![]() |
[QUOTE=Tanyashka;5638160]Катюш, а презентацию сама делаешь??[/QUOTE]
Презентацию делала Ксюша:))):))):))) За что ей огромное спасибо:girl_pinkglassesf::girl_in_love: |
Девочки, кошек скинула на почту. Все файлы в почтовом ящике, кликайте там на ДИСК, увидите их (это который между ПОЧТА и Я,РУ)
|
[b]Tanyashka[/b], Мы, например, начинаем во время утренней зарядки заниматься. Потом идем завтракать, презентация, порассматриваем животных и спать ;) а в обед уже в деревню едем. Руль - крышка от круглой коробки, где игрухи лежат, машинка - на картинке, на полу кувыркаемся. Чередую движение и показ. Картинки можно под ковер положить и вместе туда заглянуть. Где уточка? А вот же она! (отгибаешь коврик и там уточка - радость;) домик доя утки, гуся и тд. строим, рисуем животное красками и тд.
При регулярных попытках заниматься детки входят в ритм. Агнюша после праздников долго не могла втянуться, уползала. Тогда мы по катиному совету в стульчике начали занятия. Потом снова на пол вернулись. Но и стульчик оставили)))) |
[QUOTE=Ксения К.;5638390]Девочки, кошек скинула на почту. Все файлы в почтовом ящике, кликайте там на ДИСК, увидите их (это который между ПОЧТА и Я,РУ)[/QUOTE]
Нашла же! Изучаю! Спасибо большое, Ксюш! |
[QUOTE=Vittoria;5638456][b]Tanyashka[/b], Мы, например, начинаем во время утренней зарядки заниматься. Потом идем завтракать, презентация, порассматриваем животных и спать ;) а в обед уже в деревню едем. Руль - крышка от круглой коробки, где игрухи лежат, машинка - на картинке, на полу кувыркаемся. Чередую движение и показ. Картинки можно под ковер положить и вместе туда заглянуть. Где уточка? А вот же она! (отгибаешь коврик и там уточка - радость;) домик доя утки, гуся и тд. строим, рисуем животное красками и тд.
При регулярных попытках заниматься детки входят в ритм. Агнюша после праздников долго не могла втянуться, уползала. Тогда мы по катиному совету в стульчике начали занятия. Потом снова на пол вернулись. Но и стульчик оставили))))[/QUOTE] понятно, спасибо. Я Ксюше просто показываю игрушки и как они говорят, картинки смотрим, вроде понимает, и даже как-будто разговаривает:) Я такая нерадивая мамаша, не занимаюсь долго как вы...:( |
Танюш, девочки правы, с такими малышами, как наши, ты должна все сама, сама спрашиваешь, сама отвечаешь,поешь, танцуешь, сама все эмоции демонстрируешь и не сидеть на месте, то побежали, то посмотрели, то потанцевали, постоянная быстрая смена деятельности, как только видишь, внимание ребенка переключилось, все бросаешь и новое предлагаешь.
Мне вот с Лерой проще, она вообще-то спокойная, с Любой по-другому было, у меня с ней столько сил занятия отнимали, такой экшн ей нужен был, но я ни о чем не жалею;) |
У меня Агнюхе то экшн нужен, то может внимательно слушать сидеть довольно долго.
Агнюша сегодня Сплюшка. 3 часа 45 минут утром, пока мы по магазинам (продукты, аптеки и прочие ходили). И сейчас уже опять спит 40 минут. А еще у нас какие-то проблемы с попой и писечкой. Снимаю вчера памперс, а там всё алое и в прыщиках(((( весь день вчера в штанишки писали... И даже на горшочек;) ванночку с чередой принимали. сегодня краснота меньше, купила дезинфицирующий детский крем. Посмотрю. Грешу на трусики Хаггиз, котрые здесь как совдеповская клеенка. Когда ребенок ползет, они шуршат. |
[QUOTE=Ксения К.;5638509]Танюш, девочки правы, с такими малышами, как наши, ты должна все сама, сама спрашиваешь, сама отвечаешь,поешь, танцуешь, сама все эмоции демонстрируешь и не сидеть на месте, то побежали, то посмотрели, то потанцевали, постоянная быстрая смена деятельности, как только видишь, внимание ребенка переключилось, все бросаешь и новое предлагаешь.
Мне вот с Лерой проще, она вообще-то спокойная, с Любой по-другому было, у меня с ней столько сил занятия отнимали, такой экшн ей нужен был, но я ни о чем не жалею;)[/QUOTE] Ксюш, мы и так целыми днями поем, стихи ей рассказываю смешу, гимнастику делаем, к вечеру так устаю... Мне стыдно, что вы все занимаетесь музыку слушаете, стишки... а моя ничего не слушает, только вкючу ей, она отворачивается, кричит... |
Как это ты не занимаешься? Очень даже занимаешься!
Музыка у нас фоном идет, мы ее специально не слушаем. Стихи и песенки ты тоже делаешь. Картинки смотришь;) все нормально. Ты всё правильно делаешь |
А стихи рано слушать в записи в этом возрасте. Она их не вопринимает
|
Ага, согласна с Викой, мы тоже в рамках занятий собственно этим и занимаемся-стихи, песенки, ничего особенного)))
|
Испекла сырное печение по Элле Мартино, чью кулинарную книгу мне муж дарил) зафоткала)) если не умру сегодня, заваленная горой белья на глажку, то обязательно покажу
|
А еще у нас лезет 3ий зуб
|
Вика, твое занятие про лошадку просто великолепное, я даж ничего выдумывать не буду, на след неделю буду по твоей шпаргалочке заниматься:))) Единственное, закину еще на диск музыки, просто для разнообразия, у меня есть в копилочке кое-что.
|
[QUOTE=Ксения К.;5638973]Вика, твое занятие про лошадку просто великолепное, я даж ничего выдумывать не буду, на след неделю буду по твоей шпаргалочке заниматься:))) Единственное, закину еще на диск музыки, просто для разнообразия, у меня есть в копилочке кое-что.[/QUOTE]
Я еще не смотрела лошадку... Ксюш, ты музыку всем скинешь? |
[QUOTE=Босоножка;5638980]Я еще не смотрела лошадку... Ксюш, ты музыку всем скинешь?[/QUOTE]
Я ее туда в ящик на диск загружу. Я ток сегодня узнала, что так можно. Ты прямо в ящике нажимай на ДИСК, там все файлы наши будут лежать. |
[QUOTE=Ксения К.;5638973]Вика, твое занятие про лошадку просто великолепное, я даж ничего выдумывать не буду, на след неделю буду по твоей шпаргалочке заниматься:))) Единственное, закину еще на диск музыки, просто для разнообразия, у меня есть в копилочке кое-что.[/QUOTE]
Ксюш, спасибо! От тебя эта похвала особенно приятна! |
[QUOTE=Ксения К.;5638991]Я ее туда в ящик на диск загружу. Я ток сегодня узнала, что так можно. Ты прямо в ящике нажимай на ДИСК, там все файлы наши будут лежать.[/QUOTE]
Ок. Спасибо:) Я завтра просмотрю все. Вика, Ксюша, спасибо огромное:girl_in_love: |
привет! пробегаю мимо, Димыч не дает к компу подходить,ему тоже сразу надо))) он растет,взрослеет,ходить учиться,держится за две руки.
а что разве обязательно заниматься с ребенком в этом возрасте всякими развивающими занятиями? он пока играет,изучает мир. в общем детство. он все равно еще в этом возрасте еще ничего толком не понимает,так стоит ли загружать его тем,что он будет делать итак почти всю жизнь (учиться)? |
[QUOTE=Vittoria;5638812]А еще у нас лезет 3ий зуб[/QUOTE]
Вчера пропустила. Поздравляю:))) [QUOTE=SnegkA777;5639800]привет! пробегаю мимо, Димыч не дает к компу подходить,ему тоже сразу надо))) он растет,взрослеет,ходить учиться,держится за две руки. а что разве обязательно заниматься с ребенком в этом возрасте всякими развивающими занятиями? он пока играет,изучает мир. в общем детство. он все равно еще в этом возрасте еще ничего толком не понимает,так стоит ли загружать его тем,что он будет делать итак почти всю жизнь (учиться)?[/QUOTE] Димка молодец:)Самый шустрый в нашей болталке:))) Маш, все занятия в форме игры и только по обоюдному желанию. Наильно ведь их сейчас не заставишь ничего делать. Так что просто пробуем оптимизировать игры;) |
моему больше нравиться на диван залазить по мне, по коридорам носиться, с противнями и подносами на кухне играть,ну и прочие шкодства)))
|
[quote=SnegkA777;5639800]привет! пробегаю мимо, Димыч не дает к компу подходить,ему тоже сразу надо))) он растет,взрослеет,ходить учиться,держится за две руки.
а что разве обязательно заниматься с ребенком в этом возрасте всякими развивающими занятиями? он пока играет,изучает мир. в общем детство. он все равно еще в этом возрасте еще ничего толком не понимает,так стоит ли загружать его тем,что он будет делать итак почти всю жизнь (учиться)?[/quote] Маша, мы играем с детьми, они у нас играют, изучают мир, просто мы им создаем оптимальную для этого среду. Загружать-это слово не имеет отношения к нашим занятиям))) Попробуй их загрузи:-D Они сами кого хочешь загрузят, а их не возможно:-D |
[quote=SnegkA777;5639854]моему больше нравиться на диван залазить по мне, по коридорам носиться, с противнями и подносами на кухне играть,ну и прочие шкодства)))[/quote]
одно другому не мешает;) |
Привет мои дорогие!
100 лет не заходила! Вы молодьцы, с детками играете, а я последние 2,5 недели занята двумя вопросами: кто болен сегодня? И как бы мне лишний час поспать? Мой педагогический максимум, посидеть пообниматься... Больная мама это плохо! Но ниче, вот выздоровею.. Заниматься как вы у меня нет возможности, но я хоть песню смогу спеть, не испугав кошку! |
[QUOTE=Рут;5639987]Привет мои дорогие!
100 лет не заходила! Вы молодьцы, с детками играете, а я последние 2,5 недели занята двумя вопросами: кто болен сегодня? И как бы мне лишний час поспать? Мой педагогический максимум, посидеть пообниматься... Больная мама это плохо! Но ниче, вот выздоровею.. Заниматься как вы у меня нет возможности, но я хоть песню смогу спеть, не испугав кошку![/QUOTE] Привет! Как самочувствие? |
Лен давайте там скорее приходите в строй бодреньких и веселеньких!!! все все! очень вам желаю!
ты на двух языках НЕ пугаешь кошку своими песнями??? Маруся привет.. ну да... ну тоже в основном развиваемся по принципу "что нашел, то и игрушка" а так играем со своими игрухами тоже... машину катаем... ой я не за слишком активное обучение в раннем возрасте.. но конечно в форме игры ему все рассказываю по 1000 раз, чтоб откладывалось на подкорку... сегодня утром играли и у нег обывает такие моменты просветления как я называю.. то есть ему говоришь он повторяет ! сегодня было "я" и "ляля" я с горшком например вообще щас не хочу сообщаться , единственное довожу до автоматизма "давай пись пись", у нас в ванну получается всегда сразу же.. а на нгорше чего-то не очень... а еще мы тоже деловыыыыееее пипец. .стал руки отпускать.. ну и бух башка опять опять у нас началось... особенно если наступает кульминационный момент отпустить корявки от дивана и постоять пол минутки... а папа гад с утра ему еще чего то стал на уши приседать и всё.. упала пизанская башня ! посему делаем по одному делу... и еще как я посмотрю у Дена стала ослабевать любовь к пожиранию бумаги... |
[QUOTE=Ксения К.;5640015]Привет! Как самочувствие?[/QUOTE]
Да, как то так себе. Я по ходу допрыгалась до осложнений после гриппа, не повторяйте моих ошибок: бытовому героизму бой!!! [QUOTE=сЫч;5640055]Лен давайте там скорее приходите в строй бодреньких и веселеньких!!! все все! очень вам желаю! ты на двух языках НЕ пугаешь кошку своими песнями??? Маруся привет.. ну да... ну тоже в основном развиваемся по принципу "что нашел, то и игрушка" а так играем со своими игрухами тоже... машину катаем... ой я не за слишком активное обучение в раннем возрасте.. но конечно в форме игры ему все рассказываю по 1000 раз, чтоб откладывалось на подкорку... сегодня утром играли и у нег обывает такие моменты просветления как я называю.. то есть ему говоришь он повторяет ! сегодня было "я" и "ляля" я с горшком например вообще щас не хочу сообщаться , единственное довожу до автоматизма "давай пись пись", у нас в ванну получается всегда сразу же.. а на нгорше чего-то не очень... а еще мы тоже деловыыыыееее пипец. .