Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33560)

Мама Бо 01.12.2013 08:34

Юль, ты просто не умеешь ее готовить!!! Я манку обожаю и дети тоже, а если ее еще на топленом молоке сварить, да с медом и орехами...мммммнямка)))
Мы едим гречу, кукурузу, манку, рис, овсянку, 5 злаков, пшено. Я что-то меньше люблю, что-то больше, но детям даю все, пускай у них свой вкус вырабатывается)))

Всем утро доброе!!! С зимушкой-зимой!!! У нас снег выпал)))наконец)))
Муж вчера напоил меня бейлизом и поставил мне таакие слезливые фильмы на ночь... Думала глаза с утра не открою...Ан нет, даже лучше чем обычно выгляжу))):girl_haha:

Юлик 01.12.2013 08:46

Ну вот,делаем выводы-плакать полезно:girl_haha:
Со снегом вас:))):)))

Я не могу кормить детей тем,что считаю не вкусным%-0...ну вот как-то так...Нин,из того,что ты перечислила..я наверно орехи только люблю...не представляю топленое молоко:girl_prepare_fish:да и манка ещё...не...я таким кормить не смогу:-/К меду оч. осторожно отношусь.Я сама его ни ем,он оч. сладкий для меня...у дочки аллергия,сразу обстр. бронхит и она задыхается на мед.Поэтому сыну не рискну тоже давать...:-!Да и потом...раньше считалось,что манка самая полезная каша,поэтому ей и кормили детей в основном.Ей и овсянкой.А сейчас доказано,что она не оч. полезная,по сравнению с др. кашами вообще пустая...если так можно сказать...
Попробуем пока к овсянке хоть привыкнуть,а потом начну др. кашки пробовать..а то вдруг вообще не будет такие есть%-0

Юлик 01.12.2013 08:48

Я вчера вечером сделала печеную свеклу:-D:-D:-D

Анюсик 01.12.2013 08:55

с чего это отрава?:bcool:

я беру вообще любые каши и не хлопьями, он все ест! гречу, рис варю обычные, такие же как себе!

Мама Бо 01.12.2013 08:56

Ясно Юль... Ну я то все ем сама, у меня нет такого, что вобще фууу.

Юлик 01.12.2013 08:56

:girl_haha:По мне да...отрава ещё та:girl_haha:

Юлик 01.12.2013 09:04

Нин,у нас вся семья такая...
Я мало чего ем,много чего не люблю с детства.Ну не могу есть и все.Дочка в меня по ходу...вечно в тарелке копается...все вытаскивает,что не нравиться на вид.
С мужем дела обстоят проще,он всеяден.НО есть тоже что он не любит.Поэтому не ест.Сын пока ест почти все,что дают...а дальше видно будет.
НО есть какая-то еда,которая идет хуже.Например у нас это рис и гречка.Если делаю на гарнир,то стараюсь чтобы это было не много и не часто.А то мои покопаются в тарелке-а потом или мама доедает,или на выброс....

Мама Бо 01.12.2013 09:14

Юль, я в возрасте твоей дочери тоже ничего не ела и ковырялась в тарелке с супом... От вареной капусты меня тошнило, мясо у меня превращалось в жвачку...ну и т.д. Потом что-то щелкнуло и ем все, тушеная капуста - одно из любимых блюд)))

Юлик 01.12.2013 09:22

Нин,ну кто знает...но у меня с возрастом ничего не поменялось:girl_haha:

Yanik 01.12.2013 11:21

Всем привет!
Ну я вот тоже думаю, что надо стараться кормить всем, даже тем, что ты сама не любишь. Хотя вот печенку я наверно никогда не смогу приготовить:girl_prepare_fish: На рыбу еще не решилась, счас у меня обоняние очень обострено. Но если так рассуждать, я бы ни кабачок, ни брокколи ни,тем более, цв капусту не давала ребенку, потому что у самой от них рвотный рефлекс. Но нос зажимаю и даю, ей нравится, она ест.

[QUOTE=Веснушка;6223881]Юль, я в возрасте твоей дочери тоже ничего не ела и ковырялась в тарелке с супом... От вареной капусты меня тошнило, мясо у меня превращалось в жвачку...ну и т.д. Потом что-то щелкнуло и ем все, [B]тушеная капуста - одно из любимых блюд[/B])))[/QUOTE]

У меня тоже так:girl_haha: Мама все удивляется, как так можно?)) Но вот что то до сих пор не могу есть, а вот тушеную капусту полюбила :)

Девы, я вчера так смеялась, что живот заболел и всю ночь тянул:connie_1: Пришлось даже папаверин и ношпу принимать. А все из за владки:girl_haha: Пошла проверить как спит часа через 1.5, как уложил ее муж. Крадусь к кроватке и наступаю на что то теплое и мягкое. Аж сердце екнуло! Замерла, приглядываюсь в темноте - а мой ребенок спит на полу вдоль кроватки Причем головой на подушке, которую я под спину подкладываю, когда сижу с ней рядом Ой как меня пробило на ржач)))) мужа позвала, переложил ее в кроватку))))) Потом еще час успокоиться не могла, из разряда -может ей и не надо кроватку покупать, раз на полу ей удобнее))))) Хорошо хоть ковролин у нас, а не на паркете спала:girl_haha::girl_haha:

Юлик 01.12.2013 11:29

:-D:-D:-DА как она на полу-то оказалась?

Ян,нет..я даю ему то,что сама не ем;)...та же брокколи тоже например...Но манка у меня из разряда печенки(у нас в семье её вообще никто не ест и готовить её тоже не смогу,там один запах чего стоит.).Ещё раз повторюсь-по сравнению с др. кашами в ней ничего особо полезного нет...тогда зачем её давать...Нет,ну если её ребенок любит,то почему бы и нет...мы лучше другие более вкусные кашки поедим:girl_haha:
К вопросу о рыбе-надо добраться до магазина,купить...а то закончилась:)

Анюсик 01.12.2013 11:52

Ян, прикольно:girl_haha::girl_haha: только не поняла, ты на нее наступила?))))

Юль, покажи мне, где написано, что в манке нет пользы...ты с таким отвращением пишешь про нее, как будто мы Г...едим!

Yanik 01.12.2013 11:55

[QUOTE=Юлик;6223966]:-D:-D:-DА как она на полу-то оказалась?

Ян,нет..я даю ему то,что сама не ем;)...та же брокколи тоже например...Но манка у меня из разряда печенки(у нас в семье её вообще никто не ест и готовить её тоже не смогу,там один запах чего стоит.).Ещё раз повторюсь-по сравнению с др. кашами в ней ничего особо полезного нет...тогда зачем её давать...Нет,ну если её ребенок любит,то почему бы и нет...мы лучше другие более вкусные кашки поедим:girl_haha:
К вопросу о рыбе-надо добраться до магазина,купить...а то закончилась:)[/QUOTE]

У нас ж рейка одна вынута, чтоб она сама залазила-вылазила. И,видимо,решила к нам прийти, но от кроватки не смогла далеко уйти, сон сморил:-D:-D Она уже 2ую ночь опять приходит часа в 3-4 утра к нам. Как лунатик, не открывая глаз, по моему. Придет, залезет на диван, ляжет между нами и спит)))) Эт я ее перестала приносить, называется:girl_haha::girl_haha: Она теперь не зовет меня, а сама приходит:-D:-D

[QUOTE=Анюсик;6223994]Ян, прикольно:girl_haha::girl_haha: только не поняла, ты на нее наступила?))))

Юль, покажи мне, где написано, что в манке нет пользы...ты с таким отвращением пишешь про нее, как будто мы Г...едим![/QUOTE]
Я начала ногу ставить на пол и,почувствовав что то странное, до конца не поставила ногу, отдернула ее)))))

Анюсик 01.12.2013 11:59

[QUOTE=Yanik;6224001]У нас ж рейка одна вынута, чтоб она сама залазила-вылазила. И,видимо,решила к нам прийти, но от кроватки не смогла далеко уйти, сон сморил:-D:-D Она уже 2ую ночь опять приходит часа в 3-4 утра к нам. Как лунатик, не открывая глаз, по моему. Придет, залезет на диван, ляжет между нами и спит)))) Эт я ее перестала приносить, называется:girl_haha::girl_haha: Она теперь не зовет меня, а сама приходит:-D:-D[/QUOTE]

:-Dмолодец! чего родителей беспокоить!:girl_haha:

Yanik 01.12.2013 12:01

[QUOTE=Анюсик;6224005]:-Dмолодец! чего родителей беспокоить!:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D действительно))) сама ж может прийти, если по пути сон не сморит:-D:-D

Юлик 01.12.2013 12:07

ого...прямо ночью приходит..сама:girl_haha:
Только не дошла:-D:-D:-D
Ань,раньше считалось,что она САМАЯ полезная каша.Поэтому в СССР детй кормили в основном ей...Теперь уже доказано,что это не так.Другие намного полезнее:girl_haha:

Юлик 01.12.2013 12:24

Решила приучать ребенка к горшку.Второй день высаживаю:)
И вот только 1 раз сегодня удалось поймать вовремя:-D:-D:-D
Ну хоть одно радует,он больше не орет,не выгибается и не встает сразу:girl_haha:

~Sibiryanka~ 01.12.2013 12:27

юль смекту я даю...

Анюсик 01.12.2013 13:39

[QUOTE=Юлик;6224016]
Ань,раньше считалось,что она САМАЯ полезная каша.Поэтому в СССР детй кормили в основном ей...Теперь уже доказано,что это не так.Другие намного полезнее:girl_haha:[/QUOTE]

для меня это не аргумент! сколько в инете читаю, везде написано, что польза есть!
понятно, что другие полезнее, но я ж не кормлю одной манкой!

также и про мясо можно сказать, в каком-то больше пользы, в каком-то меньше!

Malina17 01.12.2013 13:53

Приветик!
Я манку тоже не люблю сама, но Саша стала давать, лишь бы ела. А печенку вот и рыбу люблю!:lick: Печенку правда еще не пробовала ей давать.
Ян,прикольно:girl_haha:

Юлик 01.12.2013 14:56

Ань,значит мы в разных местах читали:girl_haha:
Мнения разные..диетологи некоторые пишут,что полезная.А многие врачи,что нет...особенно белая очищенная.Ну по крайней мере я такое читала%-0
Вообщем как всегда мнения делятся....
Лен,вызови ещё врача завтра,если не понос не прекратиться:-!

~Sibiryanka~ 01.12.2013 14:59

[b]Юлик[/b], так я и собираюсь завтра вызвать..либо сегодня скорую опять..

Юлик 01.12.2013 15:25

Скорая,когда 2 раз приезжает с малышами забирают в инфекционку без разговоров:bcool:
Как вы сегодня?Если терпима...может тогда до завтра подождать%-0

Malina17 01.12.2013 15:32

а мы похоже заболеваем: сопли текут и темпа 37 утром была, сейчас вроде нет

Юлик 01.12.2013 15:38

:(Да что ж такое...чет все болеют...погода что-ли...а может похолодание резкое...
Как-то в этом году нет межсезонья%-0
Поправляйтесь давайте:girl_in_love:

Анюсик 01.12.2013 16:56

Юль, так я и прошу ссылку у тебя!

Марин, лечитесь!

у Ромы тоже сопли бегут, но ночью нос хорошо дышит!
вчера он без варежек в снег упал, ох и поревел)))

Юлик 01.12.2013 17:14

Ань,ну вот например...и такого много...:)Тут боле полно что-ли%-0
[url]http://meduniver.com/Medical/profilaktika/polezna_li_mannaia_kasha_dlia_rebenka.html[/url]

А я вчера варежки пришила на резинку,как в детстве:girl_haha:Надоело по карманам вечно их распихивать,когда гулять собираемся....у нас же обычно все в торопях,а тут так удобно:girl_haha:

Ещё вопрос..кто-то слышал про черную пятницу%-0:girl_haha:
Мне тут муж все уши прожужжал..что в след..пятницу в стране будет распродажи(до 90%) почти во всех и-нет магазинах...говорит,надо что-то прикупить:-D:-D:-D

Yanik 01.12.2013 17:17

[QUOTE=Юлик;6224247]Ань,ну вот например...и такого много...:)Тут боле полно что-ли%-0
[url]http://meduniver.com/Medical/profilaktika/polezna_li_mannaia_kasha_dlia_rebenka.html[/url]

А я вчера варежки пришила на резинку,как в детстве:girl_haha:Надоело по карманам вечно их распихивать,когда гулять собираемся....у нас же обычно все в торопях,а тут так удобно:girl_haha:

Ещё вопрос..кто-то слышал про черную пятницу%-0:girl_haha:
Мне тут муж все уши прожужжал..что в след..пятницу в стране будет распродажи(до 90%) почти во всех и-нет магазинах...говорит,надо что-то прикупить:-D:-D:-D[/QUOTE]

[url]http://blackfriday2013.ru/[/url] да да, тож слышала :) по примеру америки решили сделать))

Юлик 01.12.2013 17:19

ага...только вот интересно..правда ли сделают..я то я бы кое чего прикупила:girl_haha:

Анюсик 01.12.2013 18:20

ну,Юль, это написано про ежедневный прием!

ладно, каждая при своем мнении все равно)))

Юлик 01.12.2013 18:46

Анют,мы с тобой про разные вещи говорим...
Я не говорила про вред..ну как бы про то,что при ежедневном потреблении она выводит кальций...я другое имела ввиду%-0
[QUOTE] Манная каша полноценной крупой не является, ведь она относится к продуктам из мягких сортов пшеницы, полученным при переработке зерна. [B]Она производится из его самой непригодной с биологической точки зрения части.[/B] По сути манка состоит из простых углеводов, как и сдобные булки. Это значит, что [B]особой пользы здоровью от нее не жди[/B][/QUOTE]
[QUOTE]Вместе с тем польза манной каши весьма сомнительна.[/QUOTE]
[QUOTE][B]Витаминная ценность ее крайне низкая, ведь перед переработкой пшеничное зерно лишают оболочки, которая богата витаминами и микроэлементами[/B][/QUOTE]
Я вот про что писала...меня это смущает..а не все остальное:-/
Все остальное ерунда....:)

~Sibiryanka~ 01.12.2013 18:53

[b]Юлик[/b], вызвали скорую...темпа была 38,9 ..муж написал отказ от стационара..говорит антибиотики и бактерии я и сам могу дать..по виду сказали не совсем плохо..ходит..после скорой Тема стал живее ходить..играться..скачет в кроватке и болтает и хулиганит уже...темпы уже нет..не поносит и не рвет..но завтра врача вызову

Юлик 01.12.2013 18:55

Кошмар какой:-!
Вам уколы выписали%-0

~Sibiryanka~ 01.12.2013 19:17

[b]Юлик[/b], неа ничего со свечками она упала до 38,4..врач сказала что до 38,4 не сбивать

Malina17 01.12.2013 19:55

Лен,ужас какой:(Быстрее Артемке выздоравливать!

Анюсик 02.12.2013 06:59

Юль, ну таких ссылок о пользе тоже полно)))

всем привет!

Лен, как вы?

Юлик 02.12.2013 07:10

Всем привет:)
У нас сегодня суматошный день...сейчас на занятия к окулисту потопаем,потом на информатику...дальше школа...и ещё раз школа:girl_haha:

Мама Бо 02.12.2013 07:14

Всем доброе)))
Лен, как Темик?
А я вчера билеты в Москву купила... На 28 число, надеюсь утренник в саду до него пройдет. Будем Новый год непонятно где встречать%-0 Зато с папой)))

Анюсик 02.12.2013 07:25

Нин, почему непонятно где?

Юлик 02.12.2013 07:41

Нин,ну вон с Анюткой зато можно вместе сообразить;)
Будет понятно гда:girl_haha:

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.