Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26754)

Кудесница Леся 04.02.2012 21:04

Спасибо девочки, щас выпью что нибудь, сижу с компресом

насчет сядет/встанет согласна, но мы сели в 5 мес или еще 5 не было (в дневнике посмотрю потом скажу), сидим уверенно, садимся сами, встаем сами и стоим и ходим у дивана, за ручки по квартире ходим

прыгающая апельсинка 04.02.2012 21:09

[URL="http://[QUOTE=MARGOS;4594383]я так хочу фотосет, себя в полотенце или в чем-то красивом, чтоб сексуально так выглядеть и чтоб муж меня сфоткал и на аву в контакт, пусть поревнует:girl_haha:[/QUOTE]

ой мне кажется тебя в чем не сфоткай будет сексуально ;)

прыгающая апельсинка 04.02.2012 21:15

ой а моя вот сто пудов не будет сидеть в этих прыгунках
в коляске так и не сидит по-нормальному
ей вообще не нравится когда ее запирают где-то
надо везде ползать и изучать
а вред на мой взгляд от худунков только в том что они дохрена места занимают в квартире
и куда их потом девать
а детки скоро и так у всех поползут или пойдут
и через пару месяцев ходунки им будут неинтересны
лучше за эти деньги игруху купить

MARGOS 04.02.2012 21:47

Лиз, я тебя в скайпе добавила!

Я установила скайп, точнее муж установил..УРААААА!!!!:)))

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4595886][URL="http://

ой мне кажется тебя в чем не сфоткай будет сексуально ;)[/QUOTE]

ой, засмущала)))

ymni4ka 04.02.2012 21:54

блин, мне кажется рома стоять начинает....вернее что он мог бы стоять самостоятельно....только чегот не могу додуматся как мне это проверить:-Dвсе в кроватке стоят, а у нас кроватка как....лагерь для провинившихся, ну никак его туда не загнать

Кудесница Леся 04.02.2012 21:54

я хочу в солярий...хочу на море и горячий шоколад много много:(

Кудесница Леся 04.02.2012 21:55

[QUOTE=ymni4ka;4596011]блин, мне кажется рома стоять начинает....вернее что он мог бы стоять самостоятельно....только чегот не могу додуматся как мне это проверить:-Dвсе в кроватке стоят, а у нас кроватка как....лагерь для провинившихся, ну никак его туда не загнать[/QUOTE]

поставь у дивана или у стенки или на диван

Кудесница Леся 04.02.2012 21:56

а сколько сообщений должно быть для переселения в новый домик?

Alooonka 04.02.2012 22:00

[QUOTE=Akbara;4596022]а сколько сообщений должно быть для переселения в новый домик?[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]
500 страниц

Ланочка 03 04.02.2012 22:01

500 страниц

Lizik777 04.02.2012 22:03

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4595856]и мы поругались пипец как
а все из-за того что ему не нравится как я пакеты мусорные завязываю
типа халтурю
ну и слово за слово
а вы из-за чего? колись :)
у нас правда уже мир-дружба-жвачка
я вообще когда ругаемся кучу гадостей всега говорю типа уйду и всякие ужасные вещи
а сама так не думаю
прибить меня за это[/QUOTE]

Вот и я сразу ору, гадости говорю, а поругались из-за не понимания, мне надо было ре кормить и спать укладывать, а я его поросила документы отвести в уфмс, он сказал вези сама я с ре побудую
а она уже давно не ела 3-4 часа.вот и поругались.
но типа помирились, но как такого примерения не было(

ymni4ka 04.02.2012 22:04

Сколько страниц уже??????????????????
У меня почемуто другое исчисление страниц %-0и в прошлый раз у меня всего 300 было, а мы уже переехали

ymni4ka 04.02.2012 22:05

[quote=Akbara;4596019]поставь у дивана или у стенки или на диван[/quote]
Типа чтобы он за стеночку держался?????

Alooonka 04.02.2012 22:05

[QUOTE=ymni4ka;4596050]Сколько страниц уже??????????????????
У меня почемуто другое исчисление страниц %-0и в прошлый раз у меня всего 300 было, а мы уже переехали[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]уже 390

Ланочка 03 04.02.2012 22:32

Олесь ,авка классная.

ЮJIИЯ 04.02.2012 22:33

умничка, значит у тебя в настройках стоит где то галочка типа отображать на странице энное кол-во ответов

MARGOS 04.02.2012 22:40

девочки, у вас детки пукают без запаха? я вот стала замечать, что мы воняем когда пукаем, правда не всегда, но бывает...мож это после введения прикорма, раньше без запаха пукали:-/

Alooonka 04.02.2012 22:47

[QUOTE=MARGOS;4596154]девочки, у вас детки пукают без запаха? я вот стала замечать, что мы воняем когда пукаем, правда не всегда, но бывает...мож это после введения прикорма, раньше без запаха пукали:-/[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]я не замечала, а вот каки с запахом

ЮJIИЯ 04.02.2012 22:48

Свет, я не замечала чтоб запах был

Lizik777 04.02.2012 22:50

А мы воняем, когда долго не какаем

Иркис 04.02.2012 22:56

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4588484]мы кстати разболтались
говорим хорошо мама. папа, баба, ата и да :)[/QUOTE]

Да Катюня вообще шустрик! мы правда тоже стали как-то лепетать по-другому. как-то тише и явно старается какие-то определенные звуки произнести...и смотрит так хитро, мол "получается,ма"?

[QUOTE=Akbara;4588679]Егор круг прогрыз...оставила папу с ребенком, уследить не мог емае зла не хватает..взрослый человек вроде:bcool: спускает и я не могу найти где именно..остается выкинуть:([/QUOTE]

надуй и под воду погрузи.пузырики поймешь откуда идут- вот и заклеивай.:)

[QUOTE=MARGOS;4589212]Привет, девочки!

Софью и ее мамочку с 7 месяцами!!!:)))

Мы уже вторую ночь почти не спим, Ксюша плачет, изгибается, спит только с титькой во рту, а я так спать не могу...я зомби:agresiv:[/QUOTE]

Держись! мне ли не знать как деть мучается с жиотиком. прошла и трясусь при воспоминании:( правда у нас тоже опять жиотик начал побаливать. и фиг знает от чего. и каки разладились и опять постанывает когда титю ест. Видать на прикорм.но отменять уже не буду. попробую еще курс примадофилуса подавать....

[QUOTE=MARGOS;4589291] все уже дают компоты, соки, чай?[/QUOTE]

чаи и компоты даю.

[QUOTE=Akbara;4590003]Мы на диване спим там борт (у дивана) и впритык поставить невозможно, около 15 см получается расстояние может упасть[/QUOTE]

Олесь, ну придумай что-нидь! веди можно какую-нибудь планочку примастырить и подушками заложить. у нас кровать впритык стоит а проложены большущими подушками от дивана. но все-равно он там не спит( с завтрашнего дня начну приучать...может получится...

[QUOTE=Akbara;4591673]Мы завтра с девочкой встречаемся, достала комбез который на весну лето брали а там рост 74...я наивная думала раньше апреля не оденем, а мы уже 76..пролежал:([/QUOTE]

гы) мы вообще без шмоток сидим.родителям мужа назаказала (они в эмираты ездили. там дешево вроде) вот сижу жду,когда вернуться. деть уже дырки порвал носками:bcool:

[QUOTE=Akbara;4595639]Девочки, у меня ЧП..кто бы мог подумать - застой молока до шишек прям..причем в правую прибывает больше чем ре может съесть, итог темпа и сильная боль..ах да еще утром Егор на этой груди сосок прокусил..щас буду мазать пантенолом и зеленкой..состояние как в первые недели после родов когда лактация устанавливалась[/QUOTE]

мне помогла капуста и мазь вишневского. от темпы пмла детский нурофен. поправляйся.массируй шишки и корми корми корми Егорку.у меня сына хорошо рассасывал застои. я прям ему так благодарна была- настолько легче становилось:)

[QUOTE=MARGOS;4596154]девочки, у вас детки пукают без запаха? я вот стала замечать, что мы воняем когда пукаем, правда не всегда, но бывает...мож это после введения прикорма, раньше без запаха пукали:-/[/QUOTE]

с запахом. прикорм же даем,вот и запах!

Кстати, мы в нашей болталке самые тяжеловесные 10кг800. а вот рост я не знаю...попробую измерить на днях.

MARGOS 04.02.2012 23:01

девочки, спасибо за ответы про вонючие пуки:-D

Lizik777 04.02.2012 23:07

а мы че-то как какать стали схуднули))) теперь 10600)))

Иркис 04.02.2012 23:14

[QUOTE=Lizik777;4596259]а мы че-то как какать стали схуднули))) теперь 10600)))[/QUOTE]

ну усё, отощала Василиса:-D :-D :-D Лиз, а как справились с какми-то?

Lizik777 04.02.2012 23:35

[QUOTE=Иркис;4596286]ну усё, отощала Василиса:-D :-D :-D Лиз, а как справились с какми-то?[/QUOTE]

Отказались от прикорма.пьем компот с черносливом и банан едим.

Lizik777 05.02.2012 00:17

у нас сеня второй зуб вылез.как-то долго лез.первый вылез аж 28декабря

Alooonka 05.02.2012 01:11

[QUOTE=Lizik777;4596509]у нас сеня второй зуб вылез.как-то долго лез.первый вылез аж 28декабря[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]со 2 зубиком!

Сафо 05.02.2012 04:09

[B][COLOR="Magenta"]Доброе утро![/COLOR][/B]

[QUOTE=Akbara;4595314]Я специально задавала вопрос хирургу и ортопеду насчет ходунков - ничего вредного нет в них! Просто нужно соблюдать правила, должна быть правильная посадка, чтоб неправильной нагрузки на скелет не было и желательно в правильную обувь ножки. Насчет весь день - деть весь день и не будет сидеть, надоест, но я спокойно готовлю и мою посуду а он играет и наблюдает. Что касаемо проводов и ковров..ну тут вообще..проводов в квартире с ре на полу быть не должно, все должно быть поднято в недосегаемость! Скатерти при наличие детей тоже самое..он же и пойдет в дальнейшем и ползающий дотянется, у меня и у Алены дети встают уже и что помешает схватить и стянуть скатерть?! а оставлять кружку с кипятком..спицы..ножи..пояльники..уксус и прочие опасные вещи с ре и без присмотра - безрассудно! ИМХО
Можете кидать тапками но вред от ходунков - убеждение и не более. Мамы которые по своим убеждениям против придумывают вредное влияние сего предмета
у меня ходунков не было, родители не ожидали что я в 8 мес пойду, а у сестры были и пошла она в 10 мес сама, вреда не причинили ходуны[/QUOTE]

Вот Олеся я во всём-всём с тобой согласна, наверно потому что сама прежде чем что-то применить на своих детях вдоль и поперек изучаю всю пользу и вред. И про правильную посадку и про время пребывания всё так. Но ведь не все такие... я знаю мам у которых детки в ходунках почти весь день проводят, их кормят там, иногда даже засыпают в них:( совать свой нос и учить таких бесполезно, да и нет желания особого.
А у врачей нет четкого ответа на вопрос можно или нельзя. Нам как и Вилке врач сказал, что нельзя, т.к. ходунки изначально придуманы как тренажер для лечебной физкультуры деткам с ДЦП и здоровому реб в них делать нечего, здоровый малыш должен сам начинать вставать у опоры и садиться, делать шаги по своему желанию, так развиваются мышцы и всё что там надо... Да и нужны-то они от силы на 2-3 мес...
А про домашние дела... не знаю... я готовлю кушать, мою посуду, стираю а Данька (и Софка раньше тоже) лазит на полу, ну соберется ползти в другую комнату, пусть ползет, главное чтоб в поле зрения был, пропадает с глаз - вытираю руки возвращаю назад... а если совсем-совсем срочно надо отойти на пару минут (выскочить на улицу если кто-то пришел) пристегиваю ремнями в коляске.

