Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29824)

Tanyashka 21.01.2013 12:41

всем спасибо.
Только что несла Ксюшу из спальни на руках и в дверях она как наклонится вперед и ударилась головой об косяк двери... начала плакать, но быстро успокоилась, но на голове у нее, где родничок красное пятно, вот я теперь переживаю...

Vittoria 21.01.2013 13:12

Родничок, вроде бы, как раз и предохраняет от сотрясений мозга..

Ласточка30 21.01.2013 15:10

Я присоединяюсь к группе недомагающих:(у меня 2-й день жутко болит голова, но у меня это на погоду весь день мела метель, а сейчас пурга:-E и штормое предупреждение на 12 часов.самое обидное, записала Андрейку к окулисту на завтра, а если будет сильно пуржить скорее всего не пойдем. в прошлый вторник было тоже самое только пурга была очень холодной

Сегодня приходила массажист, сказала что есть небольшой тонус в ногах и обратила внимание, что носогубный треугольник синеват, говорит надо проверить сердце, вот теперь переживаю все ли с сердцем нормально

Vittoria 21.01.2013 16:23

Врачи умеют придать матерям уверенности! А вам раньше никто про сердце не говорил?

ночка 21.01.2013 16:37

[QUOTE=сЫч;5633554]аа да что ж нас всех блин кто сглазил что ли???

корчое тебе надо к лору!

вот тебе там точн оскажут чег ои как! давай поправляйся скорее!!!

Марусю оставить есть с кем???[/QUOTE]

есть. муж выходной. завтра пойду, записалась уже!

ночка 21.01.2013 16:39

[QUOTE=Ласточка30;5634251]Я присоединяюсь к группе недомагающих:(у меня 2-й день жутко болит голова, но у меня это на погоду весь день мела метель, а сейчас пурга:-E и штормое предупреждение на 12 часов.самое обидное, записала Андрейку к окулисту на завтра, а если будет сильно пуржить скорее всего не пойдем. в прошлый вторник было тоже самое только пурга была очень холодной

Сегодня приходила массажист, сказала что есть небольшой тонус в ногах и обратила внимание, что носогубный треугольник синеват, говорит надо проверить сердце, вот теперь переживаю все ли с сердцем нормально[/QUOTE]

это как синеват носогубный треугольник????????:-[ ]

сЫч 21.01.2013 20:06

Таня все с Ксюшей нормально и раз он пока не зажил - 99,9 % что сотряса не может быть ! я так думаю.. красное пятно у нас такое тоже бывает если стукнулся головой....

Оль пи*ндец один в один на втором курсе нам тоже самое сказали... я потом до врача и до мед сестры домогалась за направлением на ЭКГ.. а так мне сказали что у него все нормально.. так что даже в голову не бери! массажиста она ж не кардиолог.. вот и любят пугру гнать.... мы тоже в группе синюшников! если прям вот не много это не чего.. у нас так тоже бывает.. а если прям сильно синий - то да... проблемы есть но у вас их нет тк серьезные если вещи с сердцем то гвоорят сразу а не на 8м - 9м месяце они вдруг появляются!

Босоножка 21.01.2013 20:12

Всем привет!:)
Я ни разу не врач, но училась все-таки на кафедре медико-ьиологической. Сердце проверить надо.

Я тоже записываюсь в лазарет. Простыл муж. Отработал семинар в холодном помещении. :(

Сегодня показала Саше ферму. Показываю курицу, говорю ко-ко-ко. Он хватает ее и начинает стучать. Я сразу вспоминаю, что так курочка клевала зернышки. Подсовываю корову, рассматривает, но не стучит. Опять курица, опять стучит... Это успех или надумываю?

Капризничает.... Наверное, зуб рядышком с верхним лезет.

плюш 21.01.2013 21:00

Вот и я. Меня два дня муж от темпы спасал (испугался:girl_haha:).
Мне сегодня звонили из поликлинике и сказали что Вике надо делать прививку. Во первых невролог нам их не разрешал делать, но у нас нет метотвода от невролога. Во вторых у нас дома болею я и Стас. Как думаете если я откажусь я буду права?

Босоножка 21.01.2013 21:24

[QUOTE=плюш;5635298]Вот и я. Меня два дня муж от темпы спасал (испугался:girl_haha:).
Мне сегодня звонили из поликлинике и сказали что Вике надо делать прививку. Во первых невролог нам их не разрешал делать, но у нас нет метотвода от невролога. Во вторых у нас дома болею я и Стас. Как думаете если я откажусь я буду права?[/QUOTE]

На 100%. Я бы не делала в твоем случае.

