Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки июня 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38918)

Lizik777 09.11.2014 10:09

Я мою обоих, уже и сама, детским мылом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

Родион прям требует человеческую еду, навернул кашки, закусил желтком

Пельмешк@ 09.11.2014 11:03

[quote="Дарья Д;6751466"]Потом почитала, разобралась. Таня помню еще давно говорила, что пися красная у Алисы была...
Я Витаоном смазываю и иногда пшикаю для профилактики мирамистином. Хотя тоже смотрю, там кожица более розовая, чем везде. Но так наверное и должно быть. Она же не может ТАМ быть такая же как на животе или руках...
После покаков подмываю нашим мылом - Дав. Вот думаю, может вообще нейтральное купить для интимной гигиены... Кто чем моет?[/quote]
Да, Даша, правильно помнишь. У нас с месяца с писей проблемы. Одновременно начала пользоваться мерисами и смазывать писю облепиховым маслом. Но вот все хуже и хуже у нас с писей. Мазок в 3 месяца был в норме. Недавно еще прозрачные выделения начались и я побежала к гинекологу. Сказали вульвит, скорее аллергический либо на мерисы, либо на облепиховое масло. Сказали подмывать после каждого пописа простой водой и смазывать писю растительным маслом, прогретым на водяной бане. После покака с детским мылом, но я мою взрослым лактацидом. На ночь мажем смесью двух мазей, боязно было, но решилась: гиоксизоновой мазью + нистатиновой 1:1. Одновременно даю фенистил от аллергии. Вот 2 дня лечим и уже краснота начала уходить. ТТТ...

Aries 09.11.2014 11:44

Я мою только проточной водой.
Лактацид как вариант.
Даш, а вот насчет мирамистина мне детский Г говорила, что не стОит.

Тань, все-таки насчет ромашки имей в виду. У меня Варя подвержена вульвиту. Как что - сразу ромашкой начинаю подмывать.

Света, как глазик Егорки?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Моч пытается встать на четвереньки. Пока не получается.

Лиз, а в выходные муж не может с девочками посидеть 3-4 часа?

MARGOS 09.11.2014 12:13

Девочки, привет!

У меня у Ксении тоже пися краснела иногда на фоне аллергии, да и до сих пор бывает. Я даю фенистил и мажу там бепантеном. Ромашкой подмывать тоже хорошо, пробовала.

Алиса стала на колени вставать, но не можнт устоять на вытянутых руках. И падает пока)

Дала полизать ей банан и яблоко вчера...оч понравилось ей, потом хаатала мою руку с фруктом и в рот тянула))))

Ксюша в сад наверно с декабря пойдёт...боязно, заразы много и Алиса ещё маленькая

Забыла написать..Алисе писю мою только водой бещ мыла и других средств

Lizik777 09.11.2014 13:43

Мылом надо только раз в неделю. Меня так учили, 3-4ч это много, как кормить -то?у нас пока каждые 2ч титя в почете.

MARGOS 09.11.2014 15:01

[QUOTE=Lizik777;6751951]Мылом надо только раз в неделю. Меня так учили, 3-4ч это много, как кормить -то?у нас пока каждые 2ч титя в почете.[/QUOTE]

Я кормлю раз в 3 часа. Редко выдерживает 4 часа, 3.5 ч иногда может.
Если хочет есть надл кормить хоть и каждые 2 часа...не слушать же крик голодного ребенка

Aries 09.11.2014 15:52

А нацедить и оставить?
Моя, правда вчера отказалась из бутылки. 4,5 часа не ела. Вполне спокойно время провела

Дарья Д 09.11.2014 18:04

Блиииин, Тань :( а облепиху я тебе насоветовала, е-мое:(
А почему мирамистином не стОит, Наташ?

Aries 09.11.2014 20:14

Даш, ну вроде как может навредить нежной слизистой. Причем педиатр нам его прописала, а Г сказала, убрать.

