Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43588)

Тюменочка 15.07.2015 09:02

[quote="Инеска;7101774"]Дашуль, с садиком вас! пусть адаптационный период пройдет у вас быстро и Сёмику понравится в детском коллективе[/quote]

Спасибо, Иннчик! :)

[quote="Инеска;7101774"]Как забрала малыша?[/quote]

Забрала!:)
Сидел мой птенчик за столиком рядом с Леночкой, пили сок, смотрели друг на дружку!:girl_pinkglassesf:
Увидели детки меня, подбежали... все, кроме Сёмика:girl_haha:, некоторые стали плакать, спрашивать когда же их мамы придут!:girl_sigh: Такие хорошенькие все, лапушки... в основном девчушки - красавицы!:girl_in_love:
Я им стала объяснять, что придут их мамы, что Сёма первый день, поэтому мама за ним пришла раньше!:)
Сёмик собрался, со всеми попрощался... Спросила, пойдет ли завтра в садик, ответил положительно!:)))

Инеска 15.07.2015 10:55

Дашуль, как здорово у вас все прошло! Эх, как же я боюсь этого момента, похоже, что мамы больше, чем малясики переживают:)

Звезда по имени Солнце 15.07.2015 11:09

Всем привет! а мы 21 идем в другой садик. И чем раньше отдаешь ребенка-тем легче он привыкает. еще психолог говорила, не надо перерывов в хождении делать, вроде мама все равно дома сидит, жалко и тд. Они это хорошо чувствуют, что вести не сильно хотят

Moreno 15.07.2015 14:19

Приветики:)))
Спасибо за поздравления:))))
[B]Дашулик[/B], с садиком вас! Это действительно ОЧЕНЬ трогательный момент! Я даже не представляю что ты чувствуешь, новая жизнь началась!
Семику легкой адаптации))))

Тюменочка 15.07.2015 15:08

[quote="Инеска;7102018"]Дашуль, как здорово у вас все прошло! Эх, как же я боюсь этого момента, похоже, что мамы больше, чем малясики переживают[/quote]

Инна, и я боялась, а теперь так радостно!:)
И Сёмику очень понравилось, прям чувствуется, что он под хорошим таким впечатлением!:)))

[quote="Moreno;7102397"]Дашулик, с садиком вас! Это действительно ОЧЕНЬ трогательный момент! Я даже не представляю что ты чувствуешь, новая жизнь началась!
Семику легкой адаптации))))[/quote]

Спасибо, Ян!:girl_in_love:
Да, новый этап в жизни нашей! А чувства очень положительные такие у меня! Т.к. вижу, что малыш уже готов к общению. И так все легко прошло, ттт!:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще, в нашем доме открыли частный детский сад на 1 этаже... Стоит 14 т.р. в месяц.%-0 Хорошая такая разница, если сравнивать с нашими 1840 руб. в месяц в муниципальном.
Сегодня видела, как детки гуляли с воспитательницей на детской площадке во дворе... 4 рябетенка всего... каждому не больше 1,5 лет.
Площадка еще не облагорожена... мы даже сами с Сёмиком в соседние дворы ходим на прогулку...

Вот всегда останавливало от частных детских садов именно то, что они гуляют на общих площадках - мало ли что!
А в саду нашем такие заборы высокие, территория закрытая, все же безопаснее!:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Забыла написать... вчера педиатр, когда осматривала у Сёмы полость рта, сказала: Ох, зубки то все у нас, и какие хорошие!
Я удивилась так, сказала, что стоматологу наши зубки не понравились... много налета.
Педиатр ответила, что налет то есть, но его не очень много, а в остальном зубки крепкие, целые, без намека на кариес.%-0

Это я три раза почистила Сёме сама и уже виден результат? :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, скажите, пожалуйста.
Вот нам педиатр назначила: железо - это понятно, т.к. немного снижен гемоглобин, Ринорин, чтобы носик промывать после сада и для профилактики ОРВИ - с этим тоже ясно, а:

1) Вигантол - помните, малышам витамин Д давали... сказала, что до 3-х лет все же надо всем деткам давать... Вы даете своим?

