Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Лунная Принцесса 17.01.2014 01:42

[QUOTE=Анюта1980;6299532]
Вот правильно врач говорит, надо вовремя приучать к кусочковой пище, у меня старший до года давился когда кусочками давала, потому что поздно начала давать кусочками. Артем тоже такой же, пробовала, так он в рот берет пытается не прожевывая проглотить и давится, сейчас вот хлеб начал потихоньку жевать, а яблоко и прочие фрукты овощи в сыром виде вообще игнорирует.Марин, а колечки такие вообще ни разу не видела как первый прикорм.
Доча молодец!! Поздравляю!!! А она на русском это говорит?[/QUOTE]
Ага, у меня тоже сыр раскидала, фрукты раздавила между пальцами, хлеб чуток пососала, а так кусочками не ест.
Да, на русском, конечно! У нас детки только русскую речь слышат. ну старший уже знает пару слов по-англ, но я не хочу раньше 4 его учить другому языку.
[QUOTE=Анюта1980;6299581]Свет, ну уж точно это девочка не из-за отсутствия тити плохо спала, до 6 месяцев они набирают вес и оч нуждаются в молочке, а после это уже сопутствующее, не стоит забывать, что многие детки после полугодия начинают плохо спать из-за прорезывания зубов и титя им нужна не для еды, а для успокоения, ведь когда мы были маленькие и у нас что-то болело, то только мама могла нам помочь, погладить или обнять))) Поэтому слухи о зависимости ребенка от молочка сильно преувеличена, скорее это больше психологическая нужда ребенка, ведь он 9 месяцев был мамой единым целым. И еще, все детки разные, ты ведь не можешь сказать наверняка как отреагирует Артем на отлучение. В любом случае, если бы у меня было много молока, то я бы точно до года кормила, может даже и замораживала молочко.
Свет, а бутылки уже надо убирать, либо поильник либо кружечка, у меня пьет с кружки детской, но молоко я все еще даю ночью через бутылку с соской быстрого потока, потому что кормлю его сонного в кроватке.

[/QUOTE]
Анют, а ты обычное молочко уже даешь? Коровье?

Анюта1980 17.01.2014 11:41

[QUOTE=Лунная Принцесса;6299823]Ага, у меня тоже сыр раскидала, фрукты раздавила между пальцами, хлеб чуток пососала, а так кусочками не ест.
Да, на русском, конечно! У нас детки только русскую речь слышат. ну старший уже знает пару слов по-англ, но я не хочу раньше 4 его учить другому языку.

Анют, а ты обычное молочко уже даешь? Коровье?[/QUOTE]

Привет Марина! Я даю адаптированную молочную смесь, еще долго буду давать. Молоко обычное буду давать не раньше 1,5 лет, а пока смесь до года, после года адаптированное молоко для детей. Каши сейчас начну варить на коровьем молоке из расчета молоко/вода 1/3. У нас тут, если ты не домашнее молоко пьешь и деткам даешь, то лучше не пить вообще молоко. Программа была одна, в которой говорили, что в магазинном молоке гормоны и прочая ерунда. Что-то я опасаюсь.
Как твоя учеба?

У меня Артем научился залазить и слазить с дивана, кровати, вот теперь как обезьяна, туда сюда лазает. Хорошо хоть из своей кроватки пока не может вылазить)

Koteechka 18.01.2014 00:20

[QUOTE=Анюта1980;6300338]Привет Марина! Я даю адаптированную молочную смесь, еще долго буду давать. Молоко обычное буду давать не раньше 1,5 лет, а пока смесь до года, после года адаптированное молоко для детей. Каши сейчас начну варить на коровьем молоке из расчета молоко/вода 1/3. У нас тут, если ты не домашнее молоко пьешь и деткам даешь, то лучше не пить вообще молоко. Программа была одна, в которой говорили, что в магазинном молоке гормоны и прочая ерунда. Что-то я опасаюсь.
Как твоя учеба?

У меня Артем научился залазить и слазить с дивана, кровати, вот теперь как обезьяна, туда сюда лазает. Хорошо хоть из своей кроватки пока не может вылазить)[/QUOTE]

А я начала Павлуне давать детское молоко, так сказать началась подготовка к отлучению от груди))
Молодец Артемка! Анют, а у вас не очень высокий диван, да? Моему вроде как высоковато пока, если он на мою ногу встает, то сам заползает, а так пока не получается. А слазить мы тоже научились)) так прикольно наблюдать за ним))) он иногда забудется, хочет так сойти, а я ему говорю "слазь как мама учила", он сразу ложится, попу к верху и пополз)))

Анюта1980 18.01.2014 00:33

[QUOTE=Koteechka;6301776]А я начала Павлуне давать детское молоко, так сказать началась подготовка к отлучению от груди))
Молодец Артемка! Анют, а у вас не очень высокий диван, да? Моему вроде как высоковато пока, если он на мою ногу встает, то сам заползает, а так пока не получается. А слазить мы тоже научились)) так прикольно наблюдать за ним))) он иногда забудется, хочет так сойти, а я ему говорю "слазь как мама учила", он сразу ложится, попу к верху и пополз)))[/QUOTE]

Вот вот, у нас также пытается иногда слезть))) я ему сразу говорю, слазий попой, он сразу переворачивается))) Ксень, он также как Павлушка, если увидит на что встать, то сразу залазит. Я сегодня его из вида потеряла, а он оказывается в тумбочку на кухне на верхнюю полку залез и сидит)))
А ты какое молочко ему давать начала, фирма какая и название? Пьет Павлик?

Лунная Принцесса 18.01.2014 02:45

[QUOTE=Анюта1980;6300338]Привет Марина! Я даю адаптированную молочную смесь, еще долго буду давать. Молоко обычное буду давать не раньше 1,5 лет, а пока смесь до года, после года адаптированное молоко для детей. Каши сейчас начну варить на коровьем молоке из расчета молоко/вода 1/3. У нас тут, если ты не домашнее молоко пьешь и деткам даешь, то лучше не пить вообще молоко. Программа была одна, в которой говорили, что в магазинном молоке гормоны и прочая ерунда. Что-то я опасаюсь.
Как твоя учеба?

У меня Артем научился залазить и слазить с дивана, кровати, вот теперь как обезьяна, туда сюда лазает. Хорошо хоть из своей кроватки пока не может вылазить)[/QUOTE]
А что за адаптированное молоко? У нас нет такого.
Вроде коровье нельзя потому что почки не справляются с коровьим белком и козеином (козеин и в коровьем и в козьем молоке есть). А йогурты можно... и вот про адаптированное молоко уже не первый раз слышу. Я вот не врублюсь, какая разница, там что, белок другой, что нет нагрузки на почки?