Lizik777 09.11.2014 22:22

Ой, что щас было... Родион поел и уснул в 16-00, проснулся в 18-40 грудь брать отказывается, и так до 20-30 я ему грудь он не берет-плачет. Мы пошли ужинать. Накормила его цветной капустой+картошка, смолотил в раз 40гр, попил чуть чуть воды , просит есть, даю грудь-плачет. Дала смесь-ест, съел 30мл. Я растроилась, сиськи полные и болят. Муж ходит утешает. Помыли мы его в тазу и думаю что если сейчас не возьмет грудь, то все приплыли. Ииии он взяяяяяяял, урааааа

Лунная Призма 09.11.2014 23:40

Привет девочки!

[b]Aries[/b], спасибки, вроде ничего, шишка стала больше и синее после облучения пока наблюдаю........
Нурафен не даю с субботы тьфу тьфу уже не орет так.

[b]Lizik777[/b], хахаха велкам!!!
я как молокоотсос отправила так началось))) я даже пару раз в баночку из под питания сцежевала рукой и с ложки кормила....

я думала у нас это из-за впечатлений и облучения я там тоже кормила чтоб усыпить может боиться засыпать???

Сиську не берет, если кладу на руки и сажусь на шарик (мы так укачиваемся перед сном) вижит и выгибается............
Первый день я думала сиськи лопнут)) итак мой опыт, может пригодиться ( кстати каши и пюре тоже лопаем)

- кладу на диван что не предвещает сна)) и нагибаюсь над ним))))))))) так сиську берет в 70% случаев
- сначала укачиваю на шаре орущего до состояния почти сна, а потом даю грудь кушает как миленький)))) или усыпляет просыпается через 10-20 минут и я тихо и быстро сую сисьску ))) во сне ест и опять засыпает ( как ночной вариант)
- если после каши когда не критично поесть хорошо сцеживаю и даю с ложки ( у нас не ест бутылки вообще и соски)

Лизок тоже делись наблюдениями....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lizik777;6751575"]Родион прям требует человеческую еду, навернул кашки, закусил желтком[/quote]

ого ты уже даешь желток? так рано??? помниться вы тут мне все выговаривали за прикорм))):-Р

кстати кашки то оказались в тему набрали свои 800 гр)) а то 200 гр это вообще что то нонсенс был...

у нас кошак облюбовала столик для кормления прям живет там )))) гоняю

[url]http://prntscr.com/54qdx0[/url]

вот связала Егорке, хвалюсь

[url]http://prntscr.com/54qeo1[/url]

Что то девочки почитала я вас, я уже и не знаю хочу ли я доченьку, столько нюансов, с мальчишками проще все тем более я знаю как и что))) там главное если все хорошо то и не надо трогать))) просто мыть снаружи раз в день с мыльцем.

Дарья Д 10.11.2014 01:06

Света, молодец, рукодельница.
Лиз, ну мужик же, понял, что есть другая еда :girl_haha:, это он еще мясо не пробовал ;)
Доча тоже начинает входить во вкус, пьет чаек уже фенхелевый, гречку кушает и яблочко сегодня ела.
Мы взвесились-10200 %-0 видимо молоко у меня жирное, надо меньше жрать :girl_haha:

Пончик 10.11.2014 07:35

Девочки, привет, я тут, морально с вами)))
Светик, вы с Егорушкой вообще конечно молодцы, такое пережить обоим, жесть, помню старшей в 2 месяца слезные каналы промывали, так я ревела, а тут, ...короче, терпения тебе побольше, все хорошо будет!
Танюш, что за бяки к вам все пристают( я подмываю водичкой простой в течении дня, или салфеточками влажными когда подгуз меняю, жидким детским мылом через день наверно подмываю, не часто стараюсь.
Меня тоже потихоньку выпускают в люди, на 3 часа нормально выдерживает без тити, правда кажется мне потом она немножко нервничает, и кушает и на ручки все просится, наблюдаю пока, а вчера так душевно сходила в спортзал и бассейн, прям вот душевно)
Мы тоже начали прикорм, 2 дня кашу рисовую пытаемся есть, морщится она у меня на кашу( как у вас детки начинали есть? вот теперь думаю может ей рис не нравится? потому как за тем как мы едим очень активно наблюдает, прямо в рот смотрит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дарья Д;6752668"]Мы взвесились-10200 видимо молоко у меня жирное, надо меньше жрать[/quote]
скоро побежит и растресет весь запас, и ты вместе с ней))) с прибавочкой вас)

