Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26125)

Leil@ 26.11.2011 22:32

Галя я почитала про ацетон,короч в понедельник куда рвать-то,на анализ мы не успеем,не знаю как работает наша дохтор чтоб направление взять,а экспресс тестов у них поход и нет,а в аптеке они есть интересно???вот тож думаю что только не бывает у малышей,спасибо хоть пузяке и интернету,врачам привет огромный нашим(хоть бы ходили на семинары какие-нибудь для приличия) а то приходят и слету диагнозы ставят,она говорит щас этот ротовирус ходит,под одну гребенку всех подвела!!!!на улице мы нискем не контактировали,вчера вообще не гуляли...в семье никто не болеет....

Leil@ 26.11.2011 22:33

[QUOTE=nyrka_12;4293316]а может Матвей что-то не то скушал?[/QUOTE]

Нат,уже все в голове перемыслили-ниче такого особенного не давала,а что примерно можно скушать тогда?

Карлыгашка 26.11.2011 22:38

[QUOTE=Leil@;4293260]Сашуля ревнивая какая)))малышок родиться наверное первое время будет ревновать....у знакомых погодки,говорит малого кормлю,тот подбегает сиську вырывает бьет сбя по груди,типа мне мне дай)))щас не знаю как у них...
Ксюш ну ты меня озадачила.......видел посмотреть не могу читаю отзывы,ниче не пойму.....прлучается нас рвало 3 раза,я думаю от неправильного питания,и от его крика!!!ну что получается у моего ребенка бывает ацетон???раз я его чувствовала???анализы мы сдавали сто пятьсот раз и после роддома 2 недели он лел один в реанимации,потом 2 недели я с ним в больнице,никто ниче не говорил,и потом в поликлинике раза 3-4 сдавали,тоже молчок,про обезвоживание я пока не парусь,т.к пою как могу,знаю че такое капельница и как деть под ней лежит целый день(((((на всякий случай приготовила шприц-буду вливать по немногу еси откажется пить....посмотрим что будет завтра....[/QUOTE]

Ну бывают общие анализы,а бывают подробные - это раз...
Во-вторых, если ты чувствовала как ты навзала "жидкость для снятия лака" от Матвейки, значит проблема ацетона у вас есть - факт.:) просто проблема вспылвает волнообразно в зависимости от быстроты расщепления жиров в организме Матвейки:)
А для того, чтобы разобраться с сегодняшней ситуацией, то дуйте в ночную аптеку за экспресс-тестами - стоит баксов 8, так что много вы не потеряете, но зато все встанет на свои места: или ацетон или ротавирусняк, в чем я-таки сомневаюсь. А утречком анализы на ротавирус, кншн, сдать.. А может и не он вовсе, а что-то вообще третье:girl_pinkglassesf:

MENAMI 26.11.2011 22:39

[QUOTE=Leil@;4293327]Нат,уже все в голове перемыслили-ниче такого особенного не давала,а что примерно можно скушать тогда?[/QUOTE]

да кефир,молоко, фрукт какой ,да может из мусорки очистки какие достал...моя легко достает и в рот сразу

MENAMI 26.11.2011 22:40

а еще у нас верхние лезли и рвало фонтаном раза 3-4

Карлыгашка 26.11.2011 22:41

[QUOTE=Катерина К.;4293305]я конечно не врач, но капельница вроде как в таких случаях двое суток терпит%-0 ....или прям сразу ставить надо? (я Насте просила поставить на третий день, она мало пила, губы сохнуть начали)[/QUOTE]

терпит есьна:) капельница - это если деть ни в какую не пьет.. или если и пьет, то сразу же все выпитое на полу оказывается... у тебя с настей как раз вариант капельницы был - признаки обезвоживания (губы сохли и т.д.)

Карлыгашка 26.11.2011 22:45

[QUOTE=nyrka_12;4293238]забыла ж написать,сама неделю,как зомби,саша плохо спит,часто просыпается, хнычет и дальше спать...у меня давление ниже плинтуса, днем не получается поспать,то аню в школу провожаю,то уснуть не могу час, а там и саша встает, днем тоже стала мало очень спать. еще постоянно рвота мучала, хоть не ешь... были дни, встать не могла вообще,еле себя заставляла покушать сделать детям....
вот,вымоталась я что-то. пузо читала,но отвечать сил не хватало...
малышок сидит тихо,но была у врача в четверг,слушал сердечно, еле нашел, говорит, глубоко сидит он))))[/QUOTE]

ох.. блин, сил тебе там на нелегком малышовском фронте, Натуль! Поскорее бы миновали эту беремчатые каки-бяки в иде тошноты и скачков давления.. И Сашуля еще со сном "подгадала" под твое состояние не стояние((((
Сашулькин, видать, на братика обидется, когда маленький появится на свет:girl_haha: :girl_haha:

Leil@ 26.11.2011 22:48

Ааааа горло ведь красное у него!!она смотрела...

Карлыгашка 26.11.2011 22:49

[QUOTE=Leil@;4293319]Галя я почитала про ацетон,короч в понедельник куда рвать-то,на анализ мы не успеем,не знаю как работает наша дохтор чтоб направление взять,а экспресс тестов у них поход и нет,а в аптеке они есть интересно???вот тож думаю что только не бывает у малышей,спасибо хоть пузяке и интернету,врачам привет огромный нашим(хоть бы ходили на семинары какие-нибудь для приличия) а то приходят и слету диагнозы ставят,она говорит щас этот ротовирус ходит,под одну гребенку всех подвела!!!!на улице мы нискем не контактировали,вчера вообще не гуляли...в семье никто не болеет....[/QUOTE]

вот так вот тесты выглядят, например..
[url]http://www.biosensoran.ru/products.htm[/url]
можно было бы через инет-аптеку заказать, но это если у вас круглосуточная нет-аптека есть.. погугли в совем городе

Карлыгашка 26.11.2011 22:52

[QUOTE=Leil@;4293396]Ааааа горло ведь красное у него!!она смотрела...[/QUOTE]

хм.. ну это существенно дополняет картину%-0 тогда может и ОРЗ так протекать... Но только, имхо, все равно не ротавирус, хоть ты тресни.. в этом случае рвота - результат интоксикации организма.. Например реакция организма на повышенную температуру. :girl_prepare_fish:
кароч.. че думать-гадать..утренние анализы и тест все решат:)
щаз-то Матвейка как себя чувствует?

Leil@ 26.11.2011 22:54

[QUOTE=nyrka_12;4293357]да кефир,молоко, фрукт какой ,да может из мусорки очистки какие достал...моя легко достает и в рот сразу[/QUOTE]

ааа он любитель тож очисток из мусорки)))подружка советует платно анализ завтра сдать в СИТИЛАБ а кокой сдавть-то общий???

Карлыгашка 26.11.2011 23:00

[QUOTE=Leil@;4293433]ааа он любитель тож очисток из мусорки)))подружка советует платно анализ завтра сдать в СИТИЛАБ а кокой сдавть-то общий???[/QUOTE]

Приходишь и говоришь: "Нам нужно мочу на ацетон сдать". :) И все. Они сами уже сделают, что нужно.

Карлыгашка 26.11.2011 23:04

И если даже не подтвердится, то все равно купи тесты в аптеке. Раз ты чувствуешь от Матвейки аромат, то причина есть.. Как только почувствовала что-нить не ладно - бац тест-полоску опустила и знаешь уже что у таком случае делать)) Ну а так - пару штучек изюмчика в день в качестве запасов глюкозки - ваши хорошие друзья))

Leil@ 26.11.2011 23:05

Щас спит уложила пол 10,все по графику....но спал седня правда 3 раза вместо одного....первый раз 1 час потом 1.5 потом пол часа

Leil@ 26.11.2011 23:06

[QUOTE=Карлыгашка;4293462]Приходишь и говоришь: "Нам нужно мочу на ацетон сдать". :) И все. Они сами уже сделают, что нужно.[/QUOTE]

ну Ксюх а общий ведь тож надо для выяснения точной причины,правельно!?

Карлыгашка 26.11.2011 23:08

Кады укладывала Маню спать, то я ее уже сонную разбудила своим вырвавшимся хохотом: не сдержалась, кады Маня в полусне оторвалась от соска, понюхала его, потом воскликнула "ммммммммммммммааааааааа" (типо вкусно пахнет), далее мокро приложилась ртом к груди (типо поцеловала) и вот тут я заржала:-D :-D :-D :-D :-D :-D
ща спит.. завтра в 8 вставать..эх

Карлыгашка 26.11.2011 23:09

[QUOTE=Leil@;4293489]ну Ксюх а общий ведь тож надо для выяснения точной причины,правельно!?[/QUOTE]

а, ну это да!

Leil@ 26.11.2011 23:12

позвонила в аптеку,говорит нет таких тестов,это говрит тесты на инсулин тип,у моей подруги сахарный диабед,может у нее спросить??ну у той что выкидыш был из-за ацетона в 27 недель!!!!говорят в медтехника может продаются или госаптеках

Карлыгашка 26.11.2011 23:20

[QUOTE=Leil@;4293507]позвонила в аптеку,говорит нет таких тестов,это говрит тесты на инсулин тип,у моей подруги сахарный диабед,может у нее спросить??ну у той что выкидыш был из-за ацетона в 27 недель!!!!говорят в медтехника может продаются или госаптеках[/QUOTE]

ну есть двойные тесты - инсулино-ацетоновые (там просто две контрольные шкалы), а есть отдельно ацетоновые.. тут уж чо найдется, то и хорошо.. а у подруги спроси... вполне может быть у нее. она же занимается самоконтролем;)

Все будет в мармеладе 26.11.2011 23:21

[B]Ритуль[/B],с походом к лору вас!!!:)

Девочки,а зачем серу из ушек удаляют?Я не помню,чтоб с Димой такое делали,а с Игорьком мы еще у лора не были....%-0 %-0

[B]Ксю[/B],с блондинистым цветом тебя!!!Ну Мерлин Монро прям!!!!:girl_in_love:
Чет странный ресторан у вас...%-0 %-0 %-0 манка,кисель....шашки,шахматы....Детский сад для взрослых,более подходит...:-Р :-Р

[B]Лейла[/B],поскорее вам разобраться с диагнозом и принимать меры!!!:-! :-!

[B]Натали[/B],привет!!!С отпразднованием днюхи вас!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Как хорошо,все собрались!!!!!:) :)
Доча малая жжет!!!!:girl_haha: :girl_haha:
Тебе поскорее прийти в норму и порхать птичкой!!!!:) :) :)

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.