Анюта1980 18.01.2014 10:47

[QUOTE=Лунная Принцесса;6301870]А что за адаптированное молоко? У нас нет такого.
Вроде коровье нельзя потому что почки не справляются с коровьим белком и козеином (козеин и в коровьем и в козьем молоке есть). А йогурты можно... и вот про адаптированное молоко уже не первый раз слышу. Я вот не врублюсь, какая разница, там что, белок другой, что нет нагрузки на почки?[/QUOTE]

Марин, я на самом деле думаю, что детское молоко изготавливается из сухого молока, потому что вкус у него порошковый, но это и значит, что оно с наименьшим количеством коровьего белка и к тому же оно стерилизовано. А вообще, я наверное буду покупать детскую смесь или детское сухое молоко, честно говоря после таких статей вообще не хочется пить молоко.
[url]http://www.pitanieizdorovje.ru/milk-benefits-mify.html[/url]

Павлушку с 10 месяцами!
Код
[url=http://sokrovische.ucoz.ru/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4914/119821346.13/0_12f2f0_d9709ce2_L.gif[/img][/url]

Tauriel 18.01.2014 10:58

Всем привет!

Всех с прошедшими датками! Павлушу с десяточкой!

Какие все уже большие,сколько всего умеют и как много всего кушают!!! Время быстро летит...

А у нас из нового: в декабре сделали массажи и стали вставать на ножки, теперь встает, где только можно и нельзя, караууул!!!:-!%-0 с едой все не так просто,хорошо ест творог,йогурт,фрукты и овсяную кашу с фруктами. Овощи вообще не запихнешь,никакие,рот зажимает,отворачивается и все тут! Мясо кое-как пробует,причем желательно кусочками котлету из моей тарелки и с моих рук...ложкой в обед вообще не накормить... Не знаю,чего и делать. Кусочками ест неплохо,любит печенье,сыр,яблочко пожевать. Пить кроме сиси ничего не хочет ни с ложки,ни из поильника, из соски вообще не умеет)))) так что грудь сосем и днем и ночью...

Свет,мой тоже сосун ночью,не знаю,как спали бы,если б не сися. Я как-то приноровилась,у меня есть подушка такая для беременных и кормящих колбасой такой,вот ее подложу,подоткну и сплю с ним в обнимку,он тоже может долго висеть на сисе,особенно под утро.

Анюта1980 18.01.2014 11:31

[QUOTE=Tauriel;6302057]Всем привет!

Всех с прошедшими датками! Павлушу с десяточкой!

Какие все уже большие,сколько всего умеют и как много всего кушают!!! Время быстро летит...

А у нас из нового: в декабре сделали массажи и стали вставать на ножки, теперь встает, где только можно и нельзя, караууул!!!:-!%-0 с едой все не так просто,хорошо ест творог,йогурт,фрукты и овсяную кашу с фруктами. Овощи вообще не запихнешь,никакие,рот зажимает,отворачивается и все тут! Мясо кое-как пробует,причем желательно кусочками котлету из моей тарелки и с моих рук...ложкой в обед вообще не накормить... Не знаю,чего и делать. Кусочками ест неплохо,любит печенье,сыр,яблочко пожевать. Пить кроме сиси ничего не хочет ни с ложки,ни из поильника, из соски вообще не умеет)))) так что грудь сосем и днем и ночью...

Свет,мой тоже сосун ночью,не знаю,как спали бы,если б не сися. Я как-то приноровилась,у меня есть подушка такая для беременных и кормящих колбасой такой,вот ее подложу,подоткну и сплю с ним в обнимку,он тоже может долго висеть на сисе,особенно под утро.[/QUOTE]

Катя привет! А сколько вам уже, 8 мес? Линеечка не отражается у меня( сколько зубиков у вас?

Все будет в мармеладе 18.01.2014 12:06

[QUOTE=Анюта1980;6299581]Свет, ну уж точно это девочка не из-за отсутствия тити плохо спала, до 6 месяцев они набирают вес и оч нуждаются в молочке, а после это уже сопутствующее, не стоит забывать, что многие детки после полугодия начинают плохо спать из-за прорезывания зубов и титя им нужна не для еды, а для успокоения
Свет, а бутылки уже надо убирать, либо поильник либо кружечка, у меня пьет с кружки детской, но молоко я все еще даю ночью через бутылку с соской быстрого потока, потому что кормлю его сонного в кроватке.

А Артемка большой молодец, что так все ест, дай бог и дальше так![/QUOTE]
да я не говорю,что из-за отсутствия тити...
я о том,что дети разные,кто спокойный,а кто наоборот...если ребенок беспокойный,нет ничего лучше успокаивать его ночью своей грудью,а не плясать вокруг него с бутылочками и укачиваниями,так хоть сама лежишь и отдыхаешь,ребенок сосет...
вот и боюсь,если отучить сейчас,буду потом скакать по ночам и не высыпаться вовсе и бутылочки он не берет,это приддтся с кружки поить и на руках укачивать:-!незнаю ж как поведет себя,может он по натуре тревожный
да,думаю к бутылке уже нет смысла приучать,обойдемся без нее...

[QUOTE=Лунная Принцесса;6299823]Ага, у меня тоже сыр раскидала, фрукты раздавила между пальцами, хлеб чуток пососала, а так кусочками не ест.

Анют, а ты обычное молочко уже даешь? Коровье?[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:хулюганка какая
не представляю как можно легко жить в др.стране иностранцу,для меня учить др.языки такая мука,в школе английский не навидела:hysteric:
Как твоя учеба?

сейчас что не почитаешь,все вредно есть...как же раньше жили,все ели и не заморачивались...
а теперь,манка и картошка-это бесполезные продукты,молоко вообще вредно...
я думаю есть надо все и понемножку,в меру....Игоря вообще,с 7 месяцев коровьим молоком поила,обычным магазинным и деревенским...по бутылке за раз выпивал,ничего...Теме правда не давала еще молоко так пить,только в каше и то редко,каши в основном на воде варю,но думаю надо давать понемногу...незнаю правда как он воспримет его,да он много и не выпьет,не пьет же с бутылки,а с кружи много не выпьешь..
С умелками вас!!!
мы тоже слазием и залазием.залазием в меру своего роста,на маленький диван и дет.кроватку,на диван повыше еще не можем,не доросли...
а слазием тоже забавно,сначала ползет вперед лицом,потом видит перед собой пропасть и поворачивается по часовой стрелке попой к полу,потом потихоньку ноги спускает,осторожно,как до пола носочком коснется,так и встает на пол полностью

[QUOTE=Анюта1980;6302046]
Павлушку с 10 месяцами!
[/QUOTE]
Присоединяюсь!!Павлуню с даткой!!!:))):))):)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Всем привет!!

Катюш,смотрю поменьше стали набирать уже в весе!
С умелками и массажем вас!!!

