Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Нэт Го 17.01.2017 14:54

Я пол ночи стонала сегодня от боли, но болел не "низ", а кишки. Вроде ничего особенного не ела. Выспалась только утром, когда сына в школу отвела, муж на работу ушел- кровать вся моя стала, не считая кота... Несколько дней назад так же с желудком мучилась, только не ночью, а перед сном. Вчера опять тренировочные схватки были, но в настоящие так и не переросли.
про гемоглабин- что-то я сомневаюсь, что он от питания зависит. У меня летом был 108, сказали есть мясо каждый день. Но я ела только время от времени. Осенью снова 108. а в последнее время вообще мясо не ела, все на каком-то быстром питании, но в больнице анализ брали и опять 108.

Мартовская 17.01.2017 14:57

Мне гематолог сказала, что железо не надо поднимать, нужно поддерживать, чтоб не упало, так как наше железо на двоих идёт в расход, поэтому для Б это норма, у меня 111 вроде.
[b]Нэт Го[/b], Наташ, может от давления малыша кишки болят?

Нэт Го 17.01.2017 15:14

[QUOTE=Мартовская;7483201]Мне гематолог сказала, что железо не надо поднимать, нужно поддерживать, чтоб не упало, так как наше железо на двоих идёт в расход, поэтому для Б это норма, у меня 111 вроде.
[b]Нэт Го[/b], Наташ, может от давления малыша кишки болят?[/QUOTE]

Может быть... кто бы знал. С сыном как все четко было- 40 недель ровно, за день пробка отошла, организм "очистился" и пощло-поехало. А тут: организм "очищается" последние 2 месяца по 3-5 раз в день. С пробкой вообще не понятно- после того как в больнице осмотр провели на следующий день на бумаге в туалете была слизь с кровью- пробка или нет- не понятно. Еще в больнице мазок- все хорошо, как выписалась- выделения пошли. И еще с сынлом никаких тренировок не было... А тут... Каждый раз думаю: "вот, началось"... а нет.

Мартовская 17.01.2017 15:58

[b]Нэт Го[/b], да,все как по-разному бывает, надо прислушиваться к себе постоянно).
Я вчера говорю своему любимому, что роды могут начаться ближе к срокам из-за папатерапии или уборки квартиры, он внимательно послушал. Сегодня уехал по делам, спрашивает, что я буду делать, я говорю: убираться в квартире), а он: может не надо пока:-D:-D:-D, боится уже))).

Mari_Mari 17.01.2017 16:11

[QUOTE=Мартовская;7483198]Сходи к врачу, должно все излечиться, не расстраивайся. А железо пила до этого?[/QUOTE]
Я пила не много магний и витамины, с завтрашнего дня продолжу. А инфекционист по прописке на учебе до 7 февраля, завтра у меня запись к терапевту, может она в областную даст направление.

Мартовская 17.01.2017 16:17

[QUOTE=Mari_Mari;7483227]Я пила не много магний и витамины, с завтрашнего дня продолжу. А инфекционист по прописке на учебе до 7 февраля, завтра у меня запись к терапевту, может она в областную даст направление.[/QUOTE]
Магний -это магний, в витаминах мало железа, обычно отдельно его выписывают.

Нэт Го 17.01.2017 16:27

[QUOTE=Мартовская;7483224][b]Нэт Го[/b], да,все как по-разному бывает, надо прислушиваться к себе постоянно).
Я вчера говорю своему любимому, что роды могут начаться ближе к срокам из-за папатерапии или уборки квартиры, он внимательно послушал. Сегодня уехал по делам, спрашивает, что я буду делать, я говорю: убираться в квартире), а он: может не надо пока:-D:-D:-D, боится уже))).[/QUOTE]

Не помогает мне ничего- ни мужетерапия, не уборка. Вчера полы мыла- безрезультатно. Все бы ничего, но я понимаю, что вхожу в депресняк. Обычно я фаталистка и спокойно отношусь к обстоятельствам- как идет, так и идет. Но тут... Я стала очень агрессивная, особенно в отношении ребенка. Стараюсь держать себя в руках, но иногда срываюсь. Да и он- 7 лет- кризис- доводит меня, отвечает постоянно, спорит. Еще меня все бесит. Вообще все. Ничего не радует. Даже поймала себя на мысли, чтьо больше не хочу дете, я имею в виду в будущем. Раньше всегда была не против лет через 5-6. А тут прямо думаю: что бы я еще раз... на ни в жизнь.

