месяца все мучаемся:( Рома пока держиться, но нос опять начал хрюкать

виста 15.05.2012 14:50

[QUOTE=zaj4onok;4967635]Сходимли к неврологу, послали на УЗИ головки, но сказали что в целом все нормально.
Сейчас из сада позвонили, сказали Настю забрать - опять заболела((( Что-то к нашей семье какой-то вирус прицепился и никак не уходит((( Уже больше месяца все мучаемся:( Рома пока держиться, но нос опять начал хрюкать[/QUOTE]

надо мазок из носика взять! может быть стафилокок поселился где-нибудь..или др микроб!((
а у нас к неврологу только после УЗИ...что там он вообще смотрит? долго приём идёт?голову щупает?

zaj4onok 15.05.2012 16:12

[QUOTE=виста;4967745]надо мазок из носика взять! может быть стафилокок поселился где-нибудь..или др микроб!((
а у нас к неврологу только после УЗИ...что там он вообще смотрит? долго приём идёт?голову щупает?[/QUOTE]

Невролог полностью осматривает ребенка, тонус смотрит, молоточном стучит по коленкам, крутит ноги и руки. В общем смотрит все. А на УЗИ нас направили для профилактики, так как КС было, а так не направили бы

виста 15.05.2012 16:28

[QUOTE=zaj4onok;4968037]Невролог полностью осматривает ребенка, тонус смотрит, молоточном стучит по коленкам, крутит ноги и руки. В общем смотрит все. А на УЗИ нас направили для профилактики, так как КС было, а так не направили бы[/QUOTE]

ааа..всё,вспомнила)))точно..молоточком!!!)у нас вообще направляют на все УЗИ,а потом на консультации..почему везде по азному? вообще не понятно...некоторые вообще не ходят,только на привики..

zaj4onok 15.05.2012 17:13

[QUOTE=виста;4968081]ааа..всё,вспомнила)))точно..молоточком!!!)у нас вообще направляют на все УЗИ,а потом на консультации..почему везде по азному? вообще не понятно...некоторые вообще не ходят,только на привики..[/QUOTE]

Потому что всегда так было, что у каждого врача свой план обследований...

Клеопатра 15.05.2012 19:26

А нам сегодня 3 месяца, были у врача. Набрали 600 гр. Врач сказала что маловато.

zaj4onok 15.05.2012 19:38

[QUOTE=Клеопатра;4968599]А нам сегодня 3 месяца, были у врача. Набрали 600 гр. Врач сказала что маловато.[/QUOTE]

Поздравляю с даткой!!! Вообще нормальная прибавка, а какой вес сейчас?

Клеопатра 15.05.2012 20:17

[QUOTE=zaj4onok;4968629]Поздравляю с даткой!!! Вообще нормальная прибавка, а какой вес сейчас?[/QUOTE]

Сейчас весим 5650 г. Врач сказала что норма для этого месяца 700 г. Но у меня в этом месяце был лактостаз и надои немного уменьшились, может это сказалось.

zaj4onok 15.05.2012 20:41

[QUOTE=Клеопатра;4968727]Сейчас весим 5650 г. Врач сказала что норма для этого месяца 700 г. Но у меня в этом месяце был лактостаз и надои немного уменьшились, может это сказалось.[/QUOTE]

Ну ничего, в целом нормально весите. Возможно из-за этого, но переживать не стоит по этому поводу точно

Little 15.05.2012 21:16

Вик, с хорошим Узи вас:))) Я знала что ты себя накручивашь, я с дочкой это все проходила..и знаю что щас это ооо сплошь и рядом....а у меня мелкого вообще еще никто не слушал и узи не делали:( почему то....А чего тебе стыдно то было?? Блин, ребенок же маленький, он не может сказать что его беспокоит, и следовательно не всегда получится успокоить..Я понимаю еслиб ты взрослого ребенка не могла успокоить...так что расслабься;) и не волнуйся по этому поводу:)

Наташ, нормальная у вас прибавка очень даже...с чего это она вам говорит что маловато..нормально..А в том месяце сколько?