Вилка права, тут каждый сам выбирает! На сколько, Олеся, я тебя знаю вам ходунки точно не повредят;)

MARGOS 05.02.2012 12:59

Привет девчонки!:)

Кудесница Леся 05.02.2012 13:16

[QUOTE=ymni4ka;4596053]Типа чтобы он за стеночку держался?????[/QUOTE]

Ага, чтоб опора была, они стоять могут, а как координировать тело не умеют

[QUOTE=svetik 23;4596133]Олесь ,авка классная.[/QUOTE]

Спасибо! :)

[QUOTE=Иркис;4596204]Да Катюня вообще шустрик! мы правда тоже стали как-то лепетать по-другому. как-то тише и явно старается какие-то определенные звуки произнести...и смотрит так хитро, мол "получается,ма"?

надуй и под воду погрузи.пузырики поймешь откуда идут- вот и заклеивай.:)

Держись! мне ли не знать как деть мучается с жиотиком. прошла и трясусь при воспоминании:( правда у нас тоже опять жиотик начал побаливать. и фиг знает от чего. и каки разладились и опять постанывает когда титю ест. Видать на прикорм.но отменять уже не буду. попробую еще курс примадофилуса подавать....

чаи и компоты даю.

Олесь, ну придумай что-нидь! веди можно какую-нибудь планочку примастырить и подушками заложить. у нас кровать впритык стоит а проложены большущими подушками от дивана. но все-равно он там не спит( с завтрашнего дня начну приучать...может получится...

гы) мы вообще без шмоток сидим.родителям мужа назаказала (они в эмираты ездили. там дешево вроде) вот сижу жду,когда вернуться. деть уже дырки порвал носками:bcool:

мне помогла капуста и мазь вишневского. от темпы пмла детский нурофен. поправляйся.массируй шишки и корми корми корми Егорку.у меня сына хорошо рассасывал застои. я прям ему так благодарна была- настолько легче становилось:)

с запахом. прикорм же даем,вот и запах!

Кстати, мы в нашей болталке самые тяжеловесные 10кг800. а вот рост я не знаю...попробую измерить на днях.[/QUOTE]

Круг опускала в воду, точнее именно во время заплыва обнаружили пробоину, но только звук, а пузырьков нет. Попробую еще намылить.
Грудь и сегодня такая же, молоко прет, но мне кажется с молоком в этой груди что то не так, у ре второй день щеки красные, ничего нового не давала, а эту грудь он вчера аж выплевывал
Рост у нас самый большой - 76 см

[QUOTE=Сафо;4596914][B][COLOR="Magenta"]Доброе утро![/COLOR][/B]

Вот Олеся я во всём-всём с тобой согласна, наверно потому что сама прежде чем что-то применить на своих детях вдоль и поперек изучаю всю пользу и вред. И про правильную посадку и про время пребывания всё так. Но ведь не все такие... я знаю мам у которых детки в ходунках почти весь день проводят, их кормят там, иногда даже засыпают в них:( совать свой нос и учить таких бесполезно, да и нет желания особого.
А у врачей нет четкого ответа на вопрос можно или нельзя. Нам как и Вилке врач сказал, что нельзя, т.к. ходунки изначально придуманы как тренажер для лечебной физкультуры деткам с ДЦП и здоровому реб в них делать нечего, здоровый малыш должен сам начинать вставать у опоры и садиться, делать шаги по своему желанию, так развиваются мышцы и всё что там надо... Да и нужны-то они от силы на 2-3 мес...
А про домашние дела... не знаю... я готовлю кушать, мою посуду, стираю а Данька (и Софка раньше тоже) лазит на полу, ну соберется ползти в другую комнату, пусть ползет, главное чтоб в поле зрения был, пропадает с глаз - вытираю руки возвращаю назад... а если совсем-совсем срочно надо отойти на пару минут (выскочить на улицу если кто-то пришел) пристегиваю ремнями в коляске.

Вилка права, тут каждый сам выбирает! На сколько, Олеся, я тебя знаю вам ходунки точно не повредят;)[/QUOTE]

Ребенок весь день в одном и том же положении? Ничесе! Мой на такое не согласится, ему экшен нужен и драйв :-D

Иркис 05.02.2012 13:16

Оль (Вилка): а кинь мне плиз ссылочку на статью про прикорм! задумалась можно ли многозерновую кашку давать детю? а еще намекают мне на анемию из-за того что я мясом его не кормлю, у вас есть такой диагноз? расстроили кароче меня (ре что-то сделал с клавой и у меня пропали точки и запятые остался только вопросит знак и тире бугага)

MARGOS 05.02.2012 13:26

[QUOTE=Akbara;4597580]
Ребенок весь день в одном и том же положении? Ничесе! Мой на такое не согласится, ему экшен нужен и драйв :-D[/QUOTE]

и у нас так же!

