Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

Пушистый Катёнок 05.10.2018 16:48

Таня, ура, с хорошим УЗИ!

августинка 05.10.2018 20:04

Привет! Спасибо, девочки, мне все мало умелок. Кажется, ведь если первый ребенок был ранний, то и второй должен быть таким же в точности. А зубы. . . Ох, хоть бы один вылез и я была бы спокойна.

[b]*Pupsik*[/b], поздравляю вас с улучшениями!
[b]Лианчик[/b], поправляйтесь скорее, в больнице не сахар с малышами...
У нас каникулы! Макс в деревню уехал, Лерушка по дому ползает, а мы с мужем наконец позволили себе креветки с пивом, ждём сна дочи и первый раз за долгое время можем вдвоём посидеть, поговорить...красота.)))))

Saulaina 06.10.2018 12:30

Привет, девчоночки. Немного почитала вас, какие все молодцы детишки, растут развиваются! Девочки всех с латками прошедшими. Я тут редкий гость, совсем нет времени! Дениска очень большой, прямо гигант! Есть два нижних зуба, буквально на прошлой неделе начал ползать на четвереньках. Из всех детей это самый вдумчивый и внимательный товарищ, интересуется игрушками!!! Никто из детей не интересовался а этот прям очень. У нас у всех постоянные простуды(((

Venera 06.10.2018 14:31

Тоже пиво хочу)))
Даша, выходи чаще) с ползанием вас!
А у нас вылез 4 зубик))

Saulaina 06.10.2018 16:20

[b]Venera[/b], спасибо! Постараюсь почаще. Лиза пошла в 1 класс, Нила готовлю к саду..веселуха та ещё!

Venera 06.10.2018 19:06

[b]Saulaina[/b], пипец! Тебе кто-то помогает? Не представляю вообще.

августинка 07.10.2018 07:51

У меня тоже первоклассник. Уроки, на Дзюдо вожу и на шахматы, гоняюсь весь день с коляской. В близости нет ничего, прав на машину у меня тоже нет, а так они сейчас нужны. Пока тепло, справляюсь, что зимой буду делать не представляю.

*Pupsik* 07.10.2018 10:22

Всем привет!)
Даша, рада видеть тебя, давно не было тебя. Сложно одной конечно... Держись.
Глебусика с зубиком очередным!)
Юля, держись, ритм напряженный.

Мы вчера фундамент залили, теперь немного выдохнем до весны, не будет таких темпов. А то мало мне троих сорванцов, ещё и стройку начали, мужа дома нет, совсем)) Зато потом будем наслаждаться, я верю в это!)
Рома ходит в сад, потом в басик, в субботу на подготовку. Артем пока будет дома, в группе живую полио поставили. Так что 60 дней мы никуда)
Димасик начал ладушки делать. А в остальном ничего нового, зубчиков новых нет. Весёлый озорной мальчишка, постоянно хохочет))

Saulaina 07.10.2018 11:42

[b]Venera[/b], нормально! Пока полет нормальный)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]*Pupsik*[/b], строите дом?

Пушистый Катёнок 07.10.2018 11:47

Всем привет
Глеба с зубиком
Диму с ладушками

Даша, привет. Молодец, что зашла.
С ползушками вас

девочки, вы как мясо даете деткам? В каком виде?

*Pupsik* 07.10.2018 12:19

[b]Saulaina[/b], да, купили в августе землю, решили построить дом с 3 спальнями, небольшой, кв 110 выйдет. Сейчас в двушке тесно, да и сложно в плане досуга, в своём дворе с этим будет проще) Земля в городе, так что будем хоть и в доме, но не далеко от цивилизации))) дел теперь по горло и ещё чуть выше))
У тебя Денис вдоль опоры ходить начал уже?

Мы же у невролога были, спрашивала у нас, мол стоит ли без поддержки малыш по чуть чуть, а мы не стоим, видимо уже пора по возрасту. А мы держимся одной рукой, если руки отпускает, то на попу сразу плюхается. Но он может перейти от одной опоры к другой, перехватившись, но вот совсем не держась неа и мне кажется не скоро ещё сможет. Ещё сказала мол надо на руках ходить, делать такие упражнения, они влияют на кровообращение в гм, полезно. Ручками короче больше работать надо. А он и так ползает как метеор, с координацией вроде неплохо. В общем ждём, смотрим как он будет дальше развиваться, пока сильно не отстает.

Спасибо, Катюш. Я мясо в фарш перемалываю, а потом просто этот фаршик кусочками добавляю в суп, когда мельчу блендером кусков нет вообще, пюре гладкое! Сейчас я конечно уже не так сильно усердствую, есть кусочки, он их обсасывает или языком выталкивает, те что не нравятся))

августинка 07.10.2018 14:12

Катя, я так же как Таня делаю. Сначала в фарш потом блендер.
Таня, свой дом это супер! Мечта))))
Лера только с опорой стоит и за одну ручку если держать. Я думаю, что рано ещё им без поддержки

Пушистый Катёнок 07.10.2018 14:35

Спасибо. Я так-то тоже фарш делала
а тут чет лень стало морочиться, порезала мелкими кусочками, но ещё не блендерила, посмотрим

у меня Настя вообще сначала пошла, а потом уж стоять без опоры научилась. Так что я не парюсь по этому поводу

а у нас первое слово или слог не знаю, как назвать, осознанное. Когда что-то падает, Даша говорит бу, что значит бух)))

Ну и мама говорит хорошо. Но по-моему не осознанно. Когда расстроена или надо что-то, жалобно так мама, мама

*Pupsik* 07.10.2018 14:57

[b]августинка[/b], да, это и наша мечта, давняя. И вот мы её воплощаем в жизнь, я до сих пор смотрю и не верю, что на месте заросшего поля дом растёт))

[b]Пушистый Катёнок[/b], так будут волокна у мяска и может не захочет есть.
С первым осознанным слогом вас!

Невролог спрашивала говорим ли мы что-то. Мы не говорим. Кричим, визжим. Но мам можно услышать только во время плача)) все!)

Venera 07.10.2018 21:10

[b]августинка[/b], только если пересадить Лерочку в какой-то эргорюкзак. Так будет удобнее. Или на санки)))

[b]*Pupsik*[/b], с ладушками вас и с фундаментом!!!

[b]Пушистый Катёнок[/b], с первым вас словом! У нас тоже ноет когда, ползает за мной и говорит маммммааа))))) но я не думаю, что осознанно)

[b]*Pupsik*[/b], стоять без рук разве так обязательно? Я про Яника уже не помню, когда он начал без рук. Глеб пока отпускает по одной руке поочередно.

*Pupsik* 07.10.2018 21:56

[b]Venera[/b], ну невролог отмечает эти умелки. Не знаю. Я к тому, что она говорит, что в 9 мес время для этого, мы ещё не умеем. Вот.
Спасибо!)

Пушистый Катёнок 07.10.2018 22:49

про мяско. вышло отлично. и Даша с удовольствием поела
а фарш он всё же другой на вкус и ей не нравится

Venera 08.10.2018 09:50

Ликусю с 8 кой! Как вы? Уже книжки читаете?))))

*Pupsik* 08.10.2018 11:25

Ликусю с даткой!)

Уф, у нас погода мрак... Дожди льют, дома сидим.

Пушистый Катёнок 08.10.2018 11:54

Ликусю с даткой

у нас снова аллергия ((( получается после мяса вылезла
ещё до этого на банан была реакция

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.