Маринетта 17.01.2017 19:00

[b]Mari_Mari[/b], Не расстраивайся. Немного полечат и все будет нормально.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Нэт Го[/b], Просто нервы перед родами, успокойся все будет хорошо. Я уже писала, что я сплю целыми днями. Когда за дела возьмусь?

Мартовская 18.01.2017 08:51

[b]Нэт Го[/b], Наташа, это временное состояние, настроение просто сейчас такое. Позже пройдёт. Я тоже бываю в расстройстве, потому что чувствую себя не такой активной как раньше, не могу так бегать и делать тысячу дел.
Сегодня аптечку всю получила, купила погремушек и вещей ещё. Все перестирала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 часов 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Всем доброе утро!
Девочки, не вижу в магазинах на мальчиков грудничков шапочки тёплые, где можно посмотреть? На девочек море выбора, а на мальчиков совсем нет. Вчера все обошла, но не встретила, все ж погода ещё будет прохладная.

Тигги 18.01.2017 08:52

Всем привет!
Наташ.держись. И думай.что в любом случае немного осталось. Я тебя вспоминаю.когда ночью переворачиваюсь.как бегемотик. нам еще долго ходить.тебе максимум недельку.
А мы доча приучаем спать без памов ночью...оххх..сегодня в 4.40 она проснулась мокрая.пока переодела ее.постель поменяла..потом час она засыпала.... Уххх. А с утра мне на кто...

Мартовская 18.01.2017 08:57

Вчера купила лиф в dim, такое качество классное, как вторая кожа, не чувствую совсем, он не для кормления, но сейчас прям в самый раз и нарядно смотрится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мне тоже на ктг надо, думаю завтра сходить, моя гиня на больничном, но медсестра сейчас сама делает ктг. Ещё я в церковь завтра хочу попасть и набрать святой воды.

Ир, удачного похода на ктг!!!;)

Маринетта 18.01.2017 10:41

Всем доброе утро.
Девочки хорошего похода к врачам. Вчера с мужем сходили в кино, поздно вернулись. Леша уже спал со свекровью. Красота, я хоть сегодня выспалась.
[b]Тигги[/b], Ира, я забыла, а сколько доче лет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Наташа, ты еще 2 в1, пиши.

Нэт Го 18.01.2017 11:06

Вчера ночью ездила в перинаталку, но оказалась ложная тревога. Посмотрели, сказали готовность шейки 9 баллов, неделю назад была 7-8. Медленно готовится. Сказали, в субботу по любому приходить ложиться, в воскресенье- анализы, в понедельник будут что-то делать. Но сказали- это на крайняк, до словно "будем надеятся, что до субботы само начнется". Но с моим везением- не уверена.

Маринетта 18.01.2017 11:18

[b]Нэт Го[/b], Терпи до вторника. Сегодня прочитала, что британские ученные выявили , что лучше не рожать в выходные дни и понедельник, более болезненным бывает процесс..... Ну, а как уж пойдет?

Тигги 18.01.2017 11:30

Ктг хорошее😊
Мариш.три года доче будет.. Только что перезвонили.попросили еще вечером прийти..матка в тонусе. Если вечером такая.то надо к доктору..эх

Нэт Го 18.01.2017 13:47

[QUOTE=Маринетта;7483608][b]Нэт Го[/b], Терпи до вторника. Сегодня прочитала, что британские ученные выявили , что лучше не рожать в выходные дни и понедельник, более болезненным бывает процесс..... Ну, а как уж пойдет?[/QUOTE]

Я б в пятницу))) Но кто меня спросит? У меня по всем гороскопам 20 января какое-то переломное событие. Хотя я в них верю процентов на 30.

Мариша М 18.01.2017 15:10

Всем привет!
[QUOTE=Мартовская;7483466][b]Нэт Го[/b], Наташа, это временное состояние, настроение просто сейчас такое. Позже пройдёт. Я тоже бываю в расстройстве, потому что чувствую себя не такой активной как раньше, не могу так бегать и делать тысячу дел.
Сегодня аптечку всю получила, купила погремушек и вещей ещё. Все перестирала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 часов 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Всем доброе утро!
Девочки, не вижу в магазинах на мальчиков грудничков шапочки тёплые, где можно посмотреть? На девочек море выбора, а на мальчиков совсем нет. Вчера все обошла, но не встретила, все ж погода ещё будет прохладная.[/QUOTE]

А я на девочку не могу найти, нужна белая%-0 ты какой размер планируешь, я вот думаю 36 или 38?

Маринетта 18.01.2017 15:15

[b]Тигги[/b], Совсем еще кроха. Дай бог, чтобы все нормально было.

Тигги 18.01.2017 15:33

[B][/B][QUOTE=Маринетта;7483833][b]Тигги[/b], Совсем еще кроха. Дай бог, чтобы все нормально было.[/QUOTE]

Спасибо.Марин.а вы во сколько от памперсов на ночь отучали?

Аля 86@ 18.01.2017 15:49

[QUOTE=Мишка тедди;7482664][B]Аля 86@[/B] Спасибо!
Ты сама как?[/QUOTE]
отлично,буд то и не беременная)
[QUOTE=Маринетта;7482784][b]Аля 86@[/b], Спасибо. А ты в 70 рожада?[/QUOTE]

ага,для меня там санаторий! только в этот раз боюсь пролечу на мойку закрываеться 17 июля

[QUOTE=Маринетта;7483608][b]Нэт Го[/b], Терпи до вторника. Сегодня прочитала, что британские ученные выявили , что лучше не рожать в выходные дни и понедельник, более болезненным бывает процесс..... Ну, а как уж пойдет?[/QUOTE]

у меня оба ребенка субботнии:girl_haha: вторые роды так вообще на ура прошли дочка аж вылетила и тужиться непришлось толкьо немного один раз:girl_haha:

Маринетта 18.01.2017 16:16

[b]Аля 86@[/b], Я вот думаю в 29 ехать, где в первую Б рожала или в 70, он прям рядом с домом, и из ЖК должны туда направить? А мамы там с детишками лежат?

[b]Тигги[/b], Ира, я даже уже не помню, наверное просто как-то все прошло.

Мартовская 18.01.2017 18:02

[QUOTE=Мариша М;7483832]Всем привет!

А я на девочку не могу найти, нужна белая%-0 ты какой размер планируешь, я вот думаю 36 или 38?[/QUOTE]

Я на глазок смотрю)), в размерах не знаток. У нас все шапочки белые пушистые и розовые в магазинах, то есть явно девчачьи, а для мальчиков нет ничего.

Маринетта 18.01.2017 18:03

[b]Мартовская[/b], У нас на Леше был беленький костюмчик с белой шапочкой на выписке.

Мартовская 18.01.2017 18:08

Ир, а почему они вечером про тонус сказали? С хорошим ктг!!!

Мы сегодня сделали огромное дело, состоялась наша фотосессия, устали все, столько эмоций было! Но я Рада, что все прошло отлично, выглядела неплохо, хомячок конечно, но что есть, то есть))). Студия шикарная, я в трёх нарядах была. Фото через неделю получим, но так уже видела на фотоаппарате, понравились! Там же и грудничков фоткают, рекомендуют в 2 недельки делать кадры, пока они в естественных для животика позах))). Завтра в церковь планируем и святой воды набрать!

[QUOTE=Маринетта;7483952][b]Мартовская[/b], У нас на Леше был беленький костюмчик с белой шапочкой на выписке.[/QUOTE]
Я не против белого, просто есть модели в белом явно девичьи, если бы нейтральные, то я бы купила!

Аля 86@ 18.01.2017 18:40

[QUOTE=Маринетта;7483870][b]Аля 86@[/b], Я вот думаю в 29 ехать, где в первую Б рожала или в 70, он прям рядом с домом, и из ЖК должны туда направить? А мамы там с детишками лежат?

[b]Тигги[/b], Ира, я даже уже не помню, наверное просто как-то все прошло.[/QUOTE]

сейчас да с мамами а тогда когда я рожала отдельно! особенно после родов нас всегда Лобурь Сергей Николаевич смешил,там вечно такие кадры отмачивал))))весело там не то слово! да и роды хорошо принимают , с дочкой вообще разрешили ходить,слава богу к ктг не привязывали))
я в 29 сейчас узи прохожу только туда и направляют меня!визуально очень понравился даже узистка!наверное если что поеду в 29 рожать ведь 70 будет закрыт(

Juli11 18.01.2017 18:58

Всем привет!
[b]Мартовская[/b], с фотосессией! Покажешь потом фотки?
Я сегодня по магазинам ходила, в основном хоз закупки делала....
Но приобрела халатик с туникой для роддома, трусиков прслеродовых набрала.... Процесс медленно, но идет. Уже хочу за крупняком ехать типа коляски и тп)))

Тигги 18.01.2017 20:00

Катя.с фотосессией!!!! Молодчинка!!!
Про тонус..его смотрят на ктг..хотели еще раз посмотреть.есть ли он вечером..тк днем был. Причем руками его не видят. Только на ктг видно. В общем съездила я. У меня матка на каждый пинок малыша реагирует ...на всякий случай посмотрели шейку...намерили 52мм.
Как-то так.
Но на малыша это никак не влият. Это главное.
В общем буду магний пить..и папаверином спасаться если что. Но все вроде не критично.

Мартовская 18.01.2017 22:40

[b]Juli11[/b],
[b]Тигги[/b], спасибо, девочки)! Покажу, возможно после родов, ещё не знаю;)
Не знала, что по ктг тонус определяют. Шейка вполне в норме, так что не переживай, Ира.
Юля, с покупочками, начало положено:)

Мишка тедди 19.01.2017 01:38

[QUOTE=Нэт Го;7483234]Не помогает мне ничего- ни мужетерапия, не уборка. Вчера полы мыла- безрезультатно. Все бы ничего, но я понимаю, что вхожу в депресняк. Обычно я фаталистка и спокойно отношусь к обстоятельствам- как идет, так и идет. Но тут... Я стала очень агрессивная, особенно в отношении ребенка. Стараюсь держать себя в руках, но иногда срываюсь. Да и он- 7 лет- кризис- доводит меня, отвечает постоянно, спорит. Еще меня все бесит. Вообще все. Ничего не радует. Даже поймала себя на мысли, чтьо больше не хочу дете, я имею в виду в будущем. Раньше всегда была не против лет через 5-6. А тут прямо думаю: что бы я еще раз... на ни в жизнь.[/QUOTE]

Нэт Го потерпи немножечко, после родов думаю все придет в норму постепенно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки всем привет!
Все что то ходят покупают, одна я нифига не покупаю. Мне вообще тяжко по улице ходить, снегу навалило, я вообще еле еле хожу. Вчера гемостаз сдала и общий анализ. Мужа конечно очень не хватает. Но хоть сын помогает, держит меня на улице чтоб не грохнулась :-D. Мама мне платьев передала на лето малюсеньких, пеленок немного, подушечек нашила. Комплект с кружевом в кроватку от сына остался, матрасик, подушечка и одеялко, правда с голубыми цветочками, но блин он такой клевый и я плюнула на все эти предрассудки. Доча вроде как правильно легла, немного живот уменьшился и шевеления где то внизу ощущаются, раньше не так было когда поперек лежала.

