![]() |
[QUOTE=-Stella-;1853905]А у второго что-то с животиком было, воздух попал, и когда вышел - ребенок уже снова проголодался, а мы на ИВ, сиську не сунешь, я ему вручила ребенка со словами "водись, я ушла гладить", он пошел использовать свою методику и не поверите - успокоил, и такой гордый ходил, всё говорил - я такой молодец, двоих детей успокоил!!! :girl_haha: Так что у нас папаша герооооой просто.[/QUOTE]
Здорово, что папа ваш такое активное участие принимает. Молодчина он! :) Тоже бы так хотелось, вот будем посмотреть, как наш папашка будет себя вести. |
[QUOTE=Elena;1853916]У нас тоже квартира на солнечной стороне, и жарко невыносимо. Вот в раздумьях покупать кондиционер или нет. Я их боюсь ужасно, постоянно на работе простужалась из-за них, даже если далеко от меня висели. Но то я, а тут грудной ребенок. Может на кухне повесить?! Может будет прохлада до комнаты доходить?![/QUOTE]
Холодный воздух всегда опускается вниз, если ты повесишь кондик на кухне, то до комнаты дойдёт воздух только по полу, короче ноги отморозишь и всё. Один выход только, повесить кондик в комнате подальше от кроватки и жалюзи или шторы на окно. При этом температуру ставишь 23-24 градуса и можешь заслонку на блоке кондика приподнять вверх, оставляя небольшую щель из кот. будет дуть воздух, чтоб не дуло сильно. Вот так. |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;1853945]Холодный воздух всегда опускается вниз, если ты повесишь кондик на кухне, то до комнаты дойдёт воздух только по полу, короче ноги отморозишь и всё. Один выход только, повесить кондик в комнате подальше от кроватки и жалюзи или шторы на окно. При этом температуру ставишь 23-24 градуса и можешь заслонку на блоке кондика приподнять вверх, оставляя небольшую щель из кот. будет дуть воздух, чтоб не дуло сильно. Вот так.[/QUOTE]
Спасибо за совет, наверное так и сделаем. Еще можно ребенка уносить, потом комнату охлаждать, а потом выключать кондей, как вариант. |
[QUOTE=-Stella-;1853905]да не, нет у нас нервной обстановки, может я и рявкну 1-2 раза в день, это мелочи, т.к. я вообще натура нервная :) А там в принципе ничего нового, типа надо пеленать, покачивать, класть на бочок, создавать шум.. короче максимально воспроизводить подобие утробы матери. А я не сторонник пеленания, а муж теперь - сторонник, и тут нестыковка... Сегодня вечером смешно было. Он одного покормил, тот повредничал, но муж его успокоил и уложил. А у второго что-то с животиком было, воздух попал, и когда вышел - ребенок уже снова проголодался, а мы на ИВ, сиську не сунешь, я ему вручила ребенка со словами "водись, я ушла гладить", он пошел использовать свою методику и не поверите - успокоил, и такой гордый ходил, всё говорил - я такой молодец, двоих детей успокоил!!! :girl_haha: Так что у нас папаша герооооой просто.[/QUOTE]
Да у вас и папка герой, и ты, вообще умнички, два чуда себе родили! Незнаю, как у самой будет, но в целом поражаюсь, что времени хватает и на малышей, и на бытовуху в доме (полы, глажка, готовка), ещё и тут успеваешь пообщаться! а ещё время на себя, на отдых, на мужа! я пока себе слабо представляю, как такое возможно???:-! В общем, умнички! Стелл, а у меня вообще вопрос, у тебя в роду (или у мужа) уже были двойняшки\близнецы? ожидалось такое? что вообще испытала, когда на узи сказали, что их двое будет? |
[QUOTE=fxmalishka;1853931]у меня дома, у родителей тоже кондики в каждой комнате стоят, так вот в моей (так скажем, детской), тоже висит на стене противоположной кровати, комната метров 12, ставила там на 25-26 градусов, и к утру замерзала так, что куталась в одеяла, и ходила летом в комнате в носках! ну, и вообще одетой..., вот тут и думаю.[/QUOTE]
Он не должен висеть на солнце, висеть около телевизора и находиться напротив кровати, и не находиться за шторкой. Просто получается, что из него температура выходит 10-12 градусов, она не успевает перемешаться в комнате и попадает сразу на место кровати, вот ты и мёрзнешь. А то, что ты ставишь 26 градусов, это значит, что при этой температуре кондик отключается, а до этого порога он постоянно дует холодом. |
[QUOTE=Elena;1853960]Спасибо за совет, наверное так и сделаем. Еще можно ребенка уносить, потом комнату охлаждать, а потом выключать кондей, как вариант.[/QUOTE]