Свет, потомучто Настя в детсад пошла, пока она не переболеет вирус не отцепиться...к сожалению так практически всегда..И у нас так же было когда в сад пошли......ттт щас не болеем вооще уже несколько лет...Выздоравливайте!:girl_in_love:

Little 15.05.2012 21:25

А мы наконецто сегодня нагулялись, а то иза дождя столько просидели в заперти...аж ножки мои болят)) только не худееться с этой ходьбы никапельки:( ...

zaj4onok 15.05.2012 21:34

А я 2ю неделю силовыми упражнениями занимаюсь 3 раза в неделю по 15 минут и живот на глазах уменьшается - раньше он был круглый, а сейчас уплощается, большой конечно пока висит, но уже не такой круглый:))) Но сейчас пока болеем наеврно не поулчиться заниматься(( буду пробовать но вряд ли получиться:(

Клеопатра 15.05.2012 21:51

[QUOTE=Little;4968880]Вик, с хорошим Узи вас:))) Я знала что ты себя накручивашь, я с дочкой это все проходила..и знаю что щас это ооо сплошь и рядом....а у меня мелкого вообще еще никто не слушал и узи не делали:( почему то....А чего тебе стыдно то было?? Блин, ребенок же маленький, он не может сказать что его беспокоит, и следовательно не всегда получится успокоить..Я понимаю еслиб ты взрослого ребенка не могла успокоить...так что расслабься;) и не волнуйся по этому поводу:)

Наташ, нормальная у вас прибавка очень даже...с чего это она вам говорит что маловато..нормально..А в том месяце сколько?

Свет, потомучто Настя в детсад пошла, пока она не переболеет вирус не отцепиться...к сожалению так практически всегда..И у нас так же было когда в сад пошли......ттт щас не болеем вооще уже несколько лет...Выздоравливайте!:girl_in_love:[/QUOTE]

В том месяце набрали почти 1 кг. Меня Татьяна зовут.

Сарочка 15.05.2012 22:03

[QUOTE=zaj4onok;4968037]Невролог полностью осматривает ребенка, тонус смотрит, молоточном стучит по коленкам, крутит ноги и руки. В общем смотрит все. А на УЗИ нас направили для профилактики, так как КС было, а так не направили бы[/QUOTE]

а моих чего то не отправили на узи и тоже кесарево ведь да еще и раниие они .:(

zaj4onok 15.05.2012 22:22

[QUOTE=Сарочка;4968983]а моих чего то не отправили на узи и тоже кесарево ведь да еще и раниие они .:([/QUOTE]

Не знаю, может они видят что все хорошо поэтому и не направляют. Мне сказали что для "профилактики" посмотрят, то есть если у меня ест время сходить то я схожу, чтобы быть полностью уверенной, что все ОК. В общем, если вас не направили значит не надо

Сарочка 15.05.2012 22:26

[QUOTE=Little;4965993]Значит тут одна я еще блин кипяченой водичкой, да ватными дисками))) Все, с завтрашнего дня мы тоже под краном:)

во во...я первый месяц стабильно все помнила- встала умыла, нос почистила, массажик ..А щас вообще расслабон по полной...обовсем забываю...

вот как..у нас вроде ниче не было на яблоко...Хотя я съедала 1 шт в день, ты же больше ешь да?

А я думаю в такую жару очень даже нужно помыться, он же липкий весь...мы вообще просто в ванне купаемся без ничего...А по воскресеньям с мылом, или иногда чаще с мылом бывает...А так что под душем, что в простой ванне одинаково...он плескаеться там и свеженький спать ложжиться...Правда мы в корень обнаглели и уже осознанно через день купаем, ну если не лень то каждый, зато
мелкому приятно..и у нас чувство выполненнго долга:girl_haha:[/QUOTE]
За то я каждый божий день купаю. У Вальки ежевечерняя истерика снимается только ванной. Сейчас в ванну стала свежую мяту клась и корвалол- спит хоршо до 7 утра потом ест и опять спит потом в 12 встает и всеееее- кружите ее кружите на руках да понарама должна перед глазами меняться. Спать ни в какую а в 18-30 где то начинается истошный крик- и надо купать. мылом мою по мере загрязнения . Жопки под краном мою обязательно с мылом после каков и подмываю с утра после ночи. Но они у меня не преют. Моськи умываю салфетками утром а в ванне водой. Еще Валька в вонне все время пьют воду сырую и мыльную :) язык высовывает и лижит капли которые попадают от брызг.

Это не пить хочет это у нее такой прикол:-D

Сарочка 15.05.2012 22:34

[QUOTE=100chertej;4965811]ок. так и скажу.
[B]Вик[/B], значит у тебя место в морозилке побольше. а так бы в пакетик сувала. они, то меньше места занимают.
как у вас с животиком?[/QUOTE]

А я воообще взяла миску небоьшую и в нее молоко вдивала в морозилке-тоесть доливала на замороженное сверху( на мой взгляд это лучше-так микробы не размножаются в отличие от стояния в холодильникеи ожидая заполнения) потом образовавшийся кружек молока из миски доставала обратной стороной окуная в воду миску и обворачивала ледышку многими слоями пищевой пленки. В морозилке потом такие блины стопкой составила( кстати сегодня достала размораживать одно)

Yuliya-fdk 15.05.2012 23:25

[QUOTE=Сарочка;4969056]За то я каждый божий день купаю. У Вальки ежевечерняя истерика снимается только ванной. Сейчас в ванну стала свежую мяту клась и корвалол- спит хоршо до 7 утра потом ест и опять спит потом в 12 встает и всеееее- кружите ее кружите на руках да понарама должна перед глазами меняться. Спать ни в какую [B]а в 18-30 где то начинается истошный крик[/B]- и надо купать. мылом мою по мере загрязнения . Жопки под краном мою обязательно с мылом после каков и подмываю с утра после ночи. Но они у меня не преют. Моськи умываю салфетками утром а в ванне водой. Еще Валька в вонне все время пьют воду сырую и мыльную :) язык высовывает и лижит капли которые попадают от брызг.

Это не пить хочет это у нее такой прикол:-D[/QUOTE]

У меня тоже как по расписанию в 18.00, каждый день. Редко когда почему то они не орут в это время. Даже на улице просыпаются и начинают кряхтеть, крутиться, ныть. Только пустышка немного помогает.

[QUOTE=Сарочка;4969079]А я воообще взяла миску небоьшую и в нее молоко вдивала в морозилке-тоесть доливала на замороженное сверху( на мой взгляд это лучше-так микробы не размножаются в отличие от стояния в холодильникеи ожидая заполнения) потом образовавшийся кружек молока из миски доставала обратной стороной окуная в воду миску и обворачивала ледышку многими слоями пищевой пленки. В морозилке потом такие блины стопкой составила( кстати сегодня достала размораживать одно)[/QUOTE]

Ну ты и придумала:girl_haha: , в жизни бы не додумалась такие блины "печь". А я молоко не храню. Сцеживаю на 3-4 дня.

Little 16.05.2012 08:20

[QUOTE=Клеопатра;4968961]В том месяце набрали почти 1 кг. Меня Татьяна зовут.[/QUOTE]
ой, прости, мне почему то в голову засело Наташа:girl_haha: бывает))))
[QUOTE=zaj4onok;4968925]А я 2ю неделю силовыми упражнениями занимаюсь 3 раза в неделю по 15 минут и живот на глазах уменьшается - раньше он был круглый, а сейчас уплощается, большой конечно пока висит, но уже не такой круглый:))) Но сейчас пока болеем наеврно не поулчиться заниматься(( буду пробовать но вряд ли получиться:([/QUOTE]
Блин, вот молодец ты! А я только обруч стала крутить..но мне не живот надо, там вроде все нормально, только пресса нехватает..не ноги надо, ужасные ноги..эх...а сил нет заниматся...лень одалевает...хочу блин и красивой быть и не делать ничего...
[QUOTE=Сарочка;4969056]За то я каждый божий день купаю. У Вальки ежевечерняя истерика снимается только ванной. Сейчас в ванну стала свежую мяту клась и корвалол- спит хоршо до 7 утра потом ест и опять спит потом в 12 встает и всеееее- кружите ее кружите на руках да понарама должна перед глазами меняться. Спать ни в какую а в 18-30 где то начинается истошный крик- и надо купать. мылом мою по мере загрязнения . Жопки под краном мою обязательно с мылом после каков и подмываю с утра после ночи. Но они у меня не преют. Моськи умываю салфетками утром а в ванне водой. Еще Валька в вонне все время пьют воду сырую и мыльную :) язык высовывает и лижит капли которые попадают от брызг.

Это не пить хочет это у нее такой прикол:-D[/QUOTE]

)))))) внусно ей наверное:girl_haha:

Эля-ля 16.05.2012 08:41

Кирюшу с очередной даткой! Здоровья вам крепкого, счастья, любви, тебе, Катюш, и всей твоей семье!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1205/4d/8c5c2492959f.jpg[/IMG][/URL]

Аленушка82 16.05.2012 08:48

Доброе утро всем!!!

КИРЮШКУ!!!!!!!!!! С ДАТКОЙ!!!!!!!!

Ёлка 16.05.2012 10:22

Привет красотки!
Мы вернулись :) поездка прошла хорошо,отдых удался,пока не могу вас перечитать,я с телефона.
Всех малышастиков с датками.
Мы по вам скучали.

zaj4onok 16.05.2012 10:45

Кирюшу с даткой!!!!:))) :))) :)))
Маша, с возвращением:))) , рассказывай как вы там? Что умеете?

Ёлка 16.05.2012 11:19

[QUOTE=zaj4onok;4969969]Кирюшу с даткой!!!!:))) :))) :)))
Маша, с возвращением:))) , рассказывай как вы там? Что умеете?[/QUOTE]

мы пытаемся держать бутылочку, хватаем маму за волосы,нос и т,почти переворачиваемся на животик,говарим га,гу,гы,агу. Пы таемся поймать свои ножки.

zaj4onok 16.05.2012 11:53

[QUOTE=Ёлка;4970098]мы пытаемся держать бутылочку, хватаем маму за волосы,нос и т,почти переворачиваемся на животик,говарим га,гу,гы,агу. Пы таемся поймать свои ножки.[/QUOTE]

Молодцы какие:))) :)))

Ёлка 16.05.2012 12:00

[QUOTE=zaj4onok;4970227]Молодцы какие:))) :)))[/QUOTE]

переживаю,что редко смеемся в голос и не переворачивамся :(

Аленушка82 16.05.2012 12:15

[QUOTE=Ёлка;4970251]переживаю,что редко смеемся в голос и не переворачивамся :([/QUOTE]

Все будет, не подгоняй ребенка!!!:)

Аленушка82 16.05.2012 12:16

Мы сегодня были у невролога. Все у нас хорошо!!! в след. среду идем к ортопеду.

Little 16.05.2012 12:31

[QUOTE=Эля-ля;4969607]Кирюшу с очередной даткой! Здоровья вам крепкого, счастья, любви, тебе, Катюш, и всей твоей семье!!!
[/QUOTE]

[QUOTE=Аленушка82;4969627]Доброе утро всем!!!

КИРЮШКУ!!!!!!!!!! С ДАТКОЙ!!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=zaj4onok;4969969]Кирюшу с даткой!!!!:))) :))) :)))
Маша, с возвращением:))) , рассказывай как вы там? Что умеете?[/QUOTE]
Пасибки девочки!!!:girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Ёлка;4970251]переживаю,что редко смеемся в голос и не переворачивамся :([/QUOTE]
С приездом вас девочки!:) Не переживай, каждый ребенок индивидуален и уникален!!:) У каждого чтото первее получаеться, а чтото позже...:)
[QUOTE=Аленушка82;4970311]Мы сегодня были у невролога. Все у нас хорошо!!! в след. среду идем к ортопеду.[/QUOTE]

С хорошим вас походом!:)

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.