[QUOTE=Мариша М;7483832]Всем привет!

ты какой размер планируешь, я вот думаю 36 или 38?[/QUOTE]

Я вообще шапочку 40 размер взяла смотрю на нее а она какая то крошечная, как на пупса, еще переживаю что маленькая будет, а нам в роддом сказали 3 штуки трикотажных еще взять. Теперь чет думаю каким же размером

Мартовская 19.01.2017 08:58

Всем привет!
Ира, Маришка, Юля, Ксения и Таня - с недельками вас и чудесного самочувствия!!:preg:
Лера, с обновками! Сынуля молодец, помогает)!

Иришкин 19.01.2017 09:12

[b]Мишка тедди[/b], Если ребёнок не крупный, то 56 р-р бери чепчика

Mango 19.01.2017 09:44

[QUOTE=Иришкин;7484188][b]Мишка тедди[/b], Если ребёнок не крупный, то 56 р-р бери чепчика[/QUOTE]

56 - это размер одежды) А у шапочек по размеру головы... По узи посмотреть можно примерно большая или маленькая головка будет и покупать...
Я накупила для новорожденных в прошлую Б 36, а у нас родился 37! да и подросла потом очень быстро... Даже 38 не поносили

Иришкин 19.01.2017 09:59

[b]Mango[/b], Шапочки по размеру головы, а чепчики по размеру одежды. Я работаю в детском магазине и знаю о чем говорю.

Мариша М 19.01.2017 10:37

Всем добрый день:)))
[QUOTE=Иришкин;7484202][b]Mango[/b], Шапочки по размеру головы, а чепчики по размеру одежды. Я работаю в детском магазине и знаю о чем говорю.[/QUOTE]

[URL=http://radikal.ru/fp/skr8wn91r4tjy][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1701/a8/fce669a22ba2t.jpg[/IMG][/URL]
Ну по мне так слева это чепчик, а справа шапочка, и то и другое явно не по размеру одежды

Маринетта 19.01.2017 11:35

[b]Аля 86@[/b], Спасибо за ответ, вот думаю.

[b]Тигги[/b], Ну и отлично.

Всем доброе утро. Девочек с недельками.

Иришкин 19.01.2017 11:50

[QUOTE=Мариша М;7484213]Всем добрый день:)))

[URL=http://radikal.ru/fp/skr8wn91r4tjy][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1701/a8/fce669a22ba2t.jpg[/IMG][/URL]
Ну по мне так слева это чепчик, а справа шапочка, и то и другое явно не по размеру одежды[/QUOTE]

Ну у нас в магазине чепчики российского и польского пр-ва и все идут по размерной сетке одежды. Шапочки по объёму головы. Возможно какие то производители и используют размерную сетку для чепчиков по объему, но я честно, не встречала в наших магазинах. Да и своему когда брала, тоже размеры были 56 и 62, больше я не покупала, дальше шапочки были.

Juli11 19.01.2017 13:26

Всем привет!
Нет го!!!! Ты где???? Поди уже с малышкой?

Девочки, вопрос: кто нибудь собирается кипятить воду для купания? Я чёт не хочу....

Маринетта 19.01.2017 13:30

[b]Juli11[/b], Я нет, в первое время просто добавляю туда череду и т.д.

Нэт Го 19.01.2017 13:30

[QUOTE=Juli11;7484287]Всем привет!
Нет го!!!! Ты где???? Поди уже с малышкой?

Девочки, вопрос: кто нибудь собирается кипятить воду для купания? Я чёт не хочу....[/QUOTE]

Ага... Спала я. Сейчас на работу- мозги отвлекать. Воду не кипятила никогда. Единственное, пока пуп заживал- марганцовку добавляли по "бабушкиным" рецептам.

Маринетта 19.01.2017 13:31

Наташа , ты где?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Нэт Го[/b], Вот и нашлась, я утром просыпаюсь и думаю как там Наталья?

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.