стал руки отпускать.. ну и бух башка опять опять у нас началось... особенно если наступает кульминационный момент отпустить корявки от дивана и постоять пол минутки... а папа гад с утра ему еще чего то стал на уши приседать и всё.. упала пизанская башня ! посему делаем по одному делу... и еще как я посмотрю у Дена стала ослабевать любовь к пожиранию бумаги...[/QUOTE] Спасибо, Да песни мы на двух языках поем, причем с Дэнькой, странно получается, он любит и просит песни на русском, а сам если поет, то на иврите %-0. Какой Дэн быстренький :))), ты ему обувь фиксирующую голеностоп не думала приобрести? все таки он ранний у тебя и при этом не мелкий. |
[QUOTE=Рут;5640092]Да, как то так себе. Я по ходу допрыгалась до осложнений после гриппа, не повторяйте моих ошибок: бытовому героизму бой!!!
Спасибо, Да песни мы на двух языках поем, причем с Дэнькой, странно получается, он любит и просит песни на русском, а сам если поет, то на иврите %-0. Какой Дэн быстренький :))), ты ему обувь фиксирующую голеностоп не думала приобрести? все таки он ранний у тебя и при этом не мелкий.[/QUOTE] Мы тоже стоим сами уже, отпускает руки и сколько успеет столько простоит. Ортопед говорит рано, вальгус наш друг точно будет. Но Лерке этого не объяснить. Тоже думаю про ботиночки. Они есть, надо найтить их уже, по-моему до 17 размера мы уже доросли |
[quote=сЫч;5640055]я с горшком например вообще щас не хочу сообщаться , единственное довожу до автоматизма "давай пись пись", у нас в ванну получается всегда сразу же.. а на нгорше чего-то не очень...[/quote]
Ого, какие вы молодцы! Я че-то ленюсь все. За компанию с Любой садимся на горшок, когда пописает, когда нет, рандом в общем. |
[QUOTE=Ксения К.;5640183]Мы тоже стоим сами уже, отпускает руки и сколько успеет столько простоит. Ортопед говорит рано, вальгус наш друг точно будет. Но Лерке этого не объяснить. Тоже думаю про ботиночки. Они есть, надо найтить их уже, по-моему до 17 размера мы уже доросли[/QUOTE]
Ух какая Лерочка молодчина! А я преступник, меня осудят: Тали сама не встает, но я ее все равно в кровати и манеже ставлю ее постоять, но честно-честно не из желания догнать/обогнать просто она такая счастливая при каждой такой возможности :). |
[quote=Рут;5640299]Ух какая Лерочка молодчина!
А я преступник, меня осудят: Тали сама не встает, но я ее все равно в кровати и манеже ставлю ее постоять, но честно-честно не из желания догнать/обогнать просто она такая счастливая при каждой такой возможности :).[/quote] Конечно счастливая))) Весь мир по-другому выглядит с вертикальной точки зрения))) |
[QUOTE=Ксения К.;5640389]Конечно счастливая))) Весь мир по-другому выглядит с вертикальной точки зрения)))[/QUOTE]
Ага, а самый прикол это Дэни, когда видит ее стоящей на ногах, все норовит ее из клетки выпустить и в пляс с ней пуститься, очень любит он хороводы водить а тут такой партнер простаивает :-D |
[QUOTE=Рут;5640299]
А я преступник, меня осудят: Тали сама не встает, но я ее все равно в кровати и манеже ставлю ее постоять, но честно-честно не из желания догнать/обогнать просто она такая счастливая при каждой такой возможности :).[/QUOTE] Хи-хи! Я тоже преступник тогда ;) Пусть нас судят одновременно! Я тоже ставлю %-0 Вчера даже сандалики обули, чтобы ноги по паркету не разъезжались ;) Велики они, правда, нам ещё. Зато потом она с упоением их грызла) |
Ооо сандалики погрызть - это любимое.
Туфли и ботиночки с мягкой подошвой уже нельзя? |
[QUOTE=Vittoria;5640660]
Туфли и ботиночки с мягкой подошвой уже нельзя?[/QUOTE] Ну, по идее, если уже встаёт и стоит, то нежелательно это. Фиксировать надо. |
я тоже Дена ненадолго ставила пока не стоял, тк попытки были встать уже в 6 месяцев.
у нас есть Ботинки.. но Денис в них не может то есть ему не удобно.... на улицу мы ходим в валенках но там не стоим... мой муж не разделяет эту идею с дорогими ортопед. ботами, так что если будут проблемы со стопами будет платить вдвойне... вот и всё.... я устала, просто устала с его тупейшей непробиваемостью и мнением обо всем о чем он даже не может знать!!! вот и всё! |
[quote=сЫч;5640683]я тоже Дена ненадолго ставила пока не стоял, тк попытки были встать уже в 6 месяцев.
у нас есть Ботинки.. но Денис в них не может то есть ему не удобно.... на улицу мы ходим в валенках но там не стоим... мой муж не разделяет эту идею с дорогими ортопед. ботами, так что если будут проблемы со стопами будет платить вдвойне... вот и всё.... я устала, просто устала с его тупейшей непробиваемостью и мнением обо всем о чем он даже не может знать!!! вот и всё![/quote] Лееен, я канешн не знаю, но вот старшей мы покупали дорогую ортопедич обувь-и все равно вальгус. Любе покупали ботиночки Таши-Орто. Антилопу, Котофея, ну существенно эта обувь дешевле и вальгуса нету. Но она, правда, никуда не спешила и попозже пошла. |
Мы с массажа. Как раз в тему про обувь скажу.
Ортопед нам сказал не обувать, пока не пойдет. Массажист сказала, что нужно обуть обязательно! Особенно сейчас. Она выравнивает тонус мышц, а дома ребенок будет опять сваливать пятку, соответственно мышцы вновь займут привычное положение. Вот! Примсмотрюсь завтра. У на самые простые сандалики стоят не менее 1300!!!! А это его на пару месяцев:( Лена, поправляйся скорей! Очень тяжело болеть, когда еще дети отлежаться не дают. Мы с тобой! |
[QUOTE=Ксения К.;5640708]Лееен, я канешн не знаю, но вот старшей мы покупали дорогую ортопедич обувь-и все равно вальгус. Любе покупали ботиночки Таши-Орто. Антилопу, Котофея, ну существенно эта обувь дешевле и вальгуса нету. Но она, правда, никуда не спешила и попозже пошла.[/QUOTE]
Ксюш да я все знаю... про эти фирмы уже давно тк племяшам покупали постоянно... не хочу я просто выслушивать эту вонь от него... или уже самой ехать и покупать специально, ему ничего не говоря а потом с распростертыми руками принмать ушат дерьма на себя.... какого размера надо брать?? и брать ли вообще какие ?? весенние тк на улице мы не гуляем.... а сандали домой?? сколько он должен ходить дома с сандалях??? проблема у меня с мужем проблема... достал он меня уже... :girl_prepare_fish: я даже уже знаю что будь у меня второй ребенок когда -нибудь то он будет искуственником 100 пудов потмоу что моему мужу не надо чтобы ребенок спал с нами... вот и всё.. .я конечно мужа во всех своих бедах не виню просто тяжело когда муж - чудак на букву М... вот и всё %-0 |
я откреплюсь от ваших занятий девочки!
Ксю - ты огромная молодец... я чего-то стала плакать и не могу остановиться... вот такая я вот балда ((( |
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |