Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

..Katushka.. 28.12.2012 15:52

Матреш, может вам врача вызвать? Аллергия, в принципе, может быть практически на любое лекарство. Даже на лекарство от аллергии...

Нюта, есть у нас там инет))) Только он платный и какой-то не дешевый. Но если уже совсем инета не найдем, то поедем за ним к вам)))

Матрёшко 28.12.2012 15:59

[QUOTE=..Katushka..;5578301]Матреш, может вам врача вызвать? Аллергия, в принципе, может быть практически на любое лекарство. Даже на лекарство от аллергии...

Нюта, есть у нас там инет))) Только он платный и какой-то не дешевый. Но если уже совсем инета не найдем, то поедем за ним к вам)))[/QUOTE]
Я уже почитала, что может быть такое от Энтерофурила. Проснётся, дам Фенистил, нормально всё будет. Врача пока не вызываю, потому что нет каких-то неизвестных симптомов. К тому же наша поликлиника не по месту жительства, они не ездят на вызовы. А по месту жительства можно один раз не прикреплённым вызвать. Пока вроде нет необходимости.

Кать, а вы когда летите? А зачем там тырнет?:) Вы отдыхайте и фоткайтесь, а мы тут вас будем с впечатлениями ждать :girl_in_love:

..Katushka.. 28.12.2012 16:06

[QUOTE=Матрёшко;5578322]Я уже почитала, что может быть такое от Энтерофурила. Проснётся, дам Фенистил, нормально всё будет. Врача пока не вызываю, потому что нет каких-то неизвестных симптомов. К тому же наша поликлиника не по месту жительства, они не ездят на вызовы. А по месту жительства можно один раз не прикреплённым вызвать. Пока вроде нет необходимости.

Кать, а вы когда летите? А зачем там тырнет?:) Вы отдыхайте и фоткайтесь, а мы тут вас будем с впечатлениями ждать :girl_in_love:[/QUOTE]

А, ну понятно. Да с этими врачами не угадаешь. Вроде и вызвать хочется для успокоения души, а с другой стороны страшно, что заразу привезут. Не понятно как лучше.

Мы в вс вечером. У меня была идея пописывать на мой форум впечатления. Как бы онлайн дневник о путешествии, многие так делают. Я ж потом че-нить забуду))) Но может и не до этого будет. Я планировала , что в дневной сон буду укладывать мужа с Лерой спать , а сама буду загорать у бассейна и интернетиться. Правда, муж чего-то не хочет меня одну отпускать. Но я то знаю, что сон ему дороже. Он срубится, а я сбегу))))

Матрёшко 28.12.2012 16:11

[QUOTE=..Katushka..;5578336]
Мы в вс вечером. У меня была идея пописывать на мой форум впечатления. Как бы онлайн дневник о путешествии, многие так делают. Я ж потом че-нить забуду))) Но может и не до этого будет. Я планировала , что в дневной сон буду укладывать мужа с Лерой спать , а сама буду загорать у бассейна и интернетиться. Правда, муж чего-то не хочет меня одну отпускать. Но я то знаю, что сон ему дороже. Он срубится, а я сбегу))))[/QUOTE]
:girl_haha: Ну хороший план, пусть так и получится. А то и правда можно подзабыть какое-нить впечатление :)

А эта... Оказывается один раз болеешь ротавирусом и потом стойкий иммунитет к нему будет :) :) :)

..Katushka.. 28.12.2012 16:14

[QUOTE=Матрёшко;5578365]:girl_haha: Ну хороший план, пусть так и получится. А то и правда можно подзабыть какое-нить впечатление :)

А эта... Оказывается один раз болеешь ротавирусом и потом стойкий иммунитет к нему будет :) :) :)[/QUOTE]

Ну не факт, что одного раза хватит, чтобы больше никогда не заболеть. Но действительно считается, что следующий раз переносится уже легче. Например, в нашем возрасте просто как будто "съел не то":)

Матрёшко 28.12.2012 16:24

[QUOTE=..Katushka..;5578375]Ну не факт, что одного раза хватит, чтобы больше никогда не заболеть. Но действительно считается, что следующий раз переносится уже легче. Например, в нашем возрасте просто как будто "съел не то":)[/QUOTE]
А, ну значит имеется в виду именно этот вид вируса. Их, скорее всего, несколько.

..Katushka.. 28.12.2012 16:27

[QUOTE=Матрёшко;5578415]А, ну значит имеется в виду именно этот вид вируса. Их, скорее всего, несколько.[/QUOTE]

Да, скорее всего. Но все равно следующие разы должны проходить легче!

Ket 28.12.2012 16:49

девули, привет!

я столько дней переживала про давление Яна, а сегодня были у другого доктора, а его и не было. вот фигня то. Что ж врачи попадаются, очень любят лекарства. Хорошо, что я уже 2 дня и не даю. Прям думаю не ходить уже к заведующей нафиг.

Тонечке поправляться!
Улетающим и уезжающим праздничного настроения и благополучного путешествия!

..Katushka.. 28.12.2012 16:59

Кэт, привет!

А как доктор определил, что давления НЕ БЫЛО? Ну сейчас его нет, но это ж не значит, что и не было. Может благодаря лекарствам и смене погоды все и нормализовалось?

Ket 28.12.2012 17:13

[QUOTE=..Katushka..;5578537]Кэт, привет!

А как доктор определил, что давления НЕ БЫЛО? Ну сейчас его нет, но это ж не значит, что и не было. Может благодаря лекарствам и смене погоды все и нормализовалось?[/QUOTE]
да по тому обследованию, по которому его и определили:( Доктор сказала, что я очень тревожная мама и мне надо к психологу, велела Яна готовить в детский сад и не спать с ним рядом, вообще его отодвинуть и т.д. В общем это тоже явно не мой доктор. Если б я была излишне тревожна, то наверно карта у нас была бы тома 2 , не меньше, а так приходила раза 3-4 после падений, чтоб не психовать, вдруг чего. А ещё сказала, что надо учить его защищаться и давать сдачи. Драться то есть. Я в шоке. Я сказала, что меня больше устраивает, что Ян видит опасных деток и уходит подальше от разборок. Чем сохраняет себя и мою нервную систему:) До сих пор не отойду никак:(

Ket 28.12.2012 17:20

а ещё велела рассказать Яну, что ждет его дальше в связи с моим положением, пряма смешно мне

..Katushka.. 28.12.2012 17:38

Офигеть, ну и врач. Одним стихи рассказывать, другим драться...

Матрёшко 28.12.2012 17:45

[QUOTE=Ket;5578590]да по тому обследованию, по которому его и определили:( Доктор сказала, что я очень тревожная мама и мне надо к психологу, велела Яна готовить в детский сад и не спать с ним рядом, вообще его отодвинуть и т.д. В общем это тоже явно не мой доктор. Если б я была излишне тревожна, то наверно карта у нас была бы тома 2 , не меньше, а так приходила раза 3-4 после падений, чтоб не психовать, вдруг чего. А ещё сказала, что надо учить его защищаться и давать сдачи. Драться то есть. Я в шоке. Я сказала, что меня больше устраивает, что Ян видит опасных деток и уходит подальше от разборок. Чем сохраняет себя и мою нервную систему:) До сих пор не отойду никак:([/QUOTE]
Это твоё личное дело: спать с ребенком или вести его в детский сад. Вообще на счёт всех "приучений" я искренне не понимаю как это возможно. То к горшку приучать, то учить одеваться и т. п. Да не будут они сами что-то делать, пока не дозреют до этого. Только нервы портить себе и дитю. А драться научится, если это в его характере, насильно тоже ни к чему, если ребенок добрый сам по себе. А про совместный сон уже подтверждено, что когда у ребенка отпадёт такая необходимость, он сам уйдёт в свою кровать и никого туда не пустит.

Ket 28.12.2012 17:53

[QUOTE=..Katushka..;5578684]Офигеть, ну и врач. Одним стихи рассказывать, другим драться...[/QUOTE]
стих тоже потребовала, я тупня забыла, что мы знаем "дождик-дождик кап-кап-кап мокрые дорожки,всё-равно пойду гулять, оденьте мне сапожки" мы его осенью на даче супер рассказывали. Могли сейчас вспомнить.

[QUOTE=Матрёшко;5578713]Это твоё личное дело: спать с ребенком или вести его в детский сад. Вообще на счёт всех "приучений" я искренне не понимаю как это возможно. То к горшку приучать, то учить одеваться и т. п. Да не будут они сами что-то делать, пока не дозреют до этого. Только нервы портить себе и дитю. А драться научится, если это в его характере, насильно тоже ни к чему, если ребенок добрый сам по себе. А про совместный сон уже подтверждено, что когда у ребенка отпадёт такая необходимость, он сам уйдёт в свою кровать и никого туда не пустит.[/QUOTE]
согласна прям полностью. А вот спит Ян только в своей постельке, ночью вообще не просыпается, но раскрывается, мне так проще, когда рядом, я потрогала, раскрыт, не вставая укрыла. Зато утром первая получаю поцелуй:-D он сонный на меня залезет и чмокнет, потом "маааааам" и ждет, что я улыбнусь, потом полежим рядышком, потом уж движуха начинается. Зачем ломать? ведь это позитив на весь день или до первого "хотю" то что нельзя:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Матрёшко 28.12.2012 18:12

[QUOTE=Ket;5578734] Зато утром первая получаю поцелуй:-D он сонный на меня залезет и чмокнет, потом "маааааам" и ждет, что я улыбнусь, потом полежим рядышком, потом уж движуха начинается. Зачем ломать? ведь это позитив на весь день или до первого "хотю" то что нельзя:-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
:girl_haha: Моя тоже целуется утром :girl_haha:

@SVETIK@ 28.12.2012 18:12

[QUOTE=Матрёшко;5578152]Новый год чтоли в понедельник? А сегодня пятница?[/QUOTE]
ага точнее с понедельника на вторник=)

[QUOTE=Матрёшко;5578256]Да у меня нет планов на Н. г., я и не строила их. Доча спать будет, или не будет. Значит будем просто телек смотреть. Я даже стол никакой не планирую, так как в этом нет никакого смысла.
[COLOR="DarkRed"]Ну так не пойдёт,ты хоть салатик сваргань и бутыль шампанского купи))))веселее будет:girl_in_love: [/COLOR]

Блин девчонки. Тоня уснула, а у неё все ноги и локти пятнами красными покрылись! Неужели на Энтерофурил аллергия.:([/QUOTE]
Ой ну воть...скорее всего на препарат аллергия..Эх,выздоравливайте поскорее:)

[QUOTE=Ket;5578590]да по тому обследованию, по которому его и определили:( Доктор сказала, что я очень тревожная мама и мне надо к психологу, велела Яна готовить в детский сад и не спать с ним рядом, вообще его отодвинуть и т.д. В общем это тоже явно не мой доктор. Если б я была излишне тревожна, то наверно карта у нас была бы тома 2 , не меньше, а так приходила раза 3-4 после падений, чтоб не психовать, вдруг чего. А ещё сказала, что надо учить его защищаться и давать сдачи. Драться то есть. Я в шоке. Я сказала, что меня больше устраивает, что Ян видит опасных деток и уходит подальше от разборок. Чем сохраняет себя и мою нервную систему:) До сих пор не отойду никак:([/QUOTE]Ну и врач тебе попалась.Жуть в обще,даже внимания не обращай,на наседку ты явно не похожа,а когда дитёнок маленький-естественно лучше подстраховаться и проконсультироваться дополнительно.

[QUOTE=Матрёшко;5578713]Это твоё личное дело: спать с ребенком или вести его в детский сад. Вообще на счёт всех "приучений" я искренне не понимаю как это возможно. То к горшку приучать, то учить одеваться и т. п. Да не будут они сами что-то делать, пока не дозреют до этого. Только нервы портить себе и дитю. А драться научится, если это в его характере, насильно тоже ни к чему, если ребенок добрый сам по себе. А про совместный сон уже подтверждено, что когда у ребенка отпадёт такая необходимость, он сам уйдёт в свою кровать и никого туда не пустит.[/QUOTE]
Вот вот Жень прям точно,а то все хотят вундеркиндов сделать...у детей детство должно быть,и [B]всему своё время[/B]!а раньше так в обще декрет был -месяц до и месяц после родов-нормально так...и свекровь утверждала что сына чуть ли не в год приучила к горшку...и в сад тоже в 1год отдала,а я тут сижу не фига не делаю с дочей дома..:girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Ket;5578734]стих тоже потребовала, я тупня забыла, что мы знаем "дождик-дождик кап-кап-кап мокрые дорожки,всё-равно пойду гулять, оденьте мне сапожки" мы его осенью на даче супер рассказывали. Могли сейчас вспомнить.
[COLOR="DarkRed"]Да ладно тебе не парься у тётки наверное критические дни-вот и навозникалась:girl_haha: прикольно у вас стих заканчивается, а мы по другому ))мы так на вскидку 4-5 знаем-но я говорю начало строчки-доча договаривает)[/COLOR]

согласна прям полностью. А вот спит Ян только в своей постельке, ночью вообще не просыпается, но раскрывается, мне так проще, когда рядом, я потрогала, раскрыт, не вставая укрыла. Зато утром первая получаю поцелуй:-D он сонный на меня залезет и чмокнет, потом "маааааам" и ждет, что я улыбнусь, потом полежим рядышком, потом уж движуха начинается. Зачем ломать? ведь это позитив на весь день или до первого "хотю" то что нельзя:-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
Согласна)Доча пока с рукой болела-со мной привыкла спать,ну а теперь(из за того что пинается много)как засыпает перекладываю в её кровать,но часа в 4-5ночи требует "маааам")))и идёт к нам спать-так приятно)))))рядышком сопит)с утра проснётся-и поцелует и мамкает и погладит-такая нежненькая вся)))))так приятно просыпаться)))))

Матрёшко 28.12.2012 18:21

Ага, Свет, может салат сделаю какой. Муж ещё не пойми что там думает. Уже хочется как-то без него обойтись.

Калинка-Малинка 28.12.2012 18:24

Девчонки, а как на скайп деньги положить? И вообще выгодно ли на стац. с него звонить?

У нас связи нет полдня, а инет, главное, работает, а мне позвонить нужно, но не очень срочно, конечно, но нужно:)

Кэт, врач вообще, конечно! Но сказала она, тебя ж это ни к чему не обязывает, ты отличная мама и сама знаешь, что лучше для ребенка!!!

Катюш, очень красивые картинки, я смотрела!!!

Матреш, бедная Тося, скорее ей поправиться!!!

@SVETIK@ 28.12.2012 18:26

[QUOTE=Ket;5578623]а ещё велела рассказать Яну, что ждет его дальше в связи с моим положением, пряма смешно мне[/QUOTE]

Вот это в обще интересно)))что ж такого его ждёт=)))))))))

Калинка-Малинка 28.12.2012 18:32

[QUOTE=Матрёшко;5578782]:girl_haha: Моя тоже целуется утром :girl_haha:[/QUOTE]

мой еще и ночью в полусне чмокнуть может. как же это приятно все-таки:)

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.