У нас тоже выгибоны бывают в последнее время у груди, хотя ничего больше мы не едим%-0 вот с чего

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Бегимотик;6752629"]вот связала Егорке, хвалюсь

[url]http://prntscr.com/54qeo1[/url][/quote]
мастерица! точно не спишь совсем

Lizik777 10.11.2014 09:04

Свет, желток совсем чуток, просто муж ел яица и Родион прям поселелися взглядом во рту)))

Лунная Призма 10.11.2014 09:15

[quote="Lizik777;6752824"]Свет, желток совсем чуток, просто муж ел яица и Родион прям поселелися взглядом во рту)))[/quote]

ого не знаю просто мне казалось что яйца после 8ми и то по капельке и перепелиные, хотя кто знает как правильно)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дарья Д;6752668"]Света, молодец, рукодельница.[/quote]

[quote="Пончик;6752758"]мастерица! точно не спишь совсем[/quote]

спасибо девочки) ну иногда сплю:-D

Пельмешк@ 10.11.2014 09:42

Лиза, Света, у нас с грудью такая же фигня((( Особенно после сна. С трудом уговариваю. Если есть очень хочет, то с пятой попытки берет грудь. У нас эта фигня из-за пустышки, я почти уверена. Вчера вот на ночь ни в какую не взяла грудь, и пустышку плевала, плакала. Пришлось кормить смесью. Когда грудь сосет, то вся как веретено, приходится крепко к себе прижимать и голову придерживать, чтобы не вертелась. Взрослые стали))))

Лунная Призма 10.11.2014 09:45

[QUOTE=ТаняМАМА;6752882]Лиза, Света, у нас с грудью такая же фигня((( Особенно после сна. С трудом уговариваю. Если есть очень хочет, то с пятой попытки берет грудь. У нас эта фигня из-за пустышки, я почти уверена. Вчера вот на ночь ни в какую не взяла грудь, и пустышку плевала, плакала. Пришлось кормить смесью. Когда грудь сосет, то вся как веретено, приходится крепко к себе прижимать и голову придерживать, чтобы не вертелась. Взрослые стали))))[/QUOTE]

%-0 странно вот у меня пустышку не сосет уже пару месяцев и бутылку не берет вообще(((( дилема такая ужас... взрослые это точно, на улице до скандала даже в коляске не лежит ни сидит.... в слинге его носила три дня вот на облучение ездили вроде ничего так :hysteric:
но в магазин то со слингом не пойдешь)) куда удобнее с коляской нагрузил туда еды и вези)))

Пончик 10.11.2014 09:57

[quote="Бегимотик;6752890"]странно вот у меня пустышку не сосет уже пару месяцев и бутылку не берет вообще(((( дилема такая ужас... взрослые это точно, на улице до скандала даже в коляске не лежит ни сидит.... в слинге его носила три дня вот на облучение ездили вроде ничего так
но в магазин то со слингом не пойдешь)) куда удобнее с коляской нагрузил туда еды и вези)))
__________________[/quote]
у нас та же фигня, не хотим лежать в коляске, если проснулась, все, бери ее на руки, чтобы она головой во все стороны могла вертеть) а как тогда коляску толкать, да по такому снегу, и в магаз я тоже люблю с коляской ходить, напихаешь полную коляску, тяжело....
и со сном, вчера перед сном наелась видимо, а уснуть не успела, в итоге грудь не берет, вертится, хнычет и не спит, я в кроватку положила и ушла, ревела она там потихоньку минут 5, пришла взяла ее на руки, она опять грудь не берет, вертится и все, и так раза три я ее в кроватку кладу-достаю, потом умаялась немножко пососала и отключилась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

пустышку так и не сосет, из бутылочки немножко может покушать

MARGOS 10.11.2014 16:40

Привет всем!

И у нас не поверите тоже самое с грудью. Вот как Ксюша пишет...вчера перед сном наелась, но не заснула...и пошло поехало...вертелась, переворачивплась тула сюда, наоралась...через минут 40 снова грудь дала и заснула. И днём грудь берёт и психует. Ещё если какие звуки услышит или чей голос. .и надо же быть в курсе всего, сразу грудь бросает и потом фиг уговоришь поесть.

Дарья Д 10.11.2014 16:56

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Да, это возраст!

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.