Tauriel 18.01.2014 22:23

[QUOTE=Анюта1980;6302106]Катя привет! А сколько вам уже, 8 мес? Линеечка не отражается у меня( сколько зубиков у вас?[/QUOTE]

Странно,что такое с линеечками,вроде пузячные они... Нам 9 исполнилось 16го, а зубика ни одного:-[ ]

[QUOTE=Все будет в мармеладе

Катюш,смотрю поменьше стали набирать уже в весе!
С умелками и массажем вас!!![/QUOTE]

Ага, поменьше,но рост по-прежнему увеличивается,уже 86 размер носим...в кого такой длинный, не пойму, я мелкая,в мужнину родню,наверное)) спасибо!

Koteechka 19.01.2014 12:39

[QUOTE=Анюта1980;6301793]Вот вот, у нас также пытается иногда слезть))) я ему сразу говорю, слазий попой, он сразу переворачивается))) Ксень, он также как Павлушка, если увидит на что встать, то сразу залазит. Я сегодня его из вида потеряла, а он оказывается в тумбочку на кухне на верхнюю полку залез и сидит)))
А ты какое молочко ему давать начала, фирма какая и название? Пьет Павлик?[/QUOTE]

Вот прикол, молодец Темка))) нам на детской кухне дают агушу, вот его и пробую давать. Грамм по 30-50 иногда выпивает. Я ему говорю, что это мамино молочко, тогда он чмокает с удовольствием)) вчера вечером на этом же молоке манку варила, немного поел))

Девочки, спасибо за поздравления!!! Уже совсем большой и такой сооброжулистый))) время прошло и не заметили..

Ket 19.01.2014 23:58

мамули, привет
у меня в общем позитивный парень, но ночами каждый час практически прикладывается, на минуту-две.Зовет. Не подойти нельзя сонный пытается встать и начинает плакать. Так, что я даж не задумываюсь- взяла, сисю дала, в кроватку положила. Под утро час-два и у меня спит, заснул крепко могу ещё на часик в кроватку положить. Но по нему видно если ему доспать хочется он на руках сгибается к сиси. А если выспался, то сразу смеется, болтает уже и в голову не придет его укладывать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

у нас поилки любит, но пьёт не много, ему больше нравится, что они старшего брата. Бутылочку периодически берет. Соску тож вообще редко стал брать.

Я с гастриком посоветовалась, она велела кашу на воде не делать, ввела гипоаллергенную смесь, но это только для каш. Я Яну на воде делала, Вадиму тоже. но сейчас перестроилась на каши на смеси, всё ж там и витамины и т.д. попробуем короче. А у Яна ложная непереносимость коровьего белка. Ложная потому как творог, йогурт,кефир, сметану потребляем отлично, только на молоко детское или нет, в любой степени разбавленное появляются шершавые пятна на ручках. Вот так, не дозрел пока до молока сын

Лунная Принцесса 20.01.2014 02:07

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6302145]

Не представляю как можно легко жить в др.стране иностранцу,для меня учить др.языки такая мука,в школе английский не навидела:hysteric:

сейчас что не почитаешь,все вредно есть...как же раньше жили,все ели и не заморачивались...
а теперь,манка и картошка-это бесполезные продукты,молоко вообще вредно...
я думаю есть надо все и понемножку,в меру....Игоря вообще,с 7 месяцев коровьим молоком поила,обычным магазинным и деревенским...по бутылке за раз выпивал,ничего...Теме правда не давала еще молоко так пить,только в каше и то редко,каши в основном на воде варю,но думаю надо давать понемногу...незнаю правда как он воспримет его,да он много и не выпьет,не пьет же с бутылки,а с кружи много не выпьешь..
С умелками вас!!!
мы тоже слазием и залазием.залазием в меру своего роста,на маленький диван и дет.кроватку,на диван повыше еще не можем,не доросли...
а слазием тоже забавно,сначала ползет вперед лицом,потом видит перед собой пропасть и поворачивается по часовой стрелке попой к полу,потом потихоньку ноги спускает,осторожно,как до пола носочком коснется,так и встает на пол полностью

[/QUOTE]
Да нормально в др.стране жить, уже привыкли, т.к. почти 10 лет тут. Дома-то все по-русски и друзей русских много, родных. Так что по-английски только на учебе,работе и в магазинах.
Единственное, скучаю по маме и сестре, но даст Бог и они приедут сюда и тогда уж точно будет полный ажур!

Молодец, Артемка! осторожный! Моя только один раз со своего кресла-качалки шмякнулась, потом поняла, что надо слезать задом и боьлше не падает.

koshka 01.02.2014 16:29

Девочки, всем привет!! Не забыли нас, мы что- то давно не заходили. Времени не хватает((, у меня как минутка свободная, сразу уборка или вязать сажусь)). У нас все хорошо, весим уже 9700, имеем 11 зубов. Кушаем много чего, сейчас начинаем с кусочками кушать. Ползаем активно, стоим и начали ходить. Уже 2 дня ходим)) такая довольная от этого))). Спим 2 раза в день и 2 раза за ночь просыпаемся. Говорит мамама, бабаба, абу, ням, ам, эй. Папу пока не хочет говорить, хоть и любит его безумно, видимо считает этого достаточно))). Какаем на горшок по утрам))) буду стараться почаще к вам заглядывать:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а вы что на годик дарить малышам собираетесь??? Я начала уже задумываться...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а вы что на годик дарить малышам собираетесь??? Я начала уже задумываться...

Koteechka 03.02.2014 18:06

[QUOTE=koshka;6328635]Девочки, всем привет!! Не забыли нас, мы что- то давно не заходили. Времени не хватает((, у меня как минутка свободная, сразу уборка или вязать сажусь)). У нас все хорошо, весим уже 9700, имеем 11 зубов. Кушаем много чего, сейчас начинаем с кусочками кушать. Ползаем активно, стоим и начали ходить. Уже 2 дня ходим)) такая довольная от этого))). Спим 2 раза в день и 2 раза за ночь просыпаемся. Говорит мамама, бабаба, абу, ням, ам, эй. Папу пока не хочет говорить, хоть и любит его безумно, видимо считает этого достаточно))). Какаем на горшок по утрам))) буду стараться почаще к вам заглядывать:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а вы что на годик дарить малышам собираетесь??? Я начала уже задумываться...[/QUOTE]

Приветик))) умничка Лерочка) ходит уже сама, совсем без поддержки? Ничего себе сколько у вас зубов много, здорово!!! Зубки без проблем вылазили?
Мы тоже уже задумывались о подарках, да еще и родственники начали засыпать вопросами "что вам подарить?". Я думала может велосипед какой-нибудь на лето. А еще увидела рекламу магнитного конструктора "магформерс" и захотелось такой купить, но не знаю может и рановато пока. А так тоже пока не знаем, мне бы тоже было интересно послушать кто сто думает дарить)))

koshka 04.02.2014 17:07

[QUOTE=Koteechka;6332059]Приветик))) умничка Лерочка) ходит уже сама, совсем без поддержки? Ничего себе сколько у вас зубов много, здорово!!! Зубки без проблем вылазили?
Мы тоже уже задумывались о подарках, да еще и родственники начали засыпать вопросами "что вам подарить?". Я думала может велосипед какой-нибудь на лето. А еще увидела рекламу магнитного конструктора "магформерс" и захотелось такой купить, но не знаю может и рановато пока. А так тоже пока не знаем, мне бы тоже было интересно послушать кто сто думает дарить)))[/QUOTE]

Ага, сама)))всю комнату уже проходит сама))) и такая счастливая от этого)) зубы без проблем в принципе, один раз температура была и все. Остальные все тихонько вылезли)) а я вот подумываю над сережками, хочу ушки ей проколоть в годик. А вот что еще не знаю, голову ломаю пока.

Алёнушка 04.02.2014 18:00

Всем привет)Давненько я не была

Анюта1980 04.02.2014 22:49

[COLOR="Magenta"]АРТЕМКЕ[/COLOR]
[url=http://sokrovische.ucoz.ru/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/119821346.13/0_12f2ee_a49280b6_L.gif[/img][/url]
ДАНЕЧКУ С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
[url=http://sokrovische.ucoz.ru/][img]http://img8.tempfile.ru/12211/188b0e8a53/c0d43a41b0c56bfe9e77de3a.gif[/img][/url]

Алёнушка 05.02.2014 12:20

Спасибо))

Tauriel 05.02.2014 13:02

Данечку с годиком!!! Как быстро время летит...

[QUOTE=Koteechka;6332059]Приветик))) умничка Лерочка) ходит уже сама, совсем без поддержки? Ничего себе сколько у вас зубов много, здорово!!! Зубки без проблем вылазили?
Мы тоже уже задумывались о подарках, да еще и родственники начали засыпать вопросами "что вам подарить?". Я думала может велосипед какой-нибудь на лето. А еще увидела рекламу магнитного конструктора "магформерс" и захотелось такой купить, но не знаю может и рановато пока. А так тоже пока не знаем, мне бы тоже было интересно послушать кто сто думает дарить)))[/QUOTE]

Я тоже насчет велосипеда задумываюсь,как раз на весну-лето пригодится, закажем родным наверное. А магформерс классный конструктор, мы в гостях такой видели, Саша даже поиграл немного, ну ка мог))) там пишут, на любой возраст подходит, хоть взрослым, я сама бы собирала))) можно взять, где побольше деталей, на будущее.

Девочки, а ваши малыши носят ботиночки? Мы как встали, врач и массажистка сказали сразу надевать ботиночки на шнуровке с жестким задником. Но мой не хочет их носить, стаскивает почти сразу... Может привыкнет конечно. Как ваши детки реагируют на обувь?

VesnuchkA 05.02.2014 14:25

Всем приветик!
У нас хорошо) Закончили курс массажа только что. На ножки Даня еще не встает и не пытается.
Осознанно говорит ням-ням, он всегда готов что-нибудь слопать)))
Стал хорошо относиться к кусочкам, пережевывает. Но я все равно в пюре все измельчаю, т.к. зубов недостаточно, а он заглатывает раньше, чем деснами измельчит.
К году тоже буду отучать от груди, заменю на смесь и бутылку минимум до 1,5 лет, скорее всего до 2х. От соски где-то в 1,5 года постараюсь отучить, т.к. сосательный рефлекс угасает ближе к 2м годам, если убрать все, что можно сосать в годик, то дети переходят на сосание пальцев, это огромная проблема,соски и бутылки можно выкинуть в свое время, а пальцы не отрежешь.
[QUOTE=Лунная Принцесса;6301870]А что за адаптированное молоко? У нас нет такого.
Вроде коровье нельзя потому что почки не справляются с коровьим белком и козеином (козеин и в коровьем и в козьем молоке есть). А йогурты можно... и вот про адаптированное молоко уже не первый раз слышу. Я вот не врублюсь, какая разница, там что, белок другой, что нет нагрузки на почки?[/QUOTE]
Там расщеплен белок, молоко витаминизировано, т.к. ни в обычном коровьем, ни в кефире, ни в йогурте нет необходимого количества витаминов, для ребенка до 2х лет.
Поэтому и рекомендуют грудь или смесь до 2х лет.
[QUOTE=koshka;6333835]Ага, сама)))всю комнату уже проходит сама))) и такая счастливая от этого)) зубы без проблем в принципе, один раз температура была и все. Остальные все тихонько вылезли)) а я вот подумываю над сережками, хочу ушки ей проколоть в годик. А вот что еще не знаю, голову ломаю пока.[/QUOTE]
:))):))):))) какая умничка!

Koteechka 05.02.2014 22:40

[QUOTE=koshka;6333835]Ага, сама)))всю комнату уже проходит сама))) и такая счастливая от этого)) зубы без проблем в принципе, один раз температура была и все. Остальные все тихонько вылезли)) а я вот подумываю над сережками, хочу ушки ей проколоть в годик. А вот что еще не знаю, голову ломаю пока.[/QUOTE]

Здорово! Умничка)) мы тоже можем всю комнату, но в основном боится и ищет чтоб кого-нибудь за руку схватит)))

Мы к ботинкам нормально относимся, дома редко их одеваю, потому что он любит и в свою кровать залазить, и на нашей часто сидит. А вот в детском центре ходит в них без проблем.

Марина5 05.02.2014 23:47

Всем привет! И у нас времени нет совсем...
Мы крошки микрошки, совсем не растет, весит 9кг, рост если 74 не более, лентяй ничего делать не хочет, ходить может и топал сперва, а теперь все не ходит.... Зубы растут странным образом, потерялись 2 нижних резца, но лезут маляры... Кушать более менее начали все.....

Лунная Принцесса 06.02.2014 09:06

[QUOTE=VesnuchkA;6335463]Всем приветик!
У нас хорошо) Закончили курс массажа только что. На ножки Даня еще не встает и не пытается.
Стал хорошо относиться к кусочкам, пережевывает. Но я все равно в пюре все измельчаю, т.к. зубов недостаточно, а он заглатывает раньше, чем деснами измельчит.
К году тоже буду отучать от груди, заменю на смесь и бутылку минимум до 1,5 лет, скорее всего до 2х. От соски где-то в 1,5 года постараюсь отучить, т.к. сосательный рефлекс угасает ближе к 2м годам, если убрать все, что можно сосать в годик, то дети переходят на сосание пальцев, это огромная проблема,соски и бутылки можно выкинуть в свое время, а пальцы не отрежешь.

Там расщеплен белок, молоко витаминизировано, т.к. ни в обычном коровьем, ни в кефире, ни в йогурте нет необходимого количества витаминов, для ребенка до 2х лет.

:))):))):))) какая умничка![/QUOTE]
Спасибо за ликбез, Лариса ))) Не знала про это молоко! Даня смесь пробовал? Ест ее? Я не смогла свою приучить, не берет она ее и все. Молоко сцеженное из бутылки - пожалуйста, а смесь никак. Молока уже мало, не знаю, чем еще докармливать (( У меня так и со старшим было, не ел смесь вообще!

VesnuchkA 07.02.2014 00:01

[QUOTE=Лунная Принцесса;6336857]Спасибо за ликбез, Лариса ))) Не знала про это молоко! Даня смесь пробовал? Ест ее? Я не смогла свою приучить, не берет она ее и все. Молоко сцеженное из бутылки - пожалуйста, а смесь никак. Молока уже мало, не знаю, чем еще докармливать (( У меня так и со старшим было, не ел смесь вообще![/QUOTE]
:girl_in_love:
Я недавно купила, пару раз дала - пьет.
Если совсем не пьет смесь, то кефир или йогурт без добавок и сахара как вариант, обычное молоко не надо...

Лунная Принцесса 07.02.2014 02:43

[QUOTE=VesnuchkA;6339004]:girl_in_love:
Я недавно купила, пару раз дала - пьет.
Если совсем не пьет смесь, то кефир или йогурт без добавок и сахара как вариант, обычное молоко не надо...[/QUOTE]
Да, кефир и йогурт пьет... Я обычное молоко стала чуть капать в свое сцеженное чтоб привыкала. К году буду кашу на нем делать!

Kimiko 08.02.2014 21:59

Девочки всем привет, примите меня в свою болталку? Мы правда январские, но такой темки нету, очень хочется поболтать с такими же мамочками как я про своих малышей)

Анюта1980 09.02.2014 00:14

[QUOTE=VesnuchkA;6335463]Всем приветик!

:))):))):))) какая умничка![/QUOTE]

Всем привет! Даня молодец! И жует и говорит ням))) Как у вас с аллергией? Прошла?
Я вот не знаю как с соской в дальнейшем будут обстоять дела, но сейчас он за нее не борется, не просит когда спать ложимся, это я уж сама чтоб быстрее вырубался, потому что сам засыпает наверное ему нужно соску. Старший в 7 мес выплянул соску и все, мало того что ручной был, да еще и без соски, так это вообще пипец был. На счет бутылочки до 1,5 л тоже не знаю, многое еще от ребенка зависит. У меня Тимоша до 1,5 лет пил молоко Тема, но не ночью, а днем. Лариса, у тебя Данька не кусается когда ты его кормишь? Почему хочешь закончить ГВ, устала? Ночью он просыпается покушать? У меня Артем 2 раза ночью ест, по 150 мл смеси, беру на ночь нестожен с рисом, чтобы посытнее был, но все равно 2 раза просыпается)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Koteechka;6336585]Здорово! Умничка)) мы тоже можем всю комнату, но в основном боится и ищет чтоб кого-нибудь за руку схватит)))

Мы к ботинкам нормально относимся, дома редко их одеваю, потому что он любит и в свою кровать залазить, и на нашей часто сидит. А вот в детском центре ходит в них без проблем.[/QUOTE]

Молодец Павлушка! Мы еще не ходим сами) но ботиночки нам тоже надо, для формирования стопы. Ксень, а на какие развивашки ходите?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Марина5;6336709]Всем привет! И у нас времени нет совсем...
Мы крошки микрошки, совсем не растет, весит 9кг, рост если 74 не более, лентяй ничего делать не хочет, ходить может и топал сперва, а теперь все не ходит.... Зубы растут странным образом, потерялись 2 нижних резца, но лезут маляры... Кушать более менее начали все.....[/QUOTE]

Марин, 9 кг при вашем росте мне кажется нормально, умничка что все ест, аппетит хороший?

[QUOTE=Лунная Принцесса;6336857]Спасибо за ликбез, Лариса ))) Не знала про это молоко! Даня смесь пробовал? Ест ее? Я не смогла свою приучить, не берет она ее и все. Молоко сцеженное из бутылки - пожалуйста, а смесь никак. Молока уже мало, не знаю, чем еще докармливать (( У меня так и со старшим было, не ел смесь вообще![/QUOTE]

Марина, а что вы вообще уже едите? Ведь молочко свое можно на ночь подкопить, а днем давать компоты, чаи и т.д. Многие детки днем уже неохотно молоко пьют, моему мне кажется оно вообще надоело, днем стараюсь почти не давать, только ночью пьем теперь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kimiko;6342153]Девочки всем привет, примите меня в свою болталку? Мы правда январские, но такой темки нету, очень хочется поболтать с такими же мамочками как я про своих малышей)[/QUOTE]

Амилисия, добро пожаловать! Ксожалению у нас сейчас не очень активная болталочка(( но ты все равно пиши какие у вас успехи!

Я Артему уже месяц варю каши разные на молоке обычном, НО 1/3, то есть почти водяные получаются, пытаюсь приучать организм к коровьему белку. Творог Тема даю на полдник, через день, в обед суп мультиовощной варю с индейкой сразу на 3 дня, мельчу в блендере, но не в пюре гомо, а с кусочками малюсенькими. Очень любит хлеб из отрубей, белый не даю. Жует сам его, НО, фрукты овощи берет в руки, повертит и бросает( поэтому банан вилочкой растираю и даю с ложки. Аллергия безусловно на молочку есть, кожа местами шершавая, но что делать, я совсем не могу ее убрать, это ведь кальций. Приходится временами пить фенистил или зодак и иногда адсорбенты. У меня Артем лазает и залазает куда угодно, седня на холодильник пытался залесть, на шведской стенке как будто родился, залазит до потолка и стоит там, у меня аж руки отекают так стоять его поддерживать чтоб не упал. Обезьянка короче, ничего не боится.
А у меня старший читать научился!!! Ура!! Читает по тихоньку короткие слова, может из 6 прочитать. В сад пока не ходит, зима, да и к тому же Артемке без него скучно)), а весной с бабулей и дедулей опять на море поедут, короче в сад нам наверное теперь осенью)))

VesnuchkA 09.02.2014 01:41

[QUOTE=Kimiko;6342153]Девочки всем привет, примите меня в свою болталку? Мы правда январские, но такой темки нету, очень хочется поболтать с такими же мамочками как я про своих малышей)[/QUOTE]
Присоединяйся)))
[QUOTE=Анюта1980;6342292]Всем привет! Даня молодец! И жует и говорит ням))) Как у вас с аллергией? Прошла?
Я вот не знаю как с соской в дальнейшем будут обстоять дела, но сейчас он за нее не борется, не просит когда спать ложимся, это я уж сама чтоб быстрее вырубался, потому что сам засыпает наверное ему нужно соску. Старший в 7 мес выплянул соску и все, мало того что ручной был, да еще и без соски, так это вообще пипец был. На счет бутылочки до 1,5 л тоже не знаю, многое еще от ребенка зависит. У меня Тимоша до 1,5 лет пил молоко Тема, но не ночью, а днем. Лариса, у тебя Данька не кусается когда ты его кормишь? Почему хочешь закончить ГВ, устала? Ночью он просыпается покушать? У меня Артем 2 раза ночью ест, по 150 мл смеси, беру на ночь нестожен с рисом, чтобы посытнее был, но все равно 2 раза просыпается)

[B]А у меня старший читать научился!!! Ура!! Читает по тихоньку короткие слова, может из 6 прочитать. [/B]В сад пока не ходит, зима, да и к тому же Артемке без него скучно)), а весной с бабулей и дедулей опять на море поедут, короче в сад нам наверное теперь осенью)))[/QUOTE]
Здорово! Умничка какой!

Даня не кусается, днем грудь сейчас не даю, ночью сосет неограниченно, конечно, я устала, чисто из эгоистических соображений на смесь буду переводить.
Аллергия как началась с прикорма- так и не прошла:(
Если у тебя пальцы не сосет, может и не нужна ему соска и бутылка? Понаблюдай, нуждается ли он, вообще, в сосании.
Смесь из поильника можно давать.

Анюта1980 09.02.2014 02:31

[QUOTE=VesnuchkA;6342387]Присоединяйся)))

Здорово! Умничка какой!

Даня не кусается, днем грудь сейчас не даю, ночью сосет неограниченно, конечно, я устала, чисто из эгоистических соображений на смесь буду переводить.
Если у тебя пальцы не сосет, может и не нужна ему соска и бутылка? Понаблюдай, нуждается ли он, вообще, в сосании.
Смесь из поильника можно давать.[/QUOTE]

Лариса, я вспомнила! Сегодня сосал палец, я вытащила пару раз, но это не во сне, днем после обеда. Не угас еще сосательный рефлекс, с бутылочки с удовольствием пьет. Но он не упертый как старший, не настаивает на своем, если что. Может еще маленький, дальше видно будет. Он пьет и из по льни-ка и из кружки и из ложки - лишь бы пить)

Лунная Принцесса 09.02.2014 08:54

[QUOTE=Анюта1980;6342292]
[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

Марина, а что вы вообще уже едите? Ведь молочко свое можно на ночь подкопить, а днем давать компоты, чаи и т.д. Многие детки днем уже неохотно молоко пьют, моему мне кажется оно вообще надоело, днем стараюсь почти не давать, только ночью пьем теперь.

Я Артему уже месяц варю каши разные на молоке обычном, НО 1/3, то есть почти водяные получаются, пытаюсь приучать организм к коровьему белку. Творог Тема даю на полдник, через день, в обед суп мультиовощной варю с индейкой сразу на 3 дня, мельчу в блендере, но не в пюре гомо, а с кусочками малюсенькими. Очень любит хлеб из отрубей, белый не даю. Жует сам его, НО, фрукты овощи берет в руки, повертит и бросает( поэтому банан вилочкой растираю и даю с ложки. Аллергия безусловно на молочку есть, кожа местами шершавая, но что делать, я совсем не могу ее убрать, это ведь кальций. Приходится временами пить фенистил или зодак и иногда адсорбенты. У меня Артем лазает и залазает куда угодно, седня на холодильник пытался залесть, на шведской стенке как будто родился, залазит до потолка и стоит там, у меня аж руки отекают так стоять его поддерживать чтоб не упал. Обезьянка короче, ничего не боится.
А у меня старший читать научился!!! Ура!! Читает по тихоньку короткие слова, может из 6 прочитать. В сад пока не ходит, зима, да и к тому же Артемке без него скучно)), а весной с бабулей и дедулей опять на море поедут, короче в сад нам наверное теперь осенью)))[/QUOTE]

Ох какой молодец! А если сам залезет, а ты не уследишь? Страшно!
Молодец старшенький! Ты с ним сама занималась? быстро научился из слогов слова составлять? Мой пока только слоги отдельные читает, как ни бьюсь, слово целиком не может, наверное, еще мозги не доросли:-D
Мелкой я даю утром кашу овсянку или гречку варю на воде и развожу сцеженным молоком, потом ест яблочко, грушу , чернику или банан. В обед суп с овощами и курицей или индейкой. На полдник йогурт или кефир, опять же фрукты. На ужин каша опять же на моем молоке. Пьет она и компоты и чаи, воду хуже. Но раз рекомендуют смесь до 1.5 лет, то я задумалась, откуда же она витамины и микроэлементы все получать будет, если молока мало, а смесь не ест? Может я зря парюсь, подскажите:)
Не представляю, как можно на ночь "подкопить" молоко. Если я не кормлю или не сцеживаю каждые 3-4 часа, оно у меня уходит, прямо сразу и резко. Так что я пока без дочи или без молокоотсоса никуда...
Привет, принимаем! Заходи почаще, а то мы тут как динозавры скоро вымрем

Kimiko 09.02.2014 12:44

[Даня не кусается, днем грудь сейчас не даю, ночью сосет неограниченно, конечно, я устала, чисто из эгоистических соображений на смесь буду переводить.
Смесь из поильника можно давать.[/QUOTE]

Спасибо что приняли))) а то муж уже устал от моих разговоров про деток))) как покушали, как зубки лезут))))

У меня сынок грудь кусать сильно стал, тоже бросить пытаюсь, уже и к бутылочки приучила, хотя до годика наотрез отказывался ее признавать, и смесь на ночь выпивает 210 мл и все равно цыцу просит(((

А как получилось днем не давать? как то отучала? А то у меня сил уже нет кормить, спать без груди никак не уложить его( Орет, с рук вырывается, дугой выгнется, еле на руках держишь, а про укачивания вообще молчу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лунная Принцесса;6342479]Ох какой молодец! А если сам залезет, а ты не уследишь? Страшно!
Молодец старшенький! Ты с ним сама занималась? быстро научился из слогов слова составлять? Мой пока только слоги отдельные читает, как ни бьюсь, слово целиком не может, наверное, еще мозги не доросли:-D[/QUOTE]
А сколько лет старшенькому? А то моей дочке 3 года почти аона тольк говорить начала, а вот что бы читать я даже и не пытаюсь пока учить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

девочки вот хотела у вас спросить, вам папы помогают с малышами? играют с ними? кормят их? мой совсем ничего нехочет делать, все время заставлять приходится(( а он потом еще и обижается
к вечеру с двумя навозишься и с ног валишься, это при том что я еще и успеваю ужин приготовить, постирать и все домашние дела переделать, так вместо того что бы придти с работы, покушать и с детьми немного побыть, он на диван и мультики смотрит((( а я чай стоя пью с кричащим малым на руках... хех

а еще про зубки хотела спросить, как у кого лезут, у нас годик не было, а сейчас 8 штук одновременно лезет, десны все вздутые, и мази не помогают, по крайней мере я калгель пробовала, эфекта ноль, и вообще нормально ли это так сразу и много зубов, он бедный так мучатся у меня, ночами крутится бесконечно((( плачет

Лунная Принцесса 09.02.2014 23:07

[QUOTE=Kimiko;6342795]
А сколько лет старшенькому? А то моей дочке 3 года почти аона тольк говорить начала, а вот что бы читать я даже и не пытаюсь пока учить.