2) Элькар - якобы на период адаптации к дс. Кто нибудь знает что-то про этот препарат? Я уже почитала про него, просто интересно ваше мнение... Кто-то давал деткам его?

Звезда по имени Солнце 15.07.2015 15:14

Даша, витамин Д не даю, его с солнцем и так много сейчас. А элькар не считаю нужным давать своим

Инеска 15.07.2015 15:38

Дашуль, читаю вот отзывы про садик и радостно за вас!:)))
У нас, к сожалению, с садами очень глухо все, 50 человек в группе.. Эх:(
Зато рядом с нами строят новый садик и его к октябрю должны сдать-очень рассчитываю в него попасть:girl_in_love:

Препараты такие не слышала, лишнюю химию детям давать не буду точно. А в крае у нас и так солнца с избытком, даже Владу витамин Д в апреле убрали!

ПИришка 15.07.2015 15:42

ДАШ!!!! Аааааа уже в садик):girl_drink3:

С первым днем вас в садике!!!!
Все таки хорошо , что Семчик вместе с Леночкой)

Я витамин Д даю! Финский!
Элькар..... Чето знакомое %-0 может моим назначали...... %-0 надо глянуть как выглядит)

Привет) всем)))

ДАШ, че у тебя с агрегатом ?)))

Инеска 15.07.2015 15:47

А про частные сады, в наших гуляют на отдельной, специально огороженной площадке детки. Даже если сад маленький и в многоэтажном доме-у них своя площадочка за высоким забором:)
А вообще, есть сады частные в большом частном доме. У них и педиатр свой каждый день деток смотрит и территория под видео с он-Лайн доступом для родителей!:) и стоит все удовольствие около 13 тр в месяц:)

Тюменочка 15.07.2015 15:58

[quote="Звезда по имени Солнце;7102479"]Даша, витамин Д не даю, его с солнцем и так много сейчас. А элькар не считаю нужным давать своим[/quote]

Понятно! Я вот тоже подумала, что пока повременю с ним...
А Вигантол буду давать, скорее всего! У нас солнца гораздо меньше.:girl_sigh:

[quote="Инеска;7102525"]Дашуль, читаю вот отзывы про садик и радостно за вас!
У нас, к сожалению, с садами очень глухо все, 50 человек в группе.. Эх
Зато рядом с нами строят новый садик и его к октябрю должны сдать-очень рассчитываю в него попасть[/quote]

Да, и мне радостно! Я ж очень переживала... а оказалось все не так страшно!:girl_haha:
Не знаю сколько ребятишек будет в группе... сегодня 16 было... из них 3 мальчика только вместе с Сёмой!:)

Инна, а ты уже встала на учет в садик новый? Или пока там не ведется набор? И вообще, стоите в очереди на предоставление места в детском саду и Денисику и Владику?

[quote="Инеска;7102525"]Препараты такие не слышала, лишнюю химию детям давать не буду точно. А в крае у нас и так солнца с избытком, даже Владу витамин Д в апреле убрали![/quote]

Да, вам витамин Д не нужен... у нас с солнышком не так радостно все!:girl_sigh:

[quote="ПИришка;7102541"]ДАШ!!!! Аааааа уже в садик)[/quote]

Дааааа!:)))

[quote="ПИришка;7102541"]С первым днем вас в садике!!!!
Все таки хорошо , что Семчик вместе с Леночкой)[/quote]

Спасибо!:girl_in_love:
Да, они с Леночкой вместе! Она взяла над Сёмиком шефство, так сказать, пока он новенький!:)))

[quote="ПИришка;7102541"]ДАШ, че у тебя с агрегатом ?)))[/quote]

Да блин... не печатаются сообщения... зависает! Бесит меня!
Вот 1000 раз уже убедилась, что надо было брать Айфон!:girl_sigh:

ПИришка 15.07.2015 16:01

Конечно у маленьких деток перерыв от садика -это как первый раз )
Но а как же без перерыва? У ребенка тож дБ отпуск) смена обстановки)
По поводу хождения в садик до 2 лет, Я все равно считаю что это рано! Понимаю , есть обстоятельства, Но своих бы рано не отдала в садик!я имею ввиду до 2 лет...

Тюменочка 15.07.2015 16:02

Инна, с аистятами тебя!:girl_in_love:

Инеска 15.07.2015 16:03

На очереди в садик стоим, а в новый сад можно будет попасть в новом году только, у нас заявки на путевку пишут с 15 апреля по 15 июля:) но я смогу в любой момент написать заявление на неполный день и мне дадут место, а уже потом, в установленные сроки, писать заявление на полный и тогда мы точно попадем в сад:girl_sigh:вот такие у нас заморочки:)

А мне муж пообещал iPhone 6, жду:connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Тюменочка;7102578]Инна, с аистятами тебя!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо:girl_in_love: вот, решила пока прикормить их:girl_pinkglassesf:

Тюменочка 15.07.2015 16:04

[QUOTE=ПИришка;7102576]Конечно у маленьких деток перерыв от садика -это как первый раз )
По поводу хождения в садик до 2 лет, Я все равно считаю что это рано! Понимаю , есть обстоятельства, Но своих бы рано не отдала в садик!я имею ввиду до 2 лет...[/QUOTE]

Какой там до 2 лет?
Я сейчас то с замиранием сердца отдавала Сёму в садик... и еще бы сидели дома, если бы не почувствовала, что малыш готов и хочет!:)

Инеска 15.07.2015 16:05

[QUOTE=ПИришка;7102576]Конечно у маленьких деток перерыв от садика -это как первый раз )
По поводу хождения в садик до 2 лет, Я все равно считаю что это рано! Понимаю , есть обстоятельства, Но своих бы рано не отдала в садик!я имею ввиду до 2 лет...[/QUOTE]

Я тоже так считаю! И даже не до 2, а ближе к 2,5-3 годам самый садиковый возраст:)

Тюменочка 15.07.2015 16:05

[quote="Инеска;7102579"]А мне муж пообещал iPhone 6, жду[/quote]

Ой, нет... он стоит, как балкон застеклить!:girl_haha:

[quote="Инеска;7102579"]Спасибо вот, решила пока прикормить их[/quote]

:girl_pinkglassesf:

ПИришка 15.07.2015 16:06

У нас в доме 2 частных садика! Один на 1 эт -вход с нашим подъездом, а второй садик в нашем подъезде на 11 или 12 этаже!!:-! Не помню сейчас точно....
И тоже гуляют на дворовой территории! Но у нас закрытая площадка, машин почти нет! Но я не раз слышала и видела ,как когда на улку выходит садик , многие мамочки уводят своих домой или на др площадку!
Я и сама не люблю гулять , когда выходит садик!

Инеска 15.07.2015 16:06

[B]ПИри[/B], а вы в сад не идете с Лесеной? Что-то я пропустила про ваше место?:)

ПИришка 15.07.2015 16:10

ИННУСЬ, ниче сама не знаю про наш садик! Мне никто не звонит! Был тут какой то пропущенный звонок... Но я потом в инете нашла что это мошенники) что перезвонишь и тютю Денюжка) не стала Перезванивать ...
В этом году у нас в районе попка с садиками.....
Приедем в город, схожу к заведующей на разведку)
Я ведь еще замахиваюсь на младшую группу)

Инеска 15.07.2015 16:13

Вот я бы Дениса в младшую группу отдала, в ясли-не хочу, один фиг там с ними никто не занимается! А моему уже интересно буквы учить, счет, времена года:) поэтому вижу выход в развивашке с этого года, а там посмотрим, что с садом выйдет. Может, к зиме в младшую группу на пол дня пойдем и потихоньку вместе с ними в среднюю осенью переберемся:)

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.