плюш 21.01.2013 21:53

Я тоже против прививки. Еще что самое смешное педиатр прекрасно знает что Стас болеет, она его еще не выписала:)

Ласточка30 21.01.2013 23:40

[QUOTE=Vittoria;5634520]Врачи умеют придать матерям уверенности! А вам раньше никто про сердце не говорил?[/QUOTE]
[QUOTE=сЫч;5635196]
Оль пи*ндец один в один на втором курсе нам тоже самое сказали... я потом до врача и до мед сестры домогалась за направлением на ЭКГ.. а так мне сказали что у него все нормально.. так что даже в голову не бери! массажиста она ж не кардиолог.. вот и любят пугру гнать.... мы тоже в группе синюшников! если прям вот не много это не чего.. у нас так тоже бывает.. а если прям сильно синий - то да... проблемы есть но у вас их нет тк серьезные если вещи с сердцем то гвоорят сразу а не на 8м - 9м месяце они вдруг появляются![/QUOTE]
[QUOTE=Босоножка;5635213]Всем привет!:)
Я ни разу не врач, но училась все-таки на кафедре медико-ьиологической. Сердце проверить надо.
[/QUOTE]

Да в том и дело, что когда лежали в больнице ЭКГ делали и ничего не сказали%-0 поэтому и странно

[QUOTE=ночка;5634608]это как синеват носогубный треугольник????????:-[ ][/QUOTE]
В идеале область от носика до губ ,белого цвета, а у нас вчера был с сини отливом

Сашуня - молодец, это достижение:)))

От прививки я бы тоже отказалась, а врачам до этого все равно, лишь бы галочку поставить. Андрею тоже хотели поставить хотя у нас медотвод на полгода.

Босоножка 21.01.2013 23:49

[QUOTE=Ласточка30;5635737]Да в том и дело, что когда лежали в больнице ЭКГ делали и ничего не сказали%-0 поэтому и странно

В идеале область от носика до губ ,белого цвета, а у нас вчера был с сини отливом

Сашуня - молодец, это достижение:)))

От прививки я бы тоже отказалась, а врачам до этого все равно, лишь бы галочку поставить. Андрею тоже хотели поставить хотя у нас медотвод на полгода.[/QUOTE]

Вам надо узи сердца и эхо. Но это не так срочно, если других проявлений нет.
Пы. Сы. Мы до 6 лет не знали, что у Тима порок сердца. Незначительный, но тем не менее.

Ласточка30 22.01.2013 06:46

[QUOTE=Босоножка;5635761]Вам надо узи сердца и эхо. Но это не так срочно, если других проявлений нет.
Пы. Сы. Мы до 6 лет не знали, что у Тима порок сердца. Незначительный, но тем не менее.[/QUOTE]

Ну если в следующий вторник пурги не будет и мы наконец-то попадем в грудничковый день, я буду настаивать на повторном ЭКГ и УЗИ. а как обнаружили? я помню эту историю, но не с начала

сЫч 22.01.2013 12:04

[I][B][COLOR="Magenta"]Аню с 8 месяцами! здоровья и новых успехов![/COLOR][/B][/I]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-359521863.html][IMG]http://s3.rimg.info/80b7d2e108fca8a23b4dd66e2f750192.gif[/IMG][/URL]

ночка 22.01.2013 14:03

[B][FONT="Franklin Gothic Medium"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]анечку-заиньку с 8 месяцами! здоровья и пусть маму радует![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

ночка 22.01.2013 14:22

приветик! мходили сеня с больницу. забрали наши анализы какаше. атам ужасть. стафилокок повысился в 2 раза(((((((((((((((. вот так! теперь к инфекционисту на прием. запретили кушать творог и фрукты. разрешили ввести картошку и кашу рисовую.

Tanyashka 22.01.2013 14:29

всем привет!
[COLOR="Magenta"][B]Анечку с праздничком! пусть растет здоровенькая![/B][/COLOR]
А мы вот пришли с прогулки, у нас +10!!! Теплынь такая солнышко светит, но это только сегодня, а на завтра по прогнозу погоды -14...
Я скупилась, купила Ксюше поильник (но она с него не знает как пить:), купила красивый розовый бодик, пюрешки фруктовые . Ну и прошлась хоть с Ксюшей, развеялась:)

ночка 22.01.2013 14:41

[QUOTE=Tanyashka;5637403]всем привет!
[COLOR="Magenta"][B]Анечку с праздничком! пусть растет здоровенькая![/B][/COLOR]
А мы вот пришли с прогулки, у нас +10!!! Теплынь такая солнышко светит, но это только сегодня, а на завтра по прогнозу погоды -14...
Я скупилась, купила Ксюше поильник (но она с него не знает как пить:), купила красивый розовый бодик, пюрешки фруктовые . Ну и прошлась хоть с Ксюшей, развеялась:)[/QUOTE]

классно вы погрелись.

а я вот еще поильник никак выбрать не могу..........:girl_prepare_fish:

Босоножка 22.01.2013 15:07

Всем привет:)
Мы ходили к неврологу. У нас все ок!:))) Завтра начинаем новый курс массажа. Но уже по направлению ортопеда.

Оль, нам в год в больнице (мы лежали в тяж состянии с кишечной инфекцией) делали экг, толком ничего не сказали, направили к кардиологу на узи и эхо. Там оказалось, что у нас не закрыто овальное окно. Это отверстие между предсердиями. В принципе, говорили, что должно закоться, ничего критичного. Потом якобы все было ок. Шумов нет, экг хорошее. Потом переехали в Москву. В самой обычной поликлинике кардиолого послушала нас, посмотрела ЭКГ , отправила на узи, экг под нагрузкой, допплер и эхо. Там сказали, что овальное окно не закрылось, шунтировани крови есть. Величина 2,5 мм. Операцию делают, если оно 3 мм. Т е у нас погранично. Наблюдаемся. Смотрим, нет ли признаков легочной гипертензии. Запретили только резкие перепады давления (дайвинг, горы), в целом живем обычной жизнью. Нап поставили АНОМАЛИЯ СЕРДЦА, т е не норма, но и не порок. Косвенными признаками отклонений в работе ССС может быть синюшный носогубный треугольник, отдышка, быстрая утомляемость. Я бы проверила....

Анюту с днем рождения маленьким!:))) :girl_pinkglassesf: Счастья и здоровья! Что-то Надя совсем у нас не появляется:(

Тань, с покупками вас. Для девочек шоппинг-лучшее средство от депрессии;)
Нам поильник не пошел. Мы из кружки пьем, поильник просто грызет.

Люда, поправляйтесь. Какое лечение вам назначили?

сЫч 22.01.2013 15:37

Тань, с покупками вас! здорово как! у меня с поилки пьет хорошо... авент.. у меня трансформер.. но я чет давно не давала... его... в основном с бутылки! даже воду и компот... лень матушка называется!

не знаю актуален ли для ГВ поильник.. может на кружку действительно сразу?? у меня нормально пьет и с кружки и с трубочки...

Vittoria 22.01.2013 15:40

Анечку с мини-праздником!

Кать, Надя в дневничек в основном общается со всем, к нам сюда редко забегает((

Босоножка 22.01.2013 15:50

[QUOTE=сЫч;5637664]Тань, с покупками вас! здорово как! у меня с поилки пьет хорошо... авент.. у меня трансформер.. но я чет давно не давала... его... в основном с бутылки! даже воду и компот... лень матушка называется!

не знаю актуален ли для ГВ поильник.. может на кружку действительно сразу?? у меня нормально пьет и с кружки и с трубочки...[/QUOTE]
Из бутылки аккуратней, наверное. Иногда, наример, в поздке это было бы оч актуально. Но у меня неи поильник, ни бутылку не берет.
[QUOTE=Vittoria;5637682]Анечку с мини-праздником!

Кать, Надя в дневничек в основном общается со всем, к нам сюда редко забегает(([/QUOTE]
Понятно. Я почти не захожу в дневники.

[QUOTE=Tanyashka;5637706]Кать, хорошо, что у вас все хорошо!
А у нас нету вообще обхода врачей ни в какой месяц.
А это Ксюша пишет на Пузе сообщение:)
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1301/a7/ca20fb4fc72e.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1301/a7/ca20fb4fc72et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Лапушка какая:girl_in_love:

У нас есть обязательные профосмотры в опрд месяцы. Но я не хожу особо тпоследний раз были у педиатра в 6 месяцев, огда прививку делали. Я сама записываюсь к кому считаю нужным сходить.

сЫч 22.01.2013 16:01

какая Ксюша милая! красоточка!

я почему то это сообщение отдельно твое Тань совсем не вижу! слепуша стала совсем видимо!

Катюш, хорошо что все хорошо у вас! молодцы!

Tanyashka 22.01.2013 16:06

Лен я че то это сообщение тоже не вижу, оно вроде как напечалось и не напечаталось:)

Vittoria 22.01.2013 16:07

Ксюша - зайка!

Так как у нас не было гусей, прошлая неделька у нас с Агнюшей была посвящена Лошадкам. Скинула на почту свои наработки, может пригодятся)

Босоножка 22.01.2013 16:09

[QUOTE=Vittoria;5637774]Ксюша - зайка!

Так как у нас не было гусей, прошлая неделька у нас с Агнюшей была посвящена Лошадкам. Скинула на почту свои наработки, может пригодятся)[/QUOTE]

Вот вопрос у менядавно зреет!
Прошла опред неделя. Вы ее потом не повторяете? Куриц, например. Занимаетесь только новым животным?

Ксения К. 22.01.2013 16:20

[quote=Босоножка;5637783]Вот вопрос у менядавно зреет!
Прошла опред неделя. Вы ее потом не повторяете? Куриц, например. Занимаетесь только новым животным?[/quote]

Катюш, нужно и можно повторять самое любимое из недельки сколько душе угодно.

Ксения К. 22.01.2013 16:21

Кать, что ты думаешь о диете Дюкана?

Босоножка 22.01.2013 16:23

[QUOTE=Ксения К.;5637831]Катюш, нужно и можно повторять самое любимое из недельки сколько душе угодно.[/QUOTE]
У нас самое любимое курицы!!!! видимо, перое занятие, как первая любовь, не забывается:girl_haha:
[QUOTE=Ксения К.;5637836]Кать, что ты думаешь о диете Дюкана?[/QUOTE]

Не знаю такую:-/Есть ссылка?

Vittoria 22.01.2013 16:30

[QUOTE=Босоножка;5637845]У нас самое любимое курицы!!!! видимо, перое занятие, как первая любовь, не забывается:girl_haha:

Не знаю такую:-/Есть ссылка?[/QUOTE]

[url]http://www.dukan.ru/[/url]

у нас лошадки и собачки любимое... на лошадках вторую недельку)) Курицы тоже в фаворитах))

Tanyashka 22.01.2013 16:40

Девочки, объясните мне, темной, как вы занимаетесь? Ребенок сидит, или на животике лежит, или на руках? и как он (она) вас слушают? Моя даже книжки со мной не может смотреть, вырывается, сразу выпрыгивает и ползти начинает... а вот эти все занятия я распечатала, но Ксюша даже и слушать ничего не хочет

Босоножка 22.01.2013 16:54

[QUOTE=Vittoria;5637879][url]http://www.dukan.ru/[/url]

у нас лошадки и собачки любимое... на лошадках вторую недельку)) Курицы тоже в фаворитах))[/QUOTE]
Русский сайт в разрботке. Просмотрела на английском.
Данный метод предполагает научить людей к контролю того, что они едят ина самом дле ничего революционного или сверхестественного. Опираясь на него, легче дисциплинировать себя.
Хотя я не сторонник белковой загрузки, оторая предлагается в перой фазе.

[QUOTE=Tanyashka;5637927]Девочки, объясните мне, темной, как вы занимаетесь? Ребенок сидит, или на животике лежит, или на руках? и как он (она) вас слушают? Моя даже книжки со мной не может смотреть, вырывается, сразу выпрыгивает и ползти начинает... а вот эти все занятия я распечатала, но Ксюша даже и слушать ничего не хочет[/QUOTE]

Тань, мы занимаемся частями. Потешки и стишки, покачивания-подбрасывания-во время смены памперса, например, непосредственное изучение животного сразу после кормления днем, сейчас уже получается доехать до деревни:girl_haha:, ребенок слушает мои чух-чухи, тыр-тыр, т е не сразу тащит транспорт в рот:girl_haha:, не вставая со стула, пальчиковые игры просто во время бодрствования. Например, сегодня я готовила, Пряник ныл держась за мою ногу, я прям села на пол на кухне, стали играть в ладошку и пруд, птичек (правда я просто пальчики разминала...). Как-то так у нас%-0

Tanyashka 22.01.2013 17:02

[QUOTE=Босоножка;5637984]Русский сайт в разрботке. Просмотрела на английском.
Данный метод предполагает научить людей к контролю того, что они едят ина самом дле ничего революционного или сверхестественного. Опираясь на него, легче дисциплинировать себя.
Хотя я не сторонник белковой загрузки, оторая предлагается в перой фазе.

Тань, мы занимаемся частями. Потешки и стишки, покачивания-подбрасывания-во время смены памперса, например, непосредственное изучение животного сразу после кормления днем, сейчас уже получается доехать до деревни:girl_haha:, ребенок слушает мои чух-чухи, тыр-тыр, т е не сразу тащит транспорт в рот:girl_haha:, не вставая со стула, пальчиковые игры просто во время бодрствования. Например, сегодня я готовила, Пряник ныл держась за мою ногу, я прям села на пол на кухне, стали играть в ладошку и пруд, птичек (правда я просто пальчики разминала...). Как-то так у нас%-0[/QUOTE]
Кать, а ты наизусть учишь или читаешь с листика? Саша листик не забирает? У меня Ксюша если увидит листик или что-то такое, сразу пыхтит лезет до него всеми способами, пока не заберет и в рот не затолкает...
чувствую себя мамой-неумехой... все занимаются, а я не пойму как вы это делаете? Кать, а вот про деревню? вы что-то смотрите, слушаете? или ты сама чух-чух и все?

Босоножка 22.01.2013 17:10

[QUOTE=Tanyashka;5638023]Кать, а ты наизусть учишь или читаешь с листика? Саша листик не забирает? У меня Ксюша если увидит листик или что-то такое, сразу пыхтит лезет до него всеми способами, пока не заберет и в рот не затолкает...
чувствую себя мамой-неумехой... все занимаются, а я не пойму как вы это делаете? Кать, а вот про деревню? вы что-то смотрите, слушаете? или ты сама чух-чух и все?[/QUOTE]

Я наизусть, иначе и правда все превратится в игру "Дай пожрать листочек":girl_haha:

Вот поели. Я вытерла мордаху, лапки Хомячуне, стол протерла. Потом " Солнышко встало, в небе засияло". Потом начинаем ехать в деревню к бабушке. Презентацию утром смотрели. Санчо, кстати, оч радуется бабушке, которая в презентации. У нас есть руль, такая погремуха, у Тима хапнули даблдекер ( красный английский автобус), вот Санчо даю руль, типа показываю как крутить, но это пока не о чем, если честно, катаю автобус по столу, приговариваривая "тыр-тыр-тыр", приезжаем, из под стола покаывается гусьи т д. Вот как-то так.

ночка 22.01.2013 17:20

[quote=Босоножка;5637533]к, отдышка, быстрая утомляемость. Я[/quote]
как понять быстрая утомляемоть??????????? через сколько часов спать хотел?

Босоножка 22.01.2013 17:24

[QUOTE=ночка;5638108]как понять быстрая утомляемоть??????????? через сколько часов спать хотел?[/QUOTE]

Это для более старших деток. Например, приходит из школы и ложится. Не играть не хочет, не общаться только бы полежать. А маленькаий менее активны, вялые...

ночка 22.01.2013 17:26

[b]Босоножка[/b], понятно.......кать,мы продолжаем лечение. пили энтерофурил и креон, сейчас бифиформ беби.

Босоножка 22.01.2013 17:28

[QUOTE=ночка;5638136][b]Босоножка[/b], понятно.......кать,мы продолжаем лечение. пили энтерофурил и креон, сейчас бифиформ беби.[/QUOTE]

Поправляйтесь:girl_in_love:

Tanyashka 22.01.2013 17:31

[QUOTE=Босоножка;5638051]Я наизусть, иначе и правда все превратится в игру "Дай пожрать листочек":girl_haha:

Вот поели. Я вытерла мордаху, лапки Хомячуне, стол протерла. Потом " Солнышко встало, в небе засияло". Потом начинаем ехать в деревню к бабушке. Презентацию утром смотрели. Санчо, кстати, оч радуется бабушке, которая в презентации. У нас есть руль, такая погремуха, у Тима хапнули даблдекер ( красный английский автобус), вот Санчо даю руль, типа показываю как крутить, но это пока не о чем, если честно, катаю автобус по столу, приговариваривая "тыр-тыр-тыр", приезжаем, из под стола покаывается гусьи т д. Вот как-то так.[/QUOTE]

Катюш, а презентацию сама делаешь??

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.