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/COLOR][/SIZE]
[/QUOTE]

Старшему моему 3 и 7 мес. Но он рано говорить начал и буквы рано выучил, поэтому мы уже слоги читаем. Я думаю, что если ребенок только начал говорить, не надо загружать сразу всем на свете , так что ты правильно делаешь!

У нас папа помогает, но у него выбора нет: он хотел, чтобы я выучилась и имела хорошую работу, поэтому пока я на учебе или на практике , он с детками. Все делает, кормит и переодевает и купает.... Не всегда, конечно "счастлив" от этого )))) Когда прихожу домой, папа бывает сердитый и уставший, тогда меняемся и я уже после трудового дня занимаюсь с малышами. Муж работает из дома, поэтому приходится ему и вечерами работать, когда дети спят.
А насчет садика для дочки вы не задумывались? Уже 3 годика скоро, себя бы разгрузила хоть чуть-чуть

Анюта1980 10.02.2014 01:50

[QUOTE=koshka;6328635]Девочки, всем привет!! Не забыли нас, мы что- то давно не заходили. Времени не хватает((, у меня как минутка свободная, сразу уборка или вязать сажусь)). У нас все хорошо, весим уже 9700, имеем 11 зубов. Кушаем много чего, сейчас начинаем с кусочками кушать. Ползаем активно, стоим и начали ходить. Уже 2 дня ходим)) такая довольная от этого))). Спим 2 раза в день и 2 раза за ночь просыпаемся. Говорит мамама, бабаба, абу, ням, ам, эй. Папу пока не хочет говорить, хоть и любит его безумно, видимо считает этого достаточно))). Какаем на горшок по утрам))) буду стараться почаще к вам заглядывать:)

Поздравляем с умелками и с большим количеством зубов)))!

Мы на день рождения закажем тортик с надписью Артемке 1 год и с рисунком красивым, дарить наверное ничего не будем, во первых он еще не понимает, во вторых у него все есть от старшего брата в отличном состоянии на 3 года вперед, 2 велосипеда, санки, снегоход, ледянки, лыжи - вся кладовая забита детскими развивалками))) Шарики наверное надуем разноцветных, игрухи новые купим, хотя у нас полный ящик всяких разных машин мягких игрушек мозаик и т.д.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лунная Принцесса;6342479]Ох какой молодец! А если сам залезет, а ты не уследишь? Страшно!
Молодец старшенький! Ты с ним сама занималась? быстро научился из слогов слова составлять? Мой пока только слоги отдельные читает, как ни бьюсь, слово целиком не может, наверное, еще мозги не доросли:-D
Мелкой я даю утром кашу овсянку или гречку варю на воде и развожу сцеженным молоком, потом ест яблочко, грушу , чернику или банан. В обед суп с овощами и курицей или индейкой. На полдник йогурт или кефир, опять же фрукты. На ужин каша опять же на моем молоке. Пьет она и компоты и чаи, воду хуже. Но раз рекомендуют смесь до 1.5 лет, то я задумалась, откуда же она витамины и микроэлементы все получать будет, если молока мало, а смесь не ест? Может я зря парюсь, подскажите:)
Не представляю, как можно на ночь "подкопить" молоко. Если я не кормлю или не сцеживаю каждые 3-4 часа, оно у меня уходит, прямо сразу и резко. Так что я пока без дочи или без молокоотсоса никуда...

Привет, принимаем! Заходи почаще, а то мы тут как динозавры скоро вымрем[/QUOTE]

Марин, ну я ведь с ними весь день, если мне надо на кухню, то мы все вместе идем на кухню, лестницу я закрываю когда мы уходим из комнаты, чтобы если удерет мелкий, то не мог забраться на нее. Выкладываю всю кухонную утварь и он так минут 20 может играть, старшему фломастеры и карандаши даю чтоб рядом за столом рисовал. Мелкий ведь умеет спускаться и с дивана и с кровати, когда я с ними в комнате я контролирую их, он при мне слазит залазит слазит залазит так раз 10 может нравится ему))
Старшего учила, как и ты сначала выучили алфавит, затем слоги, потом он писать слова начал, ну а теперь читает по тихоньку. Я никогда не торопила, смотрела готов он или нет к след шагу, он сам созрел. Поэтому надо по ребенку смотреть, надо заниматься конечно. Мы оч много развивающих журналов прошли, там ведь разные задания, ему интересно, сейчас сам просит, чтобы мы пошли заниматься.
Марин на счет ГМ у многих врачей разные мнения, кто то говорит, что оно мало содержит после 6 мес микро и макро элементов, но ты не забывай, что прикорм дает много полезных витаминов и веществ, смесь конечно тоже хорошо обогащена по возрасту ребенка, но если нет аллергии на коровий белок я думаю и творог и кефир детский надо давать обязательно, витамины можешь давать еще дополнительно, мы уже 5 мес пьем и вит Д и комплекс для деток до года в капельках.

Анюта1980 10.02.2014 13:25

Амилисия!

Папа помогает безусловно, даже ночью может встать взять мелкого, если я долго встаю. Вечером приходит с работы я ему даю время поесть попить чай, а потом торжественно вручаю мелкого со словами: Поздравляю у вас сын! И начинаю готовить еду на завтрашний день, если не успела приготовить днем. Еще иду за продуктами в магаз, так приспокойненько не торопясь закупаю продукты)) отдыхаю так сказать и дышу свежым воздухом) Старший ждет не дождется папу чтобы играть с ним в хоккей или в футбол, несмотря на то что мы днем с ним играем, но с папой ведь интереснее))

Одновременно думаешь лезут? Ты знаешь, была пару раз темпа под 38, держалась один день, на след день зубик вылазил, сейчас вот вылез 8-ой без темпы и ночных мук, но честно я и не помню чтобы он из за зубов плохо спал, если плохо в ночь уходит и соску свою покручивает во рту раз 50, то это зубы и я мажу калгелем, нам здорово ледокаин морозит десна, сразу засыпает.

Добавлено через 11 часов 19 минут

Ура! Наконец то первые шаги, сам с корточек встал и пять шагов прошел! Думаю в годик уже будет ходить сам!

Всем привет!

Кирюшу с годиком!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-551898663.html][IMG]http://s6.rimg.info/8479034cbbd538d310878cff85135979.gif[/IMG][/URL]

Лунная Принцесса 10.02.2014 17:23

[QUOTE=Анюта1980;6343924]

Марин, ну я ведь с ними весь день, если мне надо на кухню, то мы все вместе идем на кухню, лестницу я закрываю когда мы уходим из комнаты, чтобы если удерет мелкий, то не мог забраться на нее. Выкладываю всю кухонную утварь и он так минут 20 может играть, старшему фломастеры и карандаши даю чтоб рядом за столом рисовал. Мелкий ведь умеет спускаться и с дивана и с кровати, когда я с ними в комнате я контролирую их, он при мне слазит залазит слазит залазит так раз 10 может нравится ему))
Старшего учила, как и ты сначала выучили алфавит, затем слоги, потом он писать слова начал, ну а теперь читает по тихоньку. Я никогда не торопила, смотрела готов он или нет к след шагу, он сам созрел. Поэтому надо по ребенку смотреть, надо заниматься конечно. Мы оч много развивающих журналов прошли, там ведь разные задания, ему интересно, сейчас сам просит, чтобы мы пошли заниматься.
Марин на счет ГМ у многих врачей разные мнения, кто то говорит, что оно мало содержит после 6 мес микро и макро элементов, но ты не забывай, что прикорм дает много полезных витаминов и веществ, смесь конечно тоже хорошо обогащена по возрасту ребенка, но если нет аллергии на коровий белок я думаю и творог и кефир детский надо давать обязательно, витамины можешь давать еще дополнительно, мы уже 5 мес пьем и вит Д и комплекс для деток до года в капельках.[/QUOTE]
Ну, если лестница закрывается, то хорошо;) так тебе спокойней. Но с шустрыми детками все равно надо быть "на шаг впереди", т.к. не знаешь, чего еще удумают.
У меня старший такой шкодный был, во все комнаты были закрыты двери уже в 6-7 мес. А с младшей ничего не закрываю, т.к. она не идет в комнату,если меня там нет :girl_sigh:
Насчет ГМ я очень много читала научных исследований и уверена, что и после 6 месяцев дает хорошее питание в плане витаминов, микроэлементов, ну и антитела - это большой плюс. Мы с мужем, вот недавно переболели, а детям (обоим) хоть бы что. Так что сохранять собираюсь до последнего:)))

koshka 10.02.2014 17:58

[QUOTE=Tauriel;6335230]Данечку с годиком!!! Как быстро время летит...

Я тоже насчет велосипеда задумываюсь,как раз на весну-лето пригодится, закажем родным наверное. А магформерс классный конструктор, мы в гостях такой видели, Саша даже поиграл немного, ну ка мог))) там пишут, на любой возраст подходит, хоть взрослым, я сама бы собирала))) можно взять, где побольше деталей, на будущее.

Девочки, а ваши малыши носят ботиночки? Мы как встали, врач и массажистка сказали сразу надевать ботиночки на шнуровке с жестким задником. Но мой не хочет их носить, стаскивает почти сразу... Может привыкнет конечно. Как ваши детки реагируют на обувь?[/QUOTE]
Мы носим сандалики немного дома, они у нас на липучке, думала снимать бкдет, а ей наоборот в них нравиться. Поэтому с этим у нас нет проблем:)
[QUOTE=Анюта1980;6343936]Амилисия!

Папа помогает безусловно, даже ночью может встать взять мелкого, если я долго встаю. Вечером приходит с работы я ему даю время поесть попить чай, а потом торжественно вручаю мелкого со словами: Поздравляю у вас сын! И начинаю готовить еду на завтрашний день, если не успела приготовить днем. Еще иду за продуктами в магаз, так приспокойненько не торопясь закупаю продукты)) отдыхаю так сказать и дышу свежым воздухом) Старший ждет не дождется папу чтобы играть с ним в хоккей или в футбол, несмотря на то что мы днем с ним играем, но с папой ведь интереснее))

Одновременно думаешь лезут? Ты знаешь, была пару раз темпа под 38, держалась один день, на след день зубик вылазил, сейчас вот вылез 8-ой без темпы и ночных мук, но честно я и не помню чтобы он из за зубов плохо спал, если плохо в ночь уходит и соску свою покручивает во рту раз 50, то это зубы и я мажу калгелем, нам здорово ледокаин морозит десна, сразу засыпает.

Добавлено через 11 часов 19 минут

Ура! Наконец то первые шаги, сам с корточек встал и пять шагов прошел! Думаю в годик уже будет ходить сам!

Всем привет!

Кирюшу с годиком!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-551898663.html][IMG]http://s6.rimg.info/8479034cbbd538d310878cff85135979.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Поздравляю с первыми шажочками!!!:))):))):)))
Теперь еще веселее будет))) мы теперь вообще не ползаем, очень мало сидим-играем, все ходим)) то игрушки носим, то от мамы до папы ходим:-D

Вероника30 10.02.2014 18:25

Всем приветик!
Помните нас??
Смотрю уже ходить детишки начинают! Поздравляю с первыми шажочками.
Моя делает шагов 5, но больше нравится ползать.
Обувь не одеваем, не вижу смысла, вот будем на улице ходить-тогда и оденем.

Kimiko 10.02.2014 19:22

Всем привет)))

Анюта поздравляю с первыми шажочками тебя и твоего малыша!!!:girl_in_love: Теперь у тебя начнется самое интересное))) Везде будет лезть, все вынимать))) У меня сынок как ходить научился, первое что начал пробовать это по углам лазить, под стол, стулья, ну и конечно застревал, да и сейчас все это продолжается, правда мы уже бегать умеем, а это еще сложнее, теперь что б колготы мокрые переодеть мне его еще надо умудриться словить)))

На калгель у нас все таки аллергия((( сегодня днем намазала, конечно успокоился но через час щечки красненькие стали(( А зубы у нас лезут сверху 4 шт, еле десну прорвали и сидят уже как неделю, все набухшее(((

На счет обуви у меня сын ее не признавал, никак не могла приучить, только оденешь, сразу снимает, а как на улицу первый раз вышли в ботиночках, сразу смекнул что к чему, а дома не в какую, так и бегаем в носочках))

Вероника30 10.02.2014 20:39

а что такое колготы, штаны такие? первый раз про такое слышу

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.