![]() |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5618430]У меня машинка BOSCH. Я тоже думала, что мне будет при достаточно. У меня очень мало посуды. На 3 чел.5 кружек, 3 стакана, 3тарелки, 3 суповых тарелки. пару блюдец, и одна большая глубокая, одна большая плоска. Два салатника. Набор из 3 тефалевских кастрюль со съемной ручкой. Одна сковородка. Остальная посуда в шкафах, достаю когда гости. У меня же маленькая кухонька, мне больше посуды хранить негде. И не хватает даже на 9 комплектов. Режимы даже эконом, часа 2 моет. И таблетки моющие денег стоят. Тебя жаба давить начнет с такого расхода. Все знакомые, кто купил на 9 комплектов, советуют, если есть возможность сразу на 12 брать. Я в новой квартире так и сделаю.
А стиралка у меня тоже на 3 кг. Тоже иногда по несколько стирок в день. Но одежды больше чем посуды. А когда её мало, тем более чаще нужна та или иная тарелочка. Мало ли понадобилась, а она у тебя моется в это время. Я обычно коплю посуду за день, докладывая постепенно в посудомойку. Особенно удобно кастрюльки, сковородки после готовки. Чашки и тарелки руками подмываю если надо. А после ужина все загружаю и включаю. Я раньше из-за посуды ужины ненавидела. Все на диван, а я к раковине. А теперь кайф:girl_in_love:.[/QUOTE] Спасибо я будудумать. Кирюшу с кашкой |
[QUOTE=Сарочка;5618449]блин на 12 совсем других денег стоит и ставить ее некуда она ж немаленькая.....[/QUOTE]
На сколько я понимаю у вас частный дом,может с водой проблем нет,а у нас щедчики,платить за воду многовато получится с посудомойкой:(у многих знакомых стоят они без дела:(только по праздникам включают:( |
[QUOTE=Сарочка;5618455]Спасибо
я будудумать. Кирюшу с кашкой[/QUOTE] Спасибо:))):))):))) |
[QUOTE=22Катя27;5618463]На сколько я понимаю у вас частный дом,может с водой проблем нет,а у нас щедчики,платить за воду многовато получится с посудомойкой:(у многих знакомых стоят они без дела:(только по праздникам включают:([/QUOTE]
Странно. Посудомойка гораздо меньше воды расходует, чем когда руками. У нас тоже счетчики, и я это точно знаю. А одна знакомая, даже не поленилась подсчитала, разница огромная. Мы за 5 минут мытья под краном выливаем больше воды. А сколько ты той посуды за 5 мин. помоешь? Электричество кушает конечно, но все равно выгодней. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5618505]Странно. Посудомойка гораздо меньше воды расходует, чем когда руками. У нас тоже счетчики, и я это точно знаю. А одна знакомая, даже не поленилась подсчитала, разница огромная. Мы за 5 минут мытья под краном выливаем больше воды. А сколько ты той посуды за 5 мин. помоешь? Электричество кушает конечно, но все равно выгодней.[/QUOTE]
это точно особенно горячей воды-пока откроешь пока спустится и так сто раз на дню. воды в посудомойке как и при стирке в стиралке в разы меньше |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5618505]Странно. Посудомойка гораздо меньше воды расходует, чем когда руками. У нас тоже счетчики, и я это точно знаю. А одна знакомая, даже не поленилась подсчитала, разница огромная. Мы за 5 минут мытья под краном выливаем больше воды. А сколько ты той посуды за 5 мин. помоешь? Электричество кушает конечно, но все равно выгодней.[/QUOTE]
:-!не знаю почему,но уже не от одного пользователя слышала(((((((((((( |
[QUOTE=22Катя27;5618562]:-!не знаю почему,но уже не от одного пользователя слышала(((((((((((([/QUOTE]
скоррее жабадавит из-за таблеток-вот они стоят дорого да. а вода ну че 10 литров в день или два три( у кого как некоторые три дня собирают) щас ищу альтернативу таблеткам- если найду дешевые то куплю маленькую- у меня либо она либо вообще ниче |
Ань,Юля права! толку от этой машинки не будет! у меня у дяди огромная и то,как-т о постоянно что-то не вмещается,ещё же и сковороды и кастрюли,ножи и тд! эта посудомойка ндля мужика холостяка наверное)))
|
только уложила Матвея,ужас какой-то! сисю не брал,ныл,укачивать пришлось! что с ним ,не знаю,зубы что ли,может живот(( завтра ьудет дрыхнуть до 11.а потом снова сдо ночи укладываться,если в 11 проснется,придется опять 1 раз дневной спать(с 2до 4,апотом развлекать до 10 вечера,чтоб сразу в ночь...ооохх...
