Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35000)

Tatira 25.03.2015 10:07

я как чувствовала!!!!!!!!))))))Наташа поздравляем))

Колокольчик Розовый 25.03.2015 11:47

Приветик всем.Наташечка, поздравляем!!!!!!!Какой богатырь!!! УРАА!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мы в год и 9 мес. весили 14кг и 90см.сейчас где-то 14.200 и 91-92см.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мы про коляску забыли еще с осени. Ярославка довольно спокойно может пройти большие расстояния.может около часа ходить-не отдыхая вообще...зимой гуляли во дворе или в парк ходили(он не оч.далеко-мин 10 идти) или на санках ездили.если куда подальше нам надо то мы то на маршрутках, где пройдемся где проедимся. по магазинам уже давным давно ходим без всяких колясок-ну с октября точно...берем корзину.он помогает.ходим-набираем всё.потом даже пакет помогает тащить-берется за пакет-и вот так домой идем...так что мы совершенно самостоятельны и не зависим от колясок.

Sladkaya 25.03.2015 20:15

Уже!?))) опять богатырь))) Поздравляю!)

Маруся_ 26.03.2015 13:23

Наташу поздравляю с богатырем!!!

еле перечитала вас, девочки)))

про продукты, да подорожало все абсолютно. и по нам тоже ударило. в конце месяца бывает никакого остатка от денег не остается.... продукты и коммуналка большую часть съедает...

про отпуск. я на море живу, так никуда и не собираюсь ближайшие года два точно.
это плюс большой моего здесь пребывания. кстати, теплую воду тоже не люблю морскую))) стала как местный житель, чтоб с утреца, пока народу мало, вода не взмученная, прохлада)))

Про ноги. у Лениной подружки сейчас такие ноги. их по полной программе направили: электрофорез, парафин, массаж. еще и кров сдавать на ферменты какие-то....
у нее заметно, что есть проблема и при ходьбе: то на цыпочках ходит, то упор на внешний край стопы делает, на корточках плохо сидит и на горшок сама не может сесьт - слабость мышц. прям обувь мне ее мама показывала, стоптан внешний край.
вот вроде как сыкляво такое на самотек пускать. я б тоже по врачам побежала.
У Лены, тьфу тьфу тьфу, ножки пряменькие и ходит хорошо.

Лена 90 см сейчас. а вот с весом в Пк, думаю, наврали нам - 9900 намерили. хотя, домашние весы и в женской консультации я Лену ставила на весы - 12 кг приблизительно.

Tatira 26.03.2015 16:20

юлька чуть косолапит, но ножки ровные и по косточкам смотрела, завалов нет!

Tatira 04.04.2015 10:41

и тишина тут))))))))))))у нас совсем весна, домой привожу кучу мокрой грязи, а не ребенка))))) на осень куплю только мембранный костюм) а то до майки все мокрой и сапоги резиновые по колено))))))))))))))
дома жарко, окна че до открывала , слышу малявка кашляет! хорошо хоть пока без температуры, сегодня бабочек пойдет смотреть, у нас типа выставки)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/c537ab737db446c99d4e3bc445bc8df3][IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1504/e4/723aae22aebat.jpg[/IMG][/URL]

~Инна~ 06.04.2015 09:37

Привет)))Юлька красотка!!!)))
А у нас дожди....(((Грустно как-то...не люблю такую погоду!!!

Natashka_Kh 06.04.2015 12:45

привет, девочки!
спасибо за поздравления!!! :girl_in_love:

Маруся_ 06.04.2015 14:02

Тань, Юля повзрослела так!!!даже не верится, что это наши детки. скоро по 2му годику будем им справлять)))
судя по фото, у вас еще снег до сих пор.... у нас трава зеленая и все плодовые деревья уже отцветают. сирень зацвела.
жуки, божьи коровки, ящерицы,улитки повылазили. Лена прям балдеет от жуков, не оттащить ее. ковыряется палочкой в траве.

Наташь, каа самочувствие?

Girl_In_Love 06.04.2015 17:07

Приветы!

Юля красотка

Наташ, с прибытием #дваждымама :) вы как там? как Лева реагирует на братика?:girl_in_love:

Марусь, у нас тоже все цв:girl_dance:етет, листочки уже, сегодня +19, наконец-то тепло.:)))

Маруся_ 06.04.2015 20:17

Кстати, да, Наташ, расскажа, как время будет. как ты Леву готовила к брату или просто по факту принесли и познакомили? как реагирует?
я Лене ничего не говорю. мне кажется, не поймет она еще смысл того, что в животе ляля. ну точнее поймет, но не в том смысле, что скоро будет ляля.

у нас тоже днем около 20 плюсом. деревья зеленые уже как летом.

Sladkaya 07.04.2015 14:20

Привет)
Юля очаровашка:girl_in_love:
мы болели, 4 дня темп 39 и щас кашель до рвоты( итог я как выжатый лимон, хочется уже провалится куда нибудь
мы до сих пор зимнюю одежду снять не можем, снег растаял , но ветрища жуть, аж руки леденеют и пасмурно, было пару дней теплых так мы болели(

Маруся_ 07.04.2015 22:02

У Лены тоже насморк, но без темпы вроде. пару ночей приходилось по полночи с ней быть, иначе она не засыпала.
а у нас с мужем горло першит. и у меня еще не сказать что насморк, но с утра постоянно нос заложен.... вымываю все с утра и день нормально... ну в общем тоже состояние неважное.
сегондя тоже ветер и дождь и Лена вообще капризная....
короче, веселуха - будни

Sladkaya 08.04.2015 06:01

девочки, такая ситуация...еще до болезни приключилась такая беда...в 8 утра , когда дети крепко спали, соседи за стенкой начали сверлить, а слышимость у нас такая...что как будто у нас в комнате сверлят а не за стенкой, дети в панике вскочили и орали как резанные, унесла их оттуда (пока несла, их колбасило с ног до головы, как судороги прям) мин черз 5 еле успокоила, сидели и их потряхивало мелкой дрожью, так было до обеда, без причины тряслись, а когда слышали шум передергивало прям конкретно. С тех пор они в комнату не заходят днем, пару дней еле подкрадывались и показывают что там стучат, хотя тихо было, щас внимания не обращают, но и не заходят, и когда я туда захожу, они с визгом с ревом забегают, разворачивают меня и толкают к выходу. Ну ладно днем...ночью отказываются там спать, прекладываю в кроватки и через пару часов дикий визг, когда захожу они мечатся по кровати, забираю к себе, иногда сразу засыпают, иногда ворочаются долго, не спят. В основном Пашка начинает орать, он и так плохо спит, и Мишку будит. Тут пока Пашка болел, со мной спал, Мишка там всю ночь спал не просыпаясь, но утром все равно орал. Так вот что делать то? к неврологу, психологу? или ждать пока время пройдет, забудется? Как то не очень спится втроем на одной кровати, они друг другу мешают, да и я не сплю толком, просыпаюсь от каждого вздоха, поворота итд. 2 недели так уже:(

Маруся_ 08.04.2015 13:21

2 недели долго.... Лене около года было - прям ситуация один в один была. прям в стену около которой голова ее была сверлить соседи наши сбоку начали. я сама чуть не обкакалась, это в обеденный сон было и я в этой же комнате книжку читала.
но у нас Лена поистерила и к вечеру уже забыла все.
может, то что постарше мальчишки и помнят дольше. но по мне так только время.....

Tatira 08.04.2015 19:58

Спасибо)) Юляха само очарование только на этмо фото)))хулиганье растет еще то))
Да первый год тянулся, второй пролетел просто пулей) дальше видимо еще быстее время полетит)
У нас +6+9 в среднем, солнышко былою. все активно таяло, сейчас дождь, хоть снега побольше уйдет) но скорее всего зима к нам вернется и не раз)
Ксюш, это испуг! некоторые с этим делом даже по бабкам ездят(((( у нас сверлят сверху, когда юля не спит она просто ко мне прибегает :"жужу" говорит) и спокойно своими делами занимается) если спит и прям резко сверлить начинают, она просто вздрагивает во сне! а когда сверлением ближе к просыпанию будят. тогда поплакать может
спали плохо сегодня( ночью проснулась с головной болью, смотрю доча тоже не спит( соски ковыряла..а сегодня днем погода резко поменялась, видимо правда что дети чувствуют(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

мы домой пластиковую горку купили)))))))))))))))))) счастья полные штаны))маленькая, но юльке прям оч нравится)
еще вчера извазюкалась вся в креме для подгуза .глаз весь залепила) кое как отмыли, еще ж помывки под душем у нас со скандалом стали!

Маруся_ 08.04.2015 23:26

Я Лену поймала за тем, что она в ванной мыло брусочком пальцем ковыряла и об стену размазывала. последние дни - это ее любимое занятие.
сенсорное тоже спрятала повыше, а то ее прикалывает руку подставлять по 100 раз в день, чтоб мыло лилось.

У нас дождливая неделя.....

Ксюш, а если все любимые игрушки перенести в детскую, чтоб мальчики хоть по маленьку туда заходили, может быстрее привыкнут опять там находиться.

Sladkaya 09.04.2015 00:19

Понятно что испуг, че только теперь делать с ним( и раньше сверлили, только когда они не спали, слушали показывали что там шумят и ничего , а тут видимо спали крепко, там звук мертвого разбудит, я сама то соскочила, сердце в пятки ушло, думала заикой останусь вместе с детьми(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Маруся_;6997250]Я Лену поймала за тем, что она в ванной мыло брусочком пальцем ковыряла и об стену размазывала. последние дни - это ее любимое занятие.
сенсорное тоже спрятала повыше, а то ее прикалывает руку подставлять по 100 раз в день, чтоб мыло лилось.

У нас дождливая неделя.....

Ксюш, а если все любимые игрушки перенести в детскую, чтоб мальчики хоть по маленьку туда заходили, может быстрее привыкнут опять там находиться.[/QUOTE]

не, не прокатит, все обратно уносят

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

вот не знаю, забить и в другую комнату пересилить и ждать пока забудут или как то объяснять, вместе с ними там пробовать ложиться, спросони то ничего слушать не захотят, там одна сплошная паника...не знаю короче:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

у меня черная полоса никогда не закончится наверно...я ж от детей заразилась немного, горло першило, насморк, все прошло уже а сегодня вот в 3 ночи проснулась от боли в ухе, так и не заснула, а к обеду вообще плохо стало, пошла к врачу - итог гайморит, отит:( Хотели завтра в больницу положить, отказалась. Расписал лечение на 2 листа, вот закидалась таблетками, компресс на ухо, и сижу здесь кукую с температурой. Опять сегодня бессоная ночь, ухо нереально болит, даже рот открыть больно и течет еще постоянно( Мальчишки с папой сегодня спят, не знай как ночь пройдет, они если просыпаются меня сразу ищут

Girl_In_Love 09.04.2015 12:36

Приветы!

Ксень, поправляйся скорей!!! :girl_in_love:
У меня у самой здоровье поехало - две гнойных ангины подряд (первую явно не долечили), вот закончила второй курс антибиотиков (ударный). Витамины пью теперь, надо как-то иммунитет восстанавливать и не запускать.:girl_prepare_fish: И не геройствуй, нагружай мужа - лежи за закрытой дверью и все тут, никуда не денется с подводной лодки, справится.

Насчет сверления - у нас тоже было подобное, когда к маме в гости приехали, а там с утра над головой ремонт начался, Соня очень испугалась, это "очень" длилось ну полчаса-час наверное, потом норм, но если начинали сверлить, то орала дико просто. Я к соседям как на работу ходила и просила не сверлить когда ее спать клала днем и вообще говорила, ну потерпите блин пару дней, мы скоро уедем)))
Но например у меня Соня до сих пор очень боится ручного блендера - она как его видит, пусть даже в шкафчике, уже верещит, а если я им что-то делаю, то караул, орет пока не прекращаю и любые объяснения результатов не дают. Раньше робота-пылесоса боялась, сейчас уже нет.

Ксень, в виде идеи - надо мальчишкам показать откуда этот адский звук, т.к. неизвестное - оно самое страшное. Дом дрелью что-то сделайте, или еще какую-то альтернативу придумай (да хоть к соседям сходить), но пусть они увидят, рядом побудут, может это как-то снимет основной страх.%-0

У меня Мишута сегодня проснулся с 39.1:-!, фиг знает почему, пришел ко мне в спальню из детской (Соня спала еще), лег на место мужа, поспали еще часик, потом проснулись, болтаем, я его обняла - а он как сковородка. Дала нурофен, ходит, играет как ни в чем не бывало.%-0

Маруся_ 09.04.2015 12:44

а может правда комнатами с детьми поменяться. если не очень много возни с кроватями?
так сказать пойти по пути наименьшего сопротивления....

вообще должно пройти. у нас на развивашку мальчик ходит тоже 1,10 ему. так мама его рассказывает. в полтора года были они на дне рождения и его там мальчик постарше напугал. бегал и орал, мог из-за угла накинуться с криком. сначало то ниче, а потом заметили ,что среди детей, если он, то если кто закричит, то их сын аж в истерику уходит. и на развивашку он первое время приходил, очень плакал, на маме висел, все его пугало, за пару месяцев, прошло все.
только время....
Ксюш, лечись и скорее выздоравливай!!! прицепилась же зараза к тебе....

мы до обеда успели погулять и опять дождь....
во мне тоже какой-то микроб бродит, с утра горло болит, потом проходит. лечу тоже всем, чем можно в моем положении.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.