прыгающая апельсинка 05.02.2012 13:54

Иркис, вот у нас точно такого диагноза нет наверное
я вообще не видела чтоб тут кому-то кровь брали
мы ни разу не сдавали ни кровь ни мочу
а мясо тут наверное всем в 6 точно дают
тут к прикорму и вообще к ре относятся проще и правильно делают! :)
я мясо на след неделе введу индюшачью грудку
я прикорм даю раза 4-5 в день
и титю раза 4
я заболела :( с доченькой сидеть некому :(:(:(:(:(
хнык

прыгающая апельсинка 05.02.2012 13:57

кстати Олеся мы лучше едим прикорм если я ей мультик включаю
попробуй!
а вы показываете детям мульты?
я не хотела раньше, а терь думаю не в пещере же живем, развиваться надо
попросила маму прислать сборник русских мультов еще закажу мульты на француз
не знаю будет ли толк но надеюсь когда начнем ей франц давать будет легче

Сафо 05.02.2012 14:17

[QUOTE=Akbara;4597580]
Ребенок весь день в одном и том же положении? Ничесе! Мой на такое не согласится, ему экшен нужен и драйв :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Да канешно заставишь нашего весь день ползать:-Р я говорю о моментах когда занята чем-то, а так он на мне обычно катается или на диванах с ним балдеем

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4597768]кстати Олеся мы лучше едим прикорм если я ей мультик включаю
попробуй!
[B]а вы показываете детям мульты?[/B]
я не хотела раньше, а терь думаю не в пещере же живем, развиваться надо
попросила маму прислать сборник русских мультов еще закажу мульты на француз
не знаю будет ли толк но надеюсь когда начнем ей франц давать будет легче[/QUOTE]

У нас смотрит мультики "Маша и Медведь" не долго правда больше одной серии не вытерпливает, бежать надо. Ещё любит "Рио" он яркий и музыка там заводная.

Сафо 05.02.2012 14:18

А вообще у нас реклама рулит:hysteric:

Lizik777 05.02.2012 14:27

Саф.у нас тоже реклама и Новости рулят))) от маши и медведя мы плачем почему-то.а так на мультики ноль эмоций.на фильмы гораздо больше эмоций.

спелый персик 05.02.2012 14:43

девочки а судокремом кто-нить пользуется?
Вот думаю юзать его под подгуз!
У меня есть небольшой пробничек, вот уже несколько дней мажу...
Вчера опустили кроватку)))
а мультики да, только показывает папа и в мое отсутствие...2*2...убить готова!
А я хочу показать маззи и наши советсике мульты:)
в гостях ну погоди смотрели, месяца 2 назад, нормально было)

спелый персик 05.02.2012 14:44

а в прошлые выхи смотрели с мужем сммешарики начало, так Алиска очень заинтересовалсь)))

Ponchik 05.02.2012 15:20

[QUOTE=peepeach;4597963]девочки а судокремом кто-нить пользуется?
Вот думаю юзать его под подгуз!
У меня есть небольшой пробничек, вот уже несколько дней мажу...
Вчера опустили кроватку)))
а мультики да, только показывает папа и в мое отсутствие...2*2...убить готова!
А я хочу показать маззи и наши советсике мульты:)
в гостях ну погоди смотрели, месяца 2 назад, нормально было)[/QUOTE]

[QUOTE=peepeach;4597969]а в прошлые выхи смотрели с мужем сммешарики начало, так Алиска очень заинтересовалсь)))[/QUOTE]

Привет пупсик:)
Так же заинтересованы Смешариками)
Судокрем и мне давали, я думала если проблемы с кожей тогда его пользуют. Я если чесно, прыщи свои на лице мазала - сразу после родов обсыпало капец.. И он помогал хорошо, а вот просто под подгуз мож че помягче?!

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.