|
Алён, молодец, так и надо разговаривать с такими наглецами) К соседям пусть своих детей отводят!
Свет, будем держать за вас с Настюшей кулачки @@@ Врачи просто так обнадеживать не будут, значит есть большая вероятность что зрение удастся хоть и не полностью, но восстановить. А я не хочу себе посудомойку, я даж не представляю зачем она мне))))) Толи мы едим так мало, толи я древняя не понимаю смысла в ней.... У меня мытье посуды занимает 5 минут, в раковине она никогда не скапливается... Бегу мимо раковины, вижу что лежит тарелочка - быстренько ее сполоснула, поставила на место и дальше побежала))) И когда готовлю, то сразу в процессе всю освободившуюся посуду мою. Вобщем как-то не напрягает))) |
[QUOTE=Сладкоежка;5618645]Алён, молодец, так и надо разговаривать с такими наглецами) К соседям пусть своих детей отводят!
Свет, будем держать за вас с Настюшей кулачки @@@ Врачи просто так обнадеживать не будут, значит есть большая вероятность что зрение удастся хоть и не полностью, но восстановить. А я не хочу себе посудомойку, я даж не представляю зачем она мне))))) Толи мы едим так мало, толи я древняя не понимаю смысла в ней.... У меня мытье посуды занимает 5 минут, в раковине она никогда не скапливается... Бегу мимо раковины, вижу что лежит тарелочка - быстренько ее сполоснула, поставила на место и дальше побежала))) И когда готовлю, то сразу в процессе всю освободившуюся посуду мою. Вобщем как-то не напрягает)))[/QUOTE] В том то и дело что я тоже так раньше как ты говорила, номоим рукам от постоянного контакта с моющими и возюкания бесконечного в воде приходит а точнее настал писец просто, руки как у чернорабочей |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5618430]У меня машинка BOSCH. Я тоже думала, что мне будет при достаточно. У меня очень мало посуды. На 3 чел.5 кружек, 3 стакана, 3тарелки, 3 суповых тарелки. пару блюдец, и одна большая глубокая, одна большая плоска. Два салатника. Набор из 3 тефалевских кастрюль со съемной ручкой. Одна сковородка. Остальная посуда в шкафах, достаю когда гости. У меня же маленькая кухонька, мне больше посуды хранить негде. И не хватает даже на 9 комплектов. Режимы даже эконом, часа 2 моет. И таблетки моющие денег стоят. Тебя жаба давить начнет с такого расхода. Все знакомые, кто купил на 9 комплектов, советуют, если есть возможность сразу на 12 брать. Я в новой квартире так и сделаю.