Смысла нет уносить ребёнка и включать. Просто воздух ты охладишь, а предметы так и останутся тёплыми. Просто посмотри, что я Маше выше написала. Так и делать надо.;) |
[QUOTE=-Stella-;1853801]Ааа, так вот оказывается почему я так рано родила! План неправильный, двоечница я! :-/ [/QUOTE]
Ну что ты на себя наговариваешь :), ты вообще продвинутая мамочка, да еще и активно практикующая, а у нас почти у всех пока только теоретические представления и о родах и об уходе за малышами. Радостно за вас с крохами, что растете и все хорошо. |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;1853981]Смысла нет уносить ребёнка и включать. Просто воздух ты охладишь, а предметы так и останутся тёплыми. Просто посмотри, что я Маше выше написала. Так и делать надо.;)[/QUOTE]
ок, спасибо:) |
[QUOTE=Elena;1853987]ок, спасибо:)[/QUOTE]
Да не за что. Просто у меня муж с этим работает, вот он и проконсультировал меня.;) |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;1853969]Он не должен висеть на солнце, висеть около телевизора и находиться напротив кровати, и не находиться за шторкой. Просто получается, что из него температура выходит 10-12 градусов, она не успевает перемешаться в комнате и попадает сразу на место кровати, вот ты и мёрзнешь. А то, что ты ставишь 26 градусов, это значит, что при этой температуре кондик отключается, а до этого порога он постоянно дует холодом.[/QUOTE]
Спасибочки!:girl_in_love: ты сегодня уже писала, как здорово, что все мы тут встретились, вообще, такая болталочка хорошая, мне кажется получилась, и консультацию можно получить, пратически по любому поводу!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=fxmalishka;1854010]Спасибочки!:girl_in_love:
ты сегодня уже писала, как здорово, что все мы тут встретились, вообще, такая болталочка хорошая, мне кажется получилась, и консультацию можно получить, пратически по любому поводу!!!:girl_in_love:[/QUOTE] Это точно. Все такие сплочённые стали.:))) Вот как-нибудь встретиться бы.:) :girl_in_love: Мы с тобой, кстати, потом можем в парке Царицынском с ляльками прогуливаться изредка. Как муж в гараж, мы в парк:girl_haha: |
[QUOTE=Manana;1852902]родила девочку-певицу в 14.35 :) 3550 г. 53 см
было больно и долго, но того стоит. расскажу подробнее позже сейчас отходняк:) ура... я герой:bcool: :)[/QUOTE] Поздравляю:))) :))) :))) второй ИЮНЁНОК |
Всем спокойной ночи и сладких снов.
|
[QUOTE=Олеся-Лесенька;1854022]Это точно. Все такие сплочённые стали.:))) Вот как-нибудь встретиться бы.:) :girl_in_love:
Мы с тобой, кстати, потом можем в парке Царицынском с ляльками прогуливаться изредка. Как муж в гараж, мы в парк:girl_haha:[/QUOTE] Это точно, по-любому думаю, там будем перессекаться иногда, да, и таганка центровое место, там тоже частенько бываю..., думаю, и после рождения там буду появляться... Девчушки, убежала я баиньки, засыпаю совсем...:zzz: Всем спокойной и благополучной ночки, приятных и сладких снов! |
Девочки, 31 мая я родила свое счастье - сыночка Эдика. 3645 грамм 55 см
Мы уже дома и счастливы безмерно!!! Муж все время был со мной, и роды прошли очень хорошо ))) |
Привет., пузатики:)
Мое чудо посапывает рядом, а мне что-то не спиться. начинаешь потихоньку осознавать, что же произошло:-D рассказ пока вкраце: рожала я долго, целую вечность,как мне показалось:-D 14 часов с начала регулярных 5-минутных схваток. после бессонной ночи, когда схватки были еще более-менее безболезненные(их удавалось продыхивать) было открытие только 4 см:-! часам к 11.00 ,перепробовав все возможные позы(правильными были те,в которых схватки были больнее - открытие шло легче:-E ), открытие наконец было 7-8 см. начали прокалывать пузырь. сам не хотел - очень толстый оказался. на 4-5 попытке удалось-таки. воды были не совсем прозрачными. чуть-чуть зеленоватые, но а масе никак не сказалось. а дальше началась жесть. не хочу никого пугать, но стало так больно переносить схватки, что я уже задумалась о скорой помощи и эпидуралке .... и пистолете:-D :-D :-D следующие 4-5 часов я потерялась во времени и пространстве. очень громко кричала. соседи подходили к двери и шокированно прислушивались(муж видел в глазок :-D ). из обезбаливания была тока гомеопатия и очень помогло растирание поясницы мужем. а еще я его всего исцарапала :-D он у меня тоже герой! очень мне помог! в общем, полноное раскрытие насьупило через часа 2-3. начались потуги. мне сказали, что я делаю это не совсем правильно и я поползла на унитаз:-D . и в этом "священном месте" через полчаса появилась головка моего волосатика(темные волосика 3-4 см:-! ). до кровати я уже не успевала дойти, там же и плюхнулась на четвереньки. через 4-5 потуг(сказали тужиться очень медленно, чтобы у масика ничего не сдавилось) вышло тельце:bcool: :) на последних потугах было ощущение,что там все рвется:-E . на деле оказался один небольшой внешний разрывчик. плаценту родила минут через 10 на сильной потуге. она такая огромная!!!:-! почти как ребенок! потом меня осмотрели, подштопали и ,наконец, оставили в покое:))) с чудом на груди :) присосалась сразу и надолго:) ну вот примерно так... :) спасибо еще раз за поздравления! Вам всем легких и БЫСТРЫХ родов!:) будут вопросы - вэлком :) |
[QUOTE=Acai Berry;1854284]Девочки, 31 мая я родила свое счастье - сыночка Эдика. 3645 грамм 55 см
Мы уже дома и счастливы безмерно!!! Муж все время был со мной, и роды прошли очень хорошо )))[/QUOTE] ПОЗДРАВЛЯЮ, коллега!:))) :-D растите здоровыми и счастливыми!!! |
[QUOTE=Manana;1854293]ПОЗДРАВЛЯЮ, коллега!:))) :-D растите здоровыми и счастливыми!!![/QUOTE]
Спасибо! Тебе тоже самые сердечные поздравления!!! мне тоже муж помог безмерно, я не знаю, чтобы я без него делала. А еще я впервые видела, как он плачет от счастья, смотря на новорожденного сынулю )))))) |
[QUOTE=Manana;1854290]Привет., пузатики:)
Мое чудо посапывает рядом, а мне что-то не спиться. начинаешь потихоньку осознавать, что же произошло:-D рассказ пока вкраце: рожала я долго, целую вечность,как мне показалось:-D 14 часов с начала регулярных 5-минутных схваток. после бессонной ночи, когда схватки были еще более-менее безболезненные(их удавалось продыхивать) было открытие только 4 см:-! часам к 11.00 ,перепробовав все возможные позы(правильными были те,в которых схватки были больнее - открытие шло легче:-E ), открытие наконец было 7-8 см. начали прокалывать пузырь. сам не хотел - очень толстый оказался. на 4-5 попытке удалось-таки. воды были не совсем прозрачными. чуть-чуть зеленоватые, но а масе никак не сказалось. а дальше началась жесть. не хочу никого пугать, но стало так больно переносить схватки, что я уже задумалась о скорой помощи и эпидуралке .... и пистолете:-D :-D :-D следующие 4-5 часов я потерялась во времени и пространстве. очень громко кричала. соседи подходили к двери и шокированно прислушивались(муж видел в глазок :-D ). из обезбаливания была тока гомеопатия и очень помогло растирание поясницы мужем. а еще я его всего исцарапала :-D он у меня тоже герой! очень мне помог! в общем, полноное раскрытие насьупило через часа 2-3. начались потуги. мне сказали, что я делаю это не совсем правильно и я поползла на унитаз:-D . и в этом "священном месте" через полчаса появилась головка моего волосатика(темные волосика 3-4 см:-! ). до кровати я уже не успевала дойти, там же и плюхнулась на четвереньки. через 4-5 потуг(сказали тужиться очень медленно, чтобы у масика ничего не сдавилось) вышло тельце:bcool: :) на последних потугах было ощущение,что там все рвется:-E . на деле оказался один небольшой внешний разрывчик. плаценту родила минут через 10 на сильной потуге. она такая огромная!!!:-! почти как ребенок! потом меня осмотрели, подштопали и ,наконец, оставили в покое:))) с чудом на груди :) присосалась сразу и надолго:) ну вот примерно так... :) спасибо еще раз за поздравления! Вам всем легких и БЫСТРЫХ родов!:) будут вопросы - вэлком :)[/QUOTE] ну ты прям герой!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) я после родов сутки не могла заснуть!ОТдыхай,сейчас это необходимо! |
[QUOTE=Acai Berry;1854284]Девочки, 31 мая я родила свое счастье - сыночка Эдика. 3645 грамм 55 см
Мы уже дома и счастливы безмерно!!! Муж все время был со мной, и роды прошли очень хорошо )))[/QUOTE] Поздравляю!Не поверишь,сегодня ночью тебя вспоминала(не спалось),что давно на связь не выходила,вспомнила,что срок у тебя большой,и почему-то сразу подумалось,что уже мамачка!Будет время,напиши как все прошло,здесь все просто жаждут подробностей!:) Хорошо,что все у вас замечательно!растите здоровенькими! |
| Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |