Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19445)

White-n-Fluffy 12.12.2010 15:59

[QUOTE=jadvijka;2795329]

Юль линейка супер![/QUOTE]

спасиб:girl_in_love:

Юки-Онна 12.12.2010 16:21

[QUOTE=jadvijka;2795206]...девочки что вы делали когда у малюток ваших зубы лезли?как кормили? хорошо ли они ели? сколько держалась температура? понос? и что там еще бывает???

да и у паши наоботот запор. врач сказала что так будет и точно..[/QUOTE]
Я мазала гелем охлождающим. Ей было немного полегче. Еще сосу остужала. А про еду, не могу сказать, для Арины покушать и поспать дело святое, тут хоть потоп...:-D
[QUOTE=tusia;2795228]А наряжать я Егора что-то не хочу...оденем новеньку футболочку, шортики, гольфы и сандалии...и в полне себе норм...но вот если б была доча, то полюбас платье напялила ей))))[/QUOTE]
А я пригладела коротенькое платье, даже скорее кофточку и секси шортики:girl_haha:
[QUOTE=n_b;2795255]У нас такая деревянная штуковина с тремя нотками тоже деревянными. Там еще барабанчик, тарелочка и всякие трещотки. Все довольно тихое и мелодичное.[/QUOTE]

Там семь ноток, все такое цветное, с рисунками. Но пластмассовое или типа того. :-D А барабан-нееет. Мы и так сума сходим от песен под аккомпанимент гремушкой по полу:-D

ришка 12.12.2010 18:58

[QUOTE=ЮЮЮ;2793781]Доброй ночи, мамочки. У меня такой вопрос: у кого сколько слов детишки говорят?[/QUOTE]
мы всё время болтаем на своем марсианском!
а говорит нормальные слова мало:кика(киса),мам,баба,пап...вот и всё.когда кушать хочет говорит:ай-яяяя,типо того.

[QUOTE=White&Fluffy;2793794]О, кстати, хвастаюсь - мы выучили 2 цвета красный и синий и показываем в книжке киску, собачку, корову, мишку, козочку, мышку, черепашку и Емелю с щукой)))[/QUOTE]
молодечики:)))
[QUOTE=tusia;2793999]Есть;)[/QUOTE]
ага,увидела,я просто ниже не делала;)
[QUOTE=White&Fluffy;2795162][B][SIZE="4"][COLOR="Red"]Аня, Надя, с месячинками деток!!![/COLOR][/SIZE][/B]:))) :))) :)))[/QUOTE]
присоединяюсь!:)
[QUOTE=jadvijka;2795206]ну вот дождались...
.
девочки что вы делали когда у малюток ваших зубы лезли?как кормили? хорошо ли они ели? сколько держалась температура? понос? и что там еще бывает???

да и у паши наоботот запор. врач сказала что так будет и точно..[/QUOTE]
у нас всего 2 зуба.с первым температурили дней 4-5.со вторым капризнячал просто.и поносики с обоими.кстати,сейчас опять поносики немного,слюни рекой.и всё так грызет...жду ещё зубов!

[QUOTE=jadvijka;2795299]Паша научился с кружки пить![/QUOTE]
умничка паша!!!

n_b 12.12.2010 19:42

[QUOTE=Катринк@;2795524]Там семь ноток, все такое цветное, с рисунками. Но пластмассовое или типа того. :-D А барабан-нееет. Мы и так сума сходим от песен под аккомпанимент гремушкой по полу:-D[/QUOTE]
Я тоже была в ужасе, а оказалось, что барабан там весьма тихий.

Юки-Онна 12.12.2010 20:44

[QUOTE=n_b;2796443]Я тоже была в ужасе, а оказалось, что барабан там весьма тихий.[/QUOTE]

Мы смотрели барабан, там тоже в наборе бубенчик, дудка и еще чего-то. Барабан сам по себе тихий, а вот дудка. Я конечно понимаю, что дудеть она в нее пока полноценно не сможе, но Арчи очень быстро учится.
Я вот еще сегодня заглядывалась на Лего Дупло. Я наивно полагала, что это очень дорого стоит, как Лего обычное, а оказалась большая коробка всего 1500. Там окошки, дверки, крышы, заборчики. Я в восторге таком:))) . Но увы еще как минимум год ждать:(

Пантерка 12.12.2010 23:40

Привет:)
у нас когда лезут зубы он во сне как поскуливает чтоли,именно ночью и именно часа в 2....я мажу гелем и ттт,тут же тишина. и еще у нас как то странно всегда зубы лезут парой, ни разу не вылез просто один,всегда сразу 2!
Ядвижка,поздравляем с питьем из кружки, у нас как стал пить из кружки, вечно переодевать приходится,нет-нет да и прольет:)
Я на ДР Дэника одену платье и каблуки...я если честно не понимаю о каком таком "детском" дне рождении все говорят. Ребенок то еще нифига не поймет, это всетаки мне кажется праздник скорее для родителей...
А малой у меня будет маленьким модняшкой, не буду пока рассказывать что наденет,но будет красиво:)))

Пантерка 12.12.2010 23:43

короче почитала всех и успокоилась,ме казалось мы реально в речи отстаем,а оказывается у всех так...

ришка 12.12.2010 23:46

я сравниваю с другими детками(так нельзя,но всё же):один в сентябре родился,столько слов знает!а другой в октябре,говорит так и мы.все разные,опять таки

Пантерка 12.12.2010 23:47

ну да, я вообще заметила что у современных деток не очень с разговорами...

White-n-Fluffy 12.12.2010 23:47

Вик, а ты кстати купила то платье которое на фотке нам показывала?

Пантерка 12.12.2010 23:55

неа Юль,не купила(тупо не успела(

White-n-Fluffy 12.12.2010 23:57

[QUOTE=Пантерка;2797740]неа Юль,не купила(тупо не успела([/QUOTE]

о блин! жаль(( ну ладно значит еще круче найдешь)

Пантерка 12.12.2010 23:59

ну да, мне моя лучшая подруга внушила такую истину "если вещь твоя,то она тебя дождется,даже через год..." видимо платье не мое...

Пантерка 13.12.2010 00:36

давно хотела спросить,девочки, а вот кому сейчас с ребенком труднее чем первые месяцы?
мне вот сейчас гораздо сложнее...с полной ответственностью заявляю!

Катя90 13.12.2010 01:22

Мне наоборот легче!Я с ней играю она меня начинает понимать,а я её!Может одна поиграть в манеже!И очень много чего научилась делать!У меня раньше паника была с кроватью,всегда боялась,что она упадёт!И не могла её одну оставить!А щас она сама слазит,заползает на неё!И я знаю,что утром я могу ещё поваляться в кровати с закрытыми глазами!А она будет рядом играться!

White-n-Fluffy 13.12.2010 01:29

[QUOTE=Пантерка;2797812]давно хотела спросить,девочки, а вот кому сейчас с ребенком труднее чем первые месяцы?
мне вот сейчас гораздо сложнее...с полной ответственностью заявляю![/QUOTE]

Нееее, первые месяцы лично для меня были кошмаром! У нас были практически круглосуточные колики, плюс я сама себя чувствовала хреново, швы долго не заживали(( вообще в каком-то анабиозе немного прибывала:-D Потом стало пропадать молоко, целый месяц мудох.лась, чтобы хоть как-то ГВ возобновить((( Короче, куча всякой хрени, плюс муж за 2000 км от нас((( И еще месяц стояли жуткие морозы, так что с дитем даже не 3 секунды нереально было выйти на улицу, а без свежего воздуха она не спала ВООБЩЕ! В итоге я целыми днями таскала ее на руках.
А сейчас мне с ней очень интересно, уже как с большим человеком можно общаться))) Ну и вообще как-то жизнь вошла в привычное русло и гораздо больше свободного времени появилось)

Пантерка 13.12.2010 01:29

а мне реально сложнее....раньше ребенок тока спал и ел,причем в моем случае только сиську дал и все готово! а сейчас готовка 3 раза в день, потом с его хождениями я постоянно на стреме, на улице теперь подолгу гуляем,пока поймаю его по всем кустам-уже сил нет! потом с приучением к горшку и к самостоятельному питанию реально стирки-глажки стало в разы больше...да и прибавились "занятия"...
единственно легче то что сам засыпает без укачиваний и что уже понимаю что он хочет!

White-n-Fluffy 13.12.2010 01:31

[QUOTE=Катя90;2797874]Мне наоборот легче!Я с ней играю она меня начинает понимать,а я её!Может одна поиграть в манеже!И очень много чего научилась делать!У меня раньше паника была с кроватью,всегда боялась,что она упадёт!И не могла её одну оставить!А щас она сама слазит,заползает на неё![B]И я знаю,что утром я могу ещё поваляться в кровати с закрытыми глазами!А она будет рядом играться![/B][/QUOTE]

Вот-вот! Одно из самых жутких воспоминаний у меня - это как ребенок начинает резко орать среди ночи, а ты вообще не врубаешься, что к чему, тк спишь урывками по 1-2 часа. И позже 6 утра мы раньше не вставали! Это сейчас наконец-то можно хоть до 12 валяться)

White-n-Fluffy 13.12.2010 01:36

[QUOTE=Пантерка;2797880]а мне реально сложнее....раньше ребенок тока спал и ел,причем в моем случае только сиську дал и все готово! а сейчас готовка 3 раза в день, потом с его хождениями я постоянно на стреме, на улице теперь подолгу гуляем,пока поймаю его по всем кустам-уже сил нет! потом с приучением к горшку и к самостоятельному питанию реально стирки-глажки стало в разы больше...да и прибавились "занятия"...
единственно легче то что сам засыпает без укачиваний и что уже понимаю что он хочет![/QUOTE]

ну к горшку мы пока не приучались, там уж посмотрим, как оно будет, да и не ходим пока...
а ты уже на общий стол переводишь? я думала, что вы на баночках еще?
Просто что мне нравится сейчас, так это то, что ребенок уже может самостоятельно что-то делать, сидеть копошиться в игрушках и тд, а раньше два состояния - сон и ор:-D Поэтому у меня было чувство какого-то зазомбирования что ль... ну,как будто живешь от крика до крика.
Ну и ГВ это конечно в разы легче, чем смеси, когда не надо в 3 часа ночи с маниакальной быстротой пытаться развести питание под пронзительный крик из соседней комнаты)))))))))))))))

Пантерка 13.12.2010 01:46

ну не общий стол конечно....т.е. частично...суп варю на всех и кашу варю сама...в банках у нас теперь только десерты и творожки...как то само собой так получилось...ему уже не очень нравится консистенция банок,нравится когда кусочечки маленькие...
а у меня до 7 месяцев был идеальный ребенок,много спал,ел и сам тихонечко возюкался в кроватке или в манеже...а теперь Дэник-мучитель:) везде лезет,все хватает,все портит....я кстати не рассказывала как он у свекрови разбыл вазу напольную? пипец!

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.