А стиралка у меня тоже на 3 кг. Тоже иногда по несколько стирок в день. Но одежды больше чем посуды. А когда её мало, тем более чаще нужна та или иная тарелочка. Мало ли понадобилась, а она у тебя моется в это время. Я обычно коплю посуду за день, докладывая постепенно в посудомойку. Особенно удобно кастрюльки, сковородки после готовки. Чашки и тарелки руками подмываю если надо. А после ужина все загружаю и включаю. Я раньше из-за посуды ужины ненавидела. Все на диван, а я к раковине. А теперь кайф:girl_in_love:.[/QUOTE] Бош на 12 комплектов моя мечта!!!. Даже ниша под нее уже есть. Коплю деньги:) |
всем привет! мы уже проснулись,я в шоке,мы давно так рано не встаем,учитывая,что уснули в 00.50((( удивлена...
|
[QUOTE=виста;5618979]всем привет! мы уже проснулись,я в шоке,мы давно так рано не встаем,учитывая,что уснули в 00.50((( удивлена...[/QUOTE]
Молодцы!!! Доброе утро!!! |
[QUOTE=Аленушка82;5618981]Молодцы!!! Доброе утро!!![/QUOTE]
доброе))))я не хочу так рано вставать)))))))темно ещё))))некомфортно как-то)))) |
Данечку и Кирюшу с даткой!! уже близко годовасие!здоровья вам и счастья!!!!!!
|
[QUOTE=виста;5618996]доброе))))я не хочу так рано вставать)))))))темно ещё))))некомфортно как-то))))[/QUOTE]
Ты просто не привыкла. Я вот уже без будильника в 6.30 глаза открываю. Что в выхи, что в будни - без разницы!!! |
[QUOTE=виста;5619016]Данечку и Кирюшу с даткой!! уже близко годовасие!здоровья вам и счастья!!!!!![/QUOTE]
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Счастья малышам!!! Растите дальше на радость мамам, папам |
[QUOTE=Сарочка;5618265]Этода точно так же у меня, я решила куплю хотябы маленькую дешевую посудомойку например вот такую [url]http://hotline.ua/bt-posudomoechnye-mashiny/delfa-ddw-3201-wqp6-3201/?tab=3[/url] места мало занимает и встариватьниче не надо а то пока я своей кухни дождусьрукам совсем пиз...ц придет и вообще уже ниче не жалко будет тогда, и деньги вместо новой кухни пойдут на восстановление рук. Или нервной системы, если мне уже сейчас стыдно людям показывать руки. Идет все лесом-мне моя красота важнее. не хочу потом ходить в перчатках пожизненно-дома в резиновых на улице еще в каких-то [/QUOTE]
Ань, нет смысла, ты туда ни кастрюлю ни сковородку не засунешь. Я же торже долго выбирала посудомойку, на мою кухню (6 кв.м.) ничего не влазит,поэтому и хотела компактную, но все таки нашли место для полноразерной, правда пришлось разбирать кухонный гарнитур частично, но оно того стоит, сейчас реально понимаю, что в маленькую у меня бы все не влезло, а если часто запускать, говорят долго не проработает(( [QUOTE=Сарочка;5618379]Да ? А че ж делать? у меня больше и посуды то нет. У меня набор на 4 чел 12 тарелок и все.есть еще пара блюд, свекровкины тарелки тоже есть но я их даже не достаю-мнехватало моих, это мне еще и посудучтольнадобудет купитьдо 12 комплектов если брать большую. а если ее несколько раз в день запускать? ну как машинка на 3 кг белья и на 6.на 6 реже на 3 чаще собирается барабан. там написано что она за 72 минуты моет и сушит все[/QUOTE] Мне кажется найдется что мыть, в большой посудомойке почти всегда есть возможность запустить половинную загрузку. Зато не надо будет отмывать руками жирные сковородки и пригоревшие кастрюли [QUOTE=22Катя27;5618463]На сколько я понимаю у вас частный дом,может с водой проблем нет,а у нас щедчики,платить за воду многовато получится с посудомойкой:(у многих знакомых стоят они без дела:(только по праздникам включают:([/QUOTE] У нас тоже счетчики, но тоже слышала об этокономии, может от модели зависит. У меня у мамы тоже Бош, она как ее купила за воду стала намного меньше платить. Я сейчас тоже запомнила показания счетчика, через месяц сравню потребелние электричества и воды [QUOTE=виста;5618996]доброе))))я не хочу так рано вставать)))))))темно ещё))))некомфортно как-то))))[/QUOTE] )))А у меня Рома иногда в 6 встает... вот это весело. Привыкай, как правило детки все рано встают, если ложатся вовремя. Будет постарше когда, то помогать мультики будут - включил мультик и спи сама |
[SIZE="6"][COLOR="Blue"]Яромира с годиком!!!! Здоровья, удачи, счастья!!!!![/COLOR][/SIZE]
|
[FONT="Arial Black"][SIZE="5"][COLOR="Red"]ЯРОМИРА С ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]
|
[CENTER][B][I][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"][SIZE="5"]Яромира с Годовасием!!![/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/B]
[url=http://avaport.ucoz.ru/load/glamur/s_dnem_rozhdenija/2-1-0-352][img]http://i021.radikal.ru/1102/33/f53f81138016.gif[/img][/url][/CENTER] |
[B][COLOR="Blue"]Кирюсика и Даню с датками!!![/COLOR][/B]
Ире тож сегодня что-то не заспалось, решила проснуться и братика в садик проводить... А сейчас дрыхнет... опять весь режим насмарку. Пойду полежу с ней чтоли))) |
Кирюшу и Даню с датками!
Яромира с годиком![url=http://avaport.ucoz.ru/load/glamur/s_dnem_rozhdenija/2-1-0-354][img]http://i010.radikal.ru/1102/a6/886cd2b49b34.gif[/img][/url] |
[QUOTE=виста;5619016]Данечку и Кирюшу с даткой!! уже близко годовасие!здоровья вам и счастья!!!!!![/QUOTE]
Поздравляю тоже! Растите здоровенькие и счастливые! |
[COLOR="Purple"][SIZE="6"]Яромирушку с Днем Рождения! Здоровья, счастья и всего-всего хорошего[/SIZE]![/COLOR]
|
девочки, привет!
Кирюшу и Даню с одиннадцатью месяцами! Яромира с первым годиком! [URL=http://smayliki.ru/smilie-691163943.html][IMG]http://s9.rimg.info/fa624bf0a7db31df4020ace93a38edc5.gif[/IMG][/URL] как же быстро время пролетело! уже всем совсем скоро год будет! все отматываю время, вспоминаю, как спать не могла год назад, потому, что живот давил :):):) а теперь понимаю, что в такой суете время пролетело! уже животики, какашки позади, первый смех, перевороты, первые ползания неумелые:):):) и страшно, что вот так все пройдет в бегах... у нас все с переменным успехом. 5 зубов. шестой вот-вот прорежется. все праздники мучались с темпой и 5-м зубом. который прорезался давно еще, а вылезать решил с 1января. сегодня в 6 проснулся, час кричал-кричал, даже не плакал, а кричал. с чего? потом в 7 уснул. наша любимица такса очень сильно заболела. возим ее каждый день на уколы и капельницу в больницу. прогнозы не радостные. видела, посудомойку обсуждали. у сестры есть. уже 4 года счастью нет предела. в семье 3 человека(мелкую 8мес не считаю). говорит, что так, даже по мелочи, а посуда набирается. воду хорошо экономит. |
[QUOTE=Капелюшечка;5619296]девочки, привет!
Кирюшу и Даню с одиннадцатью месяцами! Яромира с первым годиком! [URL=http://smayliki.ru/smilie-691163943.html][IMG]http://s9.rimg.info/fa624bf0a7db31df4020ace93a38edc5.gif[/IMG][/URL] как же быстро время пролетело! уже всем совсем скоро год будет! все отматываю время, вспоминаю, как спать не могла год назад, потому, что живот давил :):):) а теперь понимаю, что в такой суете время пролетело! уже животики, какашки позади, первый смех, перевороты, первые ползания неумелые:):):) и страшно, что вот так все пройдет в бегах... у нас все с переменным успехом. 5 зубов. шестой вот-вот прорежется. все праздники мучались с темпой и 5-м зубом. который прорезался давно еще, а вылезать решил с 1января. сегодня в 6 проснулся, час кричал-кричал, даже не плакал, а кричал. с чего? потом в 7 уснул. наша любимица такса очень сильно заболела. возим ее каждый день на уколы и капельницу в больницу. прогнозы не радостные. видела, посудомойку обсуждали. у сестры есть. уже 4 года счастью нет предела. в семье 3 человека(мелкую 8мес не считаю). говорит, что так, даже по мелочи, а посуда набирается. воду хорошо экономит.[/QUOTE] Бедная таксочка!!! Лечите ее. А мы ждем пополнения! В конце этой недели должны ощенится. Боюсь че то. Ночами уже не сплю. Вдруг все начнется, а я не услышу. |
Кирюшу и Данюшу с последними мини датками:)))
[COLOR="Blue"][B]Яромирчика с годиком,!!!!Первый шаг уже проделан, И промчался первый год. А недавно мы гадали, Что же аист принесет? Устарели погремушки, — Есть гораздо интересней Множество других игрушек, Что проводят к восхищению. Ты, как будто солнца лучик, Освещаешь весь наш дом, И тебя лелеют, любят, Превозносят все кругом. Пусть же все, что окружает, — Солнце, небо и земля, Мир огромный открывая, Только радует тебя.[/B][/COLOR] [url=http://s2.uploads.ru/31vOt.jpg][img]http://s2.uploads.ru/t/31vOt.jpg[/img][/url] |
Нам папа вчера купил каталку-мишку с барабаном. Такая на палочке, впереди себя катить надо когда идешь. Не впечатлила она нас. Может маленькие мы еще для нее
|
Яромира с годиком!!! уже большие детки становятся и счет на года пошел...
|
Ален,а у вас первое потомство?она наверное место начнет искать и вести себя не как обычно,но чаще почему-то они ночью рожают)))) эх ты молодец! и дети и щенки ещё! их же надо первое время содержаь и растить! я не рискнула кошку сводить,у неё тут течка была,одолели течки её,не могу решиться стерилизовать,авсе котят хочется,но мне не до них прямо((придется стерилизовать,жалко,я её брала ,чтб выставляться! такая она красотка у нас и ни одной выставкине видела((
|
девочки приветик!спасибо всем за поздравления.совсем чуть-чуть осталось ждать и уже годик!:girl_in_love:
А у нас какой-то ужас.вчера не смогла вечером уложить малыша спать.ну думаю, ладно, уже большие наверное будем спать один раз в день.Искупали пораньше и уложили....и тут началось. Даня просыпается то через каждые 20 мин то через 40 мин и ревет в голос.потом успокаивается и засыпает. и так продолжалось до 4 утра. в 4 утра малыш решил что окончательно "выспался" и начал ползать по нашей кровати в зад-перед при этом пытаясь закинуть бутылочку за кровать.девочки,это жесть.у нас такого дурдома никогда не было.в результате мы угомонились в 5-30 и проспали до 10 утра. что очень хорошо. Но что это было???? |
[QUOTE=виста;5619685]Ален,а у вас первое потомство?она наверное место начнет искать и вести себя не как обычно,но чаще почему-то они ночью рожают)))) эх ты молодец! и дети и щенки ещё! их же надо первое время содержаь и растить! я не рискнула кошку сводить,у неё тут течка была,одолели течки её,не могу решиться стерилизовать,авсе котят хочется,но мне не до них прямо((придется стерилизовать,жалко,я её брала ,чтб выставляться! такая она красотка у нас и ни одной выставкине видела(([/QUOTE]
Ага, первое. Да ведет она себя странно. Сегодня залезла в свой домик,никогда туда не ходила. Только если наругаю ее, там пряталась. А сегодня сама залезла, копала там че то. Да ладно не торопись. Сейчас мелкий подрастет и будешь выставлять свою красотку. Я люблю выставки летом, на природе. Всегда со всеми детьми ездили. С Санькой еще не ездила. Но вот ща потеплеет, опять поедем |
[B][COLOR="Red"]Мы с Данечкой поздравляем Яромира с годиком![/COLOR][/B]
[COLOR="Blue"][B]Столько год принес событий! Пожелать тебе спешим Счастья, радости, открытий! С первым праздником большим![/B][/COLOR] [URL=http://smayliki.ru/smilie-258916743.html][IMG]http://s2.rimg.info/efd2444aa6d14aa912fcccadcf95535e.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Аленушка82;5619697]Ага, первое. Да ведет она себя странно. Сегодня залезла в свой домик,никогда туда не ходила. Только если наругаю ее, там пряталась. А сегодня сама залезла, копала там че то. Да ладно не торопись. Сейчас мелкий подрастет и будешь выставлять свою красотку. Я люблю выставки летом, на природе. Всегда со всеми детьми ездили. С Санькой еще не ездила. Но вот ща потеплеет, опять поедем[/QUOTE]
нет ,Ален,нам 2 года,а по документам так вообще 6))) мы просто попали с документами,кошь взяли ,а сдоками нас хозяева кинули и поэтому доки вот так пришлось делать((( какие ей выставки-то ,типа в 6 лет,да и не могу я больше мучить её,2 года путых течек,это мне может вылиться в опухоли и гормональный сбой,она в дугу выгибается и орет,задницу выставляет и так 10 дней! а твоя уже место ищет для родов! вот со дня на день уже и родит! класс!!! смотри ,чтоб Санька не тискал их,животное может неадекватно себя повести в период материнства! тьфу тьфу конечно,но надо её огородить от деток на время! |
[QUOTE=виста;5619739]нет ,Ален,нам 2 года,а по документам так вообще 6))) мы просто попали с документами,кошь взяли ,а сдоками нас хозяева кинули и поэтому доки вот так пришлось делать((( какие ей выставки-то ,типа в 6 лет,да и не могу я больше мучить её,2 года путых течек,это мне может вылиться в опухоли и гормональный сбой,она в дугу выгибается и орет,задницу выставляет и так 10 дней!
а твоя уже место ищет для родов! вот со дня на день уже и родит! класс!!! смотри ,чтоб Санька не тискал их,животное может неадекватно себя повести в период материнства! тьфу тьфу конечно,но надо её огородить от деток на время![/QUOTE] Понятно, Вик. Ну тогда действительно чего ее мучить. У нас вальер специальный, сами варили для нее и щенков. Ей там нра!. Там и пеленочка и корзинка с матрасиком для щенов. Не достанет. Но смотреть конечно буду! |
Лен,у нас тоже сегодня странное что-то,вчера еле в час ночи уложила,в 7 утра мы встали,хотя никогда так мало не спим,в 8 вместе завалились и до 11,сегодня 1 раз ещё посмим и все.... надеюсь с одноразовым дневным сном он к 10вечера будет уставать))но это к полутора наверное ближе да?
|
Яромира с годиком! растите здоровые и счастливые!!!
|
Девочки вот прочитала что на первые шаги у детей должны одеваться дома ботинки
цитата.....у ботинок на первые шаги должны быть чуть завышенные берцы, каблучок, супинатор внутри, жесткий задник (обязательно) и закрытый носок. Ну, и, естественно, полностью кожанные. ..... Это одевать деткам когда они только встали?????? На их первые попытки держать равновесие и учиться ходить?????? Чес слово мне жалко детей. Себе попробуйте берцы одеть( лучше коньки потому как подошва там тоже такая себе не мягенькая для детской ножки) зашнуровать, под свод колбаску плотненькую положите обязательно, а если прикупите на размер побольше( дети ж так быстро растут через месяц чтоб новые не покупать) то колбаску под косточку положите, под низ носочек же еще обязательно и маршировать дома 2-3 часа. Ну как удобненько? |
| Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |